トピック
ママンの他に、秋のフルグラと熱中症気味の体が欲しがった梅ターンも買いました。
ここちゃん♡ 生キャラメル味のアイス、美味しそうですね! いただきま〜す♪ ホントに暑いです! さっき尼崎倉庫に井村屋の激安箱アイス タピオカミルクティーがあるって情報をみて 悩みましたが、諦めました(^^;) うちの子供はタピオカが好きじゃないみたいです(^^;)ザンネン… ここちゃん、網戸の内側って… どこから入って来てるんでしょう…(泣) 網戸は右側にしてて入ってるのなら どこかに入れる場所がありますね…コワイ〜 昨日、会っていた友達の中で唯一カメムシのニオイを知ってる子に教えてもらいましたが、 ガムテープでゆっくりくっつけてペタンと閉じて袋にいれれば大丈夫らしいです。
えぇーーーっ、後ろにピクミンいたんかーー。 惜しい!!次はだるまさん転んだの特訓かぁーー。 ピクミン見たいよぉ〜。 グラサンピクミンかわゆす♡
もう、めっちゃオススメですよぉ〜。 気持ちお腹の浮き輪も減ったような?? 平日は1人ピクミンだから歩数もそれなりですし、体重が減った訳ではないんだけど、足が軽いし腰も軽いのよーー。ゲーム好きさんにはハマる可能性あり、もしくはゲーム性が足りなく飽きるのか??私はハマりました。 家の中でも500歩くらいは歩いてるのが分かったのは嬉しかった。JKのように首からぶらぶらぶら下げで歩ってます。ぷぷっ。
先ほど書き方間違えてましたm(__)m 周りがここ子ちゃんで、中のパンダをここちゃんにって言いたかったのに… 読み返したら、逆の言い方してましたm(__)m
ミルちゃん♡ 確か前にもカメムシの匂いがわからないって、話しましたね。 ウチも最近、網戸の内側に大きいのが出没します! よく言う小さいカメムシはいないのに、大きいのが出るって言うと友達に笑われます(・・;)
今日はもう一人の体育祭に行ってきました。着いたらまだ昼休みで誰もいなくて悲しかったけど、お陰でテントの保護者席に座れました。 3年ぶりの本格開催、3年生にとっては最初で最後の「体育祭」でしょうし、、うちの1年生も中学では淡白なリレー大会しか出来なかったからすごく楽しみにしてました。なんか、朝は一つ括りだったのに、凝った編み編みお下げ髪になってるし、出場競技の集合に友だちの3人で手を繋いでスキップで向かってるし、娘、めっちゃ楽しそうやん(笑) 先生方も久しぶりの大会運営で気合は入ってるけどうっかりミスも多くて、本部のマイク入りっぱなしで「暑いっすねぇ」「次は何組の出番や?」と素の会話丸聞こえだったりして、それも含めて面白かったです。ただホンマに暑かった!! 帰りにマルアイで『ママン』を購入しました!広告の品で安くなってたのでラッキー☆ ちょっとシャワーして体温下げてきます。
あPー様♡ 12.7キロってお米より重いんですね! クーポンで買えたら嬉しいですね(^^) こちらはまだ暑くて午後から寝る前まではエアコン付けています。 ミルじろうだけはまだ朝までつけてるようです(^^;) 夏場のお風呂はシャワーだけなので ガス代は2000円以下なのでそれだけは嬉しいです!
ミルちゃん♡ まだまだ暑いですね(-。-; 生キャラメルが美味しそうなので買っちゃいました。 栗の部分もキレイに抜けました♪ ひつじちゃん♡ 学校が今週は秋休み?みたいで、お泊まりでライブに行ったお土産です(パンダは関係ないけど)。 私がパンダちゃんを食べたんですよ〜(^◇^;)
ひつじちゃん♡ そちらもカメムシが多いのですね!! 家の中にいっぱいって…(泣) どうやって入ってきたんでしょうねぇ うちの友達も玄関の電気周りにいっぱいいるって言ってました。 フマキラーでは効かず、ゴキジェットと蜘蛛用のスプレーは効いたそうですよ。 阪急うめだで北海道展、今日からですね!
