【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)
店舗に戻ってお掃除しようかと思う間もなく、秋の陽気に誘われてJINJINキッチンカー5号を出動しました。
各地のイベントの片隅にもしかしたら出店していないか、皆さまの心の眼で探してみて下さい。目印は「WANTED たまごと卵」のポスターです。
平日は水のほとりにて紅葉を愛でながらじんのびママァを恋しく♡思いつつ営業中! 皆さまのお越しを心よりお待ちしております♡
返信 81-120/500件最新の投稿へ
いとし♡のあのこもあのこも…。思いながら。乾杯乾杯!
チーママはおつまみ無しなので、ジンベイさんのをいただくあるね。
やっぱりあの皿うどんのヒガシマルさんですね。
コスモスは私も行動圏内にあるので、天気のいい時に行ってみます。
私いつも「コスモス」という店名が出て来なくて、「ほらあの…ピンクの壁の…」と言います。
どこのコスモスもピンクですよね?私の知ってるコスモスは、みんなピンクです。
コスモスの店名を思い出したいのに、いつも「カーネーション」が浮かんで、カーネーションは赤やんか!と独り脳内ツッコミしています。もちろんカーネーションにもピンクや白があるのは承知です。
ワインに合いそうな味のゴルゴンゾーラニョッキを置いていきます。写真下手過ぎすみません。
1日遅れのボジョレヌーボー飲みました。
ほほー、フルーティ!そして濃い、のに、渋くない。
おーいしいぃーーー。弱気の350ミリリットル。
こんなに美味しいなら大きな瓶買えば良かったなぁー。
ほほー、フルーティ!そして濃い、のに、渋くない。
おーいしいぃーーー。弱気の350ミリリットル。
こんなに美味しいなら大きな瓶買えば良かったなぁー。
にゃ~ん、今リアルにとてもお腹が空いてありますねん。いただきまぁす♡
( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”、そういえばピンクの壁ですね、あまり気にしていなかった。わたしの行動範囲に2軒あり、店内の配置はそう違わないはずだけど1軒はお目当て商品をなぜか探し辛いです。不思議。
めんつゆで味玉を作りましたよ。イトメンのチャンポンめんに載せて食べました。こういう場合のめんつゆはどのタイプをお使いですか? ストレート、2倍希釈、3倍希釈? レシピにめんつゆとあると特に記載が無い場合、どのタイプなのか迷うチーママです。
( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”、そういえばピンクの壁ですね、あまり気にしていなかった。わたしの行動範囲に2軒あり、店内の配置はそう違わないはずだけど1軒はお目当て商品をなぜか探し辛いです。不思議。
めんつゆで味玉を作りましたよ。イトメンのチャンポンめんに載せて食べました。こういう場合のめんつゆはどのタイプをお使いですか? ストレート、2倍希釈、3倍希釈? レシピにめんつゆとあると特に記載が無い場合、どのタイプなのか迷うチーママです。
今年は当たりの年なのかしらね?
なんだか買って飲んでみたくなるぽぽりん評よ♡
なんだか買って飲んでみたくなるぽぽりん評よ♡
ベリーさん、そのゴルゴンゾーラニョッキ美味しかったですか?
先週買おうか迷って後回しにしたらレジがえげつな混んでいて戻れず、気になっていたの。
きっとワインに合うよね。
次行くまでに残っていたらいいな。
先週買おうか迷って後回しにしたらレジがえげつな混んでいて戻れず、気になっていたの。
きっとワインに合うよね。
次行くまでに残っていたらいいな。
冷えますね~。さすがに暖房器具のスイッチを押しました。
皆さんも暖かくして下さいね。
皆さんも暖かくして下さいね。
ワインに絶対合うと思ってました。
こういう料理には白やんね?
黒こしょうを足すとか、何か黒いものを合わせたら美味しい気がします。
こういう料理には白やんね?
黒こしょうを足すとか、何か黒いものを合わせたら美味しい気がします。
麺つゆはこれも大抵ヒガシマル醤油の4倍だっけ?を使ってますが、今は創味のつゆです。量と濃さはテキトーです。レシピを守れない人、それが私。
※法律と人の道は守れていると思う、たぶん。
今日はめっちゃ寒いです。「さむい」と言うより「さぶい」です。あーさぶ!先ほどフリースパジャマを通り越してふわモコパジャマを出してきました。今年のGUマシュマロフィールはヒツジさんが出ています。めちゃくちゃ可愛いですよ。
おばちゃんだって、パジャマくらいは可愛い耳付きフードのを着てもいいぢゃないか!
