北のエポナ☆かくれ部屋8

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 401-440/501件最新の投稿へ
あまえびちゃん。
そうだ、せっかくなのでじゃがビー置いて行くね♡
ガチャはオマケ~♪ 向かって左がペンギン、右がカワウソだそーです。良かったら皆さまもどーぞ☆

P.S ☆オーナーさん。体調どうですか。お変わりありませんか。忙しいと思いますが、どうかご自愛くださいね。
後でティアキントピに近況報告入れます。これからラスボス倒しに行く予定ですので倒したらラスト・コメント入れたいと思ってます♪ 3日以内にはまた来たいと思ってます。では~(^^)/
エポナ☆

じゃがビーだったのね(^^;)
実は、じゃがビーもじゃがりこも買った事ないの。珍しい人でしょう?(笑)ポテチが好きだから浮気した事ないのよ(≧∀≦)
じゃがポックルは北海道物産展で買った事あるよ。じゃがビーは似てそうだよね?

ケーキは旦那様の方が好きなのね。えび夫もコストコのチョコケーキ大好きで、「安いし、もうケーキはずっとこれでいい」って言ってる。でも私は他のケーキの方がいいな(^.^)

エポナ☆の買ったお水、コス子さんのYouTubeのお水と同じなのね。YouTube見たけど、どのお水だったか忘れちゃってる(^^;)我が家もロクサーヌから乗り換えるかも♡

ガチャ、アウトレットや街に出た時に探してるんだけど、全然好みのガチャに出会えないのよ( ; ; )
仕事猫も探してるんだけど、私が前に回した事があるシリーズ(エポナ☆の旦那様とお揃いの)がまだ売ってる(ー ー;)

そうそう、アウトレットのガチャのお店に、仕事猫のグッズコーナーがあったの。ガチャは置いてないのに(笑)どれか欲しいなあと思って見てたら、どれも高い!
クリアファイルが¥1100、手のひらサイズのポーチが¥3000近くするから買えなかった( ;∀;)

モフサンドの新しいの、カワイイね(*☻-☻*)
私はカワウソが大好きだけど、このペンギンもいいね♡エポナ☆とお揃いにしたいな♪

ゲームの最後のつめ?頑張ってね〜(*゚▽゚)ノ
エポナ☆…
最近の愛唱です~真理の深淵だな。

https://youtu.be/YaMRg1_sEMs?si=F0OA7UlM-_wgu762
エポナ☆、先週は雪割りお疲れさま☘️
隣のおじいちゃん、喜んだでしょ。

北海道(雪国全般かな…)って、雪に関しては、トラブルにもなるけどお互い様な所もあるよね。
雪や轍にハマッて出られなくなった車を通行人や他のドライバーが駆け付けて脱出の手伝いをしたり、高齢者の家の除雪を手伝ってあげたり…
私も1度、雪に埋もれた側溝にタイヤが落ちちゃった事があって、周りにいたおっちゃん数人で車持ち上げて出してくれたことがあったんだよ。
「またハマッたら大変だから、止まらないでそのまま行っちゃいな」って言われてさ「ありがとうございましたぁーーーっ!」って叫びながらその場を去ったんだけどね、あれで本当に良かったのか…

恩返しって訳じゃないけど、エポナ☆の雪割りの話し聞いて、そっちに居る間はハマッてる車を見掛けたらヒールだろうがなんだろうが押す手伝いしてたのを思い出したわ。

今日はこっちは暖かくて、上着無しで外に居ても平気だったよ。
今週、また寒波が来そうだけど、北国も着々と春が近付いてるね。
私の春の想い出は、舗装された道路の脇の土の部分に被った雪の間から顔を出すふきのとうの独特の香り。
何十年経っても忘れない、北海道の片田舎の春の想い出さ…(*⌒v⌒*)
いつものスーパーで甘えびのかっぱえびせん探したけど無かったよー(*T^T)
見つけたのは、甘えびじゃなくて芝えびだったー。
☆オーナーさ~ん! もっと早く来たかったのですが、色々あって(後で言いますが) コピペ貼ってくれた曲聞いてビックリ!

