ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

ミルさま。

大葉の醤油漬けも山形のダシも美味しそうですねえ〜♪もう¥184の元は取れましたね(≧∀≦)

今回愛媛には上陸したけど、宇和島方面は行けてないんですよね。会社の同期の男の子が宇和島出身だったから、闘牛と真珠が有名って言ってました。
いつか行けると良いですね♡

皆さま、おはようございます。

昨晩は結構な雨が降ったようです。
外はひんやりしていますが、部屋の温度は28度で蒸し暑いです。窓を全開にして凌いでいます。

ひつじちゃん。

カワイイトートバックですね〜♡
お稽古に使えそうかな?

私も随分前にくるみっこさまに教えて頂いたaceのセールで買ったカバンをずっと愛用しています♪

昨日はカサゴの唐揚げを作りました。
直径が小さくて深い天ぷら鍋(油の節約)に無理矢理入れて揚げたので曲がっていますが…( ̄▽ ̄;)

170℃と180℃で合計20分揚げました。
中骨と背びれ(刺さるのが怖い)以外は食べられました。
家で丸ごと魚を揚げるのは無理だと思って挑戦しなかったですが、なんとかなるもんだ(笑)

ココア様♡

しまむら、冬になる頃に敷毛布とかお安くなりますよね、それに期待します。

美味しいものいっぱい食べて
元気になれるといいですね☘️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ぴゅうこさん、おはようございます♪

ぴゅうこさんが『ELLEMEN微博』の日付を間違えて見た人が気になって見てきました!
めっちゃ朝から笑いました(*≧∀≦)
偶然にも二の腕出してる写真あるから一瞬、パールの新たな推しかな?って思いますよね(笑)
そんな時々おっちょこちょいな、ぴゅうこさんに朝からお尻ひゅーん♡となりました(*´艸`)

あとね、『風起隴西』がいつかぴゅうこさんの視聴出来るところにきたら、本当に観て欲しいんです。きっとベリーさんもそのために、かなり気をつけてネタバレしないように感想を書かれてると思います♪
とにかく陳坤の恐るべし若さを目撃して下さい(笑)

あとカタリン・カリコさんのノーベル賞受賞を受け、NHK総合で今日の深夜に急遽再放送あるみたいですよ♡

★「映像の世紀バタフライエフェクト
スペインかぜ 恐怖の連鎖」

10月4日(水) 午後11:50 〜 午前0:35

ベリーさん♡
オモテでのお話をこちらで。
薬局の可愛い袋は二つ以上で入れてくれるんですね。確かに一昨日サロンパスと命の母を買ったら袋に入れてくれました。ベリーさんが聞いて下さったおかげで謎が解明されました。ありがとうございます♡
それとシュッとしたお兄さんで良かったです(*´艸`)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ガーン…やべぇもの食っちまった…ガーン

#顔面崩壊オージー
#お見苦しい写真を…
#何故、こんな物が撮れたのか…

246号線様♡

やっぱりお買得商品を上手く買われますね♪
カップの豪華パフェはなかなか半額にはなりません。羨ましいです!
いただきま〜す♪

ドーワッツはカロリーが高いですが
好きなので見つけたら必ず買ってしまいます。

…エッグ…エッグ…エッグ…エッグ
#画像

生き物ルーム69

ヨーキーちゃん、お疲れさま。よく頑張ったね!
今頃お空で走り回ってるかな?お空組のみんなと仲良くね〜♪

明るく見送るも良し、涙が枯れるまで泣き続けるも良し、お見送りの形は飼い主さんの数だけあると思うんで。ココアさんが思う形で良いと思いますよ。

ヨーキーちゃんのご冥福をお祈りします(T . T)

三角、三角…

三角のお山、食っちゃうぞっ!

リードが邪魔で申し訳ない(-。-;
食べてるように見える?見えるよね?無理?

#オージー #いつも食われてるから…
#食ってやったぜ!

>ベリーさんがそんなミスするわけ無かったよ!
そこは間違えてないけど、分数表記が逆でしたね。
(誤)9/1 → (正)1/9
さり気なく訂正してのコメントありがとうございました。誰のヒュンが誰のヒュンやて?

私も『玉昭令』と『有翡』と『孤城閉』は消化試合になってます。ここまで来たら最後まで観たい、けど他のドラマのほうが面白いから…

みな様♡ おはようございます✨

こちらは布団から出たくない朝です
まだ半袖でも家の中は大丈夫です。

ちー婆ちゃま♡
文字は光でピカピカに見えるんですよ。
どちらも同じです。
手触りはひんやりで良かったですよ。
まだあれば、旦那様の来年用にどうですか(⁠^⁠^⁠)

>「臥薪嘗胆 熬ao煎jian sha cu」
>臥薪嘗胆と対になる四字熟語ではないか

考え過ぎでした。さっき原語字幕を見付けました。翌日見付けるくらいなら、見付けてから投稿すれば良かったのよ昨日の私。

本当の原語「卧薪尝胆 熬ao姜jiang 呷xia醋cu」
生姜を煎じて、酢をすすれ
そのまま「姜」で良かった(*ノω・*)テヘ
熬姜と呷醋の間にはスペースがあるので、四字熟語ではなく別のフレーズですね。呷醋は、広東語では「吃醋」と同じく嫉妬するの意味がありますが、今回は関係ないでしょう。