※法律と人の道は守れていると思う、たぶん。
今日はめっちゃ寒いです。「さむい」と言うより「さぶい」です。あーさぶ!先ほどフリースパジャマを通り越してふわモコパジャマを出してきました。今年のGUマシュマロフィールはヒツジさんが出ています。めちゃくちゃ可愛いですよ。
おばちゃんだって、パジャマくらいは可愛い耳付きフードのを着てもいいぢゃないか!
めんつゆの濃度っていろいろあるのね~。もう訳わからん。うちはいつもストレートですw
チーママは首と肩、襟を立て耳を暖めるモコモコの超短いポンチョみたいなのを装着しました。
これではふいにピポーンが鳴っても出られません。誰も来ませんが。
今季初のカキフライ(冷凍)を揚げました。コールドスタートで揚げるとほとんど油はねしませんでした。揚げ物は片付けが面倒だけど、揚げたてはやはり美味ですね。
チーママは首と肩、襟を立て耳を暖めるモコモコの超短いポンチョみたいなのを装着しました。
これではふいにピポーンが鳴っても出られません。誰も来ませんが。
今季初のカキフライ(冷凍)を揚げました。コールドスタートで揚げるとほとんど油はねしませんでした。揚げ物は片付けが面倒だけど、揚げたてはやはり美味ですね。
おはようございます。
昨日観た映画の関連動画の中に、こんなものがありました。以前ジンベイさんが貼ってくださったビャンビャン麺の器と同じ柄だけど、このお店かな?
https://youtu.be/zfPfJmwp44I?feature=shared
これが、麺を打つ時のびゃーんびゃーんという音!
麺つゆは私は豆乳で割ったりするので濃縮派です。
昨日観た映画の関連動画の中に、こんなものがありました。以前ジンベイさんが貼ってくださったビャンビャン麺の器と同じ柄だけど、このお店かな?
https://youtu.be/zfPfJmwp44I?feature=shared
これが、麺を打つ時のびゃーんびゃーんという音!
麺つゆは私は豆乳で割ったりするので濃縮派です。
動画観てきましたー。
確かに、器も盛り付けも同じですね!
しかし、店内な様子が違うので、別店舗なのかも?
私も麺つゆは使い回すので濃縮派。
確かに、器も盛り付けも同じですね!
しかし、店内な様子が違うので、別店舗なのかも?
私も麺つゆは使い回すので濃縮派。
こんばんわ~。
今季初のお鍋を作りました。年末に向けてスペースを確保すべく、冷凍庫遺跡を発掘していたら、鶏だんごと野菜&春雨のスープセットが出てきたので、それをベースに他の野菜と豚肉を増して鍋らしく仕立てました。
ちょうどドンキで軽いセラミック鍋を買ってしまってそれを使いたかったのです。安いのですぐダメになるかもだけど、これでこの冬はおでんと鍋づくりに励もうかと思いますw ←どちらも手抜きメニュー
今季初のお鍋を作りました。年末に向けてスペースを確保すべく、冷凍庫遺跡を発掘していたら、鶏だんごと野菜&春雨のスープセットが出てきたので、それをベースに他の野菜と豚肉を増して鍋らしく仕立てました。
ちょうどドンキで軽いセラミック鍋を買ってしまってそれを使いたかったのです。安いのですぐダメになるかもだけど、これでこの冬はおでんと鍋づくりに励もうかと思いますw ←どちらも手抜きメニュー
うふふ♡
丹波ワインが生協に。しかも新酒、ヌーボーです。
にごりワインだって、どんなかな?楽しみ。
赤と白があって赤にしてみました。外国のものより安いです。
丹波ワインが生協に。しかも新酒、ヌーボーです。
にごりワインだって、どんなかな?楽しみ。
赤と白があって赤にしてみました。外国のものより安いです。
丹波ワインにごりを飲んでみた。
あまーーーーい!です。
今年が特別甘いのか、今年か当たり年で甘いのか。
わからないけど、これはヤバイ。ゴクゴクいっちゃう。
表示も甘口になってる。ちなみに砂糖が入ってるわけでない。ぶどうのみ。
コレの白も興味湧いてきた。ワイン苦手な人も飲めそう。濃厚ジュースにアルコールが入った感じ。
あまーーーーい!です。
今年が特別甘いのか、今年か当たり年で甘いのか。
わからないけど、これはヤバイ。ゴクゴクいっちゃう。
表示も甘口になってる。ちなみに砂糖が入ってるわけでない。ぶどうのみ。
コレの白も興味湧いてきた。ワイン苦手な人も飲めそう。濃厚ジュースにアルコールが入った感じ。
今日は生協へ行く日だったのに、ワイン売場を見るのを忘れた~!
