ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋4

オーナーさま。

この靴下カワイイですね〜♡
ひょっとしてコリアンタウンの?

私も欲しいです(*´艸`)

エポナ⭐︎

石狩の観光大使だね〜♡
石狩の魅力、とっても良くわかりました♪

私の中で石狩は、地図上の認識がなくて名前だけ知ってる地名でした。
札幌からも近い、魅力的な町だね♡
仕事で何度も北海道に行ってる主人に聞いたら、石狩は行った事ないそうです。

私は札幌から近いのに驚いたよ。
石狩のイメージは、石狩鍋やちゃんちゃん焼きのイメージしかないの。で、石狩鍋って牛乳入れない?
以前スキーで新穂高(岐阜県)に行った時に、なぜか石狩鍋が出てきて、友達も牛乳ダメだったから箸つけられなかったので覚えています(^^;)

『ヒグマの鼻くそ』、面白いよねえ〜(≧∀≦)
パッケージがカワイイから買っちゃうよねえ〜♪
私も出会えたら、コス通ネタに買っちゃうわ(笑)

どさんこ餅も美味しそうだね♡
せんべいかな?おかきかな?

さけのオブジェよりもカニのオブジェの方が目立つかな(^^;)でもこのカニは何カニだろうね?
足が10本だからズワイガニ系だと思うけど、形はタラバガニ似だよね〜?
ズワイガニ、石狩で取れるのかな?
サーモンソーセージの黒色は、イカスミか竹墨か…かな?

ガチャ、やったんだね〜(*´艸`)
ガチャはエポナ⭐︎の元気の源だから、我慢しないでチャレンジしてね♡
私も自分好みのガチャに出会いたいな♪

ライブ、エポナ⭐︎は出禁になるような事してないから大丈夫だよ〜♪安心してね(^。^)

そうそう、書き忘れてたけど、耳のお薬はちゃんと飲むんだよ。治らないと私も困るから〜♡

私の今日のお絵描きは、結局何もしてないよ。
ibisのトレス素材使っただけの画像になっちゃった( ; ; )

エポナ⭐︎はこれからゲームかな?
疲れない程度に楽しんでね!
またね〜( ^_^)/~~~

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

>まさおちゃん
>ここちゃん

地震の心配してくれてたのね。
ありがとうm(_ _)m
わりと揺れたけど大丈夫だったよ。
お返事、今頃でごめんね 人( ̄ω ̄;)

ここいもちゃんは今週末が旅行なのかな。。
台風の影響が少ないといいね。
ヨーキーちゃんとDAKSちゃんとの楽しい思い出が増えますように。。☘️

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

お久し振り~♪

無事に茨城に帰って来たよぉ~
この2週間、忙しくも楽しい時間を過ごすことが出来たよ(^^)v

今回は、帰省して父のお参りをしてから母をこちらに連れて来るという計画を立てていたので、こちらに滞在後、何事も無く母を実家に送り届けるまで気が抜けなかったけど、母も私も大満足!
かなり高齢なので今回が最後になるかもと言いつつ、また来られるといいなぁ~と願ってしまう(*´艸`)

>まさおちゃん

束の間の帰省を楽しめたかな。。
まさおちゃんの気持ち、お母さまにきっと届いてるね♡
母の日&お父さまのお誕生日を一緒に過ごせて良かったね(^^)
幸せのロールケーキ、1口いただきっ!

>よしこさん
>神奈ちゃん
>ここちゃん

お馬さんのお話し、ROMってたよ。
身近に農耕馬は居たけど、サラブレッドは遠巻きにしか見たことが無いの。
でもサラブレッドがキレイなのは遠巻きにでも分かるよね。
競馬場、ちょっと興味ある。。
神奈ちゃんのお父さまが馬の"PTA"会員だと思った事はここだけの話(笑)

>リスちゃん

リスちゃんが来てくれてるぅ~と思いながらコメント参加出来なくて残念だったよぉ~(T^T)
また来てね。
待ってるよ♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

愛しのベリーさん♡

ポテトデラックス美味しいんですね!
早速うちのポテチ星人に教えたら食べたいって言ってました~!
今度コストコで見つけたら買いますね♪

★『鶴唳華亭』1話~4話
超お久しぶりのルオジンです。
そしてルオジンが辛そうに泣いてます。そしてめっちゃ凍えそうです。
もういきなり皇太子が陰謀に陥れられまくりです!
それにしても○氏、あの高さから落ちたのに生きてるって凄いな(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

味のちぬや、見てきました。香川県三豊市とありました。お恥ずかしながら、初めて知りましたよ。冷食コロッケの種類がたくさんあって、どれも食べてみたいと思わせるラインナップ。

