トピック
アタシの手が空いてる時にまとめて描いてるンやから~、体調良くいつかネタが出来て気が向いた時でエエのよ~♪ 私は月曜日からアッチの爺様、コッチの爺様、も一つ婆様...の病院やらマッサージやら飯だオムツだ...と忙しい予定... 気分転換に素材描かせてくれぇ~!
多くの人が飼う犬→簡単に飼える→勉強する必要が無い→自己流(自己満流) といった流れでしょうか? 『犬は引っ張るもの』『吠えるもの』だから、飼い主が困らなければ構わない って考え方なのかなぁ? 散歩させているのはヨシとしても、散歩は紐持って歩くだけじゃないンだけどね。 早く行動修正して、ドッグライフを楽しめるワンコになれると良いですね。
皆さま✨こんにちは。 レンチンわらび餅です。 おやつにどうぞ〜(*^^*) 246号線さんは昨夜お話出来たかな。 良い方向へ進みますように… 私は昨夜、受験生と進路の事で話したら 鼻水まで垂れ流して泣かれました。 本日は娘は部屋からほとんど出ず。 私が買い物中にバナナ1本だけ食べてましたけど(~_~;) 差し入れたわらび餅の誘惑には勝てなかったようで、いま食べてるようです。
#画像 おまけ
卵野屋バージョンのお絵描きを始めたものの、目がシンド (›´ω`‹ ) 少し休憩して再トライしてみたけど、やっぱ挫折する事にしました。_(┐「ε:)_尸シロハタ
あら、今回は簡単ねぇ~♪
ザリガニはどっちの店がイイ?
卵は片手割りですね。
ブレーズ、また聞き覚えのない単語が出て来たと思いググりました。 ブレーズは鼻の中央の白い部分なんですね。 ブレーズが無い丸顔のブラックマスティフ系、ドンピシャで姫ちゃんですね。 トリミング犬種(マルやヨーキー等)のフルコートをキレイに保つ為の毛先の保護の仕方をトリマーさんに教えて貰いましたが、ハードルが高過ぎました。 他にもシュナウザーの抜毛実習が辛過ぎた話しも… そんなトリマーさんから教えていただいたスリッカーが届きました♪ 長めのピン(2.2cm)のソフトタイプで肌に当たっても痛くなさそうです。 ブラシ部分のカーブがドライヤーの風を逃がすので、時短に繋がるそうです。 マローボーンはオマケで付いてきました。 早速夢中で噛んでますが、あまり長く噛むのも良くないのでそろそろ取り上げようかと思います。
#画像 死婆家 働くなら泥船よりアゲアゲ登り調子だよね ラン
>初めて飼った犬で飼育ノウハウが解らないのか? 前にも飼っていたみたいですけど、残念ながらザリ地方は飼い方がアップデートされてない方が多いんです。 普通に歩いている時は引っ張らずに歩いているので、もしかしたらそこだけはトレーニングしてるのかもしれないですが、他犬との関わり方に関してはグイグイ近付いてクンクンするのがフレンドリーと思っているタイプなんだと思います。 そこを通るのが1番日陰が多いコースなんですが、実はもう曇っている時には違うコースを行くようにしています。 今朝は4時半に目が覚めたので日の出前に家を出たらとても涼しく快適に歩けました(^^)v 秋はすぐそこ……だと良いのに( ̄▽ ̄;)
聞き捨てならぬ東部人…コストコ誘致するなら鳥取市より米子市(よなごし)でしょうが!!米子なら島根県民も やって来るしなんなら岡山県民も鳥の東部は兵庫県北部と共に神戸倉庫があるジャマイカ! 山口県民は北九州倉庫があるし岡山島根鳥取で集客見込めないかしらね〜広島及び神戸倉庫に通ってた人も出来たらできたで使いやすい倉庫を選ぶだら〜 それにしても砂のお城って儚いものの象徴よね!このまま絶滅まっしぐらの県にはお似合いなのかも(涙)
一日限りのはずだった社外業務に昨日も駆り出されてしまったので、今朝のお散歩後に朝寝をしてようやく復活しました(⌒-⌒; ) まだ色々やる事があるので、取り急ぎの生存報告だけしておきます。 #画像 #ラン 誰か来るかもしれないンダ
#画像 素材 す◯家 死婆家 親子丼の卵割りポーズ
ブレーズが無い方が幼く見えますね。 マスティフ系ワンコのブラックマスク、レンズを寄せると可愛いおメメが♡︎ 以前はスムースコート犬種が嫌いでしたが、変な拘りがシヴァんこ一族を知ってから消えました。 相変わらず、感情が解りやすい立ち耳&垂れ尾が好きだけど、トリミング犬種をフルコートで飼いたい気持ちと、飼うンだったらプリミティブドッグの上を行く狼度の高い犬への憧れもあり、更にスムースコートが許容範囲に加わって... 要するに、犬なら何でもイイんか!?
