あつまれ!サブカルの森
ゲームだけでなく、いろいろなジャンルの話題が出るようになったので、この度ゲームトピ改めサブカルトピとさせていただきました。
前トピとなんか変わりもございません。
今まで通り気が向いた時に顔を出していただけたら嬉しいです。
それではよろしくお願いします。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてくださると分かりやすいです。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
7月10日に新刊発売って、何で見たのか忘れたけど手帳にもカレンダーにも書いてあって、いそいそと本屋に行ったのですよ。
そしたらなくて、でもマイナーレーベルだし入荷してないかもと思って、入荷しそうな本屋を5、6軒まわってもなくて。
しょうがないからAmazonで買おうと検索してもヒットしなくて。
出版社HP見たら、7月の新刊にその作品は載ってなかった、という。
私はどこで何を見て発売だと思ったんだろう。。。
夢と現実の境目がわからなくなってるならヤバいんじゃないかと落ち込んでたら、同じような経験を伊藤理佐が新聞のエッセイで書いてて、それに対して今度は益田ミリが自分もあるって書いてて、なるほどよくあることなのかと少し持ち直しました。
まあ、二人とも私より10歳年上なんだけど。
そういうこともあります。
そしたらなくて、でもマイナーレーベルだし入荷してないかもと思って、入荷しそうな本屋を5、6軒まわってもなくて。
しょうがないからAmazonで買おうと検索してもヒットしなくて。
出版社HP見たら、7月の新刊にその作品は載ってなかった、という。
私はどこで何を見て発売だと思ったんだろう。。。
夢と現実の境目がわからなくなってるならヤバいんじゃないかと落ち込んでたら、同じような経験を伊藤理佐が新聞のエッセイで書いてて、それに対して今度は益田ミリが自分もあるって書いてて、なるほどよくあることなのかと少し持ち直しました。
まあ、二人とも私より10歳年上なんだけど。
そういうこともあります。
さわこさーん!
繁忙期?お疲れ様です。
いつもお知らせありがとうございます。
録画予約忘れないようにします。
旅行計画いいな〜。
繁忙期?お疲れ様です。
いつもお知らせありがとうございます。
録画予約忘れないようにします。
旅行計画いいな〜。
猫耳おじさんとたまごさんのほんわかエピソードいいわ〜。たまごさんのトキメキは肩すかしだったかもしれないけど、猫耳おじさんはガンプラにときめいて帰宅したんだろうね。
今年の夏はいつまでも暑くて辟易しているけれど、さすがに彼岸を迎えた今日は少し涼しい。秋の気配を感じるとそろそろハンドクリームの出番でしょうか。ロクシタンはリップバームとハンドクリームしか使った事ないけど、もらうと嬉しい物のひとつです。
涼しくて機嫌良く過ごしているのに昨日から顔の調子が良くないです。これは春の花粉のときと似ている。
秋はいつも調子良いのに。なんでだー。
今年の夏はいつまでも暑くて辟易しているけれど、さすがに彼岸を迎えた今日は少し涼しい。秋の気配を感じるとそろそろハンドクリームの出番でしょうか。ロクシタンはリップバームとハンドクリームしか使った事ないけど、もらうと嬉しい物のひとつです。
涼しくて機嫌良く過ごしているのに昨日から顔の調子が良くないです。これは春の花粉のときと似ている。
秋はいつも調子良いのに。なんでだー。
なんと!さわこさんも同じ経験されてたのですか?!
著名人の方も?!
私いよいよ自分がボケたのかと思いました。
最近ボケボケ続きなもんでして。
今日も右折したら一通で「進入禁止だよ」って対向車の人が教えてくれました( ; ; )
道一本勘違いしてました。
いや本当に事故らなくてよかった・・・。
免許返還するにはまだ早いと思うんだけども。
こうもボケが続くと心配になってくるよ。
情報過多で頭の中整理されてないんだろうなぁ。
別の本の発売日と勘違いしてたんだと思う。
寝不足で処理しきれてないってのもありそう。
早寝って大事なのは分かってるけどどうにも夜更かしになってしまいます。
さて、今日は興奮してなかなか眠くならなかったけど、流石にもう寝ないとですね。
お休みなさい。
写真は今日の入場者特典。
千秋楽ウィーク版です。
ありがたや〜(´∀`*)
>私いよいよ自分がボケたのかと思いました。
私もそう思って落ち込んだけど、色々読んで、そういうお年頃なんだと開き直ることにしました。
でも一通逆走は怖いから気をつけて!
