あつまれ!サブカルの森
ゲームだけでなく、いろいろなジャンルの話題が出るようになったので、この度ゲームトピ改めサブカルトピとさせていただきました。
前トピとなんか変わりもございません。
今まで通り気が向いた時に顔を出していただけたら嬉しいです。
それではよろしくお願いします。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてくださると分かりやすいです。
返信 321-360/501件最新の投稿へ
あーーーーΣ(・□・;)
好きな漫画家さんがFF14を始められていらっしゃる!!!!!
好きな漫画家さんがFF14を始められていらっしゃる!!!!!
お芋ちゃん、お芋の季節だね!
職業漫画家さんが執筆とゲームを両立するのは、すっごく大変そう…
ほら、一般的な職業だと確実に会社に拘束されるでしょ(笑)
夫は今、すぐ隣でコールマンのアウトドア用椅子に座っており、
猫耳おじさんは今、たまごがマジで震えるほど繊細かつゴージャスなロングドレスで釣りをしています。本気でそのドレスほしいよ…釣りには適さないよ…
住環境もワードローブ、お金があれば充実するんだよね。
猫耳の洋服を見ていると、想像しきれないほど多くのジャンルのプロが関わっているのだなあと感じます。服飾デザインがこんなにハイクオリティなんだもんね。
まだ仲間がいなかった数か月前(もう初級者以上に上達してた頃)、エントリーしていたバトルから通知が来た瞬間に、夫は「やば!着替えなきゃ」と言って衣装チェンジしました。
バトル後に「なんで着替えたの?」と聞いたら、「こんないい服着てたら強い人だと思われる…恥ずかしい…」とのことで笑っちゃいました。
つまりいつまでも車に初心者マークを張っておきたい心理と同じですね。
昨夜は4時までプレイしていたのに、今朝も10時くらいからやってるようです。
土曜の夜はエオルゼア人口が上がります。
そして日曜の夜は、日付が変わるころにはどんどんみなさんがログアウトしていきます。
翌日から始まる一週間に備えるんだろうね。早めに寝なきゃね。
それを横で見ているだけで、私まで物悲しい気持ちになるの。超苦手ですあの感覚(笑)
職業漫画家さんが執筆とゲームを両立するのは、すっごく大変そう…
ほら、一般的な職業だと確実に会社に拘束されるでしょ(笑)
夫は今、すぐ隣でコールマンのアウトドア用椅子に座っており、
猫耳おじさんは今、たまごがマジで震えるほど繊細かつゴージャスなロングドレスで釣りをしています。本気でそのドレスほしいよ…釣りには適さないよ…
住環境もワードローブ、お金があれば充実するんだよね。
猫耳の洋服を見ていると、想像しきれないほど多くのジャンルのプロが関わっているのだなあと感じます。服飾デザインがこんなにハイクオリティなんだもんね。
まだ仲間がいなかった数か月前(もう初級者以上に上達してた頃)、エントリーしていたバトルから通知が来た瞬間に、夫は「やば!着替えなきゃ」と言って衣装チェンジしました。
バトル後に「なんで着替えたの?」と聞いたら、「こんないい服着てたら強い人だと思われる…恥ずかしい…」とのことで笑っちゃいました。
つまりいつまでも車に初心者マークを張っておきたい心理と同じですね。
昨夜は4時までプレイしていたのに、今朝も10時くらいからやってるようです。
土曜の夜はエオルゼア人口が上がります。
そして日曜の夜は、日付が変わるころにはどんどんみなさんがログアウトしていきます。
翌日から始まる一週間に備えるんだろうね。早めに寝なきゃね。
それを横で見ているだけで、私まで物悲しい気持ちになるの。超苦手ですあの感覚(笑)
アウトドアに縁がない家庭のため、納戸に何年も格納していた同様の椅子を二つ壊しましたが、それらは劣化していたはずなのでまあ仕方ない。
そしてこちらがそのあとに買ったもの。(猫耳@食事のため離籍中)
いつ買ったんだっけ…
アームレストはとっくにちぎれています。
そのパイプに何度も当たって太ももに引っかき傷ができて私がキレたので(太ももは切れてないよ)、古タオルと布ガムテで防護されました。
左側のドリンクホルダーに、ポテロングの空容器やルマンドの袋が詰め込まれているのを発見してはキレています。(だけど正直言うと、「ふふふ」と笑ってしまいます)
ちゃんとしたいい椅子を買いたいんだけど、彼の望む体勢やリビングでの配置の都合等を考えると、今のところこれが消極的最適解なの。
子供たちが巣立ったらいろいろ変わってくると思うんだけどね。
久しぶりに寝坊して昼寝もした日曜日。合間に録画した金ロー観て、買ったままになってたコミック新刊二冊読んだら、もう1日が終わってしまうの、寂しいな。
録画リスト未視聴のまま増え続ける予感。これ、いつ全部見終わるんだろ?
