トピック
皆さま、おはようございます♪ 今日は夏日一歩手前まで気温が上がる予報になっています(°_°) そらこちゃん(^。^) 夕焼けがとっても綺麗ですね〜♡ だいぶ暖かくなってきたので、夜釣り楽しめそうですね♪成果はどうだったかな? お母様の笑顔が見られる日が訪れますように…
皆さま、おはようございます♪ 今日もよく晴れて暑くなりそうですね(^^;; ミルさま♡ 昨日は楽しんで来られましたね(^^) 真っ赤ないちごがめっちゃ美味しそう♡ バーベキューもいいですね〜✨ シイタケが食べたいです(*^o^*) 昨夜は11時半頃まで釣りをしていましたが、冬物のジャケットがちょうどいいぐらいの気温でした。 夜はまだまだ寒いですね(^^;; 釣果はまたまたチビメバルばかりでリリースしてきましたが、釣れたので楽しかったです(*^^*) 少しだけ気持ちが晴れました✨
呼ばれた気がする… #画像 天照る照る死婆様
ミルさま✨ 今日は疲れて、こんな遅くにごめんなさい。 義父母は大阪住みなので送ってから尼崎倉庫へ行きました。 混んでました。 スープや味噌汁などお安い物が多かったからかな? 初めてとん汁買いました(^^) この他にもカニカマや竜田揚げなども買ったので、冷凍庫にアイスの居場所が無くなってしまいました… フレンドマート行きたかったなぁ。 (京都のフレンドマートに寄ったのですが、生シリーズいっぱいありましたよ!) 明日行かれるなら、あるかもしれませんよ(⌒▽⌒) 旦那様のパンの趣味めっちゃ良いですね♡ 美味しそうな物ばっかり!
ココア様♡ ピノのチョコミント味ですか♪ 食べてみたいです✨ お知らせありがとうございます(^^)
そらこ様♡ まだ夜釣り楽しまれていますか?? キレイな写真をみせてくれてありがとうございます♪マジックアワーですね✨ 今日は暑かったから夜釣りも快適でしょうか? 何か大物が釣れてそらこ様が笑顔になっていたらいたらいいなぁと思います( ꈍᴗꈍ)
あまえびちゃん♡ ニラとさつま揚げの和え物、マヨネーズたっぷりで美味しそうですね♪ いただきま〜す✨ トイレッポンくれるなんて良い町会ですね。 うちは何にもくれません(^^;) もうすぐ組長さんが町会費を集める時期になりましたね。 お金を用意しとかきゃ! 今日は観光バスでいちご狩りに行ったんですが トイレ付のバスだったので安心してたっぷり食べましたよ(*´艸`) でも帰りは高速道路が混む前だったようで予定より早く到着したのでトイレにいきたくならずにすみました(笑)
ひめ子様♡ 帯状疱疹のワクチンででも副反応があったんでね、しんどかったですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 平熱に戻って良かったですね。 私もコロナワクチンの副反応がキツかったから 辛かったです。 今日は花粉が多かったみたいで 今頃耳が痒くなってきました(^^;)
あまえびちゃん✨ 美味しそうにニラの和物出来てるぅ(*^▽^*) 好みの味になってよかったです♡ もう一週間早くお墓参り行っていたら、菜の花と桜で綺麗だったなぁと思いました。
くまぁ~さんサマ♪ 呆れたあまり、書き忘れました・・・。←イイワケ >ワンコ達に『てるてる坊主』を売りつける 三匹屋で取り扱って、利益は自分たちの懐へ~!? 悪徳商法の片棒を担ぐ気はございませんので、悪しからず。
くまぁ~さんサマ♪ 洗濯機業界に喧嘩を売る気はありませんが。 手洗いと、手洗いコース。 似て非なるものだとおもいます・・・。
くまぁ~さんサマ♪ >知識がある人は、更に知識を求めると思います。 日本の場合、獣医師もトリマーも、一度免許を手にしたら、 更新(再度の受験)の必要は今のところありませんが。 知識のアップデートは日々必要なので、大変ですよね~。 一昔前でしたら、飼い主の聞きかじった知識が気にくわない、 と喧嘩腰の有資格者も見聞きしましたが。 今は『素人、無資格者の宣うことだから~』 なんて云えないレベルの知識を持った飼い主も多いですしね・・・。 やっぱり大変さを思ってしまうと、私には無理です~(笑)
チョコミント党の皆さまピノのアイスにチョコミント味が出ますよ。15日からなので見つけたら是非買ってね( *´艸`) そらこちゃん 渺渺ちゃん 親だから簡単には⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッ出来ないが、こちらが倒れたら駄目から良いところは手を抜いてね。
ひつじちゃん♡ キレイな夕陽ですね〜✨ お墓参り、お疲れ様でした☘️ 京都のコストコに行かれたのかな?? 良いお買い物ができましたか〜(^^) 私も炭酸水ととん汁を買いに行きたかったんですが…土日は混んでるかな?と思うとなかなか行けないです(^^;) あ、明日はうちの近くのフレンドマートのチラシで午前中はスーパーカップが69円です!
