トピック
ひめ子様♡ どれも美味しそうなケーキですね〜♪ お茶会、楽しめて良かったのですね✨ エアーなのでひなまつりケーキをいただきま〜す♪ 今日はスーパーでドンレミーの6個入りのひな祭りケーキが40%オフでしたが、パンも買ったし…と思って我慢しました。 そしたら都会へ行っていた旦那がケーキ買ってきてくれました✨ これでも食事制限頑張っているつもりです(笑)
あまえびちゃん✨ 快諾ありがとうございます(^^) もちろん!いつも通りのお絵描きで、よろしくお願いします。 ヒソヒソ…ひとつ描いたのがあるんですが… 豆大福なんです(笑)しかもドーンと1個。 コレはちょっとね〜っと、今日は図書館で参考資料借りてきました。 次次回頑張ります(*^^*) 豆大福もいつか提出するかもです。ププ
そらこちゃん✨ ぜひ、近くに行かれる時はコバトさんへ寄ってみてくださいね。 あっ、阪神百貨店のクッキー缶や全国のお菓子がある場所で一度コバト缶が売ってるの見かけました! 養老軒もあるし、阪神で覗いてみるのも良いかもしれません(^^)
お芋ちゃんのお絵描きぐんぐんレベルアップしてるもんね!推しの力ってすごい! アマプラ加入とPS5同時にしてしまったので、やりたい事だらけで時間が足りなすぎるのよー。 そんなわけで、私の料理はぐんぐんやる気下降していて、買い出しするのも、何を作るか考えるのも億劫なのに、食い意地だけは衰えないのがやっかいよねぇ。 ちらし寿司は、鍋やオーブンに材料まとめて放ったらかしでできる手抜きメニューより(あり合わせで簡単にしたとしても)手間がかかるから、1年に一度やるかやらないか、くらいのレアな一皿です。もうこれだけで力尽きて単品どーん!でおしまい。 今日も買い出しせずに、冷蔵庫の古い物から順に片付ける方式で簡単に済ませるつもりの長風呂中です。
ひつじちゃん。 鳥獣戯画のクッキー型がget出来て良かったですね♪ >次回の100回記念はあまえびちゃんにお願いできないでしょうか? 了解しました(^。^) 記念のお絵描きというと行き詰まりそうなので、いつも通りのお絵描きで頑張りますね〜♪ こちらこそ、ひつじちゃんと一緒に看板を作らせてもらってうれしく思っています♡
お気づき頂き、ありがとうございます♡彡 ibisレシピのスクショ→貼り合わせをする元気が無いので、文字だけで『熊の浅知恵』を披露します。(羊が鼻で笑う音が聞こえてきそうだ) ( ̄- ̄ 3)ヘ(๑˘ ε˘๑)フフン♪ ⑤ブラシ(髪の毛系)で『鰻重』を軽く消す ④文字レイヤーで【#鰻重】を入力。フォントはなるべく元画像に近いのをチョイス ③①のコピー→透明度39% ②鰻重画像の切り抜き ①パンダ様投稿をスクショ→明るさ・コントラスト/アンシャープマスクをテキトーに ※③はテカり・白ボケを上手く調整出来ればブレンドモードでもイケそう? 『トリミングミス』の体にするには、鰻重は向かって右にあった方が自然ですが、その場合【パンダ様のスクショ画像の切り抜き→右端をチマチマ増築】で鰻重を置くスペースを作らないと鰻と判る部分まで配置出来そうもなく、そりゃ面倒じゃ!という訳で、左端に押し込んだ次第であります。 #レシピ
ミルさま♡ 今日も上手にお買い物されましたね(^^) ビッグチーズマヨ、ペッパーマヨ♡ これは探しに行かなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵) ここちゃんとちー婆ちゃんが買われてたコーンパンにもまだ出会えてません(;_;)
