【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青   (出張営業3)
ネモフィラの青と空の青。ネモフィラの青と海の青。その境目に立つ人は誰?

本店に戻り掃除が終わりました。
花粉や黄砂で汚れた窓を拭くと、ココロの窓も晴れやかに。
じんのびママの帰りを待ちわびながら、キッチンカーで日本津々浦々へ出発進行!
世間はGW突入!! 稼いできま~す♡

皆さま、JINJINキッチンカー(3号)を見かけたら、ぜひともお寄りくださいね。ココロよりお待ちしております。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
>ぽちくろ さん
>卵オーナー さん

うふふ、カフェでのノリがJINJINでも!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶イエーイ!
今夜の一曲は、The back horn 『罠』です。

https://youtu.be/2t2zLVhdz00

ちょいと懐かしめのアレンジなのよね。
ドラムで幕開けするこの曲を思い出した~。令和とショーワ。

☆甲斐バンド『ダイナマイトが150屯』☆
https://youtu.be/MlaGDhgNwHM
ふふっ♫

もう飲んでるよーん♡誰も帰ってこないし、ご飯を作るには早いし、飲むしかないね。

アサヒの生ジョッキ缶。久々に飲むと美味しい。
泡がクリーミーよねぇ。ツマミは、ハマっているヤンニョムチキン(冷凍レンチン)、コレ美味しいわー。
美味しい!美味しーーーい。良い夕方ね。
もう少し早く飲めばよかった。

2缶目は、ゴールドすたーにしよっ!泡缶が良いけど2本目はさっき冷やしたばかり。前から常備してるゴールドスターに決まりっ♡

ドラマは、まず、毎週楽しみにしてる、隣の男はよく喰らうを鑑賞。で、次は、ラストマンを1話から。
出てる人達が良いわよねぇー、俳優も女優も好きな人ばっかり。むふふん。ドラマを見なながらお酒、さぁーいこぉーーーー!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
よきよき黄昏タイム♪

カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ
ママー、チーママー、聞いてよぉーー。

もうね、子供達が異次元すぎて意味がわからないの。
良くも悪くもね、面白いは面白いの。
なぜ?そーなった?ってくらい一人一人個性が独特。
いや、今はあるあるなのかな?昭和人には異次元。
どっちの親、私も旦那も興味があるわけでないけど、それぞれ別のことに興味津々でへぇー、としか言えないくらいわからないのぉーー。

あ、クダ巻いてる?私?スナックだからいいよねぇーー。でへ。
えへ。
酔っ払いに付き合ってくれてあんがと。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
地震、大丈夫でしたか?
日本のアチラコチラで揺れて気持ちまでも不安に揺れるわ。

ギリシャ、ローマ時代だっけ、どこかの遺跡から発掘された石板にも「近頃の若い者は……」なんて書かれてあったらしいし、ショーワでも「新人類」「宇宙人」などと若い衆を揶揄するワードがあったわね~、そういう事なのかしら、生きている時間軸が違う?

まぁ、法や公序良俗に反してなければよきか、親だものね、信用もすれば心配もするさね~。
揺れましたよーー。ビックリ。
いつもなら、ゆらゆらしている間に終わるのに、ちょっと長かった。

ラストマンがぁー。と、変なこと思いながらゆられておりました。でへ。

大人のバウム持って逃げます。あははっ。

水良し!お菓子良し!靴良し!
よし!よし!よし!
ギ、ギリシャ。ロ、ローマ時代。
そんな昔から若者は!と言われていたのね。
歴史は繰り返されているのね。

石板にそんなどーでもいいことが書いてあるのね。
面白いわぁーー。

やっぱり、親子ほど年が違うんだからわからないわけよねーー。
ところで明日こそ、ぽぽりんさんおすすめのヤンニョムチキンを食べたいと思います。なんだか今日は全てにおいてやる気が出なかった。ダレて先送り案件にまみれております。ちーん。

