生き物ルーム70
70になりましたまたお願いします。
皆様お待ちしてます\(^^)/
皆様お待ちしてます\(^^)/
返信 321-360/500件最新の投稿へ
たまたまパンダさま♪
インターペットでランちゃん邸の新居調達ならず、は残念でしたが。
色々収穫を見つけ出せたようで何よりです。
>去年までは食べようとしたのですが今年はすぐにそっぽを向いてしまった
桜よりも、パンダさま調達のおやつの方が絶対美味しいですって~。
>昨日のインターペットでシヴァんこ君犬種を見かけましたよU^ェ^U
人混みでも迷惑かけない自信実績があったにせよ、2頭連れは凄いですね・・・。
シヴァんこだけなら可能でも、+ガキんちょⅢは無理だ~~(笑)
とっつぁん&かあちゃんなら可能だったかなぁ。
インターペットでランちゃん邸の新居調達ならず、は残念でしたが。
色々収穫を見つけ出せたようで何よりです。
>去年までは食べようとしたのですが今年はすぐにそっぽを向いてしまった
桜よりも、パンダさま調達のおやつの方が絶対美味しいですって~。
>昨日のインターペットでシヴァんこ君犬種を見かけましたよU^ェ^U
人混みでも迷惑かけない自信実績があったにせよ、2頭連れは凄いですね・・・。
シヴァんこだけなら可能でも、+ガキんちょⅢは無理だ~~(笑)
とっつぁん&かあちゃんなら可能だったかなぁ。
あっ!(;´艸`)ぁぁぁ
今度は『腕』を忘れた。。。
だから、フォルダよりレイヤー結合の方か忘れ物が無いのよ (*¬ε¬*)
今度は『腕』を忘れた。。。
だから、フォルダよりレイヤー結合の方か忘れ物が無いのよ (*¬ε¬*)
ワニの養殖 始めました♪
ラン「たくさん食べたいンダ!」
犬の浅知恵
喰うか 喰われるか
#画像 #ラン #ビリ子 #コットン
#たまごちゃん #ワニ #自給自足
#ランビリ家
パンダさん(^。^)
インターペットお疲れ様でした。
本命のクレートは残念でしたが、たくさんのオヤツとサンプル品get出来てなによりです♪
ワニは鶏肉に似てるのかな?
ビシッとおすわりランちゃん、可愛いですね♡
>取り急ぎ一報は入れておこうと思ったんです(^^)
ありがとうございますm(_ _)m
自宅に帰られる前に入り口の画像を送って頂いて、その誠意に感動して❤️しました。
クレートは、ネットで検索して良さそうな物を見に行くのがいいんでしょうか?実際見て買いたいですよね。
ランちゃんの一軒家探し、続編がありそうですね(≧∀≦)
そうそう、金曜の朝にテレ朝でインターペットの紹介されてましたよ。
ペット産業は幅広くなって、美容器具や介護用品などの出店が多くなってるとの報道でした。金曜日はマスコミ来てなかったかな?←ミーハー(笑)
インターペットお疲れ様でした。
本命のクレートは残念でしたが、たくさんのオヤツとサンプル品get出来てなによりです♪
ワニは鶏肉に似てるのかな?
ビシッとおすわりランちゃん、可愛いですね♡
>取り急ぎ一報は入れておこうと思ったんです(^^)
ありがとうございますm(_ _)m
自宅に帰られる前に入り口の画像を送って頂いて、その誠意に感動して❤️しました。
クレートは、ネットで検索して良さそうな物を見に行くのがいいんでしょうか?実際見て買いたいですよね。
ランちゃんの一軒家探し、続編がありそうですね(≧∀≦)
そうそう、金曜の朝にテレ朝でインターペットの紹介されてましたよ。
ペット産業は幅広くなって、美容器具や介護用品などの出店が多くなってるとの報道でした。金曜日はマスコミ来てなかったかな?←ミーハー(笑)
まぁ〜さんさま(^。^)
Google先生の許可が下りてなによりです。
オーナーさまとのやりとりに泣き笑いです(≧∀≦)( ;∀;)久しぶり〜♡
Google先生の許可が下りてなによりです。
オーナーさまとのやりとりに泣き笑いです(≧∀≦)( ;∀;)久しぶり〜♡
シヴァさま(^。^)
生存報告ありがとうございます♪
今までで一番綺麗に咲いてるタイミング、待った甲斐がありましたねえ〜*\(^o^)/*
誰もいない時間…早朝かな?
シヴァんこくん、カッコいいですねえ(*☻-☻*)
生存報告ありがとうございます♪
今までで一番綺麗に咲いてるタイミング、待った甲斐がありましたねえ〜*\(^o^)/*
誰もいない時間…早朝かな?
シヴァんこくん、カッコいいですねえ(*☻-☻*)
☆ザリガニ用品店☆より
ご注文いただきました、お誂え一点もの、冬仕様ウール(?)100%のオールインワンパジャマが仕上がりましたのでお知らせいたします。
お洗濯の際は手洗いの上、ドライヤーとスリッカーを使用し、腐ワ腐ワになるまでよく乾燥させて下さい。
生乾きは臭いの元になります。
インターペット参戦、お疲れさまでした。
ご報告と画像アップもありがとうございますm(__)m
仕事終わりの国内最大級のペットイベントはお疲れになったでしょうね。
とても広くてとても混んでいるのでしょうねぇ…
混雑…と聞くだけで怖じ気づく田舎者のザリです(^^;
ビリコットンのトリマーさんも業者枠で参戦して色々ゲットしたみたいなので、次回のトリミングの時にお話を聞くのが楽しみです♪
お目当ての一軒家には出会えなかったようで残念でしたが、オヤツやフードはサンプルの数からするとそれなりの成果があったのでしょうか。
ワニ&サメジャーキーは気になりますねぇ。
こちら方面でのイベントでも出品されているというお知らせが入ることがあるので、出会えたら購入してみたいと思います。
アンチノールのサンプルはサプリですか?
