ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

心配ありがとうm(_ _)m
ソルボのインソール探します。
母親がリハビリ病院行ったら、また歩かねばだから痛めないようにしなければ。

ホームパイのチョコだらけを食べながら癒やしてます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

セリフでは単に水銀って言ってたんですけど、恐らく「アマルガムはワシが開発した!」的なドヤ顔でしょうね(笑)
そしてこれも恐らくですが、私のかかとのガサガサは歯に詰めたアマルガムに起因する掌蹠膿疱症です。詰め物を全部セラミックに換えたらかかともスベスベになるのかも知れません…。

よく捕らえられた刺客や密偵が「ウッ」と歯に仕込んだ毒で自決しますけど、あれってハイチュウとか食べてる時にポロッと外れて「ウッ」てなりそうで子どもの頃から心配しています。昔だから練きなことか?

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

ひつじちゃん♡

エイリアン柄、めっちゃ可愛いですね♪
上手に作れてます✨
ファスナーの待つとこも可愛いのをつけてますね〜売ってる物みたいです♪

私も過去に一度だけ彼とお揃いの筆箱を作った経験があります(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ひっくり返してファスナーがちゃんとついていて上手く開け閉めできた時には感動しましたよ(笑)

スリコの4本入り、やっぱりひつじちゃんも欲しくなりますよね(*´艸`)
前回、6本入りが売っていたスリコで見つけました。
心の中で6本入りがあるのに…と悩みましたが後悔しないように買いました(笑)

視聴者に誤解をまねかなければよいな〜。
歯の詰め物に水銀ってアマルガムの事?スゴー先取り(笑)。さしづめ日本の時代劇の毒薬だとハンミョウの粉かな。

みな様♡ こんばんは✨

今日は友達と一緒にリニューアルしたお店に買物に行ってきました✨
はじめだけでいつ高くなるかわからないけど…と思って行ったけれどやっぱり今日もお安くて友達も喜んでたくさん買ってました(⁠^⁠^⁠)
アイスはめっちゃいっぱい買ってました♪
私はやわもちアイスだけ買い足しました。
今日はこのお菓子が裏にシールが貼ってあり150円で買えました。
期限は来年の日付でした♪
これもえび活ですね(*´艸`)

渺渺さま♡
この小さい麦チョコが100円ですか!!
めっちゃ高いですねぇ
都会のホワイティーの駄菓子屋さんでこの金額なのに…
送料が高いのでしょうか…残念ですね

羊オーナー♡
箱買いの麦チョコが貰えるなんて♬
徳を積んでいらっしゃるからですね✨
羨ましいです(*´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

デビットボウイじゃなくてボーイジョージだわさ。恥
年代の人は懐かしさを感じてじゃない人は驚愕して
全く藤井風とは掴みどころがない正に風そのものなのかも知れないね〜2回聴いたらちゃんと風くんだったのでハチ公みたいに次第に受け入れられると思う。でも弾きがたりは辞めないで欲しい。

渋谷は車で行ったから行くまでの道中色んな街並みが見られて良かったよ。渋谷周辺になるとニョッキりビルが乱立してたり遠ざかると下町ぽさの残る所があって家がひしめき合ってる。改めて東京に住むのには向かない人種だと思わされたよ! 

梅ちゃんってろくでなし歌いながら鼻からピーナッツ出す人かな?殻付きピーナッツ投げてる姐様思い浮かべて笑っちゃいました。ご機嫌な思い出は何時迄も色褪せないから良いね✨

ははは、ダメだった?!
チーママはよかったよ。世代的なものか。ディレクションがAerin Moreno嬢なんだって。道理でThe 洋楽(死語)仕上がりなんだわ。

渋谷ぁ〜。ちょっと思い入れがある。勤めていた会社の本社があったからw 田舎者だから国営放送のあるところまで歩いてみた。宇田川町?の交番前の雑居ビルでワハハ本舗のお芝居を見て、久本嬢にビール注いでもらった。そして梅ちゃんがシャンソン歌唱中にオツマミにもらった殻入りピーナツをみんなで投げた。カオスな思い出。その甘栗屋が当時からあったか覚えてないじょ。

何あれ〜ショックだわ。今回のアルバムもだいぶ待たされたのに全編英語で歌の歌詞を楽しみにしていたわたしは買うのやめました。やっと最近ハチ公を聴けるくらいは落ち着いて来たのにデビットボウイの様な化粧は頂けないわ。ミュージックビデオの甘栗屋さんも見て来たけどここに風くんがいた実感が無いほどごみごみして(渋谷のスクランブル交差点) 色んな意味で凄いところでした。

https://youtu.be/OodEsjZ88TQ?si=PLg_Wcu9OadTLynH

ふわっと香ってきた方に顔を向けると、金木犀が咲いていました。そんな季節ですね。
「買い物帰りの金木犀」です(笑)