録画リスト未視聴のまま増え続ける予感。これ、いつ全部見終わるんだろ?
お芋の季節がきましたね!
しかーし、今日夜に栗が届きました。
栗の季節でもありますね。
嬉しいけど、さて明日から仕事なのにどうしたものか。
FF14始めた漫画家さんも「絶対今じゃないのに…」と呟いてました。始めた動機が気になる…。
猫耳おじさん、魚釣りは着替えないけど、バトルの時は着替えるんだ。面白いねー!
リアルだったら絶対釣りの方で着替えるのに(笑)
え?朝の4時ですか?!お若いΣ(・□・;)
息子も夜な夜なオンラインなのか独り言ブツブツ言ってます。
夜の方が集まりやすいんだろうなぁ。
夜中のテンションってのもあるよね。
私も昨日ネットで小説読み始めて止まらず号泣して一息ついたら夜中の2時でした。あれ?
休み前は皆さん夜更かししちゃうナ・カ・マ♪♪
コストコのPS5売れてますね。確実に減ってるよ…!
子ども達が巣立ったら…。
私は何にもしなくなると思う。うん。
今もあんまりしてないけどさ。
子どもがいるから頑張ってるところあるからなぁ。
旦那だけになったらお互い自分の事だけやって終わりそうだよ(^◇^;)
しかーし、今日夜に栗が届きました。
栗の季節でもありますね。
嬉しいけど、さて明日から仕事なのにどうしたものか。
FF14始めた漫画家さんも「絶対今じゃないのに…」と呟いてました。始めた動機が気になる…。
猫耳おじさん、魚釣りは着替えないけど、バトルの時は着替えるんだ。面白いねー!
リアルだったら絶対釣りの方で着替えるのに(笑)
え?朝の4時ですか?!お若いΣ(・□・;)
息子も夜な夜なオンラインなのか独り言ブツブツ言ってます。
夜の方が集まりやすいんだろうなぁ。
夜中のテンションってのもあるよね。
私も昨日ネットで小説読み始めて止まらず号泣して一息ついたら夜中の2時でした。あれ?
休み前は皆さん夜更かししちゃうナ・カ・マ♪♪
コストコのPS5売れてますね。確実に減ってるよ…!
子ども達が巣立ったら…。
私は何にもしなくなると思う。うん。
今もあんまりしてないけどさ。
子どもがいるから頑張ってるところあるからなぁ。
旦那だけになったらお互い自分の事だけやって終わりそうだよ(^◇^;)
金ローまだ見てなくて、続きはいつなんだろうと早送りして見たら、なんか面白そうだね!
来週の金曜日11時から、よし!予約したよ。
そうそう、青のオーケストラもいよいよ次で終わりかな?
先週の原田と部長の挨拶泣けたなぁ。
今思うと部活ってすごくないですか?
三年間しか出来ないんだよ。
しかも毎年三年が抜けてメンバーが変わる。
当たり前なんだけど、目まぐるしいと思わない?
最高のメンバーが揃っても一年しか活動を共にできないんだよ?
なんて勿体無いの。
まぁ、部活なので仕方ないのはわかるけど。
大人になったら変わらない事に慣れちゃってダメね。
だからあっという間に月日が経ってるんだよ。きっと。
今日が10月なんて信じられない!
9月どこいったん??←毎月言ってる…。
来週の金曜日11時から、よし!予約したよ。
そうそう、青のオーケストラもいよいよ次で終わりかな?
先週の原田と部長の挨拶泣けたなぁ。
今思うと部活ってすごくないですか?
三年間しか出来ないんだよ。
しかも毎年三年が抜けてメンバーが変わる。
当たり前なんだけど、目まぐるしいと思わない?
最高のメンバーが揃っても一年しか活動を共にできないんだよ?
なんて勿体無いの。
まぁ、部活なので仕方ないのはわかるけど。
大人になったら変わらない事に慣れちゃってダメね。
だからあっという間に月日が経ってるんだよ。きっと。
今日が10月なんて信じられない!
