【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン
返信 401-440/500件最新の投稿へ
★『如懿伝』第53話
疲れのたまるお年頃の陛下が、江太医の指導を無視して炩妃の出す鹿血酒を飲んでギンギンです。このままでは体調を崩す…と心配した如懿が苦言を呈するも、ギンギンに逆切れされます。こうやってどんどんゲス化していくんだなぁ…(´д`)

鹿血酒って単純に鹿の生き血を酒に混ぜたようなものかなぁ…と思ってました。昔職場の忘年会でスッポンの生き血酒?を飲ませてもらったことがあります。お酒の味しかせんかったけど…。
改めて調べたら、鹿血酒は別名鹿茸血酒とも言い、牡鹿の生えかけの角=袋角=鹿茸を切ってそこから採った血を使うそうです。それを白酒(バイチウ)に混ぜたものが鹿血酒。酒のアルコール度数が低いと結核菌などに汚染されてる可能性があり要注意です。

ギンギン逆切れのせいで倒れた如懿。しかし実は◯◯でした。目覚めた如懿を囲む人たち(ゲス以外)の眼差しが温かくて、ウンザリする展開の中でここだけは心が和みます。
お酒飲めないくせに、今日は中国ドラマのお酒ネタ2連発します!

★『琅琊榜』第40話とAIアシスタント
戸部尚書と刑部尚書の二人は真面目で有能で清廉な役人です。二人で協力してある汚職の証拠を揃え陛下に奏上したものの、大人の事情(皇族の権威が失墜すると民の暮らしが…的な)で揉み消されてしまい、
刑:こんなんやり切れへんわ!
戸:よし、今日は俺ん家で飲み明かそ!
となっています。やさぐれる刑部尚書に、戸部尚書がとっておきの古酒を出して慰めます。
戸:特別に60年物の紹興酒飲ませたるわ

ここで、紹shao興xing酒jiuではなくチャンユエンホンと戸部尚書が発音したんです。もしかして本当は紹興酒ではない?でも字幕には紹興酒と書いてある。
そこで最近意外と使えるので愛用しているAIちゃんに聞いてみました。
べ:紹興酒の別名ってある?
AI:作り方や原材料などにより、元紅酒、加飯酒、善醸酒、香雪酒と呼び分けられています
べ:それなら、元紅酒の酒を略して元紅(ユエンホン)だと思うわ。元紅の前につける「チャン」という読みの文字は何が考えられるかな?
AI:古いを意味する陳(チェン)はどうでしょう
べ:それや!
実際にはAIちゃんが勘違いして中国俳優の袁弘(ユエンホン)のプロフィールを教えてくれたり紆余曲折あるんですが、最終的には戸部尚書のとっておきは「陳元紅」だと結論しました。
元紅酒は紹興酒の最も基本的なタイプで、かつては朱色の甕(かめ)に入れて販売されていたことから「元紅酒」と呼ばれ、一方日本で現在流通している殆どの紹興酒は「加飯酒」だそうです。

せっかく秘蔵の紹興酒を出したのに、刑部尚書がヤケ酒でグビグビ飲み干すからちょっとイラッとした顔になる戸部尚書でした。
ちなみにBS11で現在再放送中の『琅琊榜』はまだそこまで話が進んでいません。私が観ているのは半年以上寝かせた、とっておきの陳録画です。

↑というオチまで考えていたのに書き忘れました。

それと、『如懿伝』のギンギン陛下をご覧になりたい方は、BS契約してなくてもTVerで見逃し配信がご視聴出来ます( ´∀`)b
★『琅琊榜』皇子のランキング
ネタバレにならない大まかなあらすじとして、このドラマでは皇帝の何人かいる息子たちのうち、太子を含む3人の皇子が後継争いに参加します。
特に腹黒で野心たっぷりの2人が相手を陥れようとあーだこーだ企むうち、男①の策にハマってやらかし皇帝の逆鱗に触れて降格になったり、逆に上手く政敵を陥れて自分の手柄にし昇格したりします。
皇子が昇格・降格するとどうなるか、このドラマだと「◯珠親王」という爵位の◯の数字が増えたり減ったりします。AIちゃんによるとこの爵位は『琅琊榜』オリジナルだそうです。私の今観てる段階では靖王殿下は七珠親王、誉王殿下は前は七珠から降格されて三珠親王です。
この◯珠って何だろう…珠の数ということなら、皇子たちの正装で何らかの装身具についた玉石の数ではないか…ということでAIちゃんにも色々相談した結果、冕冠からぶら下がるすだれの石の数じゃないかな…と。時代や王朝によって皇子の石の数は規定が違うそうですが、皇帝の冕冠はほぼ12個固定のようです。そうなると太子の冕冠は11個以下。皇子は10個以下です。ドラマに登場した数字は三珠、五珠、七珠の3種類で、七珠は立太子目前だ…というセリフもあったので、もしかしたら七珠が◯珠親王の最高位かも知れません。
【ウミガメ朗報】

J:COM-BSが中国ドラマ放送に乗り出します。
月〜金の帯で
★『蓮花楼』
★『長風渡』
の2作品を10月1日から開始(同日中に再放送もあり)するのは先日お知らせした通りなんですが、更に!

