ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

おはようございます
お役に立ててよかったです^ - ^
今は整形リハビリに来ています。

そらこちゃん。

ベンチがいっぱいのマリクレール通り。
休日にここで過ごせる人が羨ましいです(*☻-☻*)

ひつじちゃん。

マリクレール通りにZoff発見♡
ヌートバー選手、怪我したようですね…( ;∀;)

ミルさま。

ナボナはいつでもこちらで買えるからと別の物を買ったのに、シャトレーゼで売ってるとは…(ー ー;)

昨日もう一つ気になったパン屋さん。
自由が丘は小さな路地がいっぱいで迷路のよう。
地図で確認しながら感を頼りに歩いて、ようやく発見しました(^^;)
上は、パイとデニッシュの中間のような生地で、トーストしたらパリパリで美味しかったです♪
下は、モチモチの生地に、コーヒークリームとホイップクリームがパンパンに入っています。クリームは注文してから入れてくれました。
私にはちょっとお高いのでリピはないかな(^^;)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

おはようございます。

( ゚д゚)ハッ!、ソレだ! 確か「ナンチャラじ」と思ったけど豊後路でもない(ググったら焼酎だった)し、なんだったっけ?と思って。富貴寺だ。パッケージに覚えがありますから、間違いない! スッキリしました、ありがとうございます。

国東半島は公共交通が手薄なエリアだもんね~。わたしは国東の修験道に興味あります。観光ポスターか何かでピークのてっぺんからてっぺんに掛かる小さな石橋を見て、興味を持ちました。前に話題になったサイクリングターミナルが国東や耶馬溪にもありますよ。

ところでオルレって何? と思ったら、こんなスバラ式トレイルなんですね。知らなかったよ~。

☆九州オルレ
https://kyushuolle.welcomekyushu.jp/

皆さま、おはようございます。

夜中にどしゃ降りの音で目が覚めました。
今は雨止んでます。

渺渺さん。

マイナポイント獲得、ゴールに辿り着けそうで良かったです。
私は随分前に登録(やり方すっかり忘れてる)したのと、PayPayアプリの誘導されるがままやったので、お話内容がわからなくてアドバイスも出来ませんでしたm(_ _)m

とりあえずポイントだけ頂けば、ポイント有効期限は無いですよね?
使い方は後でゆっくりと(^。^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

エアコンの横の壁にススがついてます(笑)
火花が見えたから心配でしばらく見張ってましたが、火事にならなくて良かったです。

『沈黙的真相』2周目ご覧なんですね。
ミステリはトリックや結末を知った上で観ると、台詞や行動の意味が違ってみえて面白いですよね。でも結末を知ってるから楽しいシーンも悲しく感じてしまうとこあるでしょ?
昨日たまたま、台湾の記事だったと思うけど「辛すぎて2度目観たくない中国ドラマベスト10」というのを読んだんです。その記事が見付からないのでうろ覚えですが『沈黙的真相』も上位に入ってました。殆どが『東宮』や『霜花の姫』など古装劇で、現代ミステリはこれだけだったように思います。
私は辛いから観るのがしんどいというと『如懿伝』かなぁ…3周観ましたけど。『東宮』はサンテレビで昨日、師兄が裴昭に「小楓が俺のこと覚えてないのん、なんでや!?」と聞いていました。諦めろ!!

ぴゅうこさんの知ってるのは『白華』のレオローでしたね。元気にくるくる回る姿を観たらきっとびっくりすると思います。元々バレエ専攻なので回転軸とバネが凄いんでしょうね。ガリガリが痛々しく見えるけど、重ね着装備の古装劇だとちょうどいい感じにシュッとして動きが軽やかに見えます。
10kgの甲冑を着けて15kgの槍を振り回してたらしいですよ。戦闘シーンはかなりカッコよかったです。

皆さま、おはようございます♪

あまえびちゃん♡

日傘、どちらもステキですね〜(*´꒳`*)
ミルさまが言われたように、日傘を使い始めると手放せなくなります(^^)
こんなにステキな日傘だと、暑い夏のお出かけも楽しくなりそうですね✨

自由が丘、さすがにオシャレなものがありますね♪
マリクレール通り✨✨
道の名前までオシャレ〜(*´∀`*)

亀屋万年堂にも行かれたんですね。
完熟トマト大福・・・(^^;;
よもぎ大福のほうをいただきま〜す♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

余計な...ちゃいますぅ~!他の目から見た見直しと意見は超大事!あっざ~すっm(_ _)m
#画像 さわこ数字先生のご指導の元、お芋ちゃん目玉師匠の実測での途中経過...
ココからのキラキラが次の課題...関西のオバハンらしいコテコテは得意なンだけどな...