出だしの歌詞、ウチの旦那のことかと思いましたよ―(笑) 『千と千尋の神隠し』TVで初めて観た時、まだ幼かったウチの次男坊「カオナシ」のインパクト強かったのか、その夜初めて夜泣きしまして(泣き叫んで大変だった)以来きちんと観てないんです(^_^;

ご自身の体調、痺れとかは少しは落ち着きましたか? 急いで何か無いかとゴソゴソ。
この前見つけた『まねき猫』のガチャ持って来ましたよ。少しでも運気アップしますように(*^^*)☆

これからティアキントピにコメント入れて…その後またこっちに来ますね。では後ほど~(^^)/
☆オーナーさん。
実は昨日コメント入れてからラスボス倒しに行って、思ってたよりは早く終わったの。でね、あまえびちゃんに見せたいモノあったから画像撮って、家事して・・・。
その後ついに禁断の・・・スイカゲーム購入して、ほんの少しだけ…のつもりが、どハマりしちゃったの(>_<)

見たら分かりますよね(^_^;
やめ時が難しくて結局朝方までしちゃった。スイカ出来たのこれ1回だけ~(笑)
スイカゲーム、私、身を滅ぼしそう…。ゼルダ以上に帰って来れない。

☆オーナーさん大変な時にごめんね―(>_<)
1週間位経てばマイ・ブーム落ち着くかも~。
あまえびちゃん。
ゲームは終わったんだけど、また新たなゲームに旅立ってしまったよ(^_^;

ほんの少しだけ…のつもりがめちゃくちゃ楽しくて♪
はっちゃけてしまいました(^^ゞ

うん。じゃがビー、じゃがポックルに似てる。私はじゃがりこもじゃがビーもそんなに好きじゃあないの。我が家のメンズ達が食べてるの。

ケーキ、あまえびちゃんの旦那サマも好きなのね。ずっとこれでいい。←良い旦那サマだね♡ ウチはケーキも好み合わなくてね。本当真逆なの。だからこの前のクォーターシートケーキ。あれは珍しく意見一致したレア商品。 コストコだから仕方ないけど、量あるから、味合わないと食べるの大変だよね。

YouTube見てても興味無い商品なら私も覚えてないと思う~。あれは買おうか悩んでた時だったから丁度Goodタイミングだったの。

仕事猫、クリアファイル、高っ!( ゚д゚ )
ガチャは売れ残ってるのね。それも凄い(笑)
そうそう、クリアファイルで思い出したよ。これ少し前に百均で見つけたの。A4サイズです。
他の品物目当てで行ったのに、出会ってしまった…。オマルに乗ってる姿、可愛くて♡

ガチャ、欲しいモノに出会えると良いね♪ ガチャ・ブームなのは有難いけど、沢山ある割にはなんかコレ!って言うのが減った気が…目が肥えたのかな?
あまえびちゃん。1週間位すれば落ち着くと思うから~。いつも慌ただしくてごめんよ~(>_<)
ザリガニくん♪ こんにちは(*^^*)

忙しいのに来てくれてありがとね♡
この時期仕方ないけど昨日も雪チラついてたよ―。大きな道路はアスファルト出てるけど住宅街の中はザクザク。場所によると思うけど、先月みたいに埋る心配は無いけど、市内の積雪TVで確認したら70cm前後になってるわ。まだ自転車もね、乗れない。乗ってる(アホ)もたまーに居るけど。

>止まらないでそのまま行っちゃいな←これわかる~! またハマったら助ける方も大変だしね。なんか、こっちではハマってたら助けるのって当たり前だよね。そのまま行け~!って私も叫んだけど記憶かすかにある(笑)