9月どこいったん??←毎月言ってる…。
こちらで教えていただいた「葬送のフリーレン」の金曜ロードショー放送分、見逃した方はAbemaで無料で見られます。あと5日の予定、もうすぐ明日だからほぼ4日です。
金ロー(言い方真似っこ)放送前にZIP!とのコラボ番組を夜中にやってました。
熱く語る人ばかりだし絵も綺麗で興味津々。
フリーレンの声優さんがあの人だなんて…
ピンク頭の女の子役として別番組の特番に出ていた時は「ぶっ飛んだ人だな~」との印象でしたがフリーレンの時は落ち着いた人になっててなぜか安心しました。
別件、Parkで赤髪が先読みになって嬉しい。復習がてら第一話から読み返し(何度目)イザナ様にお会いするために~
金ロー(言い方真似っこ)放送前にZIP!とのコラボ番組を夜中にやってました。
熱く語る人ばかりだし絵も綺麗で興味津々。
フリーレンの声優さんがあの人だなんて…
ピンク頭の女の子役として別番組の特番に出ていた時は「ぶっ飛んだ人だな~」との印象でしたがフリーレンの時は落ち着いた人になっててなぜか安心しました。
別件、Parkで赤髪が先読みになって嬉しい。復習がてら第一話から読み返し(何度目)イザナ様にお会いするために~
お知らせありがとうございます!
ZIP特別番組知らなかったです。
全録チャンネルなので保存してきました(≧▽≦)ゞ
すごい人気作品なんですね。
チラッと紹介見ただけでもワクワクしました。
楽しみです!!!!!
ZIP特別番組知らなかったです。
全録チャンネルなので保存してきました(≧▽≦)ゞ
すごい人気作品なんですね。
チラッと紹介見ただけでもワクワクしました。
楽しみです!!!!!
寝待月
虫の音に耳を
澄ましたら
スズムシ@エオルゼア
虫の音に耳を
澄ましたら
スズムシ@エオルゼア
窓を開けて寝るのが気持ち良い季節になりました。
雨音で目覚める水曜日。
待って、まだ寒くならないで。
今日の睡眠は初めての8時間超え(ウトウト睡眠)。
昨日はアプリ見る事すら忘れて未計測ながら、どうやら浅い睡眠をダラダラ長くする傾向が強い事がわかりました。
うとうと、すやすや、ぐっすり、と3タイプの睡眠で集まってくるポケモンが違うので、私のポケモン図鑑はぐっすりタイプがすっかすか。
ぐっすり短時間で睡眠が足りれば、推し事捗るのに。
雨音で目覚める水曜日。
待って、まだ寒くならないで。
今日の睡眠は初めての8時間超え(ウトウト睡眠)。
昨日はアプリ見る事すら忘れて未計測ながら、どうやら浅い睡眠をダラダラ長くする傾向が強い事がわかりました。
うとうと、すやすや、ぐっすり、と3タイプの睡眠で集まってくるポケモンが違うので、私のポケモン図鑑はぐっすりタイプがすっかすか。
ぐっすり短時間で睡眠が足りれば、推し事捗るのに。
H&D「虫とスズムシ、二回も言わないの!」
#画像 スマンのぉ~辛口ネタやから…
関西弁でおちゃらけて謝ればいいといつも思ってますよね?
うっとうしいから絡まないでください。
宛名を書けばよかった。絡まれないように気を付けてたけど今後一層気を付けます。
うっとうしいから絡まないでください。
宛名を書けばよかった。絡まれないように気を付けてたけど今後一層気を付けます。
ごめんなさい。
調子に乗りすぎてたようなので、しばらく反省して来ます。
お騒がせ致しました。
お騒がせ致しました。
今日は一日秋らしく爽やかで過ごしやすい陽気でした。
週の真ん中水曜日。
何のパフェだったか。
プリン…キャラメル…アフォガード…?
まぁ、そんな感じ。
どなた様もごゆるりとお過ごしください。
P.S
一気に気温が下がり同時多発痛の予兆をキャッチ。
明日はまた暑そうだから、きっと大丈夫。
そういえば、エオルゼアの猫耳おじさんはケンタッキー買ったかしら?
ひっそりとアニメを楽しむ母‥先月まで死神坊ちゃんと黒メイド&彼女お借りしますを楽しんでおりました。今期はとりあえずミギとダリ見る。もう新しいアニメ見られない。悲しいかな、脳が見たことない漫画を拒否するから、見たことある漫画しか受け付けないのよ。
仕事忙しくて死ぬ。
子供たち毎日遅くてごめん\(^o^)/でも元気でやってます。
毎日、松ケ枝餅(梅ケ枝餅よりちょっと大きいやつ)食べてます。糖分欲してるのかしら。
冷凍されてるから、バター乗っけて焼くの。あんこ最高!
