ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

皆さま、おはようございます。

まだ右腕が治らないので、引き続きROMしてます。

ひつじちゃん。

近所のファミマで一番くじ引けました。
F賞のクリアファイル&ステッカーでした。
可愛くて使えません(≧∀≦)

ミルさま。

お買い物の付き添いとインコスお疲れ様でした。
お父様の「ありがとう」のお言葉、うれしいですね。

今日はお出かけ予定だったけど、台風の為取りやめました。買い物だけ行ってきます。
結局、旅行用の服もメイクキープミストも買えませんでした。

台風が関西地方に上陸しそうで心配しています。
どうか、被害が出ませんように…

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

そうなの台風でも仕事あるから、だからどうかなあと今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。

台風来るから外を片付けなければ、明日は旦那は家に居るからワンチャン達のことは安心だよ。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

iPad、字が大きくならんし、ibisで過去画像の呼び出しわからんし、何より戻るボタンがわからん!キーボードもわからん!
わかったのはSiriを呼び出すのがヘイSiriってだけ!
お絵描きも、この通りガタガタ。泣くでホンマ。いや、もう、泣いてるし…

生き物ルーム68

上】
誰にも邪魔されず、大好きなスイカが降って来るのを純粋に喜びイッパイで待つシヴァんこ君

下】
姫チャンの影がチラついたッ!
焦りを隠せないシヴァんこ君

#画像 #シヴァんこ #姫

生き物ルーム68

【ウサ耳】

耳だけウサギじゃ納得がいかないシヴァんこ君
と、
可愛い過ぎて、どっちの色にしようか迷う神サマ

#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
#ウサ耳 #カチューシャ #ウサギ

でも、やっぱりスイカは好き♡︎

生き物ルーム68

生き物トピ公式ドッグフード

#画像 #H&D #オージー×2
#ドッグフード #低カロリー

ありがとうと言って下さる…本当にミルフィーユさんに感謝されているのだと思います♡ お父さま、ステキ♡

それに比べてわが実家は…以下略です(恥)

お盆だからできればコストコへお寿司を買いに行きたかったけれど、お盆だからやはり混雑に怖じけつき結局行けずじまいでした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

読み返したら自分でも「もんなし」と読んでしまいました。くぅ~。

『アストリッドとラファエル』season3の第4話。

前話のラストで何気にそして唐突に名前が上がった、かつて(season1の第6話「閉ざされた部屋/La Chambre Close」)アストリッドにその犯行を見抜かれラファエルに逮捕された推理小説家ラマルク。やはり今話登場への誘い水でした。

あら、なんとまぁ。彼が初登場した最初のお話のタイトルに対し、2回目登場の今話のタイトルは「開かれた部屋/La Chambre Ouverte」。対になっていて洒落てますね。そしてラマルクにとっても閉じた部屋から開かれた…なんてのは深読みし過ぎでしょうか。

さて今話のアストリッドには危なげでハラハラさせられました。ラマルクからアストリッドへ接触してきた事から始まり、言葉巧みにアストリッドの心を操ろうとする彼の真意を、ラファエル同様に計りかねました。レクター博士とクラリスのような緊張感を勝手に感じちゃったわ。

でもラマルクにさえ操れない事があった。自閉症を治療の必要な精神疾患だと誤診され、少女時代に不当な扱いを受けたトラウマが今も時折フラッシュバックしてアストリッドを苛むのですが、その傍らにはいつも寄り添う優しい父がいました。その父亡き今、親友ラファエルがアストリッドの側にいて、そんな事(ラマルクの言葉に乗せられラファエル抜きでラマルクに面会した事)ぐらいでアストリッドを感情的に責めたりしないのです。だってふたりは指貫き(ラファエル)と方位磁石(アストリッド)の仲なのですからね。ふん。

ラマルクが取ろうとしたマウントに屈さなかったおふたり、お見事でした♡

ココアさま

お仕事お疲れさまです。
台風の中出勤になるんですかね(>_<)気をつけてくださいね!

14日から全話無料じゃないの??一挙放送とはそういうものかと、、ごめんm(_ _)m

生き物ルーム68

くまぁ~さんサマ♪

>バカンス中じゃなかったの?
数々の発言(暴言??)は、この勘違いからだったのか・・・。

12日(土)はコストコ多摩境に行ったし、
ロードショー情報も投稿したんだけどなぁ~。

>シヴァんこ犬種も秋田犬も、かつては熊と闘った犬達だものね~。
秋田犬は、マタギ犬をやっていた実猟犬ですが。
シヴァんこ犬種の場合は、作出に使われたうちの1犬種の祖先が、
ですよ~、あくまでも・・・。

まぁシヴァんこ一族に、そんな祖先の片鱗なんて、
まったくもって感じられませんが(笑)

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年8月)

生き物ルーム68

>即!行為に移される

行為に移るって、響きがヨロシクない。
『行動に移される』の変換ミス m(__)m

生き物ルーム68

あれ?
バカンス中じゃなかったの?