ケア用のスプレーも出たみたいで使ってみようかと思っていたので、パッケージを見て思わず声が出ました(笑)
ペット業界は益々熱いですね。
何が自分の犬にとってのベストなのかを見つけるのが難しい…(-"-;)
派手な宣伝にだけは流されないようにしなくちゃですね。
パンダさんの慎重な姿勢がとても参考になっています。
有り難いです。
ご報告と画像アップもありがとうございますm(__)m
仕事終わりの国内最大級のペットイベントはお疲れになったでしょうね。
とても広くてとても混んでいるのでしょうねぇ…
混雑…と聞くだけで怖じ気づく田舎者のザリです(^^;
ビリコットンのトリマーさんも業者枠で参戦して色々ゲットしたみたいなので、次回のトリミングの時にお話を聞くのが楽しみです♪
お目当ての一軒家には出会えなかったようで残念でしたが、オヤツやフードはサンプルの数からするとそれなりの成果があったのでしょうか。
ワニ&サメジャーキーは気になりますねぇ。
こちら方面でのイベントでも出品されているというお知らせが入ることがあるので、出会えたら購入してみたいと思います。
アンチノールのサンプルはサプリですか?
ケア用のスプレーも出たみたいで使ってみようかと思っていたので、パッケージを見て思わず声が出ました(笑)
ペット業界は益々熱いですね。
何が自分の犬にとってのベストなのかを見つけるのが難しい…(-"-;)
派手な宣伝にだけは流されないようにしなくちゃですね。
パンダさんの慎重な姿勢がとても参考になっています。
有り難いです。
桜の花には食いつきませんでしたが、道端の草は食べようとするので、オヤツと区別出来ているかは不明です( ̄▽ ̄;)
買ってきたオヤツも変わったものが多いですからねぇ…。果たしてサメは食べるでしょうか⁈
会場でシヴァんこ君犬種を見つけた時は小さく「おおぉ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)」と声が出ちゃいましたよ(^^)
小型犬だとカートにわさわさと乗せられた多頭連れの方は居ますが、大型犬での二頭連れはあまり見なかったので、ちゃんとトレーニングされているワンコ達なのでしょうね。
シヴァんこ君は全く問題なく同行出来ると思いますが、姫チャンはコロナ禍で外出の機会が少なかった箱入りお嬢様でしたものね。
姫チャン元気でやっているかなぁ?
イベントだと色々な商品を一度に見られるのは良いですが、お店の方もワンコ連れの方への試食対応に終われていて、ヒトだけだと声かけが後回しになるように感じてスルーしちゃった所もけっこうありましたし、平日でもあの混み方ならば私はランは連れていけないですよ〜(⌒-⌒; )
買ってきたオヤツも変わったものが多いですからねぇ…。果たしてサメは食べるでしょうか⁈
会場でシヴァんこ君犬種を見つけた時は小さく「おおぉ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)」と声が出ちゃいましたよ(^^)
小型犬だとカートにわさわさと乗せられた多頭連れの方は居ますが、大型犬での二頭連れはあまり見なかったので、ちゃんとトレーニングされているワンコ達なのでしょうね。
シヴァんこ君は全く問題なく同行出来ると思いますが、姫チャンはコロナ禍で外出の機会が少なかった箱入りお嬢様でしたものね。
姫チャン元気でやっているかなぁ?
イベントだと色々な商品を一度に見られるのは良いですが、お店の方もワンコ連れの方への試食対応に終われていて、ヒトだけだと声かけが後回しになるように感じてスルーしちゃった所もけっこうありましたし、平日でもあの混み方ならば私はランは連れていけないですよ〜(⌒-⌒; )
ビリ子ちゃんとコットン君はタマゴちゃんを脚の間に挟んで何をしているんたろう?と思ったら、温めているって事でしたか(//∇//)
>食うか喰われるか
孵化して最初に見たモノを親と認識すれば喰われないかなぁ〜⁈(笑)
>食うか喰われるか
孵化して最初に見たモノを親と認識すれば喰われないかなぁ〜⁈(笑)
ワニはフリーズドライに手羽肉のステーキも実食済みですから、間違いないと思っていたんです(^^)
サメは独特のニオイがあると言いますが、加工しているのがヒト用のフカヒレを製造しているメーカーなので、期待して買ってみました。
ワニが無くなったらサメの出番ですね(^^)
クレートは実店舗でも置いてある所が少ないんです。
以前ペット博に出店していたお店の方が、店舗には無く大きなイベントでないと出さないと言っていたので、今回は!と期待していったのにブースには一個も展示されていませんでした。
同じようにスペースが必要なペットカートは大々的に展示しているブースが多かったので、クレートは需要が少ないのでしょうね。
実際に見て買いたいと思って今まで引っ張ってきましたが、流石にネットで買うしか無さそうです(ーー;)
美容系、介護系の他にお見送りの提案ブース等もありましたよ。ちゃんと見ていないのですが、何やら御祈祷をやっていた所もあったような…。
中国や韓国からも出店していたようで、わざわざ「日本語対応OK」なんて貼り紙があったブースもありました(^^;)
テレビで金曜日に放送していたのなら木曜日のビジネスデーで取材したんじゃないですかねぇ?
