北のエポナ☆かくれ部屋6
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
エポナ☆
モフサンドっていうんだね〜。
知らなかった(^^;)
サメにゃんもシャチにゃんもカワイイね♪
シャチにゃんの手が上がってる所がキュンです♡
うん。
あまり腕を使わないようにするね!
オーナーさま。
病院のお付き添いお疲れ様です。
オーナーさまが体調崩されませんように…(_ _)
甘い物置いてきますね。
まぁ~さんさーん♪
今地元ローカル番組で円山動物園のゾウのパールが早ければ今日出産かも?て言ってました(*^^*)
あまえびちゃん♪
やっぱりシャチにゃん可愛いよね♡( *´艸`)
うん。引き続き右手、気をつけてね☆
旅行前だし、やっぱり心配ダヨ(; ;)
もっと良くなって、旅行後にでもまた沢山お喋りしましょ♡
あと、話飛ぶけど、オーナーさん、今日も付き添いなのかな…。夜もう少し寝てくれる薬、処方して貰えたらいいのにね(TT)
付き添いする人の負担、大きい気がしたよ…(/_;)
爺サマ、今日は落ち着きますように!!☆(>人<;)
今地元ローカル番組で円山動物園のゾウのパールが早ければ今日出産かも?て言ってました(*^^*)
あまえびちゃん♪
やっぱりシャチにゃん可愛いよね♡( *´艸`)
うん。引き続き右手、気をつけてね☆
旅行前だし、やっぱり心配ダヨ(; ;)
もっと良くなって、旅行後にでもまた沢山お喋りしましょ♡
あと、話飛ぶけど、オーナーさん、今日も付き添いなのかな…。夜もう少し寝てくれる薬、処方して貰えたらいいのにね(TT)
付き添いする人の負担、大きい気がしたよ…(/_;)
爺サマ、今日は落ち着きますように!!☆(>人<;)
>円山動物園のゾウのパールが早ければ今日出産かも?
ありがとう♡︎
しかし...
ごめん、知ってた (´▽`)=b
ありがとう♡︎
しかし...
ごめん、知ってた (´▽`)=b
まぁ~さんさん。
>ごめん、知ってた←さすがまぁ~さんさん!(≧∇≦) お見逸れしましたー♪(ノ_ _)ノハハー
今回は出産前だし、今TVで言ったばかりだし~♪と思いましたが、今回もやっぱり、まぁ~さんの方が情報早かったですね(^^ゞ
多分産まれた時もまぁ~さんさんの方が早そう(笑)
北の動物園のことはまぁ~さんさんに聞いた方が早い(*^^*)♡ またね、まぁ~さんさん(^^)/♪
>ごめん、知ってた←さすがまぁ~さんさん!(≧∇≦) お見逸れしましたー♪(ノ_ _)ノハハー
今回は出産前だし、今TVで言ったばかりだし~♪と思いましたが、今回もやっぱり、まぁ~さんの方が情報早かったですね(^^ゞ
多分産まれた時もまぁ~さんさんの方が早そう(笑)
北の動物園のことはまぁ~さんさんに聞いた方が早い(*^^*)♡ またね、まぁ~さんさん(^^)/♪
【お知らせ】
本日21:00~サブコス子ちゃんねるで台湾旅行のお話あるみたいです!
動画見ながらチャットでお話出来ると書いてありました。
都合良い方は、本日21:00から、『サブコス子ちゃんねる』覗いて見てくださいね♪(*^^*)
ライブ配信とは違いますが、動画見ながらチャット出来るみたいですので、ライブ配信参加されてる方、いつもとちょっと違いますがどんな感じになるんでしょうね♡ ちょっとドキドキ♡(⑉°-°⑉) 向こうで会えたら嬉しいデス(*^^*)
くちばしが3つ...
オーナーさん。本当だ~♪3つあるー(≧∇≦)
昨日もお泊まりだったの?多分今頃夢の中かもだけど…。寝れる時に少しでも寝てね。今の札幌なう。
買い物途中にパチリ。ティアキンなら雲乗れるのにね~(笑)
これから百均行くのでまた後で~(^^)/♪
エポナ☆
昨日はチャット参加したのかな?
