トピック
あいや~。今夜の『ラストマン』。直近のリアルな事件と設定が一部被ってしまって。こんなシンクロニシティがあるとは。
クラフトビールと母恵夢と観音寺となごやん、博多通りもんが渦まいとっておもしろ~! チーママは鬼ころし(北関)飲んでる、これは料理酒用なんじゃがね'`,、('∀`) '`,、。
あまえびちゃん♡ あ〜それです♪ 大あんまき!!ちー婆ちゃんに見せてもらったことがありますね。 それを思い出してチラシを見つけて買いに行きましたよ(^^) ちぬやさんですが、「よこすか海軍カレーコロッケ」という商品も普通のスーパーに売ってますよ。 「むかしのコロッケ」もイオンにあるのでそちらにもあるかも知れませんね♪
渺渺さま♡ 手抜き主婦には便利ですよね♪ 随分前からうちの冷凍庫に置いています。 お弁当にも入れたこともありますよ(*´艸`) したらば、私もからしマヨのお味が 一番好きでした✨
お帰りなさ〜い♪ 忙しいんだろうと思ってたら、往復してたんだ! いい時間が過ごせて良かったね〜⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
今日もポテトデラックス美味しかったよ! ★『鶴唳華亭』 泣くよね〜!中国でもあまりに太子が泣いてると話題になったみたい(笑) とにかく太子が悲惨なんです。そして兄だけど庶子なので太子にはなれなかった趙西風がまたまたイヤな感じ!お父さん(皇帝)が兄を贔屓しまくるんです。 でも陥れられてばかりではない、聡明な太子なのでお楽しみに。
ほんとほんと!大あんまきに似てます(´∀`) 昔、職場の後輩の家ではあんことビールが定番と言ってました。 『お父さん、大あんまき買って来たよ♡ビール飲も』って(笑) 今なら少し分かるような気がします(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん✨ シナモンラスク美味しそう〜♡ 私は今日はワイン飲んでるのでいただいていいかしら? 甘い物もお酒に合うよね〜(≧∀≦)
ミルさま✨ 私もJINJIN行ってきました。 ミルさまのポエ活の布教で観音寺さんも色々な方々が興味津々(^∇^)フフフ 近くに住んでたらみんなで電話注文してワケワケしたいです。 私が先日買った卵は…なぜ?玉子焼き?と思ったら… 色が綺麗みたいです。 今週のお弁当に一度は玉子焼き作ってみようかしら…いつもは面倒くさくてゆで卵なんですけど(^^;;
神奈ちゃんにはこれ~♪ 旭山動物園に鎮座してた「マヌルネコ」ちゃん。 なんだか見た瞬間にね、神奈ちゃんに見せないのはって思ったのよ。 神奈ちゃんに冷静に突っ込む2.5号くんを思い浮かべてしまってね。。(笑)ゴメン どこかのおじさまがしきりに「ヌマルネコ」って言っててね(笑) 喉元まで「マヌルネコじゃ」って出てたのを我慢した私を褒めてヾ(≧∀≦*ヽ) #画像 #マヌルネコじゃ!
あまえびちゃん✨ 私は横浜行きたーい(=´∀`) 京アニのパン屋さん見てきてくれてありがとうございます♪ ほんと京都は美味しいパン屋さんがたくさんあります。 今朝の食パンは持ち帰りに失敗して変形してしまったので、上から写真撮ったのでデニッシュパンぽく見えますよね(^◇^;) 水分量多いもっちり系の食パンで美味しかったです。
あまえびちゃんに見せたかった風景。。 茨城にある「石岡フラワーパーク」はバラに力を入れていて、春と秋にはかなり広い敷地にバラが咲き誇るのよ(^^) ここが母に見せたかった風景だったの。 見たこともない風景に、何度も足を止めて「うわぁ~。。綺麗だねぇ~」と喜んでくれて凄く嬉しかった(^^) いつかあまえびちゃんが茨城に来る時がもしバラの季節だったら、海浜公園よりフラワーパークが綺麗だよ~♪ #画像 #フラワーパーク
そうなの天気予報は雨だから(T^T)だが楽しい思いで作る予定だよ( *´艸`) ちなみに旦那は2匹に旅行行くんだよと、教えてるが、2匹は無視だよ。 色々お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
そらこちゃん✨ 高山寺とても小さなお寺でした。 こちらと合わせて他の所も行けそうですよ。 将軍塚の景色がとてもきれいだと聞いたのですが親方がビビリの為、気が進まないと…。 霊感は無いのですけどね(笑) したらばのプレーン。ゲットおめでとうございます(^∇^)