皆さま、こんばんは♪ 今日は初夏のような暑さでした。 急に季節が進むと体がついていかず怠いです(><) 渺渺さま♡ いつもありがとうございますm(__)m >ニンゲンには喜怒哀楽と少なくとも四つの感情があるのに、なぜに「怒り」や「苛立ち」「攻撃」ばかりなんでしょうね。 本当にそうです。 ウチの母も「喜」と「楽」をどこかに忘れてきてしまったようです。 長いこと笑顔を見ていません。 >人生の終着近くでこんな負の感情にまみれるなんて。と、冷静に考える時があります。 いろんな人に謝ったり、暴言長電話に付き合ったりしてうんざりしていますが、負の感情にまみれている母を見ているととても哀れに思い、複雑な心境になります。 これまでは良い人生だったとしても、最後にこんな状況になったら本当に「良い人生だった」と思えるのか疑問です。 そして、私はこんなふうになりたくない!と思ってしまいます。 今夜は夜釣りに来てます。 ストレス発散して帰ります(^^)
だーかーらー ( -`ω-)b 令和の洗濯機には『手洗いコース』があるンだってば! 神様ネットワーク、ビジネスに繋げたら不労所得が入るわよ♪ 雨続きで散歩に行けないワンコ達に『てるてる坊主』を売りつける。 犬社会の口コミで広がり、利益は寝て待て。 ¥¥o(*^▽^*)o~¥¥
ザリガニくん♪♡ そちらは満開なんですね〜 こちらはチラチラと桜吹雪です。 これは昨日の撮った近所の桜です 運転席から赤信号のタイミングで写真とりましたが桜吹雪は見えてないですね(^^;) 今日の兵庫県の山の桜もずいぶん散っていました(^^) 明日もキレイな桜を見られるといいですね♪
>腎臓に負担がかかる事もあるらしい ザリガニくん♪が『K9』の検討を書かれていた時に返信しようとして止めた件です。 スポーツドッグは高タンパクのフードにプロテイン増し増しにしたりしますから、摂取量はかなりでしょうね。 こういったスポーツドッグの他に、生肉を常食としているワンコ達、犬種的な要因でコッカー等は腎臓の数値が高めになるケースがあるとは聞きました。 聞いた当時、これで『すわ、腎臓病だ!ヤバイ!』となる必要は無い、当たり前との話だったので、余計な情報を書き込んでフードの選択に混乱を招いてはイカンし、聞いたのが5年くらい前の話なので自粛したンです。
『知識が無い人は、相手の苦しみに気づけない。』 と聞きました。 相手とは、家族であったり、友人、同僚、もちろんペットも含まれているでしょう。 そして、 『知識が無いと、更なる苦しみに追い込む』 事となる。 相手が苦しみを自覚しているとかは別として、何らかのサインは兆しは出しているでしょう。 アニマルは特に不調を隠しますが、 写真を並べて「どの猫が痛みを感じているか?」をAI判定するアプリが登場☆彡 このアプリは、ワンコにも有効なのかしら? 知識がある人は、更に知識を求めると思います。 ビリコットン御用達トリマーさんにしても、ランちゃんの掛かりつけ医さんにしても、もともと知識がある人達なのでしょう。