私もそう思って落ち込んだけど、色々読んで、そういうお年頃なんだと開き直ることにしました。
でも一通逆走は怖いから気をつけて!
あ!途中送信しました( ; ; )
ほら〜ボケボケだよー。
もう、話題変えます。
ホリミヤPeaceの最終回見ましたか?
おそらく皆さんまだかと思うので、ネタバレはしませんが、あの二人の距離感好きだわ〜。
家族ぐるみのお付き合い。
宮村が堀家に馴染んでて好かれてて良いなぁ〜。
もっとずっと見ていたい癒される作品です!!
ほら〜ボケボケだよー。
もう、話題変えます。
ホリミヤPeaceの最終回見ましたか?
おそらく皆さんまだかと思うので、ネタバレはしませんが、あの二人の距離感好きだわ〜。
家族ぐるみのお付き合い。
宮村が堀家に馴染んでて好かれてて良いなぁ〜。
もっとずっと見ていたい癒される作品です!!
ん?途中送信したと思ったけどしてなかったみたいです。すみません(大汗)
朝からボケボケダブルって事で(>人<;)
朝からボケボケダブルって事で(>人<;)
お芋ちゃん、さわこさん、発売日や公開日勘違い、私もあるよー。年頃?みんなそう?慰められるけど、気づいた時はショックだよね。
一方通行逆走は
気づいたのが早かったのと、親切な対向車で良かったけど、気をつけたいね。
私も好きな事たくさんしたくて、夜更かしできたらきっとあれもこれも没頭しちゃうんだけど、起きていられないから、むしろお芋ちゃんが羨ましいくらいよ。
早寝早起きなのに疲れがとれないしボケボケ連発する私なので睡眠の質が良くないのかな?と「ポケモンスリープ」が気になってます。ぐっすり眠れているかうとうとしているのか、すやすや寝ているのかわかるらしいのと、睡眠の質によって集まってくるポケモンが違うらしい。餌付けして育成もできるらしい。
そんな事考えている時に見かけて買ってしまった可愛いお土産置いていきます。
みんな表情が違うのかわいくない?
普通の4個入りより100円高いけど、箱も紙袋もポケモンでかわいいの。かわいいの価値しっかりしてるよね。
今日は久しぶりにゆっくりできる日曜日。
しかも、ものすごーく久しぶりに湿度も気温も低くて過ごしやすい!嬉しくて、夏の湿度に不快すぎて使えなかった素材の夏服(ノースリーブ)を着て、朝からずーっとTV見ながらあつ森島クリ。
冷蔵庫で3日前から戻し中の花豆煮たり、昨日冷凍庫から出した挽肉でキーマカレー煮たり、そろそろ賞味期限怪しいアーモンドプードルどうにかしないと、と頭に浮かびながら、後回しにしつつやり始めたらやめられない島クリ。突如何かにとりつかれたように、海賊船を構想中。
そろそろお昼。小腹が空いてしばし休憩。
昨夜、何かのテレビ番組から、「玄武」ってワードが聴こえてきたのね。なんか一気に「玄武」→「亀」→「アルティメット」→「ゼノブレイド2」って連想してしまって、他にも「朱雀」とか「白虎」とか「青竜」とか思い浮かんでしまい、ゼノブレイド2の制作背景とか気になって仕方なかった夜を過ごしました。文学とか文化とか歴史とか関連しているジャンルを掘り下げたくなるとまさに沼でしかないけど、そういう事を気が済むまで楽しめる時間満喫したいです。
