ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

ひつじちゃん。

♪ちいさいあ〜き〜 小さいあき〜 
小さい秋〜 みいつけた〜♪

お絵描きアプリとコラージュアプリで作ったよ♡

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃん。
ありがとう♡(*・ω・)*_ _)ペコリ
あまえびちゃんは誕生日なのね♪
うん。何年か分からなくなるのわかる~(≧∇≦)

最近は自分の歳も怪しい(笑)沢山コメント入れたのでまた来れる時に来るね。明日も用事あるから、明日は何とも言えないけど…(^^;;

皆さま連投失礼しましたm(_ _)m

コス子さん、認証ありがとうございますm(_ _)m
ライネル戦、楽勝でしたね。も~衝撃でした(笑)
動き素早い! これからの冒険見るの楽しみにしてます(*^^*)♪♪

>ひつじちゃま

あの、あの、あの!
葉っぱがヤツに見えるとか、他の家の壁のがみえるとか
カメムシってそんなに大きいんですか((( ;゚Д゚)))
5ミリくらいの小さいのしか見たことないです(;><)

オーナーさん。
こちらは貴女様に…。動物園行ってお花見つけて、また喜んでくれるかな?なんてバカの1つ覚で撮って来たのよ(^^ゞ
コメントの存在、帰ってきてから知ったから、見た時嬉しかった(*^^*)
白はやっぱり羊ちゃんカラーだし、淡いピンクも素敵でしょ?ひっそり…でも存在感溢れながら咲いてたよ。オーナーさんにビッタリでしょ?(o^-^)
今日は花言葉も大丈夫なはず…。
沢山笑って、もっともっと元気になってね!(o^^o)♪

こちらは屋上から撮影。さっきの場所は2階でその時は撮るの真剣で屋上行きのエレベーターある事気づきませんでした(^^;;←アホ

屋上からは少し距離はありましたが見えたのですが、何度も同じ場所行き来してて、一緒に観てた方々も「なんか少し変よね。同じことずっと繰り返してる…」て言ってました。とにかく動き回ってて、オオカミ同様こちらも撮るの実は大変でした(^^ゞ

昔と違って展示方法違うのか、動物たち動き回ってててビックです。でも中には大人しい子も居て、ほっとしました(笑)

まぁ~さんさん。見えますか?
リラ、妊娠の可能性高いと張り紙してありました。見辛かったらすみませんm(_ _)m

色々な動物観ながら、お目当てのオオカミさんに到着。ただのワンコにしか見えないかもですが、これねー、マジで撮るの大変だったんですぅ~(ToT)
オオカミって昼間寝てるんじゃあないんかい!? 動き回って大変! 画像では伝わり辛いと思いますがワンコより大きいデス。

まぁ~さんさん。
この子はパールではありません。パールと赤ちゃんはこの画像の左側になるのですが、開園してから10分位に私到着したのですが既に30人近く並んでて、見るのも30分待ちの状態でした。私のお目当てはあの赤ちゃんでは無かったので、こちらの象さんパチリして次へ…

丁度エサの時間なのかしら。一生懸命草取って食べてました(^^)

こちらも同じショップ内です。上が円山動物園の動物たちのマグネット、下はお菓子類です。
や~、まぁ~さんさんなら顔みて名前わかると思いますが、名前書いてあっても私にはちんぷんかんぷん。ここでも「まぁ~さーん。どれがいいのか分かりませーん(>_<)」←心の叫び(笑)。帰りにまた寄って、だいぶ長時間悩んだのですが、どうしても選ぶこと出来ず…。結局違うモノにして帰ってきちゃいました(^^;;

かれこれここに来たのなんて気づけば20年前の話…。近園内色々オシャレになっててビックリしました(^^ゞ

こちらはゲートくぐって入ってすぐ左手にあったショップです。動物見るより先にここに立ち寄る(笑)

もちろんお店の方に許可もらってます。聞いたら標本とかもOKで逆にビックリでした。(動物園有料なのにね。太っ腹!)

オーナーさん。下の段に羊居るの見えますか?
1番最初に羊に気づき、手に取ってオーナーさんの事思い出してました。ちょびっりおセンチになりながら、戻して…、隣りのぬいぐるみ見て爆笑(≧∇≦)
ここで隣同士で居る姿にほっこりして、更に馬の横見て爆笑(≧∇≦) 多分、クマ? 違ったらごめんなさいですが、なんだかみんなで並んでる気がして、クスッと笑っちゃいました。

まぁ~さんさん。見えますか。
実は私がここに来ようとしたのは約1年前でした。
いつかここへ来てね、まぁ~さんさんに動物たち見せたいな。て思ってたんです。
そして、去年の11月の晴れた日。よし!今日は天気も良いし、行ってみよう!と自転車にまたがり行く気満々でした。一応サイト見てからよね~と見たら、な・なんと!休園日(@_@;) しかもその日から冬バージョンになるため長期のお休み。
も~、残念で残念で…(;o;) 急遽予定変更し、その日は「生ノースマン」ここにアップしたのですが、あの日からずっと密かに心に秘めてました。