★『斛珠夫人』
こちらは毎週日曜日に5話連続放送のようです。
ウミガメ師匠こと陈伟霆(ウィリアム・チャン)の何とも色っぽい目付きが堪らないのです。

どれも評価の高い作品ですし、武侠ブロマンス・先婚後愛ラブ史劇・禁断の師弟愛と古装劇の中でも異なる分野の3作を選んでいる辺り、なかなかセンスの良いスタッフがJ:COM内部にいらっしゃるのでは…?

それから、これはウミガメ師匠関連でもありますが、

★『许我耀眼』配信開始!
趙露思が去年体調を崩して休養する前に撮影を終えていた現代ドラマが一昨日いきなり配信始まりました。相手役がウミガメ師匠です。
あれから趙露思は所属事務所と徹底抗戦中で、そんな中でこのドラマの配信も難しいのかな…でも現状これが唯一の趙露思の待機作(※)だからファンはめっちゃ観たいよね…と思っていました。事務所と揉めてる中での番宣活動は難しいけど、中国は国慶節休暇に入るのでこのタイミングで配信すればそこそこ視聴数稼げる!という算段みたいです。
※倒れた時に撮影中だったドラマは多分お蔵入り

現在と過去のシーンが交互に流れるのでちょっとややこしいんですが、女①は色々と経歴を偽って男①大企業の副社長(2代目)と結婚目前。男①との最初の出会いは、テレビ番組?のディレクター?として取材に行ったアガベ(竜舌蘭)専門店?のオーナーが男①で、後日インタビューのため指定された場所に行ったらそこは不動産開発系?の副社長としての男①のオフィス。(?だらけで申し訳ない)
アガベってなんか健康志向の人がよく使いたがるシロップのあれ?と思ったらウミガメがゴリゴリの多肉植物を株分けしていました。あれがアガベなん!?と驚いて(多肉植物は苦手)調べたら、シロップ取るのはテキーラと同じ細長い葉の、「リュウゼツラン」と聞いてすぐ思い浮かぶアレでした。公民館の植え込みなんかにも植わりがち。一方でウミガメ師匠の店で扱うのはアーティチョークみたいなずんぐりした形で「厳龍」とか「雷帝」とか厳つい漢字名のついてる品種っぽいです。
そう言えば去年はどこかのリュウゼツランがいつ咲くか…とワイドショーが毎日中継してたなぁと思い出しました(笑)
★『夜明けの恋人たち〜Love in the Wind〜』
ホームドラマチャンネルで再放送中の現代ドラマです。初回放送は、男①がゴンジュン(龚俊)だから興味無いわ…とスルーしたんですが、最終回間近になってライバル役の男②がうちの魏哲鳴だと発覚したんですよ!一旦男①やるとずっと男①やりがちな世の中で、魏哲鳴は男①もやりつつ敵役の男②も熟すタイプ。
で、11話まで観たんですけど、2話でチラッと登場して女①の父を裏切った後、チョロチョロとは登場するんですけど殆どセリフも無くて、ほぼゴンジュンばっか観てる!本当にゴンジュンにもファンにも申し訳ないんですが、ゴンジュン観たって仕方ない、魏哲鳴が観たいだけなんですよ!ゴンの字難しいし!!

なんか投資に失敗して破綻した企業の、創業時からつづく靴ブランドだけは守ろうと、傲慢だった一人娘がなりふり構わず頑張る話。ゴンジュンはそれをツンデレで支える投資会社重役、魏哲鳴はその怪しい投資話を持ち込んで破綻させた張本人。
投資とか株式譲渡とかの会話が苦手分野過ぎて私には理解できないのが難点。・゚・(ノ∀`)・゚・。

原題は『我要去逆风』私は風に逆らって行かなあかんねんという意味でしょうか。これ、そのまんま女①がセリフとして8話辺りで言ってました。今まで大企業の社長令嬢として高級ブランドまみれで優雅に傲慢に暮らしてきた女①が、人に見下されて嘲笑されてドン底を味わい、それでも何としても再起してやる!と決意するセリフです。人ってそんなあからさまに他人を見下したり嘲笑したり出来るもんかね…と呆れますが。
少しはコソコソしなよ…って違うか。