核心〜

全ては朝っぱらからのJアラートのせいだ。
と誤魔化しておこう。

沖縄にJアラート。
何事もありませんように。
ずっとこのまま失敗が続きますように。

朝から雨です。
気を取り直して、おはようございます。
ベリーさんのエアコンポップコーン事件がめっちゃ気になって「つぶやきトピ」見たら爆笑しました。 ベリーさんのコメントそのものも面白いのに、更にオーナー様のボケ。たまらずブッて吹き出しちゃった。
それにしてもエアコン、このタイミングでの故障は色んな意味で大変ですね。
火花が散ったってことは経年劣化でしょう、火事にならずに済んで良かったです。
ニュースで見ましたけど、半導体の製造はもう落ち着いてるけれど原材料の値段が上がったままだから、家電の値段は高止まりしてるみたいです。
我が家も一台怪しいエアコンがあるのでドキドキしております。そして奇遇ですが昨日扇風機を出したところ、一台壊れてました。週末ぴゅう夫が一応見てみる言うてますけど、もう買い替えたほうが早そうです(20年選手)

ところでパールちゃんは鼻炎も花粉症も骨折もないんだって!
ぴゅうことはポリープがお揃いで、ぴゅうこはベリーさんとは鼻炎がお揃いだからぴゅうこの勝ちだ、わーいわーい。

ベリーさん◎「长月烬明」完走お疲れ様でした。レオローは◎「白華」しか知らんので彼がそんなにアクション上手とは驚きです。いつか観てみたいです。イケメンやし。痩せすぎなのにアクション出来るって凄いことですよね。筋肉は付いてるってことだもんね。

◎「沈黙的真相」
ホウ先生との過去の思い出話のシーンで、イヤンバカン刑事が質問をした時に貴妃がクスッと笑うとこ。視聴者のミスリードを誘っていると思っていたんだけれど、そうじゃなかったんだなぁ。しみじみ。
イヤンバカン刑事が革新をついてきたから「そうこなくちゃ!」と嬉しくてつい笑ってるのよね。
2回目も本当に面白いです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

わざわざ実測いただき、ありがとうございます。
縦横比1.46ですか。
意外とはがきサイズに近いんですね。
余計な口出しすみませんでしたm(_ _)m

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ググってみた感じ、豊後高田の銘菓・富貴寺でしょうか。
大分県は別府と奥豊後ばかりで、宇佐・国東方面は未踏の地です。
興味はあるのですが、むしろ興味がありすぎて、公共交通機関ではまわりきれない。
いつかペーパードライバー返上して、レンタカーで回りたいです。
九州各地に対して同じようなこと言ってるので、もういっそ九州で運転の練習してこいって、周りには言われてます。
でも、オルレやロングトレイルも魅力的で捨てがたいんだよなあ。

観音寺は未経験どすぇ~。
( ´ノω`)ヒソヒソ~、お饅頭系はたくさん食べられないのでひとつふたつとバラで買いたいわがまま。お餅ならいくつも食べられるのにぃ。

>さわこ さん

ざびえるよき♡、チーママはボンディア推し。つぶ餡とクルミをパイ生地で包んでます。大分つながりで。白あんに青のりが入っててパイ生地で包んでるお菓子、あれれ名前は忘れたけれど、不思議とマッチしていて美味しかったな~。

夜分に失礼します〜
今日も飲んでませんが、コメントしたいので立ち寄りました。

ここさん
不安になる必要なんて無いですよ!むしろ背中を押してくれてありがとうございます。
梅酒が完成したら一緒に飲みましょう。
めっちゃ楽しみ!まだ青梅買えてないけど!

