ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

ひつじちゃん♡

ビアガーデン、プールがあってキレイですね!肘が置ける椅子がいいです♪
都会のビアガーデンは狭いし普通の椅子ですよ。
お料理はそちらのほうがオサレですね
アワモコドリンクが気になります(笑)

のどぐろ味のビーバーがあるんですね
初めてみました
いただきま〜す♪

お友達は万博に23回も行かれてるんですね!凄いですね(⁠^⁠^⁠)
昨日、私の友達も初めて行って来たと連絡がありました。
前のビアガーデンでみんな万博行っててひとりだけ昨日初めて行くと言ってたから3人でいろいろアドバイザして、めっちゃ満喫して帰って今日も足が痛いそうです。
みんな同じですね♪
暑い中、大屋根リング一周したそうです
私はエスカレーターひとつ分歩いただけです(*´艸`)

昨日は生すち子さんも見れたそうです✨
私もすち子さん見たかったです(⁠^⁠^⁠)

父親は妹がやってくれるから、まだ良いが母親のことと仕事に家事に母親のこれからが心配だよ。
膀胱炎良くなりました。
だが明日また検査あるから病院行って来ます。

そしてコストコにある大好きな、エビフライが割り引きだから日曜日買いに行かねば。(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

あつまれ!サブカルの森 #5

お!一気に賑やかになるくだりだよね。
このシリーズは、前編共通して地名や人名や固有名詞や技の名前など覚えられないまま先に進んでしまい、2周してやっと概要を理解してるんだけど、やっぱりまた同じ轍を踏むのかぁ。
とにかく変わり映えのないレベル上げに耐えるのが課題なのよ。

ココアさん✨

お父様の通院もあるし、色々とお疲れ様です。
膀胱炎はもう大丈夫ですか?
私たちも無理できないお年頃(一緒にしてごめんなさい(^^;))ですから
無理されていると思うので心配です…

コストコで気分転換できるのが良かったです(*´-`)

こんばんは!

私は賞味期限切れてから慌てて食べるが定番になってます(^^;)
夕方日が落ちると少し涼しさを感じられるようになってきました

今年は秋刀魚が大きくて豊漁のようですよ!
期待してます(・∀・)

そらこちゃん✨

しそジュースとっても綺麗な色ですね♡
夏バテにピッタリです(^。^)いただきます
名古屋風のスパゲッティもめっちゃ美味しそうです
玉子ナイスです♡

最近、何を着ても似合わない気がしてます…
今年唯一のお気に入りのGUのブラウスを買い足しに行ってきました
一枚990円になってました(≧∀≦)
なんとか最後の一枚をゲットできました(笑)

北陸のお土産にもらいました♪

やっぱり難病は病院の支払い代に、色々大変だよね。
しかも父親は他の科にも二ヶ月に一回行くから、明日は病院に行って4か所回ります。

コストコで気晴らし出来て良いね。
私もコストコで気晴らししてます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

皆さま、ご無事でしょうか?

世の中にあるもの、何に触れてもあったかいです。困りました…

暦の上では秋、スーパーの棚はといえば、秋味やらおさつスナックやら安納芋味やらが並ひ始めましたが…
とにかく暑い!

どうぞご自愛ください。

つぶやき68

本人が気付いて断ち切るしかないですもんね…難しいです。

自分は悪くないって一方向からしか考えられない人が子どもたちを指導すると…
今何かと話題の野球バ◯みたいなことになりがちなんだよなぁ〜。確かにアレは極端な例だけど、そこまで稀なことでもない…

そらこ様♡

シソジュース、美味しそうにできてますね
いただきま〜す✨
ここちゃんも作って飲まれてるかな(⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

カレースパゲティはミルじろうが食べて美味しいと言ってました。
今度は私も食べようと思います。
スパゲティのたまごは鉄板(フライパン)にスパゲティを置いてから周りに流し入れると美味しくできると思いますよ♪

私も今日、やっとオリエンタルさんのハガキを出しました(⁠^⁠^⁠;⁠)

この暑さは本当になんとかしてほしいですね。台風もいきなり発生して、まだ予報進路も金曜までしかでてないです。
私は日曜にビアガーデンなのでなんとかズレて行ってほしいです。

今日は半額祭でめっちゃお得に買えました!!

