トピック
ご機会があれば是非ともご入手下さいませ♡ わたしのイヤープレートは骨董屋さんで十把一絡げ状態で叩き売りされておりました。RCではなくB&Gのイヤープレートですが、気に入って大事に使っております♡
ちー婆ちゃん✨ すごい割活です!(((o(*゚▽゚*)o))) ちくわパンいただきまーす! 息子さんはカッコいい方だと想像します。 インド綿の巻きスカートが似合うロン毛の男性♡ ひつじ妄想中…(//∇//)
ミルさま✨ チキン小さかったですね(〃ω〃) 手がパーくらいが可愛い例えです♡ ミルたろうくんのコートお安くなってて良かったですね。 ウチもドレスの購入して、コートの下見して来ました←年末年始のバーゲンで買いたい。 ドレスが買えたので一安心だと、思ったら今度はパーティバック探し。。。 もう、メルカリで買っちゃう事にします! 夕飯食べたら探します。 本人は今日の23:59〆切のレポートに追われててσ(^_^;) ほんとは今日がクリスマスですよね。 今日は生ハム(サンディで切り落としがお安かったので)の冷製パスタとフライパンで作ったローストビーフです。 昨日のM1は関西の視聴率凄かったみたいですね。 さや香推してたんですけど… 今年は珍しくサンタさんからわたしにもプレゼントが届きました。
みなさま 12月の満月ぽん情報です 12月の満月のことを「コールドムーン」と呼びます。昔、アメリカの先住民たちが農作業や狩りの目安にするため、満月ごとに呼び名を付けたといわれており、12月は厳しい寒さの時期に見える満月であることから、そう呼ばれるようになったのだそう。 12月27日は9時33分頃に満月を迎え、残念ながら朝の時間帯のため最大は目視できません。当日16時30分に北東の空から昇り、翌日7時57分には北西の空へと沈むので、空の条件が良ければ一晩中、綺麗な満月を眺めることができます。 #今宵の月
あまえびちゃん✨ 今日は豪染め納めとヘアーカットで可愛い環奈ちゃんになりましたね♡ タキシードケーキは豪華なクリスマスケーキです(^.^) ウチは失敗したからのシュトレンになったケーキにしようかな。 今日買い物に行ったところにあったガチャを娘と回して来ました。 シウマイがわたしのです(*^ω^*)第一希望のが出ました♡
こんばんは。 ついイヤープレートは飾る物と思っていましたが、ケーキをのせて食べる! 良いことを教えていただきました(^.^) わたしの生まれ年はかなりのヴィンテージですが(笑) 安いの見つけたら買おうかしら(๑˃̵ᴗ˂̵)
Merry Christmas♪ 続いて、生存報告します。 恒例、暖房ついたら定位置に(^^;; ザリガニくん♪、無理しないでね〜 お大事に。
ちー婆ちゃん。 >とても怖い、スゴい人でしたよ((゚□゚;)) 赤レンガ倉庫、そんなに混んでたんですか!(°_°) 昨日はイブだから、若い子のデートで混んだんでしょうね。BBAは家から出ようとしない(笑) ちー婆ちゃんの息子さん、個性が⤴︎だったんですね(*´艸`)似合ってるんだったらOK牧場です♪ 割活がいっぱいですね!(◎_◎)壮観 ちくわパン、まだ食べた事ないので頂きまーす♪
ちー婆ちゃま♡ すご〜い♪半額シール♡ 冷凍庫があるからたくさん冷凍できますね! ちー婆ちゃまの息子さん、個性的なんですね。 インド綿のスカートは私もよくはいてました。 生地が気持ちいいですもんね。 スーツ着て会社に行くのとそうでないのと出さ全然違いますもんね。 今日はスーツの上に着るコートを選びに行きました。成人式、寒いですよね? 男の子はコートどんなのを着るかな? 就活とかでもコート着ることがあるかもしれないからちゃんとしたものをと思ってましたが… まぁスーツの上に着てもおかしくない物を選びました。ネクタイが見えるコートです。 私的にはしっかり首までボタンがあるような物の方が寒くないんじゃないかな?と思ってたのですが…本人がいいと言うので…(^^;) 試着して買ったコートはSサイズでした。