とにかく秋は一年の中ですこぶる機嫌が良く過ごせる季節だし、今年は観たいアニメがたくさんあるし、なんだか知らないけどどんどん予定が埋まってしまうので、睡眠時間確保して乗り切りたいと思います。
しかも、ものすごーく久しぶりに湿度も気温も低くて過ごしやすい!嬉しくて、夏の湿度に不快すぎて使えなかった素材の夏服(ノースリーブ)を着て、朝からずーっとTV見ながらあつ森島クリ。
冷蔵庫で3日前から戻し中の花豆煮たり、昨日冷凍庫から出した挽肉でキーマカレー煮たり、そろそろ賞味期限怪しいアーモンドプードルどうにかしないと、と頭に浮かびながら、後回しにしつつやり始めたらやめられない島クリ。突如何かにとりつかれたように、海賊船を構想中。
そろそろお昼。小腹が空いてしばし休憩。
昨夜、何かのテレビ番組から、「玄武」ってワードが聴こえてきたのね。なんか一気に「玄武」→「亀」→「アルティメット」→「ゼノブレイド2」って連想してしまって、他にも「朱雀」とか「白虎」とか「青竜」とか思い浮かんでしまい、ゼノブレイド2の制作背景とか気になって仕方なかった夜を過ごしました。文学とか文化とか歴史とか関連しているジャンルを掘り下げたくなるとまさに沼でしかないけど、そういう事を気が済むまで楽しめる時間満喫したいです。
とにかく秋は一年の中ですこぶる機嫌が良く過ごせる季節だし、今年は観たいアニメがたくさんあるし、なんだか知らないけどどんどん予定が埋まってしまうので、睡眠時間確保して乗り切りたいと思います。
こんにちはーヽ(о´∀`о)
おおー!じんべいさんも発売勘違いありましたか。
ナカーマ(笑)仲間が増えると安心する♡
お彼岸過ぎたら急に涼しくなってきましたね。
昨日は長袖にお布団被らないと寒かったです。
日差しはまだ暑いけど風が変わった。
夏終わったのかな??
お昼はお惣菜のブリカマ買ってきたよ。
プリンプリンの身で美味しかった〜♪♪
ただいまお腹膨れて動けない時間。
眠くなる〜。
でも、今そのポケモン東京ばな奈あったら食べれるよヽ(о´∀`о)
ポケモンスリープは娘がやってます。
充電しながらアプリ起動して寝ないといけないらしくて、バッテリー消耗しそうって言ってましたが、ポケモン集めるの楽しいそうですよ。
四神カッコいいですよね!!
ジンベイさんはゼノブレイドと四神がイコールなのかぁ。
私は創竜伝「田中芳樹・著」の時が一番ハマってました。
続さんが好きだったー!昔から美形好みなのは変わらない(笑)
はい!早く寝て運転気をつけま〜す(≧▽≦)ゞ
おおー!じんべいさんも発売勘違いありましたか。
ナカーマ(笑)仲間が増えると安心する♡
お彼岸過ぎたら急に涼しくなってきましたね。
昨日は長袖にお布団被らないと寒かったです。
日差しはまだ暑いけど風が変わった。
夏終わったのかな??
お昼はお惣菜のブリカマ買ってきたよ。
プリンプリンの身で美味しかった〜♪♪
ただいまお腹膨れて動けない時間。
眠くなる〜。
でも、今そのポケモン東京ばな奈あったら食べれるよヽ(о´∀`о)
ポケモンスリープは娘がやってます。
充電しながらアプリ起動して寝ないといけないらしくて、バッテリー消耗しそうって言ってましたが、ポケモン集めるの楽しいそうですよ。
四神カッコいいですよね!!