正面ゲート見た瞬間、まぁ~さんさん。やっと、やっと来れたよーーー!て心の中で叫んでました(笑)

人生で初めて1人で動物園来ました。あと自転車で行ったのも(^^ゞ

上から正面ゲート、アップ寄り、向かって正面ゲート左側にあった自動販売機です。

あまえびちゃん。皆さん。
大変お待たせ致しましたm(_ _)m

昨日のお出かけ。まず前日に、そうだ!また忘れてたけど、やっぱり頑張って行ってみよう!
市内だし、何となくわかるからと必要最低限の持ち物だけ持って自転車で出発。
土地迷子になりかけながら(笑)、上から順番に…看板見つけ、公園を抜け、坂道上りながら…

ミルさま。

ピーマンは¥158でした。
もう随分¥100以下のお値段を見ていません( ; ; )

ミルさま。
ひつじちゃん。

マヨネーズ、業スーがお安いんですね。
私はキューピーの450gを買ってるんですが、お安いaveでも¥300超えてたので今日買いました。

ヘアスプレーは我が家はGで使った事はあるけど、カメムシには使った事ないんです。
もしかしたら、スプレーかけたら悪臭を出すかもしれませんm(_ _)m
Gには有効です!動けなくなります。
ホウ酸団子を設置すれば滅多に見る事ないですけど。

ひつじちゃん。

フンドーキンの卓上あまくち醤油も買った事ありますよ♪大分のお醤油なんですね_φ(・_・

ひつじちゃん♡

キレイな緑色ですもんねー(⁠^⁠^⁠;⁠)
ドキドキしますよね。
家の窓から見える他の家の壁にとまっているのも良く見えますよ〜!
うちの網戸にスプレーいっぱいしてますよ。

友達が言うには、ガムテープで優しくくっつけたあとは餃子のように周りを優しく閉じるそうですよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

最近、業務スーパーの「神戸シェフマヨネーズ」を買ったりしてます。
200円位かな?
マヨネーズ高いから、なかなかキューピーや味の素が買えません(T ^ T)

ニノのドラマは見逃してしまったけど、2話目から予約しました。
NHKで「ソーイング・ビー6」10/5〜始まったので、こちらも予約してます。
ドラマではありませんが、面白いです( ^ω^ )

あまえびちゃん✨

ヘアスプレー!(°▽°)ナイスアイデア!
そっかぁ〜、その手がありましたね。
昔々使ってたスーパーハードのがあります!
今日もベランダで3匹遭遇。
観葉植物に引っ付いてる1匹は前にベリーさんが指で弾き飛ばすと良いと言われていたので、割り箸(指は…ちょっと勇気がいったので)で、ポーン!と空へ移動してもらいました。

お醤油はお値段お安めだった大分のフンドーキン醤油と富士甚醤油の物を買って来ました。(どちらも大分県の物でした)
お味噌は、これまたフンドーキンで米と麦の合わせ味噌でした←ちゃんと見て無かった(^^;)

異臭騒ぎご心配していただきありがとうございました(*^^*)ウレシイ

今晩は皿うどんなんですね!
ウチは焼きそばです。

妄想〓想像力です。大事大事(笑)

ミルさま✨

こんにちは。
ガムテープはもちろん親方でーす( ̄∀ ̄)
嫌々やってました。
マンションは電灯が多いから夜になるとどこかからヤツがやって来ます。

それでね、窓側に置いてるこの観葉植物の葉っぱが床に落ちてると…大きさといい、色といい、一瞬ヒャってなります(笑)

エポナ☆

昨日は真珠婚だったのね♡
おめでとう〜*\(^o^)/*

私も自分の誕生日に届出出した口です( ̄▽ ̄;)
忘れないけど何年経ったかはわからなくなるね(笑)

スーパー行ったら見つけました♪
噂の笠間産の栗だけど、栗感⤵︎でした( ; ; )

オーナーさん。皆さん。お待たせしてすみません(>_<) 色々やることやって遅めのお昼ご飯食べならがちょっとだけYouTube観ながら…と観てたら…。
コス子さん発見!!(⊙ө⊙)

スイカゲームやってた(≧∇≦)
うっかり見ちゃいました(^^ゞ

https://www.youtube.com/live/HuioLeelOYM?si=3oDOYBFNjOIbK5Q5

これからコメント書くので多分夕方位にまた来ます。すみませんm(_ _)m

お時間ある人はコス子さんチラ見してね~(^^)/♪コストコ商品紹介してる姿とはまた違った一面見れて楽しかったでーす♪(*^ω^*)