ちなみに紅生姜があまり好きではないベリーですが、市販の安い紅生姜が赤紫蘇アントシアニン由来の紅ではなく、いかにも赤色◯号の赤なことに軽い怒りを覚えます。それは「紅」ではなく「朱色」、紅生姜ではなく朱生姜やないか(# ゚Д゚)
でもそれ言うたら青海苔も青くないとかそもそも赤紫蘇も紫やんとかなるので言葉と色覚は難しいです。

また次を期待しようね仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
値下がりはなかなか見極めが難しいね。

話が違うが昨日見てたらスイカバーから期間限定で、チョコ味が出たよ( *´艸`)
後はコメダから期間限定でブラックサンダーのホワイトにいつもの味のシロノワールが出たよ。

あつまれ!サブカルの森

H&D「虫とスズムシ、二回も言わないの!」
#画像 スマンのぉ~辛口ネタやから…

☆ちー婆ちゃん
おはようございます。
ありがとうございます。「パティスリーストラルブール」さんですね。
検索してみます♪

果琳さん、閉店してしまったのですね(><)
チケット、1年間有効でしたっけ?大事に使いたかったですよね。
我が家が時々利用していたお寿司屋さんがこの前閉店になりました。
年末に割引クーポンの付いたカレンダーを買ったのですが、残りのクーポンを使えるのか問い合わせしたのですが、前倒しでは使いさせてもらえませんでした。
割引クーポンが付いていたから、カレンダーを買っていたのに(^_^;)

シャインマスカット、高いのは2000円近いですよね。
実も大きく房自体も大きいので、高いだけあるなぁと思いますが、我が家は安いのでいいです(^^;)
柿も出始めましたね〜 出来はどうなのでしょう?
暑さは関係ないのかな?

☆あまえび様
おはようございます。
私も惣菜パン好きです♡
パン屋さんで買うパンも惣菜パンを買う事が多いです。
秦野市にパン食べ放題のパン屋さんがあって(テレビで紹介)、1度行ってみたいのですが、「それだけの為に秦野市まで行かないΣ(-᷅_-᷄๑)」と旦那に言われました。。

aveでシャインマスカットが399円だったのですね〜
最近行っていないので、たまには覗いてみようかなぁ。
799円でも安いですよね。
今まで実を取ってタッパーにゴロっと入れて、冷蔵保存していたのですが、枝と実の連結?部分から傷むそうなので、茎を少し残してキッチンバサミで切る。
タッパーにキッチンペーパーを敷いて、枝の部分を上に保存がいいそうです。
でもそれだと、いちごみたいに枝の部分を持ってプチっと食べるのかなぁと。
少し面倒かも(^_^;)

今年は亀屋万年堂のシャインマスカット大福を買い忘れました。。。

H&D「俺達の心の友、オージー君、オヤクソクの時間だ… 準備はできてるな?」
#画像 三角

☆ひつじ様
おはようございます。
鳩サブレのトートバッグ買われたのですね♡
地元のデパートに豊島屋さんが入っているので買えたら。。と思っていたのですが、バタバタしていたのですっかり忘れてしまいました。可愛いですね〜♡
来年は買いたいです(^_^)

皆様 おはようございます。

☆ミルフィーユ様
おはようございます。
topsのチョコプリン、期間限定だったからかもしれません。
63円でもお安いですね。
昨日見たスーパーだと、158円でした。

月曜火曜水曜日に98円のスーパーが多いので、この時にまとめて買います。
私も昨日また買いました(笑)
いちごドーワッツ、初めて見ました(^_^)

おはようございます♪

ニョッキ、美味しそうです!
一手間でごちそうになりますね(*^^*)
ソースが多かったらフランスパンをつけて食べるとかかしら?
確かコストコにもニョッキありましたよね?
どっちが美味しくてお値打ちかしら( ̄¬ ̄)

おはようございます♪

しまむらチラシみれました!
残念ながらディズニーパジャマはサイズの合う孫がいなきけど、トミカのTシャツが安い!
朝イチ行ってきます( *´艸`)
教えてくださりありがとうございました(*^^*)

ところでお値打ちに買ったミルじろうくんのシャツ、『超』色が違うのはなぜかしら?
デザインが違うのかな?
ちょっと気になります(^^;

あつまれ!サブカルの森

窓を開けて寝るのが気持ち良い季節になりました。
雨音で目覚める水曜日。
待って、まだ寒くならないで。

今日の睡眠は初めての8時間超え(ウトウト睡眠)。
昨日はアプリ見る事すら忘れて未計測ながら、どうやら浅い睡眠をダラダラ長くする傾向が強い事がわかりました。
うとうと、すやすや、ぐっすり、と3タイプの睡眠で集まってくるポケモンが違うので、私のポケモン図鑑はぐっすりタイプがすっかすか。
ぐっすり短時間で睡眠が足りれば、推し事捗るのに。

あつまれ!サブカルの森

寝待月
虫の音に耳を
澄ましたら
スズムシ@エオルゼア

mRNAワクチンの研究でコロナワクチン開発に大きく貢献したカタリン・カリコさん。御年68歳、素晴らしい偉業です。ノーベル生理学・医学賞おめでとうございます。
カタリン・カリコさん。
・・・
カタクリコって聞こえません?
何なら空目もしません?

