トピック
|ω·)و ̑̑༉ライスペーパーのお好み焼動画。 https://youtube.com/shorts/Rdv-sT6xRik?si=HP-qS08yKE4zaVwO この人の豆腐レンチンからのチップスがとても気になるw
まさおちゃん 無事に到着してよかったね!富士山きれい♡ 温泉いいね~\(^o^)/今夜はお鍋かな?暖かくしてすごしてね!
おでん、あがりました☆ どぞ♪
ののじピーラーを注文しようと思ったけど、実家と自宅を往来してると荷物を受け取るタイミングがない!ので、名古屋駅を通るときに東急ハンズに寄ろうかと思います。 むか~し実演販売を見たような気がするから、たぶん取扱いはあったはず。 コンビニとかで荷物留め置きにするのも、余計な手間をかけさせて申し訳ないし、正直ちょっと面倒だし。 小さめのキャベツならリュックに入るけど、京都にいる日数が少ないから、なかなか1玉を消費できないのが残念です。 料理する時間があれば、お好み焼きを作って冷凍しておくのに。 そういえば、ライスペーパー使えば生地を作らなくてもお好み焼き作れるのでは、と最近妄想しています。 ベトナムのお好み焼き的料理「バインセオ」にはライスペーパーを使ったレシピもあるし。
コストコ楽しめたよ( *´艸`) 欲しかったホテルパン買えました。 心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 確かに動けると動くのが駄目かも気をつけなければ。 ここちゃん 心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ |_-))))サボってる時はサボってるよ( *´艸)
近江町市場は有名な観光地だけど、地元の人は買い物しませんか? こちらでは錦市場が観光客でギューギュー詰めになっていて、前は錦まで行ってたけど今は、、、という話をちらほら聞きます。 私はどのみち錦市場は普段使いしてないからいいけど、近所のスーパーで観光客が魚片手に写真撮影してた(そして生の魚を野菜売り場に放置した)のを見たときには愕然としました。 自分も旅先でスーパーに行くのは好きだからあまりうるさく言いたくないけど、観光客って基本的に浮かれて周りが見えていないので、観光地ではなく地元の生活環境に入り込むならもうちょっと落ち着いてほしいです(ーー;) 鬼太郎の映画も見たいけど、余裕ができる年末までやっててくれるかな。 年末は年末で、新作映画が公開されそうだ。 時間がたつのが早すぎて、ちょっと油断すると、すぐに公開終わってしまいそうです。
ワイナリーの葡萄ジュース!!それは美味しそう♡ 京都では山梨のワインが人気なのかもね。 おでんを煮ながら、ちょっといっぱいかー、良いね。
チーママはおでんを煮ながらもう飲んでいる♪
ミルさま。 >コレで大丈夫でしょうか?? 大丈夫どころかとっても可愛いです!(*☻-☻*) ミルさまがよろしければ次回はこちらで♡ “二人の合作”という事にしましょうね♪ ロウソクが3本…(*´艸`)♡ >ひつじちゃんさえ良ければお願いしたいですね。 ミルさまもそう言われるんじゃないかと思っていました(^。^)ひつじちゃんに聞いて決めましょう。 >私がポンコツでお絵描きできないので… ミルさまお絵描き出来てますよ!私の最初の頃より全然お上手です。それに仕事が早い*\(^o^)/* ミルたろうくんラーメンフェス、いいなあ〜♪ 私も行ってみたーい(≧∀≦)
ここちゃん♪ ありがとね〜(^^) 残念ながら、月曜には戻ります。雪が降る前にと話し相手に帰ってきたんだけど、思ったよりも雪の降り出しが早かったので、焦っちゃった(^^;; 昨日までの気温とこっちの気温、違い過ぎて、大変(笑) 今も雪がちらついてます。
ココアさん♪ コストコ、お買い物楽しめましたか? 私はさっき、公衆温泉に行ってきました。 まだまだ痛いんですね? 寒いと治りも遅いかもしれないですよね… 無理しちゃダメですよ。