ミルさま。 ミルたろうくんのコート、一週間で¥1000も値下がりしたんですか!暖冬だから早々とお安くなったのかしら?ラッキーでしたね(≧∀≦) 当初は豪染めだけにしようと思ったけど、やっぱり切りたくなってカットもしました。今日でお正月準備は大体整いました*\(^o^)/* チキンの入れ物の中にチューハイの缶がピッタリですか…来年はコストコかなあ(^^;) 皆さま、もうM1観たのかな? 私は年明けに観る事になりそうです♪
神奈ちゃん♬ うわぁ〜赤ヘルのイルミだね〜♪ これは広島でしかお目にかかれないね 貴重なイルミをありがとう♡
メリークリスマス! 昨日のクリスマスパーティーにより飲み過ぎ+食べ過ぎで胃もたれ気味の私は、本日休日モードでダラダラしております。。 写真は博多駅のクリスマスツリー。ブルーはライトではなく、青い薔薇が敷き詰められていてとってもゴージャスでした(´艸`*) 皆様の元にたくさんの幸せが訪れますように★
こんにちは♪ ミルたろうくんのコート、お値打ちに買えてよかったですね! 男の子は難しいから思いつきで買うことできないですよね(´~`;) ウチの息子は働きだした頃、なんだろう?インド綿?のような巻きスカートをはいてました。 最初みたときぶっ飛びましたが、つかんで切ってやりたい長髪も含め周囲のママ友にも似合ってると言われ、諦めたことがあります。 考えてみれば、彼は小学生の頃からけっこう長髪でした。 うーーーん、難しい(ー_ー;) 今日の割活です♡
こんにちは♪ 朝のテレビで赤レンガ周辺の昨日の様子をうつしてました。 とても怖い、スゴい人でしたよ((゚□゚;)) あまえびちゃんは花火の音だけ楽しんだんですね( *´艸`) タキシードケーキ、こちらは終わったそうです。 今年も食べれませんでした(泣)
こんにちは♪ 高島屋のケーキ、ニュースになってますね。 冷凍のはずなのに崩れるって、溶けてたのかしら? 渺渺さんのケーキは大丈夫でしたか? 届いたらみせてくださいね(*^^*)
ひつじちゃん♡ あまえびちゃん♡ 昨日のチキンの入れ物にすっぽり缶が入りましたよ(笑) 手をパーの形に広げたくらいの入物です。 M1,楽しかったですか?? うちの家族も見てましたよ。 バゲットを美味しく食べられたのですね。 本当は今日がクリスマスのごちそうを食べるのかなぁ? うちは何にしようか…まだ悩み中です。 千疋屋は解凍するとちょっと残念でしたか… フルーツいっぱいで水分が多かったのかなぁ… 形はキレイで良かったですね♪
神奈ちゃん♬ 2年越しにやっとやっと見られたよ〜! トナカイとメリークリスマスが全部化けちゃった
写真わすれましたm(__)m
みな様♡ こんにちは✨ 今日は子供を連れて買物に行ってきました。 ミルたろうの気に入りそうなコートを先週写真撮ってきて見せたら気に入ったので買いに行ったら、先週より1000円もお値段が下がっていました♪ お昼は子供はマクド、私はパンです(^^) あまえびちゃん♡ みなとみらいは花火ですか! オサレですね〜 紀文が肉まんとか売ってるんですね 知らなかったです。 いただきま〜す♪ ミルたろうも散髪してきましたよ。 私はセルフの白髪染めを買いました。 切りに行かなくても大丈夫で良かったです(^^) お気をつけていってらっしゃ〜い(^∇^)ノ♪
広島の平和大通りのイルミネーション。 車道を挟んで両サイドに大小のオブジェが飾ってあります。 ☆メリー・クリスマス☆
のむさん わーい♡ねぶただ(ФωФ)麻子さんは色も形も柔らかい。 写真ありがとう!
