ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

ここちゃん♡

そうですね!
病院空いててラッキーでした(⁠^⁠^⁠)
こちらはお先に梅雨入りしましたね
今日はジトジトしてます。
洗濯物もタオル以外は薄手のものなので
何とか乾いてます。

ここ子ちゃん、パンの実習もあるんですね。
毎回持って帰ってくれるのが楽しみですね♪
いつも私達にも見せてくれてありがとうございます✨

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ぴゅうこさんが期待するほどストイックでもノンベイでもないジンベイが通りますよ〜。
以前からベリーさん界隈でチラホラ見かけていたえげつない画数の漢字とその麺に出くわしてしまったので、買うしかないし、書くしかないよね。
酒も間食も当然大食いもセーブして、たまるストレスをたまの辛口で発散しているジンベイとしては、これはたいへん楽しみな一品ですが、画数多すぎて、何回書いても、どこから書いてもベリーさんみたく上手く書けないし、あれ?私ってこんな字書くの?という違和感とともにゲシュタルト崩壊起こしました。
これで味を覚えたら、きしめんで類似品手軽に楽しめるだろうか。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

とりあえず、日本三大あんころ餅というのがありますけん。
☆赤福餅(三重県 赤福)
☆あんころ餅(石川県 圓八)
☆あんころ餅(岡山県 元祖とらや)

でもこれ以外にも、こし餡と餅(求肥含む)のあんころ餅はありまして、チーママ的には滋賀県のうばがもちも捨てきらんよ~。

みなさまのお手元にジンベイ遠征中⁉︎
親元離れてのびのびとお役にたって欲しいと思う親心です。

いいなぁ。私も欲しい。

ブラジルのオレンジがどえらい不作でオレンジジュースが激しく値上がりするそうなので、伊予伊予いよいよPOMの時代が来ると思います。

わぁ!
パンダさんもノンベイネット欲しかったんですね♡
何を洗いますかワクワク

長くなるので切りました。

ここさんへ
梅酒を仕込むために倉庫から瓶を出して消毒完了しましたよ♡
角砂糖とリキュールも購入済です。週末のスーパーの青梅は微妙だったので八百屋さんにジロジロ見に行くつもりです。今日はタイムオーバーでした。

チーママへ
博多ぶらぶら!
美味しいですよね。
ぴゅうこの父は伊勢の赤福が大好物なのですが、ぴゅうこからすると博多ぶらぶらでいいやんと。でも父によると全く違うそうで、よくよく調べたら博多ぶらぶらは求肥なんですって。あと、赤福はお餅の上に餡が乗っていますが、博多ぶらぶらは求肥を餡で包んでるんですよね。その違いを知ってからは催事で赤福が来たら父へのお土産に買うようになりました(笑)

九州ダンジ博多ぶらぶらくんですがCMご覧になったことはありますか?
なかなかシュールで、子どもの頃は怖かったですよ(笑)
https://youtu.be/bKhwJCeAVJo

まだ月曜日だしノンベイさんのストイックさを見習ってぴゅうこも今日は炭酸水でやり過ごそう、それにしても微アルて美味しいのかしら飲んだ事ないから買ってみようかしら5%以下はジュースだからそれなら今日飲んでもいいんじゃないの?と思いつつJINJINを覗いてみたら、ぴゅうこ、皆様からめっちゃコメント頂いてますやん。反応遅くてすみません。

ノンベイさんへ
クラフトビールはそれなりのお値段がするので、沼にハマりたくとも流石に自制心が働きますね。あんなに大人買い出来るノンベイさんはやっぱりノンベイだ。

たまごちゃんへ
てっきりロピアトピの皆様ほとんどが「観音寺様が何と言っても一番よ、博多通りもんなんて二の次よ」という具合に夢中なのかと勘違いしていました。今のところ観音寺の女は2人φ(..)
なかなか買えないミステリアスな男でもあり、一口で相手を堕とす悪い男という事ですね。
しっとぶかいぴゅうこのせいでミルフィーユさんを怖がらせてしまったのであれば申し訳ない。近々献上品持参で道場やぶ…お詫びしてこねばですね。

小さな地震が続くと夜もちょっと怖かったりしますね。ちゃんと睡眠が取れますように。

さわこさんへ
なごやん!お土産で頂いた事があります。こう言っては何ですが観音寺よりも見た目は通りもんにそっくりだし、確かに食べたときに「似てる」と思ったような気がします。
実はさわこさんやチーママが「両方食べたことあります」と仰るのではないかと期待していたのでした。意外に観音寺は入手しづらいみたいですね。
なごにゃん、可愛い(笑)見かけたら是非買いたいです、お知らせありがとうございました。

↑'`,、('∀`) '`,、イッチョウアガリ!

