生き物ルーム66

またお願いします(。♡‿♡。)
今月は実家のくろにゃんこが18歳になりました。今年のプレゼントはベッドをあげました。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
あまえびちゃんは乳製品が苦手なんでしたっけ?

バターの何が苦手なのかにもよるとは思いますが、このパイはけっこう大きいですしお値段も可愛くないので、サブレサンドあたりで試してみてはどうでしょうか?

サブレサンドはホームページで見た時には六花亭のバターサンドくらいのサイズかと思っていたのですが、実物はほぼビスコだったので「ちっさ!」と声に出そうになりましたよ(^^;)

おもやさんの本店は昨年閉店されたんですよね。
ネットニュースで見ていたので迷わず支店に行きましたが、紙袋にはまだ本店の住所が印刷されていましたね。
栗とおたふく豆の値段にビビっていたのですが、買いやすいようにアドバイスして下さったのは嬉しかったです(^^)
お目々キラキラだぁ〜!と思ったら、スイカにロックオンしていたんですね(^^)

今年は姫チャンが居ないから、スイカもシヴァ様もシヴァんこ君が独り占めできますね(o^^o)
生き物ルーム66
ヤバ…。
入れ歯じゃなくて馬の口に見えてきちゃいました(⌒-⌒; )

酔っ払ランのお土産用に使えるかもしれないので、置いていきますね〜。

#画像 #ショソン・エシレの箱
ここあ君、お利口さんで待てていますね(^^)
左耳のピーン!が可愛いです♡

早く痛いの痛いの飛んでいけー!
ソラメメ〜!
エリザベスって読んでしまった( ̄∇ ̄)
『ビヘイバースペシャリスト』と『ビヘイビアリスト』は同じだと思っていました!
私が見たビアリストさんは海外在住の方のようでしたが、その方の事かしら?

私は動物番組は殆ど見ないので、そういう情報に疎いんですよ。
よ〜く調べるようにしますね。
基本的な理念(自分の犬は自分が守る)には大差は無いと思うのですが、私がググってみた所は、ブロングやスリップリードを完全否定していましたね。

パンダさんがググった方が海外在住の日本人の方でしたらビンゴかもしれません。
もしその方なら、何年にも渡って修羅場(犬に関わる)をくぐってる方なので、経験と研究から来る知識と、情熱が半端ないです。
セッションを受けたこともブログにコメントをしたことも無いですけど、私にとっては本当の意味で犬を守るという事を考えさせてくれた人です。

賛否両論あるみたいですけど、考え方は人各々ですからね(^^)

何れにしてもランちゃんにとってプラスになれぼ良いんです。
それが1番大事ですものね(^^)
ここちゃん。

ここあくん、お久しぶりですね♡
お利口さんで伏せして待っていますねU^ェ^U
ここあくんの毛色がカッコいいです♪

歳を重ねると、人も犬もどこかしら悪い所が出てきますね(◞‸◟)

今はここちゃんが家にいるから安心してるかな?
生き物ルーム66
生き物トピのトレンドは甲殻類やでぇ~♪ #画像
診察後に、もしも西口から南部市場まで下道で行かれたとしたら、そこから先ご帰宅までも含めて超面倒くさ~なドライブだったのでは?と想像し、そんな中で求められたお土産を弄り倒してしまい、ごべんな隊。 (*´人`*)

『歯が剥き出し』から馬の口が浮かび、フリー素材を探したら見事に歯が丸見えの画像が見つかってラッキー ☆´∀`☆
しかし、その隣のショソン・オ・ウシも剥き出しに見えますが、よく見れば光が当たっているだけで歯は剥き出しじゃないンですよね~。
生き物ルーム66
パー3のホールインワンは、クラブヘッドをボールに当てる事が出来る人なら誰でも起こりうる偶然の産物。
(現にピン熊、ショートコースでなら他に何回か経験してます)
それよりも、ロングホールをバーディーにする方が技術が必要と思っています。