ちー婆ちゃん。 イチゴの種類がいっぱいありますね。全部食べ放題ですか? これだけの種類があるいちご狩り行った事がないです。イチゴは同じ味ばかりだと飽きるけど、これだけの種類があればエンドレスで食べられそうです♪ いちご狩りだけは元を取る自信があります(≧∀≦)
ちー婆ちゃん♡ 真っ赤ないちご、めっちゃ美味しそうですね〜(*^▽^*) 甘〜い香りがしてきそうです♪ それにしても、いろんな種類のいちごがあるんですね♪ 知らない名前が殆どです(^^;; ちー婆ちゃんは全種類を制覇されましたか?(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひめ子さま。 お雛様ケーキがどれも可愛らしく美味しそうですね♡桃の節句はケーキもひし形ですね(*´艸`) ひなまつりの文字が入ってるケーキは、雪見だいふくに似てるかな?上に乗ってるのは黒豆かな。
ミルさま。 マヨパンがいっぱいですね♡第一パンのマヨパンなら美味しいはず♪2割引はうらやましいです。 アップルパイのナカミー(笑)、ネーミングが楽しいです♪サンミーが恋しいです… あさりのスンドゥブ見てとうふグラタンを思い出しました。3/11賞味期限でまだセーフです( ̄▽ ̄;)
皆さま、こんばんは♪ ひつじちゃん♡ ステキなお雛様を見せていただいてありがとうございます✨ 雛祭りも過ぎたのに、いつまでも寒いですね(ー ー;) コバト缶✨ 可愛いですね〜(*^^*) 知らなかったので調べてみました。 いろんなデザインのクッキー缶があるんですね! お味もいろいろで。 近くに行くことがあれば行ってみたいです♪
ちー婆ちゃん。 ちー婆ちゃんならラッキーピエロ二刀流を完食出来そうですね( ̄∀ ̄) 246号線さま、見てくれてたらなあ〜と思います♡ 今日のアウトレット、ずっと246号線を走ってたんです。この辺にお住まいかな?ここかな?と、思いを馳せました(^^) ミスドの桜ドーナツ美味しそうです♪ 近所にミスドがないのが残念です(◞‸◟)
ミルさま。 クイニーアマン、流行りましたね〜。30年以上前でしょうか?カヌレは苦手だけどクイニーアマンは好きでした♡ ミルさま、しげきget出来たんですね♪ 今日のアウトレットでダイソーに行ったのにチェック忘れました( ; ; )
あまえびちゃん✨ ちょっとご相談が… 最近、看板のお絵描き一緒にやらせて頂いてありがとうございます。 次回の100回記念はあまえびちゃんにお願いできないでしょうか? (記念回がたまたま私の番になりましたが…ポッと出の身でなので…今までずっと看板のお絵描きをしていただいているあまえびちゃんが相応しいと思うのです) もちろん順番通りというのでも(*´ω`*)
ひつじちゃん。 銀座菊廼舎さんの冨貴寄、可愛らしいですね〜♡缶もステキです♪ お雛様、せっかく飾ったから旧暦で行きましょうね(*´艸`)
そらこちゃん。 河合神社の絵馬が可愛いらしいですね♡よーじやさんの女性を思い出しました♪ かりん 美人飴、食べれば美人になれるんですね(*´艸`)頂きまーす♪
お帰りなさ〜い! わぁ♡真っ赤な苺がたくさんですね! 「あまえくぼ」_φ(・_・ 普通に売ってるかな〜♡ こんなにたくさんの品種があるんですね。
皆さま、こんばんは。 今日はここちゃん地域のアウトレットに行ってきました。a○○dasのスエットパンツを買いました♪ 休憩にアイスクリームを食べたけど、画像を撮り忘れました(◞‸◟)新フレーバー美味しかったです♡ https://www.31ice.co.jp/contents/flavor/fl3060.html あPーさま。 河津桜満開で綺麗ですね♡ 近所に見られる場所があってイイですね♪ 『上州のからっ風』、ケンミンSHOWで観ました。 橋の上はすごい風ですよね。 今日は通院だったんですね。コストコにも寄ってもうお帰りかな?お疲れ様でした。
