北のエポナ☆かくれ部屋5

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 281-320/502件最新の投稿へ
心配させて、ほんまスマンm(_ _)m
しょうもないチンケなアホしてるンで、後で笑いの種にしてくれ~!程度だと...
笑ってもらうのが関西人の大好物。笑う用意しておいてくだされ...
ガニ湯に入ってるの、コス子さんじゃないの(゚∀゚)!

関東からだと、やっぱり飛行機が一番便利でしょうね。
航空券+現地1泊(残りの泊まりは自分で手配)なんてプランもたくさんありますし。
福岡空港は市街地からも高速インターからも近いし、九州の玄関口として各地への高速バスも停まるし、レンタカーも充実。
九州の北半分へのアクセスはすごく便利です。
以前、福岡空港で両親と待ち合わせして、レンタカーで嬉野温泉や波佐見を案内したことがあります(運転は父)。

長湯温泉で泊まった宿は各部屋に文豪の名前がつけられていて、まさに文豪気分で仕事できました(^^)
さわこさん。

>ガニ湯に入ってるの、コス子さんじゃないの(゚∀゚)!

今見てきたら、タオルの赤眼鏡見落としてた…
さわこさんへのレスだったから、てっきりさわこさんだと(^^;)
オーナーさま、失礼しましたm(_ _)m

>長湯温泉で泊まった宿は各部屋に文豪の名前がつけられていて、まさに文豪気分で仕事できました(^^)

妄想が現実でしたか!(≧∀≦)
イイ仕事出来て良かったですね♡

大分は別府と湯布院に行きました。
ミーハーですね(^^;)
長湯温泉の地理を調べてみたら、阿蘇にも近いんですね。
九州は大体行ったんですが熊本は行けてないので、今年は無理でもいつか一緒に行くのもアリですね♪
からあげが食べたい…_(┐「ε:)_旦
H&D「旨いよ~♪」#画像
オーナーさん。画像見て爆笑(≧∇≦)
笑う準備、了解デス♪
コメント入れたあと、チラッとサイト見に行ったらあのお店、自分の好きな画像でTシャツとか小物作れる所なんですね!(気づかなかった)
画伯ならマイ・ブランド立ち上げれそう♡
カツアゲベアー作ってくれたら買いますよ~♪(笑)
さわこさん。
またまた見た事ない世界、ありがとうございます♪
>九州は北の大地と同じくらい自然豊かですよ。←そう、私もこっちと同じ!って思いました! なので最初、こんなに自然豊かなら、わざわざ北の大地に来なくても…と思ったんですよ。でも、さわこさんのお話聞いて理解出来ました。気候が違うんですね。私はこの地しか知らないので、気温の違いまで思いもよらなかったです(^^ゞ 言われて納得。
さわこさんありがとうございます♪(^^)

あと馬ならわかりますが犬がこんな仕事してたのは初めて見ました。牛は…食べちゃったのかも(笑)
普通に考えたら山の上に溜まる一方ですしね。
うーん謎(´ `)?
あまえびちゃん。北温泉の露天風呂。
旦那さまと貸切状態だったの~?
羨ましい~♪♪ 貸切って良いよね(*´ω`*)♥

スマホ様子見で良いと思う~♪

旅行行くのね♡ 計画立てるのも楽しみだよね♡
(*^^*) 私は多分、ゲーム三昧♪♪(≧∇≦)
冬は忙しいから今遊ぶのーー!(笑)
お出かけしたい気持ちもあるにはあるんだけど、
先月近場ちょろちょろしただけで疲れちゃたから、暫くは家でまったりかな~。
旅行のお土産話、楽しみにしてるからね~♡(^^)/
オーナーさま。

お絵描きありがとうございます*\(^o^)/*
美味しいんですかねえ〜(笑)

私の方は、線引きの練習があまり出来てません。
すいませんm(_ _)m

補正の設定を変えたり、ペンの太さを変えたりして少しはやったんですが…
お見せするほどの物ではないですが、ご報告までm(_ _)m
エポナ☆

夏だから北海道も候補に上がってるよ♪
でも、主人は四国に行きたがってる(^^;)

