ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

渺渺さま♡

今朝友達から「パン美味しかった〜♪」
と連絡をもらいましたよ(⁠^⁠^⁠)

左下のレーズン入のドーナツ、油とお砂糖がたっぷりでしたがとても美味しかったです。
右上の真ん中が潰れたパンはしあわせクリームパンだそうでコレもとても美味しかったです。
昨夜は我慢して今日食べました(⁠^⁠^⁠)
また歩かないと…旅行から増えた体重が減らずです(⁠^⁠^⁠;⁠)

そらこちゃん(^。^)

被害妄想が激しくなっているんでしょうか(◞‸◟)

すぐに動いてくださり、しっかりしたケアマネさんで良かったですね。
お言葉に甘えてしばらく任せるのがいいのかな。

紫陽花は一鉢ですか!?(°_°)
玄関を覆い尽くさんとばかりですね♪
こんな大きな花びらの紫陽花は見た事ないですし、ピンク色も珍しいですね。
私はコストコでお花を買った事がないです。

今はお花がそらこちゃんの癒しかな♡
たっぷり癒されて下さいね(*゚∀゚*)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から良い天気で洗濯物、2回目は冬用コートを洗濯しました✨

今日の割活品です!
ガパオソースは賞味期限が来年の2月です。
手抜きご飯の時に役立ちそうです(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡
美味しそうなアイス見つけましたね!
ゆずシャーベット、いただきま〜す♪

携帯電話、ここ子ちゃんはもう自分で契約シたのですか?
うちもいつまで親が契約?と考えてます。
やっぱり学生のうちは家族として払うかな?

くんたまちゃん♡

お久しぶりです♪
くんたまちゃんもお元気そうで良かったです✨
私も読み逃げしてます( *´艸`)

また新製品持って遊びにいらしてくださいね♪

ザリガニくん♪

ご無沙汰しておりますm(__)m

私の名前が出ていたので、何かと思って見てきました( *´艸`)
ステキな絵手紙の作者ではないのに、私の名前を出していただいてありがとうございます♪
間違いでも何でも、名前が登場したことが嬉しいです(^^)
私もひつじちゃんみたいにステキなお絵描きをしてみたいです✨

キャラメルラスク、いただきま〜す♪

また遊びにいらしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

生き物ルーム70

ロング散歩が日常のザリガニくん♪ですもの。
身軽に単独行動だったとしてもグッズを見まくっていたら10キロなんて楽勝ですわよ( ̄∇ ̄)
フード系のフロアとトリミンググッズのフロアは一番離れていたので、嫌でも全部を見てまわる事になったんじゃないかなぁ?(^◇^;)

ケアグッズを見せて下さり、ありがとうございます(^^)これでコットン君の腐ワ腐ワが作られるのですねぇ…。

肉球は時々白色ワセリンを塗ったりしているのですが、足舐めケア用に処方されているローションでもOKと言われて、今はそれを使っています。
ケアグッズのお店も沢山ありましたが、何が良いやら判断に迷うので今回はスルーしました。

アンチノールならサプリである程度実績もあって信頼出来そうなので、スプレーは試してみたいですね。
サンプルをいただく為にLINE登録してきたので、お得な時に買ってみようかなぁ…?

獣医さんにフードの相談をしたのは、検討しているモノが高タンパクだからです。
腎臓に負担がかかる事もあるらしいですし、高タンパクフードは「運動量が多いワンコ」に向いているとあったので、オージー君のように駆け回っているわけでは無いランにはハイスペックすぎるかな?と思ったんですが、獣医さんの見解では持って行ったサンプルのフードなら全く問題無いとの事でした(^^)

あとは内容と価格ですかねぇ…。
ただ今回会員登録した事で半額クーポンを貰ったので、一度オリジンを試してみようかな?とも考え中です(´∀`)←ケチケチパンダ
レポート提出までもう少しお待ち下さいね〜(^^)

ここちゃん♡

ありがとうございます。
今週はあっという間にもう金曜日になった、という感じです。
疲れました(>_<)
ついつい甘いものをやけ食いしてしまって、体重も心配です(^^;;ハカルノガコワイ