ってか、はやっ!

あらっ!やだっ!たまたまパンダさんったら!
ノンベイ!いよかん!金麦(緑)!
最強の布陣じゃないですか!
はずかしい!みんな見ないで見ないで!見ないで!(うれしくてたまらない人)

いらっしゃいませ~♪
ホイホイがいっぱい♪

すみません。NGワードで弾かれていました。画像はまったく問題ありません。ご確認くださいm(_ _)m

ひつじちゃん♡
にんにく醤油も自家製なんです♪
何にチョイ足ししても美味しいでしょうね(∩︎^ω^∩︎)

コス子さん…お手数をかけて申し訳ないです…
19時過ぎ…このくされたまごの投稿が…反映されていません…
悪い男の画像…この場に…ふさわしくなかったでしょうか…
ベリー先生のように…気の利いた伏字を使えたら…セーフだったでしょうか…
みなさん…このトピの風紀を乱すたまごをお許しください…
いえ…悪いのは…あの男…お嬢さんがた…お気をつけて…

ミルさま✨

それはハードスケジュールでしたね!
お疲れ様でした。
車で送迎してあげるなんてお優しい(^^)
教材捨てちゃったんですね。
ミルじろうくんは使わない教科かな?
なんか色々変わってるみたいで、娘②の一個下からは違うみたいで浪人しにくい学年のようです…。

そうそう!またこんな詐欺メールがきてました(๑•ૅㅁ•๑)
日本語の文章がおかしいし…変な所に・とか入ってるし、ましてや普段利用してない銀行だし…。
皆さまもお気をつけてくださいませ。

ミルちゃん♡
通院、お疲れ様でした。
梅雨入りしちゃいましたね!
雨のせいで病院が空いてて、悪い事ばかりではないんですね。
パン実習も時々あるので、菓子パンを買う頻度も減っています。

えへへ〜♪
見つけちゃいましたよ、ノンベイネット♡

そらこ様♡

そらジロー君、お優しいですね〜(⁠^⁠^⁠)
美味しいお店もたくさん知ってるし…
うちの子たちもそんなに人になってもらいたいです。

葉っぱ付のいちご大福はみたことがないかも…
何だか可愛いですね!
いただきま〜す♪

ひめ子様♡

あんトースト、美味しいですよね✨
ウインナーのパンはまだ買ってみたことがないです。

コスモスのアプリは入れてますが、このクーポンの事は気が付かなかったです。
P&Gの商品二千円…すぐには思いつきません(⁠^⁠^⁠;⁠)
あと2日ありますね。
覗きに行ってみます♪

ひつじちゃん♡

クラムチャウダーは美味しくできましたか??

今日は1日バタバタしてました(⁠^⁠^⁠;⁠)
病院の帰りにちょうど雨が酷くなり、ミルたろうを駅で拾って13時過ぎに帰宅。
昨日から仕込んでいたローストポークを焼いてから、メガネを買いに行きました。
福袋のドーナツ券をキレイに使って17時前に帰宅…久々のハードスケジュールでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

博多通りもん…次に見つけたら買います♪

メルカリ、今回はいくら儲かるんでしょうね!
うちのミルたろうが高校受験用に買っていた教材を少し前までまっさらのまま放置していました。思い切って捨てさせました(⁠^⁠^⁠;⁠)
片付け作業も面倒ですが、キレイになったら
嬉しいですね♪

あまえびちゃん♡

なごにゃん✨
一番乗りですね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
ポエ活の一環ですとも(笑)
私も今日は売場3店舗見たのですが、まだ売ってなかったです。

ライフとオアシスで買ったお買得品です!
ポテチと昆布は78円!
そしてセールの棚で見つけましたよ✨
ジントニック(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は午前中に病院のハシゴで昼からはメガネ買いに行ってきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
イオンにあったメガネ屋さんの保証期間はまだあるけれど、近くに店舗がなくなったので他の店舗です(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン

そらこちゃん✨

そらジローくん♡ナイスなチョイスですねぇ〜
いちごのヘタがお餅の上に出てるタイプは初めてみました(゚∀゚)
もしかして白あんかしら?