脱輪した時、周りに人居て良かったね!今はスマホある時代だから何かあっても迅速な対応して貰えるけど、携帯電話ない時代は大変よね。

ふきのとう。私も言ってることわかるけど、ん?そっちには無いの??
ちょっともう咲き終わり感漂う画像だけど、何か役立つかも~と前に撮ってたふきのとう。こんなのでごめんよ―(>_<) 本当のふきのとうってもう少し生き生きしてるよね。これ市内で撮影だから(笑)

ザリガニくん♪またね~(^^)/
多分1週間経てば落ち着くと思うので~。
それ、スイカゲームじゃない。『スイカに会いたいゲーム』です~
ザリガニくん♪

甘えびのかっぱえびせん、探してくれたんだね〜♡ありがとう( ;∀;)
芝えびもあるんだね!並べて食べ比べしてみたくなった(笑)

今日スーパーで見つけた焼きいもなんだけど、
途中で送信してしまった…( ; ; )

続きです。

割引テープで文字がよく見えなくて、茨城の『甘藷農園蔵元 』だけわかったけど知ってる?
見切り品¥200で買ったけど、ものすごく美味しかったのよ〜(*゚∀゚*)

そして今日インコスしたら、紅天使の冷凍焼きいもから、『カルビーかいつか夢ひらく焼きいも』に代わってました。私は今日は買わなかったけど、茨城産だったけど知ってる?
エポナ☆

オーナーさま宛のまねき猫のガチャ、表情がとっても可愛いね〜♡

今度はスイカゲーム?好きな事で夢中になれる事はいい事だと思うよ♪

モフねこのおまるねこ、うん♡カワイイね(*´艸`)
100均に売ってるんだね。エポナ☆、見つけるの上手だ!見せてくれてありがとう♪

ふきのとう、こんなアジサイみたいな大きいのはさすが北海道だね∑(゚Д゚)
北海道はなんでもスケールが大きいよね〜
キャベツもフキも、ケンミンSHOWで見たけど大きかったよ(笑)

今日ね、インコスしてきたの。
2週間前に行ったばかりだから、これだけ買ってきた(≧∀≦)
茶豆が欲しかったけど、ずっと無くて今日も無かった_| ̄|○
エポナ☆
みなさま☆

近くで三六方を見つけたので買ってみたよ♡これ美味しいね\(^-^)/
結構前に買ったんだけど気がついたら賞味期限が近づいていた。
あっという間になくなりそうだ♪
柳月もできたて食べられるところあるのかな。
ばりうまじゃ♡みんなで食べよー\(^-^)/

そして2号はエグゼクティブ会員になった。
どうやら会費がリワードでチャラになるくらい買い物してるらしい(゜ロ゜)
ずっとよそのマスターカード使ってたけど、これを機にコストコクレカも作ってみたよ♡
神奈ちゃん。

三六方、私も一回だけ食べた事あるよ。物産展で売れ残って半額になってたの買ったの(笑)
うん。美味しかった記憶です♡

神奈ちゃん、そんなにコストコ行ってるイメージがなかったよ。いっぱい買ってたんだね(≧∀≦)
我が家は会費分の買い物しないと思うけど、よくわからないなあ。
あまえびちゃん

実家に色々買ってってるからかも(゜ロ゜)
スーパーのお寿司は美味しくないって言うから時々買っていくようになったし。
基本はトマトとレタスと卵と日用品のはずなんだけど、コーヒーと野菜ジュースと時々フルーツ?
なんだかんだで買い物してるんだろうね(--;)
ちなみに今日は2.5号のメガネを買ったの。
ずっと片方だけ視力が悪くてそれでも両目で1.0あったけど、久々に病院いったら下がってて。

三方六、半額はお買い得だね♡
✕三六方
○三方六

失礼しましたm(__)m
エポナ☆ちゃん
みなさま
ちょっとお久しぶりになりました
我が家の高齢者たちとコレまた高齢のノム車が次々に具合が悪く、バタバタ忙しかったです
いただきものですが、お団子どうぞ♪

