ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

渺渺さん。

これはいいですね♡
すぐ売り切れてしまいそうですが(≧∀≦)

我が家から近くはないですが第一パンの工場が横浜にあって、敷地内にアウトレットパンが売っていました。
先日工場前を通ったら更地になっててビックリ!
工場、どこに行ったんかな…?

生き物ルーム67

お肉に毛がついている方がワンコ達の食欲をそそるとは思うのですが、ついにコットン君も気づいてしまいましたかねぇ( ̄▽ ̄;)

お土産の玩具は大型犬目線のサイズ感なのがシヴァんこ君らしいです(^^)

品位皿のパンダモデル…意外と売れるかも〜( ̄∇ ̄)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

蒸し蒸しMAXの福岡市です。雲っている時も熱中症には注意しましょう。おはようございます。ベリーさんが深夜に麦茶を作ると夏が来たなぁと思いますよね。

ぽぽりん♡
お返事ありがとうございます!なるほど、ガッツリ読んではいなかった派ですね~有名作品だからタイトルはご存知て方が多いですね。
「パタリロ!」これもまた有名ですね(笑)絵が苦手だったけど不思議な世界観で読まずにはおれなかった。クラスでも少し大人びた子達がパタリロ!に夢中でしたね。
ところで◎「晩酌の流儀2」いつの間にやら始まってましたね。まだ観れてないけど、これは必須。楽しみ♡
ぽぽりんもドラマ感想どんどんコメントしてください♡

あまえびさん♡
>どうやって大量のドラマを観る&感想のコメントを入れる時間を作っておられるのか、いつも疑問に思っております。

特にベリーさんね。ぴゅうこも疑問です(笑)あれだけのドラマを観て長文書いて他のトピにも参加し、そして表でも活躍してらっしゃるでしょ。超人ですよ。パールちゃんがいつも「ベリーさんは諜報員」と言うように主婦のふりして潜入捜査してると思う。
ぴゅうこはバランスを崩しそうになったら速やかにコメントをお休みします。コメントする事が義務にならないように意識してるとも言えます。
ちなみにドラマとコメントは隙間時間の利用と睡眠を削ることで対応してます(-∀-`; )もちろん家事は最低限(ーдー)←

パールちゃん♡
◎「鶴唳華亭」が難しい件。分かる(笑)ぴゅうこは中川大志くんの今の状況がややこしいな!と思いながら観てます。どのオジサンが水田派なのか宇崎竜童派なのか、泣き過ぎ皇太子には味方はいるのか混乱しがちです。
とにかく観続ける事でベリーさんも仰るように、後から「あ!こういう事か」てなるんじゃないかと期待しつつ画面を凝視しています。

昨日の◎「鶴唳華亭」39話だっけ?
顧内人の手をくくりつけたのは彼女の命を守るためだったんだ。唐突過ぎて分かってませんでした。
ルオ・ジンではオシヒュン出来なかったけど「こやつは私のおなごだ」良いセリフだった♡
頼藝に言われたいな。尹正だと興奮して血圧上がるから。

ミルさま。

紀伊國屋さん、こちらでもデパートとかおされな商業施設に入ってます。
大阪にも店舗があるんですね♪
私もまだ食べた事無いです(^^;)お高い…

みな様♡ おはようございます✨

今日はミルじろうの矯正歯科が朝イチでさっさと用事を終わらせました。
朝から買物に行きたい店舗が2つ…
病院の帰りに行けるかなぁ〜

渺渺さま♡
南森町に工場があったのですね!
今度、商店街に行く用事を作って自販機見にいってみます♪
嬉しいお知らせ、ありがとうございます✨

皆さま、おはようございます。

三連休ですねえ〜♪
あ、我が家はいつもと変わりません(笑)

ちょっと涼しいのは今日までらしいです。
明日からは危険な暑さになりそう(ー ー;)

ナノックスのお値段お値段ありがとうございます♪
シーサイドで行くたびにチェックしているんですが、毎回値段が違うんですよ( ̄▽ ̄;)
¥1998の時があったので、¥2000以下になったら買う事にします!