まぁ~さんには旭山動物園の元気に泳ぐシロクマのゆめちゃんを。。 まだ子供のゆめちゃんはとても活発に動き回っていて、何度もプールに飛び込んだり走り回ったり。。見ていて全然飽きなくて、かなりの時間をシロクマ館で費やしました。 モグモグタイムも見学したのですが、プールにどんどん飛び込むゆめちゃんを尻目に、ママのピリカちゃんはプールにはなかなか飛び込まず、目の前に落ちたものをゆったり食べていました。 上手く撮ることは出来なかったのですが、肉球が可愛かったです♪ #画像 #シロクマのゆめちゃん
ザリガニくーん♪ まさかの被り!(≧▽≦) え?高速のサービスエリアにあったの!? 私今まで見た事無かったのよ~(^_^; てっきり、へき地だから置いてあったと思ってた(笑) 食べてみた?これ私はお気に入り♡長男もチョコボールみたい。って言ってたー。 でも、折角の面白ネタ、被ってごめんよぉ(>_<) 買ってたのはザリガニくん♪の方が先だったのに (ノД`)m(_ _)m え?何?お母さん連れて来たのー。そしてまた送り届けたですって??Σ(゚Д゚)スゲェ!! そりゃ疲れるよ~(>_<) 気温差激しいし、よくご無事で(T^T)だよー。 うん。ゆっくりでも、なんでも好きなだけ喋るなり画像アップなりしてくださいな♡ あまえびちゃーん♪今、ザーッとコメント読みました。喋りたい気持ち、山々で溢れてるんだけど、もう今日はダメだわ…。多分誤字・脱字のオンパレードになっちゃう(ToT) 明日、明日来るから~(ノД`) いつもコメント読む度、うんうん。そーなの。あまえびちゃんこれはねー、と心の中で喋ってるの。でもいつも力尽きてあまえびちゃんまで行かなくてごめんよ(T^T) 明日来るから。喋ってからゲーム行く(笑) なのでザリガニくん♪あまえびちゃんまたね~(^^)/ さすがにしょぼ目です…。 お風呂入って寝ます(笑)
ザリガニくん♪ お帰りなさい&お疲れさま~\(^o^)/ エポナ☆とおそろい♡ラブラブだね♪ ゆっくり少しずつでいいからお話聞かせてね!
前にUPした気もしないではないのだけど。。 サービスエリアで見つけた羊の親子のオブジェです。 羊を見ると、オーナーさん見っけ♪と思ってしまいます(^^) 新緑と白い羊さん達とのコントラストが綺麗でした。 #画像 #羊の親子
まぁ〜さんさま。 美味しそうですね〜(((o(*゚▽゚*)o))) 私はプリンはどちらかというと苦手ですが、これは食べてみたいです♪ きな粉、まぁ〜さんさまも好きですか? ちょっと前にコストコで売ってた、『薬売りのねりきなこ』の再販を待ってます(*´艸`)
千歳空港からこの子を連れて来た。 シマエナガなのにフクロウっぽい所がツボ(笑) 千歳空港の「千秋庵」も覗いてみたんだけどね、種類はそれ程多くなかったかも。。 ノースマンが次々に売れていくのを見て「山親父も美味しいよぉ」って勧めたかった( ̄▽ ̄;) いつも気に掛けてくれてありがとうね♡ エポナ☆の愛、ひしひしと感じてるよ。 今回も、丘珠空港に行きたい気持ちをグッと抑えて千歳空港と実家地方を行ったり来たり。。 札幌1日滞在の夢、叶う日はまだ先のような気がする(*T^T)
渺渺さん。 ミルさま。 ちぬやさん、ヤッホーに聞いてきました(*´艸`) こちらで出会える可能性は低いかもですが、出会えたら買いまーす♪
ここちゃん。 バケットでラスクを作った事ないです。 美味しそう♡頂きまーす♪
そしてオーナーさんにはこちを~♪ なんかね、飲みたくなったの。鉄分&カルシウム取ってね~♡ 羊ちゃん。可愛い靴下履くのね( *´艸`)♥ 両方初めて見ましたわよ。 結局私も今日もまだハイラルの地に行けてない(^^;) あはは。そんな日もあるさ~♪
ミルさま。 源氏巻、知立(愛知県)の大あんまきに似てます! ちー婆ちゃん、源氏巻エアーで食べてくれてますね♡
博多通りもん界の東の雄(と勝手に思ってる)なごやんから、肉球デザインの「なごにゃん」が発売されるそうです。 Pasco公式HP https://www.pasconet.co.jp/release/1949/ あざとい。 関東~九州のスーパー・コンビニで発売とのことですので、みなさま是非この機会になごやんをご笑味ください。
まぁ~さんさん。お菓子ありがとうございます♪ ピン熊さんの鼻くそ、大爆笑(≧▽≦) 別トピチラ見して知りました。大急ぎで作ったやってけ仕事ですが気持ち受け取ってくださいね(*^^*) happybirthdayまぁ~さんさん♥
師匠のお誕を知らない弟子 →師匠のお誕子茄子を知らない弟子 内祝の品、きな粉返し゚゚\(´O`/ ) ° ゜ #画像 #プリン #きな粉
ザリガニくん♪ お帰りなさーい*\(^o^)/* 今は少し疲れを癒して、ゆっくりお話し聞かせてね♡ 返信不要。 またね〜(*゚▽゚)ノ
お誕って… お誕生日です。。。_| ̄|○
あまりにも景色が綺麗だったので、スマホでパチリ。 大雪山系(十勝連峰)にはまだ雪が沢山残っていたよ。