ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

ひつじちゃん♡

コケちゃたの~大丈夫〜
擦り傷だけですみましたか?!
お大事にね。

おやつにどうぞ♪
旦那のお土産、美味しかったです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん、これメッチャ可愛い❤️
大きいの?
大きくても、この可愛さは抱っこして帰りたくなるよね(*´艸`)

めんべいは美味しいよね♪
まだ湿気てないかな…
ちょうどオヤツの時間だし、いただきまぁーす!

北海道のオーロラはLIVEで見られたの?
ニュースでは知ってたんだけど、ウェザーニュースでLIVE配信してるのは知らなかった…
北大の天文台のホームページかエックスでも見られるかも(未確認)

生き物ルーム71

サイズ比較の為にフードと会員カードを並べてみました(^^)カードは年季が入っているので少々黄ばんでいるのは目を瞑って下さいな(⌒-⌒; )

上段左 アカナ:パシフィカ
下段左 オリジン:スモールブリードマリンフィッシュ

アカナは粒も大きいですがギュッと凝縮されているので一粒が重いです。
オリジンのスモールブリードは四角い粒です。丸みのある形のフードが多いので、ちょっと珍しいかもしれないですね。

そして気になると思われる下段右ですが、K9のラム・トライプです(^^)
あまり水を飲まない時等に細かくちぎって入れてやるとすごい勢いで飲み始めます。
ただ『トライプ』なので仕方がないのですが、袋をあけると臭いです(⌒-⌒; )なので家族は私以外触ろうとしませんが、ランは好きみたいですね。

腸内環境の改善が期待出来るようなので取り入れてみましたが,今のところ調子は良さそうですよ(^^)

#画像 #フード比較

生き物ルーム71

いえいえ、全くプレッシャーとは思っていないですよ(^^)
元気ですし痛そうなそぶりには気づかないのですが、画像で見ると「ん?」と思うような時もありますからねぇ。
いつも気にかけて下さってありがとうございます♡

#画像 #ラン 風が強いンダ

生き物ルーム71

お絵描き量産されているから体調が良いのだと思っていましたが、油断は禁物ですよ〜!

ついつい筆が乗ってしまったのだと思いますが、ゆっくり参りましょう〜(^^)

生き物ルーム71

『本店』なので他にもありそうですが、私が見つけたのはシードルだけでしたので、お酒を飲まない方は気がつかないと思いますよ。

『レストラン』があるだけでも特別ですし、なんと言っても景色や雰囲気が良さそうですからね(^^)
機会があれば行ってみたいと思います。

オヤツの食べ比べ、パンダ家では「ど〜っちだ?」形式でやっていますので、左右の握った手を嗅いだ後で食べたい方に前脚を乗せてきますよ(^^)

シヴァ様が舐められちゃうとダメなので、ぶら下げる方式で試せるなら、ぜひやってみて下さい〜(^^)

生き物ルーム71

ランビリの新居探し、クレートの次はビニールハウス⁈
冬は暖かそうだけど夏はきっとサウナだからモ腐モ腐犬種にはツラいわねぇ…(ーー;)

外からも丸見えだから覗かれちゃうわよ〜(⌒-⌒; )

それは食べたいが、今日はコストコにて割り引きのほうじ茶プリン買ったから行けないなあ。
コストコのほうじ茶プリン美味しかったよ(^q^)

渺渺さま✨

悲しい〜コロナ禍で体力のないお店は閉店してしまうことがありましたね(泣)
おでん屋さんの事件!思い出しました…

本部にある「新垣ぜんざい」ご存知ですか?
メニューはぜんざいのみ!
沖縄あるあるの券売機がぜんざい一色です( ̄∇ ̄)

庶民的なお店がわが家の好みで「新垣ぜんざい」へいつも行くのですが、前回は小洒落てるやんと敬遠していた「ぜんざいの富士家」へゴリさんのYouTube観て行きました。
大変美味しゅうございました。国○涼子ちゃんがバイトしてたとか言ってるし、きっとオシャレなだけなお店なんでしょう?敬遠していてすみませんでした!と思いましたm(_ _)m

ココアさん✨

いつもお得情報ありがとうございます。
お返しに私からも(・∀・)

サーティワンでトリプルポップに最大10コまでポップスクープを追加できるキャンペーンがやってます。
4個目からは➕100円です。

娘が友人とシェアして食べてきてました(^^)

皆さま✨こんにちは

昨日はコストコ帰りに「王家の紋章」を買いにブックオフへ寄ったら、駐車場でズデッ!と転んでしまいました…
見ていた娘②は隣の車の下に入るんじゃ無いか?と思ったそうです
そんな日に限ってスリットの入ったスカートはいていたひつじは膝、肘がズルむけました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
何十年ぶりかにコケました…
大きな絆創膏貼ってる姿を見た娘①が『子どもみたいだね クスっ』って(泣)
これからは足元に気をつけようと思った次第です。
皆さまもお気をつけて〜(//∇//)
あっ、王家の紋章は1冊ちゃんと買いました。