あまりキレイに撮れませんでした…

実在する調剤名でも、歴史を遡ると処方と効能が今のそれと違ったりするようなので、あまり正確さを追究しても意味ないかな…とは思ってるんです。しかも秘伝の妙薬には千年に一度咲く花(でも今年咲く)とか氷河に棲んでる甲虫とか使うけど、風邪の時はスポンサーの999感冒霊1択です(笑)
設定には不満ですが、鳥目の丁禹兮がジーッと顔を寄せて見詰めてくれるのは結構羨ましいですし、鶏レバーは私好きなので生姜煮を作って丁禹兮と一緒に食べるのは大歓迎です。コウモリは遠慮しときます。

今朝観た検視人ドラマでは白骨◯体を歯の治療痕から身元特定しましたが、証言した歯医者が
「詰め物に水銀を使うのはこの町ではワシだけ!」
とドヤ顔してました。
中国時代劇、水銀と砒素よく使いますね!

今日のチーママのよきショーゲキは、藤井風くんの新MVでした。世代的にとてもいろんなオマージュを感じつつ令和テイストなんだわ、と。昨晩、国営放送に出ていたね。

☆藤井風 「I Need U Back」☆
https://youtu.be/ud0lMojStCs?si=5wq-8CL2iPzq9CtJ

効能ではなく設定の事でしたのね、これは失礼しました。

金石散も五石散も石がつく通り、鉱物で構成されたものなのですね。鉱物系の生薬は炎症を治めたり身体を冷やしたりするイメージだけど、切れ味が良い分、身体への負担も大きいのかな。劇中、処方と効能が病状と合わないなら架空の処方名の方がよいような気がするのは、お国が違うからかしら。

>昨夜、ひと足お先にいただきました♪

↑どうぞ、どうぞ♪
穂乃果推し♡さんに続きお口にあったようですね。ふむふむ、好みが分かれるのですね、ますます楽しみ。今夜の献立には合わなさそうなので明日以降に。

なんとまぁ美味しそうに焼けた餃子。
わたしのビール工場体験は大分日田でした。でも何を試飲したのか覚えていない…(笑)。大阪の友人はよく京都のビール工場に行っているみたいデス。飲んべえなんだから(笑)。

シュークリームが当たったのは嬉しかったのですが、私ひとりでシュークリームを食べたことを公にしなければならなくなりました。

悪事は必ず露見する…

あまえびちゃん✨

ドジャース✨すごいですね〜
朗希さんも復活かな?

台湾風カレーメンチの食レポありがとうございます♪
カロリー爆弾だったんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
チーム脂だから…我慢しなきゃ…

あまえびちゃん✨
渺渺さま✨

昨夜、ひと足お先にいただきました♪
最近ビールの苦味が苦手になり、ビールはあまり飲まないのですが、これはかなり好みでした♡
昔、清洲のキリンの工場内のレストランで飲んだフレーバービールを思い出しました(^^)
好みが分かれるお味ですが、缶の色も好みです。
今日も買い物行ったら追加購入しまーす♪

おつまみはクーポン出ていたビビゴの餃子と豆もやしのナムルです。

穂乃果推しさま(^。^)

>シールをめくったら…当たってしまったのです。「大大吉」が。

すごーい*\(^o^)/*
コージーコーナーのシュークリーム大好きだからうらやましいです♡

そんなイベントがあった事知りませんでした(^^;)

ひつじちゃん(^。^)

>今日はやっと20年使った換気扇が新しくなりました。

お疲れ様でした(^.^)
新品の換気扇♪汚すの嫌だからお料理したくないって思うのは私だけかしらん(笑)

>生まれて初めてファスナー付けに挑戦しました。
>筆箱(箱じゃないけど)のオーダーが入ったので調子に乗ってるうちに材料買い足しに行って来ます。

すごーい*\(^o^)/*可愛い〜♡
買って来た物みたいに綺麗に出来てますね(^.^)
私はお裁縫苦手だからひつじちゃん尊敬です!

>「台湾バーガー風カレメンチ」ナニナニ!?

500キロカロリー以上で重かったので朝ご飯には向きませんでした(^^;)
カレーが思ったより辛口でした。
サラリーマンの節約ランチに良さそうです(笑)

ヒソヒソ…ドジャース勝ったどー*\(^o^)/*

皆さま、こんにちは。

今日は秋晴れのいいお天気です♪
明日からまた下り坂のようです。

ミルさま(^。^)

>今日は歯医者に行ってきました。
欠けたところは無事に新しい被せものをしてもらい終了です。

歯医者お疲れ様でした。
あ、都会に行く口実が一つ減ったかしらん?(笑)
私もそろそろ定期検診に行かなきゃ!

