生き物ルーム65
またお願いします( *´艸`)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ありがとうございます
当時の皆様の反応が思い出される
(*´-`).。oO
と同時に、コス通掲示板リニューアルの日も思い出された
Σ(o'д'o)ハッ!!
悪夢の連鎖、恥の上塗り
双子が喜びそうなネタ。。。(´ᗣ`)
当時の皆様の反応が思い出される
(*´-`).。oO
と同時に、コス通掲示板リニューアルの日も思い出された
Σ(o'д'o)ハッ!!
悪夢の連鎖、恥の上塗り
双子が喜びそうなネタ。。。(´ᗣ`)
まぁ〜さんさま。
今日お誕生日でしたか!?
師匠のお誕を知らない弟子(勝手に弟子)ですいませんm(_ _)m
いい季節にお生まれですね♡
今日はお祝いでしょうか?
今家にはコレしか無いですが、昭和漂うお菓子をどうぞ…_(┐「ε:)_旦
“北海道産”甜菜糖がミソ(笑)
お誕って…
お誕生日です。。。_| ̄|○
お誕生日です。。。_| ̄|○
師匠のお誕を知らない弟子
→師匠のお誕子茄子を知らない弟子
内祝の品、きな粉返し゚゚\(´O`/ ) ° ゜
#画像 #プリン #きな粉
まぁ〜さんさま。
美味しそうですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
私はプリンはどちらかというと苦手ですが、これは食べてみたいです♪
きな粉、まぁ〜さんさまも好きですか?
ちょっと前にコストコで売ってた、『薬売りのねりきなこ』の再販を待ってます(*´艸`)
美味しそうですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
私はプリンはどちらかというと苦手ですが、これは食べてみたいです♪
きな粉、まぁ〜さんさまも好きですか?
ちょっと前にコストコで売ってた、『薬売りのねりきなこ』の再販を待ってます(*´艸`)
ハッピーベアーズデイ、まぁ〜さん様♡
くまぁ〜さん様御一族の益々の繁栄をお祈りいたします(*^^*)
先日神奈さんとプリン様が話題にしていた呉のメロンパンを『ご当地パンフェア』で見つけたので、京都のえんどう豆パンと一緒にどうぞ〜♪
#画像 #メロンパン #豆パン
お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
あれから散歩特訓してますが、良い感じになりました。このまま行けるようにしていきたいです。
やっぱり旅行は雨が降るみたいで(T^T)だが楽しみたいと思います。
あれから散歩特訓してますが、良い感じになりました。このまま行けるようにしていきたいです。
やっぱり旅行は雨が降るみたいで(T^T)だが楽しみたいと思います。
まぁ~さんさま
お誕生日おめでとうございます\(^o^)/
最近アイビスさぼっててこべんなたいm(_ _)m
インスタでどんどん素材が追加されるのは見てます。
アプデの話題になった時に久しぶりに開いたら知らないお絵かきがあって、夢遊病か!?ハッキングか!?ウイルスか!?思わず叫んじゃいました。
犯人は2.5号でした~。
いつも使っていいか許可を求められてたもので。ここには載せないで、といわれてるのでのせられませんm(_ _)m
お誕生日おめでとうございます\(^o^)/
最近アイビスさぼっててこべんなたいm(_ _)m
インスタでどんどん素材が追加されるのは見てます。
アプデの話題になった時に久しぶりに開いたら知らないお絵かきがあって、夢遊病か!?ハッキングか!?ウイルスか!?思わず叫んじゃいました。
犯人は2.5号でした~。
いつも使っていいか許可を求められてたもので。ここには載せないで、といわれてるのでのせられませんm(_ _)m
皆様、お祝いのメッセージを沢山ありがとうございます❗
華麗に加齢する
って事で、別トピで話題となっている『よこすか海軍カレーコロッケ』をどうぞ♪
オマケで、割引のカレー煎餅も♪♪
両方とも辛くはございません。
#画像 #よこすか海軍カレーコロッケ&煎餅
>良い感じになりました。
以前と比べて、どのように違いますか?
以前と比べて、どのように違いますか?