仕事忙しくて死ぬ。
子供たち毎日遅くてごめん\(^o^)/でも元気でやってます。
毎日、松ケ枝餅(梅ケ枝餅よりちょっと大きいやつ)食べてます。糖分欲してるのかしら。
冷凍されてるから、バター乗っけて焼くの。あんこ最高!
ちーずさん!
お元気ですかー。
お変わりないようで良かったです。
お仕事復帰されて忙しいのですね?
でもアニメやマンガの推し事もバッチリ!
さすがです。
たまに、ちーずさんと美味しいお喋りしたいな〜と思い出してますよ。
松ヶ枝餅も梅ヶ枝餅も食べた事ないけど、催事で買っても美味しいかな?食べてみたいご当地グルメのひとつです。
お元気ですかー。
お変わりないようで良かったです。
お仕事復帰されて忙しいのですね?
でもアニメやマンガの推し事もバッチリ!
さすがです。
たまに、ちーずさんと美味しいお喋りしたいな〜と思い出してますよ。
松ヶ枝餅も梅ヶ枝餅も食べた事ないけど、催事で買っても美味しいかな?食べてみたいご当地グルメのひとつです。
今ケンタッキーにFF14コラボセットがあるんですって。
それ買うと、エオルゼアでケンタッキー持ち歩けるようになるんですって。
なんかよくわからないけど楽しそう。
それ買うと、エオルゼアでケンタッキー持ち歩けるようになるんですって。
なんかよくわからないけど楽しそう。
これを直に伝えたいあの子はなぜか迷子になってるらしい。エアタグつけてこっちだよって教えてあげたい。
皆さん、佐々木と宮野更新されましたよー。
そして、switchのカラオケ「アニメソング大集合」10日間無料キャンペーンが今日の10時から16日の9時59分までですって!!!
三連休だから無料あるかなーと思ったら、こんな大盤振る舞い♡
ちょうど歌いたかったんだよ!アイナナ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ジンベイさんが教えてくれたケンタのFF 14コラボ。
すごいね!エオルゼア10周年なんだ!!
ひとつのナンバリングでそれだけ今も人気があるって凄い。オンラインならでですね。
キャラも作り込んであって美しくリアルで魅力的なんだよなぁ。
その中にケンタ持ち込めるのって面白い〜( ●≧艸≦)
ケンタ食べたくなっちゃうよ。
さて…。
人が何を考えているかは誰にも解らないですよね。
解ってもらうためには声を上げないと伝わらない。
それがコミュニケーションなのかなと思います。
私は坂を想定してしまい何も言えなくなるので、職場でかなり孤立してますが…。
>ちーずさん
私も「ミギとダリ」一話見ました!!面白かった♪
シリアスぽいのに、二人の動きがコミカルでクスッと笑ってしまう。
予備知識無いのでこの先楽しみです。
娘が「坂本ですが?」好きでタイトルだけ知ってました。
わぁ〜ー!バターとアンコは最高ですŧ‹"ŧ‹"(*´・ч・`*)ŧ‹"ŧ‹"
あー!もうお昼休みが終わってしまう。
途中上手くまとまらなかったけどこのまま送信します(大汗)
そして、switchのカラオケ「アニメソング大集合」10日間無料キャンペーンが今日の10時から16日の9時59分までですって!!!
三連休だから無料あるかなーと思ったら、こんな大盤振る舞い♡
ちょうど歌いたかったんだよ!アイナナ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ジンベイさんが教えてくれたケンタのFF 14コラボ。
すごいね!エオルゼア10周年なんだ!!
ひとつのナンバリングでそれだけ今も人気があるって凄い。オンラインならでですね。
キャラも作り込んであって美しくリアルで魅力的なんだよなぁ。
その中にケンタ持ち込めるのって面白い〜( ●≧艸≦)
ケンタ食べたくなっちゃうよ。
さて…。
人が何を考えているかは誰にも解らないですよね。
解ってもらうためには声を上げないと伝わらない。
それがコミュニケーションなのかなと思います。
私は坂を想定してしまい何も言えなくなるので、職場でかなり孤立してますが…。
>ちーずさん
私も「ミギとダリ」一話見ました!!面白かった♪
シリアスぽいのに、二人の動きがコミカルでクスッと笑ってしまう。
予備知識無いのでこの先楽しみです。
娘が「坂本ですが?」好きでタイトルだけ知ってました。
わぁ〜ー!バターとアンコは最高ですŧ‹"ŧ‹"(*´・ч・`*)ŧ‹"ŧ‹"
あー!もうお昼休みが終わってしまう。
途中上手くまとまらなかったけどこのまま送信します(大汗)
Switchカラオケの無料曲、定番から流行りのばっかりやった。そりゃそーだよな。うん。
アイナナも流行ってるんだけど、世間一般的では無いって事よね。
推しの子はOP・EDともにサインはBまであるね。
おジャ魔女?!コレはコアなファン喜ぶのでは?