好きな事やるのが一番だよね♡
エポナ☆は快適な北海道にいるんだから、出かける必要ないね*\(^o^)/*うらやましいよ
その剣、よそ様のだからぁ~!
#画像 昔リンク
指を5本描くのが辛い時は、ミトン風(左)で親指以外ひとまとめにしちゃうのもキャラならOK牧場。その後で切れ目入れて指を作って(右)もエエと思うなぁ~
#画像 ハウツーにもならないつぶやき
あまえびちゃん、線引き頑張ってるじゃあない!
てか、スマホでこれだけ出来たら私的には上出来だと思うんだけど…。もっと伸びるってことなのかしら…。1つ確実に言える事は、私はここまで書けませ~ん(^^; ペジェ曲線頼みです( ̄▽ ̄;)

北海道も候補に上がってるの?(笑)
嬉しいような気恥しいような…。今年の夏はどうだろう。涼しいと助かるんだけど、いつだったか東京より暑い日あったから何とも言えないけど…。四国、うどん県のイメージ強いかも(^^ゞあとみかん?
もちろん行ったことありまーん(笑)
でも神奈ちゃんとこに近いのでは?違ったっけ(^^;
オーナーさん。確かに「よそ様の剣ね」(≧∇≦)
やっとあの穴にハマった人救出出来ました。コス子さん1回で出来てたけど、私は3回もかかったよ(笑)
しかも観た後にやって(≧∇≦) 情けない。
本当情けない(;o;)

キングギドラ、見つからなくて探したよ~♪目指す方向とは違った所に居たよ(^^;
チャレンジして来たけど途中で撤退。悔しかったけど、またそのうち武器揃えて行ってくるわ! 多分ね、倒し方気づいたらそんなんでもない気がする。ブロックゴーレムよりは簡単な気がするよ~♪
でも妖精1匹に助けられけど( ̄▽ ̄;) あはは。
消耗品無くなっての撤退だから。あたしゃーブロックゴーレム奴倒す方が大変な気がして、他の場所で見かけても素通りしてます(トラウマ)

オーナーさん。どうゆう訳か分からないけど、強い敵ばっかり出会ってる気が…。気のせいだろうか…。
『親譲おやゆずりの無鉄砲むてっぽうで小供の時から損ばかりしている。小学校に居る時分学校の二階から飛び降りて一週間ほど腰こしを抜ぬかした事がある。なぜそんな無闇むやみをしたと聞く人があるかも知れぬ。別段深い理由でもない。新築の二階から首を出していたら…』が、身にしみるっス!

#画像 (笑) 一切メインストリー進めず、地下にも足を踏み入れず、ひたすら地の果てをガンバりだけで目指す...そして、食い潰すだけだから、カネも無い!
ペンの種類を変えてみた?
この青線は「天才ペン」線をひくコツは円(赤)の外側をサッとなでるように曲線を意識して...デカイ円の曲線の一部をつなげていくように描いたのが髪の所。
馴染みの無いペン名の方が描きやすい場合も...
おはよー♪
未読が一杯でびっくりした(*⌒∇⌒*)

昨日の夜にコメント入れたんだけど、サイトにアクセスできませんてなっちゃってめげて寝ちゃった( ̄v ̄;)

実は。。
急なお誘いを受けて別府に来てる(笑)
九州の話題になってて「縁」を感じたよ(^^)
今日はピーカンで暑そうで、重症熱中症経験者としてはとてもビビってる。。
無理しないように気を付けるね。

先々月は伊豆、先月は北海道、今月は九州。。
散財してるので今後は必死に働きます!ε=(゚Д゚;≡;゚д゚)

