ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

こんにちは!

ミルたろうくん、名古屋なんですね!
ぜひ味仙を、と思ったけど辛いの苦手だったかしら?

遅れてきた反抗期、親離れしてきた証拠です(^^)
寂しいし、頭に来ることもあるけど、オトナになっていくのを見守るしかできませんよね。
オトナになりきったら、またいろいろ話してくれますよ!

今日は九華公園というところに行ってきました。
5/15までつつじ祭なんですが、花はすでに終わりかけでした。
たくさんの人が放しにいくのか、亀がたくさんいて橋をカンカンしてたらたくさん集まってきました((( ;゚Д゚)))
青もみじがキレイだったので紅葉も見に行きたいです。

あつまれ!サブカルの森#3

>…干す場所も限られてるから、花粉や黄砂が減るこの時期にしっかり晴れてくれないと…

↑全くもって同感過ぎます。今日で羽毛布団セットを仕舞えます。明日は毛布を洗って干してやっと冬仕舞い。

ひつじちゃん♡

虫除けスプレーの効果でご臨終カメムシになってるんだしょうか??
私も洗濯物を干す前にベランダと窓枠にスプレーまきました。
ご臨終してると思いきや足が動いてるカメムシもいるので気をつけて処理してくださいね。
私はまだニオイを知らないけれど…
今年も乗り切りたいです。

ミルたろうの寝具一式洗ってやっと羽毛布団も干し終わりました。
昨夜から洗っていたシーツはもう乾いています。
取り込む時に何かついてないかよーく観察する事にします。

コストコ混雑してるかなぁ?
14時頃なら空いてるようにも思いますが…
Googleマップでは現在は混んでるようです。
私も土日に行くときはGoogleマップで確認してから行くようにしています。

就活、資格試験、運転免許…どれも気になりますね。うちも本当なら3月に資格試験受ける事にしていたのに…結局名古屋へ行ってしまったからいまだに受けていません。
モヤモヤすることがたくさんありますね。
就活も6月頃から始まると友達に教えてもらったけれど…どうなることやらです(⁠^⁠^⁠;⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『青春ウォルダム』
昨晩(1〜2話)と今晩(3〜4話)でキャッチアップ放送だったみたいです。リアタイで、韓国語音声、日本語字幕にして観ました。最後のほう少し寝落ちしちゃったけど(笑)
男①世子…松下洸平っぽい雰囲気、福耳
女①逃走中…張佳寧(『明蘭』の如蘭)に似てる
男②世子の側近で女①の婚約者…いかつい

中国時代劇を見慣れた身からすると、韓国時代劇の男性のゆるっとしたベルトが何だか落ち着きません。陳芊芊が韓爍にしたみたいに、ぎゅいーん!とベルトを締め上げてやりたくなります。

★『冷宮の煩い女』第2部
待望の第2部公開を目前にして、パクりキワキワの手法で有名な某Pが『冷宮の喧し女(ヤカマシメ)』を電撃公開!太監や宮女たちの間ではこの話題で持ち切り。
煩派と喧派が後宮を二分する争いとなっている隙に、倭国から献上された歌舞団が陛下のお気に召すところとなる。漁夫之利とはこのことである。

♪うちら陽気なカシマシ◯◯メ〜♪

―第2部完―

おはようございます

マンションの玄関周りは昨夜1匹ご臨終個体を発見!
そして今もベランダでご臨終1匹発見!やだやだ…
昨夜の帰り道、自宅近くの歩道で娘①と『見えないけど、どっかにいる!カメムシ臭がする!』とお互いに言い合いました。
去年で覚えてしまったアイツの臭い…
こんな臭い覚えたく無かったのに(泣)

ミルたろうくんは名古屋なんですね(^。^)
遅れてきた反抗期…そうやって親離れしていくんでしょうね。
わたしは就活気になるけど、少し見守る事にしました。
イライラしちゃうけど(笑)

コストコ行きたいけど混んでるだろうなぁ…と思いながら大量の洗濯物たたみ中ですε-(´∀`; )

お仕事お疲れさまです。
私も冬物の洗濯と同時並行で在宅ワークです。
今年のGWは家にいる期間によく晴れてよかった~。
基本的におうちクリーニングだし、干す場所も限られてるから、花粉や黄砂が減るこの時期にしっかり晴れてくれないと。