閑話休題。
ベリーさんからのパールちゃん宛のコメントを読み、ぴゅうこも早速見たのです。
パールちゃんのヒュンはぴゅうこのヒュンやし!

★ELLEMEN微博→9/15→9/1
んん?この人はどちらさん?と思ったのです。失礼ながらイケメンとは言い難いお顔だけど、パールちゃんはストライクゾーンが広いからね。優しそうだしきっと素敵な方なのだろう。確かに二の腕もたくましい。
でも二の腕は1/9じゃなくて2/9じゃないかな?ベリーさん珍しく間違えたのかな?
→そもそも9/15ではなく9/30の微博を見てたよ!間違えたのはぴゅうこだよ!ベリーさんがそんなミスするわけ無かったよ!
その後、白宇を見たら流石カッコよかったです。

◎「玉昭令」
このままでは観ないまま終わりそうなので視聴を再開しました。
うーん。
一部(啓封編/現代)と二部(沈淵編/過去)同じ問題でワチャワチャしてるんですよね。三界(神仙・人族・幽族)が存在するという設定で、特に人族と幽族の関係が悪いのです。
和睦を結ぼう♡→それを阻もうと画策する人の存在あり→裏切ったな→裏切ったのはそっちだろ!
そのすったもんだが似た感じで繰り返されてるせいで飽きちゃうんだろうな。展顔(官鴻)が可愛いだけが唯一の救いですよ。ほんと。
そんな可愛い展顔ですが、いつも大きな刀(名前忘れた)抱えてて歩く時に邪魔そうだなぁと思いながら観てます。ドアに引っ掛かりそう。
あと、轂閶将軍は村上虹郎くんに似てる。
※ちょっと前にベリーさんが「あんたが闇落ちしたらアカンやん」みたいなコメントしていらっしゃったのですが、ようやくその意味が分かりました。確かにアカン(笑)
中国ドラマ(韓国ドラマでも見掛けますが)は闇落ちした人を黒目にしがちですね。あれちょっと怖いです。そしていつもギャル曽根ちゃんを思い出します(ごめんなさい)

白宇('90) ←(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)

山田裕貴くんと同い年ですね…

ココア様♡

こちらですみませんm(__)m
しまむら70周年セールのお知らせありがとうございます♪
チラシ見てきました。
残念ながら私も明日はリハビリ&両親と買物デーなので行けません…
第2弾に期待しておきます。

ちー婆ちゃま〜♡
しまむらのチラシ見られますか??
ディズニーのパジャマや靴下がお買得商品になっていますよ(⁠^⁠^⁠)

そうそう、2週間前に値下げになっていた白い下着(中学生用)550円で買えて嬉しかったのですが、その次の週にはさらにお安く330円になってました。ちょっと残念でしたが
やっぱり買い足しました(笑)
来年用に合計4枚…もう買わなくて大丈夫です。

渺渺さま♡

これはhachiのパスタソースだけれども
渺渺さまの一手間で美味しくなっているようにも思います✨
小松菜も入っていますね。
小松菜は100円で買える野菜の優等生ですが、
うちの子たちはニガイと言って嫌がります。
ウインナーは間違いなく合いますね♪
いただきま〜す♪

なるほど~、そういう目線(俳優のランク)で観るのも面白いですね♪
でもこの技を使えるのはベリーさんクラスじゃないとちょっと無理ですね。
ちょっと違うかもですが、『VIVANT』で小日向さんがミスリードに使われたみたいな(笑)
まさか小日向さん、あんな不倫おやじで終わるとは!!

郭京飞さんは郭淮役の人ですね。ダンルンさんの先輩やったんですね!
それにしても陳坤、恐るべしですね。
そして諸葛孔明の中の人('81)生まれに今日一番びっくりしてます
(o゚Д゚ノ)ノ
そして↑のメンバーの中で全く違和感のない安定の白宇♡(褒めてます)

ひつじちゃん♡

大葉味噌、見てきました。
これも美味しそうですねぇ!
ありがとうございます。
ご実家の庭で大葉が勝手に生えてくれるんですね、ありがたいですね(*´艸`)

深夜枠のドラマ「こむぎの満腹記」を見たのですが、群馬県の焼きまんじゅうを紹介されていました。
もう、めっちゃ美味しそうでお腹が空きました(笑)

シチューの具に!よいかも!
カボチャのポタージュにニョッキを入れてもよさそう。

パスタよりは早く茹で上がるので、ソースさえ準備できれば時間がない時にサッと和えられて簡単便利ですね。しかもパスタよりソースの量も少なくてよいのもGJ! ちょっとはまりそうデス。