トピック
指を5本描くのが辛い時は、ミトン風(左)で親指以外ひとまとめにしちゃうのもキャラならOK牧場。その後で切れ目入れて指を作って(右)もエエと思うなぁ~ #画像 ハウツーにもならないつぶやき
その剣、よそ様のだからぁ~! #画像 昔リンク
オーナーさま。 多分、まぁ〜さんさまのご配慮ですm(_ _)m 私がミドラーだから(笑)
まぁ〜さんさま。 バナナの上の、ピン熊さんと羊さんがすっごく可愛いですね♡『古古』にドキッとしました(≧∀≦) エビ強化月間…( ̄▽ ̄;)
ひつじちゃん♡ ビールいっぱいですね~(*´艸`*)ァハ♪ 左2のモルツは見たことないです、いただきま〜す。 限定に弱いのでスプリングバレー買ってみましたが、 個人的には赤が好きかも。 ハイボール缶こちらではどこでも売ってますが、値段とハイボールってことでスルーしてます(^^;;
ザリガニくん♪ 海老サンダル、送ってくれた人のセンスを褒めたいわあ〜( ̄∀ ̄) なんだか私も欲しくなってた! 我が家は庭が無いから、ベランダ専用になりそうね(笑)見せびらかしたい気持ちもある(≧∀≦)
エポナ☆ 夏だから北海道も候補に上がってるよ♪ でも、主人は四国に行きたがってる(^^;) 好きな事やるのが一番だよね♡ エポナ☆は快適な北海道にいるんだから、出かける必要ないね*\(^o^)/*うらやましいよ
オーナーさま。 お絵描きありがとうございます*\(^o^)/* 美味しいんですかねえ〜(笑) 私の方は、線引きの練習があまり出来てません。 すいませんm(_ _)m 補正の設定を変えたり、ペンの太さを変えたりして少しはやったんですが… お見せするほどの物ではないですが、ご報告までm(_ _)m
ミルさま♡ ミルたろうくん、お誕生日おめでとうございます✨ キラキラと希望に満ち溢れてますね〜♡ ステキな1年になりますように(*´꒳`*) 昨日見つけた「かもめの玉子」です♪ 箱に「貴方のもとへ幸せが訪れますように・・・」と書いてあって、何だかほっこりしました(^^) ミルたろうくんにも皆さまにも、更なる幸せが訪れますように♡
ひつじちゃん。 我が家も今夜は居酒屋メニューです(*´艸`) ・エダマメ(コストコ茶豆) ・フライドポテト(コストコ) ・手羽中のからあげ(主人の大好物) ・生春巻き(サラダの代わり、コストコカニカマ入り) カニカマはストックゼロになりました( ;∀;) ハモは自宅で食べる事はないです。 関西は普通にスーパーに売ってるんですね♡ ビール、いっぱい買って来ましたね♪ 青のエビスはすっごく美味しいですよ!(≧∀≦) 東京エールとプレミアムモルツの紫はまだ飲んだ事ないです。飲みレポお願いしますm(_ _)m もう空っぽですが、今日のビールです(^^;)
アタチは、こんな顔色の悪い海老を描いてないのに...シクシク...シク67... H&D「オーナー、九九を間違えてるぞぉ~」
ミルさま。 ドンキに行ってきたんですね〜♪ 私は隔週で行ってますが、パンは日替わりで¥69〜¥89で買えます。 ドンキに行く楽しみの一つになってます(*´艸`) こちらの白だしは美味しいですか? 我が家は『ヤマキの白だし』を買う事が多いです。 皆さまのアイスの画像見て、久しぶりにアイスを買って来ました♪ メロンパンは私の明日の朝ごはんです♡ ピーチ&チェリータルトは何度か買っていて、我が家は大好きです♪ 次回のインコスはカニカマを買わないといけないので、冷凍庫と相談です(笑)
『バナナの叩き売り』のバイト募集に応募してきたエビ と、バナナを卸しに来たエビ と、卸値で買おうとするパンダ #画像 #シーサイド倉庫店 #あまえび #ザリガニくん♪ #大熊猫 #3匹 #エビ強化月間 皆様へのレスは、また後ほど...