しかし。日本列島を囲むように起きる地震が不気味だし、季節はずれのスーパー台風がおるし、梅雨前でこんなに暑いし、ほんと変だな、地球。私生活から地球規模まで拡がる憂鬱と不安。
渺渺さんも、ヤンニョムチキン買ったのかしらん??
美味しいですよ〜。

タレがたっぷりついてるから味が濃くて好き。
濃すぎるって思う人もいるかも。
チーズを乗せても美味しそうだなぁーなんてチョット思ってます。

連日の地震のニュース。途切れることがないのがなんか心配ですね。
おはようございます。

そうなの、コストコより小さい300g入りパックだけど、ビビゴのヤンニョムチキンを買いました~。楽しみ♪
セブンの食べきりヤンニョムチキンにはチーズが掛かってました、チーズは正義。
白バラコーヒー。
1000mlが250円なのに、200mlは116円って! 計算おかしくない?!
私は近所のスーパーで、500mlのが179円でした。
容器代、充填の手間、輸送効率、etc.色々あるんでしょうね。
【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青   (出張営業3)
今週の地道な禁欲生活でたまるストレス解消お昼ご飯。
激辛。辛さMAX。
この前食べた「速汗極激辛」に比べたらめっちゃ余裕。鼻水は出るけど、汗も涙も出ないよ。
炭酸水とともに美味しく完食。
そろそろ美味しいビール飲みたいなー。
小容量は高コストなのね(;´༎ຶД༎ຶ`)。
チーママはもう飲んでいる。
プハァ。
宗家キムチ、美味しいのに私には辛いから胡瓜と和えて( ゚д゚)ンマッ!
ゴールドスターで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
いただきま~す。

さっきヤンニョムチキンを食べました。こちらも味が濃いかったデス。ホットスナックとしてよい感じ♡ キムチに胡麻油を垂らすと少し辛さが和らぎますよ、既知でしたらあいすみまさん。
ぴゅうこも飲んでいる。
おつまみは大好きな茹でそらまめ。

昨日寄り道したお店で見かけパケ買いしました。
※先日コメントしたクラフトビールを買うつもりでしたが急遽変更。

こちらは福岡県遠賀郡(おんがぐん)、どちらかと言えば北九州寄りにあるクラフトビールのお店のものだそうです。
博多仁和加をモチーフにしていて、めっちゃ可愛い@670円税別。
オレンジピール入り。缶にもJUICY IPAと書いてありますね。
一口飲んでみましたら、やっぱり苦いけれど、喉ごしはとても爽やかです。

ノンベイさんの真似っこして、何のお料理に合うかを考察。
――――――――――(長考)

ん〜これは野菜たっぷりしゃぶしゃぶかな。レタスとかいいな。タンパク質は魚より肉。豚ロース薄切りとレタスに辛味ソースをつけてもりもり食べたい。タイすきもいいな!てか、めっちゃ個人嗜好になってるやん。
宗家キムチ美味しいですよね♡ 
時々当たり外れもあるけど、大体美味しいです(笑)

ここさんに伝聞きたいことがありました。
ぴゅうこは梅酒を仕込んでもその年に飲みつくしてしまいます。やっぱり自分で仕込んだ梅酒は2年たつと味わい深くなるものですか?
ジンベイさん、チャレンジャーなのね。
ペヤングもチャレンジャーだけど。

以前はペヤングは西の方ではあまりお目に掛かれないものでして、ダウンタウンの番組で巨大なペヤングを食べる企画?で知って、どんなものなのか食べてみたいと思ってたものです。今は買えますよ。
知らなかった。。。
早速、垂らして食べてみました。
美味しい〜胡麻油クセになりそうです(∩︎^ω^∩︎)
ご当地クラフトビール、いいね♪