任天堂のリンク↓
https://topics.nintendo.co.jp/article/817521f6-627d-4625-a44f-3a85a39ac935
しかし一週間経つの早いなぁ。
アイナナも流行ってるんだけど、世間一般的では無いって事よね。
推しの子はOP・EDともにサインはBまであるね。
おジャ魔女?!コレはコアなファン喜ぶのでは?
任天堂のリンク↓
https://topics.nintendo.co.jp/article/817521f6-627d-4625-a44f-3a85a39ac935
しかし一週間経つの早いなぁ。
お芋ちゃん、カラオケ無料お知らせありがとう。アニソンも時代があるよね。最近のは無理かも。
HPゲージまっ赤!な金曜日。ビール飲んでも黄色にしかならないから、こういう回復ポーション誰かくれないかな。(京風甘味処のパフェ)
わー♡♡♡
目にも美味しいパフェ(//∇//)
ジンベイさんいつもお洒落だ!
回復ポーションかぁ〜。
最近喫茶店行ってなくてパフェには縁がないです。
コロナ禍初期にパフェのお持ち帰り専門店(直売所)もあったりしたけど今はどうなったかな。
パフェって喫茶店での非日常が醍醐味でもあるでしょう。お持ち帰りも美味しかったけど、家だとパフェのテンション上がらなかったよ。
私は明日本屋さん行ってHP上げてくるね。
この前勘違いしてた本が出てるの。
今日家帰ったら外出たくなくなっちゃった(^◇^;)
目にも美味しいパフェ(//∇//)
ジンベイさんいつもお洒落だ!
回復ポーションかぁ〜。
最近喫茶店行ってなくてパフェには縁がないです。
コロナ禍初期にパフェのお持ち帰り専門店(直売所)もあったりしたけど今はどうなったかな。
パフェって喫茶店での非日常が醍醐味でもあるでしょう。お持ち帰りも美味しかったけど、家だとパフェのテンション上がらなかったよ。
私は明日本屋さん行ってHP上げてくるね。
この前勘違いしてた本が出てるの。
今日家帰ったら外出たくなくなっちゃった(^◇^;)
目にするだけで元気出るものあるよね。
今日は31のハロウィン味を見たらたまらなく食べたくなってるし、なんなら、ミスドのお芋とハロウィンも出遅れてるけど食べたいの。まだ間に合うかな?
パフェのお持ち帰りなんてあったんだね!あのステイホーム感マックスだった時には、きっとそれでも癒されたかもしれないけど、やっぱりお店の雰囲気と相乗効果ってのはすっごく良くわかる。生活感あふれる空間じゃ、パフェのスペック発揮できない気がする。
今夜みんなどうにかして癒されて明日はそれぞれやりたい事できる日になりますように。
明日良い事あるおまじない
「知ってるさ。」
を置いていきます。
今日は31のハロウィン味を見たらたまらなく食べたくなってるし、なんなら、ミスドのお芋とハロウィンも出遅れてるけど食べたいの。まだ間に合うかな?
パフェのお持ち帰りなんてあったんだね!あのステイホーム感マックスだった時には、きっとそれでも癒されたかもしれないけど、やっぱりお店の雰囲気と相乗効果ってのはすっごく良くわかる。生活感あふれる空間じゃ、パフェのスペック発揮できない気がする。
今夜みんなどうにかして癒されて明日はそれぞれやりたい事できる日になりますように。
明日良い事あるおまじない
「知ってるさ。」
を置いていきます。
アニソンカラオケ無料リスト見てきたよ。
タイトルからサビだけでも浮かぶ曲にチェックいれてみたら、あれ?わりと多くない?無料ならサビだけ楽しむのもいいよねぇ。と言いつつ、結局他に歌いたくなって課金するトラップなのよ。いつもハマる凝りないジンベイ。
カラオケのやつ、懐かしの曲も多いですよね。
親子で歌えるように選んでるのかも。
課金するならカラオケ行った方が気持ち良く歌える気もするけど家でカラオケ出来るのが手軽で良いんだよね。
なんか飲みたくて冷蔵庫開けたけど、酎ハイとこれしか無かった(写真)
久しぶりに冷酒飲んでみたらヤバイ!美味しい!!