★『長相思』日本語版 第6〜7話 ぴゅうこさんもお気に召したに違いない可愛いヤンズーの唇はまだ無事です。でも首すじには何度も○○マークをつけて帰宅し、小六LOVEなイケメン十七(邓为)を悶々とさせています。 今日も銀髪前髪デコ垂らしな相柳(檀健次)に首すじを捧げました。 「ちゃんとシャワー浴びてきたんか」 「もうピカピカ、夜伽の準備は万全や」 とまるで魔性の女パールみたいなことを言う小六、せっかく夜伽の振りがあったのだから相柳はそのまま夜伽になだれ込めば他の男にヤンズーを奪われることも無かったのに、今日も首すじだけ。悪ぶってるけど根はジェントルマンなんです。 その後2人で湖面を歩いて月を愛でる手繋ぎデート♡ 小六の辛い過去に部下達にまで妖怪だと気味悪がられている孤独な自分を重ねたり、虐待を経験したトラウマで過剰に怯える小六をぎこちなく撫でたり、相柳の心の変化を檀健次が絶妙に表現していて、しかしこの先の2人の展開も知っているので何だか切なくて泣けてきます。この作品は主役のヤンズーは当然ですが檀健次の演技力も相当の貢献をしています。他のキャストも演技力高い人ばかりだけど、特にこの2人は突出していますよね。だからこそ、相柳にはもっと幸せになって欲しいと思わされるのです。 一方でイケメンで聡明で小六に献身的な葉十七が、ついに十七のままでは居られなくなりました。ここも何回観ても泣けるシーン。十七はいつまでも「小六の十七」でいたいのに、運命がそうさせてくれません。 ずっとそばにいると約束したのに果たせない十七を小六は許せずにいますが、串子の妻となった甜児の言葉に胸を打たれます。甜児の出番はドラマ全体から見れば短いけど、実は回春堂の仲間の中で(十七除く)最も小六を理解出来る人物かも知れません。彼女と小六のシーンはどれも印象深いです。この先、小六が回春堂を安心して任せられるのも甜児だけ。 とにかく甜児の言葉で小六が十七(と名乗っている男)をもう一度受け入れてツンデレで送り出したシーン、嬉しくて満面の笑みを浮かべる十七がそれはそれは可愛らしくて、ああ、この子がずっとヤンズーと一緒に居られますように!と願ってしまいます。 相柳には申し訳ないけど(*ノω・*)テヘ こうして相柳と元「十七」の涂山璟の2人が既に小六という見た目はおっさん中身はおなごに夢中♡な一方で、男①は全く小六の正体に気付きもせずにヘラヘラと十七を皮肉っています。それが近い将来ブーメランとして自分に返ってくるのに。 とりあえず、長相思何度観ても面白いです。
くまぁ~さんサマ♪ >>お洗濯の際は手洗いの上、ドライヤーとスリッカーを使用し、腐ワ腐ワになるまでよく乾燥させて下さい。 >それはオネダリした双子の仕事ですよね、当然ですよね。 >ネットに入れて洗濯機という機械に放り込めば、 ザリガニくんサマが『手洗い』とちゃんと書いているのに。 それを何~!? 神様、と呼んでいながら、洗濯機に放り込むですと!? 双子に対して信じられない扱いだわ~ゥワァ─・゚・(゚`Д´゚)・゚・─ァァン!!!
