トピック
お口に辛いものはお腹にも辛いのですな。ポンポン、お大事になさいませ。
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ 病院もお疲れ様ですヽ(´ー` )ヨシヨシ 私もプリンパフェ食べたいよ( *´艸`) 明日は仕事が忙しいからご褒美に食べたいから、買わなければ。
渺渺さま♡ 今日も通院の付き添いた
門真倉庫店オープンまで秒読みになりましたね。Yahoo!ニュースにこんな記事があがっていましたよ。 ☆大阪・門真市 パナソニック工場跡地に「コストコ」オープンへ 「関西にあと3~4店舗はつくれる」☆ https://news.yahoo.co.jp/articles/f6083fea0410da3faacef83f4f08a0be1451f5f7 既に関西エリアには尼崎、京都八幡、神戸、和泉の4店舗、そして今回オープンの門真、滋賀にもオープン予定でしたかな。あとどこに?
ダビデの星! 大、大、大好物デス(☆∀☆)♪ オクラって味が濃いです。
信玄餅の生ドラ美味しい _φ(・_・ 買わなきゃ ジャンバラヤは取られちゃったんですね(笑) 私まで無償にジャンバラヤ食べたくなってきました! 夕方、業スー行って来ました。 豚ロースのかたまりが@98だったので買って来ましたよ。 ミルさまが教えてくれたローストポーク作るぞぉ〜(⌒▽⌒) 「ダビデの星」というオクラ初めて見たので買ってみました。 美味しいかな? お父様のこと良い方向に進みますように…✨
今日のチーママ。朝から婆さまの定期受診。病院に着いていざ予約票や診察券、保険証を出そうとしたら、婆さまのではなく爺さまのファイルを持ってきていました、( ̄▽ ̄;)ガーン! まずい。予約時間まであと12分。取りに帰っても遅刻だに! 取り敢えず婆さまに待合で待っておるように言い含め、慌てて実家へUターン! 落ち着け、落ち着け、急がば回れじゃ~~~。 なんとか婆さまファイルを掴んでドタバタ病院着、予約時間10分オーバーでした。センセイ、ごめんなさい。 10年目にしてこんな凡ミス初めてでございました、ちーん。
チーママも昨日ファミマに行ったけれど、収穫はなかった…残念。あ、プリンパフェは食べたいな♪
機会がありましたら、ジャンバラヤ弁当をお試し下さい。税込298円にしては上出来w オバサンにはチキン減量でよかったかも、前はお腹がはち切れそうになって残したりしていたけれど、今回はキッチリ食べきりました。お腹がぽんぽこりんです。
あらら、ジャンバラヤの変が?! うふふ、あのジャンバラヤはどちらかといえばお子ちゃま向きの味なのです。そして鶏スパイシーのほのかなガーリック風味がジャンバラヤに合っている…ジャンキー弁当です。←何度も言うなw ミルたろう君はミルじろう君の怒るポイントをしっかり押さえてますよね( *´艸`)タブン。どんなパンがよかったのかな。近くならオバサンが買って届けてあげたいくらいよ。今日はイオンでヤマザキの薄皮シリーズで塩キャラメルを買ったの、ミルじろう君は食べないかしら? 認知症なのかメンタル的な治療が必要なのか、またはその混合なのか、なんだかいろんなパターンがあるようです。うちの婆さまは混合タイプをわたしは疑っています。治療につながるか、頭が痛いです。
【お知らせ】 本日21:30~サブコス子ちゃんねるでティアキンのライブ配信あるみたいデス! お時間ある方はチラっと覗いて見てくださいね♪♪ オーナーさん。頭痛治って良かったε-(´∀`;)ホッ でも心配なので今日は早めに寝てくださいね。 コス子さん、今日も見れませんが応援してます! 私はこれから一足先にティアキンの世界行ってきまーす♪(^^)/ (地味に頑張ってマス) オーナーさんまたね~♪
それは残念だねヽ(´ー` )ヨシヨシ 次は買えると良いね( *´艸`) コストコのフードコートにてチキンスティック&ポテト買いました。夕飯にしましたおいしかったです。
ココアさん、金曜日の陣に敗れました。くぅー。 売り切れでした。 今度の金曜日にまたまたリベンジします。くぅー。