サンプルは宅配専用の品なんですね。
スーパーでは見かけないものばかりかな。
私もインターホン越しに断ってばかりです(^^;;
一度「皆さんにお配りしてるんですけど!!」って怒り口調で言われたことがあったので、それ以降はセールスみたいな人が来たら居留守使うようにしてます(-_-;)
でも、草むしりしてる時に来られたら断れませんね(^^;;

生き物ルーム70

素直な姫チャンの事ですから先輩犬に指導されて素敵なレディに…もしかしてママになっているかも⁈なんて想像してしまいました(^^)

シヴァ様の事は覚えているような気がしますが、万が一知らん顔をされてもスイカで記憶の扉が開くのではないですかねぇ(o^^o)

今回のインターペットは出展者は700以上、4日間での来場者数が約67,000人、ペットは30,000頭以上だったようです(・・;)
内訳を見たらビジネスデーはペット連れが少ないのですが、一般入場日だと3分の2の方がペット連れで来場している計算になりました。
実際には小型犬の多頭連れの方も多かったので、もう少しペット連れの方が減るかと思いますが、かなりの数ですよね。

マナーの悪さも指摘する投稿があったりしているのですが、来年は更に規模を拡大して開催するらしいので、問題が起こらない事を祈るのみです…。

ひつじちゃん♡

看板のお絵描き、優しいタッチでステキですね✨
チェルシーの箱をマジマジと見たことがなかったので、こんな絵柄だったのねと思いました(^^)
もう手に取って見られないのかと思うと寂しいです。
いつか復活して欲しいですね。

コーンパン、最近見かけなくなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
他のコーンパンにも出会わずです。
ツナマヨはよく見かけるのに・・・(ー ー;)

そらこちゃん♡

お疲れさまです(´•̥  ̯ •̥`)
いいケアマネさんで良かったですね。
お母様の事少しお任せして、キレイな紫陽花と美味しい物食べて心休ませてくださいね♪

昨日、庭の草むしりをしてたら宅配の方がサンプルくれました。
いつもはインターホン越しにお断りしてるんでが…
鉄葉さんがカワイイ♪

つぶやき 66

木曜日から早寝早起きを心がけてます。それは、明日の早朝出発に向けての練習。4時とかに起きるのではないのですが、下手するとアラームを二本パスしたりするので(汗 何時もより早いと寝つきが悪く……(苦笑)。

で、何をするか? まず、初めての場所に行きます。そこは一般だと6時頃から入れるのですが……。グーグルマップで到着時刻に合わせてルート検索したら……。当たり前ですが平日だと渋滞が……。とりあえず7時着と考えたら……。特別な物を買うつもりはなく、買うよりは見たいんですよね。
更に欲張ってます(苦笑)。5km移動して自販機に、そこから4km移動して根室名物、更にそこから石狩倉庫店へ。買い物は殆どせずに腹ごしらえ? そして、温泉へ(実は少し前にも寄る)。

まだ夏タイヤに替えてないのですが、あっちこっち行きたくてウズウズしてたんです。2年前までの何年間かは宿泊を制限してましたから。去年はまだ眼内レンズに慣れて無くて遠距離移動を控えた時期も有りました。自覚は無いのですが抑圧からの解放?

ミルさま♡

造幣局の通り抜けに行かれたんですね♪
八重桜、とてもキレイですね✨
見せていただいてありがとうございます♡

最近、写真の整理を始めました。
その中に幼いそらタローを連れて通り抜けに行った写真がありましたが、日付は4月16日になっていました。
昔は開花が遅かったんですね(^^;;