ジンベイさんはゼノブレイドと四神がイコールなのかぁ。
私は創竜伝「田中芳樹・著」の時が一番ハマってました。
続さんが好きだったー!昔から美形好みなのは変わらない(笑)
はい!早く寝て運転気をつけま〜す(≧▽≦)ゞ
「そうですぅ〜正真正銘の高貴なる王子様で兄貴キャラのオレ、ジーク・B・極(アルティメット)・玄武様をもっと評価してもエエと思いますぅ〜!ゼノ3じゃエンデイングの思い出写真に一瞬って扱いが悪い思いますぅ〜!」 #画像
ぷりんぷりんのブリカマー⁉︎絶対好きよー。あぁ、お魚食べたいなぁ。最近お魚続きだったから、今日は頂き物の野菜でキーマカレーにしたけど、やっぱり魚食べたいかも。秋刀魚もそろそろ食べたいなー。
お昼ご飯(夜と朝の残り)食べて椅子から立ち上がった勢いで、花豆セットしました。しっかり水で戻したので、煮る前からふっくら立派なサイズ。今年の豆を買ってしまったので、去年の豆を慌てて仕込みます。
何回か煮てみて、お砂糖も塩も超適当投入。甘すぎなければ適当でも美味しい。
電気鍋かけてる間にキーマカレーベースもできたから、午後は(も)ゆっくりしまーす。
お芋ちゃんのお嬢さんもポケモンスリープ使ってるのね。充電しながら毎晩稼働するとやっぱバッテリー消耗早まるかな。気にはなるけど、でも一回試してみようかなー。最近またあすけんも再開したの。ストレスや疲れを食欲で解消するタイプの私は今年の暑さで体重右肩上がり。ビールを控えればいいという真理に目を背けて食事記録をしているので、本末転倒だけど。
創竜伝は高校生くらいの頃少し齧った記憶。今読んだらハマりそうだから、積読リストに入れておくねー!
午後になってじわじわ暑くなってきたー。
オーナー!!
すっごい!!そのキャラわからんけどすっごい!!
光の感じとか最高o(*゚▽゚*)/
私も今お絵描きしてるけど、眠気と膨満感と戦ってる…。
>ジンベイさん
こっちも暑くなってきました。
お日様は強いね。
ちょうど居間に日が入る角度で暑いです。
自分の部屋の方が涼しいけど、ムタムタ過ぎて行きたくない。
遊んでないで片付けないとなぁ〜。
眠い…zzz
すっごい!!そのキャラわからんけどすっごい!!
光の感じとか最高o(*゚▽゚*)/
私も今お絵描きしてるけど、眠気と膨満感と戦ってる…。
>ジンベイさん
こっちも暑くなってきました。
お日様は強いね。
ちょうど居間に日が入る角度で暑いです。
自分の部屋の方が涼しいけど、ムタムタ過ぎて行きたくない。
遊んでないで片付けないとなぁ〜。
眠い…zzz
「むたむたすぎる」ってなんだろう?って検索しちゃった。かわいい言い方だねー。
あ、私もキッチン片付けないとー。
あ、私もキッチン片付けないとー。
本名「ジークフリード・ブリューネ・ルクスリア」雪に隠された古城の雷轟と呼ばれし王子様っス!
このキャラは眼帯(コンタクトレンズ買えないビンボー対策)だから、目を片方だけでOK牧場なのがステキっス♪
ポケモンスリープもピクミン連れて歩くやつ(名前わかんない、ポケモンGoみたいなの)もやってみたいけど、どっちも対応してない(泣)
前に3千円くらいのやっすいスマートウォッチで、睡眠時間計測させてました。
主目的は歩数計だったけど、バンドがちゃちで2回もなくしたから、スマートウォッチは諦めて携帯(ガラケー)の歩数計機能を使ってます。
「かわいい」のモチベーションが欲しいなら、やっぱりスマホにしないとだめなのか。
「創竜伝」は途中まで読んだけど、奈津子が強烈すぎて読まなくなりました。
始さんが好きです。
前に3千円くらいのやっすいスマートウォッチで、睡眠時間計測させてました。
主目的は歩数計だったけど、バンドがちゃちで2回もなくしたから、スマートウォッチは諦めて携帯(ガラケー)の歩数計機能を使ってます。
「かわいい」のモチベーションが欲しいなら、やっぱりスマホにしないとだめなのか。
「創竜伝」は途中まで読んだけど、奈津子が強烈すぎて読まなくなりました。
始さんが好きです。
あらやだ(//∇//)
「ムタムタ」って方言だった?!