私も今観ました。
コス子さん、とっても楽しそうだったね♡
好き嫌い無くなんでも食べられて。
初めて食べる物もチャレンジされて、スゴイと思ったよ。
私は好き嫌いがたくさんある(アジアンフードは食べられない物の方が多い)から、台湾屋台は衝撃的だった(≧∀≦)
私が食べられそうな物はうずらの玉子位でした(笑)
昨日はチャット参加したのかな?
私も今観ました。
コス子さん、とっても楽しそうだったね♡
好き嫌い無くなんでも食べられて。
初めて食べる物もチャレンジされて、スゴイと思ったよ。
私は好き嫌いがたくさんある(アジアンフードは食べられない物の方が多い)から、台湾屋台は衝撃的だった(≧∀≦)
私が食べられそうな物はうずらの玉子位でした(笑)
あまえびちゃん、コメント入れようと開いて発見!
うん。参加したよ~♪♪
私もね、好き嫌いある方だからコス子さん、何でも食べれて凄いなー。て思って観てた。
あと、プライベート感、凄く良かったよね♪旦那サマとラブラブ、画面を通して感じちゃった( *´艸`)
なんか私までテンション上がっちゃったよ(≧∇≦)
次の回も楽しみ~o(^o^)o
今度はあまえびちゃんも参加出来ると良いな~(*^^*)♡ また後でコメント入れるから(^^)/
うん。参加したよ~♪♪
私もね、好き嫌いある方だからコス子さん、何でも食べれて凄いなー。て思って観てた。
あと、プライベート感、凄く良かったよね♪旦那サマとラブラブ、画面を通して感じちゃった( *´艸`)
なんか私までテンション上がっちゃったよ(≧∇≦)
次の回も楽しみ~o(^o^)o
今度はあまえびちゃんも参加出来ると良いな~(*^^*)♡ また後でコメント入れるから(^^)/
今日気づいたのですが、トンボ飛んでました。皆さんの地域はもう飛んでるのかしら…?
そして、止まってたので急いでバチリ♪ お盆過ぎると秋の気配漂う北の大地ですが、でもこれから1週間位は暑い日続きそうです(;^_^A トホホ。
トンボ嫌いな方、ごめんなさい(>_<)m(_ _)m
突然失礼しました(^_^;)
北の大地なう。でした。
オーナーさん。今日もお泊まりあるのかしら…。
スーパー行ったら、期間限定につられ、オイコスのマンゴー味買ってみたよ~♪
牛乳も初めてみたやつ。パッケージに「ゆめ、えがお、げんき」て書いてから縁起良さそうだし(笑)
ピクミンの小冊子、この前ヨド行った時無かったの。今日ヨーカドー行ったら1冊だけあったの!
返信不要です♪
オイコス食べて元気出ますように!(*^^*)
オーナーさん。
こっちは私の手作りよ(笑)←珍しいでしょ?
でもす飯詰めただけ~。
付き添い大変だと思うから、食べれたら食べてね。
要らなかったらダーリン用にしてねー(≧∇≦)
もし食べたい人居たらどーぞです(^_^;)
一応いなり寿司です(笑)
あまえびちゃん。今日ね、次男坊愛用のコップ壊れて、セリア行ってきたの。でね。あ!そう言えば。とモフサンド探して見たら…あった!あった、ありましたーo(>∀<*)oキャー!!
ポーチも他のタイプあったんだけどこれにしたの。この中ではメモ帳がお気に入り♡ とうきびに入ってるやつ(≧∇≦) キーホルダーも別タイプあったり、ICカード入れとかもあったんだけど、全部欲しくなるから(3種類あった) 悩みながら購入見送りしたよ。 手、大丈夫? 返信無理しないでね。
これはアップしようと思ってたのー。キャラ物ってあんまり見ないゾーンだったんだけど、これからは見るゾーンになりそう♪ あまえびちゃんも機会あったら覗いてみてね。見るだけでもなんか嬉しい♡
しかも100均なのでお財布にも優しい。
日中出歩いてゲーム出来なかったから、夜はゲームしたいのでまたね~(^^)/
エポナ☆
昨日は動画配信頭からすっぽぬけちゃったm(_ _)mごめんね。
トンボけっこう飛んでて驚いたよ。住宅街で連結トンボと自転車で並走した(゜ロ゜)
とられないようにオスがメスの頭つかんで拘束してるんだって。とられるかも、ってことは同意の上でもないのか??
