ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

スパイ・ファミリーは秋に映画がありますね。
アニメのアーニャ本当に可愛くてほっぺたムニムニしたくなります。
女王蜂は前に「後宮の烏」の時めちゃくちゃ雰囲気のある主題歌で引き込まれました!!
「推しの子」の時声聞いて「あ!」ってくらい耳に残ってました。
個性的だけど力強くて心が動く歌い方されますよね。
曲からアニメ見るって事は、アーティストさんの方がお好きなんですね。

ふむふむ。

では!アイドリッシュセブン、アニメやアプリゲームはハードル高いと思うので、YouTubeの公式チャンネルのリンク貼っておきます。
キャラはわからなくても曲なら耳寂しい時に聞きやすいかなと思って。
↑しつこくてごめん(^人^)♪♪
MVの最後にエンドロールがあって、撮影風景やスタッフさん達も描かれてて彼らが存在している感半端ないんですよ。興味があれば〜。
本当に興味があればでいいので。
ただ言いたいだけだから(笑)

https://youtube.com/@OGAMI-BANRI

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

照明を外す。。。

#画像 #オーナマジー #ランちゅう
#ピン熊

H&D「なぁ...旬とか~賞味期限って知ってるか?」

ご期待にお応えし、二の膳?

#画像 #オーナマジー #ランちゅう

H&D「食べてみなければ分からない魚介......喰えるのか?コレ?」 #画像 とある怪しい魚

生き物ルーム68

【アメリカ秋田 vs 町田シヴァ】

シヴァンコ「此所は俺のシマだっ!
メリケンに身を売ったオマエに獲物は渡さねぇ!」

柴犬の着ぐるみを着た途端、急に縄張り意識が芽生えてきたシヴァんこ君なのでした。

#画像 #シヴァんこ #な小丸 #アメリカアキタ
#熊 #シヴァ犬 #コスト庫

シヴァんこ犬種も秋田犬も、かつては熊と闘った犬達だものね~。
イヌさん、クマさん! 喧嘩の後は友達だよ♡︎

あつまれ!サブカルの森

夫がゲームしているのを毎晩見るともなく眺めているうちに、パーティのメンバーの方々の名前や性格を少しずつ覚えました。文字で会話をしているときは、勝手に盗み聞きしているようで申し訳なくなり、夫に対して「見てないよ~」と分かるように他のことをするようにしています。(私が気を使ってるの、リビングのでっかいテレビでプレイしてるんだけど)

今、Yさんの家の内装を、Xさんと猫耳おじさんが見学に行っているようです。

Xさんと猫耳おじさんのアバターが並んでる!
並んでる…おしゃべりしてる…
「暖炉だー」「滝だー」「すごいー」とおしゃべりしてます。文字で。
人の形をしたふたりが並んでいる姿が、すごく圧倒的でした。
心から、羨ましいと思いました。
トモダチできたね、いいね、と心からうれしく思いました。

ふたりともすっごい美少女で、たぶんふたりともおじさんです。

悪しガラ山…
「おうおう早く跨がせろやぁ」
「おう魔の稽古かっちゅーねん」
廃止堂々、ハイ堂々〜

ムリだタマゴの腕立て伏せ♪

あつまれ!サブカルの森

>今日58話の演技下手言われてる子が見せ場の1分に全てをかけたシーン泣きそうやった。

うんうん!原作者さんにもちゃんと伝わって観客は
原作と同じだ〜♪って喜んで盛り上がるシーンですね
ちゃんと自分の仕事と見せ場を理解しててまた一歩
成長した姿がとても良かったです!

