ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

お姉ちゃん私も居れて( *´艸`)
我が家は私が仕事もあるが休みはフリーマーケットに行ったり、イベントに行ったりしてきました。
DAKSは今は肺が悪いから留守番してました。
代わりにホームセンターに一緒に買い物行きました。

今日はコストコ行ったら、混雑していて疲れたが、フコートにてメロンスムージー飲んだら美味しかったよ。

あつまれ!サブカルの森#3

全然きちんとできてませんよ(^_^;
4月中は気温が乱高下するから、冬物と春物が部屋の隅に積み上がってて、その日の気温に応じてとっかえひっかえです。
毎年GWには気温が安定するし花粉も少なくなるから、それを待ってまとめて洗濯、が毎年のルーティーン。
今年は晴れが続いてくれたおかげで、順調にノルマをこなせました。

在宅ワークも必要に迫られて最低限だからなあ。
今日も起きたのは10時半で、なのにもう眠くなってきました。
でも今日は家から一歩も出ていないので、少しくらいは歩きに行こうと思います。
動かなさすぎると、胃腸が仕事してくれなくなるんですよね~。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

だとすると、飲む場所は
パブ The Magic Dragon
ですね。

文体でお芋ちゃんだってわかりましたよ~(^^)

ピボットテーブル、難しいですよね。
昔、父から教わりましたが、結局使わなくなって忘れました。
父からはマクロ関数も教わりましたが、こっちは職場でウイルス感染したファイルをもらったのがトラウマになって、使わなくなりました。
ソフトそのものが高性能でも、使いこなす知識がないと活かせないし、使う目的が明確でないと知識も定着しないし。

お絵描きソフトでも似たような状況になってます。
喪中はがき作って以来、アイビス触ってない(^_^;

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

スーパーに買い物に行きましたが、隣のお店でこんなのを見つけたので、
買ってしまいました。
先日にコストコでつぶあんを買ったので、使えるなと。
時々面白そうな道具があるとつい買ってしまいます。

今日は部屋も暑く窓を開けています。

このところ体調が良いので時々買い物に行きますが、家に帰った後に
以前より疲れが出るので、やはり買い物に出かけるのは控えようと思います。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

チーママはもう飲んでいる。

パケ買いしたの、ジョシが好む味がする。マスカットのような風味。原材料は麦芽、ホップ、オート麦でグルテンフリーと表記あります。ベルギー産。

’Peter,Pale and Mary’だって。
ピーター,ポール&マリーなのか。絵もそんな気がしてきた。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 上乃屋まむ@かみのやまさんに捧ぐ
# こんなコストコはイヤだ

「中間コスト削減で牛肉は育てる所からになったコストコ」

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

今日は全国的に良い天気なのかな…
真夏の暑さがキツイね~。
みんなどんな連休を過ごしてるのかな…

わが家は、ほぼほぼ引きこもり。
どこに行っても混んでるし暑いしね、昨日、水戸まで「本場大阪のたこ焼き」を買いに行って千波湖で食べたくらいかな(笑)
昨日の方がまだ涼しかったから、コットン連れて千波湖1周3kmの散歩もしてきたよ。

神奈ちゃんは2.5号くんとどこかにお出掛けした?
ノムちゃんはきっとあちこち忙しい連休だね。
まさおちゃんはご実家に帰れたのかな…
ここいもちゃんはいつも通り?
ここちゃんはここ子ちゃんが居ない寂しさには慣れたかな…
さかこちゃん、急な暑さで倒れてないだろうか…
GRさんやりんりんちゃんリスちゃんは元気かな…
とうちゃんはどうしているだろう…

とりとめもなく想いを巡らせるノンビリの午後…

1番欲しかったのが当たったんだね♪
レンゲの中のにゃんこが可愛い♡
同じのもあるけど違うキャラクターだからOKよね♪
モフモフポーチも可愛い♡
呪術回戦は全然分からなくてもにゃんこ達は可愛いね(^^)