バタバタしていてお買い物も余裕なくそそくさと済ませてしまったぉ~。
あ、でもおこめパンは割活で手に入った。よかった。明日のパンがない、状態だったので。
昨日の鍋具材に余りが出たので、今日もお鍋というていたらく。世の中、便利になったもので、時間が無い時に助かる鍋用のカット野菜にもやし増しして、冷凍庫の余り肉、冷凍水餃子、100円で買ったきのこ類にベースはヒガシマルうどんスープ。ドンキで買った鍋が活躍中☆
冷凍庫のスペースがかなり空いてきました。
バタバタしていてお買い物も余裕なくそそくさと済ませてしまったぉ~。
あ、でもおこめパンは割活で手に入った。よかった。明日のパンがない、状態だったので。
昨日の鍋具材に余りが出たので、今日もお鍋というていたらく。世の中、便利になったもので、時間が無い時に助かる鍋用のカット野菜にもやし増しして、冷凍庫の余り肉、冷凍水餃子、100円で買ったきのこ類にベースはヒガシマルうどんスープ。ドンキで買った鍋が活躍中☆
冷凍庫のスペースがかなり空いてきました。
そーだったのですねぇ〜。
まだ、何かヌーボーがあるかもと真っ先にワインコーナーを物色した呑兵衛です。うふ。
ワイン苦手かもって言ってた娘も、コレは美味しい!と言うので速攻でにごり白も買いに行き飲みました。
あまーーーい。です。
米粉のパンとか美味しいですよね。
うちの冷凍庫は、生のまま冷凍の野菜でパンパンです。
今日は、ヒルナンデスで見た豚肉で業スーのポテサラを巻いて焼くレシピをやってみようと思ってます。
あとは昨日の豚汁。
寒くなってきたから鍋も良いですよねぇ♡
ちゃんこ、すき焼き、ミルフィーユ、おでんと鍋はここまでやりました。豆乳鍋とかも美味しいですよね。
鍋の美味しい季節になりましたん。
まだ、何かヌーボーがあるかもと真っ先にワインコーナーを物色した呑兵衛です。うふ。
ワイン苦手かもって言ってた娘も、コレは美味しい!と言うので速攻でにごり白も買いに行き飲みました。
あまーーーい。です。
米粉のパンとか美味しいですよね。
うちの冷凍庫は、生のまま冷凍の野菜でパンパンです。
今日は、ヒルナンデスで見た豚肉で業スーのポテサラを巻いて焼くレシピをやってみようと思ってます。
あとは昨日の豚汁。
寒くなってきたから鍋も良いですよねぇ♡
ちゃんこ、すき焼き、ミルフィーユ、おでんと鍋はここまでやりました。豆乳鍋とかも美味しいですよね。
鍋の美味しい季節になりましたん。
お腹いっぱい食べたはずなんだけど、もうお腹が空いてるの。お鍋って消化が早いのかも。今、グレかまでアップルパイをしている。とっても食べたい。
おこめパンは生地が乾燥しやすくて、少し扱いづらい面があります。バターは使われてないからあっさり。お腹持ちが小麦粉パンよりいいです。←個人の感想
豚肉でポテサラ巻いて焼くの?
そりゃ美味しいはず。ロースハムでポテサラを巻くか挟んで、衣つけて揚げたものを食べた事があるよ、好、好♡
ワインは甘いのがなぜか好きです。だからポートワインが好き。丹波は確かワイナリーがありますよね。ワインに限らずお酒の醸造所はほぼ駅前に無いw ドライブで行ってもドライバーは飲めないからさ、ツアーで行くしかないのか、といつも通る道沿いの酒蔵を見ながら考えています。試飲したいものね、むひ。
おこめパンは生地が乾燥しやすくて、少し扱いづらい面があります。バターは使われてないからあっさり。お腹持ちが小麦粉パンよりいいです。←個人の感想
豚肉でポテサラ巻いて焼くの?