お恥ずかしい〜。
ムタムタ→散らかってる、なのです(^◇^;)
>卵オーナーさん
眼帯って何故かそそりますよねぇ♡
名前長くて舌噛みそう。ジークでいいかな?
ずーっとお絵描きしてるのに全く進みません。
iPadの電池切れるので強制終了です(>_<)
「ムタムタ」って方言だった?!
お恥ずかしい〜。
ムタムタ→散らかってる、なのです(^◇^;)
>卵オーナーさん
眼帯って何故かそそりますよねぇ♡
名前長くて舌噛みそう。ジークでいいかな?
ずーっとお絵描きしてるのに全く進みません。
iPadの電池切れるので強制終了です(>_<)
オーナーは私がゼノブレイド2始める前からジーク推しだよね。なかなかのキャラです。私は今でもシンがいいけどー。
そのうち3周目やりにいきたいなぁ。
そのうち3周目やりにいきたいなぁ。
同じくピクミンのもやってみたいです。でも、たいして出歩かないからゲームとしてはあまり進行しないかも?さわこさん、ガラケー現役ですか?それは凄い!スマホの歩数計便利です。でも置きっぱなしが多いから、スマートウォッチの方が良いのか気にはなりつつ、持ち物増やすの気が進まなくてずっと保留案件。
ポケモンスリープ始めたらまたお伝えしまーす。
ポケモンスリープ始めたらまたお伝えしまーす。
お芋ちゃん、またよかったらキラキライケメン見せてね〜。
私も今日は久しぶりにあつ森でマイデザやったら目がチカチカしたわ〜。
私も今日は久しぶりにあつ森でマイデザやったら目がチカチカしたわ〜。
一度スマホにしたんだけど(ポケモンGoやりたかった)、仕事のメールもどうでもいいメールものべつまくなしにブルブルするし、通知をオフにしたら大事なメールを見逃すしで、うっとうしくなってガラケー(4G)に戻りました。
今は、ガラケーとモバイルWi-Fi+タブレット/PCです。
昼間はどうせずっとPCに向かってるし、あまり必要性は感じないのだけれど、世の中がスマホ前提になってるのが時々イラッとします。天邪鬼。
ガラケーの歩数計は自転車走行もカロリー計算してくれるのが地味にうれしいです。
同じ距離だと消費カロリーは徒歩>自転車だけど、同じ時間なら自転車<徒歩だから、一定時間運動するなら自転車の方。
でも今日は点検に出してしまったので、サイクリングではなくウォーキングです。
今は、ガラケーとモバイルWi-Fi+タブレット/PCです。
昼間はどうせずっとPCに向かってるし、あまり必要性は感じないのだけれど、世の中がスマホ前提になってるのが時々イラッとします。天邪鬼。
ガラケーの歩数計は自転車走行もカロリー計算してくれるのが地味にうれしいです。
同じ距離だと消費カロリーは徒歩>自転車だけど、同じ時間なら自転車<徒歩だから、一定時間運動するなら自転車の方。
でも今日は点検に出してしまったので、サイクリングではなくウォーキングです。
流れをぶった斬って叫びます!
ハイキュー!!
ゴミ捨て場の決戦 来年の2月16日に決定!!
予告編で見ただけでもクオリティーが凄い!!
早く観たーい \(^o^)/
ハイキュー!!
ゴミ捨て場の決戦 来年の2月16日に決定!!
予告編で見ただけでもクオリティーが凄い!!
早く観たーい \(^o^)/
お知らせありがとうございます‼️
早速予告編見て来ました(≧▽≦)ゞ
わー!!!これはワクワクしますね。
作画どなたか知りませんが、前(初期っぽい)に戻った感じがするのですが気のせいかしら?
テレビでじっくり何回も見たかったところですが、IDOLiSH7のおかげで映画が身近に感じられるようになったので、映画館ならではのハイキュー楽しみです!