今日の茨城県は30℃越え…
コットン散歩も7:30出発でギリギリって感じだったよ。
広島は、きっともっと暑いよね。
そろそろ本気で熱中症に気を付けなくちゃね。

そうそう、この前やっとにんにく煎餅を食べたよ♪
そんなににんにくっていう感じでは無かったけど、美味しかった。
「カリポリ」は北海道のサービスエリアで買ったことがあるんだけど、青森で作ってるんだね。
本当にカリポリで美味しいよね♪
この辺では売ってないから、帰省したらまた探してみるね。

頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))私は今コストコにて混雑しながら買い物して、メロンスムージーが飲みたくてフードコートに並んでます。

渺渺さま♡

三木市のラムーに行ったら大黒様のオリオンビールがありました〜✨
嬉しくて買いましたよ♪
ここの店舗は混雑していなくて(お昼すぎだからか?)店内も広くてゆったりまわれましたが、お買い得のワクワク感は少なめでした。
お肉も買ったので保冷剤代わりに冷凍麺も買いました(⁠^⁠^⁠)
お昼に贅沢してきたので晩御飯はそれぞれ好きなものを食べる、手抜きご飯です✨

ちー婆ちゃま♡

今日は良いお天気で半袖でちょうど良かったです。
道の駅の産直で私はスナップえんどう買ってきました。
この大きなグリーンレタスもお安く買えました!
丸餅は旦那の晩御飯です(⁠^⁠^⁠)

爽のパンはたしかに小さいですね。
北海道チーズケーキみたいなスフレになっていて中のクリームにシャリシャリのお砂糖かな?
入っていて不思議な食感でしたよ♪

ひつじちゃん♡

昨日はインコスされていたのですね♪
お疲れ様でした。
スムージーはメロンでしたか??
気になりながらも口腔アレルギーがでたら嫌なのでその次が待ち遠しく思っています。

ミルじろうは駐車場から焼肉店が徒歩10分弱なんですが…その歩くのが嫌だという怠け者さんです(⁠^⁠^⁠;⁠)
駐車場料金がもったいないので家電量販店でお買上げすると2時間無料を利用しています(⁠^⁠^⁠)

道の駅のお土産です!
みき山マロンは朝焼き上げたそうでまだあたたかくてローカルテレビ番組でも紹介されたそうです。
ミルじろうはマロンパイより金平糖が良いと言って選びました。
紫陽花の形になっていて色んな色の紫陽花がありました。
早速食べて、大仏プリンの容器に入れ替えました。

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から兵庫県の「道の駅みき」に行ってきました。
先日、夕方の情報番組をみてコレを食べに行きたいとミルじろうのリクエストです。
右上は「黒毛和牛 噴花鍋 鍛冶屋鍋Ver.」
左上は「山田錦みそソフトクリーム」
左下は「金物鷲」
右下は「いちごタワーパフェ」です。
噴火鍋と同じくらいの価格で12粒のいちごと高さとボリュームでシェアして食べてくださいと書いてましたが…普通サイズでペロリと完食しました(⁠^⁠^⁠)
みそソフトクリームは塩キャラメルのお味に似ていましたよ♪

ごめんなさい。
名前入れるつもりでポチポチしてたらスカってゲストで入ってしまいました(;´Д`Aアセアセ

↑のコメント私(お芋)でーす。
なんか資料出来たよーなやり直しの様な〜です。
こんな良いお天気の祝日に愚痴ってすみませーん(>人<;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

端午节快乐!

★五四晩会で白宇歌う
https://m.weibo.cn/detail/5030415226377841
白宇と宋轶ソン・イー(贅婿の嫁、慶余年の妹)のステージですが、何となく音声と画像がずれてるようです。
ダンサーの振り付けが独特…途中からもっとノリノリになる演出かと思ったけど、最後まで独特でした。

★『开始推理吧2』
犯人からの挑戦みたいなコーナーで、よくあるマッチを動かすパズルが各人に出されてます。
白宇に出されたのは魚の向きを逆にするやつ。パールさん解けるかな?
ディリラバは正答、王迅と周柯宇は悩んでますがベリーは解けましたよ(^_^)v
https://m.weibo.cn/detail/5030282460139009

