生き物ルーム68

68になりました。またお願いします。
返信 201-240/501件最新の投稿へ
一緒に叫んでくれてありがとうございます(´TωT`)
「おケツにヨダレは垂らさんでくれ」と言えれば良いんですけどねぇ…
だからといって犬に通じるワケはなく飼い主さん頼りなんですけど…察してはくれそうもありません(*T^T)
毎朝「出会いませんように」と祈る小心者のダメ飼い主です( ̄▽ ̄;)
コットンは同じ体格の個体と比べるとマズルは短い方だと思います。
もしかしたらそれも影響してるのかもしれないんですね。

うんピと比べると…常にビシャビシャの状態ではないし、そんなに量が多いワケでは無いと思います。
マズルの毛が短くなって前よりは目立たなくなりましたし、気長に合う方法を見つけたいと思います。
>食べちゃいたいくらい可愛い?
初見の時は絶対に獲物認定されていたと思います!
そんな怖い思いをしたくせに3回目には笑顔のオスワリでその子が寄ってくるのを待っていましたからね。
体中嗅がれるのが平気なのはブリーダー家で他犬にまみれて育ったお陰なのだと思いますが、時と場合によりますね( ̄▽ ̄;)

あ…そういえば、ぶちギレ追いは変わりませんが、ビリ子がコットンにおチリ*を嗅がせるようになりました。
コットン……畏れ多い子……
怖いもの知らずにも程がある……

毛の質感をそのまま残すのは、腐ワ腐ワの子は特に難しいでしょうね。
それにしても被り物をさせたらシヴァんこくんの右に出る者は居ませんね(笑)
アフロがこんなに似合う犬はなかなか居ませんよね(笑)
キタローの初めてのバイトは居酒屋でしたけどね。
雑談アニマルの登竜門は『卵野屋』
さて、両親が賛成するでしょうか?
大型犬でスタイを着けている子は時々見かけますが、あれは長毛種の子が当犬の体がヨダレで汚れるのは多少防げる程度?
垂れ耳犬種のスヌードより効果無いと思われます。
むしろ、外出時のマナー?

さりげなく聞いてみる。
「大型犬てヨダレが多くて大変らしいですが、何か対策されてます?」
KYK(空気読めない飼い主)だと伝わらないかもしれませんが、、、

粘度のあるヨダレは、クモの巣より手強い!
>大熊猫サマ

当初の計画では
シヴァンコ「生まれ変わるとしたら、厳しく教育的指導が出来る別犬になる!」
だったので、モデルに幼犬を選びましたが、
あまりにも出来映えがよろしくないので、『その他大勢』になってもらって、主役の座はコットン君に奪われました。
生き物ルーム68
KYKは関西の有名トンカツ屋ですぅ~!
生き物ルーム68
ザリガニくん♪サマ

>被り物をさせたらシヴァんこくんの右に出る者は居ませんね(笑)
私はそんなこと思ったこともないので。
え~、そうですか~?? という感じですが。
こういう写真を撮って遊んでいるからですかね・・・。

オヤツに集中しているシヴァんこには申し訳ないですが。
防災頭巾に見えて見えて・・・(爆)

#シヴァんこ
(撮影記録:2021年12月)
寅年の被り物?
戌年の時はどうされていたのかしら?

防災頭巾...
折しも間もなく防災の日。
これまでもペットの防災について話題になった事がありましたが、情報をアップデートしたり、再認識の意味でも定期的に話題にするのは良い事と思います。
ポジティブなランビリ夫妻ですから、何事も経験とバイトを許すかもしれないですね。
1歳になって大人の仲間入りをしたハズなのにまだまだパピー感満載のコットンですから『卵野屋』で卵さん達の指導でどんな色にも染まりそうな気がします。
コットンが染まるのが先か、コットンの腕白っぷりに卵さん達が根を上げるのが先か、さてどっちでしょう(。-∀-)ニヤリ

