ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森#3

ギガかあ。
スマホ持ってないし、うちのモバイルWi-Fiは制限ないから、あんまり気にしたことありませんでした。
私は初キャンプのとき、暇つぶしにタブレット持って行ったのにモバイルWi-Fiを忘れました。。。無用の長物。

このお漬物のシリーズ、どれも美味しいやつだったと思います。
自然の豊かなところは水も米も納豆も美味しいですね。
奥豊後・長湯温泉のキッチン付素泊まり宿で湯治したとき、ご飯と漬物・佃煮・納豆で3日過ごしたけど、なんかすっごく満たされた感ありました。
長湯温泉といえば、キャンプ場もできてました。
湯治キャンプ、憧れます。
https://camp187.wixsite.com/my-site-17/services-4

生き物ルーム71

ザリガニくん♪からお手紙着いた

メーカーさんたら読まずに削除 (;;°∇°)シマッタ

仕方がないのでお電話かけた

さっきの手紙のご用事なぁ~に?

海外電話の料金がかからない問い合わせの歌
なんだけど..
電話番号どうしてバレた?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

ちー婆ちゃま✨

えーーーー!
やっぱりカメムシが今年も…:(;゙゚'ω゚'):
今朝もベランダで黒っぽいヤツを見つけてペットボトルをかぶせたら中に入ったので遠心力で空へポーーーン!と飛ばしました。
31倍って…ヤバいですね。
対策しなきゃ(泣)

1号ちゃんのスライム癒されます(*^^*)
最初グミだと思って、終わったら食べるのかな?って思いました(^◇^;)

ミルさま✨

今日もパンやケーキがお安いですね!
ほんと羨ましいです。
レモンチョコラ気になります(^。^)

遠くのAEONに行ったら、そうめんちゃんぷるーありました!
246号線さまはお元気かなぁ。
台湾パインは398円でした。

先ほどの投稿時、なぜか写真添付欄が無反応だったので、スーパーで購入した飛騨の食材はこちら。
すぐ食べられるものばかり。肉はもちろん、とにかく餅と米が美味しかった!

皆さま✨こんばんは
今日は日傘さして遠くのショッピングモールへ行って来ました。
頑張って15700歩歩きました。

そらこちゃん✨

石山寺。
藤も咲いていて、青もみじもとてもきれいですね。
少し気分転換できたなら、よかったです。

そらこちゃんの心を大切にしてください。
ご家族もココのみんなもそらこちゃんのそばにいますからね。

さわこさん、書きたい事が渋滞しているため、誤解を招いてしまい失礼しました。
バンガローに電源はありました。
すごーくわかりにくいところに。

到着時、ファンヒーターがあるなら電源もあるだろうと、壁中をくまなく探すもコンセント差込口皆無。
ファンヒーターから伸びてる細いコードが壁に直接繋いであるのを確認し、諦める。
初日の夜は雨で冷え込んだので、ファンヒーターのスイッチオン。が、つかない。やっぱりコンセント挿さないと?だってちゃんと本体に繋がってるコンセントコードがあるんだし?じゃ、一体どこに?
部屋の一部(外水道の裏側にあたる部分)が押入れのような解放収納になっているのですが、まさかのその仕切り板の裏に差込口が隠されていました。
そこにあったのかー!
後から確認した管理棟からの諸注意で、ファンヒーター専用だから、家電利用不可。携帯充電程度は可、とのこと。
見つかりはしたものの、差込口はひとつ。ファンヒーターを使用している間は充電できません。
そこにいたるまでにモバイルバッテリーも残量20%。
さわこさんのお察しの通り、車のシガーライターから充電できるのですが、接触が安定せず、充電速度も遅い上、基本的にエンジンかけてるときしか使いません。観光地散策中はモバイルバッテリー頼み。
そんなわけで、2日目の朝から充電問題はなんとか解消できたのですが、ギガ不足問題は解消せず。とにかく超低速モードでスーパーや温泉を検索するのはしんどかった。
普段はギガ余って繰り越し分捨てているくらいなのに。4月は何かとイレギュラーな出来事が多かったのが影響しました。

そんなこんなでようやく手に入れた飛騨食材で2日目に焚き火とBBQ堪能しました。肉も餅も酒も美味しかったし、翌朝食べた米も納豆も格別でした。

そらこちゃん、こんばんは(^^)