>今日で見納めだと思うので、いつもの場所のミャクミャクの写真撮ってきました。
>次は何になるのかとワクワクします(⁠^⁠^⁠)

良い写真が撮れましたね♪
ミルさまは万博に行かれたから良い思い出になりますね(^.^)
次の“いつもの場所”も楽しみにしています♡

>台風、大変なことになっていますね…

こちらは雨はほとんど降らなかったけど、風がすごかったです。
八丈島は結構被害が出ているようで、次の台風も同じようなルートになりそうで心配ですね(◞‸◟)

>恵那川上屋さんのくりどら買ってきました
>モンブランのケーキも買いたかったけれど一人だけ買うわけにはいかず…我慢しました(笑)

川上屋さんのお菓子美味しいですよね(^.^)横から頂きまーす♪

あ、私は一人分のハーゲンダッツ買って来ましたよ( ̄▽ ̄;)ダッテタカインダモン…

>今日は6本用もまだ一度も使ってないのに4本用見つけて嬉しくて買ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

コレはビール祭りに使えそうだから私も欲しいです!
前に行った時は売ってなかったです。
大は小を兼ねるで6本用希望(笑)

ミックスナッツと併せて食べると簡単に幸せ♡になれます<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠↗

そうなんです。
泣く子も黙る公安トップ的な地位の男①が、奇病でも敵の毒盛りでもなく、ただの偏食ビタミン不足っていうオチがあんまりじゃないですか…
しかも話の筋にそんなに夜盲症影響なかったんです。鋭い目付きで睨むのや女①に壁ドンで顔を近付けたのが、夜盲症でよく見えなかったからってだけ(T_T)
唯一良かったのは、男①どうせ見えてないから〜と女①が余裕で混浴(肌着着用)したら実はもう治ってました〜♡っていうシーンですね(*´艸`*)

今日も別のドラマで金石散って薬が出てきました。これは効能が強いが常用すると長生き出来ない麻薬的なもののようで、多分「五石散」と混同してるかな?
実在する金石散は尿道結石を小さくするらしいので、劇中のものとは明らかに違います。

皆さま✨おはようございます

関西方面は連休お天気心配ですね…
皆さま、お気をつけてお過ごしください。

先日からNH○の『ソーイングビー』の新しいシーズンが始まりました。
観てらっしゃる方いるかな?
楽しみにしている番組のひとつです。

ソーイングは不得意なんですが、セリアでエイリアン柄のキルティング見つけて『可愛い!』と買いました。
そして、ほったらかす←いつものひつじ
でも、今回は違いましたよぉ(笑)
たまたまネットで同じ布でポーチを作ってる動画を見つけて、生まれて初めてファスナー付けに挑戦しました。
縫い目はガタガタ…でも何とか出来て大満足〜
まさかの娘たちに『欲しい〜♡』と言われました(*´∀`)♪
筆箱(箱じゃないけど)のオーダーが入ったので調子に乗ってるうちに材料買い足しに行って来ます。

ミルさま✨

換気扇はもう交換済みだったのですね。
20年は頑張った方かな?
ガスコンロはウチも7〜8年ほど前に変えました。

スリコの4本入り!
知りませんでした(*゚∀゚*)
私も買いたいです!捜索します♡
情報ありがとうございます

麦チョコ、フルタス?で箱買い。
貰い物だけどね♪

おはようございます。

>長年暗いのが苦手で家でも外でも部下に行灯や提灯を大量に用意させてた男①が、女①にコウモリの◯◯と鶏レバー食べされられたら治る…

↑意外と納得したのです。たぶんその彼は(後天的)夜盲症だったのではと。コウモリの◯◯は五霊脂(実際はムササビのものらしい)の事、鶏のレバーと合わせてとてもビタミンAが豊富で瘀血を改善するので、ビタミンA不足が原因のひとつとされる夜盲症の改善にひと役かったのでしょう、なんてね。

横入り失礼しました。

★『長楽曲』の怪しげな治療について
ちょっとヅラと吹き替えが似合わないけど、丁禹兮の俺様ツンデレ具合が毎回楽しみです。毎回やたら同じBGMで2人が見つめ合うところは、同じ芒果TV制作の『この結婚は社内秘で』と似ています。