>今までお昼に化粧直しとかしないから、あぶらとり紙持って出ても忘れて休憩終わるの。

あるよ〜あるある習慣がないとどうしても忘れちゃう
し思い出しても時既に遅しならまっいっか!になっち
ゃうよ。休憩は唯一自分に帰れる場所だからどっぷり
漫画沼で癒されるのも良し!アイナナ聴いて気分を上
げるのもよし!コストコ通で皆んなとキャッキャうふ
うふするもよし!まずは疲れた身体の疲労回復に心の
栄養を摂るのが1番肌に良いのよ。

ストレス→血中コルチゾール増加→血行不良→疲れた顔

>芸能界の裏側ならアイドリッシュセブンも負けてませんよー(笑)

布教されてしまった…覗いてみたけどセンター
メンバーカラー赤の陸くん(華があるよね公式の
ギャラリーがまた豪華ね)しかまだ認識出来ない…

わたしの場合好きなアーティストがエンディングを
担当→2週遅れくらいで思い出して観る→ハマる
を繰り返してて推しの子は女王蜂。山田くんとL v
999〜は清竜人と動機がちょっと変なの!
スパイファミリーはアーニャが可愛いからやっぱり
観るならアニメでみたかったな〜
髭ダンも同郷として少なからず応援してるよ!
推し活って沼だね(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ミルさま✨

旦那さま宝塚駅に行かれてたんですね。
写真を撮ってきてくれるなんてお優しいわ。
階段に誰も居ませんね!
私が行った時は沢山の方(ご同輩と思われる)がいて、気づきませんでした(⌒-⌒; )
残念。
でも、また観に行きたいと思ってるので、その時は絶対チェックします。

ロピアとラムーが近くにあったら通っちゃうのに…。
ビビゴも美味しそうですね♡

お父様はまだ大丈夫との事だったのですね。
ミルさまと一緒に行くお買い物は、お母様もミルさまと話せるし楽しみにしていらっしゃるでしょうね。
明日は親孝行してきてくださいね(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

PCでも無理です。
ベリーさんとぴゅうこさんだけがこんな面白いことを成しえるのですね。大いなる秘蹟。
(ぴゅうこさん、楽しい夏休みを!お返事ご無用)

生き物ルーム68

語呂としては『シヴァイヌ(柴犬)』が良いのですが、体のパーツは黒柴の¨な小丸チャン¨を借りるとしても、短頭種の顔の造りを柴仕様に変えるのは難易度が高くて手が着けられません。
せいぜい耳を替えるくらいかな?
ウサ耳の代わりにシヴァ耳。

お父さま、認定が下りなかったのならまだお花畑に足は踏み入れていないって事なのですね。お母さまがしっかりなさっておられますから、とりあえずお父さまは安心です。
うちは既にどちらも医学的な診断が出ているので、要支援は付くかなと思っていますが、どうなるかな。

やはり宝塚産でしたか( *´艸`)。宝塚って炭酸水のウィルキンソンの生まれた所と聞くので、その辺りは炭酸水?炭酸泉の湧く所なんでしょうね。実はウィルキンソンは外国産だと長年思っておりました、おほほ。

生き物ルーム68

お盆休みが『おラン休み』、ランに始まりランの為の…

低カロリー=低脂肪=高炭水化物の図式が目に浮かびます。
それなら米飯混ぜて『犬マンマ』で良くね?
知識のある店員サンと優良なフードに出会えますように! (*-ㅅ-*)

渺渺さま♡

ちゃんと意味が通じて気がつかなかったです( *´艸`)

そうです!
これは宝塚産の炭酸せんべいフレークです♪
近いうちにバニラアイスを買いますね✨

渺渺さま♡

今日は婆さまとお買物でしたか♪
お疲れ様です☘️
私は明日が同伴お買物の日です。

あ、うちの父は包括センターの方からも
かかりつけ医からもまだ大丈夫と認定が降りなかったようで、せっかく病院も予約していたのにキャンセルとなりました。
良かったのか、悪かったのか…悩ましいですが
母がこのままで良いというので見守ります。
うちの父は母がいる時は落ち着いている様子なんだそうです。常に一緒にいるのも疲れるでしょうにね…

ラムーの冷凍パスタは渺渺さまも見たことなかったですか?ナポリタンもあったのですが、
冷凍庫の在庫が多すぎて、サンディにないカルボナーラを選びました。

生チョコと並んでカフェオレサンドもあったんです。なぜカゴに入れてなかったのか…悔やまれます(⁠^⁠^⁠;⁠)

私の行く店舗にはそんなおしゃれなお弁当は見たことがないです。
ジャンバラヤに出会ってみたいです!