そうそう、あの"やまおやじ"はね、旭山動物園とのコラボだったのよ。
他にも"き花"とかもあったし、どうしようか迷って"白いガラナ"を買わなかったことを後悔してるわ。
そしたら食レポ出来たのにねぇ。
ジンギスカンは食べる暇が無かったけど、炉端焼きのお店でホッケとかホッキ貝とか食べて大満足だったよー♪
オーナーさま。

おはようございます。
ハウツーありがとうございますm(_ _)m

ペンはデジタルペンしか使ってないです。
『天才ペン』見て来ました。ありますね!
ガン無視してました( ̄▽ ̄;)
ペンを色々試して、自分の描きやすいペンを探す事も必要ですね。

補正の設定を赤○のように変えました。
事後補正にすると、画面からペンを離した時に線が滑らかに早変わり(°_°)
描いた線の位置が少しズレるけど、線が綺麗になりました。
エポナ☆

この線は、トレース素材をただなぞっただけだよ(^^;)自分で描いてる訳じゃないの。
私には、ただなぞる事が線がブレて難しいのよ。

四国は神奈ちゃん所と近いよ。
うどん、有名だよ〜♪
四国、私は讃岐うどん食べに行った事が一度だけあるけど、観光は金比羅さんだけしか行ってないの。
ザリガニくん♪

朝からビックリ!
別府ですって〜(≧∀≦)

鉄輪温泉の湯けむりかしら?
うらやましいよ〜♡

熱中症に注意して観光楽しんでね(*゚▽゚)ノ
ザリガニくん♪

おはよー!
別府いいなぁ~、、泥ぶろに入ったことある。
お肌スベスベじゃん(*´艸`)
オーナーさん。あはは(≧∇≦)
>二階から飛び降りて一週間ほど腰こしを抜ぬかした。←そんな人いるの(≧∇≦) 女の子なのに(笑)
もしかしたらオーナーさんは長子では無い気がする(違ったらごめんね) 旦那と次男坊、長子でないから破天荒さなんか似てるんだよね( *´艸`)

あれ?またマモノおじさんに会ったの?? ゴブリンマスクお揃♡ その下もだよね?そっちは持ってない。少し前に気になってて作った画像あるの。不要かな?と思ってたんだけど、午後1時頃アップするね~(*^^*) 画像見せてくれてありがとございます♪

私は素材集めてる最中にまた別の場所発見してそっちも気になってそっちの素材集めしてる最中((笑)
では後ほど~(^^)/
あまえびちゃん、おはよう♪
今お返事しようと思ってた時にコメント発見!
「ただなぞるだけ」って言うけど、いざやったら簡単じゃあないよ~(>_<) それと私的にはスマホじゃあキツイ気がするよぉ(TT) せめてタブレット…って思う。これからも続けて行くなら尚更。この際オーナーさんとお揃にするとか(*^^*)

あと「天才ペン」?なんじゃらホイ?状態(^^;
後で見て来ようと思ってます♪ なんだか賢くなってスラスラ描けそうなネーミングだよね(笑)
ザリガニく〜ん♪
なんですって!別府~∑(°口°๑)
おぉ〜湯けむりが見える!

北から南から、今年は大忙しだね(≧∇≦)
白いガラナなんてあったのね!見た事ないよ(笑)
や~、あまえびちゃんと同じく朝からびっくりしたけど、折角の旅行、楽しんでね~♪
もちろん、余裕あったらまたリアタイの画像とかアップしてね(*^^*)♡

未読に怯えるの一緒だよ(笑) ゲーム休憩に見てびっくりしてる(@_@;)(≧∇≦) でも皆が来てくれてとってもありがたいデス♡(*^^*)
ありがとうございます(*_ _)ペコリ
ゲームしながら色々な景色見せて貰えて、コメントでも笑わせて貰って。1日過ぎるのがとても早いです。ザリガニくんもきっと同じよね?(笑)
こまめに水分補給取って旅、楽しんでね~(^^)/♪
智に働けば角(かど)が立つ。情に棹(さお)させば流される。意地を通せば窮屈だ。兎角(とかく)に人の世は住みにくい。
夏目漱石ッス...|゚Д゚)))
しばらく前に、別府にハマって通ってたことあります。
大阪からだと、現地0泊でフェリー往復の安いチケットがあるので。
温泉は、鉄輪温泉の蒸し湯や竹瓦温泉の砂湯がお気に入りです。
どちらも少しお値段高めだけど、ザ・デトックスって感じ。