そりゃ美味しいはず。ロースハムでポテサラを巻くか挟んで、衣つけて揚げたものを食べた事があるよ、好、好♡
ワインは甘いのがなぜか好きです。だからポートワインが好き。丹波は確かワイナリーがありますよね。ワインに限らずお酒の醸造所はほぼ駅前に無いw ドライブで行ってもドライバーは飲めないからさ、ツアーで行くしかないのか、といつも通る道沿いの酒蔵を見ながら考えています。試飲したいものね、むひ。
豚肉でポテサラ巻いたの美味しかったよん。
渺渺さんは、甘いワインがお好きなのね。_φ(・_・
ラベルも京都らしく雅な丹波ワインはめちゃ甘でしたよ。アイスワインって飲んだことはないけどソレってこんな感じ?と思うくらい甘い。
このワインを週末の楽しみにしたいから取っといて、もしくは、買っといて、と娘。かなり気に入った様子。
今日は、うどん餃子なるものを作ってみようと思います。みじん切りのうどんを具として入れるらしいよ。
さ、丹波ワインの白をいただこうかな?うふっ。
渺渺さんは、甘いワインがお好きなのね。_φ(・_・
ラベルも京都らしく雅な丹波ワインはめちゃ甘でしたよ。アイスワインって飲んだことはないけどソレってこんな感じ?と思うくらい甘い。
このワインを週末の楽しみにしたいから取っといて、もしくは、買っといて、と娘。かなり気に入った様子。
今日は、うどん餃子なるものを作ってみようと思います。みじん切りのうどんを具として入れるらしいよ。
さ、丹波ワインの白をいただこうかな?うふっ。
うどん入りの餃子なの? 斬新!
今日もそそくさとスーパーを後にして余裕なく、いつになったらワインを見られるのか。
母娘で甘いワインを堪能するなんてスバラ式団らんだべ。
今日も冷凍庫遺跡を発掘して、きざみ穴子の丼にしました。お正月のお餅を予約しお節のオーダーも済ませたのにクリスマスケーキはまだだ。忘れないようにしないと。
全然心はついていけないのに、師走がすくそこまで来てるのね。
今日もそそくさとスーパーを後にして余裕なく、いつになったらワインを見られるのか。
母娘で甘いワインを堪能するなんてスバラ式団らんだべ。
今日も冷凍庫遺跡を発掘して、きざみ穴子の丼にしました。お正月のお餅を予約しお節のオーダーも済ませたのにクリスマスケーキはまだだ。忘れないようにしないと。
全然心はついていけないのに、師走がすくそこまで来てるのね。
チーママはもう飲んでいる。
今日はちょっぴり肉体労働しました。よいお天気で捗りました。しかし作業の始めにそれは見事にスッテンと転び、左足の脛を強打しましたが骨は折れてない模様。(*´-`)ホッ。
左足の脛は大丈夫でしたか?
ちょっと打っただけでも痛いのにぃ~。
お大事にしてください。
最近嵌まってるウイスキー、なんと4/1出荷分からサントリーが値上げとは。しかも50%以上ってアリ?¥4000の知多が→¥6000なんて!!
コストコで購入しても樋口さんでは足りない…。
ちょっと打っただけでも痛いのにぃ~。
お大事にしてください。
最近嵌まってるウイスキー、なんと4/1出荷分からサントリーが値上げとは。しかも50%以上ってアリ?¥4000の知多が→¥6000なんて!!
コストコで購入しても樋口さんでは足りない…。
足、大丈夫??
骨が折れてないようなら良かったけれど無理しないでね。
うどん餃子は美味しかったです。めちゃ餃子。
ただ、餃子命!の息子は一口も食べなったです。きっと食べたら受け入れたら負ける気がしたのでしょう。
足が早く治りますように。
骨が折れてないようなら良かったけれど無理しないでね。
うどん餃子は美味しかったです。めちゃ餃子。
ただ、餃子命!の息子は一口も食べなったです。きっと食べたら受け入れたら負ける気がしたのでしょう。
足が早く治りますように。
まぁ~じぃ~でぇ?!