エポナ☆ちゃん♬
ご無沙汰しちゃってごめんね
柳月のお菓子ありがとう♡
実は柳月をよく知らなくてググったよ(エポナ☆ちゃんが教えてくれるものは、北海道の美味しいものだ!と思っている)

ふきのとう立派だね!
こちらではあまり見られないかも
ふきのとうと言えば、六花亭のチョコの包装紙を思い浮かべるよん

ちょっと前だけど、お絵描きとっても良かったよ
『愛が溢れた絵本』を読むように見せてもらいましたよ♡

あまえびちゃん♬
最近、強風が吹き荒れてるよね
外にいたら飛んじゃいそうよね
(飛ばないけど)

ノムは月曜日に『栗かぐや』というお芋食べました!すごく美味しかった♡

神奈ちゃん♬
三方六、北海道展でよく見かけるけど食べた事ない〜
ばりうまなんだね♡

今更ジローだけど、2.5号くんおめでと♪
英語が強いと受験に有利よね
ついでにTOEICも受けちゃえ

ザリガニくん♬
よく読めてなくて流し見なんだけど、オーナーさんいっぱいの空の写真すごーく綺麗だったね♡
良い写真だったよ〜
のむさん

お団子いただきまーす♡
今更ジローもありがとうm(__)m

悪いことって重なるよね、お疲れさまでした。
栗かぐやってさつま芋なの?甘くてホクホク系の新種、美味しそうだね。
苗売ってたら実家に植えてもらおう♪
わー!ふきのとうだーヽ(´▽`)/
こっちはね、道端にフキは生えてないのよ。
それにフキの種類が違うから、こんなふきのとうは無いんだよ。
こうなるともう食べられないけどさ(笑)、ふきのとうの天ぷらとか、あの苦味が好きなんだよね~(*´艸`)

父が元気な頃は山から採ってきたフキを生のまま送ってくれてたんだけどねぇ…
こっちには細いフキしかないから、時々北海道の太くて柔らかいフキが食べたくなるよ。
茹でて皮剥くのに夜中までかかったけどね(笑)

なんか凄く懐かしくて温かい気持ちになったよ。
エポナ☆、ありがとうね♡♡♡
神奈ちゃん♬

人生2度目のレッカーしちゃったよ( ゚д゚)

最近のお芋はねっとり系が多いけど、ポクポクも美味しかったよ♡黄色くて栗みたいだった♡
実家に植えられたら芋掘りできるね〜最高!
あまえびちゃん、焼き芋ありがとー♡
実は焼き芋って、好きなんだけど自分で買って食べることが殆んど無くて(^∇^;「甘藷農園蔵元」も初めて知ったの。
調べてみたら鉾田市の農園で作ってるお芋なんだね。
鉾田市は有名な産地だから美味しさは間違いないと思う!
海が近くて土もミネラル分が豊富なんだって。
だから、メロンも苺も白菜も…お野菜全般が甘くて美味しい地域なのよ。

『カルビーかいつか夢ひらく焼きいも』はかすみがうら市が産地なのかな。
ここも鉾田市と同じく肥沃な土地で、レンコンなんかも有名よ。

ていうか、茨城は農業大国だからね。
市街地からちょっと離れるとほぼ畑と田んぼよ。
そんなこんなでどこのどんなお野菜も、たぶん美味しいと思う…( ̄▽ ̄;)テヘ
あ、三方六!
これ旨いよね♪

神奈ちゃん、エグゼクティブ会員になるくらいお買い物してたんだね。
すごぉーい(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
ご実家のお買い物もしてたらそれくらいになっちゃうのかな(^^)