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「直火の焼きオニギリは格別だぞぉ~♪」#画像

生き物ルーム67

まぁ〜さんさま。

歪みペンでしたか!
品位ボウルは全く歪んでないですね。
丁寧なお仕事されたという事ですね♡

ベリーさん。

おはようございます(^。^)

私は、ベリーさんはコス通ファン板の中でも1、2を争う位、時間の使い方がお上手だと思っています。
お仕事がある時の、ベリーさんのスケジュール表(起床から就寝まで)を覗き見したい位です。←変態(笑)

お仕事はもちろん、家の庭や家庭菜園のお手入れ、家事だってパンやスイーツまでお手製だし…
「ベリーさんは一日30時間あるんじゃないか?」
と思っています。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

さすがにひとり暮らしで一升瓶だと使いづらいですが、450mlだと割高だしすぐになくなるので、900mlサイズを愛用しています。
お近くに「リカーマウンテン」という酒屋はありませんか?
最近全国に店舗拡大中のチェーンなのですが、本社が京都なので、取り扱いがあるかもしれません。
一升瓶の千鳥酢を見たのもリカマンです。

めんつゆもミツカンの追いかつおつゆだったのに、創味のつゆを試したら戻れなくなりました。
これも京都のメーカーで、ちょっとお高いのですが、スーパーの広告で底値狙って買ってます。

てへっバレました?カツオと言いながらカツオのた
たきなんですよ。しかも御使いに出したセバスチャ
ンが小さいパックを買ってきたので1人5切れしかな
いの…コストコのカツオのたたきなら寿司桶いっぱ
いに作れますね〜(小踊り)

うちは転勤族だった事もあり調味料は何処でも手に
入れやすい物と言う縛りを設けてミツカン一択でし
たよそしてさわこさんも千鳥酢のファンでしたか!
多国籍な料理に精通しているイメージさわこさんが
惚れ込んでいるとなるとますます信用度大です。

酢の物は特に良し悪しが分かりやすいので全振りす
るなら一升瓶の方がお得ですよね〜しかしこの辺は
滅多に置いてなくて小さい瓶しか見ない…
カルディには常時置いてありました。あの白い紙で
包まれているとなんだか高級感増し増しですよね♡

ミルちゃん♡
待ってる時はクーポン出ないですね!
ウチもナノックスの前はアリエールでしたが、ボトルが198円は安く買えましたね♪

ここ子のリクエストで買った、タコとホタテのマリネがピリ辛で美味しかったです。

こんばんわ♪

ネットサーフィンしていたら、こんな記事を発見しました。南森町にあるエーワンベーカリーの工場直売。訳ありパンが無人販売との事。行動範囲でしたらおもしろそうですよ。ご参考まで。

https://intojapanwaraku.com/rock/gourmet-rock/118585/

ミルさま✨

クインシーのシャインマスカット味お昼に食べました。
とっても美味しかったです♪
ぺろっと食べてもう一個食べちゃおうかなぁ〜と思いましたが、カロリー見て思いとどまりました(~_~;)

コアラパン。
お安いコーナーで発見しました。
私も今まで気づいて無かったです。

ダイソーで集まらないつもりで、もらってたシールが地味に貯まったので今日220円でコレを買って来ました。
ほんとはタダで欲しいけど…(^-^;
何入れようかなぁ。
集めてらっしゃる方いらっしゃったら、もうすぐ締切ですよぉ。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ストロベリーカスタードクリームケーキの感想ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私も来週買うから楽しみだよ( *´艸`)

>さわこ さん

京都にはもうひとつおすすめのお酢があったのですが、このコロナ禍で醸造を辞められたそうなんです。残念です。それは頂き物で子ども心にもなんて美味しいお酢なんだ!と思った玉姫酢でした。

