トピック
渺渺さま✨ パディントン缶!おぉ〜 これはもう想像するだけでめちゃくちゃ可愛いです! ぜひ、商品化して欲しいです♡
ちー婆ちゃま♡ 高山、雪降ってますね〜♪ 観光に行ってるんですよね。 楽しめたかなぁ〜?? 私達にも雪景色を見せてくれてありがとうございます♪ あまえびちゃんがしたことがある信玄餅の詰め放題みてきました。 200円で20個って凄いですね!! 私もやってみたいです(^^)
ちー婆ちゃま✨ おからパウダーお買い上げいただいてたのですね(・∀・) 試食でポテサラですか。美味しそう〜 でもコストコのだけあって一袋多いですもんねぇ…。 もし、ひつじ子が美味しい物作ったら持って来ますね♡ 高山はすっかり冬景色ですね!綺麗ですね。 そろそろ毛布出さなきゃいけないと思い始めました!←めんどくさくて出してません…
ミルさま✨ ぜひ、ミルたろうくんにも応募してもらってくださいね♡ ミル家はくじ運良さそうなので当たりそうです。 たまご様に教えてもらったカリカリを考えています。 お元気だと良いなぁ…。
大変、大変遅ればせながら、コストコ通リニューアル記念日おめでとうございます。 車窓からの撮影なので、画像が綺麗とは言いがたいものですが、こぶしの大樹です。2本の木が仲良く枝を合わせて『春の夢』を体現したかのような美しさでした。 辛夷の花言葉は、「友情」「歓迎」。 コス子さまが画面の向こうから、いつも向けてくださっていると思わずにいられない言葉です。 いつも、たくさんの情報と承認作業をありがとうございます。 そして、きっと、それを優しく応援していらっしゃるであろうご家族の皆様にも、深く感謝いたします。 いつも、いつまでも、貴女と貴女のご家族と、ご友人、貴女が大事な人全てが健康ですように。
帰りのバスの中から見た東京スカイツリーと飛行機のコラボです。 道東13℃東京25℃…… 温度差が大き過ぎてヤバかったです( ̄▽ ̄;)
楽しい時間はあっという間に過ぎて、帰りの飛行機から見えた東京タワーが見えますか? ガスが掛かって見づらいけど、東京タワー、頑張ってますよね(^^)
めんつゆの濃度っていろいろあるのね~。もう訳わからん。うちはいつもストレートですw チーママは首と肩、襟を立て耳を暖めるモコモコの超短いポンチョみたいなのを装着しました。 これではふいにピポーンが鳴っても出られません。誰も来ませんが。 今季初のカキフライ(冷凍)を揚げました。コールドスタートで揚げるとほとんど油はねしませんでした。揚げ物は片付けが面倒だけど、揚げたてはやはり美味ですね。
この後川湯温泉で足湯に浸かり、弟子屈の方に行って観光を終えましたが、弟子屈は野生動物の宝庫。 白鳥、キタキツネは普通に居ましたし、 日中は、畑の中でのんびり草を食む数100kgはあるであろうオスのエゾシカと少し離れた場所にいるメス鹿の集団が至るところに見られました。 黄昏時になってしまったので、エゾシカが車に突進してくる気配を見逃さないよう必死に目を凝らしましたが、急に出てこられたらきっと対処できないと思いました。
同じ英国のクマならパディントンの缶があればよいのに♡しかもアフタヌーンティーで♡と思っているあまのじゃくのクマリストです☆ ひつじ子ちゃんがこれでクッキーをまた焼いてくれるでしょうから無問題(*´・∀・)ノ
硫黄山は安定の硫黄臭さ(笑) ここの蒸気で蒸す卵が最高に美味しくて、5個で600円もするんですが迷うことなく購入しました。 いやぁー、美味しかったです♪
ココアさん✨ ありがとうございます♪ 表のトピ見てきました! まずは娘がどう使うのかお手並み拝見です(≧∀≦)
こちらはずーっと行きたかった美幌峠です。 16~7年前に行った時には見事な雲海で……というか霧で何も見えず、ここから見える屈斜路湖の風景が好きだった私はいつかリベンジをと願っていたのですが、今回、めでたくリベンジすることが出来ました。 頂上近の素朴なドライブインはとても綺麗な建物に変わっていてお土産も豊富になっていましたが、揚げイモの美味しさは不変でした。 次は紅葉の時季に来たいという欲求に駈られています。
こんばんは。 我が家もお鍋です。今日は水炊きです。 明日はもつ鍋です(・∀・)へへ 福缶当たる前から、縁起物のリストを見てはコレかコレがいいと妄想中です。 風止みましたか?こちらは夕方出たら止んでました。 今日はこの冬初のコートとマフラーの登場でした。 今年は秋が短すぎ〜(ㆀ˘・з・˘)
こんばんは。 あ〜揺らぎます。 やっぱり買うべきだった気がε-(´∀`; ) わたしは懲りずに、この前は無かった方のエジプトクッキー型があったので、ハイ。買いました((*/ωヽ)キャッ
今月始めの連休を少しだけ避けて、2泊3日でサクッと道東の方に行って来ました。 今回は帰省ではないので旅行トピに上げさせて下さいね。 旧知の人達との再会を楽しみながらだったので、観光は1日だけ屈斜路湖~美幌峠~硫黄山という、王道のコースを辿りました。 紅葉がすっかり終わって何処に行っても空いていました。 ただ、紅葉の盛りの頃でもこの辺りは渋滞にはならないみたいです。 羨ましい……
エポナ☆と皆様には色々とお世話になったので… 味覚糖の福袋をエアーでどうぞ。 かぶり無しの80個位をコストコの米コーナーで見かける30Kg米袋にギュウギュウ詰めで、ぷっちょだけで14種です。サプリや、アルコール入りも… ほぼ飴とグミで、グミLOVEのコス子さんなら目が(☆∀☆)ギラリなブツではなかろうかと?