お外で呑んだら絶対ダメなやつ( ●≧艸≦)
お腹の中がかーっと熱くなる。
そして急激にお腹が空く。
この時間にバリバリとおかき食べ出しちゃった。
アーモンドフィッシュも食べちゃうよー。
そして止まってた「らんまん」見出しました。
土佐から東京に出て来てからも面白いねー。
浜辺美波ちゃんオタクそのもの(笑)
しかしまだ8週目…。先は長いなぁ〜。
あちゃー、隣の部屋で息子が寝ちゃったよー。
私もそろそろ引き上げないと。
でも、この冷酒一気に呑んだらやばいよね。
ちびちびじゃないと(大汗)
アルコール度数17%だよ〜。
やばい!コレ↑チョコ(75%)も合うo(*゚▽゚*)/
夜中に食べるもんじゃ無いけど、三連休前だから許して〜。
夜中に食べるもんじゃ無いけど、三連休前だから許して〜。
17%のしぼりたて冷酒‼︎
お芋ちゃん、イケる口だね〜、笑!
あぁ、つくづく一緒に飲んでみたいわ〜。
さて、今日はやりたい事が3つあるよー。
全部できるか、時間との勝負だ!
行ってきます。
お芋ちゃん、イケる口だね〜、笑!
あぁ、つくづく一緒に飲んでみたいわ〜。
さて、今日はやりたい事が3つあるよー。
全部できるか、時間との勝負だ!
行ってきます。
私もやりたいことのひとつ頑張ったよー!
庭の草むしり。
草酷くて毛布が干せなかったの。
急に寒くなったから困っちゃうね。
あと、やってみたかったホットチョコ(チョコをお湯で溶かすだけ)もやってみたよ。
これは珈琲飲む時にチョコ食べた方が美味しいかも…と言う結論に至りました(笑)
あとは、なんだ?掃除してから本屋さんには行きたいなぁ。
冷酒チビチビなら酔わずにいけました。
朝も大丈夫だった。
酎ハイの7%で酔うのは一気にきゅーーーっと飲んじゃうからだね。
ただ、飲んでる時お腹が空いて食べちゃう…(^◇^;)度数高いからかな?
庭の草むしり。
草酷くて毛布が干せなかったの。
急に寒くなったから困っちゃうね。
あと、やってみたかったホットチョコ(チョコをお湯で溶かすだけ)もやってみたよ。
これは珈琲飲む時にチョコ食べた方が美味しいかも…と言う結論に至りました(笑)
あとは、なんだ?掃除してから本屋さんには行きたいなぁ。
冷酒チビチビなら酔わずにいけました。
朝も大丈夫だった。
酎ハイの7%で酔うのは一気にきゅーーーっと飲んじゃうからだね。
ただ、飲んでる時お腹が空いて食べちゃう…(^◇^;)度数高いからかな?
ささみゃー更新のお知らせ、ありがとうございます。
角川系アニメを観てると映画版DVDのCMが流れて、買うつもりはなかったのに気持ちがちょっとざわつきます(^_^;
秋アニメが続々始まりました。
当初予定以外では、「鴨之川ロン」が意外と面白そうです。
夏アニメの「るろ剣」が、OP・ED変わって、しれっと第2クール突入しました。
春からの「青オケ」「贄姫」がようやく終わったというのに。
録画予約が予定していたより1作品増えてしまいました。
実写では「みなと商事」の2期と「君となら恋してみても」が始まりましたが、やっぱりこの手の作品の実写化はなんか馴染めません。
「大奥」は引き続き観ます。
「きのう何食べた?」が地上波のみで、うちはテレ東系地上波(テレビ大阪)が入らないから、TVerで見るしかないと録画できなくて見忘れる予感しかない(ーー;)
アニメじゃないけど、「世界ふしぎ発見!」が今年度で放送終了するとのこと。
いつもそこにあると思っていたものがなくなる寂しさ。
角川系アニメを観てると映画版DVDのCMが流れて、買うつもりはなかったのに気持ちがちょっとざわつきます(^_^;
秋アニメが続々始まりました。
当初予定以外では、「鴨之川ロン」が意外と面白そうです。
夏アニメの「るろ剣」が、OP・ED変わって、しれっと第2クール突入しました。
春からの「青オケ」「贄姫」がようやく終わったというのに。
録画予約が予定していたより1作品増えてしまいました。
実写では「みなと商事」の2期と「君となら恋してみても」が始まりましたが、やっぱりこの手の作品の実写化はなんか馴染めません。
「大奥」は引き続き観ます。
「きのう何食べた?」が地上波のみで、うちはテレ東系地上波(テレビ大阪)が入らないから、TVerで見るしかないと録画できなくて見忘れる予感しかない(ーー;)
アニメじゃないけど、「世界ふしぎ発見!」が今年度で放送終了するとのこと。
いつもそこにあると思っていたものがなくなる寂しさ。
え?!「世界ふしぎ発見」終わっちゃうの?