キレーなもみじと清々しい空気、少しでも癒されてよかったです(⌒‐⌒)
こんなことは言わない方がいいのかも?なんだけど、現実とのギャップに涙でそうになりませんか?
誰もいません。いてもいいんです。
辛くなったらいっぱいの涙流していいんですよ(^^)
多分少しだけ、元気になれると思います。

1号がスライムでテーブルに作った虹です(*^^*)

生き物ルーム71

#画像 らぁ~ぶれたぁ~ふぉ~かなぁだぁ~♪

大変です!
兵庫県のあちこちでカメムシが大量発生です!
種類も様々、地域によっては4月にフェロモンでおびき寄せた数が一昨年の31倍ですって((((;゜Д゜)))
関西の皆様、しっかり準備を(>_<)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

担当の理学療法士さんには、土踏まずのアーチを支える筋肉が弱るとなりやすいとか、もっと高い靴を買いなさいとか言われました(笑)
私は百均の低反発ソールを入れて収まりました。
(高い靴を買わずに何とかなった(∩´∀`)∩ワーイ)
通ってる整形外科にはポスターが貼ってあるので、多分渺渺姐さんの仰るようなオーダーソールを処方されるんだと思います。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ほうー。
靴があっていないのかもとも思ってたんですよ。
買って2ヶ月くらいかな。1ヶ月目くらいにしょうじょうか出てきたんです。そうそう、足の裏がぽっぽする感じもあります。

ありがとうございます。

そらこ様♡

またお母様からの辛い言葉でしたか(◞‸◟)
しっかりメモとっておいてケアマネさんやお医者さんに相談できるように準備しておいてくださいね。

石山寺、本当に緑がキレイなお寺ですね✨
気持が癒やされて良かったです(⁠^⁠^⁠)

今日も買物のはしごしてきましたよ!
お買得商品です♪

みな様♡ こんにちは✨

こちらは良いお天気で毛布を洗いました。
しまむらに行ってきましたが
枕カバーは小さいサイズのみ残っていました。
うちの枕は大きいサイズのものなので諦めました(⁠^⁠^⁠;⁠)
タオルと靴下はお安く買えました。

ココアさま♡
ひざ掛け200円って安く買えましたね!
こちらにもアニメのひざ掛け売ってましたが
550円でしたよ。

私も、新しいスニーカーで遠出したらなっちゃったことあります。土踏まずに湿布貼るくらいしか出来なくて、しばらく難儀しました。

お大事にしてくださいね。

生き物ルーム71

大型犬の飼育を躊躇される方もいらっしゃいますが、彼等のやる事は大中小に変わり無し。
大型犬は自分を『大きい』など思っていませんし、
Gシェパは『鼻先が通れば、身体全て通る』と信じている向きがあり、コットン君と同じ事態になったらソファーとステップの隙間に先ず鼻先を入れ、そのままバリ押しすると想像しますね。ε-(ーдー)ハァ

『大きい=体重がある』から、散歩時のリードをテキトーに持ち犬に無関心でいると、引っ張った拍子に飼い主の体を持って行かれる事は十分ありますね。
又、呼び戻しが出来ないと、歩幅があるぶん逃げ足も速い。ヾ( ºΔº ;))))…..マッテー!
その点で小型犬は楽かもしれないけど、楽を履き違えるとマナー違反に繋がる事もあるかと思います。

【ブリスミックス】について
もう少し情報が無いか?とYouTubeを検索してみました。
ヒットしたチャンネルをクリックすると、いきなりピュリナワンが現れて頭真っ白!(*꒪꒫꒪)
広告だったようで即スキップしましたが、この二者が競合するとは考えにくい。( °ω。)??
残念ながら、配合割合についての情報はありませんでしたが、総合栄養食の表記が無いらしくチャンネル主がメーカーに問い合わせたら「総合栄養食です」と返答されたとの事。
ペットフード協会に所属していないとaafco基準を満たしていても『総合栄養食』の表記が出来ないと聞いた事があり、大人の事情かもしれません。

HP『問い合わせ』ではなくて『会社概要』に住所や電話番号が載っていました。
『ネットからの質問オンリー』なら、カナダに直電という手が残されている。( ̄∀ ̄)