第10話、女①が男①の手に噛み付いて怪我をさせ、お詫びに傷の手当てをします。ところが傷薬を間違えたらしく、患部や首筋が赤くかぶれてしまいました。
同じような赤い小瓶に入っていたのが原因の薬は、
(正)金創散
(誤)金黄散
どちらも中医学で実在した粉薬のようです。女①が「この二つを間違えました…」と見せると男①はショックを受けて激しくご立腹(# ゚Д゚)丿ゴルァ!
間違えて塗った「金黄散」は異なるブレンドがあってそれぞれ効能が違うみたいなんですが、現代でも流通してるっぽいのが「如意金黄散」で、なんと乳腺炎に効くそうなんです。俺様の手に乳腺炎だと!?とご立腹になるのも、それが視聴者の笑いどころになるのも納得です。

第12話、女②が出会った仮面の若者(実は男②)、仮面をつける理由を問われ、咄嗟に「顔に痣があるねん」とごまかします。優しい女②は痣を消す方法を調べてある民間療法を耳にし、仮面男②に伝えます。
「金の指輪を痣に当ててコロコロ転がしてたら、段々痣が消えるんやて、この金の指輪あげるわ!」
女②の優しさに触れ、ヒューンとなる男②です。
この、痣が金の指輪で…って方法は実在した気配がないのですが、何となく淡谷のり子先生のゲルマニウム美容ローラーを思い出しませんか?新聞広告に、淡谷先生の両手の甲の写真ありましたよね。右手でローラー持って顔のついでに左手だけコロコロしてたから右手より左手のほうがシミが少ないって!
まあ金の指輪が効果あろうが無かろうが、男②の顔にほんまは痣なんかないのです。

まだ先のエピソードですけど、長年暗いのが苦手で家でも外でも部下に行灯や提灯を大量に用意させてた男①が、女①にコウモリの◯◯と鶏レバー食べされられたら治るっていうのも結構無茶苦茶です。
でも男①丁禹兮だからカッコいいからOK牧場。

先日ミラノファッションウィーク行ってた丁禹兮、VERS△CEの偉い人?のインスタに写真載ってたんですけど "Ding Yuxi (singer)" って紹介されてて、ちゃうちゃう、actorや!ってツッコミました。歌ウマ俳優です。

ひつじちゃん♡

換気扇、20年もったんですね
めっちゃ優秀でしたね
お掃除お疲れ様でした☘️

うちは15年くらいで変な音がしだしたので買い替えました。ガスコンロも一緒にかえました。

スヌーピーってアニメ?絵本?は読んだことないんですがそんな良いこと言ってるんですね♪知らなかったです

今日は6本用もまだ一度も使ってないのに4本用見つけて嬉しくて買ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ピンク色より前の色の方が可愛いです
でもお値段は330円でしたよ♪
両方、車に積んでおきます。

穂乃果推し♡様♡

1個買ったシュークリームが10個になったなんてラッキーでしたね✨
家族みんなで食べられましたね(⁠^⁠^⁠)

恵那川上屋さんのモンブランは恵那峡に行ったときに店舗のイートインコーナーで食べた事があるんです。
なので我慢てす(⁠^⁠^⁠;⁠)
歯医者の帰りだったので30分は食べないでと言われていたから、それが良かったのかもしれません(笑)

わっ!!
思いが強くて2回も送信してましたね(^_-)-☆
でも本当に滞りなく撮影が順調にいきますように!

『沈黙的真相』がチャンネル銀河にくるんですね~♪
もう本当にWOWOW放送した時に録画を残してなかったのを悔やんでます(つд`)
また再放送して欲しいです!
本当にこのドラマで白宇が大好きになったので(ドラマはズシーンと重いけど)たくさんの人に観て欲しい作品です。

わぁい、おそろに♡
この缶のシーズナルなイラストがよいですよね。昨年も買いましたよ。ビールの値下げにあまり遭遇した事がなくてよいお買い物でした。

ところでハートチップルなるものは初耳です。ググって写真を見たけれど、やはり馴染みがない。うまい棒やうまい輪は知っているのに。

夜風に当たったら空気の底に金木犀の香りを感じました。咲いてるのね。

こんばんわ☆

ぉお、コレこれ。うちの半額?!しかもいちごなどのフレーバーも置いてなくて。ひたすら右の麦チョコを食べています。サイトを見ていたらこの麦チョコのフレーバー、直売にはたくさんあるようですね。チョコミントまでありましたよ。
兵庫県っていいなぁ、高岡あるしマシューあるしチョコ菓子の直売がうらやましい(笑)。

ここちゃん✨

お互いミレニアム婚でしたね(^з^)
本当、よく頑張りました(笑)

今日はやっと20年使った換気扇が新しくなりました。
掃除した状態キープできるといいんですけど…(^^;)

しじみのおつまみ良いですね〜
飲んでもしじみでチャラになるかな( ̄▽ ̄)