昔は現像した写真をアルバムに貼って残していましたが、今はデータでの保管なので場所を取らなくていいですよね。
息子達の写真も途中からはデジカメに変わりましたが、長男が生まれた頃はまだ粘着シートに写真を貼るタイプのアルバムでした(^^;;
それを剥がしてポケットタイプのアルバムに入れ替える作業をしていますが、上の子の写真は下の子の5倍ぐらいの枚数があって驚いています(・_・;
懐かしい写真を見ながらの作業は時間がかかって大変ですが、こんな可愛かったときもあったんだなぁって癒されます(^^)
昔の写真の中に母の姿を見つけると複雑な気持ちになって、何とか穏やかな余生を送ってほしいと願うばかりです。

あまえびちゃん♡

前のはたぶんあまえびちゃんと同じですね。
旦那がコーンパンが好きで、早速朝食べて行きました。

そちらは雨降ってないんですね!
今日は降らない予報だったので厚物の洗濯物を干したのに、10時前から降りだしました(-。-;
やみそうにないので、重い腰を上げて買い物に行って来ます。

ひつじちゃん♡

携帯は替え時プランのタイミングと、私の名義だったここ子の携帯を変更してきました。

今日は保冷バック持参でお買物行かれるんですか、だいぶ暖かくなってきましたよね。
でもこちらはまだ少し冷えるので暖房を使っています!
気をつけていってらっしゃい♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

ベリーさん♡
誕生日のお祝いありがとうございます♪♪♪
ベリーさんの娘さんと息子くんもお誕生月ですね。笑顔溢れる1年になりますように( ^-^)ノ∠※。.:*:・'☆
おめでとうございます☆☆☆

あまえびちゃん♡

前トピの写真、ありがとうございます。
お気遣いが嬉しくて、涙が出ました(´;ω;`)
あまえびちゃんの優しいお気持ちにもお花にも癒されました。
ありがとうございましたm(__)m

日曜日に母が同じマンションに住んでる人と揉めていると管理人さんから電話があってから、大変な毎日を送っていました。
ケアマネさんに連絡するとすぐに駆けつけてくださり、事態は収まりましたが・・・。
相手の方や管理人さんには謝りに行って理解してもらえましたが、母のほうが「私は悪くないのに、あんたはいつも他人の味方をする」と怒り出してしまって(-_-;)
母の妄想からの言いがかりなのに。
母を責めたりはしてないのに、うんざりしてる私の心を見透かしてるようです。
昨日も実家に行きましたが、「あんたは私の娘じゃない。二度と来るな!」と言われてしまいました。
ケアマネさんが「しばらく私に任せて」と言ってくださったので、母の様子が落ち着くまでお任せすることにしました。
ケアマネさんに感謝です。

実家からの帰りにコストコに寄ってガソリンを入れて、買い物もしてきました。
前回(3/22)入れた時より1Lあたり5円も値上がりしていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まぁ、他はもっと高いんですが。。

コストコで買った紫陽花です✨
セロハン(?)外したら、とても広がりました(^^;;
どこに置こう・・・

そらこちゃん(^。^)

バトンドール催事でないと買えない商品なんですね。
見るからに美味しそうです♪
隠しておいて忘れる…私もアルアルです(^^;)
大丈夫、少し位熟成は美味しいに決まってる〜♡

ひつじちゃん(^。^)

昨日はお口の運動お疲れ様でした(≧∀≦)

朝ドラ面白いですよね♪
伊藤沙莉さんは、我が家では『米屋のむすめ』と呼んでいます(笑)大好きな女優さんです♪

今日は買い物ですか。
紫外線に気をつけて行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
コッチは明日から暑くなりそうです。

ここちゃん(^。^)

たっぷりコーンパンは前のと違いますよね?
_φ(・_・ダブル絞り凄すぎ!

アイスはシャーベットだから、夏にサッパリいただけそうですね♪

ミルさま(^。^)

昨日は楽しい一日を過ごされましたね♪私も画像で行った気になっています(≧∀≦)

造幣局は約140種類の桜があるそうで、その桜が無料で見られるんですね♪
以前母がバスツアーで行った事があるんですが、すごい人出だったと言ってました。

激安の居酒屋で昼飲み、サイコーですね*\(^o^)/*
このお店ならせんべろ出来そうです(笑)

エーワンベーカリーの自販機イイですねえ♡
3個入って¥100かな?

