ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

ミルさま。

今日も割活いっぱいですね*\(^o^)/*
サロベツ牛乳ってお高い牛乳じゃないですか?割活で買えて良かったですね♪

我が家は仲良しかなあ(^^;)お恥ずかしい…

ナガシマスパーランドの白い木製コースター、乗りました!赤いコースターで、出発直後に猛スピードが出るコースターが好きでした(笑)

富士急ハイランドは2回行ったけど、ジェットコースターの記憶がないので乗ってないかも?
冬に女子4人で行って、スケートをした事は覚えています(^.^)独身時代の事です。

ミルじろうくんが3歳の頃なら、まだそんなに経ってないですね。トーマスエリアがあったら男の子は離れられないでしょうね(*´艸`)カワイイ

皆さま♡こんにちは♪
こちらも風が強いです!
コンビニで可愛いの見つけました、いいお値段なので私とここ子の分だけです(^-^)

あまえびちゃん♡
ウチはたまにしか本物は買えませんが、サッポロ好きです♪
花粉症の薬を飲んでいるので飲まない方がいいんでしょうけど、ビール→酎ハイ→ワインのコースで少し暖かくなって飲み過ぎてます。
エクストラブリューの缶が気になってました。
お味はどうですか?
自分のペースで飲むのは無問題ですよね。

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆ちゃん
みなさま
ちょっとお久しぶりになりました
我が家の高齢者たちとコレまた高齢のノム車が次々に具合が悪く、バタバタ忙しかったです
いただきものですが、お団子どうぞ♪

エポナ☆ちゃん♬
ご無沙汰しちゃってごめんね
柳月のお菓子ありがとう♡
実は柳月をよく知らなくてググったよ(エポナ☆ちゃんが教えてくれるものは、北海道の美味しいものだ!と思っている)

ふきのとう立派だね!
こちらではあまり見られないかも
ふきのとうと言えば、六花亭のチョコの包装紙を思い浮かべるよん

ちょっと前だけど、お絵描きとっても良かったよ
『愛が溢れた絵本』を読むように見せてもらいましたよ♡

あまえびちゃん♬
最近、強風が吹き荒れてるよね
外にいたら飛んじゃいそうよね
(飛ばないけど)

ノムは月曜日に『栗かぐや』というお芋食べました!すごく美味しかった♡

神奈ちゃん♬
三方六、北海道展でよく見かけるけど食べた事ない〜
ばりうまなんだね♡

今更ジローだけど、2.5号くんおめでと♪
英語が強いと受験に有利よね
ついでにTOEICも受けちゃえ

ザリガニくん♬
よく読めてなくて流し見なんだけど、オーナーさんいっぱいの空の写真すごーく綺麗だったね♡
良い写真だったよ〜

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

とうとう終わってしまった。

⭐︎君がこころをくれたから
最終回泣けました。そーなるのかーとビックリ。

⭐︎推しを召し上がれ
こっちも終わっちゃった。癒しの時間がぁーー。

⭐︎不適切にも程がある
こちらももうすぐ最終回。毎回、懐かしさと笑いをくれるドラマ。

⭐︎録画してるけどまだ見てないもの
何ちゃらマエストロ。西島秀俊が出てるので気になって録画したけどまだ見てない。はよ見なきゃ。

あららさま。

はい!
夫婦揃ってビール大好きなので500mlです♪

すんません、でかい顔で(笑)

ひつじちゃん♡

私もあまえびちゃんに言い忘れてました!
自転車が自宅前で売れたなんて凄いですね
ほんと、ピンポン鳴らして買われたのかな??

駐車場、個人のところを利用されたのですね
私も気になりながら使ったことはありません。
ネットで予約して支払いも済ませたら挨拶もせずにそのまま利用させてもらうだけですか?
なんだかドキドキしますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

こちらは凄い風がきつくてゴーゴーいってるのに雨がふったり太陽がでたりと不安定なお天気です。

ミルさま✨

お帰りなさい(^.^)
子機はそういう事で持って行っちゃったんですね(笑)

牛乳お安いですね。
最近我が家は牛乳の減りが早いので安く買いたいな。

こちらも雨が降ってきました。
風も相変わらず強〜い…

ミルさまのコメントさすがです。
あとはあえて言いませんが…ಠ_ಠ

先ほど、言い忘れました!
自転車売れたんですね(^∇^)
お金はピンポン受取りとかですか?

