北のエポナ☆かくれ部屋7

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
あまえびちゃん、オランダせんべい食べたことあったんだね。
ビックリした!\(☆∇☆)ノ

そうそう、噛み千切るのが大変で本当になんとも言えない食感だよね(笑)
これは焼いたらどうなんだろうねぇ…って言ってるうちに夫が全部食べちゃって検証出来なかったよ(*≧∀≦)
今度手に入った時には絶対焼いてみるね!
……いつになるんだぁー(笑)(笑)
自分宛になってるし……

エポナ☆宛だったのに……_(._.)_
ザリガニくん♪、素敵な画像ありがとね♡
一瞬、北海道??って思っちゃった(^^ゞ

昨日大変だったのね(;∀;) なんの力にもなれないけど、食べて少しでも元気になってちょ♡
旭山動物園で食べたランチです。
グラタン?名前さえ忘れちゃったけど、中にポテトと唐揚げとブロッコリーとあと何か入ってた(笑)
とっても美味しかったよ♪ 最初冷食??って思ったけど、でもクオリティ高かったデス(*^^*)
右はたこ焼き。

大丈夫。エポナ☆宛、ちゃんとわかったョ(^-^)V
心配ナッシング。

昨日は身体がガタガタで・・・(^_^;
おまけにゼルダのランチBOX(羊のフィギュア入り)仕舞い過ぎて行方不明になっちゃって(>_<)
旦那間違えて捨てたかと家中探し回って更に身体に打撃(ToT)無事見つかったんだけど、も~自分のアホさに泣いたよ・・・。うん。旅行トピ見るね♪
あと、もう少し元気になったらまた来るね。

オランダせんべい。私も食べたことあるよ~(笑)
あれは硬いのか柔らかいのか分からない( ̄▽ ̄;)

オーナーさん☆ 本場のたこ焼き、食べた事無いのですが、良かったら北のたこ焼きも食べてみてくださいね~(^^)/♪ ウチの羊ちゃん(フィギュア)、家出したかと本気で焦りました(^_^; 居てくれて良かった(ToT)
エポナ☆と皆様には色々とお世話になったので…
味覚糖の福袋をエアーでどうぞ。
かぶり無しの80個位をコストコの米コーナーで見かける30Kg米袋にギュウギュウ詰めで、ぷっちょだけで14種です。サプリや、アルコール入りも…
ほぼ飴とグミで、グミLOVEのコス子さんなら目が(☆∀☆)ギラリなブツではなかろうかと?
オーナーさん♪
こんな沢山のぷっちょ初めて見ました
✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~

ありがとうございます♡
多分コス子さんも喜んでいると思われます(*^^*)

コスリンク、馬。馬が~(>_<) 続き気になります。
ザリガニくん。旅行トピ見たよ~♪
どれも素敵だったよ✨ 硫黄の匂い、知ってたから、あれ見た瞬間、なんだか匂いまで蘇ったよ(笑)

最後の写真、あれ個人的には1番好き(*^ω^*)♡
沢山思い出持ってあともう少しで家路に着く・・・。
旅の楽しさと、ほっとする我が家までもう少し。
夜景だからそう感じるのかな? でもなんか良い。
好き♡

あと、摩周湖に道の駅出来たのね~!
これにはびっくりしたよ。調べたら、私が行ったのは道の駅出来る前でした( ̄▽ ̄;)
そりゃ知らないはずだわ・・・。 や~、道の駅ちょっと見てみたい。ザリガニくんありがとね♡
多分一生知らないで終わる所だったよ。北海道って一括りされるけど土地広い(広すぎ)だから、知ってるようで知らないこと沢山あるからさぁ。

あまえびちゃん。中々お喋り出来ないけど、また近いうちに来るから~(^^)/
ザリガニくん、あまえびちゃん。またね~♪
オーナーさ~ん♪
ぷっちょのお礼デス。

人それぞれ考えあると思いますが、縁起担ぎ、私は担げるものは担ぎたい(笑) 見たらわかると思いますが3つの方式の結果がすぐわかる、私にとっては見易いサイトです。もちろん探せばもっと膨大な、サイトもあるのかも知れませんが・・・。

http://okasiseibun.php.xdomain.jp/accountChecker.php

だから私は☆付けました。そしてここに今も居ます(^^ゞ 気休めかもですが、でも、私なりに頑張ってる。頑張ってます(*^^*)
私からの応援プレゼント♡

要らんかったらごめんね~(笑) 気持ちだけ受け取ってくださいな(^^ゞ
ザリガニくん♪

オランダせんべい、素朴なお味だけどなんか惹かれるよね(≧∀≦)また食べたいと思うもん♡
そうか、トースターでカリカリに焼いたら、たい焼きの皮っぽくなるのかな?実験してみたくなるね!(笑)