エグゼクティブ会員になって会費がチャラになるなら私もなりたいけど、遠く及ばない感じだなぁ( ̄▽ ̄;)
ひたちなか倉庫にガソリンスタンドが出来る事があればなりたいな♪
あっちのサブレも好きだけど、このお団子もめっちゃ旨そ♪

みんな調子が良くないのね(´・ω・`;)
大変だったね…いや…大変継続中だよね…
試練の時期だなぁ…
車はレッカー移動になっちゃったのね。
しかも人生2度目とは。
修理するにしても買い替えるにしても、スムーズに行かなそうなご時世が恨めしいね(-"-;)

オーナーさん'ずの写真、見てくれてありがとう(^^)
「あ…オーナーさんがいっぱい走ってる…」って思わず立ち止まってスマホを向けたのよ。
空って、色んな表情があってずっと見てても飽きないよね。
でも…モフモフの犬連れたおばさんが立ち止まってずーっと空見てるってのも…なんだかね……(笑)
神奈ちゃん。

私も間違えてた(^^;)

2、5号くん、メガネ男子になったのね〜♡
コストコは家から近いんだね。
これからはコストコでまとめて買い物して、リワードで欲しいもの買えるね(*´艸`)
ノムちゃん(^。^)

久しぶり〜♡
身体は元気だけど忙しかったのね?
美味しそうなお団子、頂きまーす(*゚▽゚)ノ

栗かぐや、見てきたよ〜
ホクホク系のお芋なんだね_φ(・_・
去年行った徳島のなると金時がホクホク系だけど、うん。ホクホク系も好き♡ネットリ系も好き♡(笑)

最近さつまいもブームだよね。ちょっと前に埼玉でイモ博もあったし♪
栗かぐや、見つけたら買うね!美味しさ分かち合いたい(*´艸`)

強風、うん。毎日だよねえ(ー ー;)
月曜日はお墓参りに行ったけど、ゆっくりしていられなかった。
お墓は丘の上にあって、周りに風を遮るものが何もないから、お花やお供えが飛んでいっちゃう。
これほど大変なお墓参りは今までなかったよ( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪(^。^)

さつまいもは産地だから、自分家で作ってたりお裾分けでもらったりでわざわざ買わないのかな?産地アルアルだよね(^^;)

茨城は農作物も海の幸もいっぱいだよね!
鉾田市はメロンとイチゴ…_φ(・_・
メロンソフト食べたいなら夏だし、栗スイーツ食べたいなら秋だし悩めるね…

土曜日のアド街ック天国で茨城県だったの知ってる?茨城県は広いから、どこか行くんだとしたらひたちなか市かなあと思って観てたよ♡
水郷の町も風情があって良いし、笠間も陶器や栗、水戸は偕楽園。勉強になりました。

そうそう、私もいばらきを「いばらぎ」と言ってしまいます( ̄▽ ̄;)
アド街ック天国でやってたの?
知らなかった~。

あまえびちゃんはひたちなか市に興味を持ってくれたんだね(^^)
高速でひたちなか市まで来て、あちこち観ながら海沿いを通って鉾田まで行けば、東関東自動車道のインターチェンジがあるから高速で帰れるよ。
朝早く出れば日帰りコースで行けるかな…

あまえびちゃん大丈夫。
茨城は濁点アルアルよ。
うちの義母さんは「勝夫」は「かづお」だし「砂糖」は「さど」だったよ(笑)

マツコさんの番組では「いばらき」を
「いばらき?いばらぎ?ぎ?に?んー…"いばらに"だな!」って言ってたおじちゃんも居たから(笑)
ザリガニくん♬

あっちもこっちもで昨年ぐらいからフェーズが変わったかな…って気がしてる_| ̄|○

車は変革期に入ってこれからどんな時代になっていくのかしらね?難しいわ〜

茨城の濁点、ノムもつい『いばらぎ』って言っちゃうよ〜
『かづお』や『さど』だったら、やっぱり『ぎ』でよくない? 笑

昭和のチャキチャキ江戸っ子の父は『ひ』が言えなくて『し』になってました
『あさししんぶん』『ししがた』
母もノムも妹もちゃんと言えるのに、なぜか父だけ言えなかった
あまえびちゃん♬