祝われてる…… シヴァんこくんが一緒なら大丈夫かな♪ コットン、誰かに爆吠えされた時はシヴァんこくんの陰に隠れるのよ。 あれ…シヴァんこくん、無になってる……
どうしてでしょう… 姫ちゃんを見ると笑ってしまう(笑) 確かにツルッと丸くて似合ってますね(笑) ヤドカリには笑いました(ノ∀≦。) どこがヤドカリっぽいのか誰か解明できるかしら。
#画像 素材 元嫁への慰謝料 バイト シヴァんこ
>バックに控えるピンクの熊が、吸貨してしんぜる。 ほぉ~、つまり宇宙卵サマたちを操っていた全ての黒幕は双子だった、 というワケですね~。
>そんな悪さしなきゃ... 前科〇犯の宇宙卵サマたちに、 今更何を云っても既に手遅れですが! 過去のヤラカシが、次への教訓になっていない、というのは。 ガキんちょⅢと同レベル、イヤもしかして下か~?? 神獣、神獣ねぇ~。 気高いとか威厳とかからは程遠いですが・・・。 字違いの臣従の方がまだ近い?
#画像 素材 防災頭巾 かぶりもの オージー プリン トトロ
嗚呼、とうとうコットンくんが犬質に・・・(涙)
ザリガニくん♪サマ >丸みを感じる子は被り物が似合うと思います(^^) 私にとって、丸み=丸顔のガキんちょⅢなのです(笑) シヴァんこが防災頭巾なら。 ガキんちょⅢは、何でだか『ヤドカリ』に見えてしまいました(爆) ナンデダロウ?? #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年12月)
その大型犬の飼い主サン、初めて飼った犬で飼育ノウハウが解らないのか?子供の頃に実家で飼っていたのが飼育経験アリと捉えて妙に自信を持っておられるのか? 通り過ぎれば、動くモノに執着するのが犬。 飼い主に気づかせるか、散歩コースを変えた方が良いかもしれません。 散歩時間帯を変えるのは、定時で働く飼い主サンにとって難しいですし、特に暑い時期は散歩が出来る時間帯は限られますからね~。
#画像 祝・就職 素材
>え~、そうですか~?? という感じですが。 えっ! このトピをご覧の方なら、きっと私と同じ事を感じていると思うのですが… お目々クリクリの豊かな表情と口元が丸いからかと思うんです。 丸みを感じる子は被り物が似合うと思います(^^) 防空頭巾……(((*≧艸≦)ププッ
H&D「我々は水虫爆弾に次ぐ新たなる武器を手に入れた...我々が支配した後を考え、環境に優しい攻撃を可能とし、攻撃対象が周りの物から忌避される精神攻撃を可能とする...」#画像
>KYK(空気読めない飼い主)だと伝わらないかもしれませんが、、、 爆吠えしてる犬を叱りもせずコレクションも入れない飼い主さんですからね……(-"-;) はい、クモの巣より手強かったです(泣) ボディタオルでガシガシ拭いてブラッシングしてを何度か繰り返して取りました。 朝の忙しい時間に、勘弁して欲しい… 今後の課題は"「おはようございますぅ」と言いながら足を留めずにスレ違う"です!
ポジティブなランビリ夫妻ですから、何事も経験とバイトを許すかもしれないですね。 1歳になって大人の仲間入りをしたハズなのにまだまだパピー感満載のコットンですから『卵野屋』で卵さん達の指導でどんな色にも染まりそうな気がします。 コットンが染まるのが先か、コットンの腕白っぷりに卵さん達が根を上げるのが先か、さてどっちでしょう(。-∀-)ニヤリ あ……因みにコットンは、たまご型の音の鳴るオモチャを咥えてパフパフするのが大好きですよ♪
寅年の被り物? 戌年の時はどうされていたのかしら? 防災頭巾... 折しも間もなく防災の日。 これまでもペットの防災について話題になった事がありましたが、情報をアップデートしたり、再認識の意味でも定期的に話題にするのは良い事と思います。