やっぱり普通は出来ないんですよね(笑)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

留まりましたよ!
秋田犬は柴犬のお兄さんだからオッケーです。←?

ぴゅうこさん、どんまい(笑)

★『七時吉祥』5話
お約束のヒロイン水落ちからの人工呼吸キター♡
いつも思うのが、あの街なかの水路(ドブ川だよね…)に落ちたのに水深めちゃくちゃあるわ、夜なのに沈んだヒロインが見えるほど透明度高いわ、助け上げたらすぐ髪乾くわ、不思議ですよね(笑)
以前は大きな水槽での撮影が多かったのですが、最近はスタジオでワイヤアクションで撮影してCGで気泡を足す手法が増えてる気がします。それにしてもどんな風に撮影してるのかな…と気になっていたら、今回メイキング映像が公式微博にありましたのでご紹介。
https://m.weibo.cn/detail/4933254316299101
それぞれ斜めの体勢を維持するため沢山のワイヤが付いていて、その間を縫うように女①を抱きとめなければならない男①。ワイヤだらけのメイキング見るとあんまりロマンチックではないです(笑)

水中撮影じゃない利点は、ヒロインの鼻の穴からアブクが出ないことじゃないかな…。あれ結構興醒め。

わぁお、コーンになんとなくませんか←抜けてました、コーンになんとなく「似てい」ませんか、です。

ミルフィーユさんは阪急宝塚駅の階段の写真を上げてられましたね。もしかしてその炭酸せんべいフレークは有馬産ではなく、宝塚産の方の炭酸せんべいフレークだったのかしら。

生き物ルーム68

ウチではワンコグッズもヒト用のモノで洗っちゃっています〜(ーー;)

服や布製のオモチャについては、オキシクリーンは溶かすのが手間なので、粉末の酸素系漂白剤とナノックス。
シリコンやプラスチックのオモチャは中性洗剤だとヌルヌルが落ちないので、クエン酸等を使って洗っています。

食器もグッズも犬用洗剤は市販していますが、私はそこまでは揃えていないんですよね(^^;)

破壊されたオモチャは程度に応じて修復する事もありますが、うちの場合は処分する事が多いです。
ランの場合は食いちぎるような動作をする事が多いので
補修した箇所=弱い場所と認識されて、結局はまた破られちゃう事が多かったです。

香水は使わないので調べた事が無いのですが、アロマでもダメなのがあったはずなので、アカンのもあるんじゃないですかねぇ?
ランはお風呂上がりのパパンダに纏わりついて嗅ぎ回っていた事もありましたが、今は知らん顔ですから慣れたのかもしれないです。

あつまれ!サブカルの森

私も推しの子止まってたの読み出しました。
やっと2.5舞台のところ(^◇^;)
昼休みにチマチマ読むから進み遅いです。
今日58話の演技下手言われてる子が見せ場の1分に全てをかけたシーン泣きそうやった。
テンポもいいし続き気になるし知らない事多いし、本当面白いよね!!
ちなみに、スパイ・ファミリーも初回無料で読めるよ。

今までお昼に化粧直しとかしないから、あぶらとり紙持って出ても忘れて休憩終わるの。
使った時はベッタベタで何枚も必要だったよ。
なるほど、パウダー付きのあぶらとり紙だと落ち着くかもしれませんね。