早速予告編見て来ました(≧▽≦)ゞ
わー!!!これはワクワクしますね。
作画どなたか知りませんが、前(初期っぽい)に戻った感じがするのですが気のせいかしら?
テレビでじっくり何回も見たかったところですが、IDOLiSH7のおかげで映画が身近に感じられるようになったので、映画館ならではのハイキュー楽しみです!
先週、木曜、金曜と、顔の調子が悪かったので、週末は外出自粛。昨夜始まった脱皮。今夜も続く。
花粉の時みたいなヒリヒリやピリピリ。なんだったんだろう。脱皮途中のゴワつきザラつきひどいったら。
急に湿度が下がったから?とにかくバランス良い食事、適切な水分摂取、入浴、保湿、早寝早起き、で乗り切りたい季節の変わり目。
今夜はカボチャ、きのこ、魚、豆、海藻、を意識的にとりました。
ポケモンスリープ昨夜のスコアは87点でした。
すやすや優位な一夜でした。
今夜も楽しみ。
花粉の時みたいなヒリヒリやピリピリ。なんだったんだろう。脱皮途中のゴワつきザラつきひどいったら。
急に湿度が下がったから?とにかくバランス良い食事、適切な水分摂取、入浴、保湿、早寝早起き、で乗り切りたい季節の変わり目。
今夜はカボチャ、きのこ、魚、豆、海藻、を意識的にとりました。
ポケモンスリープ昨夜のスコアは87点でした。
すやすや優位な一夜でした。
今夜も楽しみ。
早速アプリ使ったんですね!
質の良い睡眠が可視化出来るのは面白いね。
いい点数が出たら早く寝たくなるかも。
私も場合…かもだけど(^◇^;)
娘も日中鼻水止まらんって言ってたから花粉もたんでるんだろなぁ。
私も鼻の乾燥酷くなってきました。
ちょっと前までは治った?ってくらい大丈夫だったのに。
鼻の穴も乾燥するんだね。それ用の薬?あってびっくりしました。
鼻前庭湿疹って乾燥が原因だったのかも。
皮膚も目も鼻の穴も…体全身乾燥予防しないといけないのねΣ(・□・;)
質の良い睡眠が可視化出来るのは面白いね。
いい点数が出たら早く寝たくなるかも。
私も場合…かもだけど(^◇^;)
娘も日中鼻水止まらんって言ってたから花粉もたんでるんだろなぁ。
私も鼻の乾燥酷くなってきました。
ちょっと前までは治った?ってくらい大丈夫だったのに。
鼻の穴も乾燥するんだね。それ用の薬?あってびっくりしました。
鼻前庭湿疹って乾燥が原因だったのかも。
皮膚も目も鼻の穴も…体全身乾燥予防しないといけないのねΣ(・□・;)
ポケモンスリープ使ってるから早寝して、朝までぐっすり寝られたら高スコアで目覚めも良いはずなのに、変な時間に中途覚醒。二度寝できるかなー。
乾燥ってやだよね。花粉の時は鼻の穴の中にも風呂上がりのワセリン欠かせないのを思い出したよ。秋の花粉もあるのよね。今まで大丈夫でもなる時は突然なるのがアレルギーだしね。やだなー。季節の中で唯一快適な秋なのに。
今年もワセリンの出番多そうです。
さて、もうひと眠りしまーす。
乾燥ってやだよね。花粉の時は鼻の穴の中にも風呂上がりのワセリン欠かせないのを思い出したよ。秋の花粉もあるのよね。今まで大丈夫でもなる時は突然なるのがアレルギーだしね。やだなー。季節の中で唯一快適な秋なのに。
今年もワセリンの出番多そうです。
さて、もうひと眠りしまーす。
たぶん需要は無さそうですが呟いておきます。
「魔法科高校の劣等生」2024年に再始動です!
2014年放送開始だから10周年の記念?
最近は◯周年の作品が映画を含めて多いですね。
こちらも五◯先生と同じく、《一人で良くない?》ってレベルの実力者。どちらもCV中村さん♪
久しぶりの「お兄様」が楽しめる(笑)
「魔法科高校の劣等生」2024年に再始動です!
