トピック
心配ありがとうm(_ _)m そうなの腫瘍取れた分今人工呼吸器が付いて、2回目の手術してさらにまた手術でガクガクブルブルだがなった以上は仕方ないから明日そのまま手術してもらえたら良いなあ。 明日は病院午後からだから、モーニングに行って来ます(≧▽≦)
心配ありがとうm(_ _)m にゃんこは朝から元気におもちゃ箱を叩いて、出せと毎日やってます。 ワンちゃんはゴロゴロしてます(≧▽≦)
ミルさま✨ ヒナちゃんめっちゃ可愛いですね〜 親鳥は旅たちの見守りしてるんですね(^^) 貴重な写真見せていただきありがとうございます ビアガーデンも楽しまれましたね! 来週も行かれるんですね♡ 私も来週行きますよ(*^^*) 今日は三田のアウトレット行ってました 最近はお隣のイオンのしゃぶしゃぶランチが気に入っております 肉、肉、肉、ちょびっと野菜、肉、肉でお腹パンパンになったので、夕飯は無しです 幸せ〜(*^▽^*)
ココアさま♡ お母さま、次は耳鼻科の手術ですか・・・ 次から次へと大変だと思いますが、腫瘍が取り除けたのは良かったですね。 1日も早いご回復をお祈りしています。 ココアさまもお疲れが出ませんように。。
皆さま、こんばんは。 今日も暑かったですね。 夕方、雷の音が聞こえてましたが、雨は降りませんでした。 ひつじちゃん♡ 枕カバーとカーテンをハンドメイドされたんですね(^^) 私は本当に裁縫が苦手なので、ミシンもほとんど使ったことがなくて・・・。 引っ越しのときに処分しましたσ(^_^;) 昔、子供の幼稚園のコップ入れや体操服バッグなどを作るためにポケモン柄の可愛い生地を買ったのに、上手く縫えなくて、見かねたお隣の奥さんが代わりに作ってくれたこともありました(ー ー;)ブキヨウスギル ひつじちゃん、尊敬です(*´꒳`*) いつかお孫ちゃんが生まれたら、ちー婆ちゃんみたいにいろいろ作ってあげられますね(*^^*) 先日、買い物に行ったときに無印の蒸しかごを友達に勧められて買ったんですが、これにめっちゃハマってます(^^) 豆苗を豚薄切り肉で巻いたものや、かぼちゃ、にんじん、しめじ、とうもろこし、ブロッコリーなど、蒸すと甘みが出て美味しいです♪ 蒸したあとの写真は湯気が上がって撮れないので、蒸す前の写真を載せてます(^^)
>ランちゃんのお留守番スペース ビリコ「お義父さまぁ〜♡♡♡ ランちゃんのスペースみたいに、サンルームを増築して欲しいなの♪」 あざと可愛いビリ子さん、若作り(ง`▽´)งヨッシャ! #画像 #パパン大工 #サンルーム #ビリ子←何歳の時の画像?
過去のWiiU版ゼノクロスはしたこと無いです。どうなるのかな?追加エピソードでナンバリングとつながるのかな? ウチの仲間はエルマとリンの二人だけで4人目入って無いから人手不足。 でもね、過去のゼノ1でコロニー9から最初の洞窟に入る前にクリア出来るレベル以上に爆アゲしたアタシには無問題。3章から進めず、どこまで出来るか?が、今の目標ドヤッ ↑飽きてめげるまでだけどね~♪
>クーリングベストの重さについて 重さも重要ですが、襟ぐり・袖ぐりが本犬が動き易い造りになっているのも大事と思います。 サイズだけでは判らない部分ですよね。
>今朝、コットンを抱いたまま階段から落ちまして(゚ロ゚;)エェッ!? 大丈夫ですかぁ? 今は痛くなくても、ほら、翌日になって痛くなる場合(年齢)もありますから。 マジ、無意識にかばっている部位もあるかもしれないので、お大事になさってください。 >ビリ子の爆走で、畳がボロボロなんですよねぇ… 畳は何気に爪が引っかかったり、ホリホリされたりで傷むンですよね〜 (*´・д`)-д-)))ソゥソゥ 実家では仏間一室を『ワンコ立入禁止』にしていました。(お客様をお通しするから、イイ畳を敷いているもんね) >大型犬を飼ってみたかったです ピン熊は、お散歩しながらワンコの背中を撫でるのが好きでして、その為には大型犬が適任なんですよ。 #画像 #ここあ #ビリ子 #ラン #コットン #囲炉裏 #焼き魚
バカンス備録 メンバーの特性把握もそこそこに、1番スタミナありそうな武人を先頭に据えてプレイ。不完全燃焼。 とにかくバトル進行の鍵はスタミナと回復。これ、今後どうなるの?オーナー、過去作プレイ済み?ずっとこんなん?