本当に本当に世知辛い世の中だわ。
チーママがはまっていたとある食品。値段は同じなのに内容量が500→300にシレッと減っていてಥ_ಥものです。実質40%値上げぢゃんね。
ありがとうございます。
昨夜の就寝前、打った脛が腫れ上がり痛みMAX! 気が付けば右膝も打ち身でアオタンが出来て違和感有り有りで、痛み止めを飲もうかと思ったほど。とりあえず手持ちのフェルビナクスチック軟膏を痛むところに塗りました。そのおかげか今朝は腫れがかなり引きました。代わりになぜか両肩両腕の筋肉痛が。大きく身体を動かす度に「イテテテ~」と声が漏れてしまいます。
本当に本当に世知辛い世の中だわ。
チーママがはまっていたとある食品。値段は同じなのに内容量が500→300にシレッと減っていてಥ_ಥものです。実質40%値上げぢゃんね。
ありがとうございます。
昨夜の就寝前、打った脛が腫れ上がり痛みMAX! 気が付けば右膝も打ち身でアオタンが出来て違和感有り有りで、痛み止めを飲もうかと思ったほど。とりあえず手持ちのフェルビナクスチック軟膏を痛むところに塗りました。そのおかげか今朝は腫れがかなり引きました。代わりになぜか両肩両腕の筋肉痛が。大きく身体を動かす度に「イテテテ~」と声が漏れてしまいます。
あら、それは大変でしたね。ホントにお大事にしてくださいませ。
明日からまた冷えるみたいなので、ご無理のないように。
しかし、筋肉痛が翌日に出るのはお若い証拠♡
明日からまた冷えるみたいなので、ご無理のないように。
しかし、筋肉痛が翌日に出るのはお若い証拠♡
せっかく母ちゃんが作ったのに、しかも美味しいのに! 若いっておもしろいね!
ありがとうございます。
昨日は年甲斐もなくドテッと前のめりにコケたので打ち身と筋肉痛ですけど、今朝はイテテテぇ~と言いながらも元気に起きましたw
別トピだけど、コス子さんのお墨付きもある事ですし、退会してもこうしておしゃべりしましょうね♡
あれから生協のみならず他のスーパーでも丹波ワインを探すも、長野、山梨、北海道はあっても丹波はなかなか無いよぉ。引き続き捜査中☆
ありがとうございます。
昨日は年甲斐もなくドテッと前のめりにコケたので打ち身と筋肉痛ですけど、今朝はイテテテぇ~と言いながらも元気に起きましたw
別トピだけど、コス子さんのお墨付きもある事ですし、退会してもこうしておしゃべりしましょうね♡
あれから生協のみならず他のスーパーでも丹波ワインを探すも、長野、山梨、北海道はあっても丹波はなかなか無いよぉ。引き続き捜査中☆
久しぶりにJINJINに寄りました。
チーママ、すってんころりん大丈夫ですか?突然の事で手を強くついて腕が筋肉痛になったんだろうと思います。大きな怪我をせず良かったですが、転倒はホント怖いので、くれぐれもお大事にしてくださいね。
今日は仕事終りに、再び福岡へやってきたマルエフ横丁へ行きまして一杯ひっかけてきましたよ。
前回は1人で来てる女性は少なかったけど今回は結構多かったので「お一人様ですか?」「はい!1人です!」元気に答える事が出来ました(笑)
ハーフ&ハーフ美味かった!
おつまみは若鶏の炭火焼、辛子添え。
★たまたまパンダさん♡
呼びかけて質問していたクセに、その後なかなか来れず大変申し訳ございません。
多摩境のたまと多摩川のたまなんですね〜。てっきり「by chance」の方だとばかり思ってました。教えて頂きありがとうございます♡
計らずも御朱印案件とは(笑)狙ったワケじゃないところが面白さ2倍増しですね♡
梅酒、生梅からの方が好評だったんですね。となれば、もう来年は10瓶くらい仕込んじゃってください(笑)飲める!飲み干せる!!