ピン熊、寂しくて寂しくて、分離不安で暴れた事にすれば何でも許されると思ったンだけどなぁ...

左上の塗り潰しが、かえってウサ耳を大きく見せる効果が!
断耳犬種、これからはウサ耳にするば、世間の風当たりが弱まるかもしれない。
半折りのコリーver.も発売されたりして?

生き物ルーム68

>せいぜい耳を替えるくらいかな?
ウサ耳の代わりにシヴァ耳。

カチューシャのウサギ耳で、自前の耳が完全に隠れている写真は、
ピンクもブルーも投稿済なので。
聞き耳を立てているこちらの写真を(^^♪

#シヴァんこ
(撮影記録:2019年3月)

生き物ルーム68

ネット検索、お疲れ様でした。
最近のピン熊は、体力温存てか目を守るのにコス通とお絵描き関連のサイトしか見ないようにしていますから、目のショボショボを伺って辛いです。
しかし、即!行為に移される、ランちゃんへの家族愛ですね~♡︎

先に試された左のフード【オーストラリアン ラム & サーモン】のパケ中のイラスト、オージー君に似てません?
【カンサイ マトン】じゃないのね?

フード交換の時期がお盆休み中で良かったです。様子が見やすいですからね。
上手く行けば、これで夏のフード対策の方向が確定します。
何より、ランちゃんがお留守番中に独匹で辛い思いをしなくて済むのが良かったです。
まずは、お疲れ様!
次は、飼い主サンの目のケアを!

ミルさま✨

今日も綺麗な景色をありがとうございます。
お父様の『ごめんなぁ』と言ってしまう気持ち分かります。
そしてミルさまの『ありがとう』だよね?と思う気持ちも。
お父様はきっと『ごめんなぁ(ありがとなぁ)』と思ってらっしゃると思います。
私が就職した時に新人教育してくれた先輩から『質問して教えてもらったりした時に、つい「すいません」と言ってしまうけど「ありがとう」ですよね。』と言われたのが今でも忘れられません。
気持ちは一緒でもつい言ってしまってたな。と思い、それからは『ありがとうございます』と言うよう心がけています(*´꒳`*)

今日は台風も直撃するかもしれないし、大阪府からもらったお米券を使い切って来ました!

塩饅頭…私は開けるまで柔らかいお饅頭と思ってたんですσ(^_^;)

ひつじちゃん♡

グラスまで山崎ですね✨
お豆腐、おいしそうです!
最近、冷奴はカップのままのズボラな私です(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はピザの待ち時間10分の間にパイナップルソフトを食べたのでピザは2切れで満腹になりました。もっと食べたかったです〜
ちょっと食べ過ぎで体重が心配です。

【期間限定】ティアキンルーム

>上に行けば行くほど重力がホワホワしちゃう←本当そうよね~♪ 最初気づかなかったけど、ん?なんだこれ?? 宇宙空間?だったよ(^^;)

え?iPadですって!( ゚д゚ )
ポンって買って来てくれるなんて。しかも使えなかったらまた別のAndroidタブレット買ってくれる。ですって!? 何食べさせたらそんな良い子に育つんだろう…(=_=) iPad、覚えるの大変かもですが、息子さんとの時間、楽しんでね~♪(^^)/

ぁあ、美味しそう♡
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

生き物ルーム68

昨日はフードのサイトをサーフィンして目がショボショボになりました(ーー;)

色々見るとまぁ〜さん様が仰る通り炭水化物が増えるので、胃腸の負担は?で却下に。
犬マンマならパンダ家には玄米があるので、米糠だってありますからね〜。

そうは言っても早めの対策が必要なので、今日の買い物でコチラを買ってみました。店員さんは寄って来なかったので、店頭でネット検索しながら選んでみました。

どちらも以前話題になったトライプ入で内容量は200gくらいで1,000円くらいなので、お試しには良いですが高級フードですよね(^^;)
栄養価は330kcalと350kcalくらいなので、今のフードよりは低カロリーですから、期間限定での利用なら許容範囲かなぁ?という感じです。

左のニュートライプだけ開封して少し味見させてみましたが、ニオイを嗅いだ後に普通に食べたので、食いつきには問題は無さそうです(^^)