2014年放送開始だから10周年の記念?
最近は◯周年の作品が映画を含めて多いですね。
こちらも五◯先生と同じく、《一人で良くない?》ってレベルの実力者。どちらもCV中村さん♪
久しぶりの「お兄様」が楽しめる(笑)
ごめんなさーい。その作品は見てなかったです。
でも、中村さんが好きな方はおいでる!!
目に止まるといいのだけれど。
それもともチェック済み??
今日旦那が動画見てて「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」の主題歌誰だったっけー??となりました。突然ですね(笑)
ZONEだ!となった訳ですが、厳密にはカバーなので違う。
熱中して見てた作品があっという間に◯周年とか年月経ってて怖くなります(^◇^;)
でも、中村さんが好きな方はおいでる!!
目に止まるといいのだけれど。
それもともチェック済み??
今日旦那が動画見てて「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」の主題歌誰だったっけー??となりました。突然ですね(笑)
ZONEだ!となった訳ですが、厳密にはカバーなので違う。
熱中して見てた作品があっという間に◯周年とか年月経ってて怖くなります(^◇^;)
あっと言う間に◯周年…、確かに。
1年が過ぎるの早いですよね~。9月もあと数日。
今年も残すところ3か月(;^ω^)早い早い。
1年が過ぎるの早いですよね~。9月もあと数日。
今年も残すところ3か月(;^ω^)早い早い。
何ということでしょう!
9月が終わる。今年もあと3ヶ月だなんて!
余力ゼロで迎えた金曜日。
今夜は満月だそうだけど、すでに半目。
今夜の金ロー観る?
おともに、かわいくておいしかった最中置いていきます。
こし餡と、モンブラン餡だったかな。これが、ほんとに美味しかったのよー。
眠い目をこじ開けてお月見。
風が早いね。
私のスマホじゃこんなのしか撮れないので、久しぶりに一眼レフ引っ張り出すよ。
ジンベイさーん。
私もスマホで撮ったらこんなもんよ(笑)
朝晩の風は涼しくて秋らしいね。
ところで、その鈴もなか中身ギッシリで美味しそう。
モンブランかぁ。秋らしくてイイね!!
和菓子っていいよね〜。
あんこっていいよね〜。
今年の夏は「あいすまんじゅう」にハマって太ってっしまった。コーヒーと合うのよ!!
そして、今日佐々木も宮野更新されてます(≧▽≦)ゞ
今回の後編は来週更新だそうですよ。
こののんびりしたほのぼのストーリー癒される(//∇//)
余談ですが、明日福井にお墓参りに行ってきます。
新婚の時行って以来・・・不出来な嫁でごめんなさい。
お昼過ぎに行くつもりが、お昼用意するから早めにって言われた〜(大汗)
海の幸の予感。お腹空かせていけばいい??(笑)
すっかり時代遅れになってしまった愛機(一眼レフ)を引っ張り出し、縁側で我が膝を三脚代わりに撮影した満月。夜風が心地いい。
これまた古すぎるPCでトリミング。
WI-FI機能付きのカメラ買うのと、カメラ機能高いスマホ買うのどっちが効率的なんだろね?
今年は暑かったもんね〜。
アイスまんじゅうってアイスコーヒーに合うんだ!