皆さま、おはようございます♪

曇っていますが雨の心配はなさそうです。
大谷選手の関与疑いが晴れて良かった♡

渺渺さん(^。^)

新しいビール?なにかなあ〜♪
そこまでキツくはないので食べられましたが、苦手な匂いは敏感になります(^^;)

渺渺さん、くんたまさまを心配なさっていらっしゃったから、お元気で良かったですね♡

★『夢華録』第24話
東京(☓とうきょう○トンチン)で茶楼を開いた女①と皇城司副使として畏れられる男①はかなりラブラブになっています。キリッと眼光鋭い任務中と、デレデレデート中の陳暁のギャップがすごく良いです。
しかし後半に入り、女商人と実は宰相の長男という身分差など困難がみえてきます。そして宰相失脚を狙う「清流派」の陰謀。
屋形船に乗る宰相を、刺客の一団が襲撃するシーン。運河沿いの建物の屋根を黒装束の男たちが走っていく…そのうちの1軒に「清越坊」の看板が!!
運河に面してて船着き場や太鼓橋に近い、正にあの清越坊です。もちろん同じ横店のセットで撮影してるんですが、看板そのままというのが面白かったです。多分、横店観光客がここ『清越坊』だー♪って分かって記念撮影出来ますね。
割と普通の時代劇のテイで進んでる『夢華録』も、男①と刺客はワイヤーアクションで屋根に跳び上がれます。超人的跳躍力!でも皇城司の部下たちはそれが出来ない…なんか不公平です。

ぴゅうこさん、やっぱり読書歴がすごいですね。
赖艺と本の趣味合いそうやん♡
私は海外の推理小説と民話しか読んでない(笑)

ミルさま♡
皆さま♡
おはようございます♪
「101」おめでとうございます✨
またよろしくお願いしますヽ(*´∀`)

少し前にくずはモールの催事で買ったバトンドール♪
こっそり食べようと思って隠していたら、賞味期限が10日で切れていました(^^;;
熟成されて更に美味しくなってます←気のせい

101回目のプロポーズ、懐かしいですね〜(*´꒳`*)
「僕はしにましぇ〜ん」オーナーさまのお絵描き、さすがですね!!

また観たいなぁ。
再放送してくれないかなぁ( ´∀`)

日傘を刺す ×
日傘を差す ○ すみませんm(_ _)m

ここちゃん✨

携帯変えたんですね!
コメントたまに時空の彼方へいっちゃいますよね。

アイス!これはめっちゃ美味しそうなのですね。
先ほども書いたのですが、保冷バック持って買い物行きますね(๑˃̵ᴗ˂̵)アルカナァ?

大人のタマゴは何が大人?と思ったらマスタードが入ってるんですね。

ミルさま✨

昨日は健全なお花見の写真ありがとうございます♡
桜そんなに色々な種類があるのですね〜
わたしも来年行けたらいいな。

そして不健康な(笑)昼飲み写真もありがとうございます♡
めっちゃいい!美味しそうなおつまみだわ
どぶ漬け皮串!食べてみたいです

昨日は息子さんが就職で家を出て傷心な友人宅でお茶して来ました。
しばらく部屋のドアを開ける事も哀しくて出来なかったそうです。
でも…まだ2人息子さんいるんですけどね。
みんなでワイワイ話して、今度は家飲みしようとも話してました。

https://youtu.be/SueavN7NzXY?si=lxL4_VEDEkwa-MxD

♥♥♥生日快乐我的宝贝♥♥♥

ごめんなさい、一日間違えた(TдT)

皆さま✨おはようございます
紫外線が強くなってきましたね。
今日からは日傘を刺して出かけようと思います。

前回の朝ドラはおサボりしていましたが、今回のは観ています。
伊藤沙莉さんも好きな女優さんです♪
主題歌も米津玄師さん♪豪華ですよね( ´∀`)

あまえびちゃん✨

MOWの2個食べはやっぱりダメ?(笑)
今日は保冷バック持って買い物行きます。

>トリートメントLUX SUPER RICHで、それは私とお揃いだ!!
キィーーー!悔しいっ!!!

