トピック
崔健は調べたら中国のロックンロールの始祖って書いてありました。 同好のよしみで、あのオカンに息子の束縛を止めるように言ってあげてください༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
★『冷宮の煩い女』第3部 冷宮に来てまだ日の浅い黒妃だが、日々研鑽を積みすでに『斛珠夫人』を40話まで観たという。つまりもう、あのウミガメの産卵を通過しているのだ。 ようやく今日深夜から始まる再放送を観ようとしているパ妃は焦る… このままでは長椅子のセンターを奪われちゃう! 一瞬のパ妃の心の隙をついて、黒いモヤモヤが入り込んだ…それは長い冷宮の歴史の中で蓄積された多くのおなごの怨念から生まれた恐ろしい心魔である。 心魔に操られたパ妃は、黒妃にそっと囁く。 「あの帝旭って実はシューカイなのよ…」 こうして帝旭がシューカイだと思い込んだ黒妃は、べ妃の怒りを買い『女訓』書写200回の罰を課される。 「べ妃さま、わたくしにあれがシューカイだと教えたのはパ妃さまです。本当です!」 「うちのパ妃がそんなことするわけがないでしょ!え~い!パ妃を誣告した罰で300回に増やすわ!」 「そ…そんな…冷宮って理不尽すぎるわ…オヨヨ」 涙に滲む文字。 そこに連休でバタバタしていたぴゅ妃が戻ってきた。 「どうしたの黒妃!?」 「あああ…黒妃さま、カクカクシカジカ」 「なんてこったパンナコッタ!」 パ妃の異変に気付いたぴゅ妃は、昔取った杵柄で冷宮の中央に法陣を敷いた。そこにパ妃をおびき出す。 「おかえりなさい、ぴゅ妃♡」 「たっ…ただいま…(*´Д`)ハァハァ」 パ妃の魔性に付け入られて今にも法陣が崩れそう。 危ない!このままではぴゅ妃までも心魔に… テッテレ〜♪ ←秘密道具を出す時のBGM 「拔魔滅妖剣!」 巨大な剣を構えたべ妃が現れた!いいとこ取り!! 「まさかそれが冷宮に隠された伝説の秘宝!?」 「パ妃を斬るつもりなの!?ダメよ、べ妃!!」 「大丈夫よ…私の大事なパ妃は髪の毛一本傷付けない…あの邪悪な心魔をパ妃の体から呼び出して!」 急いで法陣を敷き直すぴゅ妃。 「一子相伝のこの封魔陣から逃げられはしない!」 黒妃は『女訓』の代わりに呪符を300枚用意した。 「角のLAWSONなら高速印刷であっという間よ!」 今、冷宮はひとつになった。超感動的なシーン! 「くっ…何だこの法陣は…」 身動きの取れないパ妃の中の心魔がうなる。 「くっ…ベタベタと呪符まで貼りやがって…」 パ妃の体の居心地が悪くなった心魔が外に出たところをワイヤー装着のべ妃が トリャァ〜!ズバッ!!くるくる〜、シュタッ。 心魔を一刀両断して見事な着地。馴染みのワイヤー担当チームのスタッフさんと息ぴったりである。 「あれ…みんなどうしたの?(*´▽`*)」 いつもの天真爛漫なパ妃が、キョトンと立っている。 「さあ、一緒に長椅子で粒あん柏餅食べるわよ」 「えええー、私はこしあんがいいな」 今日も冷宮は平和である。 ―第3部・完―
保護メジロは『メジロ用』という籠に入れられて我が家に来ました。 そういうの、流通しててイイんかい? 因みに保護文鳥は、紙袋に入れられて突然やって来ました。 ザルをひっくり返して→メジロの籠→豪邸 と、僅かな期間で成り上がり。チュン♪
皆さま✨おはようございます 本日はこちらも曇りのち雨の予報です おやつにひつじ子ロールをお持ちしました 先日「おいしい牛乳の生クリーム」を割活で買ってきたら、ロールケーキになって帰ってきました(*^^*) ミルさま✨ 道の駅のお土産もお食事もデザートもどれもとって美味しそうです(≧∀≦) 山田吟醸のソフトやお煎餅もあるんですね! おまかせん餅いただきます♡
>大人用のネッククーラー そのネッククーラーですが、冷たさはどの位の時間キープしていますか? 私のは頂き物で文句を言える筋合いではないのですけど、20分位で終了(:3_ヽ)_ 去年あたりからバージョンアップされ、『3時間』とか謳ったのが出ていますが、本当かなぁ?(¬д¬。)
