トピック
あまえびちゃん♡ 仲良く半分こされたのですね 本当に仲良くて良いご夫婦ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 長命寺が勝ちですか(笑) 食べてみたいです。 あまえびちゃんが買ってた2個入りセットを全国展開してどちらが好きかをしてくれるメーカーさんがあればいいのにね! きのことたけのこみたいに選挙とか(*´艸`)
みな様♡ 「99」です✨ このお部屋が終われば100ですね〜!! またよろしくお願いしますm(__)m 先日食べた生母恵夢ショコラです♪ この箱にこの1個が入っている袋が3個です。 せめて4個は入れて欲しいと思うお菓子です なめらかな食感の美味しいお菓子でした ひめ子様♡ ありがとうございます。 ミルじろうは昨日の晩ごはんのカレー大盛りをペロリと食べてお風呂も入って絶賛ゲーム中です。本当はテストが終わった昨日にひたすらゲームしたいと言ってたので、やっと出来てよかったです。あとは咳がなくなればいいのですが… 今日の薬剤師さんは「この咳止めは今流通がとても少なく貴重なので咳がとまれば飲まなくて大事に保管しておいてください」と教えてくださいました。 最近あまりニュースになってないですが インフルが増えてた頃に咳止めがないと話題になってましたね。 今もそうみたいです。 お母様もデイサービスを嫌がられていましたねうちと同じです(^^;)
渺渺さま✨ 詳しい追加情報ありがとうございます(*^^*)
あまえびちゃん✨ 早速の桜餅の食べ比べセットありがとうございます♡ 今日は長命寺の方が美味しかったんですね(^^) 桜餅分布図みると西は島根、鳥取だけ違うんですね! 面白いです(≧∀≦)
ミルさま✨ 今日は雪がチラつきましたね。寒かったですね。 ミルじろうくん、全て陰性で良かったです。 食欲も出たなら少し安心ですね。 ミルさまもおつかれのところ、新しいお部屋の準備までありがとうございます(*^^*)
ちー婆ちゃま✨ すみません、桜餅先にペロっと食べちゃってました( ̄▽ ̄;) スガキヤのスプーンのフォークになってる部分、思っている以上のフォークでした! こんな風になってるんですね。 半額なのにクリームぜんざい我慢できたちー婆ちゃまはエライ〜!
ベリーさん、そうなんですよ! 今月健さんの映画が公開されるのでその関係もあって色々な雑誌の表紙になってます♡ あと今はNetflixのドラマ撮影中やそうです。 今回は制作の方にも携わってるそうです。 ★『宮廷の諍い女』 あ~!!華妃が憎たらしいです。 やっと逃げていた劉畚を見つけて華妃一味に打撃を喰らわせる絶好のチャンスやったのに安陵容のせいでおじゃんになりました。 薄々わかってましたが、安陵容は黒化していきそう。てかもうしてますね。
ミルさま。 桜餅、半分づつ両方食べました(*´艸`) 道明寺はもちろん美味しいですが、今日は長命寺の勝ち(笑) スーパーで買ったのですが、同じメーカーで4個入りとこちらの2個入りとほぼ同じお値段だったんです。いつもならお得な4個入りを買いますが、今日はプチ贅沢な方を買いました(≧∀≦)正解♪ ミルじろうくん、食欲も出てもう安心ですね♡ 大事にならなくて良かったです。 ミルさま、疲れたでしょう。 ゆっくり過ごして下さいね(^。^)
ちー婆ちゃん。 道明寺はつぶあんとこしあんの両方あると思います。こちらのセットは長命寺がこしあんなので、道明寺をつぶあんにしたのかな?と妄想… 桜餅の葉っぱは、ミルさまと同じで柔らかい物は食べますし、硬い物はむきます。 今日は食べました(*´艸`) スガキヤのラーメンが懐かしくて(≧∀≦)いいなあ〜♡ 定価でいいからクリームぜんざいとセットで食べたいです!