昨日はご家庭の駐車場300円のところにおばあちゃんにお金をお支払いしたんですけど、無人の500円の所もあって、日本ってまだまだ平和だなぁと思いました。

あまえびちゃん✨

間違い探しみたいでしたね(^.^)
正解です♪
画像添付ありがとうございます

今朝もコッペパン食べましたが、美味しかったです♡

アサヒの第3のビールキレイな色ですね、美味しそう♡探してみまーす!
私も500ml買ってこようっと。

渺渺さま✨

宝泉院知りませんでした。
ホームページ見てきました。
素敵なお庭ですね〜♪
4月から拝観料値上げになるそうです…
お寺も色々大変なのですね…。
また、大原に行く楽しみが出来ました(*^^*)

あまえびちゃん♡

あまえびちゃんちはご夫婦そろってビール好きだから500mlですよね♪
なんでも仲良く半分こされていますし(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃんもジェットコースター好きですか!!木製コースターとか乗りました!
富士急ハイランドも独身の時に友達と行って
めっちゃ乗りましたよ。
昔はそんなに混雑してなかったのに
ミルじろうが3歳くらいの時に行った時は待ち時間がディズニーランド並だったのを覚えています。
私はミルじろうに付き合ってトーマスエリアから出られませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様♡ こんにちは✨

昨夜は夜中に凄い雨が降っていました。
朝はやんでいましたが、さっきから降り出しました。でももうすぐ晴れる予報です。
寒いし不安定なお天気ですね。

今日は午前中にササッと買物に行ってきました
牛乳が22日期限で130円とお安く買えて良かったです♪

ひつじちゃん♡
お地蔵様、あまえびちゃんと同じでした〜!
ほんと脳トレみたいで楽しかったです。
ありがとうございます✨

子機は充電器に返そうと思ってカバンに入れてしまってそのまま持って行ってました。
当然使えることもなく…ロッカーに帰るまで置いときました(笑)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

やもなく ❌
やむなく ⭕️でした。あはは

まぁ♡なんだかんだとおっしゃりながらも親孝行でいらっしゃいますわよ♪

さすが犬飼さんのご視点ですね、わたしには思い至りませんでした。極寒の地と思われるのに、おうちの光を外から眺めている…、しんみり。

お引っ越しの際の95年ものは、腹巻きに入れて運びましょうか( *´艸`)。

まぁ、なんだかんだとおっしゃりながら親孝行でございますよ♪

さすが犬飼いさんならではの着眼ですね。そこに思い至りませんでした。極寒エリアだと思うに外からおうちを眺めている…。しんみり。

お引っ越しの際、95年ものは腹巻きに入れときますか( *´艸`)♪

関係ないけどここで一言‥ベリーさんてコストコ歴「5年」なんですね⁈ 意外!びっくり!たった5年ですか! もう大ベテランだとばかり思ってた

500ml缶⁉︎‥ 350mlでなく⁈

https://m.weibo.cn/detail/5013378890992423
林更新も嬉しそうに、楚喬伝と与鳳行の対応シーンを貼ってます。下のコメント欄には当時の林更新の微博も貼ってくれてます。

七年前「永遠の別れかまた会えるのか分からない」
一昨日「永遠の別れではなくまた会えた」

良かったね玥くん…(ノД`)シクシク
蕭策(ダンルン)にもまた会えますか…(ノД`)シクシク

100年前の感覚だと犬は外で飼うものなのね。何か物悲しい絵柄なのに人気があったから復刻って何か意外なものですね。しかし2022年のB&Gでは室内の暖炉前でカゴに入って立派なクリスマスツリーと幸せそうな絵柄で時代背景も鑑みてる所が好きですが…2022年は高い!今2代目ちゃんは炬燵に潜ってぬくぬくしてますよ〜。

ジュビリー皿高いでしょ!でもオリジナルは1万以下⤴︎
背中押されて買いたいのは山々だけど引っ越しで毎回何かは破損させられてる我が家には109年の重圧が…
Y Y堂さんもやもなく閉店するんだろうけど大事に扱ってくれる人に売りたいんだろうな〜っと考えると二の足を踏んでしまいます。しかもさっき婆さまの誕生日プレゼントでスワニーをポチったばかり昨日は無印週間でまとめ買いしたし…あぁ悩む。

ミルさま。

ジェットコースター得意なんですね♪
私も好きです(*´艸`)10代〜20代は、遊園地といったらナガシマスパーランドで、ジェットコースター乗りまくってました(笑)

ご旅行中の運転は無理なさらずにね(^。^)

私の乗らなくなった自転車を、車庫前に『売り自転車¥3000』って書いてたら2日で売れました(゚∀゚)