最近全く見てなかったけど、終わるとなると寂しいなぁ。
今はテレビよりもネットや動画の方ばかり見てるからニュースにも疎くなってダメだわ。
新聞・ニュースすら見てない息子…ちょっと心配。
私もそっち系の実写版は苦手です。
妄想好きだからか漫画の良さというか・・・ねぇ。
見えないところに萌えるのです(≧▽≦)ゞ
「ロン」はジャンプ+で漫画の1話読んで気になってました!!アプリ初回無料で読めますよー。
「るろ剣」は挫折しちゃった(^_^;)
秋アニメの「オーバーテイク」が面白そうだったな。
これからビッグタイトルも出てくるし、ハードディスクが大変なことになる〜Σ(・□・;)
最近全く見てなかったけど、終わるとなると寂しいなぁ。
今はテレビよりもネットや動画の方ばかり見てるからニュースにも疎くなってダメだわ。
新聞・ニュースすら見てない息子…ちょっと心配。
私もそっち系の実写版は苦手です。
妄想好きだからか漫画の良さというか・・・ねぇ。
見えないところに萌えるのです(≧▽≦)ゞ
「ロン」はジャンプ+で漫画の1話読んで気になってました!!アプリ初回無料で読めますよー。
「るろ剣」は挫折しちゃった(^_^;)
秋アニメの「オーバーテイク」が面白そうだったな。
これからビッグタイトルも出てくるし、ハードディスクが大変なことになる〜Σ(・□・;)
「ロン」はピッコマで2巻まで無料だったので、1話みたあとで読みました。
やっぱりジャンプ作品は安定して面白いですね。
あ、今期は「薬屋のひとりごと」も始まるんだった。
ピッコマでなんとなく読み始めた「最果てのパラディン」もアニメ始まるし。←「山田くん」で出てきた「パラディン」がわからなくて読んでみた
最近、仕事の忙しさと比例するように、マンガやアニメの量も増えてます。
それでメンタルのバランスがとれるならいいけど、どっちも目を使うから、眼精疲労がこわい。
ピッコマで「組長娘」の無料で読める分が増えてました。
やっぱりジャンプ作品は安定して面白いですね。
あ、今期は「薬屋のひとりごと」も始まるんだった。
ピッコマでなんとなく読み始めた「最果てのパラディン」もアニメ始まるし。←「山田くん」で出てきた「パラディン」がわからなくて読んでみた
最近、仕事の忙しさと比例するように、マンガやアニメの量も増えてます。
それでメンタルのバランスがとれるならいいけど、どっちも目を使うから、眼精疲労がこわい。
ピッコマで「組長娘」の無料で読める分が増えてました。
おっと!昼寝から目が覚めたらもう真っ暗でした。
うっかりがっつり寝ちゃったよ。
やりたい事ひとつめ、ヘアサロンへ行く、は余裕でクリア。ふたつめの、お使い物を買いにデパートへ行く、も予定通りくりあ。けれど、三連休の人出の多さに帰宅後ぐったり。ソファ座って気づいたら今じゃん。みっつめの、青リンゴでアップルパイを焼く、は今からじゃ、食べるの寝る前になりかねないよ。でもそうやってリンゴ買ってからずるずると日が経ってしまってるんだよ。しゃあない、やるか。
さわこさーん
お仕事も推し事も忙しそうですが、充実してますね。何より元気そうで良かったです。世界不思議発見は、私も最近観ていなかったけど、放送終了と聞いて時の流れを感じました。子どもの頃は、なるほどザ・ワールドとか、兼高かおる世界の旅とか、世界ふしぎ発見などのテレビ番組を観るのが大好きでした。時代は大きく変わったよね。
お芋ちゃん
そうなのよ。お酒飲むとお腹すくのよ。だからやめとけって言われちゃうんだと思う。最近、推し事はかどらなくて、つい楽しみを食に求めちゃうんだけど、お酒飲むとすぐ眠くなっちゃうし、飲まなければ、夜もう少し起きて推し事できる気がする矛盾だわ。
おっと、リンゴ切らねば。
うっかりがっつり寝ちゃったよ。