なごにゃん。ゲットしたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ニャンバロー!

ひめ子さま✨

私もコスモスでリョーユーパンよく見かけます。
実家の九州ではよく見かけます。
福岡が本社だから西日本が多いのかもしれませんね。

あんトーストいただきます(^^)

ひつじさんの

>観音寺がお父さん、母恵夢がお母さん。だとしたら…
>博多通りもんは綺麗な長女(社会人)
>親戚のおばさんやおじさんになごやん、月化粧、ままどおるetc.

これになるほど!うまい!わかるかも!
と思っていたら

そらこさんの

>観音寺パパ

こらこらこらこら!だめだめだめ!
と笑ってしまいました。

ポエ活はデパ地下、サイジ、セイキョーで行いましょう。
トー横やグリ下はだめですっ!

私信:いい伏字を思いつかず不甲斐ないです、先生…

皆さま、こんにちは♪
ってもう「こんばんは」の時間かな(^^;;

あまえびちゃん♡

なごにゃん(=^x^=)♡♡♡
めっちゃカワイイ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
なごやん売場をチェックしま〜す!!

ひつじちゃん♡

私もなごにゃんでテンション上がってま〜す♡

ひつじちゃんの妄想家族の中で、今のところは博多通りもんが一番好きです♪
観音寺パパに出会えたら、順位が変わるかなぁ(*´꒳`*)
楽しみです♡

おやつに、いちご大福と水無月をどうぞ✨
そらジローが昨日、京都水族館の近くのお店で買ってきました♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『长夜烬明』
第38話まで観ました。あとは39話と、今夜無料会員に公開される最終回40話のみ。そして明晩には非公開になるので絶対に今夜観なくては…。
全体の流れとしては、魔尊が復活して世界を支配するのを阻止するのが大きなテーマなんですけど、その魔尊になる運命の人レオロー演じる澹台烬が白鹿演じる黎蘇蘇の働きにより善良な心を手に入れて、運命に逆らって魔尊とならずに済むか、いや天命は誰にも変えられない、彼は魔尊になるしかないのか、というハラハラドキドキが、遂にこうなりました、という方向性が決まりました。方向性は決まったが、その結果がどうなるか…あと2話でどう落ち着くのかな…と気になって仕方がない、豪雨の中の娘待ち車内です。
なぜ傘を持たずに登校した!?と娘にあきれていたが、カッパ無しの自転車高校生や傘無し徒歩高校生が次々とびしょ濡れで出てきます。

ミルフィーユさま♡

小雨のうちにコスモスに行ってきました。
アプリの割引対象品やクーポンのP&Gの商品二千円以上を買うのに頭がいっぱいだったのか冷凍コロッケ見忘れてました。次回よーく見て探してきますね。
先日お話に上っていたリョーユーパン、私もコスモスでよく買ってます。お手頃で美味しいですよね(⁠^⁠^⁠)

チーママは博多ぶらぶらを貰うとうれしい。パッケージのぶらぶらの顔と吉四六せんべいの顔。甲乙つけがたい。九州ダンジ。

ミルさま✨

病院のはしごお疲れ様でした。
今日は代休だったのですね。
ミルじろうくんは雨だからラッキーだったかな?

博多通りもん。出会ったら買ってみてくださいね。
初めて食べた時は感動しました(^^)オイチーって

今日はメルカリ出品作業に追われてました。
週末のベッド搬入の為に部屋を片付けてもらったら、いらない参考書がたんまり出てきました。
地味に面倒くさいです…。

夕飯はピラフ(お鍋で)と同じような具材でクラムチャウダーに初挑戦しました。
お味はどうかなぁ…。

^(ФωФ)^~にゃ~!