余談になります。沖縄ではまるこめ酢なるものが普及していて、この酸っぱさと言ったら梅干しBBAでは済まないお顔になるほど酸っぱいです。本土では絶滅した合成酢だからだそう。
そもそもわたしの勝手な私見では、男性は女性より酸っぱさに耐性が無い気がします。偏見かな~?!
千鳥酢が普通にスーパーにあるなんて。さすがお膝元でありますね♡

ひつじちゃん♡
ケーキ美味しかったですよ。
クリームたっぷりなので、ちょっと甘過ぎるかなぁとも思いましたが、この時期の大粒イチゴが嬉しいです♪
パンナコッタと迷ったので、次に行く時まであるといいんだけど…

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃん
動画観てきたよ♪
コス娘ちゃんもトレードマークが一緒で可愛かった♡

コストコのケーキはどれも量が多いからね~
このケーキはコス子さんがレポしてたとおり、トロっとしたクリームでイチゴがアクセントになってるよ。
冷凍してアイスみたいに食べてもいいかも。
ウチは旦那が甘党だから、半分は食べちゃうから問題なしです!

ふ~む、みりんが残ってる、使い切れる? 煮魚も煮物もあまり作らなんだ結果だし……。
さて、こちらで尋ねた大根と豆腐の煮物は「くずし煮」に近い? みりんが余りがち、たまたま大根の値切り品をゲットしたので傷みやすいかもと考えたが久しぶりになるので作ってみました。

大根を一部冷凍しました。すりおろしてラップで包んで、それをツイストキャップの容器に入れて冷凍しました。以前は製氷皿でキューブにしたのですが、色々と少し面倒臭いので簡便な方法に。どの道、使い方は変わらない。

豆腐一丁分は味がピタリと決まりません(苦笑)。水を何回も取り替え冷ましてから冷蔵庫に。
オートミールドライカレー、病み付きでは無いですがはまりそう(苦笑)。時間を測ったら、フライパンに冷凍品(ピーマン、キノコ)を散らし、オートミールを計量し水を掛けて台所以外の別作業を少し。戻って玉ねぎを刻み、調味料と油をぶち込み。炒める前に切ってたソーセージを追加、その最中にレンチン。オートミールをフライパンに落としたらカレー粉を追加。これが、15分(別な事をしてて)。楽です、もしかしたら炒飯より楽? 少量ですが黄色いパプリカだと見栄えが違う?

で、今日気が付きました。前回も今日も洗う食器が多い(オートミールを戻す、ドライカレーを食べる皿)と、食器にこだわり過ぎてた。オートミールをふやかすのに使う丼(実は専用)で食べれば大きな洗い物はフライパンと丼だけと。

ここちゃん♡

私もナノックス、クーポン待ってましたが
アリエールのボトルが198円だったので
そちらを数本ストックしました。

今日買ったトウモロコシはレンチンにしましたが、甘かったです♪

私もこのケーキはあと2段くらいスポンジが欲しかったです(笑)

あまえびちゃん♡

夕飯の支度のとき、早速野菜洗ってシミました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
久しぶりにゴム手袋で洗い物しました。
爪の隙間ってなんでこんなに痛いんでしょうねぇ…

パンの50円祭は初めてみましたよ✨
安いお店が多いので…どこもさらにお安くしてくれてるのかもしれませんね。
食パンの賞味期限当日は手を出したことがなかったんですが…本仕込なので買いましたよ♪

そちらのライフには紀伊國屋のパンがあるんですね!私は知らなかったので検索したら
美味しそうな高級パンですね✨
大阪の梅田大丸に店舗があるようです。
今度見に行ってみようと思います(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

雷鳥の里、私も昔はスキーのお土産に買いました!美味しいですね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

ほんと、痛いところに入ってしまいますよね(⁠^⁠^⁠;⁠)
晩ごはんは焼きそばでした。
いつもはキャベツは手でちぎるんですが
今日は包丁使いました。

丸ボーロメロン、ミルたろうに一口もらいましたが美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん✨

エビちゃんなのでクルクル回ってるんですね(笑)
録画して見てみたいです( ̄∀ ̄)