残念ながら金曜日にはロケ隊には気づきませんでした(⌒-⌒; )
サメは独特のニオイがあると言いますが、加工しているのがヒト用のフカヒレを製造しているメーカーなので、期待して買ってみました。
ワニが無くなったらサメの出番ですね(^^)
クレートは実店舗でも置いてある所が少ないんです。
以前ペット博に出店していたお店の方が、店舗には無く大きなイベントでないと出さないと言っていたので、今回は!と期待していったのにブースには一個も展示されていませんでした。
同じようにスペースが必要なペットカートは大々的に展示しているブースが多かったので、クレートは需要が少ないのでしょうね。
実際に見て買いたいと思って今まで引っ張ってきましたが、流石にネットで買うしか無さそうです(ーー;)
美容系、介護系の他にお見送りの提案ブース等もありましたよ。ちゃんと見ていないのですが、何やら御祈祷をやっていた所もあったような…。
中国や韓国からも出店していたようで、わざわざ「日本語対応OK」なんて貼り紙があったブースもありました(^^;)
テレビで金曜日に放送していたのなら木曜日のビジネスデーで取材したんじゃないですかねぇ?
残念ながら金曜日にはロケ隊には気づきませんでした(⌒-⌒; )
あまえびサマ♪
>誰もいない時間…早朝かな?
10時頃の到着だったので、出遅れ! と思いましたが。
意外と人が少なくてラッキーでした☆彡
今日は雨が降るかも、とのことで、昨日出掛けましたが。
雨もともかく今日は気温が高かったので、
それも含めて、やっぱり昨日決行で良かったです。
これは2週間前に撮った写真ですが、同じ場所とは思えないですよね。
2023年は今年よりも1日遅い日に撮りに行って、散り始めていたので。
今年の桜は本当に遅かったですね・・・。
#シヴァんこ
(撮影記録:2024年3月)
そういえば、以前『茶豆』についての投稿を見掛けましたが。
『枝豆』は一年中取り扱いがありますが。
『茶豆』は秋以降はコストコで見なくなります。
昨年の自分の備忘録を検索してみたら、4月2日に見掛けていたので。
今年もそろそろ入荷するかな、と思います。
ザリガニくん♪サマ
>お誂え一点もの
皮をはいだ、と解釈できそうで怖いですヽ༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ ノ<ギャアアアアアアア
>お洗濯の際は手洗いの上、ドライヤーとスリッカーを使用し、腐ワ腐ワになるまでよく乾燥させて下さい。
それはオネダリした双子の仕事ですよね、当然ですよね。
>お誂え一点もの
皮をはいだ、と解釈できそうで怖いですヽ༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ ノ<ギャアアアアアアア
>お洗濯の際は手洗いの上、ドライヤーとスリッカーを使用し、腐ワ腐ワになるまでよく乾燥させて下さい。
それはオネダリした双子の仕事ですよね、当然ですよね。
ザリガニくん♪(^。^)
ザリガニくん♪のお絵描き見れてうれしいよ〜٩( ᐛ )و
まぁ〜さんさまのおかげですね♡
コメントもサイコー(≧∀≦)
さすがザリガニくん♪
ザリガニくん♪のお絵描き見れてうれしいよ〜٩( ᐛ )و
まぁ〜さんさまのおかげですね♡
コメントもサイコー(≧∀≦)
さすがザリガニくん♪
パンダさん(^。^)
>サメは独特のニオイがあると言いますが…
人用に売ってるサメの切り身を見た事ありますが、食べた事ないです。ニオイがあるんですね。
ランちゃんは好き嫌いなさそうなイメージ。今回買った物、受け入れてもらえるといいですね♡
我が家もそうでしたが、クレートを寝床にされてる方が少ないんでしょうか。
災害時などいざという時にクレートで落ち着いていられるように、普段からクレートで寝るのはとてもいい事だと思います。
木曜日はビジネスデーだったんですね。
マッサージ器具やらなんだかわからないワンコを入れるカプセルやらは、事業者宛だったのか…( ̄▽ ̄;)
>サメは独特のニオイがあると言いますが…
人用に売ってるサメの切り身を見た事ありますが、食べた事ないです。ニオイがあるんですね。
ランちゃんは好き嫌いなさそうなイメージ。今回買った物、受け入れてもらえるといいですね♡
我が家もそうでしたが、クレートを寝床にされてる方が少ないんでしょうか。
災害時などいざという時にクレートで落ち着いていられるように、普段からクレートで寝るのはとてもいい事だと思います。
木曜日はビジネスデーだったんですね。
マッサージ器具やらなんだかわからないワンコを入れるカプセルやらは、事業者宛だったのか…( ̄▽ ̄;)
シヴァさま(^。^)
近所にこのような立派な枝垂れ桜があるのがうらやましいです♡毎年行ってると、桜の表情も違って見えるのでしょうか。
ステキな公園?で、シヴァんこくんのリードを持ってみたいあまえびです(*´艸`)
コストコの茶豆の情報ありがとうございます♪
もうすぐ売り場に出るんですね♡
今年は2月に暖かかったので、いつもの年より早く茶豆が食べたくなりました。冬の間は食べないので気が付かなかったけど、期間限定商品なんですね。
近所にこのような立派な枝垂れ桜があるのがうらやましいです♡毎年行ってると、桜の表情も違って見えるのでしょうか。
ステキな公園?で、シヴァんこくんのリードを持ってみたいあまえびです(*´艸`)
コストコの茶豆の情報ありがとうございます♪
もうすぐ売り場に出るんですね♡
今年は2月に暖かかったので、いつもの年より早く茶豆が食べたくなりました。冬の間は食べないので気が付かなかったけど、期間限定商品なんですね。
これは素晴らしい!