昨日は動画配信頭からすっぽぬけちゃったm(_ _)mごめんね。
トンボけっこう飛んでて驚いたよ。住宅街で連結トンボと自転車で並走した(゜ロ゜)
とられないようにオスがメスの頭つかんで拘束してるんだって。とられるかも、ってことは同意の上でもないのか??
明日、退院になったっす。
父ちゃんが今晩付き添い変わるって言ってたけどさー、後一回でバトル終了って時に、水ポケモン相手にHP満タンの火ポケモン出すよりHP1/3の電気ポケモン出す方がマシやろ~ってコトでアタシがお泊まりっす。←ゲーマーにしかワカラン例え(笑)
父ちゃんが今晩付き添い変わるって言ってたけどさー、後一回でバトル終了って時に、水ポケモン相手にHP満タンの火ポケモン出すよりHP1/3の電気ポケモン出す方がマシやろ~ってコトでアタシがお泊まりっす。←ゲーマーにしかワカラン例え(笑)
オーナーさん。ポケモンの例え、ちゃんと分かります♪そりゃやっぱり電気ポケモンでいった方が良いデスd('∀'*) また帰ってからも大変だと思いますが、今晩1晩、頑張ってくださいね☆
ボンドの代役失礼します~♪ ボンドだけ出ない(;∀;) ボンド以外3セット…。トホホ…。
爺サマ眠りますように☆(-人-)
神奈ちゃん。
トンボ、そっちでも飛んでるのね♪
>同意の上でもないのか??←これ爆笑(≧∇≦)
配信、またあるみたいだから、今度都合合えば是非~♪(*^^*)
1日遅くなったけど、昨日は良かったね(*^^*)♡
ポチは押したけど、みんな素敵なコメント入れてたので、文才無い私からはチョコを(・ε-。)⌒☆
2.5号君と仲良く食べてね~(^^)/
また嬉しいお話あったら是非聞かせてね~♪
北の大地からも|・ω・`)コッショリ応援してるからね~☆
あ、チョコ嫌いだったらごめんなさーい(>_<)
シツレイマシタ。
神奈ちゃん、またね~(^^)/♪
エポナ☆
ありがとうね♡お菓子2人でいただきまーす\(^o^)/
ありがとうね♡お菓子2人でいただきまーす\(^o^)/
〉爺サマ眠りますように☆(-人-)
眠って...拝んで...アカンがな(笑)
眠って...拝んで...アカンがな(笑)
オーナーさん。言われて気付く…Σ( ⚆*⚆)エッッ
( ꒪Д꒪)アァ···
誤 眠ります
正 寝ます です。
ごめんなさい(>_<)大変失礼しました(TT)m(_ _)m
( ꒪Д꒪)アァ···
誤 眠ります
正 寝ます です。
ごめんなさい(>_<)大変失礼しました(TT)m(_ _)m
ニホンゴ、ムツカシネー。オナジイミナノニ、オカシイヨー
(笑)(笑)(笑)
(笑)(笑)(笑)
オーナーさん。実はあれ最初ね、「爺サマ今日こそ眠りますように☆(-人-)」て書いたの。もっと強烈になる所でした(||゚Д゚)ヒィィィ!日本語って難しい…(;^_^A
まぁ~さんさん。別トピの強制出演に大爆笑(≧∇≦)b 違和感無いデス!素晴らしい!