久しぶりのチョイかぶり♪
進呈します。
1日遅れですが、Happy☻໌*✰☻ັBirthday☆+。:.゚
まずはDAKS良く歩くの嫌があったが、最近はすたすた歩けるようになりました。
ヨーキーはたまに足がふらふらあったがそれがなくなりました。ただまだ知らない所はとなるが、歩きたくないは無くなりました。
ヨーキーはたまに足がふらふらあったがそれがなくなりました。ただまだ知らない所はとなるが、歩きたくないは無くなりました。
まぁ〜さんさま。
よこすか海軍カレーコロッケ、コッチでも売ってるんですね〜♪イオンかな?まいばすかな?
お煎餅はお土産用のですね♡
私はカレーソースを自分用のお土産で買った事あります♪
コロッケにかけるとカレーコロッケになる代物でした(笑)美味しかったですよ(≧∀≦)
エポナ⭐︎トピのクマ文字、カワイイですね〜♪
まぁ〜さんさまの顔文字はいつもカワイイけど♡
えびのスナックが美味しそうだったから、OKで探したけど無かったです( ; ; )他の味は色々あったんだけど、えびだけ無かった…
よこすか海軍カレーコロッケ、コッチでも売ってるんですね〜♪イオンかな?まいばすかな?
お煎餅はお土産用のですね♡
私はカレーソースを自分用のお土産で買った事あります♪
コロッケにかけるとカレーコロッケになる代物でした(笑)美味しかったですよ(≧∀≦)
エポナ⭐︎トピのクマ文字、カワイイですね〜♪
まぁ〜さんさまの顔文字はいつもカワイイけど♡
えびのスナックが美味しそうだったから、OKで探したけど無かったです( ; ; )他の味は色々あったんだけど、えびだけ無かった…
華麗に加齢するにはスパイスで温活ですかね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
カレーが食べたくなりました(^^)
昨日はランのクレートに入れているベビーシャーパを夏用に替えたくて、シングルサイズの冷感敷きパットを買い、二つに裁断して手縫いでほつれないように縫ったら2時間もかかってしまって疲れました(⌒-⌒; )
床に置いたらホリホリしちゃってこんな感じになりましたが、クレートの中にセットしたらあまり警戒せずに入ってくれました。
留守番の時に少しでも快適になってくれると良いんですけどね(^^)
#画像 #ラン ナンカ居る?
パンダさん。
お裁縫お疲れ様でした。
人間用のは犬用よりお買い得だし、2枚になれば洗い替えも出来て一石二鳥ですね♡手間を除けば(笑)
ママの愛情ですね♡
ラン「ママ、これで留守番も快適だよ♪ママ大好き♡ありがとう♪」
お裁縫お疲れ様でした。
人間用のは犬用よりお買い得だし、2枚になれば洗い替えも出来て一石二鳥ですね♡手間を除けば(笑)
ママの愛情ですね♡
ラン「ママ、これで留守番も快適だよ♪ママ大好き♡ありがとう♪」
まぁ〜さんさま。
パンダさん。
今日自由が丘でこんなお店見つけました。
大きいペット専門店。
場所柄オサレでしょう?
トリミング料金見たら、おったまげ〜(笑)
https://puppilyhills-tokyo.com/
人用であれば半分の物を折り畳めば多少のクッション性はありますし、仰るようにワンコ用より安いので縫い縫いしましたが、慣れないので時間がかかりました(⌒-⌒; )
去年は蒸れないようにバスタオルを入れていたら、引っ張り出してグイグイ破こうとしていたので、これで防げると良いんですけどね…。
もう少しお散歩で疲れるようにならないと大人しくはしてくれないかもしれないです(^^;)
去年は蒸れないようにバスタオルを入れていたら、引っ張り出してグイグイ破こうとしていたので、これで防げると良いんですけどね…。
もう少しお散歩で疲れるようにならないと大人しくはしてくれないかもしれないです(^^;)
すっかりご無沙汰していました!