さわこさん
月イチで買えるなんて、それは羨ましい。でも「負けた気がする」気持ちも分かります(笑)
さわこさんは現地で買いたいんでしょうね。ぴゅうこも出来るだけ自分の目で見つけて買いたいです。ただ今回は香川県なのでデパート催事、銘菓コーナー、生協は自分に許す事にしてますので、さわこさんのそのシチュエーションならぴゅうこは買います(笑)
それにしても餅街道全部美味しそう。伊勢のへんば餅は日本昔ばなしによく出てきていたお餅の見た目にそっくり。小坊主さんがこっそり食べちゃうお餅(笑)

チーママ
さすが色々召し上がってますね〜!
日本三大あんころ餅を父に食べさせたいです。
でも観音寺は未経験ですか?

ノンベイさん
ビャンビャン麺はそのままだとしょっぱいからチーママみたいに青菜を加えてお召し上がりください。
ぴゅうこも日曜日に青梗菜を加え、更にパクチーをてんこ盛りにしてお昼に頂きました。もう2回も食べた事はベリーさんには秘密やけんね。
ぴゅうこは西友系スーパーで買ってます。

パンダさん
叩き落されるのが可哀想だから小物入れに!ちょっと感動しました。
出来れば普段使いしてほしいです。カバンからノンベイネットをおもむろに取り出してほしい。中に通帳とか入ってたら楽しいな。
ちなみにぴゅうこは先日お洗濯に使いました。何を洗ったかはナイショにしておきます。
きちんとノンベイネットも干して乾かしました♡

生き物ルーム65

見てきました〜!
パンダ家にはご縁が無さそうなラグジュアリーなお店ですね(⌒-⌒; )

トリミング料金は確かに高いですが、あの場所と雰囲気ならあり得るかなぁ?
川崎の田舎ですが、ランが最初に行っていたサロンではトイプー料金だったので11,000円でしたもん(^_^;)

ワンコ服もデザインが凝っていたり、カシミヤを使用していたり、目の保養だけさせてもらいましたよ(^^)

少し気まぐれを起こして、自分の分はなんと! 申込み期限が明日までの!コストコで使用しているマスター付き某クレカにポイント付与してもらおうかと思い付きました。とりあえずセキュリティコードとなんちゃらIDの取得まではできました、あとは明日までになんとかマイナポイント申込みに間に合えばの段階です、あ~ドキドキ(笑)。

婆さまの行く小さなイオンではすべてのレジが機械払いになってしまったらしいのです。もちろんサポートに入って下さる店員さんはいらっしゃるのですが、婆さまは機械オンチなのとお耳が遠くて会話がトンチンカンになるので、ポイントを使う都度、わたしが付き添わないとダメなのか、悩ましいところです。爺さまの分は交通カードにしようかしら。少し考えてみます。

生き物ルーム65

>パンダさん

ワニの話題を読み進めるうちにカバを連想。。(無理矢理。。)

水中でのカバはとても活発でした。

#画像 #水中のカバは身軽

生き物ルーム65

冷感敷きパットを裁断してほつれないように手縫いですって?
しかも2時間も掛けて。。愛だわぁ❤️
私なら洗い替えなんて考えず、折り畳んでそのまま入れてしまうもの。
そういう手間を惜しまない所が、ランちゃんへのきめ細かいケアに繋がっているのだと思います。

見習わなくちゃ。。

うーん。。出来る気がしない(-"-;)

生き物ルーム65

とってもオサレだねぇ✨
ネズミのお国に行ったみたい♪

トリミング料金。。コットンのほぼ倍よ。。

生き物ルーム65

すっかりご無沙汰していました!
別トピに少しだけコメントを入れた所で力尽きていました(笑)

今更ですが、まぁ~さん、ランちゃん、お誕生日おめでとうございまず(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
まぁ~さんの復調の兆しが嬉しいですが、引き続きゆるゆるコラージュでお願いしますm(__)m
ランちゃんも「ボクはもう平気なんだ」と思っているでしょうが、まぁ~さん同様ゆるゆる散歩でもう少し我慢してね。

私はといえば。。永遠の20代の筈なのに蓄積した疲れはなかなか取れず、暇さえあれば眠ってしまう状態に陥っていてコットンの散歩のスピードもなかなか上がりませんが、この状態が功を奏したのかコットンが私のスピードに合わせるような素振りを見せています( ̄▽ ̄;)
災い転じて。。ということでしょうか(笑)