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
オーナーさん。入院中の話聞いてて退院してからのお世話も大変になること、何となくですが想像してます。私は同じような経験してませんので何も出来ませんが、人生の終盤にオーナーさんにお世話して貰える爺サマは幸せな人だと思ってます。正直、捨てられる人、沢山居る世の中。お世話して貰える人ってやっぱりそれだけの事してきた気がします。(でも違ったらごめんなさいね)また長文なってすみません(>_<) オーナーさんご自身の身体守りつつ、時々話せる範囲で近況教えてくださいね。お世話の話、これからなるかもの人には参考になる気がします。
でも話せる範囲で。ですよ~♪ 遅くなりましたが、昨日はお疲れ様でした。今日はオーナーさんも夜、ゆっくり寝れますように☆ またね~(^^)/
まぁ~さんさん。別トピの強制出演に大爆笑(≧∇≦)b 違和感無いデス!素晴らしい!
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
オーナーさん。入院中の話聞いてて退院してからのお世話も大変になること、何となくですが想像してます。私は同じような経験してませんので何も出来ませんが、人生の終盤にオーナーさんにお世話して貰える爺サマは幸せな人だと思ってます。正直、捨てられる人、沢山居る世の中。お世話して貰える人ってやっぱりそれだけの事してきた気がします。(でも違ったらごめんなさいね)また長文なってすみません(>_<) オーナーさんご自身の身体守りつつ、時々話せる範囲で近況教えてくださいね。お世話の話、これからなるかもの人には参考になる気がします。
でも話せる範囲で。ですよ~♪ 遅くなりましたが、昨日はお疲れ様でした。今日はオーナーさんも夜、ゆっくり寝れますように☆ またね~(^^)/
エポナ☆ バイト中
#画像 #メリーゴーランド
#エポナ☆(強制労働)
まぁ~さんさん、強制労働に大爆笑(≧∇≦)
おかげで少し痩せたみたいです(笑)
ありがたやーありがたやー(ノ_ _)ノ
バイト代でたのでピン熊さんに♥
いちごパフェどーぞ♪
まぁ~さんさんまたね~♪(^^)/
爺様、出所...じゃない退院しました。
爺婆的には出所だろうなぁ~ろくに身動きつかないベッドでファスナーの持ち手取られたツナギ、おトイレ行きたいって泣いてもオムツ、家族面会は限定一名で付き添いのアタシ(ホントは週一回で15分の所、徘徊ストッパーで特別に)で枠使いきり。いくらなだめ役のアタシを特に寝惚ける夜間貼り付かせて痛む身体中さすらせてお太鼓持ちさせても、辛かっただろうに...病院側にもケガや感染の責任があるンだけどね~
爺様がトイレついていくって駄々こねるンと感染予防で付き添い飲食禁止だったのをコッソリとパインジュースとチョコボールとのど飴を食べちゃったのを懺悔しとこう♪15時間は無理~♪
頭痛いンで、寝ます。ぐるぐる先生オススメの夜勤明け看護師の睡眠方法、二時間昼寝で夜普通が良いそうな~♪
爺婆的には出所だろうなぁ~ろくに身動きつかないベッドでファスナーの持ち手取られたツナギ、おトイレ行きたいって泣いてもオムツ、家族面会は限定一名で付き添いのアタシ(ホントは週一回で15分の所、徘徊ストッパーで特別に)で枠使いきり。いくらなだめ役のアタシを特に寝惚ける夜間貼り付かせて痛む身体中さすらせてお太鼓持ちさせても、辛かっただろうに...病院側にもケガや感染の責任があるンだけどね~
爺様がトイレついていくって駄々こねるンと感染予防で付き添い飲食禁止だったのをコッソリとパインジュースとチョコボールとのど飴を食べちゃったのを懺悔しとこう♪15時間は無理~♪
頭痛いンで、寝ます。ぐるぐる先生オススメの夜勤明け看護師の睡眠方法、二時間昼寝で夜普通が良いそうな~♪
オーナーさん。
付き添い飲食禁止。しかも15時間って…。
。゚( ゚இωஇ゚)゚。
頭痛早く治りますように(>人<;)
差し入れ置いて行きます。良かったら食べてね☆ 返信不要です。どうか、ゆっくり休めますように
・°°・(>_<)・°°・。
あっざ~すっ♪ゴチになります!