★7年前に湖に沈んだ玥公子
中途半端なところで終わった『楚喬伝』、続編があるといいながら全然ないパターンです。もう堂々とネタバレしちゃうけど、最後に楚喬を守ってズタボロで湖底に沈んでいったむっつり玥くんが、ついに報われようとしています。
https://m.weibo.cn/detail/5013381715070883
この石橋は色んなドラマに登場する撮影名所で川はそんなに深くないはずなんですけど、ハマるとめちゃくちゃ深くて透明度高いのは中国ドラマあるある。
鈍臭く落水した玥くん、楚喬が助けに来てくれたのに気付いて気絶したふりしてます(*´艸`*)
3月18日から始まった★『与凤行』、主演は趙麗穎と林更新の『楚喬伝』CPです。今度は趙麗穎のほうが「俺様」キャラです。
コメント欄も、ようやく助けに来てもらえて良かった!みたいな楚喬伝前提のコメントが多くて楽しいです。林更新はむっつり公子より陽気なキャラのほうが似合ってますね。
これは日本での放送を待つつもりです。多分やる。

ひつじちゃん。

お帰りなさーい(^。^)
昨日は大原に行かれたんですね♪
私は行った事ないですが、歌にも出てくるステキな場所なんでしょうね♡
親方さん、カメラの腕前上がって来ましたか?

ミルさまと同じ所かな?
間違い探しみたいですね(*´艸`)

無印のネット購入!
アナログ人間は気が付きませんでした。
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

まるき製パン所、見てきました〜♪
昭和な香りプンプンなステキな店構えですね。
こういうパン屋さん大好きです♡
コッペパンがふわふわなのが画像からもわかります♪
見せてくれてありがとうございますm(_ _)m

皆さま✨おはようございます
昨日は風が無く日向では暖かかったのですが、今日は風がまた強い日のようです。
甲子園の球場のユニフォームも風ではためいています。

ミルさま✨

昨日のお地蔵さんの答えは正解です(^^)
というより、ミルさまが正解です。
横並びの二体を二体として右の一体を忘れてました(//∇//)ゴメンナサイ

学校へ子機持ってちゃったんですか(笑)
え〜何と間違えたんでしょう( ̄∀ ̄)

ここちゃん。

我が家は本物のビールはサッポロ派、私のγGTP対策用のビールはアサヒの第3のビールです。ここちゃんのこのビールとよく似てる、黄色い箱に入ってるのです(^.^)

第一パンの惣菜パン美味しいですよね♡ラッキーマヨネーズパンはもう販売終わったのかな?今回まだ出会えてないです( ;∀;)

皆さま、おはようございます。

今日は午後からお天気荒れるそうですが、もうその兆候が…風が強くなってきました(ー ー;)

あPーさま。

コストコに限らず、同じスーパーでも配置が違うとお買い物がし辛く時間がかかってストレスですよね。でも他の店舗にも行ってみたい気持ちも(^.^)
行動範囲に2店舗あるのはうらやましいです♡

パックのシーチキンなんてあるんですね。米油を使ってるので缶よりお高いですよね?
割引でお安く買えて良かったですね*\(^o^)/*

私もコストコのオアオレンジが楽しみになってきました♪

これほんと可愛らしい絵柄とタイトルなの。こんな素敵なお皿なのに売れ残るのもサビシイじゃん。いざとなれば大事にして下さる方に譲渡すればいいさ。なんてね。

こちらのジュビリー皿はこれが平常価格なのか、強気価格なのかわからないけれど、オリジナルとの比較も悩ましいね、うむ。

御名答〜5イヤージュビリープレート 1915年B&G

https://item.rakuten.co.jp/eins-shop/10004336/?s-id=bk_sp_item_image_n

全く一緒の絵柄です。こちらでは「クリスマスイブには 愛犬にもダブルお食事」となってます。

B&Gのアーカイブほっすぃ〜い♡年代別に検索出来たり種類別(マザープレート、イヤープレート)だったりと
B&Gに特化した見やすいサイトがもう無くなってしまう。寂しい…そしてまだお迎えする決心がつかない…
戦火を生き延びたアンティークを持つって後世に残せる人じゃ無いと安易に購入してはならない気がしてきたじょ←今頃かい!w

あつまれ!サブカルの森#3

プチデイキャン楽しまれましたね〜。このくらい気楽な感じすごくいい!思い立ったらサッと行けちゃう。
大きな橋を徒歩で渡るのも憧れます。それに温泉つきなんて最高じゃないですか!え?入らなかったのー?
ま、でもタイミング的なものもありますね。

今年はかつてないほいどに花粉が大荒れなの。夜中に何度も目が覚めるのと、目がずーっとゴロゴロ涙目で眠いやら見えにくいやら。そんなだから、推し活が全くできなくて燻ってます。このままじゃ、鮫の燻製ができちゃうよ。生まれ変わったら水中生活できる種族になりたい。

まぁなんてかわいらしいお地蔵さまでしょうか。

三千院の国宝の仏像がまたよいですよね。
大和座りって言ったかな、正座している脇士の菩薩さまたちが少し前屈みになっていて。そして茶菓子を頂きながら見る宝泉院のお庭も素晴らしかった記憶。またいつか行ってみたくなりました。

♪きょおとぉ~ おおはら さんぜんいん♪