あ……因みにコットンは、たまご型の音の鳴るオモチャを咥えてパフパフするのが大好きですよ♪
>KYK(空気読めない飼い主)だと伝わらないかもしれませんが、、、

爆吠えしてる犬を叱りもせずコレクションも入れない飼い主さんですからね……(-"-;)
はい、クモの巣より手強かったです(泣)
ボディタオルでガシガシ拭いてブラッシングしてを何度か繰り返して取りました。
朝の忙しい時間に、勘弁して欲しい…
今後の課題は"「おはようございますぅ」と言いながら足を留めずにスレ違う"です!
>え~、そうですか~?? という感じですが。

えっ!
このトピをご覧の方なら、きっと私と同じ事を感じていると思うのですが…
お目々クリクリの豊かな表情と口元が丸いからかと思うんです。
丸みを感じる子は被り物が似合うと思います(^^)

防空頭巾……(((*≧艸≦)ププッ
生き物ルーム68
#画像 祝・就職 素材
その大型犬の飼い主サン、初めて飼った犬で飼育ノウハウが解らないのか?子供の頃に実家で飼っていたのが飼育経験アリと捉えて妙に自信を持っておられるのか?

通り過ぎれば、動くモノに執着するのが犬。
飼い主に気づかせるか、散歩コースを変えた方が良いかもしれません。
散歩時間帯を変えるのは、定時で働く飼い主サンにとって難しいですし、特に暑い時期は散歩が出来る時間帯は限られますからね~。
生き物ルーム68
ザリガニくん♪サマ

>丸みを感じる子は被り物が似合うと思います(^^)
私にとって、丸み=丸顔のガキんちょⅢなのです(笑)

シヴァんこが防災頭巾なら。
ガキんちょⅢは、何でだか『ヤドカリ』に見えてしまいました(爆)
ナンデダロウ??

#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年12月)
嗚呼、とうとうコットンくんが犬質に・・・(涙)
生き物ルーム68
#画像 素材 防災頭巾 かぶりもの オージー プリン トトロ
生き物ルーム68
#画像 素材 元嫁への慰謝料 バイト シヴァんこ
どうしてでしょう…
姫ちゃんを見ると笑ってしまう(笑)

確かにツルッと丸くて似合ってますね(笑)
ヤドカリには笑いました(ノ∀≦。)
どこがヤドカリっぽいのか誰か解明できるかしら。
祝われてる……
シヴァんこくんが一緒なら大丈夫かな♪

コットン、誰かに爆吠えされた時はシヴァんこくんの陰に隠れるのよ。
あれ…シヴァんこくん、無になってる……
ブレーズが無い方が幼く見えますね。
マスティフ系ワンコのブラックマスク、レンズを寄せると可愛いおメメが♡︎

以前はスムースコート犬種が嫌いでしたが、変な拘りがシヴァんこ一族を知ってから消えました。

相変わらず、感情が解りやすい立ち耳&垂れ尾が好きだけど、トリミング犬種をフルコートで飼いたい気持ちと、飼うンだったらプリミティブドッグの上を行く狼度の高い犬への憧れもあり、更にスムースコートが許容範囲に加わって...
要するに、犬なら何でもイイんか!?
生き物ルーム68
#画像 素材 す◯家 死婆家 親子丼の卵割りポーズ
生き物ルーム68
一日限りのはずだった社外業務に昨日も駆り出されてしまったので、今朝のお散歩後に朝寝をしてようやく復活しました(⌒-⌒; )

まだ色々やる事があるので、取り急ぎの生存報告だけしておきます。

#画像 #ラン 誰か来るかもしれないンダ
>初めて飼った犬で飼育ノウハウが解らないのか?