だらだらして頭痛おさまったっス♪
今、一番の後悔が『もう疲れちゃって 全然動けなくてェ...』ってコログ構文の使い処だったのに今更気がついたコト...
だらだらして頭痛おさまったっス♪
今、一番の後悔が『もう疲れちゃって 全然動けなくてェ...』ってコログ構文の使い処だったのに今更気がついたコト...
【お知らせ】
本日21:30~サブコス子ちゃんねるでティアキンのライブ配信あるみたいデス!
お時間ある方はチラっと覗いて見てくださいね♪♪
オーナーさん。頭痛治って良かったε-(´∀`;)ホッ
でも心配なので今日は早めに寝てくださいね。
コス子さん、今日も見れませんが応援してます!
私はこれから一足先にティアキンの世界行ってきまーす♪(^^)/ (地味に頑張ってマス)
オーナーさんまたね~♪
エポナ☆
アカン。
腕が痛くてスマホ打てん…
このまま旅行に行くから、週末か週明けに来るからね。ゴメンよー( ;∀;)
アカン。
腕が痛くてスマホ打てん…
このまま旅行に行くから、週末か週明けに来るからね。ゴメンよー( ;∀;)
あまえびちゃん。
腕の痛み取れますように(>人<;)
旅行楽しんで来てね♥
ここには落ち着いてからで全然大丈夫だからね~♪
ヽ(*´∀`)ノイッテラッシャーィ♪
腕の痛み取れますように(>人<;)
旅行楽しんで来てね♥
ここには落ち着いてからで全然大丈夫だからね~♪
ヽ(*´∀`)ノイッテラッシャーィ♪
昨夜22:39頃、出産㊗️
赤ゾウの性別は不明ですが、初乳も飲み、母子共に健康そうです。
ご報告まで。
パフェのお返しは、また後日に m(_ _)m
赤ゾウの性別は不明ですが、初乳も飲み、母子共に健康そうです。
ご報告まで。
パフェのお返しは、また後日に m(_ _)m
さすがまぁ~さんさん。
情報早っ!Σ(゚д゚;) ありがとうございます♪
無事産まれて安心しました(*^^*)
赤ちゃん、すくすく育ってくれると良いな♡
パフェのお返し? いいですよぉ~汗
いつも楽しませてもらってるので、まぁ~さんさん、気にしないで好きなことしててくださいなー(*´ ³ `)ノ♪
情報早っ!Σ(゚д゚;) ありがとうございます♪
無事産まれて安心しました(*^^*)
赤ちゃん、すくすく育ってくれると良いな♡
パフェのお返し? いいですよぉ~汗
いつも楽しませてもらってるので、まぁ~さんさん、気にしないで好きなことしててくださいなー(*´ ³ `)ノ♪
ウチの見栄っ張り婆様の座右の銘は「倍返し」やで。
なにせお嬢様ぁ~さんやから、婆様の上をいって3倍...失礼、5倍は当たり前田のクラッカー。
H&D「エポナ☆へお礼はイイから、俺達に養育費払えよ!」
なにせお嬢様ぁ~さんやから、婆様の上をいって3倍...失礼、5倍は当たり前田のクラッカー。
H&D「エポナ☆へお礼はイイから、俺達に養育費払えよ!」
爆睡してたわ~
後でゆっくりと...
なんだかんだで一昼夜(入院どたばたで~)のチョコボール1箱のみ絶食後に食べた親子丼。
セブンイレブン、量が少なくてよくネタになってるけどさぁ~、マジ、コストコのスコップケーキサイズになって欲しかったっス!
565kcalもあるンで、北国の夏バテ馬に...