このへんないきものは、まだ日本にいるのです。たぶん。 真っ黒クロスけ?出て来いやぁ~!
おパンツと手首モ腐モ腐の秋田犬(爆) まぁ〜さんがザリガニ"さん"ということが最初は"?"だったのですが、やはりザギトワさんでしたか(^^) 出来れば秋田犬とかシヴァんこくん犬種とかコーソーとかの大型犬を飼ってみたかったですけどねぇ… ハワイアンピザは、結局まだ食べられていません。 コットンが作ってくれるのは嬉しいけど……ビリ子仕込みの料理センスを感じますねぇ… いつぞやの朝んぽで見つけたイガ栗の赤ちゃん… なんだか嫌な予感しかしなかったです(笑) #画像 コットン ベビーマロン発見
「畳を切る角度をキッチリ、髪の毛一筋も通らねぇようにノコをするのが匠の仕事ってぇモンだ!」 #画像 パパン大工
秋田旅行記、別トピで読ませていただきました。 パンダさんの旅行記は痒いところに手が届くというか、見たことを魅力たっぷりに読み手に分かりやすく伝えられていて、行ってみたい衝動に駆られます。 兄パンさんも益々頼もしくなってきているように感じました。 それにしても、到着後にお仕事とは弾丸でしたね(^^; ランちゃんのお留守番スペースの時もそうでしたが、パパンダさんは本当に器用な方ですね。 ザリ夫はこういう事はほぼやらないので、なんとも羨ましい限りです。 うちの和室もフローリングにリフォームして貰えないかしら… ビリ子の爆走で、畳がボロボロなんですよねぇ…(ーー;) 来月8歳になるビリ子…… まだまだ元気に走り回ります。
あPー様♡ 昨日が同窓会でしたか♪ お寿司、美味しく食べられましたか?? お互いにわからないお顔になってましたか(^^;) 送ってもらえて良かったですね お疲れ出ていませんか? お盆休みだからどこも混んでいそうですね 種を蒔いた野菜はどんなお漬物になるんでしょう♪ またできたら見せてくださいね♪ この唐辛子も色がキレイです 昨日の飲み会は新年会にはみんなプレゼント交換のように何か持って集まるのですが、暑いし…と私は何も用意してなかったんですが、みんな持ってきてくれていました(^^;) カステラ、東京のお土産、実家の畑で朝にとってきてくれた新鮮なピーマンです♪
ココア様♡ お母様、今度は耳鼻科の先生にお世話になるんですね… なかなか落ち着かない日が続きますね… やっぱり頭の手術は大変ですね でもなんとか腫瘍は取り除いてもらえたんですね ご家族のみな様と一緒に回復するようお祈りしています☘️ ココア様は気晴らしに美味しいものを食べてにゃんこちゃんに癒されてくたさいね 今日のお買得品です おはなはんは広告の品で198円 今日の晩御飯です♪
10日振りですm(_ _)m 今朝、コットンを抱いたまま階段から落ちまして……(^^; ふくらはぎ、お尻、腰、背中、首…全部打ちました(笑) 何故にコットンを抱いて階段を降りようとしたのか……魔が差しましたね(笑) コットンを抱いていたお陰でウォータースライダーの防御姿勢のような格好で落ちたので、コットンが無傷だったのは本当に良かったです。 えぇぇ、上から2段目あたりから落ちました(笑) 落ちながら「終わった…」と思ったのですが、打ち身と擦り傷だけで済みました。 明日、動けるかしら…… で、若作りと言われたのはあたくしで、「お姉さん」と仰ったご近所さんは2歳上の方でした…… >まぁ〜さん >パンダさん クーリングベストの重さについての見解がお2人一緒だったことに安心感を覚えます。 先週までは朝が涼しくて活躍の場が無かったベストですが、今朝は風も無くとても蒸し暑かったので久々に着せました。 元々コットンはペタリはしたことはありませんが、ご機嫌に歩いているので、体温が上がらず心地良いのかもしれないですね。 #画像 コットンご機嫌朝ンポ