旅行トピ見たよ〜*\(^o^)/*
お天気にも恵まれて、北海道旅行楽しめたようで良かった♪お友達と一緒に楽しく過ごせたんだね♡

仕事の失敗は、仕事してれば誰だってある事。同じ失敗を繰り返さなきゃ大丈夫(^。^)

笠間は菊でも有名なんだね!
コットンくん、いろんな場所に連れて行ってもらっていいなあ〜♪私も一緒に行きたーい٩( ᐛ )و
オーナーさま。

オーナーさまがグミ好きだとは知りませんでした。まだまだ知らない事がいっぱい(笑)

あ、もしかしてコス子さんへのプレゼントで買ったのかな?
味覚糖でも福袋があるんですね。
30kg米袋にギュウギュウに詰められてるなんて、もう夢の袋ですよ。
ぷっちょ好きには堪らないでしょうね♡
白くまぷっちょ、いただきます♪
エポナ☆

コス子さんお絵描き可愛い〜♡

旭山動物園のランチ、美味しそうだね♪
これは売店で買った物だよね?
たこ焼きのトッピングも豪華だし、北海道はなんでもクオリティが高いなあ〜♡

うん。待ってるから余裕が出来たらね。
またね〜( ^_^)/~~~
「道の駅 摩周温泉」やっぱり調べてくれたのね♪
そこにも足湯があったけど入らず…

摩周湖のほとりにあるわけではないけど、ちょっと一息するには良い場所だったよ。

硫黄の匂いは強烈だよね(笑)
でもまた行きたいと思える場所なの。
硫黄臭フェチじゃないからね(笑)

帰りの高速は楽しかった数日から現実に引き戻される憂いを感じつつ、私を退屈させないために送られてくる沢山のLINEへの返信で、明け暮れましたとさ(笑)
みんな優しい~O(≧∇≦)O
エポナ☆もオランダせんべい食べたことあるんだね♪
あまえびちゃんもあるって言ってたし、恐るべしオランダせんべい(笑)

旭山動物園てあちこちに売店とレストハウスがあるよね。
どこもそれなりに美味しい気がするけど、グラタンの中に唐揚げが入ってるとは…(@ ̄□ ̄@;)!!
どうしても食べてみたくて頼んだジンギスカン唐揚げの味を思い出した(笑)

>エポナ☆
>あまえびちゃん

金曜日のミスは、他の人からしたら爆笑もののミスだったらしいけど、私にしたら、もう穴があったら埋めてくれって言いたかったんだよ( ̄▽ ̄;)
先週は月曜日からなんだかヤバっと思うことが多い週だったわ。
極め付きは、昨日右足の小指で柱を蹴った(-"-;)
今週は気を引き締めて落ち着いて過ごそうと思う……

エポナ☆、羊ちゃんが見つかって良かったね(^^)
やってみた…
『スカ画伯』はどうかな?
診断結果;
調子にのらず、自信過剰になりすぎないように…
…だって。ハンネ、ムヅカシイね…

#画像 今日のカフェでボツった「カシューナッツ…歌手夏…ばんざーい。ばんざーい。」
オーナーさん。色々やってみてくれたんですね♡
ありがとうございます!m(_ _)m
コメント発見して私なりに何点か考えてみました。でも・・・ハンネ、ましてや貴女様の名付け、う〜ん。好みとかあるし…正直、とっても難しい。です。(すみません(>_<))

なので、応急処置的で申し訳ありませんが、もし可能でしたら少しの間、『オーナー』て名乗って頂けないでしょうか。☆とか♡付けたりしたのですが、素の「オーナー」の方が1番良くって・・・(^O^;)

そして、呼び捨てごめんなさい。ですが、親しみ込めて、運気も上がる願い込めて、これからは『オーナー』と呼ばせて貰えませんか? 出来れば私以外、全員からそう呼んでもらえると、一層運気上がると思います。マユツバ感漂うかもですが、私は貴女様に元気になって欲しい。私以上にコス子さんも・・・、そしてここ見てくれてる方々も、そう思ってると思います。

少しの間で構いませんので、どうか宜しくお願いします(;o;)m(_ _)m

オーナー、大好きだよ。
また明日から、お絵描き楽しみにしてます!(*^^*)
オーナー、こんにちは♪
やっと完成したから持って来ました(^^ゞ
お風呂の続き編です。

ドライヤー、検索かけて出なかったのに手描きで描いた後で発見!(涙)

乾かして一休み♪
さっぱりしたでしょ?風邪引いたら困るから毛布かけておいたよ(*^^*)
オーナー。
昨日ね、神社行って来た。
本来なら車で行く距離だけど頑張ってチャリで行って来たよ(*^^*)
お賽銭弾んで、折角なので絵馬も奉納して来た。笑
なのでもう少ししたら効き目あるはずだから。
安心してぼっーと過ごしててね♡(^-^)V

これ、またコーンスープ。休憩所で飲んだの。お裾分けです。湯気見えるかしら・・・?