無印のコアラパン、多分味はカニパンだと。
明日食べてみますね。

そらこちゃん✨

雷鳥の里って美味しいですよね。
たまに売ってるのを見かけるけど、お土産のイメージがあるのでなかなか自分では買わないので嬉しい(⌒▽⌒)イタダキマース

ここちゃん✨

インコスされてたんですね!
さりげなくおとなばうむがインされてますね(о´∀`о)
私もついつい同じような物を買ってしまうので、皆さまの購入品見せていただいて参考にさせてもらってます。

ケーキやっぱり美味しいですか?

ひつじちゃん♡

クインシーのお店で買われたのですね〜!
金曜はお安く買えるんですね。
ひつじちゃんのお口に合うといいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
いただきま〜す♪

またまた無印のお買得品ですね。
コアラパン、可愛いですね。
今まで気がついたことなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

絶対に間違いなく美味しいお品ですね。
コストコのカツオたたきで思う存分食べたいです。

千鳥酢、我が家でも使ってます。
酸味の角が丸いというか、料理の腕が上がったような錯覚をくれる、ありがたい調味料の1つです。
ミツカン本社所在地出身でミツカン酢以外の酢が存在すると知らずに育ったのに、ちょっと良さげなパッケージに惹かれて浮気したら、元に戻れなくなりました。
お値段は全然違うけど、それだけの価値はあるかと。
まあ、今は京都に住んでいるので、千鳥酢は地元企業の商品だからという言い訳もたつし。

いつもは900ml瓶を買ってますが、一升瓶入りも見かけます。
たいていのスーパーに置いてあるのは、やっぱり地元だからでしょうか。

炊き立てのお米❌
炊き立てのご飯⭕️ でした(汗)

良い調味料を制すれば料理も格段にランクアップす
ると言う事を身を持って知る事が出来ました〜 
千鳥酢を教えてくれてありがとう姐様♡ 酢の物わた
しは好きなんですけどセバスチャンがちょっと苦手
でして手を焼いてたんですよ…
それが昨日はバクバク食べてくれたのでもう
びっくり!?普通の米酢と何か違うんだと思います

旅先で変わった物を見つけると財布の紐が緩むの良
く分かります!一期一会と言い聞かせて買い込んで
は大荷物になって後悔したりとこれまた懲りないで
す(笑)

パールさん♡

トム・クルーズ来日中止になっちゃったね。
『鶴唳華亭』の陰謀は確かにややこしいです。このドラマの感想書いてた時に「マイケルダグラスが多い」って書いたと思うんですが、一旦こうかな?と思わせといて実はこうでしたーというトリック種明かしを、そのエピソードの直後ではなく続編『別雲間』まで引っ張ってたりもするんです。だから今観てて太子が何考えてんのか分からない場面も、後の方であの時こんなこと考えてたんかー( ゚д゚)となったりします。
でも私も全部がすんなり腑に落ちたわけではなくて、ちょっと訳わからんまま李一桐が無事ならそれでいいや…って気持ちで観てました(笑)

完全に「水田」が定着して嬉しいです!

>あまえびさん
私は家事を疎かにして大量のドラマを観ているので、メモ帳保存はしないほうがいいですよ。

ミルちゃん♡
少しずつでも、痛みがひいてくるといいですね。
何をしても治りが遅いし、スッキリしないような…
気持ちは20代なんですけどね(^_^;)

あまえびちゃん♡
ストロベリーケーキ、美味しかったです♪
ほぼクリームと言ってもいいくらい、スポンジがもう1枚あってもいいかな。
イチゴが大きいのが嬉しいですね(*'▽'*)♪

ナノックスは2488円で安くなかったです。私もクーポンが出るのを待ってたんですけど、無くなってしまったので(-_-;)