11話、女①が時代遅れで大量に在庫を抱えた靴を、企業向けに売りさばきます。
「◯◯工業さん50足、◯☓産業さん80足ですね」
「恒星引力さんは60足、ありがとうございます!」
この恒星引力って、さり気なくセリフに入れ込んでますがこのドラマの制作会社です(笑)
★『長楽曲〜白い愛、黒い罪〜』LaLaTV
先週から始まってます、うちの丁禹兮主演の「極上ラブロマンス&サスペンス」日本初放送!
以前、芒果TVでの配信を観た時のコメントを見返したんですよ、そしたら

>来年くらいにLaLaTV→BS12で観れる気がします。
>ベリー@神戸倉庫 2024/09/29(日) 20:34

なんと、ちょうど1年前にこれ!私ご明察!!
★『雲之羽』全24話
ダンルン主演の映画『陰陽師』の監督(したけど盗撮で上映中止)郭敬明が、その他諸々の盗撮問題で活動休止…からしれーっと復帰したのがこのドラマ。
撮影済の『陰陽師2』を先に何とかしてよ!と言いたいが、主演のダンルンが封殺なんだから文句言える立場にない…(;´д`)トホホ…
ダークファンタジー的な世界観は郭敬明の得意とするところだと思います。建物から衣装、武器や装身具などの各種小道具、主人公たちの所属する武門の組織構造や人間関係など、細部まで作り込まれた世界観がとにかくしっかりしてます。その中で、戦闘シーンもワイヤアクションの滑らかさやカメラワークの臨場感や役者さんたちの身体能力のどれもクオリティが高くて、見入ってしまいました。男①张凌赫や女①虞书欣は元々Sクラスドラマの主役級ですが、他は無名とは言わないがまだまだ有名とも言えない若手の俳優たち。この作品で一気に知名度上がって、中でも丞磊は短劇俳優からあっという間にSクラス主役に登り詰めました。広東語もペラッペラだし、気さくだし絵はプロ並みだし、逆に何故丞磊みたいな人が今まで売れなかったんだ、中国の俳優界競争率高すぎや…。

で、中国での配信時の現地の反応とか先に観た人のブログとかで、最終回ラストが物議醸したのは知ってたんですよ。20話以降の展開からすると、最終兵器◯◯が発動しちゃうのかな?確実にバッドエンドなんよな…と予想はしていたんです。
ですが、意外にもこのままだとハッピーエンド?残された人たちの日常みたいな、後日談的なシーンが結構あって、これはもしかしてハッピーエンド過ぎて物議?と。そしたらね、ドッカーン!
はい、これは物議醸しますね。でも私は割りとそれもアリかな…と思いました、ラストに関しては。ただまだ回収し切れてない伏線、あるよね。山の頂上に閉じ込めたとかいう邪悪な存在、どうなった?雪重子が最後いきなり曾舜晞になるの何で?アイツいつから仲間なの??謎だらけです。
でも総合的にはすごく良かったです。OSTもめっちゃ良かった。郭敬明やっぱすごいわ…と思った。

ちなみにタイトル『云yun之zhi羽yu』ですが、最終回でこの之zhiが織zhiになったり知zhiになったりします。そこ日本語字幕だとあんまり伝わらないんですが、そういう同音異義字を活かした謎かけや意志疎通の多いドラマでした。
やってはいけない書き間違い(ノ∀`)アチャー

>『陰陽師』の監督(したけど盗撮で上映中止)
>郭敬明が、その他諸々の盗撮問題で活動休止…

(誤)盗撮 → (正)盗作

すみません、犯罪度上乗せしてしまいました。
勿論どっちもやったらあかんけど、作より撮のほうが一般的にヤバいですよね…m(_ _)m
おはようございます。

社会的には盗撮の方がヤバいけれど、クリエイターとしては盗作の方が駄目度が高く思える。
おはようございます♡

確かに…しかも再犯だし。
郭敬明ほどの才能があれば、盗作なんかしなくても良い作品作れると思うんですよね。

体育あるのに体操服を忘れた息子からLINEが来ました…工エエェェ(´д`)ェェエエ工
体操服は間に合いましたか?