あまえびちゃん♡ 1つ前のコメントから今までかかって作ってみました♪ これが私の精一杯でした(^^;) 加工したいなんて、どんでもないです… コレで大丈夫でしょうか?? 看板は私もひつじちゃんの絵手紙のお絵描きは大好きです♪ ひつじちゃんさえ良ければお願いしたいですね。あまえびちゃんと交互にとか… 私がポンコツでお絵描きできないので、看板提供してくださるのは本当に助かります( ꈍᴗꈍ) ミルたろうですが、先日友達と大阪城でやっているラーメンフェス?に行ってきたんです。 その友達の影響かもしれません。 どんどん影響されて楽しんでもらいたいです♪ ミルたろうは家とバイト先ではメガネをかけていますがその他はメガネを外しています。 きっと見えてないから危ないと思うんですが… 私もレーシックは楽そうですが…なかなか勇気が出ないです。 コンタクトも怖がっていたから、手術はもっと怖いでしょうね(^^;)
今朝は昨日にも増して左腕の裏側と首筋が筋肉痛です。打った脛はまだ腫れてますが痛みは当初の20%ほどまで減りました。 滑って転ぶまでが脳内ではスローモーションのようでした。あの一瞬の間に全身で踏ん張っているんでしょうね。 ありがとうございます。 しかし。カヌレの割活シールの位置がケシケラン。
お酒の流通も本に似て独特なんだわ。 小さい蔵ほど小売とのお付き合いを重要視するから。 地域での酒類一番店を覗いてきました。普段はワイン売場は素通りだから、お馴染みの店でも新鮮新鮮。ここも丹波は無かったけれど、ラベルの美しさやユニークさを楽しみました。←なんぢゃそりゃ 代わりに勝沼ワイナリーのぶどうジュース買っちゃった。以前はお祭りの山梨ブースで山梨県内のワイナリーのぶどうジュースをよく買ってたのよ、濃くて美味しいから クリスマスやお正月用。We○ch'sなんて目じゃないよ←個人の感想ですw いやぁ、ワイン売場は楽しいね♪ 通販情報までありがとうございます♡ 地道に探してみますね、捜査続行! >ココア さん それはねきっと、子にゃんこちゃんがネコネコ湿布のつもりなんだわ。今、霧島ほろるをお店で確認できました。どこに売っているかわかったので、いつでも調達できます。ありがとうございます。
ミルさま。 下の部分無くしたら文字入れやすいかな?
みな様♡ こんにちは✨ 今日は実家のお買物デーで行ってきました。 今日はイオンで割活の商品買いましたよ♪ シールの位置はケシカランですが… 小さいから仕方がないかな(笑) 商品は不二家のカヌレと宇治抹茶プリンです。 ひつじちゃん♡ 今日、都会に行く用事ができたのですね✨ きっとありますよ(*´艸`) 楽しんできてくださいね〜(^∇^)ノ♪ いっぱい買いたいものがありますね(^^)
ココアさん♪ こちらでお返事します。 まだ痛みがあるんですね! 打撲は長引きがちですが、休める時はのんびりしてくださいね。 寒くなってきたので余計に痛みを感じちゃうかもしれませんね。お大事に。
せんちゃん♪こんにちわ〜 御実家に帰られてるんですね。 ゆっくり出来る帰省でしょうか!? こちらの寒さとは比べものにならないでしょうね。 風邪ひかないようにね。 雲の上から覗く富士山、幻想的です(^^)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、うちでも阪神顔の話が出ますよ。 岡田監督や平田ヘッドコーチは阪神顔だと思います。 企業でも社員のカラーというか雰囲気ってあると思いません? 大昔、同期数人とランチを食べていたら、隣のテーブルに同業他社の同じような年齢の女子たちが案内されてきてね。制服でわかるので。アチラはロングヘアのキレイなおねえさん系、片やうちらは…そうねぇ…テンデンバラバラのインディビ系な感じw 女子感薄っ!と思ったら笑えてきて仕方がなかったです。
お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ 楽しんできてね(^_^)/~~ 私は旦那にコストコ連れて行ってもらいます。