お総菜のコロッケだとその日か翌日には食べてしまわないといけないけれど、冷食だと好きな時に好きなだけ。しかもレンチン1分かかるかかからないかで、すぐ食べられるってスバラ式。

あらエポナ☆。。
気が合うわね(笑)
これ、私も高速のサービスエリアで見つけて買わずに居られなかったわ。

あちこちからいただいた賞味期限間近のお土産がまだ山程あって食べては居ないけど、ココアピーナッツだなんて不味い訳がないものね。
スーツケースの中に入れてきたから、ちょっとシワシワしてるのは許してね。

ということで!
怒涛のような2週間をやり過ごし、やっと少し落ち着いたので。。

エポナ☆、エポナ☆トピの皆さま、ただいまぁーーヽ(´∀`)ノ

いやぁー、忙しかったぁ( ̄▽ ̄;)

実は、1度実家に行って父のお参りをした後、母を茨城に連れ帰ってまた実家に送って行くというスケジュールを敢行していました。
その間に仕事も挟んでいたので、我ながら老体にムチ打ってよく頑張ったと自己満に浸っています。

退勤時のたった10分の運転中に眠りそうになる程疲れたけど、母に見せたかったものを見せ、食べさせたかったものを食べさせ、会わせたい人に会わせられた。。
そして母を送った後には地元の友達とのプチ旅行も実現出来て、こんな幸せな疲れなら、またいつでも味わいたいと願ってしまいます。

これから少しずつ撮り貯めた写真をUPしていこうと思うので、気長にお付き合い下さいねぇ~♪

つぶやき 65

サイトのぞいてきました♡

色っぽいですねぇ♡ムフフフフ♡

生き物ルーム65

まぁ〜さんさま。

今日お誕生日でしたか!?
師匠のお誕を知らない弟子(勝手に弟子)ですいませんm(_ _)m

いい季節にお生まれですね♡
今日はお祝いでしょうか?
今家にはコレしか無いですが、昭和漂うお菓子をどうぞ…_(┐「ε:)_旦

“北海道産”甜菜糖がミソ(笑)

ここちゃん♡

バゲットがシナモンラスクに変身〜♫
凄いですね〜!
いただきま〜す♪

今、私も晩御飯の冷やし中華を食べました!
私もしたらばはからしマヨが一番美味しいと思います♪
ひつじちゃんがビールが飲みたくなったと言うのがわかりました(⁠^⁠^⁠)
また見つけたら買いたいと思います♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

色トレス習作。
ついでに背景もちょっといじってみました。
あ、服なおすの忘れた。

#画像 #トレス素材

つぶやき 65

ちょっと疲れてんのかな?
頭の回転(妄想)に身体とココロがついて行けない。

例えばー
ボーリング、さわやか律子さん懐かしや〜
ガーター女王、これも懐かしいマリリンモンロー、今春はワコー○でも色っぽいガーターベルトと共に彼女のグッズが… ("▽"*)

ありゃりゃ? さわやかスポーツなのにドキがムネムネするぞ?

パース変形を併用している人は稀と思います。
歪みペンが上手く使えずに困っていた頃、たまたまパース変形してから歪みペンしてみたら簡単だったという偶然の産物。
たまたま、たまたま、たまたま大熊猫♪

エポナ☆こそ忙しいしハイラルが待ってるのに、いつも丁寧にオオキニやでぇ~♪

#画像 靴下、チョイスポイントが北国の住人との雑談。

ピン熊の鼻クソは『大玉』ですねん♪
賞味期限は、来年3月 m9( °Д)9m

ついでに、鼻クソ着いたピン熊の手も置いていくわ (o´罒`o)ウシシ…

#画像 #チョコボール #シューラスク
#ピン熊 #ibis背景素材の熊

生き物ルーム65

ありがとうございます

当時の皆様の反応が思い出される
(*´-`).。oO

と同時に、コス通掲示板リニューアルの日も思い出された
Σ(o'д'o)ハッ!!