>カワセミカラーのマントを着ているみたい 私もお絵描きしながら同じように感じていました。 ランちゃんの夏服も青系をお持ちですよね? コス通だと、水色がかっているというか明るい青に見えますが、とても似合っているし、ランちゃんの爽やかさをアピール出来ていると思います。
(;´༎ຶД༎ຶ`)わしも崔健とレスリー・チャンのファンやでぇ♡ 彼のCDを今も持っているし、なんなら生の崔健も見た事あるでぇ♡
あーっ、待って待って! シューカイじゃなくて、シューカイチェンな件… うちのシューカイ:许凯(許凱) 帝旭:徐开骋(徐開騁) もう!黒妃ったら〜(ノ∀`)アチャー 掟の書写はしなくていいですよ。
みな様♡ おはようございます✨ こちらは雨が降り出しそうな空になってきました。天気予報では午後からは雨が降るようです。 ミルたろうは学校があるのでお昼前に登校予定なので送迎することになりそうです。 渺渺さま♡ 大黒様のオリオンビールいつもあるものではないんですね! 貴重な物を教えてもらえて良かったです(^^) また教えてくださいね♪ 道の駅みきの2階は金物展示即売館になっていて色んな物が売ってました。 ミルじろうは気に入った御守りを買いました グリコの工場見学も近くにありましたね 昨日は三木城跡地でお祭りがあったようですが ミルじろうはそれには行きたくないと言うので 本当に道の駅のためだけに行きました(^^;)
ああ、これよく聴こえてくる曲ですね! タイトルだけ見て猿岩石の歌が浮かびましたが、あれはサビ頭の歌詞なだけで、タイトルは『白い雲のように』でしたm(_ _)m
★『開端』 バスの爆発事故によるタイムループにハマった若い男女の話です。前回、そこにもう一人の乗客のオタク青年が加わりました。 幼少期に酷い喘息と猫アレルギーで苦しんだせいで母親は過度に息子を管理するようになり、成長して症状の落ち着いてる今も、友だちもなく母親の束縛下で生活している。しかし社会人となり自分のお金でこっそり部屋を借りて、そこで大好きな猫を飼ったりアニメのグッズを集めたりしている。 それが、事故の捜査過程で母親に知られ、あろうことか警察の聴取中に母親が乱入して詰問される。 母さんに内緒で何やってるの!?ムキー!! 母さん、俺の好きにさせてくれ!俺ももう大人だ! ムキー!!母さんになんてこと言うの!! それまで空気だったオトンが遂に動きます。 母さん、いい加減に止めなさい!息子のことを尊重しないのはお前だ!息子の気持ちが分からないのか! あ…あなた!?息子が;)|#7|·℃¿¥£/なのよ!? うるさい、お前は先に帰れ! (オカンと警官を取調室から追い出すオトン) と…父さん、僕の味方をしてくれるの? フッ、昔は父さんは崔健が大好きで、母さんだってレスリー・チャンと三毛のファンだったんだ。お前みたいにな。母さんと家で待ってるよ。 …父さん!!(涙のハグ) 三毛ってお母さんも実は猫好きなんかな?と思ったら三毛(サンマオ)という台湾の小説家でした。 急に出てくる固有名詞になかなか対応出来ません。 とにかくオカンのせいで、重要な秘密が警察にバレて拘束が長引いてしまいました。情報提供者から容疑者扱いに近付いています。 いつになれば爆発を防げるのか!? ハラハラする良いドラマです。
渺渺姐様♡ 忘れてた⤵︎子供の日で菖蒲湯に入って柏餅食べる日やん!今日も片付けでホッカのムーミン缶やJules Destrooperの青缶達を泣く泣く断捨離しました。前半サボって中国ドラマ観てたから明日も引き続きお片付けです。これはもしかしてこし餡じゃなかろうか? 頂きます( ⁼̴̶̤̀༥⁼̴̶̤́ )ŧ‹"ŧ‹" 風に吹かれては中学の英語の授業で歌わされました。他にも先生の趣味で何曲か歌わされた記憶があります。流行ってたのかしら? ベリーさん♡ 斛珠夫人ハマりました。面白いです♪師匠の策にまんまと騙されるわたしはあちらこちらでヒューな海市と師匠の歩みにヤキモキしながらもう40話まで来ましたよ!旭帝無駄にイケメンだけどイケズ過ぎて嫌い!って思ってたらシューカイだった件。罰として掟を200回書写してきます。ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ ピュー