別トピに少しだけコメントを入れた所で力尽きていました(笑)
今更ですが、まぁ~さん、ランちゃん、お誕生日おめでとうございまず(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
まぁ~さんの復調の兆しが嬉しいですが、引き続きゆるゆるコラージュでお願いしますm(__)m
ランちゃんも「ボクはもう平気なんだ」と思っているでしょうが、まぁ~さん同様ゆるゆる散歩でもう少し我慢してね。
私はといえば。。永遠の20代の筈なのに蓄積した疲れはなかなか取れず、暇さえあれば眠ってしまう状態に陥っていてコットンの散歩のスピードもなかなか上がりませんが、この状態が功を奏したのかコットンが私のスピードに合わせるような素振りを見せています( ̄▽ ̄;)
災い転じて。。ということでしょうか(笑)
実家行ったり来たりの間コットンはブリーダーさん宅にお預かりで、とても大事にされていたようです。
それでも家に帰ってからトイレの失敗が1度と3分で完食していたご飯を残すという変化が見られました。
ブリーダー家のわんこさんと遊びながら楽しく過ごしていても、コットンなりにストレスを感じていたのでしょうね。
今のところ犬連れでの帰省は断られていてブリーダーさんはいつでも預かると言って下さっているのですが、今後のために実家近くでペットOKのホテルを探してみようと思います。
#画像 #コットン かあちゃん遅いじょ
とってもオサレだねぇ✨
ネズミのお国に行ったみたい♪
トリミング料金。。コットンのほぼ倍よ。。
ネズミのお国に行ったみたい♪
トリミング料金。。コットンのほぼ倍よ。。
冷感敷きパットを裁断してほつれないように手縫いですって?
しかも2時間も掛けて。。愛だわぁ❤️
私なら洗い替えなんて考えず、折り畳んでそのまま入れてしまうもの。
そういう手間を惜しまない所が、ランちゃんへのきめ細かいケアに繋がっているのだと思います。
見習わなくちゃ。。
うーん。。出来る気がしない(-"-;)
しかも2時間も掛けて。。愛だわぁ❤️
私なら洗い替えなんて考えず、折り畳んでそのまま入れてしまうもの。
そういう手間を惜しまない所が、ランちゃんへのきめ細かいケアに繋がっているのだと思います。
見習わなくちゃ。。
うーん。。出来る気がしない(-"-;)
>パンダさん
ワニの話題を読み進めるうちにカバを連想。。(無理矢理。。)
水中でのカバはとても活発でした。
#画像 #水中のカバは身軽
見てきました〜!
パンダ家にはご縁が無さそうなラグジュアリーなお店ですね(⌒-⌒; )
トリミング料金は確かに高いですが、あの場所と雰囲気ならあり得るかなぁ?
川崎の田舎ですが、ランが最初に行っていたサロンではトイプー料金だったので11,000円でしたもん(^_^;)
ワンコ服もデザインが凝っていたり、カシミヤを使用していたり、目の保養だけさせてもらいましたよ(^^)
パンダ家にはご縁が無さそうなラグジュアリーなお店ですね(⌒-⌒; )
トリミング料金は確かに高いですが、あの場所と雰囲気ならあり得るかなぁ?
川崎の田舎ですが、ランが最初に行っていたサロンではトイプー料金だったので11,000円でしたもん(^_^;)
ワンコ服もデザインが凝っていたり、カシミヤを使用していたり、目の保養だけさせてもらいましたよ(^^)
ザリガニくん♪
北海道2往復もすれば誰でも疲れるよ。
それに仕事に家事にコットンくんのお世話だもん、しばらくリズム戻すの大変だと思います。
他のはサボるの無理かもしれないけど、家事はちょっとサボってもいいよね〜( ̄▽ ̄;)
早く元の状態に戻りますように…(_ _)
久しぶりのコットンくん♡
お尻が大きくなってカワイイね♪(*´艸`)
>家に帰ってからトイレの失敗が1度と3分で完食していたご飯を残すという変化…
そういう所を見るとちょっと心が痛むよね。
でも、どこよりもブリーダーさん宅で預かってもらう方が安心だし…
長期間預ける事がある時は、その前に練習泊をさせると良いらしいです。
北海道2往復もすれば誰でも疲れるよ。
それに仕事に家事にコットンくんのお世話だもん、しばらくリズム戻すの大変だと思います。
他のはサボるの無理かもしれないけど、家事はちょっとサボってもいいよね〜( ̄▽ ̄;)
早く元の状態に戻りますように…(_ _)
久しぶりのコットンくん♡
お尻が大きくなってカワイイね♪(*´艸`)
>家に帰ってからトイレの失敗が1度と3分で完食していたご飯を残すという変化…
そういう所を見るとちょっと心が痛むよね。
でも、どこよりもブリーダーさん宅で預かってもらう方が安心だし…
長期間預ける事がある時は、その前に練習泊をさせると良いらしいです。
パンダさん。
…ちょっとやり過ぎですよね( ̄▽ ̄;)
HP観て小っ恥ずかしかったですが、ご紹介だけしました(笑)
