ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ひつじちゃん♡

京都でしたか♪
暑かったですよね〜お疲れ様でした☘️
今日1日であせもが??
やっぱり歩きまわる気温ではないですよね…
怖いくらい、暑すぎます…
室内プランに変更できて良かったですね。
やっぱり春とか秋とか冬とか…
暑くない時がいいですね。

あせも…痒いかなぁ〜?
うちの子も夏場は肘の内側(血液検査で針を刺すところ)にあせもがよくできてました。
お薬塗って早くなおりますように☘️

辻和金網さんに行ってきたのですね♪
どんな良いもの買ったのかなぁ(⁠^⁠^⁠)
お土産編も楽しみにしてま〜す✨

今日の19時過ぎの空がキレイなオレンジ色でした。小さく映っているのは月です。

生き物ルーム67

個々にお返事する時間が無くてごべんな隊m(__)m
代わりに新しいパパポンの使い方を開発したランを置いていきます。

パパンダは季節外れの『ぶランけっと』で暑かったみたいですけどね(⌒-⌒; )

#画像 #ラン あったかいンダから〜♪

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。リザルフォスのしっほ。受け取りました~♪ 丁度次男坊通りかかったので知ってる?って聞いたら、「前にカガヤキの実受け取ったよ」ですって。遡ると出てきました。
【耳より情報】面白いですね! 今、ボヨーン剣もやってみました(笑)
ニンテンドー、粋な計らいですな~♪(*^^*)
これからはゲームニュース見てみようと思いました。(遅すぎ?(^^;))

そらこ様♡

暑かったですねぇ〜(*´Д`*)
午後にゴミ出しにちょっと外に出ただけで
呼吸するのも暑くてしんどかったです。

そらこ様も何年か前に親知らずを切開してとってもらったんですね。
それよりも痛かったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルじろうも横向きで埋もれているんです…
いつかは抜いた方がいいですよね。
それも若いうちがいいですね。
ミルたろうは良いタイミングでした!
大人になってからの方が治りが遅いですもんね。

生き物ルーム67

コットン君お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
暑いから身体に気をつけてね。

生き物ルーム67

しかも胸肉だし。
お皿に盛ったのはパンダ様の以前の作品でしたが、鴨サンの包帯は胸に巻きました。←画質落ちして体と同化してるけど。

生き物ルーム67

撮影終了と同時に鎌を放り投げましたよ(笑)
怖かった~(/▽\;)

鹿のおやつの差し入れをありがとうございました♡
カミカミおやつの購入も考えていたので参考にさせていただきますね(^^)

生き物ルーム67

先丸の方が皮膚に当たった時のダメージは少ないのですが、滑ったり引っ掛かったりがしやすいような?
でも、ビリ子ちゃんみたいな直毛薄毛タイプには使い易いのかなぁと当時コメントは控えたのですが、さすがにプードルは…とお尋ねしました。

生き物ルーム67

>神奈ちゃん
>パンダさん

ありがとうございます(*⌒v⌒*)

1才になったからといっても何も変わってないんですけどね(笑)、来た頃よりは少し落ち着いたかなぁと思います。
相変わらず抱っこは好きじゃなくて1人寝のコットンですが、隣に来て身体をピタリとくっつけて来る事が増えてきました。
直ぐに離れますけどね。

チャイムや何かの気配では吠えるけど「ノー」で直ぐに止めることが出来るようにもなってきました。
"お座り""伏せ""ハーイ"以外のことは出来ません(教える気なし(笑))

1才のコットンとの生活も楽しんで行こうと思います♪

生き物ルーム67

お風呂に入って乾かさずに着ぐるみを装着すれば、中は蒸れてエライコッチャ!
で、着ぐるみの洗濯はどの様に?
『シヴァく りーにんぐ』にお任せが良いのかしら?

『チャック』と言わずに『ファスナー』と言うところがナウイわぁ♪(^_−)−☆

#画像 #羊 #コットン #着ぐるみ

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )私も同じで喫茶店にて同じの頼んでたよ( *´艸`)

缶も同じ仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )こちらには可愛くても、皆には何これだよね。

生き物ルーム67

鎌の上にカマ!迫力がありますね!
なかなかこの角度では撮れないんじゃないですか?