あまえびちゃん♡

マヨネーズ…お高い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私も400g198円の時に買ってます。

ヘアスプレーで固まる成分が入っているものなら効くみたいですね。
これも知らなかったです。

横浜はオサレな街だからロケ地に選ばれるのでしょうね♫
また知ってる場所がいっぱい出てくるかもしれませんね✨

今日はピーマンが99円でした♪
コッペパンも新しいお味、発見しました(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

未消化の『どうする 家康』を眠い眼をこすりこすり見ております。

やっと37話「さらば三河家臣団」まで辿りつきましたが、ぉお~い、どこに行ったんじゃ、酒井左衛門よぉ。於愛の方は唐突にナレ死で、左衛門はなんの言及もなくこのまま退場だと寂しいな。海老すくいを見たかった。

ミルさま。

昨日はステイホームでドラマ観てました♪

ドラマ、また横浜が舞台ですね。
ロケがしやすいのかな?(笑)
コスモワールドや日本丸の場所は、夜は行った事ないからあんなに綺麗(ドラマ用かな?)なんだと思いました。

ミルさま。
ひつじちゃん。

家の中に入ってきたカメムシは、ヘアスプレーをかけるといいですよ。飛べなくなって襲ってくる心配ないです。Gも同じです。
あとの処理は旦那様に任せて(笑)

ひつじちゃん。

カメムシスプレーを買いに車を運転する親方さんを想像したら笑えた(≧∀≦)最近妄想が激しいの(笑)

皆さま、こんにちは。

朝一で買い物に行ってきました。
マヨネーズが2割引だったけど、税前で¥303でした( ;∀;)マヨラーには厳しいです…

ひつじちゃん。

お帰りなさーい(^。^)
お土産いっぱい買ってきましたね♪

お味噌は麦味噌ですか?
お醤油は佐賀のお醤油かな?
お醤油は以前もももさんから教わって、九州醤油は切らさないでストックしています。
今は久世福商店さんで売ってる、『九州あまくちさしみ醤油』を使っています。

『さが錦』のサイト見てきました♪
中に小豆と栗が入ってるんですね♡
外はバームクーヘン♡
美味しいに決まってる〜(*´艸`)頂きま〜す♪

ひつじちゃんは長崎チャンポンを買ってきたんですね♪
我が家は今日、皿うどんです(=´∀`)人(´∀`=)

新幹線の異臭騒ぎ、ひつじちゃんが巻き込まれていないか心配でした。無事に帰宅されて良かった♡

小さい秋をありがとう♡
自然が一番美しいね(^。^)

みな様♡ おはようございます✨

ひつじちゃん♡
ガムテープ作戦…親方さんが??
とりあえず侵入できるのは確認できたから
その辺りにスプレーしとかないと怖いですね。

マンションはエレベーター迄の床、壁、天井…
どこにもいるので、あちこち見ながら踏まないように通りました。
母は毎朝ほうきで集めてちりとりに入れてゴミを捨ててるそうです。
本当に…関西だけなのでしょうか??
昨日、実家スプレーいっぱい使ったので
もう1本持っていきます。

さが錦、見かけたら買います!
ドーワッツ、これカロリー高いけど好きなんです( *´艸`)

おはようございます。

>「じゃあその法器の名前は…」
展顔(官鴻)そんな台詞言ってたかなぁ?

ごめんなさい、私もIQIYI流し見で勘違い。ここも端木のセリフでした。展顔は「玉昭令」しか言ってませんね。しかもあのシーン、前の回で決戦に向かう端木・展顔・桃妖怪の3人を皆が見送る場面の回想みたいです。でも前の回には放送されてない初出です。あちこち削ったせいでアラが出ちゃったかなぁ。
心念之力で出来た剣に「玉昭令」の文字レリーフが入ってるの、もう少ししっかり映したらいいのに。

皆さま✨おはようございます。
いや〜昨夜はカメムシ騒動でワサワサしておりました。
娘と一緒に窓の所で『ギャー』と叫んだのでお隣さんは何事かと思われたかもしれません…σ(^_^;)

ミルさま✨

昨日は違うのを買って来たので、先程ヨドバシで注文しました。
網戸用は在庫があったので、明日届きます(⌒-⌒; )
ガムテープ作戦やりました!