正しく一点モノの天然素材ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
天然の腐ワ腐ワ"コットン“なので敏感肌のシヴァ神様でも安心ですね(o^^o)
生乾きは臭いもそうですが、毛玉にも注意ですね( ̄∇ ̄)
正しく一点モノの天然素材ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
天然の腐ワ腐ワ"コットン“なので敏感肌のシヴァ神様でも安心ですね(o^^o)
生乾きは臭いもそうですが、毛玉にも注意ですね( ̄∇ ̄)
はい。めっちゃ広いです(笑)
その日は会場までの移動も含めて、10キロ近く歩いたようです(・・;)
ワンコを踏まないように、カバンがカートのワンコに当たらないようにしながらの移動なので、気を使って疲れ部分もあったかもしれません(ーー;)
入場券は完売しているとはいえ平日だから…と思っていましたが甘かったですね(ーー;)
屋外はひんやりした天気だったのですが会場内は暑いくらいでしたので、脱いだ上着が荷物になりましたよ。
歩き回っていたらアラスカンマラミュートっぽい超大型犬がヨダレだらだらしながら通路で横たわっていたので、もしかすると熱中症になっていたのかもしれないです。肌寒い金曜日でもそんな状況でしたから気温が上がった日曜日は、もっと過酷だったんじゃないかしら(ーー;)
ザリ家御用達のトリマーさんも参戦されていたのですね。ランは土曜日に診察があったのですが、院長先生も木曜日に行かれたそうで、タイミング良くフードのサンプルについてアドバイスを貰う事が出来ました。
フードについては私なりに色々まとめているところなので、また報告しますね。
アンチノールのサンプルはサプリです。
LINEお友達登録で30錠入っているモノを戴けるとの事でしたので並んでみました。
これは以前にお散歩で出会ったヘルニア持ちプーちゃんの飼い主さんから勧められていたので、試してみたかったんですよ。
スプレーは展示はしてありましたがサンプルは配布していなかったようですね。
私もブラッシングの静電気防止と肉球ケア用品は欲しいと思っていたので、ザリガニくん♪が気になっている商品ならお試しで買ってみても良かったなぁ…。
その日は会場までの移動も含めて、10キロ近く歩いたようです(・・;)
ワンコを踏まないように、カバンがカートのワンコに当たらないようにしながらの移動なので、気を使って疲れ部分もあったかもしれません(ーー;)
入場券は完売しているとはいえ平日だから…と思っていましたが甘かったですね(ーー;)
屋外はひんやりした天気だったのですが会場内は暑いくらいでしたので、脱いだ上着が荷物になりましたよ。
歩き回っていたらアラスカンマラミュートっぽい超大型犬がヨダレだらだらしながら通路で横たわっていたので、もしかすると熱中症になっていたのかもしれないです。肌寒い金曜日でもそんな状況でしたから気温が上がった日曜日は、もっと過酷だったんじゃないかしら(ーー;)
ザリ家御用達のトリマーさんも参戦されていたのですね。ランは土曜日に診察があったのですが、院長先生も木曜日に行かれたそうで、タイミング良くフードのサンプルについてアドバイスを貰う事が出来ました。
フードについては私なりに色々まとめているところなので、また報告しますね。
アンチノールのサンプルはサプリです。
LINEお友達登録で30錠入っているモノを戴けるとの事でしたので並んでみました。
これは以前にお散歩で出会ったヘルニア持ちプーちゃんの飼い主さんから勧められていたので、試してみたかったんですよ。
スプレーは展示はしてありましたがサンプルは配布していなかったようですね。
私もブラッシングの静電気防止と肉球ケア用品は欲しいと思っていたので、ザリガニくん♪が気になっている商品ならお試しで買ってみても良かったなぁ…。
サメは時間が経つとアンモニア臭がしてくるらしいのですが、今は処理方法や流通温度も進化しているので、気にならないと思います。
ただワンコは鼻が良いですからねぇ…。ランはどう反応するでしょうか。
サメの切身そのものは関東ではメジャーではないかもしれないですが、『はんぺん』の原料に使われる事は多いんですよ(^^)
高タンパク低脂肪なので、そのうちワンコの総合栄養食として販売する会社が出てくるかもしれませんね。
木曜日のビジネスデーはペットサロンや獣医さん、ブリーダーさん等の商談日という位置付けなだけで、基本的な展示は変わらないと思います。
逆に一般販売を目的としているのか、一般入場日からオープンする区画が1フロア分ありましたよ。
ペットも昔より長生きする時代になりましたので、マッサージや介護用品等を求める飼い主さんも多いのかもしれないですね。
ただワンコは鼻が良いですからねぇ…。ランはどう反応するでしょうか。
サメの切身そのものは関東ではメジャーではないかもしれないですが、『はんぺん』の原料に使われる事は多いんですよ(^^)
高タンパク低脂肪なので、そのうちワンコの総合栄養食として販売する会社が出てくるかもしれませんね。
木曜日のビジネスデーはペットサロンや獣医さん、ブリーダーさん等の商談日という位置付けなだけで、基本的な展示は変わらないと思います。
逆に一般販売を目的としているのか、一般入場日からオープンする区画が1フロア分ありましたよ。