ベリーさんが喜んでくれると良いですね(^^)

生き物ルーム67

>まさか『数時間前のアレ、許すまじ!!』
という怒り方をする犬がいるなんて…

そんなことがあるんですね。
普通はその場で叱るなり逃げるなりすると思うんですけど、我慢しちゃったんですねぇ。
だからといって次の日に追い掛け回すとか…( ̄▽ ̄;)

シヴァんこくん、実は中に人間のおじさんが入ってたりしませんか?
どうも犬っぽくないというか…(笑)
コットンの背中にもファスナーっぽいものがみつかったようですが、シヴァんこくんの背中にも付いていませんか?(笑)

生き物ルーム67

タイミング合いすぎ〜!

2日前に3割引きで買って下味をつけ、今朝低温調理器に入れて出勤したんですよ(^^;)

今日の晩御飯は合鴨のコンフィでした(笑)

やっぱりエスパー?それとも何処かにカメラがついているのかしら?

#画像 #合鴨のコンフィ

生き物ルーム67

コットン君、お誕生日おめでとう〜(๑>◡<๑)

ランパパから破壊王の遺伝子を継いでしまったコットン君にはガジガジオヤツをプレゼント♡

カーテンよりこっちの方が美味しいと思うわよ(^^)

#画像 #エゾジカオヤツ

ミルさま✨

あづかったぁ… ;( ;´꒳`;):
灼熱の京都へ。
今日は暑いので室内にプランを変更し、京セラ美術館でルーブル展をみてから、目的地の辻和金網さんへ行って来ました。
川では鴨が泳いでました。
鳥居は平安神宮の鳥居です。
本当は行きたかったのですが、今日は歩きまわる気温ではないのでまたの機会に。

お土産編はまた後日写真撮りますね(*^^*)
お土産と言えば…両太ももにあせもが出来てしまいました…。
帰宅後パンツ(「お」が使いないパンツです)脱いでびっくり(><)

半額のシール羨ましいなぁ。
ミルさまは割活お上手です♪

生き物ルーム67

ダニに刺されるのも確かにダメージですねぇ。
よく見ると根元の方は白いのでダニの影響は期間限定なのかもしれません。

>先丸のスリッカーを使っておいでだと伺いましたが、コットン君にも同じですか?……
ビリ子はストレートで引っ掛かりがないので先丸の方が嫌がらないのですが、コットンは先丸だと逆に引っ掛かって毛が引っ張られて痛そうなので普通のスリッカーで皮膚に触れないようにブラッシングしています。

>家族だと、そうは行かないですよね。
アハハハハ(*≧∇≦)
このところまぁ~さんの記憶力の良さを再認識していたのですが、やはり流石ですね(笑)
普段は離れているので気が楽ですが、世界で1番気を遣う相手が家族ってなかなかヘビーです(笑)

#画像 コットンジイサン 諦めの境地

オーナーさん。オーナーさんもなんですね。ちょっぴり親近感(#^.^#)♪

シッポ1本プレゼント、知りませんでした。あとでみて来ますね! お得情報ありがとうございます♪

1万枚行ってるんですか~~(⊙ө⊙)!
どっひゃー。さすが画伯…。お見逸れしましたm(_ _)m 教えてくれてありがとうございます(*^^*)

冷えピタ貼ってる羊ちゃん、可愛い( *´艸`)♥
週末遊べたら、その時はティアキンルームの方にコメント入れますね~(^^)/ ではまたね♪

|・ω・`)コッショリ 心静かに待ってますが、熱中症大丈夫かとちょっぴり心配してます。独り言すみません。

うふふ、メロンソーダ好きなのね。子どもの頃、喫茶店ではメロンソーダフロート一択だったな~。今日はペットボトルのメロンソーダとメロン味のカップアイスを買い再現したつもりが、なかなかうまく写真が撮れませんでしたわ。そして大人になって飲んだら甘~い(☆∀☆)。

わたしはただ缶を所有しているだけです。本棚にちょっと飾ってるくらい。厳選して断捨離に励まないといけないお年頃なのが(;´༎ຶД༎ຶ`)カナピイ。こんなガラクタをもらってくれる人もいないでしょう。