ひつじちゃん♡ 私のために〜✨ ありがとうございます♪ お高いビールがいっぱいですね〜! 1番縁起の良さそうな恵比寿様のビールから いただきま〜す✨ 生ハモ、私も大好きです! 居酒屋メニューいいですね〜。 親方さんのリクエストですか〜(^^) お礼にシュガーバターサンドのショコラサンドです✨
あまえびちゃん。北温泉の露天風呂。 旦那さまと貸切状態だったの~? 羨ましい~♪♪ 貸切って良いよね(*´ω`*)♥ スマホ様子見で良いと思う~♪ 旅行行くのね♡ 計画立てるのも楽しみだよね♡ (*^^*) 私は多分、ゲーム三昧♪♪(≧∇≦) 冬は忙しいから今遊ぶのーー!(笑) お出かけしたい気持ちもあるにはあるんだけど、 先月近場ちょろちょろしただけで疲れちゃたから、暫くは家でまったりかな~。 旅行のお土産話、楽しみにしてるからね~♡(^^)/
さわこさん。 またまた見た事ない世界、ありがとうございます♪ >九州は北の大地と同じくらい自然豊かですよ。←そう、私もこっちと同じ!って思いました! なので最初、こんなに自然豊かなら、わざわざ北の大地に来なくても…と思ったんですよ。でも、さわこさんのお話聞いて理解出来ました。気候が違うんですね。私はこの地しか知らないので、気温の違いまで思いもよらなかったです(^^ゞ 言われて納得。 さわこさんありがとうございます♪(^^) あと馬ならわかりますが犬がこんな仕事してたのは初めて見ました。牛は…食べちゃったのかも(笑) 普通に考えたら山の上に溜まる一方ですしね。 うーん謎(´ `)?
オーナーさん。画像見て爆笑(≧∇≦) 笑う準備、了解デス♪ コメント入れたあと、チラッとサイト見に行ったらあのお店、自分の好きな画像でTシャツとか小物作れる所なんですね!(気づかなかった) 画伯ならマイ・ブランド立ち上げれそう♡ カツアゲベアー作ってくれたら買いますよ~♪(笑)
貰ったのよ(笑) 私も爆笑したわ( ̄▽ ̄;) 娘の足にジャストフィットでね(笑)、娘が庭に出る時に履いてるぅー(笑)(笑) あまえびちゃんとまぁ~さんの会話にはいりたかったんだけどさ、タイミングがズレまくったね(笑)
>母がやると爆睡しやがるッ!! まぁ~さんのお母さまは何者ですか! 爆睡するとか有り得ないですもん。 コットンも最近は終わるまで目を瞑ったりしてますが、あれは多分現実逃避の寝た振りなんじゃないかと思いますよ。 それを証拠に、終わった途端に踵を返しますからね( ̄v ̄;) ビヘイビア。。はまだ歴史が浅い気がするのですがどうでしょう。。 各々に違いを感じるのはそのせいもあるのでしょうかねぇ。。 >ハッとさせる事も罰(苦痛)になる為らしいです。 だとしたら、私も苦痛を与えてるのかもしれないですね。 知ったこっちゃないですけどぉ~(σ'д`)
あまえびちゃん✨ ルコックのTシャツが1000円はお安いですね〜 しかもキミドリ♡ミドラーにピッタリ(´∀`) 大谷選手スゴいですよね〜! 笑顔も素敵だし。 ヌートバー選手も早く見たいですね…。 カンバーック\\\\٩( 'ω' )و //// 今日の夕飯は居酒屋メニューです。 したらばや枝豆、紅しょうが天もスタンバイしてます。 ハモは梅肉でさっぱりといただきます。 あとはスティックきゅうりをサムジャン&マヨネーズで( ̄∇ ̄)
思い出と、手元に残る器。 (*´・∀・)ノスバラ式_(:3 」∠)パタリ。
ミルさま✨ ミルたろうくんの成人おめでとうございます♪ 初めてのお酒は苦かったですか。 これからそれがどんどん美味しく感じられるようになり、段々と大人になっていくんでしょうね。 これは20年間子育てお疲れ様の意味でミルさまへ(๑˃̵ᴗ˂̵) 色々な種類買って来ました。 どれから飲みますか?(笑) あまえびちゃん、ここちゃんもビール好きですよね♡ どうぞ〜(^ ^) 白州のハイボール缶探しましたが、残念ながら見当たらず…。 ちょっと出遅れました…。
ザリガニくん♪ 笑えた〜\(//∇//)\ いつの間に買ってたの?(笑) どこで履くん…( ̄▽ ̄;)
H&D「旨いよ~♪」#画像