ペットも昔より長生きする時代になりましたので、マッサージや介護用品等を求める飼い主さんも多いのかもしれないですね。
帰宅して見直したら、メチャクチャ合成っぽい画像になっていて笑ってしまったのですが(^^;)
日曜日に北杜市の『山高神代桜』を見に行ってきました♪
暑いくらいのお天気でしたのでランはバテ気味でしたが、境内の桜は殆ど満開でとても見応えがありました(^^)
神代桜は一時期かなり弱ってしまったようですが、様々な対策をされて少しずつ樹勢を取り戻しているそうです。
#画像 #ラン #山高神代桜
たまたまパンダさま♪
>姫チャンはコロナ禍で外出の機会が少なかった箱入りお嬢様
ガキんちょⅢをドッグショーに出す予定はありませんでしたが、
コロナ禍でさえなければ、短期間でも預けたとはずなので。
3歳まで犬生の荒波に揉まれなかった、というのは、
ガキんちょⅢにとっても不運でしたね・・・。
1歳半で出戻ったシヴァんこは、2ヶ月ちょっとで預けられるまで、
数回逢っただけの私を覚えていましたが。
ガキんちょⅢは、シヴァんこと私を覚えていますかねぇ~(笑)
実際に犬を連れて行った方が、対応してくれやすいかもですが。
試供品への嗜好性とか、グッズのサイズの確認がしやすくても、
ストレスのデメリットの方が大きいのでは、と感じてしまいます。
>姫チャンはコロナ禍で外出の機会が少なかった箱入りお嬢様
ガキんちょⅢをドッグショーに出す予定はありませんでしたが、
コロナ禍でさえなければ、短期間でも預けたとはずなので。
3歳まで犬生の荒波に揉まれなかった、というのは、
ガキんちょⅢにとっても不運でしたね・・・。
1歳半で出戻ったシヴァんこは、2ヶ月ちょっとで預けられるまで、
数回逢っただけの私を覚えていましたが。
ガキんちょⅢは、シヴァんこと私を覚えていますかねぇ~(笑)
実際に犬を連れて行った方が、対応してくれやすいかもですが。
試供品への嗜好性とか、グッズのサイズの確認がしやすくても、
ストレスのデメリットの方が大きいのでは、と感じてしまいます。
>皮をはいだ、と解釈できそうで怖いですヽ༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ ノ<ギャアアアアアアア
怖い怖い((゚□゚;))
なんてことをおっしゃいますやら。
違いますよ!
羊の毛刈りを思い浮かべて下さいませね!
それを丁寧に紡いで死婆神さまのボディサイズピッタリに作った一点もの…ということでございますよ。
腐ワっ腐ワの肌触りは極上の眠りを誘います。
お手入れに関しましては、双子さまは腐ワ腐ワモ腐モ腐犬種お手入れのエキスパートですので、体調の許す限りお任せでよろしいかと…♪
毎年のように訪れる桜の名所があるんですね。
姫ちゃん…どんなレディに転身してるのかなぁ…
怖い怖い((゚□゚;))
なんてことをおっしゃいますやら。
違いますよ!
羊の毛刈りを思い浮かべて下さいませね!
それを丁寧に紡いで死婆神さまのボディサイズピッタリに作った一点もの…ということでございますよ。
腐ワっ腐ワの肌触りは極上の眠りを誘います。
お手入れに関しましては、双子さまは腐ワ腐ワモ腐モ腐犬種お手入れのエキスパートですので、体調の許す限りお任せでよろしいかと…♪
毎年のように訪れる桜の名所があるんですね。
姫ちゃん…どんなレディに転身してるのかなぁ…
お絵描きというにはあまりにも稚拙で、あまえびちゃんの進歩には敵わないよヽヽ(о´v`о)
ロピアさんの看板、毎回観させて貰ってるけどとても素敵だもの。
そらこちゃんの絵手紙との共演、秘かに楽しませて貰ってるよ♪
愛があるなぁ~と感じてるよ♡
ロピアさんの看板、毎回観させて貰ってるけどとても素敵だもの。
そらこちゃんの絵手紙との共演、秘かに楽しませて貰ってるよ♪
愛があるなぁ~と感じてるよ♡
あまえびサマ♪
>シヴァんこくんのリードを持ってみたい
日本犬みたいに、他人がリードを持つなんて許すまじ!!
ということはないですが。
その代わり?
私よりも前を歩いて行こうものなら。
数歩歩いては振り返り、また数歩歩いては振り返り、と。
私がちゃんと同じ方向に付いてきているかどうか確認必須で、
さながら『だるまさんがころんだ』状態になります(爆)
(実際に、リードを持った知人を嘆かせました・・・)
>シヴァんこくんのリードを持ってみたい
日本犬みたいに、他人がリードを持つなんて許すまじ!!
ということはないですが。
その代わり?
私よりも前を歩いて行こうものなら。
数歩歩いては振り返り、また数歩歩いては振り返り、と。
私がちゃんと同じ方向に付いてきているかどうか確認必須で、
さながら『だるまさんがころんだ』状態になります(爆)
(実際に、リードを持った知人を嘆かせました・・・)
一点ものパジャマをお褒めいただいてありがとうございます♪
頭がデカいせいか、顔ハメパネルの如くすっぽり入りました(笑)
>生乾きは臭いもそうですが、毛玉にも注意ですね( ̄∇ ̄)
そこ、大事ですね。
乾かす時に、梳かしながらしっかり乾かさないとすぐに絡まります。
毛玉だらけのパジャマは着心地悪そうですものね(笑)
頭がデカいせいか、顔ハメパネルの如くすっぽり入りました(笑)
>生乾きは臭いもそうですが、毛玉にも注意ですね( ̄∇ ̄)
そこ、大事ですね。
乾かす時に、梳かしながらしっかり乾かさないとすぐに絡まります。
毛玉だらけのパジャマは着心地悪そうですものね(笑)
10kmですか(@ ̄□ ̄@;)!!