ひつじちゃん♡ キャラメルポップコーン、作れるんですね! 美味しそうな色です✨ いただきま〜す♪ ふじっ子のパン、明日食べますね♪ 桔梗屋信玄餅の生ドラ、めっちゃ美味しかったです! 私、お掃除サボってます〜 明日こそは掃除機かけなきゃ(^^;)
渺渺さま♡ 事件が起こりました… お弁当を買う時にミルたろうのラインへ写真を送って連絡していたのですが… ミルたろうをはその写真をミルじろうには見せずに言葉で伝えてお弁当を選ばせて、 パンも見せずに自分と同じものと私に返信してきました。 それで実物をミルじろうが見たら、ジャンバラヤが良いと言い出して… 結局私は一口味見で終わりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) またチャレンジします♪ ミルじろうはまたこれが食べたいと言うほど気に入ったようでした✨ 本当に仲の良くない兄弟で困ります(^^;) ミルじろうはパンも本当は違うものが良かったと言い出して…意地でも食べない!とプンプン怒っています… 早速、家族のグループラインを作りました… 渺渺さまのところにも通知がきましたか。 これからどうなるのかはわかりませんが… 地域のプロの方のお力を借りながら進んで行かないといけませんね。 うちの父は認知症はまだ大丈夫なようですが、 母に依存し、少し鬱が入っているんじゃないかな?と思っています。だからかかりつけ医が心療内科をすすめて、それが父にはきにいらなかったんでしょうねぇ… そして今日も「ごめんなぁ〜悪いなぁ」と言ってました。
あっざ~すっ♪ゴチになります! だらだらして頭痛おさまったっス♪ 今、一番の後悔が『もう疲れちゃって 全然動けなくてェ...』ってコログ構文の使い処だったのに今更気がついたコト...
ベリーさん、中国式パールの日を制定して下さってありがとうございます♡ お祝いに、明日はなんか美味しいのん、食べます(*´艸`)ウフ ★『らんまん』 話も面白いのですが、ちょい役で色々な人が出演するのが楽しいです。 寺田心くんの成長ぶりに驚いたり、ジョイマン高木の郵便配達人に笑ったり、そしてそしてめっちゃお久しぶりのなすびさん(笑) 皆さん、それぞれぴったりの役柄でちょい役でも足跡残してます。 ぴゅうこおかんは張り切り過ぎてダウンしてないかな?大丈夫かしら。
前にお客様に教えてもらった辛みそ混ぜそば、今日のお昼に食べました。美味しかったけど、美味しかったけど、ポンポンがピーです(笑) 思ったより魚介出汁が強かったです。
ミルさまもラムーさんのお弁当ゲットですね(≧∀≦)いいなぁ 癖になるフジッコのパンがめっちゃ気になります! 初めて見ました♡ アイリスオーヤマ見て来ました。 色々な種類がありますね。 お店ではなかなか探すの大変なので参考になります! 今日は珍しく真面目にモップで水拭きしましたよぉ。 床がツルツルになって気持ち良くなりました♪ おやつにキャラメルポップコーン作りました。( ´ ▽ ` ) ちょっと苦くなっちゃいましたが…。
オーナーさん。 付き添い飲食禁止。しかも15時間って…。 。゚( ゚இωஇ゚)゚。 頭痛早く治りますように(>人<;) 差し入れ置いて行きます。良かったら食べてね☆ 返信不要です。どうか、ゆっくり休めますように ・°°・(>_<)・°°・。
おぉ〜♡これがウワサのジャンバラヤ(≧∀≦) スパイシーで美味しそうです。 いただきます。 チキンは減量されてたんですか… でもお値段がお安くて、さすがラムーさんですね。
うほほ、やっとジャンバラヤ弁当をお互いに食べられますね。いや、騒ぐほどのものでもないジャンキー弁当なのです、お恥ずかしい。 カップデザートありましたか~? それも店舗により有る無しがあるんですよ、不思議。そのマンゴープリンはお値段以上の味です。今日は生プリンのメロン味もあったけれど、マンゴープリンを買いすぎたので諦めました。 あ、午後にうちにも来ました、介護認定通知書。なぜか父の分だけ。要支援2でした。母の分は週が明けてからかしら。ふたり分揃ったら、包括支援センターへ行ってケアマネージャーさんを紹介して頂こうかと思っています。 自治体が指定している認知症疾患医療センターは、精神科を併設している医療機関があるので、お父さま世代の方は敏感に反応されるのかもしれませんね。検査の機会が来たら総合病院を紹介してもらうとお父さまも納得されるかしら。