有名な地獄蒸しだけじゃなくて、別府駅南の市場や、とり天、だんご汁、ポッポおじさんのから揚げ。
スイーツなら地獄蒸しプリンにやせうま。。。
美味しいものもたくさんあります。

別府のお湯は熱めだから湯あたりしないように気をつけて、めいっぱい楽しんできてください(^^)/
オーナーさん。夏目漱石ググッてきましたわよ(笑)
貴女さまはそのままで居てくださいまし~♪(*^^*)

これね。実は少し前に作ったの。不要かもですがSwitchからスマホに画像送る手順です。私はQRコードを読み取ると勝手に②の画面になるの。でもそこイジるの嫌で、一旦切って、自分でホーム画面行ってキャリアのみ切って、それから2枚目のQRコード読み取ると上手く行くの。Androidだから同じようにできるかな~思って(^^ゞ
時間あったら試して見てね(笑)
はい2枚目。いつもこうやってibisPaintに持って来てマス(*^^*)
オーナーさん。あのゴブリンマスクの画像見返したら、結構プレイしてますね~~( *´艸`)
フフフ。頑張りゲージ一緒です♪
後で持ってきます(^^)/ 服は…私、リアルでは少ないのですが今の段階ではオーナーさんより衣装持ち(^^; ネタバレなっちゃうのでそこは加工しますね(^^ゞ 少々お時間を…。
あまえびちゃん。天才ペン使用してみたよ。トレースも初めてやってみた。調子こいて色塗り少ししたけど、手が死亡…(ToT) 私のタブレット、ペン使えなくて指でやったけど、これ大変!(>_<)
あまえびちゃんの凄さ実感したよ(ToT)

でも慣れたらお絵描き楽になるかも。ってちょっとだけ思った(^^ゞ
今は大変かもだけど、やり続けたらあまえびちゃんならもっと早く綺麗に出来ると思う!
私は暫く遠慮だわ。手が~~(ToT)
このお手手はゲームに使います♪(^^)/(笑)
盛り上がっているようなので2週間前に日帰り一人旅をしてきた大熊猫が通ります〜。

恐らくさわこ様はご存知だと思いますが、日本一海に近い駅と言われている『千綿駅』です。
あと2分早ければ列車も一緒に撮れたのですがタイミングが合わず残念でした。

#画像 #海に近い駅のホーム
ちょうど皆さんが生配信で盛り上がっていた頃、話はリアルに空の上でした。
一際白く輝いているのは千葉のマリンスタジアムなので、その少し上がコストコ幕張倉庫店ですね。
JALのセールでチケットが取れたので往復約13,000円、実働時間20時間の弾丸長崎&有田旅でしたので疲れましたが、気楽な一人旅を満喫してきましたよ(^^)

エポナ☆ちゃんへ

いつもコス子さんの配信のお知らせありがとう(^-^)
みんなが楽しそうにしているしエポナ☆ちゃんを悲しませたくないので今まで黙っていたんだけど、私は動画を見るのが苦手だし時間も合わせる事が難しいので、今のところ参加はしないと思っていてくれる?