今は大きいところから女性がひとりで作っている極小のところまで、調べればいろいろあるものですね、クラフトビール。

カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ
チーママはダブルチキンカレーにはまってます。いやただ単に鶏肉をひき肉とぶつ切りの2種使うだけなんだけど。骨つきよりひき肉からの出汁の方があっさりしていて、BBAにはそこがおいしく感じます。今日も作りました。JINJINキッチンカーでも出そうかな~。むひ。
パケ買いもクラフトビールの楽しみの1つですよね♪
IPAはガツンと苦くて爽やかなイメージですが、更に「ジューシー」ですか。
アルコール度数も7%と高めだし、合わせる食べ物もパンチ強めでないとだめかと思いきや、野菜たっぷりしゃぶしゃぶとは意外です。

私はこのところお気に入りのクラウスターラー(ノンアルビール)をスーパーの鯖寿司と。
写真とる間もなく消えました(^_^;)
和食とビールも意外といけますね。
ぴゅうこさん、ご褒美ビールですか!?
きっと美味しいでしょうね〜(´∀`*)

梅酒、すっかり忘れてて2年ものになりましたが、コクが出てます。まろやかと言うか。
梅の実は皮が硬くなって、あまり美味しいとは言えないような!出した方が良かったみたいです(^^;;

今年は漬けようと思ってるので、そろそろ準備しないとと思ってます。
ぴゅうこさんも一緒に仕込みましょ〜(^^)/
漬かり具合等でちょっとお口に合わないな~的なキムチにも胡麻油(韓式のチャンギルムならなお可)を垂らすと、救済できる時あります。もちろん美味しいキムチにもイケます♪ このためだけにちょいとよい胡麻油を買いたくなります、イケナイ胡麻油マジックぅ。←意味不明'`,、('∀`) '`,、
さわこさん
前回、僅かな情報で福岡の某クラフトビールショップに辿り着いたさわこさんは、やっぱり研究熱心な方だと再認識しておりました。
あそこのメキシコ料理気になりますよね♡
来月友人との飲み会に提案したんです。けれど1杯がそれなりのお値段なので、たくさん飲みたい人達から(自分もだけど)却下されました(;´∀`)
縁があれば行けると思うので、その日を楽しみにしてます(笑)

パンチの強い食べ物だと、やっぱりオーソドックスにドライとかピルスナービールを合わせて「かぁーー!しみる!」て言いたい(笑)
ニワカビールは辛いものを食べて汗をかいた時に合う気がしたんです。爽やかさで汗を引かせるイメージ。

鯖寿司いいですね♡
食べたくなりました。ビールに合いますね♡
アルコール度を徐々に上げても良いかもしれませんよ(ΦωΦ)フフフ…
とはいえ人によってアルコール分解酵素の量が違うそうですからね、さわこさんを無理させてもいけませんね。
前回酔っ払った9%スミノフですが、口の中の甘さを消すためにハイボールを追加したのが仇になったようです。適量を守らない自分が悪かったのであって9%に罪は無いのです。
ですね!
さわこさんのコメントとノンベイさんの在庫がきっかけとなって興味を持ちましたが、意外と福岡市内にもお店がたくさんあると知りました。
メニューを見て「ほう、これはIPAにしては苦味は低めですねフフフ」てな具合に詳しそうなフリが出来そうです♡

チーママのビール初めて見ました!気になる〜
まろやかになるφ(..)
仕込んだ後、土の中に埋めて熟成させようかしら@中国ドラマあるある

ここさんに誘われちゃった。
もう明日青梅ジロジロ見てきちゃう。
昨年の暮れに発売になっていたものらしい。少し香ばしくスルスルと飲めました、5.5%だからかな。

https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000015329/
パッケージが男前ですね。
限定醸造とは知らなんだ。
新商品はなるべく試すようにしてらけど気づかなかったなぁ。香ばしかったんですね!美味しそう♡
土曜の夜は忙しいたまごちゃん、そろそろJINJINを覗く頃かしら。
金曜日は関東で大きな地震がありましたね。北西部在住の親戚にLINEを入れたらシンプルに「揺れたよ〜」と。なるほど凄く揺れたんだろうな、と心配になりました。
呼び捨てされて尻ヒュンしちゃうたまごは大丈夫だったかしら。何かに当たってヒビ割れしてないと良いなと思っています。