さが錦はこんな感じのお菓子です。
どこかでバラ売りしてたら、一個買ってみてください♡
和風な雰囲気だけど、洋菓子です。

あまえびちゃん。
皆さま。おはようございます♪

あまえびちゃん。
イトメンラーメン知ってるのね?
私は多分見た事ない。かな。記憶無いデス。
ザリガニくんも見たことない。って言ってるから北の大地まで届いて無かったのかも。

渺渺さ~ん♪ ちびろくラーメン懐かし
(♯>▽<)キャー♡ 田舎育ちでしたのでCM見ては憧れてました。私も親にお願いして買って貰いましたよ~ヽ(*^^*)ノ♪

ザリガニくん、真田広之さん好きだったのね♡
ウチの妹も彼好きだったよ。私はね、ちょっと好み違った。今すぐ思い出せないけど、彼では無かった(^^ゞ えへへ。

では皆さま、また後で~(^^)/ ←妙にテンション高い奴 でも身体は筋肉痛( ̄▽ ̄;)

オーナーさん。
来てくれてありがと~(ToT)
実は昨日ね、私にとって記念日だったの。
だから貴女様からのコメントは私にとっては素敵なサプライズプレゼントになりました(*^^*)
アリガトネ♥ とっても嬉しかった(o^^o)♡

爺様たち、落ち着いてるのね。良かった( ꈍᴗꈍ)
堂々巡りの気持ちもわかる。私だったら…て何度か考えても私にはスッキリ答え出せなかった。もちろん人それぞれだろうし、時が経って状況や見方変わればまた新たな考え浮かぶだろうし…。そしてそれとは関係なく過ごす事も、とてもとても大事だと思ってます。案外そうしてる時の方がなんか降って来るよね( *´艸`)

うん。また何時でも見せびらかしに来てね♪
今日は修理出してた空気清浄機、昨日直ったと連絡来て取りに行く予定です。
合間みて、昨日お出かけしてきたお話、出来たらな~って思ってます。ではまたね♪

|・ω・`)コッショリ
記念日ね、真珠婚だったの。祭日なら休みだし忘れないし良いよね。てその日にしたのに~。まさか祭日じゃあ無くなるなんて。しかも入れた後に初喧嘩。今でも覚えてる。長く続かないだろうと本気で思ったよ(=_=) あと、入れた後に「兄の誕生日だ」て言われてみー。もうね、はぁ??でした(笑)
相変わらずでしょ? 出だしからこんな感じ。
私らしいでしょ?(笑)

後で来れたらまた来まーす(^^)/

Wellness 10号店

要は出したいから症状になるんで、抵抗するのはあんまり意味ないんじゃねと思ってたけど、やっぱりそうなんだなぁ。
原因を出しちゃえば、身体は正常化しようと働いてくれるから、そのサポートのために水分補給してやるのが回復の近道よね。

ちなみに私、下痢の時は紅茶を飲みます。
紅茶の解毒収斂作用のおかげか、出した後の腸粘膜の荒れが早く治まってくれるから。で、痛みがなくなってきたら、有胞子性乳酸菌整腸薬を飲みます。荒れた地面を整えてフローラの種を蒔くイメージですね。

生姜紅茶は吐き気もおさめてくれます。戻してしまうほどでもない吐き気はコレでかなりましになる(体験済み)。
吐き気止めは生姜の効果なんで、めっちゃ荒療治っぽいけどジンジャーエールをちょびっとずつ飲むのでも。炭酸にも胃を膨らませて吐き気というか胃の過度な収縮を起きにくくする効果があるらしい。これは私がよく使う方法です。

喉のイガイガには冷ました紅茶(アツアツじゃなければOK)に塩を入れてウガイするとしばらくはイガイガがおさまりますよ(体験済み)。腫れてジクジクした患部表面が、収斂されて一枚剥がれるイメージかな。

ベリーさん
>★『ロザンのクイズの神様SUPER』
完全に関西ローカルです(笑)
ですよね(笑)そうだろうなと思いましたが念の為確認しました(笑)

>レポーターがフースーヤとかドーナツピーナツとか
これが既に分かりません(汗)
大阪旅行をした時は吉本新喜劇もちゃんと観に行きましたが、最近の関西芸人さんは殆ど存じ上げなくて。
こちらの方々は福岡ではお見かけする機会もなく。
福岡吉本のケン坊田中とか言われてもベリーさんも分からないですよね??

◎「玉昭令」わざわざご確認頂きお手数おかけしました♡
>「じゃあその法器の名前は…」
展顔(官鴻)そんな台詞言ってたかなぁ?ぴゅうこも、ほら、流し見だからさ。

◎「斗羅大陸」お疲れ様でした!ぴゅうこも後2話残すのみですが、なるほど駆け足終了なのね(TдT)

パールちゃん
ご長男くん、とりあえず流行り病でなくて何よりでしたね。急に寒くなって体調崩してしまったのかな?早く治りますように。
福岡市もコロナは右肩下がりに減ってるのにインフルエンザ患者が激増しています。全国的に同じですよね。
インフルエンザ感染は嫌だなぁ〜と思ってます。
お互い、せっせと手洗いうがいに努めましょうね♡

そうそう、◎「昨日なに食べた?」まず1話視聴しました!内野聖陽さん可愛い(笑)