港の見える丘公園付近でも、桜から薔薇の季節は着飾ったワンコの撮影会で賑わっていますよ(≧∀≦)
…ちょっとやり過ぎですよね( ̄▽ ̄;)
HP観て小っ恥ずかしかったですが、ご紹介だけしました(笑)
港の見える丘公園付近でも、桜から薔薇の季節は着飾ったワンコの撮影会で賑わっていますよ(≧∀≦)
改めてお帰りなさい♡
帰省とは聞いていましたが2往復されていたんですね!(◎_◎;)
コットン君も寂しかったのでしょうから多少の抗議行動はあるかもしれないですね。ランも退院してから2回ほどトイレ外でやらかしてくれましたが、今は元通りになりました。
ザリガニくん♪もお母様との充実した時間を過ごされてアドレナリンが出ていたでしょうからねぇ…。疲労からの回復にはちょっと時間がかかってしまう永遠の二十代ですから、ゆるゆると行きましょうね(^^)
ヒト用パットを縫ったのはあくまでケチケチパンダだからです( ̄∇ ̄)
さすがに一枚を折り畳むとかなりの厚みになりますし、ハーフサイズのものは300円くらいしか値段が変わらないし、なので裁断しちゃいました〜♪
ミシンがあれば簡単なのでしょうけど実家に行くのも面倒だったので、仕方がないですね(⌒-⌒; )
ザリガニくん♪は編み物もされるからお裁縫も得意でしょうから、もっとチャチャっと作れちゃうと思いますよ〜♪
帰省とは聞いていましたが2往復されていたんですね!(◎_◎;)
コットン君も寂しかったのでしょうから多少の抗議行動はあるかもしれないですね。ランも退院してから2回ほどトイレ外でやらかしてくれましたが、今は元通りになりました。
ザリガニくん♪もお母様との充実した時間を過ごされてアドレナリンが出ていたでしょうからねぇ…。疲労からの回復にはちょっと時間がかかってしまう永遠の二十代ですから、ゆるゆると行きましょうね(^^)
ヒト用パットを縫ったのはあくまでケチケチパンダだからです( ̄∇ ̄)
さすがに一枚を折り畳むとかなりの厚みになりますし、ハーフサイズのものは300円くらいしか値段が変わらないし、なので裁断しちゃいました〜♪
ミシンがあれば簡単なのでしょうけど実家に行くのも面倒だったので、仕方がないですね(⌒-⌒; )
ザリガニくん♪は編み物もされるからお裁縫も得意でしょうから、もっとチャチャっと作れちゃうと思いますよ〜♪
>ここサマ♪
>あまえびチャン♪
それぞれ同じ商品だったかは覚えていないのですが、スーパーやコンビニで『よこすか海軍カレーパン』を何度か見かけました。
あと、ランチパックでも期間限定?地域限定?でありましたよね?
コロナ前だから数年経っていますが、横須賀上りICの売店に立ち寄った際に『よこすか海軍カレー』のコーナーが広く取られていて、スーパーでもよく見かける黄色いパッケージのレトルトカレー以外にも数種類が陳列されていましたよ。|ョ’ω’*)ジー♡
あまえびチャンのように首都高⇔横横のアクセスが良い地域に住まわれている方はともかく、ここサマのエリアからは横須賀ICは使い途に困る場所ですね。
あ、海軍カレーコロッケは数年前の貰い物の為に、何処で入手可能や価格等は判らずです。
>あまえびチャン♪
それぞれ同じ商品だったかは覚えていないのですが、スーパーやコンビニで『よこすか海軍カレーパン』を何度か見かけました。
あと、ランチパックでも期間限定?地域限定?でありましたよね?
コロナ前だから数年経っていますが、横須賀上りICの売店に立ち寄った際に『よこすか海軍カレー』のコーナーが広く取られていて、スーパーでもよく見かける黄色いパッケージのレトルトカレー以外にも数種類が陳列されていましたよ。|ョ’ω’*)ジー♡
あまえびチャンのように首都高⇔横横のアクセスが良い地域に住まわれている方はともかく、ここサマのエリアからは横須賀ICは使い途に困る場所ですね。
あ、海軍カレーコロッケは数年前の貰い物の為に、何処で入手可能や価格等は判らずです。
散歩中に止まってしまうのは、外に慣れていない為に色んな物が怖いのと、筋肉が付いていないので疲れやすいせいと思います。
>あれから散歩特訓してますが
特訓は必要ありません。
ワンコのお世話として御飯をあげるのと同じく、毎日の当たり前のお世話に散歩を続けていくだけです。
目指すは、車や自転車が近くを通り抜けても、人や犬とすれ違っても、吠えたり追いかけたりせずに常に飼い主の横について歩いている状態です。
今の時期、犬はハァハァしやすいですが、これは苦しがっているのではなく、人間が汗をかくのと同じ作用になります。
ただ、涎をあまりにもダラダラ垂らしていたり、舌や歯茎の色が紫色になっているなら、お散歩は中止です。
雨降りでも住宅の出入口まで行き、外の匂いを嗅がせる事でお散歩に近い効果があります。
こうした事を毎日続ける事で、ヨーキーちゃんの床舐めが軽減されるかもしれません。
旅行前にリードやハーネス(首輪)の点検も忘れずに!