また一休さんのエンディングみたいにそのうちコメント入れに来ますからね。あの歌詞、一休の所、エポナ☆に替えて読んでね~♪

◆あまえびちゃん。待たせっぱなしでごめんね(>_<)もう少し時間ください。m(_ _)m

◆ザリガニくん♪仕事の件大したことなくて良かった♡ 安心したよ(^^) 羊ちゃん。うん。見つかって良かったよ。本当良かったよ。かなり慌てたから。
相変わらずだけど、またそのうち来るね~(^^)/

コーンスープ、良かったら皆さんも飲んでね~♪
小っちゃい神社だけど、パワーあります!!
オーナー、またね(^^)/♡
一休さんの歌…
♪好き好き好き好き エポナ☆
好き好き好き好き 愛してる♪
♪好き好き好き好き エポナ☆
好き好き好き好き 愛してる♪

#画像 一休宗純 「世の中は 起きて稼いで 寝て食って 後は死ぬを 待つばかりなり」
オーナー、ありがとう(/Д`;
めちゃ嬉しい(ToT)

やっぱり、あの神社、効果抜群ね!
明日、お礼参り行って来るね(^^)/♥

ずっと待ってるコス子さんや首を長くして待ってた人たちにも大声で替え歌、歌ってあげてね~♬
ヽ(*^^*)ノ♪♪

今度はカフェで。ね。^_−☆
めいめいさんやぽちくろさん。そしてその他大勢の皆さん、カフェ来るの待ってるよ♪♪
時間あったら行ってね~♡(^^)/
オーナー。言い忘れ(>_<)
もっと余裕あったら、生き物トピにも・・・。
まぁ~さんさん、オーナー来るの待ってると思う。あとトピの皆も。
調子こいてすみません(>_<)
嬉しくて嬉しくてハイテンション中~デス(^^ゞ

ではまた明日来ます。(*_ _)ペコリ
オーナー(親しみを込めて。そして運気上がる願いを込めて。今日もそう呼ばしてくださいね(^^ゞ)

午前中行って来ました~♬
お礼言うのにはちょっと急ぎ過ぎたかも知れませんが、でも、やっぱりオーナーが来てくれて、とってもとっても嬉しかったので感謝の気持ちも込めて行って参りました(*^^*)

そして、勇気出しておみくじ引いてみたら・・・。
なんと!大吉♪ しかもね、待人。見えますか?
またまた大喜びして帰って来ましたよヽ(*^^*)ノ♪
(幸せな奴)

オーナー。せわしなくてすみません(>_<)
もうすぐ冬来たら、私忙しくなるし、お喋り出来なくなる想いが強くて、ちょっと、いやかなり焦ってました。ごめんなさいm(_ _)m 神様、来る。って教えてくれたから、もう少し落ち着いて待ちますね。だから、安心して自分のペースで来て下さいね(*^^*)

安産の神様ですが健康も司ってる神様なので、今日はそれもお願いして来ました。カイカイ少しでも治りますように☆ 気持ちも穏やかに過ごせますように♡ 元気で居て下さいね(^^)
週末、用事出来たので明日来れたら来ますね。あと久しぶりにお絵描きトピにコメント入れますので(^^ゞ

ではまたね(^^)/♪
先週のお出かけ。
広島県安芸太田町加計エリアの「吉水園」というところに行ってきました。

観察が容易だということで県の天然記念物「吉水園のモリアオガエル」の産卵時期と紅葉の時期の8日間だけ一般開放しています。
小さな江戸時代の山荘で、ウロウロしないぶんゆっくり景色を楽しめました。
小高いところにあるので平地が見渡せます。池に映る山も綺麗♡
無料の町営駐車場の近くに温泉施設もありました。
三段峡が近いから朝から出れば両方の紅葉がみられたんだけど、朝は苦手で開園最終日の夕方に滑り込みセーフでした。
神奈ちゃん。

2、5号くんと色々お出かけしてるんだね(^。^)
ステキな風景を見せてくれてありがとう。
広島も紅葉スポットがいっぱいあるのね。
モリアオガエルは知らないけど見れたの?