時々クリエイターでスランプやストレスから麻薬に手を出すケースがあるけれど、全く共感も同情もできない。ましてや盗作…しかも再犯。それは自ら筆を折らないといけないと思うな〜。
5時間目だったので間に合いました。
ついでにそのまま直進してコストコ〜(*´艸`*)

中国はねぇ…盗作訴えた人もまた別の人に訴えられたり割りとカオスですね。
映画筆を折って、ドラマ筆を手にした感じ?
お疲れさまでした☆

わたしもコストコへ。手配写真(違う)を撮られました。マロンソフト食べました〜。
人のふんどしではなく、自分の中から湧き上がるものをカタチにして世に出してほしいぞ。
今日は夕方何となく思いついて『花虎』の20話辺りを観て趙露思と丁禹兮の初々しさにほんわかしていたんですが、レコチャイ観たら丁禹兮の衝撃ニュース!
それについて投稿しようとして、多分途中で寝落ちしてしまって、( ゚д゚)ハッ!と気づいたら全部消えていました…指が✕マーク長押ししてた?
とにかく彼が無事で良かったです。https://www.recordchina.co.jp/b961537-s36-c70-d0196.html
YouTubeのほうにその時の映像が出てますが、本当に振り落とされそうなのを必死に堪えて手綱を引いてます。丁禹兮が乗馬上手で冷静沈着なタイプで良かった…降りた後に慌てて馬から離れる様子とかその後スタッフに背中擦られながらグッタリしてる後ろ姿とか見ると胸がギュッと痛みます。
今日も同じ馬に乗ってのシーン撮影してます。緊張しただろうなぁ…(´;ω;`)

★『许我耀眼』〜5話
こちらは趙露思の最新作で今のところこれが唯一の撮影済み作品。幼少〜高校時代のエピソードが出てきました。小中学生時代は子役でしたが、高校時代はよく似た子役やな…いや、まさかこれ本人?うん、本人や!と一時停止して確認したくらい、趙露思本人なんだけど完全に高校生に見えました。親に理不尽なことを言われて、クシャッと顔を歪めて感情が堪えきれず泣いて抗議する、こういう表情が趙露思は信じられないくらい上手いです。なんでこんな可愛い娘にこんな理不尽なことが出来るんだ、このバカ親は(# ゚Д゚)丿
60年に一度花を咲かせたら枯れるというアガベの開花をウミガメと2人で見て、アガベチュウしました。

これね、weTVアプリで観ると二重字幕が選択出来るので、上が中文簡体字、下が日本語の二段構えで観てます。AI翻訳の日本語字幕だけでも充分ちゃんと意味が通ってますので中国語分からなくても観やすいです。
※字幕言語は作品によって違うのであくまでこのドラマでの仕様の話です。

【お詫びと訂正】
J:COMBSでのウミガメドラマが日曜日に放送、とお知らせしてましたが、明日の土曜日の間違いでした。
お詫びして訂正いたしますm(_ _)m
ということで、伝説のウミガメの産卵シーンをご覧になろうと思っていた方、放送は明日からなのでご注意ください。

【悲しいお知らせ】
来たるダンルンの誕生日、遠くの町に研修に行かされことになってちょっとブルーです。仕方ないから健次の誕生日を全力で祝うことにします。←え?
ベリーさん、おはようございます♪

丁禹兮さんの記事を読んで動画も観てきました!
馬が暴走してる間、本当に危険で怖かったですね~((((;゜Д゜))))
今回は丁禹兮さんの冷静沈着さと技術のおかげで無事に済んだからよかったですけど、この件で少なからず心身にダメージ受けてますよね(>_<)
本当に役者さんは危険と隣り合わせですね。

ダンルンさんのお誕生日に遠い町で研修なんですね。お仕事頑張ったご褒美になにか美味しい物をお土産に買って癒やして下さいね♡

★『風起隴西』
BS版やっぱり観てます!3回目やのに「え、こんなシーンあった?」が結構あります(笑)
白宇がやっぱり良いです( ´艸`)
パールさん、こんにちは♡

丁禹兮の馬暴走映像、ご覧になってくれたんですね!あれは多分ファンの隠し撮り映像なので堂々とリンク貼れなくて…でもそれが無かったらこんな風に表に出なかったかも知れないし、今回は乗ってたのが丁禹兮だから話題になっただけで同様の事例はしょっちゅうあるんでしょうね。この前の『ライド・オン』の内容も思い出しました。
昨日も休憩中に別の馬がパカパカパカッと近付いてきて、マネージャーが慌てて庇って丁禹兮も驚いた顔で避ける姿がYouTubeに出てます。
やっぱりトラウマになっちゃうよね(´;ω;`)

★『長楽曲』〜8話
このドラマでも丁禹兮の騎馬シーンありますけど、殆どは都の大通りをゆっくりと巡回してるので安心して観てられます。
去年観た時にもコメント済ですが、結構メイク濃くて眉毛ギンギンで、声も知事と同じ人が吹き替えしてるのであんまり丁禹兮っぽくないんですが、ぼちぼちデレが出始めたので彼が得意な微かな眉毛と目元の演技が楽しめてます。眉毛を左右別々に動かせることには中学生くらいから気付いてて、これは演技に活かせる!と思ったそうです。