芸能界の裏側ならアイドリッシュセブンも負けてませんよー(笑)
推しの子程リアル寄りではないかもですが、いろいろ…それはもういろいろ…。
↑みんなにオススメしたいだけ(笑)

たまごちゃん
パールちゃん
姐さん
ベリーさん

中部掲示板での件では大変お騒がせしました。
夏休みなので掲示板は観るだけにしとこ!と思っていたにも関わらず、計らずもコメントする羽目になりました。全てが自分の責任です(笑)

なんとなく「全部見る」を開いたんです。最初はたまごちゃんのコメントの意味がわからなくて、遡って青ざめました ゚ ゚ ( Д  )
投稿時間を見た時に「あの時か!」と全てを理解(笑)
残念ながら、初の長文削除案件だとか崇高な解脱などではなく本人の想定外予想外の出来事です。
ベリーさんが本文無しコメントをなさった時も「流石!」と感心したけれど決して真似出来るとは想像してなかった(笑)どうやったら出来るんだろ(笑)!くらいの立ち位置でしたよ。それに、もし憧れたとしても、やるならファンの集いでやってます。こちらではやりたい放題ですが、表掲示板での分別は持っているつもり!
ベリーさんのようにラテン語アウトケースも確かにありますが、多分どなたでも本文無しでコメント送信出来るんじゃないかなあ?(勇者の挑戦を待つ)
パールちゃんやベリーさんのご指摘通り、中部の一般市民の皆様を混乱と恐怖で動揺させたのではないか、とそれだけが心配です。
元の本文無しコメントの♡は恐らくファンの集いの皆様では無いかと想像しています。気を遣って頂きありがとうございます。

黒かりんとうさま
ベリーさま

絵だとどちらにも見えちゃいますね(*´艸`)
味がわかってると安心してパケ買いできます♡

ひつじさんのおっしゃる通り、バニラアイスにまぶしたら美味しいと思います。炭酸せんべいはソフトクリームの日世のコーンになんとなくませんか( *´艸`)。

お、そちらのLAMUにも今日はカフェオレクリームサンドがありましたか? 今日は入荷日だったのかしらね、むひ。今日は婆さまと同行だったので自分のペースでお買いものができませんでした。

LAMUのジャンバラヤ&スパイシーチキン弁当を待ちわびておりますが、まだ出てこないです。

生き物ルーム68

尻尾がピーンとしているのは獲物ではなく、スイカでしたか…(ーー;)

立ち姿はカッコいいシヴァんこ君なんだけど、タレ耳&伸びたマズルで別犬化していますね(⌒-⌒; )

生き物ルーム68

>ザリガニくん♪

イタホイでの足上げはそうなのかもしれないですね。
家族全員が「ランは面白いね〜(^^)」って笑顔になりますから(o^^o)

H&D「止めて正解だな。20越えた辺りでキンタローになるからな(笑)」#画像

いや〜ん柴犬じゃなくて秋田犬だった…
お恥ずかしい(´▽`) '`,、'`,、

あつまれ!サブカルの森

お芋ちゃ〜ん遅くなったけどジャンププラス
教えてくれてありがとうございます♡
あれから一気に第百二十五話まで読み進めたよ!
やっぱり推しの子面白いね!エンタメの裏話
まで詳しく描いてあってありきたりなテレビ番組
でも別視線で楽しめる様になったよ!

日焼け止めの目が染みる問題はフェイスパウダー
で解決したけど習慣になるまでは忘れたり化粧
直しにコンパクト持ち歩くの忘れたりとか色々
あるよね!そんなときは紙おしろいって商品が
あるよ!ポップアップで一枚ずつとりだせて
油とった後にほんのり化粧直し効果がある物な
のコンパクト持ち歩くのも荷物になりそうな時
は試してみてね ↓

https://www.shiseido.co.jp/sw/c/products/SWFG070410.seam?shohin_pl_c_cd=008501&online_shohin_ctlg_kbn=1