使っていなくても劣化しますから、万が一切れて土地勘の無い場所で行方不明にならない&事故に遇わない為です。
以前、ハーネスに犬章を縫い付けるようにすると言われていましたが、旅行に持って行くのにも縫い付けてありますでしょうか?
ワンコの旅行準備は沢山あって大変ですが、楽しい旅行を楽しく終わらせる為にアレコレやってあげてくださいませ。
アドバイスは、同伴旅行経験のある飼い主サンがいらっしゃる生き物トピで質問されても♪
>あれから散歩特訓してますが
特訓は必要ありません。
ワンコのお世話として御飯をあげるのと同じく、毎日の当たり前のお世話に散歩を続けていくだけです。
目指すは、車や自転車が近くを通り抜けても、人や犬とすれ違っても、吠えたり追いかけたりせずに常に飼い主の横について歩いている状態です。
今の時期、犬はハァハァしやすいですが、これは苦しがっているのではなく、人間が汗をかくのと同じ作用になります。
ただ、涎をあまりにもダラダラ垂らしていたり、舌や歯茎の色が紫色になっているなら、お散歩は中止です。
雨降りでも住宅の出入口まで行き、外の匂いを嗅がせる事でお散歩に近い効果があります。
こうした事を毎日続ける事で、ヨーキーちゃんの床舐めが軽減されるかもしれません。
旅行前にリードやハーネス(首輪)の点検も忘れずに!
使っていなくても劣化しますから、万が一切れて土地勘の無い場所で行方不明にならない&事故に遇わない為です。
以前、ハーネスに犬章を縫い付けるようにすると言われていましたが、旅行に持って行くのにも縫い付けてありますでしょうか?
ワンコの旅行準備は沢山あって大変ですが、楽しい旅行を楽しく終わらせる為にアレコレやってあげてくださいませ。
アドバイスは、同伴旅行経験のある飼い主サンがいらっしゃる生き物トピで質問されても♪
何年か前のコストコフェアで『カレー記念日』なるモノがある事を知り、調べたところカレーミュージアムから申請されたとか?
6月2日は開港記念日!何も同じ日にぶつけて来なくてもイイじゃんかッ!!
しかも、同館は閉館しているし...
ワンコ用品を新たに買い足した時、①見せる②嗅がせる③触れさせてワンコに納得させる手順は必須ですよね~。
飼い主が必要と思う事と、犬が必要とする物は別ですから。
今回のマットもランちゃんが上手く受け入れてくれて良かったです。
2時間も布と格闘している間に、『ママの香り』が布に染み着いたのかな?
6月2日は開港記念日!何も同じ日にぶつけて来なくてもイイじゃんかッ!!
しかも、同館は閉館しているし...
ワンコ用品を新たに買い足した時、①見せる②嗅がせる③触れさせてワンコに納得させる手順は必須ですよね~。
飼い主が必要と思う事と、犬が必要とする物は別ですから。
今回のマットもランちゃんが上手く受け入れてくれて良かったです。
2時間も布と格闘している間に、『ママの香り』が布に染み着いたのかな?
そうなんですね。教えてくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
これからはそうします。
それはしてないから付けます。そうですね色々用意します。
今旅行に行くために思い付く限り用意をしてます。
どなたか犬と旅行に行く時に、これあったら便利を教えてもらえませんか?
これからはそうします。
それはしてないから付けます。そうですね色々用意します。
今旅行に行くために思い付く限り用意をしてます。
どなたか犬と旅行に行く時に、これあったら便利を教えてもらえませんか?
トイプーのトリミング料金が1万円を越したのは、10年以上前からだったような?