やりたい事ひとつめ、ヘアサロンへ行く、は余裕でクリア。ふたつめの、お使い物を買いにデパートへ行く、も予定通りくりあ。けれど、三連休の人出の多さに帰宅後ぐったり。ソファ座って気づいたら今じゃん。みっつめの、青リンゴでアップルパイを焼く、は今からじゃ、食べるの寝る前になりかねないよ。でもそうやってリンゴ買ってからずるずると日が経ってしまってるんだよ。しゃあない、やるか。
さわこさーん
お仕事も推し事も忙しそうですが、充実してますね。何より元気そうで良かったです。世界不思議発見は、私も最近観ていなかったけど、放送終了と聞いて時の流れを感じました。子どもの頃は、なるほどザ・ワールドとか、兼高かおる世界の旅とか、世界ふしぎ発見などのテレビ番組を観るのが大好きでした。時代は大きく変わったよね。
お芋ちゃん
そうなのよ。お酒飲むとお腹すくのよ。だからやめとけって言われちゃうんだと思う。最近、推し事はかどらなくて、つい楽しみを食に求めちゃうんだけど、お酒飲むとすぐ眠くなっちゃうし、飲まなければ、夜もう少し起きて推し事できる気がする矛盾だわ。
おっと、リンゴ切らねば。
さっき伝えそびれてしまったけど、お芋ちゃん、草むしりお疲れ様でした。あれ、ほんと苦手です。かゆくなるし、しんどいし。広い庭をお持ちのご近所さんも長年苦労して庭の半分舗装してました。
遅い昼寝から頑張ってリンゴ剥いて切りました。
今年は冷凍パイシート買ってあったので、頑張ったのは、リンゴカットとパイシート少し伸ばしただけ。
去年買った青リンゴが見当たらなくて別の品種だったから、同じように焼けるかわからないけど、今年はいろいろな気力が目減りしているので、レシピ再検索もせずにぶっつけ本番でいきました。
結果はいかに。
生じゃ酸っぱい青リンゴ。
冷凍パイシートで使える量には多すぎるけど、他に使い道ないしな。
オーブンの予熱完了音にせかされながら、パイのツヤ出しに使った卵に半端に余ってたHM混ぜて、急拵えのアップルターンオーバー風を同時にオーブンin。
パイより先に焼けたけど、行き当たりばったりすぎて胸騒ぎ。
アップルパイも焼けました。
キッチンが、バターとリンゴとシナモンの良い香りで充満しています。
こんな時間なのに味見したい。
でも晩酌もまだだししたい。
な・や・ま・し・い・よ!
うわぁ!やっぱりお酒飲むとお腹空くんだ!!
夜遅くに飲んだのに朝お腹空いてました。
今日は呑まないよー。
夜冷凍餃子だったからか胸焼け気味なのよね。
りんごパイを作ろうと思うジンベイさんが素敵だわ!!
そうなると本当にもう秋よね。
衣替えもしなきゃだし、お風呂もシャワーってわけにはいかないし。
夏の暑さっていろいろ言い訳出来て便利だったなぁと今なら思う。
でも、寒いから動けないバージョンってのあるから年中動かない人になりつつあるよ。
じきにコタツ出すんだろうなぁ。
夜遅くに飲んだのに朝お腹空いてました。
今日は呑まないよー。
夜冷凍餃子だったからか胸焼け気味なのよね。
りんごパイを作ろうと思うジンベイさんが素敵だわ!!
そうなると本当にもう秋よね。
衣替えもしなきゃだし、お風呂もシャワーってわけにはいかないし。
夏の暑さっていろいろ言い訳出来て便利だったなぁと今なら思う。
でも、寒いから動けないバージョンってのあるから年中動かない人になりつつあるよ。
じきにコタツ出すんだろうなぁ。
どうしよう秋アニメの「新しい上司はど天然」か面白すぎる!!
ホッコリ通り越して幸せすら感じた♡
ホッコリ通り越して幸せすら感じた♡
それ、今録画見てました!
「クールドジ男子」に通じるものがあるけど、より破壊力が強いような。
ギャグよりシリアス系の方が好きだけど、こういうタイプの作品も1クールに1つくらい入れときたい。
「クールドジ男子」に通じるものがあるけど、より破壊力が強いような。
ギャグよりシリアス系の方が好きだけど、こういうタイプの作品も1クールに1つくらい入れときたい。