>勢揃いですね〜(*´艸`)
画質落ちは承知の上で画像下1/3に俳優タチを集結させましたが、とりあえず誰が誰だか判別は出来ますね。(オーナー以外)
しかし、あまえびチャンを隅に追いやってしまい、ごべんな隊。(´。・д人)゙
中よりに配置すると『死婆公園』の文字が隠れてしまう為でした。
で、お詫びかたがた全身像を(添付画像)。
それと、同伴者が居れば近くにトイレがある必要は無かったと遅まきながら気づきまして、コチラも作り直し φ(..;)

#画像 #あまえび #大熊猫 #ラン
#死婆公園
所要時間と出来映えが必ずしも比例するとは限りませんのじゃ!
それに、私がプーのブラッシングをすると、せいぜいがウトウトする程度なのに、母がやると爆睡しやがるッ!!
_( _。エ=)_.。oウトウト…(๑º ㅿº)ハッ!!

>てるてる坊主を作ってくれる死婆神さまが優しいです(^^)
当初、神サマの位置は東京タワーのテッペンだったのですが、刺さっているようにも見えるし、小さくて画質落ちして小道具『てるてる坊主』が識別不能になるのを危惧して、畏れ多くもお寺の屋根に移動してもらいました。
神サマだから、イイよね~ <(*^з^)> ~♪
経験を前面に出しているトレーナーさんに対しては、疑問を持っています。
『この道○十年』とか長ければ長いだけ『叩いて教えろ!』が根底にあるかもしれないし、上手く行かなかった事例は経験から抹消されて引き出しが少なかったりする事も考えられます。

でも、『ビヘイビアなんちゃら(統一性が無いのよね)』と名乗る人達が経験に対して『エビデンスのある方法』と言っても、学問も経験の積み重ねですよね?
論文が有るか無いかの違いかな?

以前にも書きましたが、日本の動物行動学の始まりは約20年前の東大から。
徐々に広がり、獣医師免許の国試の項目に入ったのが10年ちょっと前だから、年配の獣医師サン達は自ら学びに行かないと知らない世界ですよね。
しかし、専門としてワンコを診ている獣医師サンも薬との併用が多いみたいです(割合は個性?)。

>ブロングやスリップリードを完全否定していましたね。
ビヘイビアリズムから犬を見る人は、罰ではなく御褒美で教えるメソッドだからと思います。
『コレクション』も否定される人がいます。
ハッとさせる事も罰(苦痛)になる為らしいです。
まぁ〜さんさま。

>あまえびチャンを隅に追いやってしまい、ごべんな隊。(´。・д人)゙
>お詫びかたがた全身像を(添付画像)。

追いやったなんてとんでもないです。
お絵描き、お気遣いありがとうございますm(_ _)m

あまえび、傘が意外にも似合ってますね〜(*´艸`)

ホールインワンは、一回は偶然って事があっても、複数回は実力だと思います♪
生き物ルーム66
>とりあえず誰が誰だか判別は出来ますね。(オーナー以外)

おらおらぁ~!ケンカ売っとるンかワレェ~!関西オバハンの口の悪さの真骨頂見せたろかぁ~!一発でグルグル先生の出禁食らうでぇ~! #画像
生き物ルーム66
書き込む時間が無いので生存報告だけですが。
脂糖問題発生中のパンダ足と変顔の犬です。

#画像 #ラン #歪んだパンダ靴下
生き物ルーム66
ラン「癒しの香りは直嗅ぎが一番なんだ♪」

ゥトゥト(´-ω-)´_ _)´-ω-)´_ _)。 z Z♪

#画像 #ラン

おみ足がリアルに浮腫んでいるように見えますが、大丈夫ですか?
撮影角度のせいならイイのですが...
生き物ルーム66
安心して下さい!撮影角度のせいです(⌒-⌒; )
私も画像を見て「くびれが無いッ!」と思いましたが「パンダだから、ま、いっか!」で出しちゃいました。
パンダのプリントがちゃんと写るように自撮りするのはアレが限界でした_| ̄|○

昨年買ったのでだいぶ草臥れていますが…。

#画像 #パンダ靴下
了━d( ̄▽ ̄o)━解 安心しましたでぇ~す♪

当初、リアルパンダ足を配置させようとしましたが、彼らの足もムクムクな上に竹の食べカスが着いていて却下しました。
パンダ靴下、『爪』が描かれています?
生き物ルーム66
【エビが日焼けすると、王道の茶褐色になるのだろか?】