ミルさま✨

オモテでお米の価格が上がってるって見たので確認したら、確かに高くなってるようでした。
あと、オリーブオイルの高いこと!
最近尼崎でお砂糖売ってますよね。
前は地元のスーパーで100円とかで売ることあったんですが、最近無くなったのでコストコでたまに購入してます。

こちらも雨が降り出しそうです。
その前にウォーキング行きたいけど、間に合うかなぁ

エプロン店員さま♡

喜八洲、食べられたことがあるんですね♪
私も子供の頃から食べてます。

焦げ多めが好きだったんですが、最近は苦みの方がキツく感じるようになりました。
なので普通、もしくは少なめが好みです。
焼き具合を聞いてくれる店舗で買うなら
お試しで4種類試してみてもいいですね♪
コゲコゲ、コゲ多め、コゲ普通、コゲ少なめがあるようです(⁠^⁠^⁠)
冷えたものより買ってすぐ温かい物を食べると美味しさは全然違いますよ✨

みな様♡ おはようございます✨

朝からミルじろうの矯正歯科に来ています。
こちらは午後から雨が降る予報でしたが
もう雨雲がかかりそうです。

☆オーナー♡
父ちゃん、お優しいですね(*´艸`)
父ちゃんには☆オーナー♡がついてフォロー体制が完璧ですが、ミルじろうはにはポンコツの私しかいないので…不安いっぱいですよ…
うちのベビーリーフには「ベーちゃん」と呼ぶことにします(⁠^⁠^⁠)
4〜5日で発芽すると書いていますが
どうなることやらです
父ちゃんに負けないようミルじろうに頑張ってもらいます✨

つぶやき 66

昨日は、ピクミリを盛り上げるため(自分のね)電車に乗ってヒルナンデスでやってた遊佐大山商店街に行ってきました。商店街ならただ歩くのと違って楽しいかなーと思って。道に疎いので旦那を巻き込みました。

東京なのに空いてて涼しくてナイスでした。
すごく疲れたけれどいつもと違うところを歩くのは良いです。旦那と池袋や新宿にもそのあと行ったけど商店街が1番しっくりきたねぇー。なんて言いながらお土産には新宿でお惣菜を買って帰りました。本当は商店街で買いたかったけれど蒸し蒸しした気候だったので帰る寸前に買いたかったのよーー。

生き物ルーム71

先日ワンコの背中の丸みについて書いた事で、プレッシャーかけてしまいましたね。ごめんなさい。

あの画像から私が感じた事、目付き・耳の倒し方・口元の緩み・両足の位置・尻尾の倒し方などから『緊張で体が引けた一瞬を切り取った画像』と見ていました。
私はド素人だし、一瞬の静止画で1秒後には変わっている可能性あります。
どのようなシチュエーションでの撮影か知らないのを良い事に先入観の無い感想でした。

幸いランちゃんの掛かり付け医サンは触診をされ、しかも整形系のドクターとの話でズレや歪みは見つけて下さるでしょうし、パンダ様も質問される飼い主サンなので安心しています。
普段を撮影した画像は診断の補助的なモノかもしれませんが、不調は隠すのがワンコなので何かの役に立つ可能性はあると思います。

>モ腐モ腐毛が手に張り付きそうです
全く関係ないのに、換毛期の柴をシャンプーした際の抜け毛がまとわりついた指の感覚が思い出されてしまいました。
柴のブラッシングについては、もっと勉強してあげれば良かったです。

生き物ルーム71

無理しないよう軽いお絵描きばかりしてたのに、頻度の問題かもしれないです ε-(u_u。)

喜八洲のみたらし団子はそれなりに有名だと思いますよ。

私も大阪に行ったら買っちゃいます。
りくろーおじさんや551の列には並ぶ気合が必要です。が、喜八洲はそこまでの列ではないので買いやすいです。もちろん味もとっても良いです♪

出来れば3軒ともにササッと購入できれば嬉しいのですが…。ちなみに焦げの具合はどのくらいがおすすめですか?いつも普通を頼んじゃいます。

生き物ルーム71

シヴァさん♪

緑のトカゲさんは外来種なので分からなくもないですが、ニホントカゲも…(T_T)
オカダトカゲを検索したら、ニホントカゲやらヒガシニホントカゲもごちゃまぜで出てきました^^;
カナヘビっぽい子もいる…え?ウチで見たカナヘビだと思ってた子、オカダトカゲだった?←そんなわけ無い
オカダトカゲは首周りがぽってりしてるのかな~?