★尹正は軽やかに股をくぐる
https://m.weibo.cn/detail/5030271525851023
何コレかっこいい♡

つぶやき 66

昨日、ロッカールームで先輩レジ員Aさんとカメムシ大発生のニュースについて話しました。
兵庫県にカメムシ注意報みたいなんが出てる(笑)
とはいえ、恐らく県中部より北のほうが深刻で、この辺はそうでもないですよね〜って言うと、
Aさん「いや、今朝もベランダに結構おったよ~」
私は古い地区の宅地と畑と雑木林の混在する一帯。
Aさんは田園の中にドーンと大型マンションや商業施設が林立する地区。
あー、もしかしてマンション廊下の常夜灯に呼び寄せられてるんじゃないですか?
という話をしていたらやっぱりこれ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ebbc511475c52455d2506b29027b794c0418a78
殺虫剤業界に続き、LED電球に特需来るか?

ちなみに、昔買ってたオオカマキリはカメムシをあげても食べませんでした。味、知ってるのかな?

今日はこどもの日だね。
新聞で一枚全面使ってピカチユーの兜の折り紙印刷してあるのが挟んであったよ。
すごいお金かけてるなーって思った(^◇^;)
夢があって良いね。

さて、私は仕事で今まで使ったことないエクセルのピポットに苦しんでおります。
わからん…。
データーは入れた。
グラフが出てきた。
さて、はて???
サポートしてくれる人はいるけど…ニガテスギテキキタクナイ
キイタケトワカラナイカラスマホミセラレタ サポートッテ?……………_| ̄|○
急ぎではないけど朝からやって進まないの辛いなぁ。

お昼休みはタップリ漫画読んだし、お昼から頑張るぞ(−_−;)ゾーゾーゾー

ピッコマは本日、よしながふみ「大奥」が全話無料です。
世の中連休で、時間余ってる人が多いのかな。。。
さて、洗濯も終わったし、仕事しよっ。

おはようございます!

茶豆あったんですね!
あまえびちゃん、コストコ行けるかな?
あたしもほしいけど、普通の方がまだ半分以上残ってるしどうしよう(-。-;)

あ、朝イチでいつものスーパーいったらお豆ありました。
うすいじゃなくて、グリーンピースになるのかな?
お初の豆ご飯、楽しみです♪

おはようございます!
今日もまぶしい空です、暑くなりそう(^^;

焼き肉、いいですね!
ミルじろうくん、歩きたくなくてお留守番なんて(°Д°)
代わりに参加したかったです( ̄¬ ̄)

爽のパン?先日みました! 二種類ありましたよね?
食べたら感想お願いします!
ふわふわで軽そうなので、あたしには物足りないかも(^o^;)

生き物ルーム71

2代目は個性的な特徴があり身バレ防止の為ネットデビューは最初で最後になると思います。ブリーダーさんには生育記録は良いけど譲渡後の不満や対応などをブリーダーさんに報告するならまだしも無断でネットに犬舎名を挙げて批判するのは違うと言う事で後々ややこしい事にならない様にネットに載せるのを禁じてます。

こうなってしまったのもキ◯ガイに絡まれたからです!
ブリーダーさんの話と自分で調べた所かなりキ◯ガイが入った人が一方的に断罪するかのごとくブリーダー名をあげて書き込みをしてたのでブリーダーさんも精神的にやられてしまい譲渡時にネットやSNSにブリーダー名や写真をあげないと念書をとる事になりました(経緯を知ってるから尚の事不憫)

レアカラー(うちよりレアなソリッドで滅多にお目にかかれない)を飼う以上一時的な脱毛は避けられないのにそれも全部犬舎が悪いそうです(退色因子でググって)
その子はブリーダーさん宅に戻され第二の飼い主さんに譲渡されましたが半年後にはボーボーのにっこり写真でブログにあげられておりやっぱりキ◯ガイの要求がブリーダーさんに通らない事への一方的な私念なのが露呈しました。職業差◯になりますがどう考えても時間的余裕のある職種でもなくブリーダーさんの推測では閉じ込めっぱなしの留守番長めじゃなかろうか?との事。職業知ってますがわたしもあなたには無理ですね!家族も居ないのに誰が面倒みるの?
寝言は寝てから言えや!と当時怒った事を思い出してまた怒りが!ハゲたくらいで要らないなんて犬は飼い主しか居ないのにぬいぐるみ返品するくらいにしか思ってないなんて!何様だーーー!!( `Д´)