実家行ったり来たりの間コットンはブリーダーさん宅にお預かりで、とても大事にされていたようです。
それでも家に帰ってからトイレの失敗が1度と3分で完食していたご飯を残すという変化が見られました。
ブリーダー家のわんこさんと遊びながら楽しく過ごしていても、コットンなりにストレスを感じていたのでしょうね。
今のところ犬連れでの帰省は断られていてブリーダーさんはいつでも預かると言って下さっているのですが、今後のために実家近くでペットOKのホテルを探してみようと思います。

#画像 #コットン かあちゃん遅いじょ

ベリー嬢の近くにロピアなかったっけ?
ビャンビャン麺談義(わたしが一方的に推し)から、大阪在住の友人がロピアにビャンビャン麺があるって言ってるのだけど、ベリー嬢はロピアは探索済み?

生き物ルーム65

人用であれば半分の物を折り畳めば多少のクッション性はありますし、仰るようにワンコ用より安いので縫い縫いしましたが、慣れないので時間がかかりました(⌒-⌒; )

去年は蒸れないようにバスタオルを入れていたら、引っ張り出してグイグイ破こうとしていたので、これで防げると良いんですけどね…。
もう少しお散歩で疲れるようにならないと大人しくはしてくれないかもしれないです(^^;)

追記

カードサイズ
縦8.2cm
横5.6cm

でした( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます。
あんまり大きなスーパーに行くのは好きではないけど、もう一度イオンで探してみようかなぁ…扱ってない店もだけど、入荷数少なくて売り切れた?みたいな店とか、冷凍庫故障中とか(笑)
私はビャンビャン麺の神様に見放されてる気が…
ジンベイさんのビャンの字、可愛くて好きですよ。

パート終わりにきしめん買ってきました。正解を知らないから自由にやりたい放題です。

さわこさんの所にも届いて〜*\(^o^)/*

晩ごはんは冷凍ビャンビャン麺だったものぐさチーママです。茹でた小松菜1把を混ぜ込み食べました。デザートはホイップクリーム盛り盛りのコーヒー牛乳プリン。はっきり言って食べ過ぎです。

さっきマツコさんがコーヒーゼリーを食べていましたね。コーヒーかぶりでなぜかうれしかったです。今はもう無い釜飯屋さんの定食につくデザートが手作りのコーヒーゼリーで、ミルク系のものは何も掛かっていないのにモチッとしていてとても美味しかったのを思い出しました。

サイズ!!Σ(・□・;)
さすがさわこさん、目の付け所が違うわ!

渺渺さま♡

早速イオンで登録できたのですね✨
おめでとうございます♪わ〜い!
爺様も一緒に登録できましたか?
わりと簡単ですよね?
だって私が出来たのですから(笑)

イオンで買物は人がいるレジに行ってWAONで支払うと言うことにしたら大丈夫じゃないですか?店員さんがかざす事を教えてくれますよ。
「支払いはWAONで」と言うことさえできれば
大丈夫です(⁠^⁠^⁠)

後は公金受取口座と20000円の入金ですね!
頑張ってくださいね〜♪

ひつじちゃん♡

甘えび、いっぱい入っているのにめっちゃお安いですね〜(⁠^⁠^⁠)
私、生しらすは食べたことがないんです。
いただきま〜す♪

ドンレミーのベイクドチーズケーキ(冷凍)は
初めてみましたよ!
ロールケーキも売ってました。
次にひつじちゃんが来る時もあればいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♡

裏が黒の傘を2本も買えたのですね!
気に入ったのがあって良かったですね。
どちらも可愛いです♫
はじめは傘をさすのが面倒かもしれませんが
真夏、直射日光を浴びずにすむので
一度使いだしたら手放せませんよ(⁠^⁠^⁠)

亀屋万年堂と言えばナボナですね。
完熟トマト大福ですか!!
バジル入りなんですね(⁠^⁠^⁠)
私もいちご大福の方が食べたいです(笑)

パン屋さんもコッペパンの種類が多くて美味しそうなお店ですね!
いただきま〜す♪