あら、マダラ焼け(´罒`*)

【エビが日の当たらない部屋に引きこもって暮らしたら、青白く、もやしの様にヒョロヒョロになるのだろか?】

糖・脂食品を食べていれば、ヒョロヒョロにはなりましぇ~んd( ̄  ̄)

#画像 #あまえび #ザリガニくん♪
6月は、エビ強化月間?
まだ2、3人の方のサイトしか見られてはいないのですが、団体も呼称も色々あって混乱しそうなので、じっくり比較しながら検討した方が良さそうです。

パパンダにも「こういうトレーニングの考え方があるみたい。」と話をしましたら、前向きな返答が得られたので、少し時間をかけて調べてみますね。

ありがとうございます(^-^)
生き物ルーム66
はーい!全部下道ですよぉ〜(o^^o)

いつもシーサイドに行く時はアウトレットの後に行っていたので、今回中心部から向かおうとしたら意外と距離がある事に気づきました(笑)

川崎倉庫に向かうのと大差無い感じでしたが、たまには違う倉庫店に行きたかったので、当初は座間かシーサイドと考えていたんですが、結局シーサイドに…。
画像は信号待ちで撮っていますので建物が切れちゃってますね。

撮影班を名乗っている以上、画像は弄られてナンボですのでOK牧場です(o^^o)

でもあれから気になってカロリーを検索したのですが、公式でも記載されていないようで情報が見つからず…(ーー;)
その代わりに…と言ってはナンですが、個人のブログでも『入れ歯』と言っている方がいたので、意外と皆さん思っている事なのかもしれないですね。

シヴァんこ君はタルタルで剥き出しにはならないでしょうし、ウシさんもそこまで歯は大きくないですから、やっぱりウマの方がピッタリですわ〜( ̄∇ ̄)

#画像 #コストコ金沢シーサイド
生き物ルーム66
ホイ、アップです。
たぶん爪だと思います…。

#画像 #パンダ靴下
まぁ〜さんさま。

海老サンダルからエビ強化月間になっちゃいましたか( ̄∀ ̄)

リアルに日焼けはマダラになりました…
綺麗に焼ける人が羨ましかったですが、今や日焼け自体が厳禁…(ー ー;)

まぁ〜さんさまらしい発想のお絵描き(*´艸`)
パンダさん。

ランちゃんうたた寝?
気持ち良さそうで癒されます♡

イタホイ?のカバーは例のお手製ですか?
生き物ルーム66
>まぁ~さん
>オーナーさん

あるよ。。(。-∀-)v
ザリガニくん♪

笑えた〜\(//∇//)\

いつの間に買ってたの?(笑)
どこで履くん…( ̄▽ ̄;)
>母がやると爆睡しやがるッ!!

まぁ~さんのお母さまは何者ですか!
爆睡するとか有り得ないですもん。
コットンも最近は終わるまで目を瞑ったりしてますが、あれは多分現実逃避の寝た振りなんじゃないかと思いますよ。
それを証拠に、終わった途端に踵を返しますからね( ̄v ̄;)

ビヘイビア。。はまだ歴史が浅い気がするのですがどうでしょう。。
各々に違いを感じるのはそのせいもあるのでしょうかねぇ。。

>ハッとさせる事も罰(苦痛)になる為らしいです。

だとしたら、私も苦痛を与えてるのかもしれないですね。
知ったこっちゃないですけどぉ~(σ'д`)
貰ったのよ(笑)
私も爆笑したわ( ̄▽ ̄;)

娘の足にジャストフィットでね(笑)、娘が庭に出る時に履いてるぅー(笑)(笑)
あまえびちゃんとまぁ~さんの会話にはいりたかったんだけどさ、タイミングがズレまくったね(笑)
生き物ルーム66
『バナナの叩き売り』のバイト募集に応募してきたエビ