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
今日で夏休み中のお弁当は終了しました!
って…数回しか作ってないんですねけどね

今日は3店舗スーパー回ってきました
ダイソーでシール付きの秋のパン見つけました♪
ぬれ小餅、あんこ味は初めて見ました
ちー婆ちゃまは食べられたかなぁ(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

穂乃果推し♡様♡
洋菓子店のフルーツポンチ、見てきました
おいしそうですね✨
やっぱり独り占めするのは心苦しい時がありますよね…
ちゃんとご家族に分けてあげてお優しいですね(*´艸`)

あPー様♡
キウイの写真、めっちゃキレイですね✨
太陽が眩しくてポストカードみたいです

今日はランチに行かれたのですね♪
美味しいものを食べられて楽しい時間になりましたね(⁠^⁠^⁠)

つぶやき68

こういうのは大体が負の連鎖ですね。
生育環境でその子の「世の中の普通」が決まっちゃうから。大きくなってから視野が拡がるといっても、その広くなった視野で見えてるものを感じ取る能力がそもそも育ってない。
気の毒ですけど、そこまでお節介できません。

ミルさま✨

昨日はいっぱい食べて飲んで来ましたよ
タワービルが建ったおかげで夕陽が遮られ快適に過ごせました(≧∀≦)
今年で最後なので名残惜しい気持ちでした

万博好きの友人は23回も行ったと話してました
また、行くと行ってました(゚o゚;;すごいわ

穂乃果推し♡さま♡

果物にこだわってる洋菓子屋さんのフルーツポンチなら、絶対に美味しいですよね(*^^*)
朝からハッピー✨でしたね♪

美味しいものをひとり占めしようと隠しておいたら、期限が迫ってるか切れてる・・・私がよくやっちゃうヤツです(^^;;
穂乃果推し♡さまは、期限内にご家族皆さまで美味しく食べられてよかったですね♪

ミルさま♡

小松菜、残念でしたね(><)
虫の卵は雨などで落ちてしまわないようにしっかりくっついてるので、洗ってもなかなか取れないですよね。
加熱したら大丈夫なんでしょうけど、気持ち悪いですよね(ー ー;)

先日買ったオリエンタルさんの福袋の中から、スパゲッティーソースを食べました。
ミートソースのカレー味!?(¬_¬) と思いながら食べてみたら、意外にも美味しかったです(^^)←個人の感想です
パッケージを真似て、鉄板ナポリタンのように卵を敷いてみました。
フライパンで作ったせいか、何か違う・・・(^_^;)

今回は「当り券」は入ってませんでしたが、これで3枚集まったので応募します(^^)

皆さま、こんにちは。

お盆を過ぎてもまだまだ猛暑が続いてますね(・_・;
9月に入ったら少しは涼しくなるのでしょうか??

夏バテ予防にしそジュースを作りました(^^)

ひつじちゃん♡

昨日はビアガーデンに行かれたんですね✨
暑かったので、ビールが更に美味しかったでしょうね(^^)

ミッフィ缶、可愛いですね〜♪
いろんな柄があるんですね。
中のラスクのお味も違うのかな?
また、コレクションが増えましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

Wellness 10号店

食欲がおかしな方向に向かいだしたので、ちょっと冷静になって考えてみる。
コーネン過ぎてから、さほど欲求が無くなったはずの赤い肉が食いたい。粗挽きタイプのハンバーグ。ニラ入り麻婆豆腐。
そもそもハンバーグはそんなに好きじゃないのにな〜。
うーむ。暑さで汗かきまくりだし、しっかり目のミネラルが欲しいっぽいんだよなぁ。

「ハンバーグ食いたいなぁ」
「(地元の洋食屋)は?」
「あそこのは間違いなく美味しいけど、今日の気分からするとちょっと味が軽いのよ」
「(格安ファミレス)は?」
「あれはつなぎの味しかしないじゃん」
…こんな小うるさい批評聞いてりゃ、ぜいたくなジジイ舌が育つわけだわなと改めて自覚した…

とりあえずどっかで赤い肉を調達してくるか…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

こんにちは〜♡

そやねん、そやねん!
妖怪ハンターの仕事柄もあるけど、黒系のカッチリした衣装がめちゃくちゃ似合ってるんですよ♡
傅恒以外の古装劇では前髪デコ垂らしとかサラサラ長髪が多かったので、今回のぴっちりまとめ髪が新鮮です。小顔が良く分かりますよね。シューカイ事務部の動画でスタッフに痩せましたねと言われて
「最近、うちの家系の体質が出てきた」
「父さんは何食べても太らないんだ」
と語ってます。
でもホントは相当な運動して鍛えてるからですよ。深圳に帰郷して早速セブンの车仔面2杯食べても太らないくらい運動してるんです。だからGも瞬殺です。