『6人の女 ワケアリなわたしたち』。やはりとてもおもしろいw この歳になってこその笑いかもしれないけれど。途中でクスクス笑っちゃうし、かと思いきやドーンと現実を突き付けられちゃうし。 一話ずつおひとりにスポットを当て彼女の今日この状況に至る事を紐解いていくスタイルのようです。先週の第1話は「サラ」今夜の第2話は「ノエミ」でした。次の第3話は「パティ」の予定。 っていうか、このまま登山は続けられるのか?!という第2話の終わり方だったけれど。ドキドキ。
昨日だったか一昨日だったか、エピソード1を子供が見に行ってきたらしく無料の入場特典のポスター片手にホクホクしてました。 25周年記念で再上映らしいです。 この後もやるのかしらねぇ。 映画館で見れなかった若い世代は嬉しいでしょうね。
おー!お楽しみがいっぱい!! ジュースを飲まなくなってかなり経つんだけど、酎ハイは飲んでたの。でも、それも甘くて辛くなってきちゃった。 そう思うと日本酒って良いよねぇ。 全般飲めるわけじゃないけど、好みの銘柄をちびちびが理想だわ。 暑くなってきたのでどうしてもビールになるけど。 あと、缶チューハイ無糖の氷結なら好き。 塗り物の盃ですか? 〇〇塗りとかいうと高価なイメージだよ。 確かにコップで飲んで味違うなと思った時あったから、そういうのひとつあると素敵だね! さて、酔いが覚めてきたよ(。>ω<。)ノ
あPー様♡ 可愛いの見つけましたね〜✨ コストコの冷凍のたい焼きみたいな感じですね 上手く焼けたら見せてくださいね〜♪ 中はチョコやジャムでも美味しそうですね。 今日は暑かったですね うちも窓を開けてましたが夕方から気温が下がり窓は閉めました。 朝晩と昼の気温の差が大きいと風邪ひきそうですね、あPー様もお気をつけくださいね☘️
くまぁ~さんサマ♪ >広いリビングの一戸建てを購入して差し上げ、1ヶ月後には大浴場にリフォーム えっと、つまり、軒を貸して母屋を・・・でしょうか?? >飼ってはイケナイ鳥の筈 飼育禁止ですよ~。 大島に行った時、『捕獲禁止』の看板があちこちにありました~。
『イッテQ!』観てなかったから急いでTVerで観てきました! サモ・ハンの圧(笑) みやぞんいつも凄いな~! 白宇、踊ってますね♪ディリラバもノリノリ(笑) 柏餅残念でしたね。また美味しいのん買って下さいね♡
そりゃあ毎日気にしてるさ。 すれ違っても分からないけど、ここでは友達だと思ってるからさ♡ 今日は本当に暑かったねぇ。 こんな暑い日に病院だったんだね。 しかも片道40分も歩いたとは… 先日私の友達も、運動不足だと思ってちょっと長い距離を歩いたら筋肉痛になって酷い目にあったって言っての。 その子は毎日動き回って働いてるんだけど、使う筋肉は違うんだねって話したばかりだったから、タイムリーでビックリしちゃった(*´艸`) 明日は今日よりは少し涼しくなるのかな… 連休も残り1日。 ノンビリな日々を惜しみながら有意義に過ごしましょ(о´v`о) >神奈ちゃん そうだったね、ライブが控えてたね♪ 私の周りも連休は出掛けない人が多数派かな。 1人だけ函館に行った勇者が居たんだけど、コナン効果もあってか何処に行っても激混みだったって。 それでも朝市で食べたっていう海鮮丼、美味しそうだったなぁ~。
くまぁ~さんサマ♪ >大きくなるのは腹周り 首周りもです・・・。 大人用のネッククーラーがピッチピチ・・・。
たまたまパンダさま♪ 返信し忘れていました・・・。 先日の鹿肉ジャーキーですが。 談合坂SA上りのやさい村に、木の箱が置かれていて。 何だろう? と中を見てみたら、ジビエおやつでした。 高速道路のSA&PAでも動物用おやつは見掛けますが、 クッキー類が多いので、ジビエは初めてでした。 でも、道志の道の駅でも、他の方が作ったものを扱っていたので、 鹿が手に入るところでは、あるのかもですね。