ラムーには100円パンも種類がたくさんありました。今までこんなにたくさんあったのかな? 売場の写真を撮って子供たちが選んだ物を買いました。 クロワッサンのたまごもたっぷり入ってます。 好評でした♪
渺渺さま♡ 私もゲットで〜す(≧▽≦)♪ 朝の買物のあと、11時半頃に行ったら残り3個で私の晩御飯にゲットでしました〜♫ 私も昨日検索したのはレタスの上にチキンが乗っていたから、思ってたんと違うけど 渺渺さまと一緒だからこれで良しですね✨ カップデザートは57円でした! ヨーグルトは37円。 ソーダキャンデーは10本入が147円でした♪ 今日はビビゴの冷凍はキムチ餃子だけでした。
みな様♡ こんにちは✨ 今日はイオンでたまごが158円だったので 明日の予定を変更して買物へ行ってきました。 今日の割活品です♫ ヤングドーナツ、やっと食べ比べしてみました(^^)味はほぼ同じかと思いますが、駄菓子のほうがお砂糖と油を感じました。 どちらかと言うと大きい方が好みでした。 父は私に「お母さんは精神病院に入れようとしてるって言ってるか?」と聞きました。 父は予約していた病院を検索して評判が悪いから行きたくないと言っていたと聞いていたので 違うよ、だからその病院はキャンセルしたよね?と話をしました。 今度はお役所の方が家にきて、デイサービスの話を父にしてくれるそうです。
爺様、出所...じゃない退院しました。 爺婆的には出所だろうなぁ~ろくに身動きつかないベッドでファスナーの持ち手取られたツナギ、おトイレ行きたいって泣いてもオムツ、家族面会は限定一名で付き添いのアタシ(ホントは週一回で15分の所、徘徊ストッパーで特別に)で枠使いきり。いくらなだめ役のアタシを特に寝惚ける夜間貼り付かせて痛む身体中さすらせてお太鼓持ちさせても、辛かっただろうに...病院側にもケガや感染の責任があるンだけどね~ 爺様がトイレついていくって駄々こねるンと感染予防で付き添い飲食禁止だったのをコッソリとパインジュースとチョコボールとのど飴を食べちゃったのを懺悔しとこう♪15時間は無理~♪ 頭痛いンで、寝ます。ぐるぐる先生オススメの夜勤明け看護師の睡眠方法、二時間昼寝で夜普通が良いそうな~♪
(*≧∇≦)ノ~ガッテム!! LAMUのジャンバラヤ&鶏スパイシー弁当(税込298円)をゲットン♡ 行きつけの店舗ではカゲモカタチもなくなっていて(;´༎ຶД༎ຶ`)泣きながら、別の店舗へ駆け付けたら、有りました。 あれれ、前はドーンと鶏肉一枚物だったのに、3スライスになっとる。世知辛いのぉ。それでも相変わらずジャンキーでボリューミーです。 いただきま~す♡
まぁ~さんさん、強制労働に大爆笑(≧∇≦) おかげで少し痩せたみたいです(笑) ありがたやーありがたやー(ノ_ _)ノ バイト代でたのでピン熊さんに♥ いちごパフェどーぞ♪ まぁ~さんさんまたね~♪(^^)/
エポナ☆ バイト中 #画像 #メリーゴーランド #エポナ☆(強制労働)
明日、8月20日はパールの日♡ 私が勝手に制定しました。 八(ba)二(er)零(ling)←中国式か〜い! そっか、フォークじゃなくてロックか! (そこの境目がよく分かりません) 実際は黒帝いないんじゃないですか?敵か味方か分からない相手に白宇がカマをかけた感じでしたね。 >ぴゅうこさん♡ 今放送してるのがチャンネル銀河の昼枠(鶴唳華亭の枠)だから、この流れでいくとBS11で秋以降に放送されるかなぁ…と予想しています。 ぴゅうこさんも楽しみに待っといてー! ※福岡での宿泊先が例のアクロス福岡に近いから、外観だけでも見学するように言っておきました。 部活に持ってくお土産は通りもんでよかろうもん?