「鹿楓堂」のお知らせありがとうございます。
昨日が更新日だったこと、すっかり忘れていました。
最新話以外無料って、大盤振る舞いですね。
でもいつまでか書いてないって。
著者のX(旧ツイッター)に何かないかと思って見てみたけど、いつまでかはわかりませんでした。
代わりに、美麗なカラーイラストの数々に癒やされた♡
全部は無理だけど、お気に入りの話を早めにつまみ食いしていこうと思います。

みな様♡ おはようございます✨

今日も良い天気なので朝から洗濯しています。
マットレスの裏にも黒いカビを見つけて
昨晩からマットレスカバーはカビキラーつけてましたが取れきれてなくて、再度カビキラーピンポイントでつけています。
マットレスにはパストリーゼをふりかけましたが…敷布団をマットレスに変えて毎日立てかけていても黒い点がついてます…

ちー婆ちゃま♡
新大阪がそんなに混雑していたんですね。
ミルたろうは昨日の夕方に名古屋へ向かいました。混雑はどうだったんでしょうねぇ〜
遅い反抗期のようで聞いたことに対して答えるのをめんどくさそうにするので、あまり聞かないようにしています。

ブロッコリー、私も虫を見つけたことがありますよ!ブロッコリーの塊のままボウルの水にドボンとして茎を持って洗濯機のように左右に回すと虫やゴミが取れると聞いてやっています。
それでも安心はできないので、カットしてからも水につけて目視し観察しています。
あ、ピーマンの中に小さい青虫みたいな虫が
1匹だけいたこともあります。
どうやって中に入ったのか不思議でした。

おはようございます
こちらのカメムシはサイズは今のところ小さめのですが、目撃する事が増えてきました。
スプレー剤の在庫が無くなる前に唐辛子と焼酎を買って準備したいと思います(;´д`)

セリアのお皿買って下さったんですねo(^o^)o
わたしも一枚買ってから追加購入しました。
セリアさん注文も気軽に受け付けいただけるので助かります。

生き物ルーム71

たまたまパンダさま♪

>あのメーカーのワイナリーレストラン
はい、正解です(^^♪

テラス席は犬連れOKなので、ジェラートも食事も大丈夫ですよ~。
アップルパイはダメ元でテイクアウトを聞いてみたら、
即答でOKもらえて、箱に入れてくれました。

芝生に面した席もあったんですが。
私がジェラートを買いに店内に行ってる間、家人と待たせていたら、
建物に面した日陰の席でシヴァんこが涼んでいたので。
ここになりました(笑)

2015年8月に行ったっきりですが、ナビに登録してあったので。
無事に辿り着けました。

#シヴァんこ
(撮影記録:2024年4月)

おはようございます。
取り急ぎ!!
くらげバンチの鹿楓堂更新されてます。
しかも!!!
今見たら最新話以外無料です!
いつまでかわからないけどチャンスです!

以上(≧▽≦)ゞ

急いで支度しなくては(大汗)仕事仕事ー(^◇^;)

上高地のキャンプも楽しそうですね。あれだけ水と空気のきれいなところだと体も生き返る心地がします。

ただ、車乗り入れ禁止区域でのキャンプとなると、オートキャンプよりずっとハードルが上がるので、ホテルに泊まりたいかも。(^_^;)

上高地では河童橋の近くで清流の眺めを楽しみながらランチを目論んでいましたが、イベントの影響で大変な混雑でしたので、仕方なくバスターミナル売店の軽食で済ませる事になりました。カッパ焼き。鯛焼きの型違いかな?と食べてみたらどちらかというと記事ふんわり目の大判焼きです。顔の焼き目がもう少しくっきり焼けていたらもっとカッパらしいのに。
肉巻きチーズおにきりと、クリームチーズにぎりも食べたので、軽食といいつつがっつりでした。

余談ですが、上高地のトイレはチップ制。募金箱のような箱にチップを入れるのを見守る番台のおじさんがいます。トイレはとても綺麗で、ダイソンのエアブライヤー完備。100円払う価値有りです。

おはようございます!

渺渺さんもカメムシでましたか!
ホントにゾッとしますよね(;゚д゚)
しかも洗濯物に卵って、数時間干してある間に場所探して産み付けるんですね(;>_<;)
あたしならその服はすててしまいそうです(-。-;)

そうそう!
昨日ブロッコリーを洗って房を切ってるときにナメクジみたいなのを発見しました。
中に虫がいることがあるので一分くらいしっかり水に沈めてから使う(苦しくて出てくるらしい)ときいてきちんとしてたのに(ー_ー;)
小分けしたとこだから気づいたけど、房の中の方だったら気づかずに食べていたかも(;゚;Д;゚;; )
しばらくブロッコリーは買えません(*T^T)

おはようございます!