今日はボルゾイ3匹もみれて幸せだったのに〜優雅って言葉がピッタリでした。暑いのか床にぺたーってのびてました。

断りきれないタイプって意外でしたか?買い物は特に散財しがちなので家計は家人が握っていてわたしには家族カードと少しの現金しか持たせてもらえません。買い物もいつも一緒です。高級カートは6〜7万円でしたよ!今使ってるのがイビヤヤで2万くらいのものでした。十数年使っているので元はとれたかと。湘南とか海と山両方ある場所は特に憧れます♡新居は海無し県ですよ。

トライプ(牛の胃)

おまけ

6日までマンガParkで「神はじ」全話無料です!
GW企画はどこも大盤振る舞いですね。
花ゆめは50周年も重なって5月は盛りだくさんです。

お昼休みだけじゃ時間が足りないよー(^◇^;)

お芋ちゃん、お仕事前の忙しい時間帯に鹿楓堂のお知らせありがとうございます。
今回はきなこが主役だったね。何も飼ってないし飼える気もしないけど、実はもしも飼うなら猫派なの。癒されるわ〜。グレの若い頃かっこいいよね。同感!
既読の分も読み始めたら夜更かし必須だわね。

>さわこさん、
私もそろそろ羽毛布団や冬用毛布片付けたいしカーテンも洗いたい。一度ぜんぶ片付けたのに、4月の初めに冷え込んだのと、キャンプで持ち出したりして、また洗う羽目に。視界に入ると暑苦しいので、片付けないとねぇ。
在宅ワークと家事と両立されてるさわこさんはなんでもきちんとこなされていて尊敬します。私はもうひたすら面倒で仕方ない時と、妙なスイッチ入って猛烈にやり始める時の落差が激しいです。

>たまたまパンダさん、
器に限らず、銘柄や作家さんに頓着せずに目に留まった物を買ってしまう事が多いのですが、盃が入っていた箱に何やら紙が入っていたのを思い出し引っ張り出してみたら、まさしく「春慶塗」でした。「こくわ」さんの作品です。聞かれてやっと関心が芽生える不埒な輩ですが、こういう先入観無しの一期一会が割と好きです。時にはぼったくられているかもしれませんが。
松本城へは以前行っているのですが、周辺散策をした事がなかったので、今回はお城は通りすがりに眺めるだけにして、足早にぶらぶらしました。それでも感慨深いこの風格。信号待ちの合間がむしろありがたいくらい。
純粋に山とキャンプを満喫する時は、スマホは天気と地図と時計を確認するくらいで良いのですが、今回はホテルがわりにキャンプ場に泊まりがてら観光メインでしたので、ギガ不足が気になった次第です。せっかちだから余計に。食や温泉も欲張るからなおさらです。
実は、キャンプ場最寄りの温泉が入ってみるまでわからない肌に合わない系のお湯だったのです。濃度が何種類も分けてあったので、比較的良さそうなお湯を選んで短時間楽しみ、結果大丈夫だったのですが、2日目はせっかくだから心置きなく浸かれる温泉に寄りたくて、立ち寄れそうな場所にある温泉の泉質をしらみつぶしに調べたりもしていたので、余計にスマホ依存状態に拍車がかかりました。これはもう、初めて行く温泉では避けられないので仕方ありません。
幸い2日目に入った温泉は長湯もいけたので良かったです。
普段は自宅のWi-Fi使い放題だから、スマホのギガ数意識する事がほとんどないのも盲点でした。
遠出を控えている月は意識しておこうっと。

ミルさま✨

今日は焼肉だったんですね!いいな〜♡
ミルじろうくん。焼肉よりステイホームを選んだのですね。
そっかぁ(*´ω`*)大人になってきたんですね。

私はオソオソにコストコ行って来ました。
夕飯は300円OFFのマルゲリータピザです。
ダブルソフトは賞味期限が5/5なので297円でした。
自己責任で賞味期限過ぎても食べる予定です( ̄▽ ̄;)

あまえびちゃん✨

業務連絡〜!業務連絡〜!
茶豆入荷してましたよぉ
948円でした( ´ ▽ ` )