我が家は実はまだ飲んでなくて(汗)
チーママにもご披露したいし、そろそろ飲もうかな〜♡
足痛めたのヽ(´ー` )ヨシヨシ
酷くならないように気をつけてね。
CMでもやってる霧島の麦焼酎ほろるが、飲みやすくて美味しいらしいよ(^q^)
治って良かったら探してみてね( *´艸`)
探すの頼まれたが何処にもなくて、もしかしたらとドンキホーテにいったらあって買えたよ。
酷くならないように気をつけてね。
CMでもやってる霧島の麦焼酎ほろるが、飲みやすくて美味しいらしいよ(^q^)
治って良かったら探してみてね( *´艸`)
探すの頼まれたが何処にもなくて、もしかしたらとドンキホーテにいったらあって買えたよ。
きっとね、私の生態を熟知しとるんよ。
一口でも食べて美味しいと言おうもんなら、普通の餃子が食卓に上ることはない、と、知っているんだわー。
腫れ上がったとの事でちょっと心配だけど、下手な心配休むに似たりというからなぁ。
あら?関西住みで見つからないとは!関東に入ってきただけなのか、それとも売り切れ??
丹波ワイン株式会社ってところです。作ってるの。
新酒にごりワインです。数日前から一本しか棚に無い赤を追加で買ってきました。きっと無くなったら終わりよねー。新酒だから。見つかると良いね♫
一口でも食べて美味しいと言おうもんなら、普通の餃子が食卓に上ることはない、と、知っているんだわー。
腫れ上がったとの事でちょっと心配だけど、下手な心配休むに似たりというからなぁ。
あら?関西住みで見つからないとは!関東に入ってきただけなのか、それとも売り切れ??
丹波ワイン株式会社ってところです。作ってるの。
新酒にごりワインです。数日前から一本しか棚に無い赤を追加で買ってきました。きっと無くなったら終わりよねー。新酒だから。見つかると良いね♫
ぉ、いらっしゃいませ。
なぬ、マルエフ横丁ってコレか、コレね!
https://youtu.be/hrsQO1DLeVc?si=uz-RjVwWpRFlMT7p
お疲れ生です、って言ってから飲むよね、くぴぴ♡ チーママには恥も外聞もないからおひとりでスタンドでもぐびぐびと飲むよ~。でもbarにはひとりで入れないんだな。キンチョーする。
ズベッと滑って転んで足の骨を一回折っとるのに、懲りないんだわ。今回は打ち身と筋肉痛で済んでよかったよ~ಥ_ಥ痛かったけどさ。ありがとうございます。
梅酒、楽しみよね。どんな出来上がりでせうか。お正月のお楽しみにする?
なぬ、マルエフ横丁ってコレか、コレね!
https://youtu.be/hrsQO1DLeVc?si=uz-RjVwWpRFlMT7p
お疲れ生です、って言ってから飲むよね、くぴぴ♡ チーママには恥も外聞もないからおひとりでスタンドでもぐびぐびと飲むよ~。でもbarにはひとりで入れないんだな。キンチョーする。
ズベッと滑って転んで足の骨を一回折っとるのに、懲りないんだわ。今回は打ち身と筋肉痛で済んでよかったよ~ಥ_ಥ痛かったけどさ。ありがとうございます。
梅酒、楽しみよね。どんな出来上がりでせうか。お正月のお楽しみにする?
ありがとうございます。ココアさんはその後、お体の方はどうですか? わたしは病院へ行かなくてもよさげです。
CMは見た事がないけれど、松坂桃李氏出演なのね。しばらく焼酎飲んでなかったわ、久しぶりによいかもね。霧島ほろるね、覚えておきましょう。霧島酒造の商品ラインナップを見ていたら、クラフトビール瓶のラベルが美しい。
https://www.kirishima.co.jp/products/
CMは見た事がないけれど、松坂桃李氏出演なのね。しばらく焼酎飲んでなかったわ、久しぶりによいかもね。霧島ほろるね、覚えておきましょう。霧島酒造の商品ラインナップを見ていたら、クラフトビール瓶のラベルが美しい。
https://www.kirishima.co.jp/products/
例のワイン、公式のオンラインでも買えそうですよ。
こちらは税込との事なのでコープとトントンな値段かな?
朝ピクミリから戻りました。寒かったー。
久しぶりに通常の冬を感じましたよん。
こちらは税込との事なのでコープとトントンな値段かな?