ひめ子さま✨ ケーキがたくさんですね〜! ばぁばちゃま達のお茶会は賑やかだったでしょうね(*^^*) 紅天使あるといいですね。 吉報お待ちしてます♡
ミルさま✨ ミルじろうくん学校行けて良かったですね(^^) 元気に帰って来たかな? 紅天使大量に入って来て欲しいですね。 来週あたりコストコへ行けそうです。 ビックペッパーマヨぱん美味しそうです! 今日は見かけませんでした(◞‸◟) 明日は通院日で血液検査あるので、本日は和食です。←一夜漬けタイプ… 今日はセリアでずっと欲しかった鳥獣戯画のクッキー型を見つけて小躍りして帰って来ました(^∇^)
まぁ〜さんさま。 お絵描き部員にしかわからない苦労がありますよねえ〜 さすがまぁ〜さんさまです(_ _)
たっくさんのイチゴを食べてきました(^○^) スゴくたくさんの種類があり、この時期はその全部をいただけます。 去年よりも、増えたかな? 初めて聞く名前も多いです。 「あまえくぼ」名前に惹かれて帰りがけに食べたんですが、お腹いっぱいになったあとでも甘くて美味しかったです(*^^*) 白いちごの「天使のいちご」は相変わらず食べ時がわからず、美味しいのを見つけられませんでした(-_-;) もうすでに来年が楽しみです!
こんにちは! 美味しいそうなケーキがいっぱい♪ 女子会(!)だったんですね( *´艸`) 6人かしら? 一人2個かしら( ̄▽ ̄) 紅天使、あちこちに入荷してるんですね! 来週コストコ予定なので楽しみです! ひめ子さんも出会えるといいですね(*^^*)
こんにちは! お花の情報ありがとうございます! 花桃はピンクがあでやかで、今で言う「映え」ですね! どこの景色もステキですが、10位の花咲か爺さんの景色に引かれました(*^^*) いつか行ってみたいです(^^)
腹の色が黒い大熊猫が、 腹の皮が硬いオウナを食す。 蒸しが足りないと硬い と聞いた事がありますけど、関西は蒸さずに焼きますよね? 当初は鰻ではなく、シウマイ弁当を差し込む予定でしたが、エスパー的には鰻重で結果オーライだったのですね♪
ミルフィーユさま♡皆さま♡ またこちらでもよろしくお願いします(^^) 昨日は、友達のお孫ちゃんがお熱で来られなくなったとの事でばぁば達でお茶会してきました。 ちー婆ちゃん、ひつじちゃんのお話でエリア版を見てきました。神戸倉庫に紅天使が… ♪ 今週行く予定があるのですが今回は、無理だろうなって思いながらチェックしてきま〜す。 またいつか出会えるかもと楽しみが増えました✨
ひつじちゃん♡ 尼崎にも紅天使きてましたね! また大量に入荷してくれることに期待します。 今日のお買得商品です✨ マヨラーの方はきっと食べたくなると思う新商品がありました!ラッキーマヨと同じ第一パンなので似たお味かもしれませんね♪ 八天堂は安定の美味しさでした(๑˃̵ᴗ˂̵) サンミーが「アップルパイのナカミー」になってます(笑) シールのついてないパンは月曜日はパンの日で2割引で買えました♪
ちー婆ちゃま♡ いちご狩りなんですね♪ お腹いっぱい食べてきてくださいね*\(^^)/*
ちー婆ちゃま♡ 私もその情報をみて行きたかったのですが ミルじろうの病院だったので諦めました… 昨日インコスした友達が店員さんに聞いてくれたそうですが、尼崎にも土曜の朝に少しだけ入荷していたけれどすぐに売り切れたそうです。 ちー婆ちゃまの中部も販売されていたようですよ♪そちらは何度も入荷してますね!! こちらにもたっぷり入荷してくれるのを期待しながら待ちたいと思います♪