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、 ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、 その他の激安スーパーについて☘️ 美味しいお菓子も大歓迎♡ しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵) 日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒) 看板は、あまえびちゃん♡ 『海の中から見上げた空』 のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
ミルフィーユさま♡ ミルじろうくん、検査も陰性で食欲もどって一安心ですね。 お大事に。 熱がでた時用のアイス… ウチは、クーリッシュです。 要支援1の母ですが以前からショートスティは、行かないと言いはっていたので「要支援◯なんだから」と説得材料のひとつにしたかったのですが 一番起き上がれない腰痛から回復傾向の時に面接があったので…… 少しづつでもお世話になれたらいいのですが >.<
渺渺さま♡ ありがとうございます! 渺渺さまは大丈夫でしょうか? こちらは今日は雪がチラついて寒いです。 ちー婆ちゃまと同じで桜餅の葉っぱは外すんですね。私はちょっと食べてみて柔らかめの葉っぱなら付けたまま食べます。 硬い葉っぱは外します(^^)
ちー婆ちゃま♡ 今日はスガキヤ半額の日でしたね! 羨ましい〜(≧▽≦)♪ クリームぜんざい我慢したんですね! 偉かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 和菓子も割活で買えてよかったですね〜✨ 私は先週に58円祭りをしていたスーパーに同じ時間に行ってみましたが、割活シール付きは全然残ってなかったです…残念
あまえびちゃん♡ 桜餅分布図なんてあるんですね♪ 私もここでお話するようになってから長命寺というのがあると知りました。 両方入っていたら食べ比べできますね。 いただきま〜す♪ ミルじろうは咳は出てますが、病院の帰りにマクドが食べたいと言うのでセットを買ったらペロリと食べました。 食欲があれば一安心です✨
イマイチ波に乗れないピン熊 (๑´^`๑) 今年はオージー水泳教室に入門するかな? 特徴的なプードルのショークリップ、 これは、心臓など要となる部分を残して刈る事で泳ぎ易くした為…という説が一般的ですけれど、 丸刈りにしてしまうと、奴等は泳げなくなるンだそう。 そういや、ウォータードッグは知る限りではモ腐モ腐ぞろい ξ ・ㅅ・ Ҙ 回収犬でも、短毛で思い付くのはラブくらいかしら? 水のお仕事をしていたワンコ達(水商売?)は、名残で『水かき』を装備している事がありますが、 コートも天然の撥水加工でしょうか? 狼に近い犬種ほど、撥水加工のクオリティが良いとは聞きますけどね。
結局『蒼ざめた馬』の録画を見ながら寝落ちしました。目覚めが悪いw 聖書(黙示録)にもシェークスピア(マクベス)にも造詣が無いので、これらによって投影されるものがわからないのがちと悔しいところ。
わたしも葉は取って食べます派☆
訂正です(;´༎ຶД༎ຶ`)。 道明寺と葛井寺の観音様の御開帳は毎「月」18日、プラス、道明寺は菅原道真公とのご縁で25日にも御開帳があるそうです。
感染症系ではなくてよかったですね。 寒暖の差が激しい気候なので知らずと身体の負担になっているのかも。 ミルじろう君、お大事に。
コメント入れ違いになってました。 そう、JJフィールズさん。似てますよね。初放送の時はてっきりジュード・ロウが出てると思って「めっちゃ豪華キャストやん!!」と勝手にビックリしてました(笑) 兄弟役とかで共演したら説得力ありそう。 昨日マックスバリュの雑誌コーナー通り過ぎる時に何となく知ってる人の気配がして横を見たら、色んな雑誌の表紙が佐藤健さんでした♡