いやぁ~それは凄い…
10kmなんて歩いたことないですわ。
沢山のブースがあって、そこにわんこと人間が犇めいていたんですね…
人なら多少ぶつかっても「ごめんなさい」で済みますけどね、わんこには気を遣いますよね。
空調はしているのでしょうけど、寒い国出身のマラミュートには酷な場所でしたね。
犬の熱中症は怖いですからね…
洋服目当てだと連れて行きたいでしょうけど、試着でヘトヘトになりそうだし、与えるストレスを考えると、その状況なら連れて行かないのが賢明でしょうねぇ…
アンチノールのサプリは動物病院でも勧めるサプリだそうですよね。
サプリは楽天やAmazonでも売っていますが、スプレーはまだ公式通販でしか売ってないんですよ。
まだ使用中のものがあるので購入はしていないのですが、今のが無くなったら使ってみようと思っています。
画像はコットンが今使っているブラッシングスプレーと涙やけスプレーです。
ブラッシングスプレーはトリマーさんがお勧めしてくれたもので、とても良いのですがノンシリコンではないのファンヒーターを使用する冬場は使えないのが難点です。
肉球ケアはほぼしてないので(舐めるので…)効果が分からないですが、涙やけスプレーは皮膚の保湿も出来るみたいなので明日からケアしてみて、数日後、どうなったかを報告しますね。
獣医さんもインターペットにも行かれるんですね。
院長先生がフードにも精通されているのは患者側としては有り難いですよね。
パンダさんのフードレポも楽しみにしていますね。
でも、お忙しいでしょうから、くれぐれもご無理の無いように(*-ω人)
私は最近お絵描きスランプ気味なのよ(◞‸◟)
看板のお絵描きをibis素材だけで描いてるんだけど、ibisはバージョンアップを頻繁にしてるよう(使ってない)だけど、素材は増えないでしょう?
アイデアが浮かばない…( ̄▽ ̄;)
ヒソヒソ…
ひつじさんね(^.^)
私は最近お絵描きスランプ気味なのよ(◞‸◟)
看板のお絵描きをibis素材だけで描いてるんだけど、ibisはバージョンアップを頻繁にしてるよう(使ってない)だけど、素材は増えないでしょう?
アイデアが浮かばない…( ̄▽ ̄;)
ヒソヒソ…
ひつじさんね(^.^)
シヴァさま(^。^)
>数歩歩いては振り返り、また数歩歩いては振り返り、と。
シヴァさまが居るのか不安で仕方ないんでしょうね。ワンコのそういう所が飼い主にはたまらないですU^ェ^U
シヴァさまは飼い主同然ですからね♪
シヴァんこくんを真ん中にして、3人Gメンごっこするかなあ〜(*´艸`)
>数歩歩いては振り返り、また数歩歩いては振り返り、と。
シヴァさまが居るのか不安で仕方ないんでしょうね。ワンコのそういう所が飼い主にはたまらないですU^ェ^U
シヴァさまは飼い主同然ですからね♪
シヴァんこくんを真ん中にして、3人Gメンごっこするかなあ〜(*´艸`)
わぁーーーっ!!
やっちまった(汗)(汗)(汗)
別トピで断りもなしにお名前を出した挙げ句に間違えるとか、謹慎ものだわ。
いやぁ~ん…失礼極まりない(´TωT`)
謝りに行かなくちゃC=C=\(;・_・)/
あまえびちゃん、ありがと♡
どの絵も素敵で想いが籠っていて、スランプ気味だなんて全然感じなかったけどなぁ…
久々にibis開くとさ、機能の増え方に愕然とするよ(^^;
なんだこれ?なんだこれ?って…
アプデの度にちゃんと見てるんだもの、あまえびちゃんは凄いなぁ~と思ってるよ(о´v`о)
やっちまった(汗)(汗)(汗)
別トピで断りもなしにお名前を出した挙げ句に間違えるとか、謹慎ものだわ。
いやぁ~ん…失礼極まりない(´TωT`)
謝りに行かなくちゃC=C=\(;・_・)/
あまえびちゃん、ありがと♡
どの絵も素敵で想いが籠っていて、スランプ気味だなんて全然感じなかったけどなぁ…
久々にibis開くとさ、機能の増え方に愕然とするよ(^^;
なんだこれ?なんだこれ?って…
アプデの度にちゃんと見てるんだもの、あまえびちゃんは凄いなぁ~と思ってるよ(о´v`о)
ロピアトピにコメントありがとうm(_ _)m
大丈夫だからね。みんなザリガニくん♪が来てくれたんで喜んでると思います♡
ibisは、プレミアム会員への勧誘がすごくてビックリしたでしょう?今はだいぶ落ち着いたけど、広告画面が長い時間切り替わらなかったり、デカい音量の広告が流れたりで困った|( ̄3 ̄)|
アプデの度にちゃんと見てないよ。
素材はちょくちょく新しいのがないか確認してるけど、昨日見たら中華の素材がいっぱい追加されててビックリしたよ(°_°)
ロピアトピにコメントありがとうm(_ _)m
大丈夫だからね。みんなザリガニくん♪が来てくれたんで喜んでると思います♡
ibisは、プレミアム会員への勧誘がすごくてビックリしたでしょう?今はだいぶ落ち着いたけど、広告画面が長い時間切り替わらなかったり、デカい音量の広告が流れたりで困った|( ̄3 ̄)|
アプデの度にちゃんと見てないよ。
素材はちょくちょく新しいのがないか確認してるけど、昨日見たら中華の素材がいっぱい追加されててビックリしたよ(°_°)
ウチの父ちゃん、生き物を飼う憧れはあれども経験値マイナスな上に先天性に小さな生物に嫌われる…
で、100均で紙コップで育てるパセリのセットを渡し、タバコを吸うベランダで自分でやりなさいって、任せたら…
まだ芽も出て無いのに『パーちゃん』と名付けてタバコを吸いながら愛でてる。