自由ヶ丘は東京の一等地ではないけれど、都内のオサレ街の価格としては珍しくないのかもしれません。
併設の動物病院も設備が揃っているようですし、当然どちらも料金に乗っかってきますよね?
見落としかもしれないけど、病院スタッフの紹介が『各専門分野』としか書かれていないのが、非常に気になります。
自由ヶ丘は東京の一等地ではないけれど、都内のオサレ街の価格としては珍しくないのかもしれません。
併設の動物病院も設備が揃っているようですし、当然どちらも料金に乗っかってきますよね?
見落としかもしれないけど、病院スタッフの紹介が『各専門分野』としか書かれていないのが、非常に気になります。
ペットホテル、旅先で利用される飼い主サンも多いみたいですね。
小まめに会いに行ける利点?
ただ、どんなホテルか?情報が集めにくいかなぁ?
帰省時にご実家近くなら、口コミが具体的だったり、知り合いが経営とかが期待出来そう♪
ワンコのストレスにいち早く気付いてあげる事、原因を探って改善方法を実行するのが大切ですよね。
飼い主や連れワンコと歩調を合わせる迄に成長したコットン君、
でも、散歩のメリハリも必要だから、たまには御主人サマやお嬢サマにリードを持ってもらって早歩きも良いかも?
小まめに会いに行ける利点?
ただ、どんなホテルか?情報が集めにくいかなぁ?
帰省時にご実家近くなら、口コミが具体的だったり、知り合いが経営とかが期待出来そう♪
ワンコのストレスにいち早く気付いてあげる事、原因を探って改善方法を実行するのが大切ですよね。
飼い主や連れワンコと歩調を合わせる迄に成長したコットン君、
でも、散歩のメリハリも必要だから、たまには御主人サマやお嬢サマにリードを持ってもらって早歩きも良いかも?
H&D「いらっさぁ~い♪」#画像
安さだけを重視すると。。。
ノミ・ダニがウジャウジャいませんか?
排泄物の臭いがプンプンしませんか?
エアコンは完備されていますか?又、季節前にクリーニングが行われていますか?
注目つければ、キリが無い!
ノミ・ダニがウジャウジャいませんか?
排泄物の臭いがプンプンしませんか?
エアコンは完備されていますか?又、季節前にクリーニングが行われていますか?
注目つければ、キリが無い!
日程の途中で仕事に行ったのも、帰宅翌日から出勤したのもキツかったのよねぇ。。
先月も伊豆への旅行で休みを貰ってたし、全日程休むワケにも行かなかったから仕方ないんだけどね。
久々の帰省で、欲張って張り切り過ぎちゃったね(*´σー`)エヘ
コットンのお預かりの前にブリーダーさんに体験お預かりの問い合わせをしたんだけど、"大丈夫ですよぉ♪"とのことで、ぶっつけ本番になったのよ。
古巣とはいえ、超内弁慶のコットンにはハードルが高かったのかもしれないね。
出来れば一緒に帰省できると良いんだけどねぇ。。(o´ェ`o )
先月も伊豆への旅行で休みを貰ってたし、全日程休むワケにも行かなかったから仕方ないんだけどね。
久々の帰省で、欲張って張り切り過ぎちゃったね(*´σー`)エヘ
コットンのお預かりの前にブリーダーさんに体験お預かりの問い合わせをしたんだけど、"大丈夫ですよぉ♪"とのことで、ぶっつけ本番になったのよ。
古巣とはいえ、超内弁慶のコットンにはハードルが高かったのかもしれないね。
出来れば一緒に帰省できると良いんだけどねぇ。。(o´ェ`o )
H&D「ノミ・ダニは俺達のペットでシツケしてるから大丈夫。排泄物は屋外で野グソだから匂わない。エアコンは窓を開けて別途有料でウチワの貸し出し。クリーニングはセルフ...っと、万全じゃないか!」
コットン「パパはボクには"パパは失敗しないの"って言ってたのに!」
仕事から帰った時も、朝ケージから出す時もポーカーフェイスのコットンなのでそこまでストレスを感じるとは思っていませんでしたが、究極の内弁慶は古巣だったとしても発揮されるんですね(^^;
家では大暴れのコットンなのに、ブリーダーさんに「とてもお利口さんで驚いた」と言われて苦笑いしかでませんでした。
パンダさんはケチケチではなく倹約上手と思っていますよ(^^)
普段は倹約されていてもここぞという時にポンと出すというイメージを持っています。