ご無沙汰でごめんね
身体は元気です♪

あまえびちゃんのお団子も美味しそうだった♡
いただきものだから文句は言えないけど、本当はみたらしがよかったよ〜
これは抹茶とほうじ茶なんだけど、写真を撮ったらほうじ茶の方がオオサンショウウオみたいな色で…少し暗くして載せました 笑

栗かぐや、見つけて食べてみてね
ぜひぜひ美味しさを分かち合おう!

ノムは日曜日にお墓参り行ったけど、お花をくるんでいた紙が吹き飛んで、卒塔婆もあちこちでガタガタしてたわ
今日も風強めだね(o_o)
ザリガニくん♪、おはよう(^。^)

さっきの地震、茨城南部が震源地だからザリガニくん♪地域は大丈夫と思うけど、結構揺れたよね?
揺れ始めから、ちょっと大きいかも…と思ってストーブ消したよ。
最近日本中で揺れてるから怖いね( ; ; )

アド街、ザリガニくん♪に教えてあげれば良かったねm(_ _)m
ひたちなか、日帰りでも行けそう?
運転手次第だ…( ̄▽ ̄;)
那珂湊行ったら海の幸食べながらビールが飲みたいしなあ〜♪電車で行けそうか調べないと(笑)

茨城の濁点、茨城の方はかなりこだわって「いばらきです!」と言ってたよ〜。
すごいこだわりを感じた(≧∀≦)

濁点の方言はおばあちゃんが使うとかわいいよね♡
実家のおばあちゃんは、バナナの事を「パナ」と謎の呼び方してました(笑)
方言じゃなくて、ウチのおばあちゃんだけだと思うけど(≧∀≦)

今日は朝から水原さんのニュースでショックを受けてからの地震で、体調が悪いです(◞‸◟)
ノムちゃん。

昨日書くの忘れたけど、車のレッカー大変だったね。私はまだレッカー経験した事ないのよ。走行中にタイヤがバーストしてJAFを呼んだ事はある(^^;)

車は買い替えになるの?
私は独身時代に車買った事あるけど、今はその頃の倍の値段するよね(ー ー;)

私はノムちゃんのお団子の方が食べたいよ!無い物ねだりだね〜
オオサンショウウオって表現が好き♡ノムちゃんサイコー*\(^o^)/*

私もお墓参りの時、お花を包んでた白い紙が飛んで探したけど、見つからなくてそのままだよ(^.^)ナイショ
のむさん

レッカー!(゜ロ゜)
まだ経験したことないけど、遠方とか代車いる場所だったらさらに面倒そう。
でも事故になったり火災になったりで、怪我してなくてよかった(^-^)
あまえびちゃん

何がきっかけだったのかしらね。
お給料たくさんもらってても、周りにそれ以上の人ばっかりだともっとほしくなるのかしら(゜ロ゜)
よく今までバレなかったよねー。
あまえびちゃんが気に病むことはないさ、大谷さんには奥さんもデコピンもいるから大丈夫♡
神奈ちゃん(^。^)

なんだかねえ…
悲しいよねえ…
いい仕事してたのにね(◞‸◟)

うん。私が心配してもどうしようもないし、大谷選手が結婚してたのもデコピンが居てくれるのも良かったと思う。

神奈ちゃん、広島雪降らなかった?
横浜も寒いけど広島の方が寒いよね。
2、5号くんと共に、身体に気をつけてね(^。^)
あまえびちゃん

優しいあまえびちゃん♡よしよしヽ(´ー` )