物価の優等生と言われたたまごの値上がりが続いていますね。スーパーも仕入れに奮闘しているみたいで、今まで見た事が無いたまごが販売されていたりします。一昨日はこんなたまごが売られていました。

たまごが先日ドラマトピに悪い男を連れてきました。
スナックに集う皆様、「博多通りもん」というお菓子をご存知でしょうか?生クリームを練り込んだ皮で白あんを包んだ和洋折衷を代表するとても美味しいお菓子です。
これをお土産に持っていくと皆が喜んでくれる、と他県で働く友人も言ってました。その博多通りもんの頂点とかいうお菓子が香川県にあるんですって。
そんなことを聞いたら食べてみたいでしょ?
早速ぴゅうこは福岡三越にある萬遊庵へ足を運びました。全国の銘菓を取り揃えたコーナーがあるんです。隅々までチェックしましたがありませんでした(泣)
その代わりに、なんと大好きな紅谷の「クルミっ子」を発見。これ美味しいんですよね♡その横にこの時期びったりの「あじさい」もあったのでついでに購入しました。まだ食べていませんが、ホントに紫陽花みたいで可愛いです。
さて、いつもの如く長々書いてきましたが、「博多通りもん」「観音寺」(←悪い男)両方召し上がった方はいらっしゃいますか?パッケージはめっちゃ和風ですが「通りもん」に似たお味なのでしょうか?
I slept well today tooなん。
ぴゅうこさん、みなさん、おはようございました。

金曜日の夜は揺れましたし、その夜は震度1や2が3回感じられたし、昨夜も揺れました。
こうやって続いてるのが怖いです。
3.11の夜、そして翌未明まで、眠りに落ちそうになるたびに揺れてまた覚醒する…と繰り返していた恐怖を思い出します。

私のしとっぶかさゆえに「通りもんの頂点なんですって!」といじけてしまったせいで、ミルフィーユさん(観音寺の女1号)を恐縮させてしまいました。
ぴゅうことたまご(揃ってしっとぶかい)に火をつけてしまったと怯えているかもしれません。申し訳ない…
今のところ、観音寺の女は2人しかいないようです。
でも多くの女の子たちが「この想いが叶うなら一目会いたい」と、ぽややーんとした目で語っています…危険ですよね…

しっとぶかいたまごですが、しかし気づいています。
どなたかが月化粧を食べようともなごやんを食べようともセブンのミルク餡まんを食べようとも、ミルフィーユさんは最後に「ポエ活ですね!(にこっ)(ぴかっ)」と締めくくるのです。
ふふふふふふふふふ。やっぱ母恵夢大使やん。
ぴゅうこさんがクラフトビール沼に片足突っ込み始めているのを横目に、今日は朝イチコストコで微アルを購入してきたジンベイです。こんにちは。
ビアガーデンの季節だというのに、今夜は鍋で微アルです。暑いよー!
博多通りもん界の東の雄(と勝手に思ってる)なごやんから、肉球デザインの「なごにゃん」が発売されるそうです。
Pasco公式HP
https://www.pasconet.co.jp/release/1949/
あざとい。

関東~九州のスーパー・コンビニで発売とのことですので、みなさま是非この機会になごやんをご笑味ください。
クラフトビールと母恵夢と観音寺となごやん、博多通りもんが渦まいとっておもしろ~!

チーママは鬼ころし(北関)飲んでる、これは料理酒用なんじゃがね'`,、('∀`) '`,、。
チーママは博多ぶらぶらを貰うとうれしい。パッケージのぶらぶらの顔と吉四六せんべいの顔。甲乙つけがたい。九州ダンジ。