★『風起隴西』
やっぱ観ちゃうんですね~(*´艸`*)
白宇の吹き替えはどんな感じですか?馴染める?
内容が複雑だから、全てのシーンは覚えてられないですよね、「こんなシーンあった?」なります。
>昨日も休憩中に別の馬がパカパカパカッと近付いてきて

ええー!!
危険な暴走があったところやのに、もっとちゃんとして欲しいですよね
(*`Д´*)プンプン
あとパールも『ライド・オン』を観ていたので馬繋がりで気になりましたよ~。

白宇の吹き替えはそんなに気にならないです♪
でもやっぱり白宇のソフトな優しい声が好きですけどね♡
♡♡♡檀健次1005生日快乐♡♡♡
ミラノファッションウィークに行って、映画の舞台挨拶に全国飛び回って、相変わらずめちゃくちゃ忙しい中でのお誕生日です。
国慶節シーズンには曹操の吹き替えを務めたアニメ映画『三国之星空』だけでなく主演映画『震耳欲聋』も公開されてます。聾者の案件に取り組む弁護士の役で、役作りのため撮影に入る前には聾者カフェに行くなどして手話に取り組んだそうで、手話を指導した先生によるとダンサーとしての能力が手話を覚えるのにも役立ってたとのことです。
主題歌も檀健次が歌ってます。
https://m.weibo.cn/detail/5217239956982415
歌詞の最初と最後、ザッと意訳すると
彼らの手話には声がない→僕らの手話には声がある
となってます。その意味するところをいつかちゃんと映画で観れたらいいなぁ…と思います。

ついでみたいになって申し訳ないですが、
♡♡♡肖戦1005生日快乐♡♡♡
BS12『玉骨遥』ご覧になってる方いらっしゃるのかなぁ?LaLaTVでも再々放送始まりました。私の偏った印象ですが、女①よりもその友人で気の弱い白雪鶯役の卢昱晓にご注目いただきたいです。そして後日始まる『惜花芷』でも女①より芍薬役の卢昱晓にご注目いただきたい。後々、ああ、あの時の!となるはずです。
姉の白雪鷺は『尚食』でお馴染み王楚然で、役名がややこしいですが、腹黒いサギと弱気のウグイスと覚えると間違いないです。
昨日は檀健次の誕生日がたまたまですが日曜日だったので、夜10:00〜
★『猟罪図鑑2』2話連続放送
★『中餐庁5』2話連続放送
と、4時間檀健次出ずっぱりの日でした♪
※途中で堪らず寝たので中餐庁は今朝観ました。最近毎週中餐庁を観てるせいで夕飯は中華作りがち。

今日、WOWOWでチャン・イーモウ監督特集してますね。『あの子を探して』は、また観たいです。
『王妃の紋章』はラインナップされてますか?
豪華キャストで何のマスゲームを見せられているのかわからないような、ストーリーは有って無い映画。ただひたすらの映像美。今でもあれは何だったのだろうと思う映画(笑)。
もう、午前の番組表消えちゃってるので何があったか分かりませんが、今以降は
紅いコーリャン
菊豆
紅夢
あの子を探して
初恋のきた道
ですね、それは見当たらないです。
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29
★『この結婚は社内秘で』第12話
去年の現地初回放送(原題:私蔵浪漫)の時に

先週『始まりは君の嘘』で白鹿が着ていた船長さんみたいなジャケットを、この前観てた『私蔵浪漫』の女①も職場で着てました。同じ芒果TVの作品だから、局の衣装さんが使い回したのかな?
ベリー@神戸倉庫 2024/09/15(日) 20:51

と衣装被り(セリ◯ヌ)を発見していました。
そして今日この12話で女①がつけているピアスとペンダント、これも観たことある!!
パールさん分かりますか?韓廷が紀星に誕生日プレゼントで贈った田崎真珠の「コメットプラス」です。2024年8月14日にドラマトピに私が投稿しています。ペンダントだけで33万円とかするあれです!
投資会社CEOの韓廷なら気に入った女性に贈るのにこれくらい何でもないかも知れないけど、非正規雇用で頑張ってる倹約家の篠寧がピアスとペンダントをセットで持ってるの不自然な気もしますね。元カレの医者にもらってたとして別れたらスッパリ使わなそうだし。セレブな親友の惟依が着けてるなら納得ですが。

田崎真珠も一応就活行って、箸にも棒にもかからなかったけど真珠選別の作業場見学出来たのが楽しかったです。
お手数かけましたm(__)m、サイトを見たらその5作品みたいです。
★シューカイより中秋節快楽!!
https://m.weibo.cn/detail/5218697058194129
8月の賭博疑惑で新ドラマはクランクイン延期になり、今後どうなるかよく分からない状況ですが、今日は待機中のドラマに動きがありました♪
『方圆八百米』公式微博の更新、主演のシューカイとその家族の団らんです。中秋節や春節になると各ドラマはこういう一家団欒シーンの動画出してくれますね。「中秋節快楽」のポスターだけでなくシューカイを中心とした映像も出してくれたので、このまま無事シューカイの顔で配信されそうな希望が持てました。
ちなみにお父さん役は『琅琊榜』皇帝、お母さんは先日も話題になった『社外秘』女①母です。
ちなみに『方圆八百米』微博によると、今日は涂松岩@李パパのお誕生日だそうです。李パパ生日快乐!