年齢は気にせずやりたいことをやる、は母からの遺伝?です。
とはいえ、体力がないと実行に移せないから、そこはがんばります。

スーパーの話、自分には当たり前すぎて失念してました。
高山は、スーパーとか買い物する場所は41号沿いにあります。
駅からみると、古い街並みとは線路を挟んで反対側に、バローとか駿河屋とかそこそこの大きさのスーパーが何軒か。
松本~上高地~奥飛騨は、、、ないですね。
なにしろトンネルできるまでは超僻地だったので。
平湯のバスターミナルと平湯の森敷地内で野菜は売ってますが。

現地ですぐに調べられるスマホも電池あってこそ、でも車に乗る人ってタバコの火をつけるアレ(シガーなんとか?)で充電するんだと思ってました。
バンガローに電源なしφ(.. )覚えておきます。

ググってきました、足底腱膜炎。
これかも知らないです。

インソールかぁ、なるほど!
ちょっとおでかけでもしたおりに探してみます。

足の裏なら足底腱膜炎だったかな、になった事があります。特に薬はなくて鎮痛剤くらい。土踏まずを持ち上げるインソールがあり、それを靴に敷くとよいかも。出来合いのインスタントなものもあるし、オーダーメードのものもあります。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『沈香の夢』31話
唐周の壁ドン♡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

デスクライト妖怪の存在は本当に心底苛つくんですが、帝君=唐周への献身 だ け は今のところ顔淡より上(顔淡は記憶ないから仕方ない)で、霊力や天界の知識で帝君を助けてる面もある。しかし苛つく。
王宮編で再登場した月下美人の花精、絳辰役の劉萌萌は白宇の彼女と百度百科には書かれてますが、2017年のバレンタインにお泊りデートを盗撮されたきりで、続報は見当たりません。劉萌萌は『千古の愛、天上の歌』と『長安諾』ではデスクライト妖怪みたいな横恋慕役でした。

つぶやき 66

ごころっこさん、ヤッホッホーー。\( ˆoˆ )/

今日もすでにショート散歩。9時開店の餅菓子屋で昨日売り切れだった柏餅を目指しつつゴミ出しまでの数十分。これがなかなか貴重な歩数だったりしますよね。

そーなの、そーなの!
新しいの始まっちゃったのよねぇー。
いつも早朝に歩ってるわけでは無いけど昨日はなんか変なスイッチ入っちゃって。(;´Д`A

全然持てるピクミン増やしてないら苗をかえしても待てない始末。ゲームコイン貯めなきゃなので歩ってます。
でも、無課金だから限界があるーー。

前回のイベントもうさぎのが一つ集まらなかった。シクシク。悲しき無課金勢。うぅー。

近所よりちょっと遠くに行くなら観光地で無いところが空いてて良きですよ。ちょっと前から御朱印もやり始めたので混んでなさそうな地区に神社参りを旦那としてきましたよー。

つぶやき 66

毎年、今頃になると思い出す出来事。まずは、古~い高校一年生。私立だったので1日~3日で連休になったので計画を立てました(日は不正確)。
早朝に五段変速の自転車で日帰りを目論見ました。でも、救急病院から電話を掛ける事に……。端折ると峠の下りで宙を飛び、自転車の破損で走行不能になったんです(笑)。笑える話では有るのですが、自宅から30キロ以上? 奇特な方と手助けしてくれたお方で解決。そう、手足擦りむいた程度の私を車に乗せられても、自転車を残せません。すると、ライトバンが止まってくれて、某施設へ数キロ以上運んでくれたんです。お二方が居なければ少し大変でした。

手当と医者の発言の記憶は有りません。ただ、通院時にバスの運転手からかけられた言葉、「上りも下りも同じギアで走る」は、ずーと心に残ってます。連休明けの登校後に質問も降ってきましたね。入学ひと月で……(苦笑)。

30年位前でしょうか。5月4日?に図書館から戻る途中のATMの前を通過する時に人を見掛けました。そう、昨日のテレビで金融系の告知を見て思い出したんです。

しがない、支える仕事をしてた時です(平成一桁)。上はメーデーから5日まで休めます、実物を触る方に選択は有りません。そして、年数の短い私には選択肢など無く2日と4日の両日とも出勤。同じフロアの連中は片方だけ、二日も出た私は代休を取れるのですが……。