山の方は雪が降ってた(ФωФ)昨日がひどかったみたい、市内は寒いだけ。
冬タイヤ外しちゃったから、実家に呼ばれてなくて良かったよ。
寒い暖いを繰り返して急に暑くなるんだよね、そして長ーい梅雨が始まる。

天気は悪いけど、暖房きつめに入れて春夏物に衣替え完了。
黒、紺ばっかりの2.5号が、無印の控えめな明るい色が気に入って色々買い足したよ。
共用できるからありがたい。でも、もう少し身長やら伸びて欲しいなぁ(;´д`)
あまえびちゃん♡こんばんは(^^)
今朝の地震の心配、ありがとうね♡
ちょうど家を出た所だったんだけど「ん?揺れたかな…突風吹いたか?」くらいの感覚だったから、うちの方は大丈夫だったよ。
外だと揺れを感じづらい気がする…
いつ大きな災害があるか分からないからね、備えだけはしておかなくちゃね。

横浜からひたちなか市って高速だと2時間ちょっとで来られるみたいね。
日帰りでも行けそうだけど、那珂湊で海鮮ならビール好きとしては呑みたいよねぇ~♪
那珂湊まではひたちなか市の勝田駅から那珂湊海浜鉄道に乗り換えれば行けるよ。
勝田駅までは品川から特急で1時間半くらいだった気がする。
海浜公園までは勝田駅からバスが出てるけど、海浜公園から那珂湊まではアクセス悪そうだなぁ…
待ち合わせが出来れば案内してあげられるのになぁ~(o´ェ`o)
湊に行くと、ネイティブいばらきがガンガン聞けるよ(笑)
"き"に拘りつつ"ぎ"の人が多かったり(笑)
おばあちゃんの「パナ」可愛いね(^^)
うちの義母さんはとうもろこしを"とうみぎ"潮干狩りは"ひよしがり"だった。

今朝のニュースはショッキングだったね…
額が大き過ぎて現実味が無い感じ…
でもさ、きっと動じない精神力を持ってると思うし、大切な家族も出来たことで余計肝が据わったんじゃないかな。
本当に、1人じゃなくて良かったよね。

どんな依存症でも治療は困難。
それでも、実力はあるんだからきちんと治療して社会復帰が出来るといいね。
あまえびちゃん♬

バーストは怖いね!無事でよかったよ〜
レッカーは事故や故障に限らず…
社会人になりたての頃、路駐したまま友達とお茶して戻ったら車が無かったの(°_°)
そして数十年ぶりの今回、車庫を出てすぐの一停でブレーキ踏んだら止まっちゃった
エンジンはかかるんだけど、ブレーキ踏むとまたスコッて止まる
なんとか家に戻ってレッカーでディーラーに運んでもらったのよ
古い車だからディーラーは当然買い替えを進めるんだけど、ノム夫が留守中でノムだけでは判断つかなくて…修理代が思ったより高くなかったのでとりあえず直して考え中なの
でも本当に車は高いよね!2.5倍ぐらいになってる気がするよ(@_@)
神奈ちゃん♬

保険でね、ナントカアシスト?に入ってたらしくて、電話一本でレッカーとレンタカーの手配をしてくれたのよ
料金もかからず等級も変わらずで全部やってくれたのでとっても助かった〜

大きな交差点とかでなくて不幸中の幸いだったわ
神奈ちゃん(^。^)

ありがとう♡

>寒い暖いを繰り返して急に暑くなるんだよね、そして長ーい梅雨が始まる。

なんかさ、丁度いい季節って一年に幾日もないんだよね。歳を重ねるにつれ四季がキツくなってくるわ(ー ー;)

私もわずかな冬服を残して衣替えしたよ!
冬服を全部しまったら、ノースリーブを出して衣替え完了です。来週からは気温高くなるって予報だね(^。^)

今、無印セールやってるもんね♡
神奈ちゃんと2、5号くん、無印の洋服着てるなんてオサレ♡
2、5号くん、これから大きくなるんだろうね♪