明日から少しずつ混ぜて様子見し、問題が無ければハーフ&ハーフくらいにしてみようと思っています。

#画像 #ドッグフード #トライプ

渺渺さま✨
ミルさま✨

ついに開けちゃった♪ 山崎缶♪
角よりスモーキー♡炭酸の感じもいいなぁ。
少し遅くなりましたが、ベタなつまみでスタートです。

カエル、かわいい~♪
空って上に行けば行くほど重力がホワホワしちゃうンだよねぇ~

お盆で帰った愚息にタブレットの買い換えを丸投げしたら...さっき、iPad買って来よって...「母ちゃん~♪切り抜き楽になるでぇ~♪」って...アタシぁ~ガチガチ(頭が)のAndroidやぁ~!(←リンゴが怖くてまだ触ってない) お盆休み中にiPadが使えるようにならなかったら愚息お持ち帰りで、別のAndroidタブレット購入になるンで、休み明けまでiPad特訓につき、ティアキンお休みっスm(_ _)m

神奈ちゃん♪

情報ありがとう(*^_^*)

チェックしてみたら、無料は1話だけみたい...(^^;)
全話放送してくれないかなぁ。そしたら1週間か2週間無料になるのになぁ。

オーナーさん。おぉ〜、暗闇で光るとは!
私は今日、ゲルドのボスと敵倒して来ました。
プルアちゃんに挨拶を…と家に行ったら、メガネかけたカエルの置物発見!(⊙ө⊙) ついパチリ。

全然気づかなかったー。もし知らなかったら、後で見て来てね♪ 今は『伝説の剣』探す旅してます。まだ全部絵を見つけてないので、もう少しかかりそうです。地下は放置。先に剣、探す~(笑)

あ!ラウラの祝福に見せかけて…。あれ、ビックリしたよ。あと、空は一筋縄で行かないこと多いから、時間かかってま~す(^^ゞ

ひつじちゃん♡

塩饅頭、まだ期限が先なのでもうちょっと後で食べますね。
触った感想は「堅い」です。
想像と違うんですね。
楽しみです✨

コストコを出たらゲリラ豪雨でした。
洗車した気分です(笑)
帰宅する頃にはもう雨はあがりました。
この橋は2018年の台風で欄干が折れてなくなって、トラックが倒れて風に押されて橋から落ちそうになった橋です。その映像は多分ニュースで見たことがあるかと思います。
今回もこちらは直撃コースに入っていますね。
被害が出ない事を祈ります。
西は雨雲、東はキレイな空でした✨

渺渺さま♡

グーグルマップみたら「通常に比べて混んでいません」となっていたのでコストコ行ってきました♪
シャーペンだけ欲しかったのですが…
ついでです(笑)
今日も明日も楽ができる晩御飯です✨

ヤングドーナツはミルたろうに譲りました。
次に手に入るまで小さい方は残しておきます。

うちの父は毎回私には「悪いなぁ、ごめんな〜」と言うので嫌だなと思って
「ごめんはおかしい!ありがとうやったらわかるけど!」と言ったら送り届けた時には
「ありがとう」と言ってくれました。
次に会う時はどうなるかな?と思ってます。

エポリンク~コスリンク~♪
ラバーキーホルダー、黒と緑だけでビミョーって思ってたら...
暗闇での発光がスッゲ~リアル(笑)オモロイわぁ~♪

秘かに文(もん)無しって読んで、秘かにびっくりしちゃいました(つд⊂)ゴシゴシ

★『你好星期六』
前に観たけどまた『長相思』チーム出演回を観ました。何度観ても、ヤンズーの下手っぴダンスが面白いです(ヤンズーごめん)。半年の長期撮影で培ったチームワークを改めて感じました。
まだ★『七時吉祥』チームの出演回を観ていないので、そっちも早く観たいです。何老師は丁禹兮にとっても恩師なので。

★『ノッキンオン・ロックドドア』
娘が観るので、後ろで何となく一緒に観ています。西畑くんは朝ドラで知って上手な子だなぁ…と思ってたら高橋一生の『僕らはみんな生きている』に学生役で出てきて、その後でジャニと分かりました。確かまだデビューしてなかったのかな。お泊り見つかっちゃってアレですけど、まっすぐ頑張ってほしい子です。
ノッキンオン・ロックドドアの「・」の位置について不思議に思いますが、娘にそこは気にするな!と言われました。

豪雨予報通知が来たので急いで洗濯物入れてから仕事行きます。

お帰りなさ〜い(^.^)
たくさんお買い物行かれましたね。
あっ塩饅頭だ!私は開けてみて想像と違いましたよ。
ミルさまはどうかな?

ウィルキンソンは私も外国産だと思ってました _φ(・_・

履正社戦しっかり観ました♡やった!

韓国ドラマでもあったけれど、違うドラマで全く同じOPって驚きますよね。

わたしも秘かに文無しで投稿ボタンを押してみたけれどできないもん。やはりレベルアップしないとその術は使えないとみた♡

はぁ今日も暑い。