さかたちゃん お久しぶり♪体調良くなってよかった。 年末年始は暖かいから健やかに過ごせるといいな。 大阪駅のツリーは大きいねぇ♡ 広島はこじんまりしてるよ、狭いからかな。 その代わり?平和大通りに電飾モニュメントが飾ってあるよ。 薬が毒からできてるものがあるって知ったの去年だったかな、、お恥ずかしい。
プリンさま。 メリークリスマス! オージーくん、サンタのバイトもしてたのねえ〜(*´艸`)元気そうで良かったです♡ 横浜にもプレゼント持ってきてくれるかな♪ プリンさまもお元気でしたか? お忙しそうなので、お身体に気をつけて。 またね〜(*゚▽゚)ノ
ザリガニくん♪ メリークリスマス! えぇ〜(°_°)ギックリ菌に蝕まれちゃってるの!? 大丈夫?生存報告ありがとう♡ お正月までに治るといいね。 ビリ子ちゃんもコットンくんも元気そうで良かった♡二人とも真剣にカメラ目線(笑) ビリ子ちゃんがちょっと右に傾いてるのが笑える(≧∀≦) ザリガニくん♪はもうすぐ仕事納めかな? 無理しないでね。 またね〜(*゚▽゚)ノ
パンダさん。 メリークリスマス! 生存報告ありがとうございます♪ ランちゃんどこを見てるかなあ〜♡ ランちゃんはお正月準備万端ですね(*´艸`) 年末はお忙しい職場でしたよね? お身体に気をつけてあと少し頑張って下さいね。 返信不要です。 またね〜(*゚▽゚)ノ
渺渺さん。 渺渺さんのケーキは無事届いたかな? 日にちが大事なケーキですからね。 配送の問題だとしたら、高島屋さんやケーキ屋さんにはお気の毒なお話です(◞‸◟)
ひつじちゃん。 フルーツたっぷりのタルトだから、冷凍すると生地がべっちょりしてしまうのかな(◞‸◟)残念 今日OKでケーキ見るのを忘れました( ; ; ) これから豪染めなので、今日のケーキはタキシードケーキにします♡
皆さま、こんにちは。 昨日(23日も)の夜、みなとみらいで花火が上がったようです。大きな音で気が付いたけど寒くて外に出る気にならず…( ̄▽ ̄;) 今日は朝9時からOK本社にお正月用品の買い出しに行ってきました♪10時30分には帰宅、空いてて良かったです♡ 晩御飯はフライドチキンとラザニアで手抜きします(*´艸`) ミルさま 丸鶏は迫力ありますね〜*\(^o^)/ コストコのコスパが良すぎるんですよね。 今年はクリスマスケーキがちょっと残念だから、タキシードケーキが人気で売り切れたのかな? タキシードケーキの話題で、我が家にも冷凍庫にまだ残ってる事を思い出しました(笑) ありがとうございます(^。^)
ずっと見たかった松屋銀座のねぶたがやっと見られました♡ 女性のねぶた師さんならではとても柔らかで優しい光でした〜 今年はロケットに乗って星々にプレゼントを届けに来てくれたそうです みなさんのもとにも素敵なプレゼントが届きますように 世界に平和が届きますように 〓꙳〓〓〓 ☆彡 〓〓〓〓〓 〓〓〓〓 ☆彡
さかたちゃん♬ 今年はいつまでも暖かかったり、急に寒くなったりと体がついていかないね 喘息の発作、しんどいでしょうに大丈夫かな? ゴージャスなツリーとってもキレイだね♡ 大阪も人が多いでしょうに、ツリーだけを撮るのお上手♪ 人の動きに比例して今年はあちこちでイルミやツリーが輝いていました コロナ前もこんなにきれいだったかぁとしみじみとしました ヤングさかこの無謀な旅行記楽しみにしてるね(๑˃̵ᴗ˂̵)