>エンディング曲の後半が録画時間不足で切れてました。
中途半端な録画も残念ですよね。完璧に録画出来る日が早く来ますよう祈祷しておきます。ナムナム。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎「なぜエヴァンズに頼まなかったのか」
Why didn't they ask Evans?

実はクリスティを読んだ事が無かったぴゅうこです。「そして誰もいなくなった」「オリエント急行の殺人」などは映像で観ています。
では、なぜ原作を読まなかったのか。
Why haven't I read the original?

ミステリーについては小学生の頃に怪人二十面相シリーズを少し齧っただけで、それ以降は手に取る事がありませんでした。親が元々ミステリーは読まなかったんですよね。読書傾向て親の影響も大きいと思っています。
実家にあった本は所謂、無頼派が多めでした。全体的に重い内容のものばかり、とは言え身近にあるので何となく手を出し「人間の業とは」とか「人間なんてラララララララ〜ラ」という偏った読書傾向となってしまい、そんなぴゅうこが高校何年生だったかな?ど忘れしましたが誕生日プレゼントは「罪と罰@ドストエフスキー」でした。もっと違うジャンルを選び親として軌道を正してやって、と今なら言える。

ミステリーというジャンルに再び関心を向けたのは、驚く勿れ(3回目)、子どもが生まれて専業主婦になってからです。
有名どころの宮部みゆきさんや東野圭吾さん、知念実希人さん、綾辻行人さんなど近代の売れっ子作家に夢中となり今に至ります。

姐さんとベリーさんがクリスティの話で楽しそうにしてらっしゃるのを素敵だな、と思ったのです。英文学は全く未知の世界ですし、原語で読まれたであろう御二人には敵いませんが、ぴゅうこも混ざりたくなりました。

という訳で図書館で借りて読みました。
日本語翻訳版ですが。
とても読みやすく面白かったです。当時のイギリスの風俗に詳しかったらもっと楽しめる気がしました。
興味深かったのはゴルフクラブの呼び方です。アイアンとかパターなど、イギリス独自の呼び方があるのですね。訳注が付いていて助かりました。
そもそもゴルフ発祥はイギリスかと思っていたのですが、オランダ説、フランス説もあるらしく、これもまた調べながら驚いた事でした。
という事で原作を読んでからドラマを観ると、アレンジがどの様になされていたのか、しっかり理解出来たのが良かったです。
欲を言えば、原作では非常に怪しかった〇〇〇〇〇が、ドラマではそれ程不快に描かれていなかったのが残念だったかな。
時間を見つけて他の作品もまた読んでみたいです。

★『猎罪图鉴2』开机
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=931679
なかなかBSに来てくれませんが、うちの檀健次とパールさんの金世佳がコンビを組む『猎罪图鉴』の続編がとうとうクランクインしたそうです♪
ついこの前『瀘鏡』がクランクアップしたばかりなのに、健次忙しすぎやーん!そして忙しすぎて『你好星期六』なかなか出れへんやーん!!
で、どれどれとドラマ公式微博を見にいったら、早速今日付けで、
「お待ちかね第2季の撮影が始まってるけども、撮影現場を不法に盗作したり機密情報をリークしたりされて怒っとるで!止めてんか!!」
という文書を発表しています。
第1季のころはまだ檀健次も普通の人気アーティスト兼俳優のひとりだったかも知れないけど、爆紅(ブレイク)して今はスーパースターのひとりですからね。ファンとパパラッチが殺到しちゃうよね。
とにかく無事に安全に撮影が進むことを願います。

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=931679
ちなみにクランクアップしたほうの『瀘鏡』、メガネも似合う檀健次です。冒頭シーンのシャープな下顎骨に萌え○にそうでした(*´艸`*)
やばい…檀健次の下顎骨あんまり気にしてなかった。
相柳は銀髪前髪デコ垂らしに下顎骨が隠れてる。