ミシンも持っているし裁縫も出来なくはないのに重い腰が上がらない私とは大違いです。
とりあえず、コットンが破いたビリ子のぬいぐるみを早く直してあげなくちゃなぁ~。。(* ̄- ̄)トオイメ
アドレナリン。。相当出てたと思います( ̄v ̄;)
燃え尽き症候群気味なのだけど、次の行事が控えているので(次のは楽しくない行事)テンション上げていかなくちゃなぁ~。。o(__ο*)パタリ
仕事から帰った時も、朝ケージから出す時もポーカーフェイスのコットンなのでそこまでストレスを感じるとは思っていませんでしたが、究極の内弁慶は古巣だったとしても発揮されるんですね(^^;
家では大暴れのコットンなのに、ブリーダーさんに「とてもお利口さんで驚いた」と言われて苦笑いしかでませんでした。
パンダさんはケチケチではなく倹約上手と思っていますよ(^^)
普段は倹約されていてもここぞという時にポンと出すというイメージを持っています。
ミシンも持っているし裁縫も出来なくはないのに重い腰が上がらない私とは大違いです。
とりあえず、コットンが破いたビリ子のぬいぐるみを早く直してあげなくちゃなぁ~。。(* ̄- ̄)トオイメ
アドレナリン。。相当出てたと思います( ̄v ̄;)
燃え尽き症候群気味なのだけど、次の行事が控えているので(次のは楽しくない行事)テンション上げていかなくちゃなぁ~。。o(__ο*)パタリ
>ペットホテル、旅先で利用される飼い主サンも多いみたいですね。
飼い主さん達は普通のホテルor旅館でわんこはペットホテルのパターンもあるみたいですね。
そんなパターンにするにしても、夜は誰も居なくなるという所も多いですし、きちんとリサーチしないままでの利用は避けたところです。
実家近くに信頼できるペット同伴ホテルが見つかると良いのですけど。。
コットンの散歩は基本的に日曜日は夫に行って貰ってますが、夫はいきなりチッコウンピの時以外は休まずに歩く(しかも長距離)コットンに根を上げる時があります。
信号待ちが唯一の休憩だとか。。(笑)
「時々座らせたり立ち止まったりするのもリードゆるゆる散歩の練習のうちだよ」というのですけどね(笑)
今日、久々にスピード歩行散歩をしたらうたた寝から目覚めた瞬間に足がつりました( ̄▽ ̄;)
飼い主さん達は普通のホテルor旅館でわんこはペットホテルのパターンもあるみたいですね。
そんなパターンにするにしても、夜は誰も居なくなるという所も多いですし、きちんとリサーチしないままでの利用は避けたところです。
実家近くに信頼できるペット同伴ホテルが見つかると良いのですけど。。
コットンの散歩は基本的に日曜日は夫に行って貰ってますが、夫はいきなりチッコウンピの時以外は休まずに歩く(しかも長距離)コットンに根を上げる時があります。
信号待ちが唯一の休憩だとか。。(笑)
「時々座らせたり立ち止まったりするのもリードゆるゆる散歩の練習のうちだよ」というのですけどね(笑)
今日、久々にスピード歩行散歩をしたらうたた寝から目覚めた瞬間に足がつりました( ̄▽ ̄;)
『三匹の子豚』の二匹目の家を思い浮かべました。
宇宙卵サマたちが、わざわざ保険に入っているとは思えないですし。
(台風レベルではない)強風&地震に耐えられるのでしょうか・・・。
宇宙卵サマたちが、わざわざ保険に入っているとは思えないですし。
(台風レベルではない)強風&地震に耐えられるのでしょうか・・・。
シツケ。。どんなシツケがされてるのかしら。。
あちこちチクチクして痒み止めの薬代と称しての高額請求。。
セルフクリーニングが不完全だと注意(因縁)されて高額請求。。
怖ーい(*ノωノ)
あちこちチクチクして痒み止めの薬代と称しての高額請求。。
セルフクリーニングが不完全だと注意(因縁)されて高額請求。。
怖ーい(*ノωノ)
H&D「さぁさ、よってらっしゃい、見てらっしゃい!世にも珍しいノミのサーカスだぞぉ~♪俺達のシツケたノミが宙を舞い、芸を披露して...あぁ~?見えねぇって?お前らのローガンのせいだ!帰るなら見物料払ってけ!はい、はい、お帰りはアチラ!」#画像