たくさんのお土産(*>∀<*)
ご主人、センスいいですね!

先ほどのニュースで午前10:30頃の新大阪駅新幹線の改札前50メートルの行列って行ってました((( ;゚Д゚)))
恐るべし都会のGWです(;>_<;)
近鉄での移動は正解だったみたいですね!

おはようございます!

味仙、行ったことないんです、準地元なのに(^^;
いか団子、たこ焼きかと思いました( *´艸`)
アメリカンってあるんですね!
辛さマイルドなのかな?
ひ~ひ~言いながら食べてる親方さん想像して、朝から一人ニヤケテマス(^∇^)

あまえびちゃん、そうですね!
行けてたらいいですね!

おはようございます!

お母様、大変でしたね(;>_<;)
無事に手術おわってよかったです。
そのまましばらくはリハビリ入院になるのかな?
施設も視野にいれてるんですね。
ひめ子さんの落ち着かない生活が続きそうですね(゜_゜;)

息子さん一家と楽しい時間は過ごしてますか?
お孫さんはどれくらいになったのかしら?
数日でしょうけど、たくさんの癒しをもらってくださいね!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

金曜日だけど、連休特別編成で月〜金のドラマがいくつか休止してます。平日ローテーションに穴が空いて手持ち無沙汰な今夜の私。

…と思ったら昨日の青春ウォルダムの再放送してる!しかも1〜2話連続放送。5分ほど見逃したけど大丈夫そう。観てみよーっと。
誰か観てる方いらっしゃいますか?

渺渺さま♡

ベランダの窓枠!私は壁側しかスプレーしてなかったので窓枠にもしておきます。
ひっくり返ってるカメムシで良かったですね。 スプレー効果アリですね♪

先週、うちのガレージの内側の壁に茶色っぽいものが付いていたんです。
旦那に手袋とパストリーゼとティッシュで取ってもらいましたが、それは何かのたまごだったようです。
蛾かな?と思っていましたがカメムシも茶色っぽい塊にみえるツブツブですね(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)

洗濯物にコロコロかけてるんですね。
ここちゃんも黒のズボンにカメムシが入ってたと言ってたような記憶あります。
私も注意してよーく見るようにします。

生き物ルーム71

ラン「美味しそうだなぁ..(*´Д`*)
ボク、最近お魚好きになったンだ♡
捕り方、教えてもらお♪」

#画像 #ラン #カワセミ

ひつじちゃん♡

今日は都会を楽しまれたのですね✨
ブルーナ展でしたか♪
ホントに少ない線と少ない色ですね(⁠^⁠^⁠)

味仙、オープンしていたんですね!
先日は第2ビルも少し歩きましたが見つけられなかったです。
地下ビルは迷子になりがちですよね。 
私もアメリカンでも辛かったです(*´艸`)
酢豚にイカ団子まで!
それはビールがすすみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

マンションのエントランスにカメムシいましたか〜(◞‸◟)
うちの実家も友達のマンションも玄関の前の電球に寄ってくるみたいです。
ひつじちゃんちのマンションの玄関まわりは大丈夫でしたか??

土曜なら観音寺買えたのに…残念でしたね。
これから都会へは土曜に計画してくださいね(笑)

あんマドレーヌのみたらし味って不思議ですよね。阿闍梨餅の次に食べる予定なので
食べたらコメントいれますね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム71

GW前に旅行に行かれたとは流石ですね〜♪
桜も綺麗ですしお天気も良くて過ごしやすかったのではないでしょうか(o^^o)

前トピでのジビエおやつ、談合坂で売っていたとはビックリです。
ドッグランがあるSAも増えているので、意外と取り扱いがあるのかもしれないですね。

そしてこの画像で信州と言えば、あのメーカーのワイナリーレストランではないですか⁈
私はまだ行った事がないので、限定のアップルパイ!覚えておきます(o^^o)

あまえびちゃん✨

こんばんは
今日は味仙に行って来ました。

左がアメリカン(親方)、右がノーマル(ひつじ)です。
久々に食べましたが、やっぱり辛い〜ε-(´∀`; )
トイレが近くなるので私はビール我慢しましたけど、親方はアメリカンのクセに(笑)生中2杯飲んで汗かいてました( ̄∀ ̄)