生き物ルーム71

シヴァンコ「この鯉、魚好きのランちゃんに届けたら喜ぶかなぁ~」
シヴァ「池の鯉を捕まえたら怒られるから止めて~~」
シヴァンコ「じゃぁ、外来種であろう亀は??」
シヴァ「ビリ子ちゃんなら調理できるかもしれないけど、でも、誰が捕まえるの?」

公園で日向ぼっこしている亀は、今までも見掛けていましたが。
水の中で泳いでいる?亀は初めて見ました。

しっかし、シヴァんこの首の太さ・・・(爆)

#シヴァんこ
(撮影記録:2024年5月)

ちー婆ちゃま✨

亀がいっぱい!(笑)
今年はつつじは早いのですね。
ぜひ、紅葉も行かれて下さいね(*^^*)

『大人になりきる』そうなんですね。
まだまだ私もミルさまと一緒です。
見守るように努力しますσ(^_^;)

夏目友人帳一番くじ、本日5枚引いてきました。

ぬいぐるみ系は当たらなかったけど、一番欲しかったレンゲは1つゲット♡
ポーチは少し起毛してフワフワしてるよ\(^o^)/

生き物ルーム71

レポート、ありがとうございます。
ペット博への参戦は伺っていたので、パンダ様のインターペット参戦と同じくエアストーカーしておりましたよ♪
・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・

ブリーダーさんとの掟を破り、2代目ちゃんネットデビュー (祝´∀`)ノ U。・ェ・。U┊

【before】
♪かりんとうサンたら切らずに待った♪
このくらい伸びていたら、カットのハウツーが解りやすい! フム(( •̀ω•́ )フム...

『丸み』を出すって、プロでも難しいみたい。
先ずは2代目ちゃんの安全ファーストで、ザンギリでも凸凹でも♡ウチの子は可愛いのだ♡のバ飼い主に徹っしましょう!

へぇ~
断りきれないタイプなんだぁ~
君子、危うきに近づかず!
アンテナさえ張っておけば、いざ欲しい時に役立つからグッジョブ!
湘南など海の近くだと錆びが早いけど、新居は陸側ですよね?

お知らせしたのがちょっと遅かったみたいで申し訳ないですが、充分満喫してこられたようで良かったです(^^)
後から気になったものはまた次のお楽しみにして下さい♡

塗り物は艶と深みがある紅色が綺麗ですし、高山ならば春慶塗でしょうか…。
以前、高山ご出身の小鈴さんは食洗機で洗っちゃっているような事を言われていましたけど、なかなかそれは出来ないですよねぇ( ̄▽ ̄;)

トルコブルーの器も綺麗ですね♡
最近の流行りなのか色合いが目に入りやすいからか、波佐見でもちょくちょく見かけたのですが、使いこなせる気がしなくて手にとってはみたものの決めきれなかったんです。
ジンベイさんはセンスが良いしお料理も上手ですから、晩酌の楽しみが増えたのは善きですよぉ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

スマホのギガ切れは不便ではありますが、どうせキャンプに行くなら敢えて触れないというのも有りじゃないですかね〜?
私は結婚前まではパパンダの釣り師匠や友人達とキャンプに行っていたのですが、行った後の片付けが大変なのと床が硬いと眠れなくなってきたので、貸別荘派になりました(^^;)
その頃は携帯の電波も山奥では殆ど届かなかったので、野郎共は渓流釣りに、留守番組は昼寝とそのへんに生えている山菜採り等で過ごしていましたねぇ…。
あの時の岩魚の塩焼きは美味しかったですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

上高地も松本も行けたなんて見どころ満載でしたね(o^^o)
私も奥飛騨からの帰路で松本城には寄りましたが、犬連れなのでお堀周りを散歩して、犬OKのテラスがあるカフェ風蕎麦屋でお昼を食べて帰りました。

上高地は大好きな場所なので何度か行った事がありますが、その頃は大正池の手前まで車で行けたのでマイカー規制される前だったんだと思います。

今は犬連れ旅行が基本になっているのでペットNGの上高地には入れませんが、機会があればまた行ってみたいです♪