そろそろ芽が出た頃かな?間引きしろとすすめようかな?と紙コップを見て見れば…水でタポタポ。小学校でアサガオ育てなかったのか?!紙コップからあふれそうな水の上で土のカスが泳いで…(T0T)
水のやり具合を教えたら「パーちゃんが○んでしまった…」と凹んでる。
こっそりと紙コップの底に千枚通しで穴を開けて水を抜いた。ホームセンターでパセリの種を買って植えておくか…
で、100均で紙コップで育てるパセリのセットを渡し、タバコを吸うベランダで自分でやりなさいって、任せたら…
まだ芽も出て無いのに『パーちゃん』と名付けてタバコを吸いながら愛でてる。
そろそろ芽が出た頃かな?間引きしろとすすめようかな?と紙コップを見て見れば…水でタポタポ。小学校でアサガオ育てなかったのか?!紙コップからあふれそうな水の上で土のカスが泳いで…(T0T)
水のやり具合を教えたら「パーちゃんが○んでしまった…」と凹んでる。
こっそりと紙コップの底に千枚通しで穴を開けて水を抜いた。ホームセンターでパセリの種を買って植えておくか…
新婚当時大阪住んでてマンションのベランダでパセリ育ててたっけ。コー◯ンで買ったパセリの苗…当時100円もしなかったな。
父ちゃん種が駄目なら苗でどうだろう?水やりだけ気をつければワサワサなってパセリの天ぷら揚げ放題になるよ。独特の香りで嫌いな人多いけど天ぷらにすると美味しいしパセリはほうれん草の4倍もの鉄分が含まれているから隠れ貧血にもお勧めです。父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成日記を楽しみにしてます♪(*・ω・)ノ
父ちゃん種が駄目なら苗でどうだろう?水やりだけ気をつければワサワサなってパセリの天ぷら揚げ放題になるよ。独特の香りで嫌いな人多いけど天ぷらにすると美味しいしパセリはほうれん草の4倍もの鉄分が含まれているから隠れ貧血にもお勧めです。父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成日記を楽しみにしてます♪(*・ω・)ノ
鉄分豊富…φ(..)メモメモ
あの独特の香りの天婦羅、父ちゃん大好物です♪
パセリの種買って来たです。
園芸点の人にも「苗あるよ~。苗の方が…苗にしておきなよ~」とすすめられつつも、「生育の教育ですから!( ・`д・´)」と、種を購入。紙コップにコッソリ撒いておきました。
これでもダメなら苗と土とプランターと小さなスコップ渡してて、出直しさせましょう♪
仕事が早い✨そっと種をまいて置くなんてお優しい♡
これは「父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成日記」はそのままに父ちゃんの成長をコス通皆んなで見守る長編スペクタクルな予感!春の陽気に誘われて早く芽が出ると良いですね〜父ちゃん感激しそう♪
ひとっ走り行って来たオーナーもお疲れ様です♡
これは「父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成日記」はそのままに父ちゃんの成長をコス通皆んなで見守る長編スペクタクルな予感!春の陽気に誘われて早く芽が出ると良いですね〜父ちゃん感激しそう♪
ひとっ走り行って来たオーナーもお疲れ様です♡
パーちゃんが◯んだ?
父ちゃん、なんでやねん!…とオージーがツッコんでおります( ̄∀ ̄)←なんでやねん!に見えるよね?あれ?見えない?
私も「育成日記」を楽しみにしておりますm(_ _)m
#久方ぶりのオージー
植物も生き物のウチ…で、よいのかな?
『パーちゃんほのぼの育成計画。過去篇』
父ちゃんに「小学校でアサガオ育てなかったのか!?」と、“半世紀も前の事は忘れた”程度の返答を期待しつつ聞くと…
「僕はアサガオを育てられなかった。葉っぱが水を吸収して、土は支える土台だと思ってた( ̄^ ̄)ドヤ!」
「オフクロが何でお前は水やりに時間がかかるのか不思議がってたけど、葉っぱの一枚一枚に水を塗ってた( ̄^ ̄)ドヤ」
だって....orz
そりゃぁ~、動物が近寄らないわ!命の危険を本能で察知してるのよ!
種を入れ換えたパーちゃん、いきなり苗になってても気がつかないかも?
父ちゃんには「コス通で、パーちゃんへの父ちゃんの行動をさらす!ちゃんと育てなさい!」と、宣言してます。
『パーちゃんほのぼの育成計画。過去篇』
父ちゃんに「小学校でアサガオ育てなかったのか!?」と、“半世紀も前の事は忘れた”程度の返答を期待しつつ聞くと…
「僕はアサガオを育てられなかった。葉っぱが水を吸収して、土は支える土台だと思ってた( ̄^ ̄)ドヤ!」
「オフクロが何でお前は水やりに時間がかかるのか不思議がってたけど、葉っぱの一枚一枚に水を塗ってた( ̄^ ̄)ドヤ」
だって....orz
そりゃぁ~、動物が近寄らないわ!命の危険を本能で察知してるのよ!
種を入れ換えたパーちゃん、いきなり苗になってても気がつかないかも?
父ちゃんには「コス通で、パーちゃんへの父ちゃんの行動をさらす!ちゃんと育てなさい!」と、宣言してます。
(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦)父ちゃんゴメン。笑いが止まらん〜
何て言ったらイイんだろう。ウーン…スゴい小学生…
半世紀経っても覚えてるのが凄いし、それを誤魔化さずにオーナーさんに白状するのも凄い!←そこ?