こんにちは! ミルじろうくん、全て陰性でよかったです! やっぱり疲れたのかな? スーパーカップ食べて、週末はゆっくり過ごしてくださいね(^^) 午前中用事があって出掛けてました。 ショッピングモールにスガキヤが入ってるんですが、お昼前に前を通ったら混んでなかったので一人立ち寄りました。 今日明日は半額祭り、値上がり前に食べれてよかったです(*^^*) いつもはクリームぜんざいも食べるけど、甘いものを買ったあとだったのでやめました(^o^;)
こんにちは! あたしも桜餅買ってきましたよ( *´艸`) あまえびちゃんの道明寺はつぶ餡なんですね、しかも二種類! こちらでこし餡しかみたことないです。 ショッピングモールの中の道の駅みたいなお店でかいました。 早速わらび餅食べましたよ、美味しかった♡ あ、皆さんは桜餅そのまま食べますか? あたしは葉っぱが苦手でむいてから食べます(^^;
ミルさま。 ミルじろうくん、感染症ではなかったんですね。 お熱もだいぶ下がってきて良かった〜(^。^) 冷凍庫の熱が出た時用のアイスは食べないようにって、ミルじろうくんに念を押さないとね(^^;) 朝早くからご苦労様でしたm(_ _)m
ひつじちゃん。 昨日の疲れは取れましたか? 普段と違う事があると気疲れしますね(^^;) おめでたい事だから良いですけどね♡ 桜餅、中部圏は道明寺ですね。 私はこちらに来て初めて長命寺を知りました。 今日は両方入ってるのを買ってきましたよ(*´艸`) 桜餅分布図です。 https://weathernews.jp/s/topics/202204/020185/
皆さま、こんにちは。 今日は晴れているけど真冬のように空気が冷たいです。 ちー婆ちゃん。 地震の心配ありがとうございます。 こちらもちょくちょく揺れています( ; ; ) ちー婆ちゃんのお知り合いが関東にいらっしゃるのですね。心配ですね。 千葉県東方沖震源地ですが、必ずしも震源地に近い所が大きな揺れという事はないようです。 関東圏だけが近年大きな地震が来ていないので、ちょっと怖いです… バターキャラメルアイスはまだ食べてないです。近くなら差し上げたいです_(┐「ε:)_旦
みな様♡ おはようございます✨ ネット予約成功で病院に来ました。 発熱外来の時間帯なので周りには8組程の発熱家族がいらっしゃいます それもドキドキします… いつもは検査結果がわかるまで個室にはいるのですが、それも満員なので待合室で待ちます インフル、コロナ、溶連菌どれも陰性でした。 今朝は37℃で微熱程度で、元気そうなので このまま回復してくれたらいいなぁと思います ちー婆ちゃま♡ コスモスのチラシをみたら3/4までの広告の品でしたのでそれまでに行けるといいですね。 もしかしたら、お近くのお店は広告の品や価格が違うかもしれないのでチラシを確認してくださいね(^^)
あ、そうそれ!黄色いドットのだったよ。 日本酒のスパークリングは甘いのが多いから、普段あまり飲まないんだけど、手取川なら美味しいかも?と試してみたくなったのよ。好みな味だといいな。 何と合わせよう。ちょっとサイトで予習してくるね。
おはようございます! ミルじろうくん、熱でちゃいましたか( ̄~ ̄;) テスト疲れかな? 今朝の様子はどうかしら? 子供がしんどそうにしてる姿をみるのはツラいです(._.) 朝イチの予約が取れるといいんですが…… 病院の帰りにはスーパーカップですね(^^) コスモス情報ありがとうございます! 娘宅近くにあります。 今度みにいってみますね!
おはようございます! ひつじ子②ちゃん、お早いお帰りだったんですね(^^) お友達との時間、存分に楽しめたかしら? 豪華記念品と、皆勤賞の図書券! いろいろあったであろう三年間ですが頑張ったご褒美ですね! バーバは涙がでそうになってます(._.) これからの学生生活、更に楽しい時間をおくれるといいですね! あ、桜餅…… バーバの分がなかった(*T^T)
( ・∀・)キャハハハハ、身も蓋もないないって言う…。意外にもアメリカ生まれなのね。