カワセミカラーのマントを着ているみたいで可愛いです(^^) 意外と明るいブルーも似合いますね←親バカ
コナン君、見ました♪ シネコンの時刻表がJR.?って回数なのに満員御礼(°Д°) 北の現場風景にファン板の馬を想いました。店内にブランコのあるピエロのお店、北の馬と行きたいなぁ~
ここいもちゃんは相変わらずアクティブだねぇ。 まだ若い証拠だね(^^) コストコも行ったんだね。 このところ毎日のようにクーポンメールが届くけど、連休は避けたい私。 でも暑くなってきたからメロンスムージーは飲みたいかも。 連休が明けたら行こうかなぁ…
実は3月頃にもお散歩中の別の場所で見かけたのですが、あっという間にいなくなってしまい撮影は出来なかったんです。 今回はパパンダが川を気にしてキョロキョロしていると思ったら、小声で「居た!居た!」と言うので覗いてみたら岩の上に綺麗なブルーが! 急いでリードをパパンダに預けてスマホを構えたのですが、全く逃げなかったのでなんとか撮る事ができました。 喜んでいただけて良かったです(^^)
数日前に視聴した『嘱託警察犬審査』に参加中のワンコ、 服従・遠隔操作でハンドラーの後を『フセ』のコマンドのまま匍匐前進の如く付いて行った。 多分、不合格だっただろうなぁ..(*´^`)
メジロも保護メジロが持ち込まれ(何でも円海山で捕獲したらしい)ましたが、飼ってはイケナイ鳥の筈で逃がしました。 ケージ付きで持ち込まれ、空き家には保護文鳥を住まわせましたが、メジロ仕様で左右にしか動けない1Kだったので、保護翌翌日には広いリビングの一戸建てを購入して差し上げ、1ヶ月後には大浴場にリフォームしましたとさ。
☆オーナーさま やっぱりちまきはしっくりきます\(^o^)/ ギターじゃない方ですよ♪ ゲ謎、再入村?してきました。 何度みても切ない映画です。 コナンの映画も気になってます。
コットン君! スタンプーになるのはイイけど、トリミング代は自分で稼いでね! シヴァんこ君! スイカ食べても、大きくなるのは腹周り。食べるの我慢したら、『ティーカップシヴァんこ』にならないのと同じ。 愛犬を健康に育てたい飼い主が知りたい事≠メーカーが知らそうとする事 原材料表記を見ずに買う人、それは『見てもワカンナイ』からだと思うけど、そもそもワカンナイものが並んでいるフード(大抵は安い)は避け、材料がイメージ出来るものを選んだら良いと思いますね。 『肉類』『チキンミール』等の表記はよく見かけますが、肉類って何の肉? ○○ミールが必ずしも4Dミートとは限らないにしても、メーカーが自信を持って提案するフードなら『○○産鶏もも肉』等と具体的に書かれているはず。 書いていないのは、わざわざ知らせる必要が無い大人の事情、カラクリ。
犬を飼おうとしている人は、犬種選びの前に、先ず『自分は犬飼いに向いているのか?』を自問自答すべきでしょうね。 日々の①給餌②散歩③躾④手入れが出来ないのなら、犬を飼うのは諦めてください。 ①~④にはクオリティがあり、例えば①給餌が『作業』になっている人は、パンダ様みたいな情報収集はしないし、又そのレポに小型犬のア..もとい黒かりんとう様やザリガニくん♪の様な称賛はおろか、興味も示さないでしょう。 自分は犬飼いに向くと結論したとして、いよいよ犬種を選ぶにあたって『自分のライフスタイルに向く犬種』を考えるべき。 ペットショップから迎えるにしろ、手売りのブリーダーからにしろ、犬種スタンダード外のレアな個体を望むなら、そのリスクも知り、せっかく手売りブリーダーからお迎えするのだからブリーダーさんの繁殖に対しての考えを聞いて納得してからの購入であり、それ以外は飼い主の自己責任。 早々に手放してくれたのは、ワンコにとって正解でしたね。( -`ω-)b