実は食べた事ないのよねぇ。
ドライブのおともにソフトクリーム食べるの好きな割に、普段はあまりアイス食べてないのかも。
キンキンに冷えたビールばっかり(๑˃̵ᴗ˂̵)
普段食べない分、出先で美味しそうなアイス見つけると食べちゃうよねぇ。
ミラノスタイルなジェラート屋さんの、なんだったかな?ホワイトモカとピンクレモネードだったかな。白いのにちゃんとコーヒー風味で絶品でした。
今日、歩道橋の上で次々人が立ち止るから何事かと思ったら、みんなしてスマホで月撮ってました。
ささみゃー更新のお知らせ、ありがとうございます。
久しぶりにコミックスの方を見たせいか、絵柄が変わったようなそうでもないような。
東京周辺在住だと行こうと思えば行けちゃうイベントが多いから、煩悩が多くて受験生・宮野は大変ですね。←地方在住のやっかみ込み。
ささみゃー更新のお知らせ、ありがとうございます。
久しぶりにコミックスの方を見たせいか、絵柄が変わったようなそうでもないような。
東京周辺在住だと行こうと思えば行けちゃうイベントが多いから、煩悩が多くて受験生・宮野は大変ですね。←地方在住のやっかみ込み。
同感です!地方はそんなすてきなイベント無いですよ( ; ; )さわこさんのところも無いのね。
X(Twitter)見ては指咥えてますもん。
その前に、方向音痴なのとすごい人みたいで気後れしてるのもあります。
気になる作家さんの欲しくても並ばないと買えないとか、並んでるウチに完売とか見ると大変だなぁ〜という印象しかないです。
でも行ったらあれもこれも欲しくなるんだろうなぁ。
X(Twitter)見ては指咥えてますもん。
その前に、方向音痴なのとすごい人みたいで気後れしてるのもあります。
気になる作家さんの欲しくても並ばないと買えないとか、並んでるウチに完売とか見ると大変だなぁ〜という印象しかないです。
でも行ったらあれもこれも欲しくなるんだろうなぁ。
わぁー!!!お月様綺麗に撮れてる。
全然違う!!!
一眼レフはやっぱり良いなぁ。
全然違う!!!
一眼レフはやっぱり良いなぁ。
あー!
言おうと思ってたの忘れてました(大汗)
今、チームラボ金沢でやってます。
https://www.teamlab.art/jp/e/kanazawacastle/
金沢城公園内の屋外で夜の開催となります。
夜はもう涼しいので、雨さえ降らなければって感じです。
もし、諦めきれずにこちらに来ることがあればタイミング的に合うかなと思いまして。
お知らせまでo(*゚▽゚*)/
言おうと思ってたの忘れてました(大汗)
今、チームラボ金沢でやってます。
https://www.teamlab.art/jp/e/kanazawacastle/
金沢城公園内の屋外で夜の開催となります。
夜はもう涼しいので、雨さえ降らなければって感じです。
もし、諦めきれずにこちらに来ることがあればタイミング的に合うかなと思いまして。
お知らせまでo(*゚▽゚*)/
うわー、フォトジェニック!(ていうの?)
お知らせありがとうございます。
いつもの香林坊のホテルなら、会場は徒歩圏内。
でも行けるのか?
行くためにがんばりたいけど、無理しないようにします。自制。
金沢もすっかり芸術文化都市ですね。
伝統文化の城下町だったのが、21世紀美術館ができて、ずいぶん変わった印象です。
お知らせありがとうございます。
いつもの香林坊のホテルなら、会場は徒歩圏内。
でも行けるのか?
行くためにがんばりたいけど、無理しないようにします。自制。
金沢もすっかり芸術文化都市ですね。
伝統文化の城下町だったのが、21世紀美術館ができて、ずいぶん変わった印象です。
今日、地方のテレビ局でチームラボの作品紹介してました。
雨の中紹介してたので、雨でも開催される様です。
お仕事繁忙期で忙しいでしょうし、くれぐれも無理なさらずにm(*・´ω`・*)m
さて、今日は福井の方へ行ってきましたよ。
目の前が海というだけあって、釣竿持った人達がたくさんおいでました。釣竿垂らすだけで釣れるそうですよ。
目的はお墓参りだったのですが、お昼しっかりご馳走いただいてしまって申し訳ないなや美味しいやらで、おひつのご飯まで全て完食してきました。
あたたかく迎えてくれる親戚の皆さんに感謝です。
お土産もたんまりもらってしまいました。
私逆の立場だったらどうすればいいかわからないわ(大汗)
写真はご馳走の海の幸お裾分けと弁慶の洗濯岩です。
途中運転変わるのに立ち寄りました。
海って見るだけで癒されるね。