オーナーさんの愛の鞭に応えて、父ちゃんヤラカシてくれるかのぉ〜( ̄∀ ̄)
あ、間違えた。パーちゃんモリモリ育ってくれるかしらね〜?楽しみにしてまーす(o^^o)
#オージー「俺も楽しみにしてるでよ〜」
素直な姫チャンの事ですから先輩犬に指導されて素敵なレディに…もしかしてママになっているかも⁈なんて想像してしまいました(^^)
シヴァ様の事は覚えているような気がしますが、万が一知らん顔をされてもスイカで記憶の扉が開くのではないですかねぇ(o^^o)
今回のインターペットは出展者は700以上、4日間での来場者数が約67,000人、ペットは30,000頭以上だったようです(・・;)
内訳を見たらビジネスデーはペット連れが少ないのですが、一般入場日だと3分の2の方がペット連れで来場している計算になりました。
実際には小型犬の多頭連れの方も多かったので、もう少しペット連れの方が減るかと思いますが、かなりの数ですよね。
マナーの悪さも指摘する投稿があったりしているのですが、来年は更に規模を拡大して開催するらしいので、問題が起こらない事を祈るのみです…。
シヴァ様の事は覚えているような気がしますが、万が一知らん顔をされてもスイカで記憶の扉が開くのではないですかねぇ(o^^o)
今回のインターペットは出展者は700以上、4日間での来場者数が約67,000人、ペットは30,000頭以上だったようです(・・;)
内訳を見たらビジネスデーはペット連れが少ないのですが、一般入場日だと3分の2の方がペット連れで来場している計算になりました。
実際には小型犬の多頭連れの方も多かったので、もう少しペット連れの方が減るかと思いますが、かなりの数ですよね。
マナーの悪さも指摘する投稿があったりしているのですが、来年は更に規模を拡大して開催するらしいので、問題が起こらない事を祈るのみです…。
ロング散歩が日常のザリガニくん♪ですもの。
身軽に単独行動だったとしてもグッズを見まくっていたら10キロなんて楽勝ですわよ( ̄∇ ̄)
フード系のフロアとトリミンググッズのフロアは一番離れていたので、嫌でも全部を見てまわる事になったんじゃないかなぁ?(^◇^;)
ケアグッズを見せて下さり、ありがとうございます(^^)これでコットン君の腐ワ腐ワが作られるのですねぇ…。
肉球は時々白色ワセリンを塗ったりしているのですが、足舐めケア用に処方されているローションでもOKと言われて、今はそれを使っています。
ケアグッズのお店も沢山ありましたが、何が良いやら判断に迷うので今回はスルーしました。
アンチノールならサプリである程度実績もあって信頼出来そうなので、スプレーは試してみたいですね。
サンプルをいただく為にLINE登録してきたので、お得な時に買ってみようかなぁ…?
獣医さんにフードの相談をしたのは、検討しているモノが高タンパクだからです。
腎臓に負担がかかる事もあるらしいですし、高タンパクフードは「運動量が多いワンコ」に向いているとあったので、オージー君のように駆け回っているわけでは無いランにはハイスペックすぎるかな?と思ったんですが、獣医さんの見解では持って行ったサンプルのフードなら全く問題無いとの事でした(^^)
あとは内容と価格ですかねぇ…。
ただ今回会員登録した事で半額クーポンを貰ったので、一度オリジンを試してみようかな?とも考え中です(´∀`)←ケチケチパンダ
レポート提出までもう少しお待ち下さいね〜(^^)
身軽に単独行動だったとしてもグッズを見まくっていたら10キロなんて楽勝ですわよ( ̄∇ ̄)
フード系のフロアとトリミンググッズのフロアは一番離れていたので、嫌でも全部を見てまわる事になったんじゃないかなぁ?(^◇^;)
ケアグッズを見せて下さり、ありがとうございます(^^)これでコットン君の腐ワ腐ワが作られるのですねぇ…。
肉球は時々白色ワセリンを塗ったりしているのですが、足舐めケア用に処方されているローションでもOKと言われて、今はそれを使っています。
ケアグッズのお店も沢山ありましたが、何が良いやら判断に迷うので今回はスルーしました。
アンチノールならサプリである程度実績もあって信頼出来そうなので、スプレーは試してみたいですね。
サンプルをいただく為にLINE登録してきたので、お得な時に買ってみようかなぁ…?
獣医さんにフードの相談をしたのは、検討しているモノが高タンパクだからです。
腎臓に負担がかかる事もあるらしいですし、高タンパクフードは「運動量が多いワンコ」に向いているとあったので、オージー君のように駆け回っているわけでは無いランにはハイスペックすぎるかな?と思ったんですが、獣医さんの見解では持って行ったサンプルのフードなら全く問題無いとの事でした(^^)
あとは内容と価格ですかねぇ…。
ただ今回会員登録した事で半額クーポンを貰ったので、一度オリジンを試してみようかな?とも考え中です(´∀`)←ケチケチパンダ
レポート提出までもう少しお待ち下さいね〜(^^)
羊の毛刈り場のフリー画像をかなり前からDLしてあるンだけど、オカズ素材に閃きが来なくて放置しております。
オーナーから頂く神サマの顔は色んな角度のがあるから合成しやすいけど、『貼るだけでOK』なコットン君の顔は貴重です。
オーナーから頂く神サマの顔は色んな角度のがあるから合成しやすいけど、『貼るだけでOK』なコットン君の顔は貴重です。