ゆっくり出来て良かったね♡
あまえびちゃん

モリアオガエルは見かけなかったm(_ _)m
来年覚えてたら卵見に行ってみる♪︎
オーナーさ〜ん。
取り急ぎ。
もしかしたら、「〆」カウントされてない気がするのですが・・・。あのサイトで診断した時、あれ?「オーナー」と画数、3つの流派が全て一緒?? んなわけないはず・・・。とよーく見ると…。
あと、「〆」単体で画数調べてみたらちゃんと画数ありました。なので、その画数足すと思ってるのとは違う結果になる気がします。
私の勘違いなら良いのですが…。
オーナー、お手数おかけしますが1度確認して頂けませんか。本当申し訳ないです(>_<)m(_ _)m
診断結果;人の意見に耳を傾ける謙虚さを忘れずに

…〆を付けても付けなくても一緒でした。
何を付けるか迷って某Twitterの真似してXはイマイチで〆にしても読みにくいかなぁ?カブらず良さそうなのが出るまで、(仮)オーナーにしてみましょうかね~
オーナー。ありがとうございます!
カブらず良さそうなのが出るまで(仮)オーナー、賛成です♪ヽ(*^^*)ノ

ちなみにまたこれから考える時の参考になれば・・・。赤マルは文字がカウントされてないのわかりますかね? 滅多にないことだと思いたいのですが、100パーセント万能のサイトでは無いようですので、一応そこも確認してくださいね。「。」とか「、」もきちんとカウントされてたのですが、今回、「〆」ちょっと特殊だったのか、どれにもカウントされてませんでしたので…(^_^; 〆、調べたら2画だったので、オーナーの7画に足してみたら・・・。とっても悪い画数になってました(;∀;)

あと話変わりますが、黄色い枠内が3つの流派で良いと更に安心です。ただ、1番下の蓮宝式?は普通で、1番上のイヴルルド式と真ん中の安斎式が良かったら私はOKだと思ってます。 Xもね・・・、バツ印みたいで私もちょっとな…って思いました。 また色々考えるの大変だと思いますが、折角の機会、どうかとびきり良い名前になって輝いて欲しいです!(=^^=)

元々、貴女様は運のある方だと思ってましたので、あとは名前で更に運の後押しをし、更に飛躍して、コス通の雑談版盛り上げて、みんなと楽しく、そして輝いて過ごして下さいね~♡(*^^*)♪
(仮)オーナー。
昨日作ったモノですが、今シーズン初の雪だるま♡
土・日曜日で15cm位降りました。
今日はガタガタつるつる。午後から半分位溶けましたが、自転車は乗れない状況です。

神奈ちゃん。紅葉とっても綺麗♡(*^^*)
見せてくれてありがとね♥ 広島、素敵な所ね♪

あまえびちゃん。相変わらずだけと、中途半端に忙しくて…。今週も天気怪しいので、なんとも言えないけど、ROMってはいるから。お絵描きの「ひたすらスクロール」尊敬したよ~(ToT) あと「素材の場所確認」にも。やっぱりあまえびちゃん、凄いよ♡中々出来ないことだよ。尊敬*. ゚(*´ω`*)゚ .*
また勝手に来るから~。またね〜♪
エポナ☆

もう雪だるまが出来る位積もってるんだね(°_°)
北海道の雪は綺麗だなあ〜♡真っ白だね♪
転ばないように気をつけてね!

うん。元気ならいいよ♡
またね〜( ^_^)/~~~
エポナ☆

雪だるま♡♡いいなぁ。
2年しか青森住んでなかったのに雪がないと冬って感じがしない。大雪の年に住んでたから余計かもしれないけど(^_^;)

自転車乗れなくなると不便だよね(>_<)
今日も雪予報かな?足元気をつけて!!
エポナ☆ちゃん♬

バタバタしてて…お久しぶり

少し前に近所で小さな北海道展やってて、遠目でおそらく開拓おかきであろうものを発見して帰りに買おうと思ってたらすっかり忘れて帰ってきちゃった_| ̄|○
3.4日後に行ったらもう北海道展は終わってた〜