★『慶余年 第2季』〜19話
あまりコメントしてませんが毎日楽しく観てます。
第1季のラストでああなったことの後始末が終わって、皇子たちや悪徳官僚との攻防があって、「水清ければ魚棲まず」な世の中をどうするのか…という状況。清い官僚を育てるために、范閑は科挙の公正実施に取り組んでます。それを妨害する敵との知恵比べがおもしろいです。現代からタイムスリップした設定の范閑が、演説で科挙のことを「高考…」と言い間違える御愛嬌シーンあり。
張若昀ってそんなイケメンでもない(ごめん…)んですけど、立ち居振る舞いがきれいなのかな…演技力と役柄がいいからかな…雰囲気イケメンですよね。范閑は少しウェーブがかったポニーテールといかにも上等な素材の淡い青の衣装の袖や裾が動くたびに翻って、とても気高い雰囲気があります。

新たに登場したイケオジもたくさんいるので、早くBSのほうでも放送されるといいなと思います。

キウイが例年ほどではないですが、それなりに実が付いています。

今日は久しぶりにサラダとお惣菜3種類が食べ放題のお店のランチを、
食べに行く予定です。

ココア様♪

お父様の通院する診療科と私も同じ科です。
病名が違いますが。

私の病気も良い治療が承認されていますが、年齢や病気の種類により
制約が多く、治療出来る病院も限られ誰でも受けられる訳ではないです。
国の高額療養費の事でニュースにもなりました。

通院後のコストコが楽しみですが最近は月1しか行かないので
買い物が多すぎて、車の中が買った物でいっぱいになります。
色々クレジット払いなのでリワードで、1ヶ月分の買い物位は賄えます。

ベリーさん、おはようございます♪

>職人親子を助けるために瓔珞が一計を案じたエピソードのアレですね

↑そうそうこのシーンです!見てる方は綺麗ですけど、実演してる職人さんは本当に危険でした。

パールの大切なベリーさんが凹んでるなんてどうしましょΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
シューカイの配信ドラマが日本ではまだ視聴出来なかったんですね(>_<)
観れる!って楽しみにしてたから余計がっかりしますよね。
なるべく早くベリーさんが視聴出来るように祈っておきますね♡

貼り付けてくれたシューカイの動画見ました。
ほんまや~!!
今まででも十分シュッとしてるシューカイですけど、今回は黒の衣装という事もあってシュッとさが最上級ですね
( ´艸`)ウフ
あとGが想像以上の数が出てきてビックリしました(笑)

開拓の手引き(プローブの説明チュートリアル)の秘境(地形説明チュートリアル的なの)
……つまり、チュートリアルの一部をして、うっかり4章に進むをポチってしまったダケ。
ストーリー全く進めずレベル上げだけして、まだ行く必要の無いエリアで遊んで、コレペディアのお花摘み♪だって、女の子だもん♪

クエスト「開拓の手引き」をやっとクリアできて、調子のイイ原住民を一匹。4人目の女の子が増えたからピクニックは海でキャピキャピだろ~♪って、泳いで行った先の白浜を堪能。

おはようございます♪

朝からフルーツポンチの瓶(プラスチックなんですけど…)開けて幸せいっぱいです♪

「ひとり占めしちゃう?」とたくらんでいるうちに、賞味期限の日を迎えてしまいました!時は待ってくれません。ひとり占めも申し訳ないので、朝ごはんの後に家族みんなで分けました♪
美味、美味です〜♡果物にこだわっている洋菓子屋さんなので間違いなしです。

空き容器もいい香りです♪

えー!?もう24?やだー抜かれてるー!
今週忙しくてできないから、オーナー先にいろいろ進めて後で教えてねー。
開拓の手引きの秘境?はて?(鮫頭)
あっちこっちで格上うじゃうじゃに阻まれて広く浅くウロウロしながらクエストしつつレベル上げてるんだけど、もうどこにもレベル上げるしか行けない。
早くドール欲しい。夏が終わっちゃう(焦)