生き物ルーム67

ベリーさんだぁー♪

この子をずっとベリーさんに見せたいなぁ~と思っていたんですが何処にアップしようか迷っているうちに8ヶ月が経ってしまっていました。
パンダさんがきっかけを作ってくれました。
パンダさんありがとう♪ヽ(´▽`)/

うちの庭に居た子なんですけど、そのまま触ることが出来ず鎌でチョイチョイしたら乗ってきて、カマで攻撃しながらどんどん上に上がって来たんです。
怖かったー(ノдヽ;)
鎌に焦点が合っちゃってますが必死でシャッターを押しました。

今年も2匹の子カマキリを見つけました。
大きくなってわが家の庭で害虫ハンターとして頑張って欲しいです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

2話目はやっと中盤の手前くらいまで見れました。
1話目と2話目は長目なので、つい、ドキがムネムネになって休憩挟んじゃうんですよぉー、。

面白いですね。おおーー!ドラムは元力士なんだぁ。
渺渺さんのモンゴルの砂漠情報で勝手にモンゴル人かと思ってました。なんか、モンゴルっぽい顔の人が多いような??気のせいかな?ははっ。

なんだかカメラワークも映画のような気がしてきた。
毎回、ドラムの携帯で訳される声が笑えます。
唯一のクスッとポイント。

日曜劇場バンザイ!!!!

メロンソーダ好きだから買いに行かねば( *´艸`)

そう言えば皆様缶がふえたらどうしてます?
色々入れるが缶がありすぎてどうしようになってます。
やっぱり飾るのかなあ?

( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”まさにうっすらメロンソーダ風味よ。ぉお、ちふれ綾香ローズ257番ね、φ(・ω・*)フムフム...情報ありがとう♡

この2~3日、ティアキンしてないのよね~
なんか、スイッチで見れるニンテンドーからのニュース見ればリザルフォスのシッポ一本プレゼントらしいンでそれを貰っただけ(笑)

お絵描き、今のタブレットと前のヤツとスマホ達合わせたら10000枚いってるンであんまり気にしてないンよね~質より量!

#画像 暑いンで冷えピタ水浴び羊...って、それ扇子ちゃう~!

まぁ~さんさん。
横から失礼しますm(_ _)m

>善良な飼い主サン、この時期は早寝早起き。←私もそう思います!今でこそワンコ用ソックス?靴?増えましたが、私が飼ってた頃はネットでは見かけても店頭で見かけることは少なかったデス。
フライパン道路と勝手に呼んでましたが、手のひらをつけてあんな熱い路面、それ知った時、私はワンコ歩かせれませんでした。散歩する時は路面の温度、手のひらで確認してから行ってました。だから日中、カンカン照りの時に散歩してる人みては ワンちゃんの足の裏心配してました(;∀;) ←私が心配しても仕方ありませんが…。
でもほとんどの飼い主サマは朝・夕方の路面が熱くない時間帯に散歩される方が多かった気がします。すっかりその時間帯に外へ出ることなくなりましたので、なんか、ワン・ライフおくってた自分。あれは本当だったのかしらと思うようにまでなってしまいました。(^O^;)時の流れ…感じマス。

あと、突然話飛びますが、今度配信ライブ開催の時、一緒に参加してみませんか? もちろん体調もあると思いますが、もし嫌で無ければどうでしょうか…。1度お気持ち聞いてみたいな♡と思ってたのですが、中々タイミングがなくって…(;^_^A
答え辛かったらスルーして貰って構いませんので…。m(_ _)m 何だか横からすみません(><)

ぽぽりんさん、『VIVANT』の2話観ましたか?
2話も面白いですよ~♪
本当に映画みたいですよね!
ちなみにドラム役は日本人で元力士だそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d1a7e280c137d56bbeb864cfbd4968646f1fdbe

オーナーさん。そっち気温高そうですね。
体調大丈夫ですか。あとティアキン進んでますか?
私は全然なのでティアキンルームにコメント入れれません(^^;) 多分明日も微妙なので、週末、少しゆっくり遊べたら良いな。て思ってマス。気が付けばもう2ヶ月経ってる…。ボリューム本当ありますよね(;^_^A 取り留めのない話ですみませんm(_ _)m