朝ピクミリから戻りました。寒かったー。
久しぶりに通常の冬を感じましたよん。
わき腹はだいぶ良くなってきました。
でも悪気がない子にゃんこが寝てると、たまに痛いところに乗って来ます(T^T)
痛いと言っても無視です。
霧島クラフトビールもあり色々あるんだになりました。
でも悪気がない子にゃんこが寝てると、たまに痛いところに乗って来ます(T^T)
痛いと言っても無視です。
霧島クラフトビールもあり色々あるんだになりました。
お酒の流通も本に似て独特なんだわ。
小さい蔵ほど小売とのお付き合いを重要視するから。
地域での酒類一番店を覗いてきました。普段はワイン売場は素通りだから、お馴染みの店でも新鮮新鮮。ここも丹波は無かったけれど、ラベルの美しさやユニークさを楽しみました。←なんぢゃそりゃ
代わりに勝沼ワイナリーのぶどうジュース買っちゃった。以前はお祭りの山梨ブースで山梨県内のワイナリーのぶどうジュースをよく買ってたのよ、濃くて美味しいから
クリスマスやお正月用。We○ch'sなんて目じゃないよ←個人の感想ですw
いやぁ、ワイン売場は楽しいね♪ 通販情報までありがとうございます♡ 地道に探してみますね、捜査続行!
>ココア さん
それはねきっと、子にゃんこちゃんがネコネコ湿布のつもりなんだわ。今、霧島ほろるをお店で確認できました。どこに売っているかわかったので、いつでも調達できます。ありがとうございます。
小さい蔵ほど小売とのお付き合いを重要視するから。
地域での酒類一番店を覗いてきました。普段はワイン売場は素通りだから、お馴染みの店でも新鮮新鮮。ここも丹波は無かったけれど、ラベルの美しさやユニークさを楽しみました。←なんぢゃそりゃ
代わりに勝沼ワイナリーのぶどうジュース買っちゃった。以前はお祭りの山梨ブースで山梨県内のワイナリーのぶどうジュースをよく買ってたのよ、濃くて美味しいから
クリスマスやお正月用。We○ch'sなんて目じゃないよ←個人の感想ですw
いやぁ、ワイン売場は楽しいね♪ 通販情報までありがとうございます♡ 地道に探してみますね、捜査続行!
>ココア さん
それはねきっと、子にゃんこちゃんがネコネコ湿布のつもりなんだわ。今、霧島ほろるをお店で確認できました。どこに売っているかわかったので、いつでも調達できます。ありがとうございます。
チーママはおでんを煮ながらもう飲んでいる♪
ワイナリーの葡萄ジュース!!それは美味しそう♡
京都では山梨のワインが人気なのかもね。
おでんを煮ながら、ちょっといっぱいかー、良いね。
京都では山梨のワインが人気なのかもね。
おでんを煮ながら、ちょっといっぱいかー、良いね。
おでん、あがりました☆
どぞ♪
ウチも今日はおでんだったよん。
久々に産直に行ったら冬野菜が並び出していて、価格も下がってきていたから、思わずヒャッホーと買いすぎた(^◇^;)
なので大根菜そぼろと、ほうれん草の胡麻和えも〜。冬だなぁ(^o^)
大根菜はなぜかチビにヒット。胡麻和えは大愚息の好物…と、結局二人ともなんやかんや「葉物男」らしい…健康的で悪くはないんだけどさ…山のような葉物と格闘しなきゃならんのがな…
久々に産直に行ったら冬野菜が並び出していて、価格も下がってきていたから、思わずヒャッホーと買いすぎた(^◇^;)
なので大根菜そぼろと、ほうれん草の胡麻和えも〜。冬だなぁ(^o^)
大根菜はなぜかチビにヒット。胡麻和えは大愚息の好物…と、結局二人ともなんやかんや「葉物男」らしい…健康的で悪くはないんだけどさ…山のような葉物と格闘しなきゃならんのがな…
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、植えておこうか、葉物BOYSを。
わたしも大根やら人参の葉が好きよ♡
ホウレン草もこれから甘くなっていきますね。
お鍋に入り切れなかった練り物と大根が残っているので、明日のお昼もおでんになる模様。
わたしも大根やら人参の葉が好きよ♡
ホウレン草もこれから甘くなっていきますね。
お鍋に入り切れなかった練り物と大根が残っているので、明日のお昼もおでんになる模様。
JINJINのふるまい用にTHE大根鍋を煮ながらチーママは烏龍茶を飲んでいます。