私達は対向車線にもはみ出したが居なかったのが良かったよ。 |_-))))ただ私だけが酷くて(T^T)だよ。 心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ せんちゃんも寒くなったから身体に気をつけてね。
朝から風雨が冷たくて。寒いというより冷える!という感じでした。 本当は健康診断を併せて受けるはずが、忘れて朝ごはんを食べちゃったそうでまた来週にでも出直しとなりました。今日みたいに空いている日ならよかったのに…ಥ_ಥ。 寒暖の差で自律神経が狂って空咳が出ます。
ザリガニくん♪、素敵な画像ありがとね♡ 一瞬、北海道??って思っちゃった(^^ゞ 昨日大変だったのね(;∀;) なんの力にもなれないけど、食べて少しでも元気になってちょ♡ 旭山動物園で食べたランチです。 グラタン?名前さえ忘れちゃったけど、中にポテトと唐揚げとブロッコリーとあと何か入ってた(笑) とっても美味しかったよ♪ 最初冷食??って思ったけど、でもクオリティ高かったデス(*^^*) 右はたこ焼き。 大丈夫。エポナ☆宛、ちゃんとわかったョ(^-^)V 心配ナッシング。 昨日は身体がガタガタで・・・(^_^; おまけにゼルダのランチBOX(羊のフィギュア入り)仕舞い過ぎて行方不明になっちゃって(>_<) 旦那間違えて捨てたかと家中探し回って更に身体に打撃(ToT)無事見つかったんだけど、も~自分のアホさに泣いたよ・・・。うん。旅行トピ見るね♪ あと、もう少し元気になったらまた来るね。 オランダせんべい。私も食べたことあるよ~(笑) あれは硬いのか柔らかいのか分からない( ̄▽ ̄;) オーナーさん☆ 本場のたこ焼き、食べた事無いのですが、良かったら北のたこ焼きも食べてみてくださいね~(^^)/♪ ウチの羊ちゃん(フィギュア)、家出したかと本気で焦りました(^_^; 居てくれて良かった(ToT)
麺つゆはこれも大抵ヒガシマル醤油の4倍だっけ?を使ってますが、今は創味のつゆです。量と濃さはテキトーです。レシピを守れない人、それが私。 ※法律と人の道は守れていると思う、たぶん。 今日はめっちゃ寒いです。「さむい」と言うより「さぶい」です。あーさぶ!先ほどフリースパジャマを通り越してふわモコパジャマを出してきました。今年のGUマシュマロフィールはヒツジさんが出ています。めちゃくちゃ可愛いですよ。 おばちゃんだって、パジャマくらいは可愛い耳付きフードのを着てもいいぢゃないか!
神奈ちゃん♪ ミルネージュ、職場で頂く機会があって、やっと食べられました~(^^; 甘くて美味しかった♪ 一個でとっても満足できました。 私自身はまだ品物にお目にかかれていないの(笑)とても残念。
ココアさん、お加減いかがですか? なかなか来れてなくて、こんな遅くなってしまいました。すみませんm(__)m ご無事で良かったです。 打ち身は時間がかかると思いますので、無理はしないで下さいね。 寒くなってきたので、体も硬くなってきますし・・・。 うちの両親が以前、同じように若者の車につっこまれて、そのまま廃車になる事故にあってまして、その時の車の写真を見る限り、「よく無事だったね」というものでした。 ココアさんと同じように、打ち身で済んだのですが、しばらくかかってましたよ。 本当にお大事になさって下さいね。
自分宛になってるし…… エポナ☆宛だったのに……_(._.)_
うんありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ お姉ちゃんも忙しいみたいだから、身体に気をつけてね。 |_-))))我が家の子にゃんこは暴れん坊になって、色々やらかしますが甘えて可愛いから許しちゃうよ。
ワインに絶対合うと思ってました。 こういう料理には白やんね? 黒こしょうを足すとか、何か黒いものを合わせたら美味しい気がします。
こんばんわ♪ 友人が昨日から高山に行ってます。 昨日は雨、今日は雪だそうです。 冬がきたーーーーー!
こんにちわ♪ うちの冷蔵庫に一回使っただけのおからパウダーあります。 試食のポテサラもどきが美味しかったので買ったんだすが、家でしてみたら何か違う(ー_ー;) ひつじ子ちゃんに使ってほしいです(^^;
あまえびちゃん♡ 寒くても鼻水でますよね〜(*´艸`) 日本海側は雪ですか! 寒いはずですね〜 うちの石油ファンヒーター、毎朝つけてすぐはピーピーと換気の音がなりますが その後は大丈夫なようです。 たまご様に教えてもらったカリカリを旦那にしてもらわないといけないな〜と考え中です。 うちも普通の石油ストーブに変えようかな? 今日は旦那が飲み会でいないので晩御飯は素を使った炊き込みご飯です♪ お味噌汁を作って、あとはコロッケとから揚げをチンするだけです。 寒い日は鍋がいいですね〜(^^)
こんにちわ♪ 黒すぎるお弁当、体によさそうなものばかりですね! 美味しかったですか? 黒黒黒のお弁当、見てみたいです( *´艸`)