たとえ希少種であったとしても「居てはいけない、居るはずのない」場所にいたら、きっとお尋ね者扱いになるんでしょうね…

生き物ルーム71

どうにかパーちゃんらしいモジャ葉が出てきましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

しかしグラム単価が黒毛和牛以上とは、パーちゃんったらめっちゃセレブ〜(^^;)

生き物ルーム71

魚も肉も野菜も好きですからねぇ…。
たぶん大丈夫だとは思っていましたが反応が良かったので、ひと安心です(^^)

獣医さんには耳のケアで月イチは行っているのですが、診察台に乗ると落ち着きが無くなって、ちゃんと四つ足で立っているところは見られない可能性もあるので、画像を見せて確認してもらうようにしますね。

マッサージは撫でるのを兼ねているような簡単なモノなので時間は作らなくても大丈夫ですが、これからの季節はモ腐モ腐毛が手に張り付きそうです(⌒-⌒; )

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

我が家の母親も胃カメラしたら、ピロリ菌が居てさらに胃がお酒の飲みすぎで荒れてるし食道に小さいポリープ?もありガンかもとなり大変だよ。
まずはピロリ菌の薬飲んでるよ。
皆さまも飲みすぎに注意してね。

生き物ルーム71

ピン熊、無理するなよ
ボチボチ。ボチボチ。

父ちゃんに「ライバル登場だな♪」って言ったら「負ける気しかしない...」だって
半世紀差のオッサンにミルじろう君、スタートラインから差をつけてますp(^^)q

か、悲しいお知らせ。
御殿山の首里本店は古民家の建物でしたが、昨年から休業しているとの事。老朽化でかなり手を入れないといけないらしいです。住宅街の中の道を登って小高い丘の上にあり建物の雰囲気がとてもよく、かつ、じゅーしーもそばも美味しくておすすめの場所でしたのに、しくしく。琉球の古民家居酒屋もとてもよかったのに、コロナ禍で閉店してしまったようで悲し~。おでん屋さんも凄惨な事件で閉店してしまったし。

わたしの方は高良食堂も亀そば(製麺所の経営なんですね♡)、糸満屋も未体験なので、旨い物手帳に書いておかねばなりません。ありがとうございます。

ひつじちゃん♡

インコスされていたのですね♪
お疲れ様でした
キムチがお安くなってたんですね!
ラッキーでしたね(⁠^⁠^⁠)

ブエノチキンはやっぱり本場沖縄の店舗で食べたいですね!
いつ行けるかわからないですが…(⁠^⁠^⁠;⁠)

私も電車の時はニオイのあるものは避けてますよ( *´艸`)

今夜は北海道でもオーロラがみえるんだね(゜ロ゜)
ウェザーニュースのライブ配信みてます。
巻き戻したら濃いめのピンクの時も♡綺麗だよ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『虚顔〜偽れる顔と真実の愛〜』全8話 https://www.homedrama-ch.com/series/17221 元は約12分✕18話の短劇を、日本語版では約30分✕8話にしています。
※MangoTVには1本にまとめた映画版もあり、これは非会員でも観れちゃうお得物件!

郡主に顔を取り替えられ、本来郡主が嫁ぐはずの将軍家に偽の花嫁として送り込まれた絵師の十七。しかしいざ対面した将軍は、かつて十七の命を救ってくれた初恋の人だった…(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
将軍のほうも、その直後に重傷で倒れた自分を懸命に助けてくれた十七のことをずっと想っていたが、それが眼の前の新婦だとは気付かない…というか郡主として郡主の顔で嫁いできたのだから気付く訳が無い、というのがドラマの始まりです。

女①十七と女②郡主は正直言って微妙でしたが、男①が最近別作品でブレイクしてる丞磊。これまで観たことなかった人で、すごく華のある顔ではないけどジワジワ来ます。ちょっと陰のある感じが(・∀・)イイ!!
それから男②寧王の傲慢で少し狂気じみてるけど最終的には孤独で哀しいキャラで憎めませんでした。
丞磊の将軍もよくあるパターン、最初はストイックで無表情だったのが女①に恋して徐々に柔和になって最後はデレッデレの甘やかし系になります。そのデレッデレ具合がなかなか良かったです。もう少しアクションシーンもあるとカッコ良さにおしヒュンすることも出来そうなんですが、短劇には時間的・予算的な制約があるので仕方ないですね。近いうちに本格的作品で観れたらいいな、と思います。
短劇で成功してメジャードラマに抜擢…のよい一例。

あPー様♡

網戸のお掃除、お疲れ様でした♪
お疲れ様でてませんか?
今日は過ごしやすいお天気でしたね。

カルミアの花、淡いピンクでしょうか?
とてもキレイです✨

ニワトリのレンジ用ゆで卵器なんですね
めっちゃ可愛いですね♪
面白い調理器具をよく見つけられますね(⁠^⁠^⁠)
知らないのばかりです。

渺渺さま♡

ブエノチキンは香り爆弾でしたか!!
もしもその期間に阪神に行けたら香りだけでもいただきに行ってみますね♪

他のお部屋のお話ですが…
これは喜八洲本店前にある
「見返りトミー君」です。
この時は裸でしたが服を着てる日もあります
喜八洲本店はいつも人が多いので写真は取れないので残念です(⁠^⁠^⁠;⁠)
ほんとそんなに有名なんですね
…ミュージックも知ってます(*´艸`)

ここちゃん♡

長ネギも育ててるんですね!
ここちゃんちのお庭もレモンの木があったりといろいろありますね〜♪

セブンの草もちと寒天もあったんですね!
おめでとうございます✨
今日もセブンによってみましたが売切でした〜
残念(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日のお買得品です♪
冷やし中華は148円
ジンソーダは78円でした。
子供たちの晩御飯は冷やし中華でしたが
ミルたろうは「多すぎる〜」と苦しそうでしたが完食できました。