檀健次の映画の話に戻りますが、初日舞台挨拶の時に黄暁明アニキも駆けつけてくれたようです。
https://youtube.com/shorts/EVWySb5vz8E?si=EKDC61SmG5n7p91O
弟分である健次の俳優としての才能や姿勢をベタ褒めしてくれてます。映画も途中でトイレに行く隙なんかない良い作品だと…そもそも映画館で映画の途中でトイレ行く発想ないけど。最後は手話で我爱你♡
晓明哥も自身が色んな福祉活動してるので、もしかしたら手話も勉強してるのかな。健次のために今回それだけ覚えたにしても、嬉しいことです。

>渺渺姐さん
マスゲームで映像美でストーリーはあってないような?何だかよく分からないけど気になります(笑)
もしかして監督にとって黒歴史的な作品でしょうか。
ベリーさん、もちろん覚えてますとも!!
さっきドラマも観てました。
あんなにラブラブしていたシューカイと紀星がビジネス関連が原因でギクシャクしています。
それよりあのパールアクセサリーは田崎真珠の物でお値段33万円ですか!
(@_@)ヒエー
今回のラインナップ作品とは全く毛色が違う作品なのよ。これ、張藝謀監督作品?って感じ。
音楽よかったよ、周杰倫、梅林茂だし。

ストーリーはごちゃった家族関係、誰の思いも救われず、落としどころはそこ?!いや、落ちないんですけど…な気持ちになれます。ただ、今でもこうして覚えているのだから、逆説的にImpressiveな作品といえるのか。課金してまではおすすめしませんが、ベリー嬢のご意見感想を伺いたい気はしまする。
周杰伦ジェイ・チョウは出演もしてるんですね。
っていうかうちのヤンズーの元カレも出てる〜!?元カレも子役出身なんだと今知りました。ちょっとこの元カレには反感あるので(ヤンズーと別れた後にちょっとあった)映画自体は観てみたいけど、もしかすると素直に観れないかも知れません(笑)
※ダンルンの元カノ、未だに素直に観れない…
※ヤンズーの別の元カレのことは応援しています
パールさん♡

WOWOWでの『星より輝く君へ』初回放送、終わってしまいましたね。私の観れるチャンネルに来るのは再放送が終わってからかなぁ?
田崎真珠のこのシリーズ、金属部分がゴールドとピンクゴールドの他に、
https://www.tasaki.co.jp/jewellery/tasaki-collection-line/comet/comet-plus-diamond/
4月生まれのパールさんにぴったりの、ダイヤモンドのシリーズもありましたよ(*´艸`*)
紀星にデレデレの韓廷なら、これもホイホイ買っちゃいそうですよね。

パールさんは今は破局中の辺りを観てるんですね。書斎での喧嘩、2人とも相手を想ってのことなのに気持ちは完全にすれ違ってて悲しくなりました。もうドイツ(っぽい青島)に行ってるかな?中国にいた頃の紀星は、二つ折りスマホにカラフルな大粒ビーズのストラップを付けてましたけど、ドイツに行ってから粒の大きさは同じだけどパールストラップに変えてます。少しオトナになった感を出してるんやと思いますが、やっぱり韓廷に貰った田崎真珠が心の奥にあるからかな~とちょっと深読みしてみました。
★昨日は中秋節でした。

中秋晩会にうちの健次が出ていたのに、リアタイし忘れました。でも動画を貼ってくれてました♡
https://m.weibo.cn/detail/5218847879598475
うちの魏哲鳴も湖南衛視晩会に出て、沈月(大陸版花男つくし)とデュエットしてました。
https://m.weibo.cn/detail/5218850299713549
沈月には『運命のキスをお願い』でめっちゃ献身的にアプローチしたのに男①との三角関係でフラれています。男①は台湾版道明寺のジェリー・イェン。
そう言えば『始まりは君の嘘』でも大陸版道明寺に女①を奪われてましたね、魏哲鳴(T_T)
今日聞いた話ではプール仲間のおばちゃんが魏哲鳴にハマりそうです。段々良さが分かってきたって♪