と、バナナを卸しに来たエビ

と、卸値で買おうとするパンダ

#画像 #シーサイド倉庫店
#あまえび #ザリガニくん♪ #大熊猫
#3匹 #エビ強化月間

皆様へのレスは、また後ほど...
アタチは、こんな顔色の悪い海老を描いてないのに...シクシク...シク67...
H&D「オーナー、九九を間違えてるぞぉ~」
ザリガニくん♪

海老サンダル、送ってくれた人のセンスを褒めたいわあ〜( ̄∀ ̄)

なんだか私も欲しくなってた!
我が家は庭が無いから、ベランダ専用になりそうね(笑)見せびらかしたい気持ちもある(≧∀≦)
まぁ〜さんさま。

バナナの上の、ピン熊さんと羊さんがすっごく可愛いですね♡『古古』にドキッとしました(≧∀≦)

エビ強化月間…( ̄▽ ̄;)
オーナーさま。

多分、まぁ〜さんさまのご配慮ですm(_ _)m
私がミドラーだから(笑)
イッチョカミ(無理やりでも、とりあえず仲間に入りたいだけ)だから~気にせんでエエでぇ~(笑)
思ったとおり..(。-∀-)
下道だった!...v(。-∀-。)
かつて川崎倉庫からシーサイド倉庫までオール下道を使った事ありますけどね、『かったりぃ~』以外の何物でもございません (;´ω`ก)

コチラの出入り口をお使いでしたか!?
その方がコストコトラックと遭遇しやすいのですが、店の出入り口が駐車場スロープから見えて混雑確認しやく、もう少し南部市場寄りのT字路を曲がって一直線の横須賀方面口?がメインなので、なんだか新鮮です。
しかし、毎度お馴染みの『道路に車がいない』
うん♪爪だと思います。
白い爪を描いた方が、足の存在が判りやすいですものね。

再三言うようですが、パンダ様のワンコ用品はじめ物の保管能力がズバ抜けていると思います。
「洗濯機でガラガラ回すだけ」と仰いますが、きちんとネットに入れたり、何よりも『干し方』が丁寧なんだと断言しますッ!
全く草臥れてないです。(*゚0゚*)スゴー
生き物ルーム66
日サロに行った事がある人は周囲に1人しか知らず(実はもっと居そう)、笑いのネタにしていたのですが、
ハワイとか焼きに行く前にサロンで焼いておくと綺麗に焼けるし、炎症も起こさないそうです。
サーファーにも利用者が多いとか何とか、知らんけど...

褐色/青エビの画像を作った際、実は緑エビも作っていましたが、紙面の都合でボツにしたのを甦らせて頂きます!
一口に『緑色』と言ってもイロイロあるので、恐らくお好きな系統であろうお手持ちのカットソーの色に近づけました。
(パンダ様靴下も、この系統かな?)

『マダラ焼けエビ』は、当初は普通に右上のムッキーな画像(G先生の目眩まし付き)をクリッピングしたのですが、より光沢を付けようとブレンドモードかけたらマダラになり、方針変更したのでした。

#画像 #あまえび #色違い
生き物ルーム66
最初にネット広告を見た時、何か引っかかるモノを感じたンです。
ザリガニくん♪の送られた実物像と『貰った』のコメントで気づきました!

放置してあった埃まみれのサンダル、そのまま撮影した無精(なのに、ibisで色味調整した)をお許しくだされ。。。

系統としては、同じ路線ですよね?
写し終えて再び放置しようと裏を返したら、裏にも金魚模様(凸凹)が施されていました。
ザリサンダルも同様でしょうか?

#画像 #サンダル #金魚?
>爆睡しやがるッ!!

家族会議で検討した結果(呆)、ブラッシングの技術ウンヌンではなく、
ブラッシング中に乗せている腹の膨らみっぷり及びクッション性が彼の体にシンデレラフィットし、睡魔を呼ぶと結論しました。
【犬をダメにする腹】

ビヘイビア系も民間資格ですし、誰に師事したのか?どの機関からディプロマを貰っているのか?の他に個性も関係しますし、単に自称の場合もあるかと思います。

ハッとさせる事が罰ならば、はしゃいだ人間の子供が道路に飛び出すのを止めるのも罰?
ハッとさせなきゃならない場面毎にイチイチおやつで教育してたら、犬生が終わってしまうわ。