あまえびちゃんも赤レンガのビールフェア行けてるといいな。

ひめ子さま✨

お母様大変でしたね。
高齢での骨折は入院した後も大変だと聞きます。
今日はお孫ちゃんも来られて賑やかに過ごされている事と思います。
お孫ちゃんのむちむちボディに癒されて下さいね(^-^)

今日は都会に行ったので、観音寺さんに出会える!と思ったのですが土曜日じゃなかった…_| ̄|○ガックリ…

ミルさま✨

旦那様は阿闍梨餅やあんマドレーヌなどたくさんお土産買って来てくれましたね♡
あんマドレーヌはお初のお菓子です。
また、食レポお待ちしております(^.^)

今日は移転した味仙で夕飯食べて来ました。
5時オープンでしたが、ちょっと迷って間に合わず5時過ぎに到着。
すでに行列が…
でも回転が早いので30分くらいで入れました。
こちら「酢豚」と「イカ団子」です。

こんばんわ。

お布団を干した時サッシには何もいなかったのに、帰宅後にお布団や洗濯物を取り込んで何気に足元のサッシを見たら、大きなカメムシがひっくり反ってました。ぇえ!! どこから?!

ついこの前ベランダの窓枠に外側から殺虫剤を念のために撒いてありましたが、それの効果だったのか、ともかくゾッとしました。スプレー剤を調達しておかねばねばねば。お洗濯物を取り込む時は念のためにコロコロを掛けています。前にカメムシに卵を産み付けられた事がありトラウマです。

☆追伸☆
セリアで早速コレかしら?なガラス皿を1枚連れて来ました。カステヘルミ1枚でこのコは30枚(以上かも)調達できると思ったら、コスパ良すぎ♡かわいさは遜色ないない♡教えていただきありがとうございます_(..)_。

生き物ルーム71

間引き拒否→水責め→高圧洗浄機って面白すぎる〜(*≧∀≦*)
コップ栽培とは思えない発想ですね!

もしかして父ちゃん様は沢山お世話をしたいんですかね〜?
簡単に育てられる草花より手間のかかる植物の方が向いているかもしれないですよ(^^)

あ、でもオシベとメシベのお勉強はした方が良さそうですね( ̄∇ ̄)
なーんて偉そうに言っていますが、「食ってナンボ」でズボラな大熊猫は植物栽培には向きません(ーー;)

生き物ルーム71

前トピのコットン君、盗っ人はお口周りが黒いのが定番なのに、黄色いドロボー髭とは衝撃でした!
吐かされて剃毛されて本犬は何が何やら⁈だったと思いますが、健康被害が無くて良かったです。

こちらのコットン君は目の上の毛が眉毛みたいになっちゃって、本当に困った顔になっていますね(^^;)
こんな顔をされたら取ってあげるしかないですよねぇ…。

フードのブログが参考になったのであれば良かったです(^^)
私は全部を読んではいないのですが、生原料と乾燥原料の違いで表記の順番が変わってくるカラクリや、オイルコーティングの事などは「へぇ〜!」と思いましたねぇ。

ブリスミックスはアガリクスが入っているフードですよね?以前ペットショップでサーモンのサンプルを貰いましたが、ランは普通に食べました。
ただあのブログを読んでしまうと原材料の数値が入っている方が信頼度が高くなってしまい、結果アカナかオリジンの方が良く思えてきちゃうんですよ。

連休が明けたら半額クーポンが使えるはずなので、オリジンも買ってみようと思っています。

生き物ルーム71

たまたまパンダさま♪

カワセミ~☆彡
写真でしか見たことないですが、綺麗な色ですよね~。
小さな鳥は、直ぐ飛び立ってしまうイメージがあるので、
写真に撮れたなんてスゴいです。

貴重な写真をありがとうございました(^^♪

皆さま✨こんばんは
今日は都会へ行って来ました。
ブルーナ展へも行ってみました。
原画も観れて、可愛さに癒されました。
どうやってこんな少ない線と色で絵を描かれて表現されているのかが少し分かった気がします。
(写真撮影可能エリアの写真です)

ミルさま✨

夜マンションのエントランスに2匹カメムシ発見しました(><)
わたしも渺渺さまの教えてくれた唐辛子のスプレー作ろうと思います!

生き物ルーム71

ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いしますd=(^o^)=b

幸せの鳥の写真までありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

生き物ルーム71

おせーよっ!
作っちまったじゃんか、2コマ漫画!
٩(๑`^´๑)۶

【町田市民の森・シヴァ桜】

#画像 #シヴァんこ