ひめ子さま(^。^) 帯状疱疹ワクチン、コロナのワクチンのような副反応があるんですね〜( ;∀;)平熱に戻って良かった。 ワクチンの助成金が出たんですね。 横浜もあるのかなあ? なかなか重い腰があげられないでいます(^^;)
ひつじちゃん(^。^) もう帰宅されたかな? 今日は京都までお墓参りに行かれたんですね。お疲れ様でした。 綺麗な夕陽(*゚∀゚*)淀川って結構大きいね。 ニラとさつま揚げの和え物作ったよ〜*\(^o^)/* マヨ、しょうゆ、砂糖をボールで混ぜて味見をしたら私好みの味になりました♪ このさつま揚げも美味しかったです♡
ザリガニくん♪(^。^) 来てくれてありがとう〜*\(^o^)/* 健全な桜満開だあ〜♡ うん!明日も待ってるね〜(*゚▽゚)ノ
ミルさま(^。^) キレーな苺ですね〜(*☻-☻*) ミルじろうくんは50個食べたんですね♪さすがです! 苺はほぼ水分だからお腹タプタプになりますよね(^^;) ミルさまは30個食べたんですね。私もそれ位は食べられそうですが、その後のバーベキューが食べられなくなりそうです。 しいたけのバーベキューとしいたけご飯が美味しそうです♪しいたけ狩りもやってみたいです♡ サンミーみたいなチョコメロンパン_φ(・_・ ローソン行って来ます! 町会費を払ったら頂きました。一家庭一個しかもらえないけど、班長の我が家は4個もらいました*\(^o^)/*防災用品袋に入れました。
まぁ〜さんさま(^。^) >サメは切り身を購入しました。 >やはり少し臭みがあると思います。 サメは食べた事ないですが、カスベ(エイ)は煮付けにして食べた事あります。サメと同じ?ようにアンモニア臭がしました。 煮付けならなんとか食べられますが、わざわざ買わなくても…というお味でした(^^;) >中国ーーー! >ま、パンダ素材が散見されたからヨシとします。 この時期に中華ってなんでしょうね? ほぼ全てのカテゴリーに中華素材入っててビックリしました。そしてパンダ素材、まぁ〜さんさまが喜ばれそうって思いました(*´艸`)
ザリガニくん♪(^。^)m >そりゃあ退散……しないで一緒に踊っちゃえば良かったのにぃ(*⌒ΨΨ⌒*) いやあ、同じ空気が吸えない位ヤバい雰囲気だったから、息を止めて退散した〜ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ >茨城県て、植物園があちこちにあるからややこしいよね。 ザリガニくん♪に色々見せてもらってるけど、どこの画像だったのかこんがらがっちゃって…( ̄▽ ̄;) でもさ、茨城県は広いから、どこに行ってもステキな公園があるって事よねえ〜♡ ワンコには最高だねU^ェ^U ザリガニくん♪は健全なお花見に間に合って良かったね!先が見えない位長い桜並木だね♡誰もいないけど早朝かな? このベンチでお弁当食べたいね(*´艸`) 今朝のテレビでも、水戸からの中継で桜が満開ってやってたよ(^.^) 今年の春は雨が多くて寒くて、やっと桜が咲いたと思ったら夜桜行くのが精一杯に… 来年は私も健全なお花見に行くぞー٩( ᐛ )و
フード系とトリミンググッズは端と端ですか(@ ̄□ ̄@;)!! うーん…(-"-;) フードの内容と価格のバランスは庶民にはとても大事です。 originは価格もそうですが、アカナよりハイスペックで供給量が減るのが可哀想な気がして使えないでいます。 試行錯誤の中、新しいフードを試すには半額クーポンやサンプルがあると手が出しやすくなりますよね。 先程も業者枠で1日目に行った方のお話しを聞いたばかりなので、ちょっと心が揺れます。 それにしても、インターペットの様子をYouTube等で観ましたが、マナーベルトをしている子が見当たりませんでした。 犬の休憩スペースではあちこちで参上している子が多かったのか、臭いがあったとか… 来場者は犬猫好きばかりですから気にならないかもしれないですが、このイベントが終われば違うイベントが開催されますからね。 お掃除が大変そうです。 残念なことです。 アンチノールはLINE登録があったんですね。 インスタもあるみたいなので、そちらも見てみようと思います。
ミルフィーユさま♡ いちご狩りからバーベキューにローソンの八天堂シリーズ美味しいものがいっぱいですね*\0/* 昨日帯状疱疹ワクチン2回目の接種で1回目は、腕痛だけだったのですが今回は、コロナワクチンの時のような頭痛と微熱で一日ゴロゴロしていました。 やっと平熱にもどってきました(^^) ウチの市も今月から四千円の助成金が出るようになって間にあって良かったです。
なんてタイムリー。 先程コットンを背景透明化しようとAI自動にしたら目と鼻と舌しか残りませんでした(笑) 壁が真っ白だった訳ではないんですけどねぇ… まぁ~さんはやっぱりエスパー…とφ(..)メモメモ