オーナーさん、ありがとうね~♡
ゴチになりマース♪\(^o^)/
13:02分のコメントは私宛じゃあなくて、まぁ~さん宛よね?( *´艸`)ウフフ
エポナ☆、おはよー♪
すっかりご無沙汰m(__)m
新盆だったこともあって、お盆疲れが抜けなくて( ̄▽ ̄;)
茨城のトウモロコシとの食べ比べ、やったよ♪
写真撮るの忘れちゃったんだけど、当たり前のように見た目は同じだよね(笑)
朝獲れだったから甘くて美味しかったけど、深みが違ったかも…
今年は20本も貰っちゃったからトウモロコシ三昧の夏だよ。
すっかりご無沙汰m(__)m
新盆だったこともあって、お盆疲れが抜けなくて( ̄▽ ̄;)
茨城のトウモロコシとの食べ比べ、やったよ♪
写真撮るの忘れちゃったんだけど、当たり前のように見た目は同じだよね(笑)
朝獲れだったから甘くて美味しかったけど、深みが違ったかも…
今年は20本も貰っちゃったからトウモロコシ三昧の夏だよ。
オーナーさん、爺様の付き添いお疲れさまでしたm(__)m
15時間をチョコボールで…
コロナ対策とはいえ過酷でしたね。
退院後の方が大変じゃないですか?
暑い中、毎日爺様の所に通ってらっしゃるのでしょうか…
梨を買ってきたので水分補給にどうぞ♪
今年は小さくて不作らしいのですが味は変わらず甘くて美味しいですよ(^^)
みなさんもどうぞ♪
>あまえびちゃん
手の痛みが引かないんだね。
ゆっくり安静が大事だね。
ロピアさんのトピ画像見てきたよ。
あれ、大好き♡
益々腕を上げてるって思うけど、手の痛みが治るまでは作品作りもお預けだね。
四国旅行で家事から解放されれば良くなるかな…
あまえびちゃん、旅行楽しんできてね♪
いってらっしゃーい(⌒0⌒)/~~
おおぉ~♪梨~♪梨は大好物じゃぁ~♪
じぃ~...ガン見(。-∀-)...コレは幸水だな!
良き善き。
あっざ~すm(_ _)m
じぃ~...ガン見(。-∀-)...コレは幸水だな!
良き善き。
あっざ~すm(_ _)m
ザリガニくんおはよう♪
そっか、新盆だったのね。月日経つのって本当早いよね…。お疲れ様。 今日はめちゃくちゃ暑くなる予報出てたので急いで買い物行って来たよ。既に現在31℃近い気温。ウェザー予想だと35℃の予報。こっちでは中々出ない気温だよー。洗濯しながらゲームして極力動かない日になりそう(^^ゞ
あまえびちゃん四国も暑そうだよね…。全国的だから仕方ないけど。ザリガニくんも休める時に身体休めてね♪
梨、私もゴチになりま~す♪\(^o^)/
ありがとね♡
とうきび20本良いね♪ 食べ放題だ(笑)
私も今日購入しょうか悩んだんだけど1本で済まなくなるから今日は我慢した。 まだ99円で売ってたから多分そのうちまた買っちゃうかも~(ノ≧ڡ≦)☆
またねザリガニくん。今日はのんび過ごすわ〜(^^)/♪
そっか、新盆だったのね。月日経つのって本当早いよね…。お疲れ様。 今日はめちゃくちゃ暑くなる予報出てたので急いで買い物行って来たよ。既に現在31℃近い気温。ウェザー予想だと35℃の予報。こっちでは中々出ない気温だよー。洗濯しながらゲームして極力動かない日になりそう(^^ゞ
あまえびちゃん四国も暑そうだよね…。全国的だから仕方ないけど。ザリガニくんも休める時に身体休めてね♪
梨、私もゴチになりま~す♪\(^o^)/
ありがとね♡
とうきび20本良いね♪ 食べ放題だ(笑)
私も今日購入しょうか悩んだんだけど1本で済まなくなるから今日は我慢した。 まだ99円で売ってたから多分そのうちまた買っちゃうかも~(ノ≧ڡ≦)☆
またねザリガニくん。今日はのんび過ごすわ〜(^^)/♪
このメロンの産地はエポナ☆んちから近いのかな?
ずっしり重いメロン。目利きできないンで、当たりかどうかワカランけど...
爺様でご心配をおかけした皆様に...m(_ _)m