ココア様♡

ランチ、楽しまれて良かったですね♪
お父様の事はココア様がよくわかっていらっしゃるからこっそり準備しておけば必要になった時にすぐに役にたちますね。

お母様のリハビリも初めてくれるんですね
右が動かないのは脳梗塞の後遺症でしょうか?1日も早く回復されますように☘️

今日のお買得品です♪
なごやんみたいなパンのシール付きありました(⁠^⁠^⁠)
美味しそうなのど飴は108円でした
最近またコロナ(ニンバス)が流行っているとニュースでみて喉が痛いらしいので2つ買っておきました

つぶやき68

なんか予想通りなんだけど、お姉ちゃんには理不尽過ぎるよねぇ。自分がママから目を離さないようにするだけで精一杯でしょうに。
いろいろと思いやられるなあ。

昔から…おそらく男女問わず、一定数いるんよねその手の自己擁護派の人。
で、親になって、同じようなやらかしをしてるパターン。それを、たまたま見ちゃったなぁという気の重さがあるよねぇ。

こんばんは〜!

『空旅中国』やってましたね。
職人親子を助けるために瓔珞が一計を案じたエピソードのアレですね、もちろん覚えてますよ。
地方によって色んな名前で呼ばれてるみたいですね。昔は今よりずっと夜が暗いから、あんな風にたくさんの火花が散らばる様子はより感動的だったでしょうね。火傷するけど…。

パールさん聞いて!私凹んでるんです。
18日から配信の始まってるシューカイ主演のファンタジー時代劇『子夜归』、日本から観れない仕様だったんですぅ〜。・゚・(ノ∀`)・゚・。
Disney+で配信…って言うからDisney+契約したら観れるんか!?と思って調べたけどそれも日本のDisney+はあかんみたい。
…ということは、日本では最近やたらシューカイ作品を独り占めしてるWOWOWさんが押さえてるのでは?
最近WOWOWはシューカイ、衛星劇場は檀健次と丁禹兮推しですよね。
『子夜归』のシューカイは過去に演じた古装劇の中でも一番シュッとしてる(過去イチ細マッチョで髪は珍しくまとめてる)んです。しかも初めて法術を使える人間の役。天界の最上位神だった時より術も使うしアクションもいけるしシュッとしてるし、もう言う事無しなんですよ。リアタイで観たかったな…。
どうやら18日配信分で黒い虫の妖怪と戦ったらしく
https://m.weibo.cn/detail/5201084698330100
広東人はGなんか見た瞬間、迷いなくやっつける!
と普段の「ビビり」キャラを逆手に取ったコメントをしています。動画はそんなにGっぽくない(むしろまっくろくろすけぽい)ので安心してご覧ください。
あれかな、広東は暑いからGも多いのかな…

それが父親は私が先回りして聞くと、大丈夫と怒り出すよ。
そしてその時で良いと言うがその時では遅いから、言ってるがなかなかわかってくれないよ。
母親は足を骨折した時に喜んでたよ。

ランチ楽しめたよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
そしてそれ終わってから母親の面会に行ったら、
ベット上で出来るリハビリをしてくれるらしく、
先生からの依頼だからこうやりますよと説明されました。
右は動かないみたいだが、左は動くらしいからどんどん良くなって左だけでもやれるようになったら良いなあになってます。
出来たら私が一人で介助して車椅子に乗れるくらいにはなって欲しいです。

愛しのベリーさん♡

こないだね、N○Kで『空旅中国』~西太后の逃亡~っていう番組がやってて面白そうやったので録画して観たんですよ!
そしたらね、『打樹花』っていう無形文化遺産が紹介されてたんです。
鉄を溶かしてひしゃくで城壁にぶちまけるやつです。
これって確か『瓔珞』に出てきましたよね!?
高貴妃の退場の原因になった火傷の事件のやつです。
あの金汁入りの溶鉄です!!

あの~「だからなんなん?」って言われても困るんですけど(笑)、なんか観たことある!と思って『瓔珞』の事を思い出したら嬉しくてベリーさんに伝えたくなって(*ゝω・*)テヘ

昨日のハワイアンピザ、パイナップルたくさんで美味しそうでしたね♪

ひつじちゃん♡

阪神と阪急はすぐ近くですもんね(笑)
地下を通ると本当に近いから間違われたんですね( *´艸`)

今日はビアガーデンでしたか♪
そちらはプールがあるから涼しいのかな?
暑さに負けずにたくさん楽しんできてくださいね〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