前にも飼っていたみたいですけど、残念ながらザリ地方は飼い方がアップデートされてない方が多いんです。
普通に歩いている時は引っ張らずに歩いているので、もしかしたらそこだけはトレーニングしてるのかもしれないですが、他犬との関わり方に関してはグイグイ近付いてクンクンするのがフレンドリーと思っているタイプなんだと思います。

そこを通るのが1番日陰が多いコースなんですが、実はもう曇っている時には違うコースを行くようにしています。
今朝は4時半に目が覚めたので日の出前に家を出たらとても涼しく快適に歩けました(^^)v
秋はすぐそこ……だと良いのに( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム68
#画像 死婆家 働くなら泥船よりアゲアゲ登り調子だよね ラン
生き物ルーム68
ブレーズ、また聞き覚えのない単語が出て来たと思いググりました。
ブレーズは鼻の中央の白い部分なんですね。
ブレーズが無い丸顔のブラックマスティフ系、ドンピシャで姫ちゃんですね。

トリミング犬種(マルやヨーキー等)のフルコートをキレイに保つ為の毛先の保護の仕方をトリマーさんに教えて貰いましたが、ハードルが高過ぎました。
他にもシュナウザーの抜毛実習が辛過ぎた話しも…

そんなトリマーさんから教えていただいたスリッカーが届きました♪
長めのピン(2.2cm)のソフトタイプで肌に当たっても痛くなさそうです。
ブラシ部分のカーブがドライヤーの風を逃がすので、時短に繋がるそうです。
マローボーンはオマケで付いてきました。
早速夢中で噛んでますが、あまり長く噛むのも良くないのでそろそろ取り上げようかと思います。
卵は片手割りですね。
ザリガニはどっちの店がイイ?
卵野屋バージョンのお絵描きを始めたものの、目がシンド (›´ω`‹ )
少し休憩して再トライしてみたけど、やっぱ挫折する事にしました。_(┐「ε:)_尸シロハタ
生き物ルーム68
#画像 おまけ
多くの人が飼う犬→簡単に飼える→勉強する必要が無い→自己流(自己満流)
といった流れでしょうか?

『犬は引っ張るもの』『吠えるもの』だから、飼い主が困らなければ構わない って考え方なのかなぁ?
散歩させているのはヨシとしても、散歩は紐持って歩くだけじゃないンだけどね。
早く行動修正して、ドッグライフを楽しめるワンコになれると良いですね。
アタシの手が空いてる時にまとめて描いてるンやから~、体調良くいつかネタが出来て気が向いた時でエエのよ~♪

私は月曜日からアッチの爺様、コッチの爺様、も一つ婆様...の病院やらマッサージやら飯だオムツだ...と忙しい予定... 気分転換に素材描かせてくれぇ~!
ドキッ!
ザリバーも老体にムチ打つ感じですか(汗)
可愛いムコ殿と一緒に……
あー、究極の選択……( ̄~ ̄;)
好みを言うと、あまり幅広のブレーズは好きじゃないかなぁ。
成犬で幅広なら、仔犬時代にも片鱗がありますから。
逆に仔犬で細かったり途切れ気味な個体は、成長するに従って消えてしまいます。

犬の飼い方で尊敬している人がいまして、リタイアしたらヨークシャーテリアを飼いたいとトリミングの勉強をされ、ドッグショーに通われて好みのタイプを繁殖させている犬舎から迎えられたそう。
その人からセットペーパーの扱い方を習ったのですが、不器用過ぎて笑ってしまいました。
繰り返し練習すれば、巻けるようになるのかな?
プードルでもトップノットを作るのに要る技術ですよね。

テリア系のプラッキングやレーキングを習ったトリマーさんなら、しっかりした学校に行かれたのだと思います。
『○ヶ月でトリマー資格が取れます!』的な学校なら、そこまで教えないッス。
前に話題にした換毛期の抜け毛除去も、レーキングのテクニックですね。
生き物ルーム68
#画像 死婆家 お待ち~♪
忙しい現場でも、指示待ちで立っている人いるいる!
立っているだけなのに、周りが「忙しい」と言うと自分も忙しい気になってしまう人。
立っているだけにしないように指示を飛ばせる人がいないと、周りから不満が続出。

ザリガニくん♪は観察が出来て気付きのあるエビだから、老体だろうがパ○活以外の仕事ならOK牧場よん♪
親子でフランチャイズ経営♪
2.5号もアルバイトできるようになるといいなぁ。
生き物ルーム68
#画像 池屋 甲殻類 エビ ザリガニ
『美味い、早い』に対して『待たせる屋』

クレーム対応、大変そう。
しかし、上手く処理出来れば人間としての成長が期待出来そう。