>パールさん♡
https://m.weibo.cn/detail/5218802876024143
白宇の顔と同じ大きさの月餅(笑)
先日のドラマ海報は松下洸平に似ていたけど、昨日の白宇は妻夫木聡に似ている気がします。

>ぴゅうこさん♡
尹正の出てる映画『戏台』が、東京中国映画祭?で上映されるみたいです。名前の通り東京でだけど…。
ベリーさん、こんばんは~♪

わぁ♡
ダイヤモンドシリーズもあるんですね!
とても素敵ですね(*'▽'*)
ブレスレットが可愛いとお値段見たら61万超えでした~(◎-◎;)

まだ紀星はドイツには行ってないですけど、社員ひとりずつにメッセージとプレゼントを残してるところまで観ました。
そうですよね、お互いのことを思ってやったことが裏目に出たりして、今は冷却期間中かな?って感じです。

白宇の微博貼り付けありがとうございます♡
ほんまや!ちょっと妻夫木聡に似てますね。それにしても可愛いわ~( ´艸`)
今日の『風起隴西』はアンジェラベイビー登場回でした。
白宇がポーッとなる回です(笑)
でも複数の山賊をひとりでサクサク倒していく白宇が何回観てもギャップ萌えします( ´艸`)
おはようございます、パールさん♡

ね、結構な妻夫木聡ですよね。
妻夫木くんといえばオールスター感謝祭観ていたのに、少しウトウトした隙にアーチェリーど真ん中撃ち抜いて100万円獲得していて、娘に叩き起こされました。なんでそこ寝てるん…って(笑)
白宇ってパット見はそんなにアクションやりそうじゃないけど(ごめん…)、いざ動くと運動神経良いのわかりますね。以前貼り付けた『你好星期六』押し相撲での体幹の強さも目を見張りました。
昨日のリハビリで腹筋弱りすぎで腹肉下がってるって言われた私とは大違いです(*ノω・*)テヘ

今日は15年振りくらいの人とランチなので、どんな話したら良いのかドキドキです。
ベリーさん、15年振りの方とのランチ大丈夫でしたか?
パールも8月に中学校の仲良し陸上部で5年振りに女子会がありました。もうおばあちゃんになってる友達もいてびっくりしました!

白宇が好きって言ってるわりにまだ2作品しか観てないんですけど、アクションシーンってほとんどないですもんね!貴重なシーンでした(笑)

★『星より輝く君に』
紀星、ドイツに行っちゃいました。で、このタイミングで新たな男が登場です!一波乱あるのかないのか。
それにしてもシューカイの落ち込みようが酷いです。アルコールアレルギーって言ってるのに、あんなに度数高そうなお酒飲んだら命にかかわりますよね。

実はパールが好きで結構ずっと観てる番組があるんです。

★『グッと!地球便』
いろんな国でいろんな事情でいろんな職業で頑張ってる日本人たちの番組です!
日本で普通に暮らすだけでも大変やのに、自分で行くと決めたとはいえ、海外で頑張ってる日本人たちを観てると勇気をもらえたり、涙したり。
あと観光ではないリアルな生活も興味津々で観ています♪
パールさん、こんばんは〜♡

ランチは拍子抜けするくらい昔のままのノリでした。15年と思ったけど実際は12年振り、でも当時はまだみんな30代…会わないうちに50代を迎えてました(笑)

あああ、あの韓廷の酒に溺れる姿…痛々しくて見てらんないですよね。年下叔父(周大为)が年下のくせにちゃんと叔父として甥っ子を慰めようとするのが何だか微笑ましかったです。この前『よ~いドン!』(関西ローカル)のゲストに竹財輝之助が出てて、うわっ、周大为が出てる!?って勘違いしました。似てると思いませんか?(最近似てるネタ多くてすみません)

シューカイ朗報です!
撮影済ドラマの公式微博がシューカイ込みの動画を出したことは先日お伝えしましたが、遂にシューカイ本人が地元深圳から横店影視城へと移動したそうです。これは予定されていた新ドラマがシューカイ主演のまま撮影に入るってことやん!?と話題です。
まだ公式に何か発表されたわけではないけど、横店に行くってことはつまり何か撮るってことですよね♪

『グッと地球便』って、ぐっさんが日本の両親と一緒にVTR観たりするやつかなぁ?たまに観ますよ。すごいところですごいことしてる人がいますよね。以前は海外行ってる人の側で観てたけど、年々日本で応援&心配してる親御さん目線になりつつあります。

そうです、そうです、ぐっさんのやつです!
海外で頑張ってる日本人たちを観て元気もらってます(*´ω`*)

シューカイ、朗報があってよかったですね♡
無事に撮影が終わって公式から発表があるといいですね!