最近、散歩して起きたら足の裏が痛くってイタターと起き上がるんだけどその話したら子供に痛風?痛風じゃない?っと言われて。思わずそーかも!と。

ビールはプリン体糖質ゼロのものにシフト。
最近は割と美味しく飲めるのねぇーと新たな発見。

麒麟のプラチナなんちゃらが美味しい。
アサヒのもうまい。白い缶に緑っぽい文字のやつです。

あと、やたら明太子をつまみしてたのもプリン体だぁーとなってちくわか笹かまに変更。

色々したけど結局は足の裏痛い。歩きすぎもあるのかなーーー。

あっ、コレってウェルネスネタだったかな??

つぶやき 66

ピクミン先輩、ご無沙汰してます。
5/1に日付が変わって深夜の散歩(30分だけよ)
6時台の散歩。
だって新しいお題がやってきたから。
無課金勢はこれくらいしないとお題が進まない。
近所ばかりで飽きてきました。
でも遠くに行く計画を立てる程の気力湧かず。
自宅回りのピク達が凄い数になってます。

ミルさま♡
皆さま♡
「102」おめでとうございます✨
またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

ゴールデンウィークも相変わらず母に振り回されています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
一昨日実家に行ったら、機嫌が悪くて「二度と来るな!」と言われてしまいました( *`ω´)

気分転換に実家からの帰りに石山寺に行ってきました。
こちらは紫式部ゆかりのお寺だそうで、大河ドラマ「光る君へ」の衣装や小道具などの展示もありました。←別料金だし、大河を見てないので入りませんでしたが(^^;;

広い境内は青もみじがとてもキレイで、清々しい空気に気持ちが癒されました(^^)
よく歩いたので、いい運動にもなりました♪

今日は私もしまむら2軒行ったが枕カバー残ってたよ。あるところはまだ明日でもあるかも。
私は旦那のパジャマスエットみたいのの、薄いのが欲しくて買いに行ったら何とか一枚あり買えました。まだ欲しいから探しに行かねば( *´艸`)
後はひざ掛けアニメ柄の1400円のが200円で買えました。

ひつじちゃん♡

ガリゲットのミルフィーユね、イートインスペースもあるんですけど…
1個は多いような気がして持ち帰ってきて
家で食べました♪
パリパリサクサクの生地に中のカスタードがめっちゃ美味しかったです✨
お腹が空いてる時なら1個食べられると思います。
家で4等分にしたんですけど、想像よりはボロボロにならなくて良かったです。
いつも行列ができてると聞いていたから
とてもラッキーでしたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

歩きすぎて疲れて阪神の地下でアイス食べました(⁠^⁠^⁠)
大阪プレミアム商品券(期限は5月末)が残っている旦那の奢りです。
カロリーとりすぎです(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム71

ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いします\(^_^)/

そうなんだよ。
最近はだんだん解ってきて薬を飲まそうとすると、
ε=ε=┏(・_・)┛するよ。
もちろん最後はちゃんと飲むし、病院も嫌がることなくペットのリュックサックに入って行きます。
頑張って子にゃんこも実家のにゃんこ、19才になりました。それぐらい長生きさせたいからがんばります。

生き物ルーム71

ですねぇ~。
可愛いので良いと思います~す♪

前トピの泣きのGシェパちゃんにシンパシーを感じて、困ったコットンをアップしまーす。
大事な鹿角がステップの裏に落ちてしまったらしく「落ちちゃったの?」と聞いたらこの顔で見つめてきました(笑)
目の上の毛が伸びていたとはいえ、この顔は…
スマホを構えても表情を変えずにこちらを見ていたので、余程困っていたのでしょうね(爆)

コットンのフードは、どうも踏ん切りが付かずまたパシフィカを購入しました。
原材料は悪くないと思うのですが、やはり配合は知っていたいんですよねぇ。

#画像 コットン(オリハコマッタジョ)

あPー様♡

今日はお出かけでしたか♪
同じですね〜(⁠^⁠^⁠)
私も新しくできて行っていなかったところをたくさん歩いてきました。
足が痛いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

人差し指が開くんですね、初めてみました。
可愛い手袋のお土産で、嬉しいですね✨

病院の採血の時の服装、冬場は困りますね。
袖のゆったり目の物を選ぶようにしています。