リアルでオフ会があるなら可能な限り参加したいとは思っているけど、配信については皆さんの書き込みをよんで楽しませてもらうね。

私はエポナ☆ちゃんとオーナー様がコス子さんと共通ゲームのお話ができているのが嬉しいので、気にせず楽しんでね〜(o^^o)
オーナーさん。急いで作って来ましたー。
ね、頑張りゲージ同じでしょ?( *´艸`)

服はね…別に服欲しかった訳じゃあないんだけど、あっちこっち行ってたらこーなった( ̄▽ ̄;)
「部位別」で並べてみました。水色になってるのが今来てる服です。カカリコ村で買ったの着てます。
もしかして、全部の地域開けたりして…。
私、まだまだ開けてない地域あります(^^;
さわこさん、別府もお詳しい…。
ザリガニくんと話盛り上がりそう( *´艸`)♡

大阪からだと0泊なんですね!それはお得かも(*'∀'人)♥*+
エポナ☆

すごいじゃん!もう出来てるよ〜*\(^o^)/*

このトレース素材は、ゲームとかアニメとか好きなエポナ☆みたいな人にはいいんじゃないかなあ〜

私も指で描いたんだけど、ブレは指の方が少ないと思う。ただ、指だと先が見えないから距離感がつかめないの。
スマホだと描きづらい部分もあるけど、下手っぴだからスマホで充分かなあって(^^;)

そうそう、午前中インコスして来たよ♪
小コス子ちゃんTシャツ着て行って来ました(≧∀≦)
クーポン出てたピーチ&チェリータルト¥1980です♡このケーキ大好きなのよ〜♪
アタチ、ビンボーで服買えないの...お洋服、欲しいなぁ...エッグ...エッグ...
パンダさん。

JALのチケット買ってたんですね(≧∀≦)
スゴイ行動力ですね♪
一人旅、やってみたいです♡
パンダちゃんこんにちは♡
一人旅行って来たんですね!しかも長崎♡♡
往復で1万3千円で行けるならお得ですね♪(*^^*)
夜のフライト。夜景見ながらの旅だったんですね。
ハードだっかもですが、なんかパンダちゃん、大人の女性って感じでカッコ良いです!♡(๑♡ᴗ♡๑)

ライブ参加の方、了解です!なんだか返って気を使わせてしまってたみたいですみません(>_<)m(_ _)m そうゆう所疎いもので…(^^;←ご存知だとは思いますが…。なのでちゃんと言ってくれた方が私はありがたいデス(^^)
パンダちゃん、ありがとうございます♥

何だかザリガニくん♪も別府温泉行ってるし、最近は九州が人気なんですかね?(笑)
あと千線駅。さっき調べたら、もしかしたらここ通る列車に乗ったかも~。遥か昔、大村駅周辺のホテルに泊まり、ここから列車で長崎やハウステンボス行きました(^^ゞ
え?あまえびちゃんインコスして来たの~?
パワフルー!(≧∇≦) 私、あの指描きお絵描きで今日は力使い果たしました(>_<)

コメント読んで指で描いてたと聞いて更に尊敬!
お見逸れしましたm(_ _)m
やり終わった時より今の方が指紋無くなった気がする~(ToT)
わぉ!ピーチ&チェリーのタルトありがとう♥
ゴチになります♪
Tシャツ着て行ったのね♡私も今度着ていく~(笑)ヽ(*^^*)ノ♪
日帰り旅って長崎でしたか(*゚∀゚)!
JALのチケット、よく取れましたね。
やっぱりミナカンからは便数も多いし、空港へのアクセスも良好だし、全国どこへ行くにも有利。

この駅は佐世保~平戸~松浦鉄道に行った時に列車で通りました。
いつか下車したい駅です。
長崎新幹線開業で廃止されなくて、ほんとよかった。
大村湾はほんとに波がなく穏やかで、猫と一緒にひねもすのたりしたくなります。

#画像 #千綿駅から少し北、川棚町の魚雷発射試験場跡
オーナーさん。カカリコ村のは買いましたが他は確か違ったはず(*^^*) もし本当に欲しいなら、人と会話したり、あとは洞窟? 洞窟内もちゃんと見ないと見落とす可能性の高い洞窟もあった気が…。人との会話大事です。あ!あと、聞きたかったことが。
何ヶ所かあって不思議だった木があるんです。切り株タイプで枝が3方向にあるって言うか…。 多分見た事あると思うのですが…。これなんだろうって見る度思ってます。後で画像持って来ますね♪