あまえびちゃん♡ クーポン出てるから買いに行きたいんですが、行ったばかりだし冷凍庫パンパンで入りません! おつまみにピッタリだし、お弁当にも入れたりします。 昨日、アジフライ食べました。 スーパーで買った残りと半々で揚げてみたら、やっぱりコストコのが美味しかったです(∩︎^ω^∩︎)
ちー婆ちゃま♡ ミシュランに載るほどの有名なお店なんですね。 天ぷらも美味しそうですね✨ いただきま〜す♪ 紅天使はシャリシャリでも美味しいφ(..)… 私もゲットしたいです♪
先日のオンラインでのクーポン3000円分は今月末が使用期限なので、 粉せっけんが汚れ落ちがよいとの事で、これにしました。 3378円だったので、支払いは378円でした。 12、7キロ入っているのでしばらく使えそうです。 やっとエアコンを使わずに生活できるようになりました。 夕方も涼しくなりました。 退院してから日曜日まで、私の生活空間の2部屋のエアコンを 朝から寝るまでつけ、寝室も朝までエアコンをつけていました。 電気の使用量は昨年とほとんど同じでした。
梅田の北海道展のチラシ見ると、小樽の「若鶏時代なると」というお店の半身揚げが載ってました。 なると屋さん大阪に来ないかなぁ。 あまえびちゃん家での人気商品食べてみたいです! 間違い探し…最後に1個がまだ見つかりません(T ^ T) ニャンコ先生に無理矢理カボチャ帽子かぶせてみました(笑)
あまえびちゃん♡ そうです!アドベンチャーワールドのお土産です。行かれたことありますか? うちからは日帰りでも行ける距離です。 今日、小樽なると屋のポテチが売っていました!普通のポテチサイズで198円だったので シールがついたら買おうかなと思って見送りました(^^;) ポテチになるほど有名なんですね♫ 蚊だと思っていたら、いつまでも痒いときありますよね…何にさされたんでしょうねぇ(^^;)
ぽぽりんハン、後ろ…後ろをそぉ〜っと振り返ると… あぁぁ〜!ピクミンが居たのにぃ〜! ダルマさんが転んだを鍛えると、ピクミンが見えるかもよ♪ #画像
こんにちは。 このおうどん。本格的に見えます(*⁰▿⁰*)美味しそう〜 お嫁さんもお子さん産まれたら、ナカナカ外食出来ないですもんね。 優しいなちー婆ちゃん♡
246号線様♡ 私も「おいしい給食3」のスペシャルナビ番組が10/2にあることを発見したので246号線様に伝えなきゃと思ってました。 「きのう何食べた?」の映画もこちらは10/1に放送されます! 楽しみですね〜(^^)
割活ではないですが見つけました(ᵔᴥᵔ)
こんにちは。 デパ地下のワンコインの鉄火丼美味しそうですね。 徒歩圏内にあったら、ご飯作りたく無い時に利用したいです♡ 梅田でも北海道展がやってます。 行きたいな〜。 今は北海道展やってる所多いんでしょうか( ^ω^ )
ごめんなさーい。その作品は見てなかったです。 でも、中村さんが好きな方はおいでる!! 目に止まるといいのだけれど。 それもともチェック済み?? 今日旦那が動画見てて「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」の主題歌誰だったっけー??となりました。突然ですね(笑) ZONEだ!となった訳ですが、厳密にはカバーなので違う。 熱中して見てた作品があっという間に◯周年とか年月経ってて怖くなります(^◇^;)
渺渺さま♡ 今日の割活のシールは良い感じですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 私のもです(*´艸`) 大人の〜はまだ見かけません… モハベレーズン&チーズ、美味しそうですね! いただきま〜す♪
ここちゃん✨ パンダバウム可愛いですねぇ♡ まわりをここちゃんにくれるんですね。 ここ子ちゃん優しいなぁ♡ いただきまーす( ^ω^ )
みな様♡ こんにちは✨ こちらは真夏の暑さが継続中で エアコンなしで過ごせるのは午前中までです。 今日のお買得商品です。 お安いサンディへ行きました。 チーズ、プッチンプリンは99円 バナナ、ヨーグルトは79円です。 ここちゃん♡ ここ子ちゃん、優しいですね(^^) 上手に型抜きできてますね! これは中の栗の部分もできましたか?? マロン味で美味しいんですね。 いただきま〜す♪
こんにちは。 今年はカメムシ大発生してるとか?聞きました(><) 娘のお友達の家でも家の中にいっぱいいてエライコッチャになったらしいです。 廊下の電気の周りにいっぱいいたらしいです。ひ〜! カメムシって夜行性なのかしら? この前、傘立ての日傘の中に入ってました(恐)
目に見えて効果を感じるとモチベーションが上がりますな~♡
246号線さま。 横浜の一鶴はビルの6Fにあるので、ちょっと入りにくいかもしれないです。 入ってしまえば店内明るくていい雰囲気です♪ 土日はお昼も営業しているし、テイクアウトも出来ますよ♡ そごうの鉄火丼のお魚屋さん、お魚屋さんが並んでる通路の、一番手前の左側のお店ですよね? 鉄火丼は買った事ないですが、お刺身とかお寿司は買った事あります。 北海道物産展は、そごうが終わると高島屋なんですね。春もそんな感じですね(≧∀≦)
ちー婆ちゃん。 ご近所にうどんの名店があるんですね♪ うどんに艶がありますね♡美味しそう(≧∀≦) 冷凍焼き芋、シャリシャリで今度食べてみます(*゚▽゚)ノ
渺渺さん。 ミルさま。 割引シールの貼り方、商品名の上も困るし、原材料の上も困ります。 お店側としたら目立つ場所に貼りたいだろうから厄介ですね( ̄▽ ̄;)
ここちゃん。 ここちゃん家にもパンダスイーツがあるんですね♪ パンダ流行ってる? チーズフライ、トースターで温めてケチャップ付けて食べましたよ*\(^o^)/* 一個が大きいので食べごたえがありますね! 手軽にビールのおつまみが出来て、主人が喜んでいます♪