最近これにハマってるの♪
人気なのか売り切れてることが多いんだ
すっかりよつ葉好きになってる♡
まったね〜
エポナ☆
皆さま。

本日21:00より、コス子さんのYouTube LIVEがあります。

私は冒頭だけでも参加したいと準備中です。
あまえびちゃん

お知らせありがとう。
楽しかったね!おやすみ〜!
のむちゃん。お久しぶり♪
相変わらずバタバタしてて遅くなってごめんね(>_<)
ヨーグルトありがとね♡
私からはこの前、旭川の動物園行った時に自分用に買って来たお土産を・・・(^^ゞ
>帰りに買おうと思ってたらすっかり忘れて帰ってきちゃった←私もあるある~(笑) そして次に行った時は終わってるのよね(;∀;)←これもあるある。 も~、張りきって行った分、2回目に行った時の方が打撃って大きくなるよね(/Д`;カナシィ

そのうちまた北海道物産展あると良いね♪(*^^*)
また気軽にお喋りしに来てね~(^^)/
あまえびちゃん。昨日は爆睡してました( ̄▽ ̄;)
ごめんよ・・・(>_<)
神奈ちゃん、参加したのね♪(*^^*)
アーカイブ見てみるね♡

何かないかとゴソゴソ。こちらは旭山動物園行く前に立ち寄ったサービスエリアでパチリ。もう2週間前になっちゃったけど、既にクリスマスバージョン?

や~、昨日も雪降って、今朝も辺り1面真っ白。おまけに今日は日中もマイナス気温の予報(;∀;)
いくら寒さに慣れてる民とはいえ、この時期にこの気温は珍しいので体調イマイチなの。 多分来週、例年の気温に戻ったら元気なると思うから心配しないでね~。
忙しいのは忙しいのでまた来れる時に来ます(^^)/

(仮)オーナー。元気ですか?(*^^*)
コスリンク、ブループリント手に入れましたよね。来週元気になったら私もティアキン頑張る予定です。まごまごしてたらコスリンク、残りの神殿クリアしてラスボス戦行ってティアキン、クリアしそう( ̄▽ ̄;) ヤバい・・・。
神奈ちゃん。

昨日はお疲れ様でした。
美味しそうだったねえ〜(≧∀≦)
お家串家物語だったね!
エポナ☆

雪降ったり寒かったり大変だね。
今日は特に寒いって天気予報で言ってたよ。
眠れる時にいっぱい寝て体力温存しないとね。

昨日は冒頭だけでも参加しようと思ってたら、結局最後まで参加してました。神奈ちゃんが居たから心強かったよ。「神奈ちゃーん」ってコメント入れたいのを我慢しました(笑)

今朝コス子さんのお礼のコメントの送信時間見てビックリ!後片付けなど忙しかっただろうなあ…
そんな中コメント入れて下さって( ; ; )

サービスエリアのほっこり画像ありがとう♡
イイよねえ〜クリスマス♪クリスチャンじゃないけど便乗(笑)
横浜もあちこちでイルミネーションが始まったらしいよ。私は暗くなったら家から出ないから見てないけど(^^;)

うん。体調気をつけるんだよ。
またね( ^_^)/~~~

ノムちゃん。

久しぶり〜(^。^)
体調崩してなかったのね?

開拓おかき美味しいよねえ〜♪
今まで北海道物産展があってもスルーしてたけど、これからは見つけたら即買うわ(≧∀≦)
私は、ホタテ、シマエビ、柳だこ、を食べたよ♡
あまえびちゃん

フライヤーほしくなっちゃった♡
油はねしないのはかなり魅力的。
家のコンロはガスだから、あれ使えば夏の揚げ物も涼しいかも。

お鍋に本体(IH部分)がしまえたらコンパクトなんだけどなぁ(>_<)しまう場所がない。
神奈ちゃん。

私も商品はとても良いと思ったよ。
倉庫で実物見てからでないと、収納出来るかどうかわからないよね。ウチもそうです( ̄▽ ̄;)

2、5号くんとのご飯に大活躍しそうだよね♪喜んでくれそう♡

夏の揚げ物のハードル下がるかな?我が家もガスだから夏は調理が大変なのよ〜(-.-;)
エポナ☆ちゃん♬

まぁ〜可愛い缶♡アザラシだね!
相変わらず撮るのがお上手♪

2回目の打撃。そうなの。大打撃よ。
終わってるショックと買い忘れた後悔でダブルパンチよ
そして決まってしばらく巡り合えないの
ネットで買えばいいじゃんって言われるけど、宝探し的に自分で探したいのよ〜
無事巡り合えたら報告するね

テレビで見たけど、急激に寒くなって忙しいお天気ね
体調崩しませんように

いつも、気軽にお喋りしに来てね〜って言ってくれてありがとうね♪