悪夢の連鎖、恥の上塗り
双子が喜びそうなネタ。。。(´ᗣ`)

ミルちゃん♡
観音寺が益々気になってしまいます!
こちらでも出会えればいいんですけどね。

パンの渋滞で、誰も食べないバケットをシナモンラスクにしました。
みんな帰りが遅いので、ビール飲みながらカリカリしてます(∩︎^ω^∩︎)

オーナーさん。忙しいのにお返事ありがとー。
今見たらさわこさんも凄い!
お絵描き賑わってるね(*^^*) 私も昨日と今日、ハイラル行ってない(;∀;)

チラッとネットみたけど、ゼルダ姫4ヶ月待ち。らしいですよ。皆やることいっぱいあって(ゴログの実集めとか祠めぐりとかその他、色々チャレンジあるから、平均で姫迎えに行くの4ヶ月かかるらしいです。間あくと腰重くなりますよね。私、トワプリはそれで終了でした。 お絵描きも気になるけど、ゼルダ、2年待ちしたから、一休みして行って来ますわ~!
所で、ライブ配信確認、出来ましたか?そっちの方が心配してます。長男私スマホと同じなのにならないので聞いたら、チャンネル登録多かったからか、枠がないのか出て来ないぽいです。あと、私のタブレットはダメでした。こっちはタブレット側がヘボいから。ぽいです。
多分、私とあまえびちゃん、チャンネル登録、少ないからなってる可能性高いかも。私は画像アップの時に消してましたが、コス子チャンネルともう1つしか登録してないです。もし可能でしたら、登録チャンネル、2ヶ所くらいにしてやってみるのも手かも。(自己責任ですけど) ではまた~(^^)/

あ~~~!!!
それ!
忘れてました!!!!
前にも話題になった、線画を塗り色に近い色にして云々、ですよね。
線画描くときには面倒だから黒で一気にやって、あとでフィルターの線画色変更で部分毎に変更しようと思って、すっかり忘れてました。

今回はレイヤーが30枚と私にしては超大作で、あっちをいじってる間にこっちを忘れる、な状態になってました(ーー;)

目玉の色塗り、平行波グラデーション+ベベル(内側)で、なんか面白い感じになったのは収穫。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

'`,、('∀`) '`,、アルチュールはニコラを無駄に煽るからね~。ラファエルはバツイチのシングルマザーの設定だから、ニコラはコクってなくても一度は正式に失恋しているんだよね。その時はどう気持ちの整理をつけたのやら。時が経ち、シングルアゲインのラファエルにまた再お熱ってとこなのかしら。がんばれ、ニコラ。あんな自意識過剰で顕示欲の塊みたいなヘンテコ髭検事よりずっといいよ。

ちー婆ちゃまへのコメント…
写真忘れましたm(__)m

つぶやき 65

ボーリング、久しくやってないなぁー。
まぁ、ガータの女王なんであれですけど。
ボーリングは好きです。
ピンが倒れた時の爽快さったら、最高。

(*^ー゚)b グッジョブ!!
説明すると長くなるンで、どこかの動画で『色トレス』ってのを見つけてやってみるのはどうかなぁ~?
さわこハンのお絵描きには主線が黒一色よりも色トレスで優しい感じをプラスするのもイイかもよ~ ま、好みのアレやけどな(一案)

#画像 線画抽出の、なんちゃってでした色トレス。

つぶやき 65

テレビをみてただけですが、すごく盛り上がっちゃいました(^_^;)
男子も女子も沖縄の方が優勝されてました。男子は17歳、若い!!

さわこさん、すご〜い*\(^o^)/*

アニメ好きさんならではのお絵描きですね♪
カワイイキャラクターですね♡♡♡
立体的に見えます(*☻-☻*)

ホント、ibisお絵描きは個性が出ますね!

ザリガニくん♪元気かえ?
なんか今日はこれ置いて行くね。そんな気分なの。この前撮った時の別バージョン(笑)

イイなぁ~美味しそうだなぁ~でっかいどぉ~北海道~♪
うらやましいぜ...
今日のリンクはお絵描きトピで...←そんな間があればSwitchしろよ~

すみません。出し忘れ(>_<)
佐藤水産の1階で購入してみました。

1階、鮭の切り身とか、お惣菜とかも売ってたりして、魚介類得意じゃあない私ですが、見るの楽しかったです(*^^*)
こちら、まだ食べてませんが、黒い方ちょっと興味津々。 皆さま、良かったらこちらもどーぞ。

せやねん。ほんで、本来の使い方をすると...
こうして~こうして~こうやって~こうなるンや。

#画像 今日のリンク

オーナーさんへ。
いつも素敵な作品ありがとうございます。
昨日も疲れてたので本当貴女さまの優しさが染み渡りましたよぉー(T^T) 救われたました。

ほんの少しですがお礼の気持ち置いて行きます♪
食べてね(*^^*)
忙しいのわかってるから、お返事不要ですよ。

コス子さま、認証作業ありがとうございました
m(_ _)m

あまえびちゃん、別トピで頑張ってるの見ながら、画像編集してました。なので忙しいのわかってるから~(^^)/ も~また新たな階段登って行くのね。
また今度ねー!まだら読みになってるからあとでゆっくりみてみるね☆凄いよあまえびちゃん!
ヽ(•̀ω•́ )ゝフレー、フレー♪