あと前にお絵描き5000枚、もう行っちゃいましたか?それともまだですか?? ちょっと聞いてみたかった(^^ゞ

神奈ちゃん、だばーTシャツ、私、インディゴ1択だったの。だから、白は見て知ってたんだけど、黒?他にあったこと気付かなかったのよ…(^^;)←本当おバカさんよね(><)

でもさ、やっぱりインディゴ?あの紺色のが欲しくって(/Д`; だから、今回のセールは見送って9月下旬のインディゴ待とうと思ってるの。本当はもう1枚Tシャツ欲しい気持ちあるにはあるんだけど、実はついこの間、amiibo注文しちゃったばっかりでさぁ(ToT)
さすがにこう立て続けはね…。なのよ。

>福岡にだばーTシャツ着ていったら、お揃いの人に会いそうじゃない?←うん。会いそう(笑)

>三年限定の仮殿になってるんだけど、←そうなのね。滅多に見れないなら、見てみたい!ってなるよね。本州の距離感、私にはわからないけど、車で行けるなら、その方が便利そう( *´艸`)

太宰府天満宮って学問の神様よね。もし福岡行ったて、コストコじゃあなくて全然関係ない場所でコス子さんに会えたら良いね!ある意味奇跡だよね(*^^*)

ザリガニくん、こんばんは♪
そうよね、ワン・ライフおくってたら特に夏は早起きになるよね。私もワンコ居る時はフライパン道路になる前に散歩行ってたし。ザリガニくん、1時間位するって言ってたよね。やっぱり少しでも涼しい時間帯に。て思うだろうし…。
も~、すっかりワンコ居た生活忘れてるわ(^^;)
気付かなくてごめんよ~(><)
夏終わってタイミング合えば、その時は宜しくね♡(*^^*)

今日もそっちも暑いのかな~? こっちも暑いよ。今日は親戚のおばさんと久しぶりに会って来たんだけど帰ってきて家の中暑くてグッタリ。お喋りし過ぎて疲れた(笑)

そうそう、大通り公園のとうきびワゴン復活したらしい。ニュースでやってた。この炎天下はヤダけど、もし行く機会あったら食べてみるね。最近、スーパーでも北海道産とうきび出回るようになって来たけど、でもまだちょっと早い気がする。握った感触がそうなのよ(笑) 旬はやっぱりお盆頃かな。て思ってマス。色々忙しいと思うけどザリガニくんも体調気をつけてね~♪またねザリガニくん(^^)/

皆さん、こんばんは♪
いつも早寝なパールなので朝から色々知ることがあるんです。
昨夜はなにやらぴゅうこさんが表でメラメラ炎を燃やしていたようです。

ぴゅうこさん♡
パールライスのお米を食べてくれてパール感激♪
それにしても可愛いパッケージですね(*´∀`)

ベリーさん♡
深夜にもかかわらず、ぴゅうこさんのメラメラに対応して下さってありがとうございます♪
ほんまにオンラインで取り扱ってくれたら嬉しいですよね!

★『沈黙のパレード』
物理学者の湯川は、警視庁捜査第一課の刑事・内海から相談を受ける。2017年に行方不明になっていた女子学生が遺体で発見されたが、容疑者として浮上したのは湯川の親友である草薙刑事が以前に担当した少女殺害事件で完全黙秘を貫き、証拠不十分で無罪となった蓮沼だという。※WOWOWより

めっちゃ楽しみにしていた『ガリレオシリーズ』です。
原作は未読なのですが、面白かったです。が、やっぱり『容疑者Xの献身』は越えてこないな~、というのが正直な感想です。
相変わらず福山くんはカッコいいです♪

★『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』
高校生のフランク・W・アバグネイルは尊敬する父が母と離婚すると聞き、ショックで衝動的に家を飛び出してしまう。そして、生活のため偽造小切手の詐欺を始めるようになる。

レオナルド・ディカプリオ×トム・ハンクス出演の実話ベースの物語。
多分3回目位の視聴。やっぱり何回観ても面白いですね。これが実話だというからびっくりします。
後半あたりから、詐欺師役のディカプリオとFBI役のトム・ハンクスとの立場を越えた友情が胸熱で今回初めてうるっときました。
ディカプリオが演じた詐欺師、フランク・W・アバグネイルさんが更正し幸せになって良かったです。