『桜陶祭2023』その③ 中尾山には秋に一度来ていたので巡りたい窯元さんの目星をつけてはいたのですが、今回の方が出店数もかった為か、休憩でお茶をいただいたりお昼をのんびり食べたり一度駐車場に荷物を置きに行ったりした時間も含めて、6時間くらい滞在しました(^^;) 器を買うだけならGWの陶器市に来る方が効率も良いと思うのですが、のんびりと歩きながら窯元巡りが出来ますし、アウトレット品も沢山ありますので、私はこちらの雰囲気の方が好きですね。 春の方が混むとは聞いていましたが、行列になるほどではありませんでしたので、中尾山に気に入った窯元さんがある方にはおすすめです(^^) 画像は今回購入品からのマイベストです。 左上・一真窯の茶碗、右上・陶房青の豆皿、全てアウトレット品ですね。 手前の2枚は中尾山ではありませんが、石丸陶芸林九郎窯の瓔珞銀彩豆皿、3割引で購入できました。 食器棚の入れ替えも随分進んできたので、毎日楽しく使っていますが、秋には友人達と有田に行く予定なので、そこで一旦区切りにしようと思っています( ̄▽ ̄) #画像 #波佐見焼
『桜陶祭2023』その② こちらは中尾山登窯跡地です。 ゲームトピには谷に向かっての画像をアップしましたが、こちらは山の方に向かって撮っています。 器とお弁当は別々の場所で購入したのですが、器のブルーが綺麗なので食べる前に撮影会になりました(笑) 器は以前にさわこ様とお揃いが判明した『光春窯』のメダカカップの内側がブルーのレア物なのですが、こちらを見つけたのは『堀江陶器』の売場でした。 表面の方に少しブルーの色がついてしまっているアウトレット品で800円でしたので、1個しか無かったのですが迷わずに購入しちゃいました! 色がついちゃっている方は反対に向けてしまえば無問題です( ̄∇ ̄) お弁当は『ながせ陶房』に出店していた『OSOTOYA』さんのお弁当で900円でした。 こちらのお店は普段はサンドイッチ(サンドヰッチと表現されています)を販売されているそうなのですが、『ながせ陶房』の長瀬さんから「いつもと違うものを…」とのオーダーで、お米を使ったお弁当に初挑戦されたとか。 季節感があってとても美味しいお弁当でしたよ(^^) 登窯跡地にはゲームトピで教えて貰った漫画の『青の花、器の森』にも出ていた場所なので、お天気が良ければ此処でお弁当にしよう!と決めていたので念願が叶いました(^-^) ちょっと虫は居ましたが、鳥の囀りと風の以外は殆ど音が聞こえなくて、久しぶりにのんびりとお昼を食べました(^^) #画像 #登窯 #お弁当
あPー様♡ ビワ!いっぱいなってますね✨ 太陽も眩しいですね。 びわ狩りに来てもらえるくらいありますね♪ じゃが芋掘り、お疲れ様でした! 結局、旦那様は別のお世話をされていたのですね(^^;) 美容院で癒やされましたか〜?? こちらは曇っているので昨日ほどは暑くないですが…そちらは真夏の気温みたいですね。 熱中症にはお気をつけてくださいね☘️ ピザの宅配、間違われるんですね… 同じ名字のお宅かな?? 何度も間違えられるのは嫌な気持ちになりますねぇ(^^;)
さわこさん。 >ガニ湯に入ってるの、コス子さんじゃないの(゚∀゚)! 今見てきたら、タオルの赤眼鏡見落としてた… さわこさんへのレスだったから、てっきりさわこさんだと(^^;) オーナーさま、失礼しましたm(_ _)m >長湯温泉で泊まった宿は各部屋に文豪の名前がつけられていて、まさに文豪気分で仕事できました(^^) 妄想が現実でしたか!(≧∀≦) イイ仕事出来て良かったですね♡ 大分は別府と湯布院に行きました。 ミーハーですね(^^;) 長湯温泉の地理を調べてみたら、阿蘇にも近いんですね。 九州は大体行ったんですが熊本は行けてないので、今年は無理でもいつか一緒に行くのもアリですね♪ からあげが食べたい…_(┐「ε:)_旦
ようやく時間が出来たので4/1に行った波佐見町中尾山の『桜陶祭』のことを書き留めておきますね。 昨年行った『秋陶めぐり』より春の方が人出も多いと聞いていましたし、オープンから参戦したかったので金曜日の仕事終わりに最終便で佐賀入りし、市内で一泊した翌日は8時にホテルを出発し、9時過ぎに中尾山の駐車場に到着して散策開始です。 桜陶祭名物の『陶箱弁当』は各窯元での予約販売がメインでしたのでInstagramや観光協会のホームページで情報を得て吟味し、秋陶めぐりで好みの器が多かった『陶房青』さんで予約をしました。 絵柄がランダムな丼2個と五島うどん、いりこのセットで4,000円(税込)でしたので、友人分も含めて3セットを購入し開封後に3人でトレードした結果が画像の器です。 『陶箱』と謳ってはいますが、今回は箱型の器を用意していた窯元は無く、皿や丼など普段使い出来る器と別容器に入ったお弁当や食品とのセットになっていました。 小どんぶりは汁物を入れたり山盛りサラダを入れたりと、使い勝手が良くて活躍していますよ(^^) あと2回続きます。 #画像 #陶箱弁当
>まぁ~さん >オーナーさん あるよ。。(。-∀-)v