そうです、そうです、ぐっさんのやつです!
海外で頑張ってる日本人たちを観て元気もらってます(*´ω`*)

シューカイ、朗報があってよかったですね♡
無事に撮影が終わって公式から発表があるといいですね!
パールさん♡

大事な大事なシューカイの朗報だから2回祝福してくれてありがとうございます(*´艸`*)
ダブル主演と言われてる魏哲鳴のほうの情報も出たら、もう確定で安心出来るんですけどね…

それと別件朗報です!
★『沈黙的真相』チャンネル銀河で12月放送決定!
WOWOWとNHKで放送したけど、CSベーシックでは初放送なんです。ちゃんとした字幕で観れる!嬉しい!
チャン銀に来たら、次はBS11に来るかもと期待も持てます。これはより多くの人に観て欲しい作品です。

今日は曾舜晞(ツォン・シュンシー)生日快乐!
BS12『田園ロマンス』
J:COMBS『蓮花楼』
LaLaTV『七夜雪』
出演中です。本名は曾威航だって。
わっ!!
思いが強くて2回も送信してましたね(^_-)-☆
でも本当に滞りなく撮影が順調にいきますように!

『沈黙的真相』がチャンネル銀河にくるんですね~♪
もう本当にWOWOW放送した時に録画を残してなかったのを悔やんでます(つд`)
また再放送して欲しいです!
本当にこのドラマで白宇が大好きになったので(ドラマはズシーンと重いけど)たくさんの人に観て欲しい作品です。
★『長楽曲』の怪しげな治療について
ちょっとヅラと吹き替えが似合わないけど、丁禹兮の俺様ツンデレ具合が毎回楽しみです。毎回やたら同じBGMで2人が見つめ合うところは、同じ芒果TV制作の『この結婚は社内秘で』と似ています。

第10話、女①が男①の手に噛み付いて怪我をさせ、お詫びに傷の手当てをします。ところが傷薬を間違えたらしく、患部や首筋が赤くかぶれてしまいました。
同じような赤い小瓶に入っていたのが原因の薬は、
(正)金創散
(誤)金黄散
どちらも中医学で実在した粉薬のようです。女①が「この二つを間違えました…」と見せると男①はショックを受けて激しくご立腹(# ゚Д゚)丿ゴルァ!
間違えて塗った「金黄散」は異なるブレンドがあってそれぞれ効能が違うみたいなんですが、現代でも流通してるっぽいのが「如意金黄散」で、なんと乳腺炎に効くそうなんです。俺様の手に乳腺炎だと!?とご立腹になるのも、それが視聴者の笑いどころになるのも納得です。

第12話、女②が出会った仮面の若者(実は男②)、仮面をつける理由を問われ、咄嗟に「顔に痣があるねん」とごまかします。優しい女②は痣を消す方法を調べてある民間療法を耳にし、仮面男②に伝えます。
「金の指輪を痣に当ててコロコロ転がしてたら、段々痣が消えるんやて、この金の指輪あげるわ!」
女②の優しさに触れ、ヒューンとなる男②です。
この、痣が金の指輪で…って方法は実在した気配がないのですが、何となく淡谷のり子先生のゲルマニウム美容ローラーを思い出しませんか?新聞広告に、淡谷先生の両手の甲の写真ありましたよね。右手でローラー持って顔のついでに左手だけコロコロしてたから右手より左手のほうがシミが少ないって!
まあ金の指輪が効果あろうが無かろうが、男②の顔にほんまは痣なんかないのです。

まだ先のエピソードですけど、長年暗いのが苦手で家でも外でも部下に行灯や提灯を大量に用意させてた男①が、女①にコウモリの◯◯と鶏レバー食べされられたら治るっていうのも結構無茶苦茶です。
でも男①丁禹兮だからカッコいいからOK牧場。

先日ミラノファッションウィーク行ってた丁禹兮、VERS△CEの偉い人?のインスタに写真載ってたんですけど "Ding Yuxi (singer)" って紹介されてて、ちゃうちゃう、actorや!ってツッコミました。歌ウマ俳優です。
おはようございます。

>長年暗いのが苦手で家でも外でも部下に行灯や提灯を大量に用意させてた男①が、女①にコウモリの◯◯と鶏レバー食べされられたら治る…

↑意外と納得したのです。たぶんその彼は(後天的)夜盲症だったのではと。コウモリの◯◯は五霊脂(実際はムササビのものらしい)の事、鶏のレバーと合わせてとてもビタミンAが豊富で瘀血を改善するので、ビタミンA不足が原因のひとつとされる夜盲症の改善にひと役かったのでしょう、なんてね。

横入り失礼しました。