さっき実家に到着しました。 天候によっては羽田に引き返す条件での飛行でしたが、なんとか到着しました(^◇^;) 着陸の時、揺れる揺れる…短時間で飛行機酔い(ーー;) しかぁし、降りて風に当たったらあまりの寒さに目が覚めました(笑) 雪はそんなでもないですが、風が強い〜。 飛行機の中から、富士山が見えたのでパチリ☆ ♪頭を雲の上に出し〜♪ でしたよ。 写真ひっくり返ったらごめんなさい。
ひつじちゃん。 琥珀エビスが今年も出たんですね♡ お正月用に買おうかな♪ >手書きでもなんでも良いなら代打出場します。 前から言おうと思ってたんですが… ひつじちゃんの手書きのお絵描きで看板を描いてみませんか? 私が言える立場じゃないけど、ミルさま(トピの皆さまも)喜ばれるんじゃないかな? 私は看板を描かせて頂いて、デジタルお絵描きが上達しました。ひつじちゃんもお稽古の発表の場所があると励みになるんじゃないかな? 私が勝手に考えた事で、ひつじちゃんの負担になったらいけないから。 ミルさま、勝手な意見ごめんなさい。 今日は街にお出かけなんですね♪ 観音寺に出会えるといいですね♡ 楽しんできてね〜*\(^o^)/*
皆さま、こんにちは。 曇ってます。 暖房つけてフリース着てたら暑くなりました。 加減が難しいです( ̄▽ ̄;) ミルさま。 >ちょっと自分でやっみます。 ミルさまが加工したいのかな?と思ったけど、そうじゃないならすぐ直せますので遠慮なくね(^。^) ミルたろうくん、メガネをかけてるんですね。 ミルさまもメガネですよね? ミルたろうくん、オシャレを意識するようになったのかな〜(*´艸`) 視力が固定したのならレーシックも楽です。ランニングコストもかからないですし。手術が怖いかなあ…
アタクシも似たようなものザマァす(T_T) 脂肪と糖質の含有量もか?? アッなんだろう目からドッと…
ローガンで、 遠目に見ると、プレーン、ストロベリー、シュガー、? 近くで見ると、プレーン、ストロベリー、シュガー、黒ゴマ? ドーナッとるのかと思ったわ。 (新画風に目が点…) ぽちくろハン。 コレ、私の下腹の浮き輪ソックリドーナッツよぉ〜 穴の細さは夢の目標、ふっくら厚みは現実ゥ〰ヽ༼⁰o⁰;༽ノ
おはようございます。 阪神&オリックスの優勝パレードに娘の友人が行ったんですけど、 オリックスファンは『キャア〜♡』黄色い歓声 阪神ファンは『おぉ〜!』低い歓声 だったと聞いて笑っちゃいました。 親方は『○○選手は阪神顔やな』とか言うんです。 どんな顔だ?(笑)わかるけど…( ̄∀ ̄) 今日は都会へ行って参ります( ̄^ ̄)ゞ
わき腹はだいぶ良くなってきました。 でも悪気がない子にゃんこが寝てると、たまに痛いところに乗って来ます(T^T) 痛いと言っても無視です。 霧島クラフトビールもあり色々あるんだになりました。
例のワイン、公式のオンラインでも買えそうですよ。 こちらは税込との事なのでコープとトントンな値段かな? 朝ピクミリから戻りました。寒かったー。 久しぶりに通常の冬を感じましたよん。
おはようございます。 なんと、大きな大根とブロッコリーでしょう(°▽°) しかも100円とは羨ましい限りです。 買われたブロッコリーのように、ちょっと紫がかっているのが美味しいんですよね。 ブロッコリー大好きです♡いただきまーす(^^)
皆さま✨おはようございます。 ひつじ地域は最高気温が12〜13度くらいで寒そうです。 ちょっと前に○○人に爆買いされて無くなっていた「龍角散ののどすっきり飴」も見かける様になりましたね。 一袋買いました(^^) ミルさま✨ ほんと、同級生のオカン同士のお話もさせてもらえて私も嬉しいです(*^^*) ミルたろうくん、メガネかけてるんですね。 イメージではかけてなかったので、今装着しました!(笑) ゆっくりでも大丈夫、色々と目標持つことが素晴らしいと思います♡ 今日都会に行く事になったんです。 もしかして、土曜日だから阪急に観音寺あるかな(≧∀≦)