みな様♡ こんにちは✨ 今日も暑いですね〜 昨夜のビアガーデンは日差しはなく風も少しはあったのでなんとか耐えれる暑さでした(^^) 今年はハタチのミックスジュース、クリームソーダもありました♪ 飲みすぎないように気を付けました 来週も別の友達と行く予定です(*´艸`)
#画像 素材 パパン大工 腕組み 座る
旦那が白菜漬けに入れる為の唐辛子です。 私は実家方面で作っている野菜の種を蒔いてもらい、 漬物にする予定です。 初めて作ります。 私の地域では作っているのは全く見かけない野菜です。 昨日のクラス会は電車で行って正解でした。 観光地なのでテレビでもよく紹介され、会場周辺も凄い人で 電車からも人の多さが見えました。 母の実家はドライブインをしているので、混んでいそうでした。 送迎してくれた同級生と私は変わりすぎたようで、 お互いにわかりませんでした。 思ったよりも地元の参加者が少なかったです。 プールは後3回あります。 もう少し近ければ年会員になりたいですが、20分位かかるので 無理かなです。
皆様楽しいおやすみ過ごしてるかなあ? 私は仕事に金曜日母親が人工呼吸器外したら悪くなり、月曜日に耳鼻科の先生に診てもらいまた手術します。次は喉を切開する予定です。 それは治ればふさぐから食事も出来るらしいです。 今は鼻から栄養入れてます。 まさか頭の手術受けたら良くなると思ったら、腫瘍に血管が入ってたらしく取り除けたがそれから悪くなるとは想像してなかったからこれから先ガクガクブルブルだが皆様も健康に気をつけてくださいね。 ちなみにまだICUに居て皆が良く見える場所にます。 私は気晴らしをして何とかやってます。 にゃんこも母親の帰りを今か今かと私達とまってます。
ビリコ「囲炉裏も買ったなの v(´∀`*v) でも、大丈夫♪分割にしたなのよ♪ 釜戸はザリかぁーしゃん、囲炉裏はお義母しゃまに払ってもらうなの (o´∀`)b 」 ビリ子さん、『分割』の日本語が解ってない #画像 #ビリ子 #ラン #囲炉裏 囲炉裏を切る位置と畳の方向が違うのは、目を瞑ってください。(>人<)
『モモ』の汚部屋捜査網で発見された『詳説 世界史(新版)』。 奥付は1983年(昭和58年)。つまり冷戦真っ只中でソヴィエト(ソビエトじゃない?!)連邦がアフガニスタンと紛争していた頃ですわよ。巻頭のカラー写真の中にはキーウ(当時の表記はキエフ)の聖ソフィア聖堂が掲載されている。令和の今はその聖堂のあるウクライナに侵攻しとる訳で。クリミア半島では1853年からセバストポール要塞を巡って戦争したのち、再び1877年に露土戦争をしたりこのエリアではロシアはずっときな臭かったんだな。 この度の米露トップ会談で外相が「CCCP」と書かれたTシャツを着ていたらしいけれど、それってソヴィエト連邦の旧略でウクライナは独立国ではなく連邦下の領土だった事を言いたいのか。などと妄想する令和の夏。
勝手にDIY 『ドッグラン併設カフェ』 #画像 #パパン大工 #兄パン #ビリ子 #ラン
うちの『広辞苑』を進呈したい。 奥付は昭和。
【ドッグ御膳】 #キュウリたんぽ鍋(葱抜き) #稲庭うどん #画像 #ラン #極短キュウリ #限長キュウリ しつこい!
ビリコ「今オカワリ炊いてりゅから、たんと食べて大きくなりゅなのよ♪」 #画像 #ビリ子 #コットン #イガ栗ご飯 いつの間に釜戸買った? Σ(゚Д゚;)
コットン君たら、1匹暮らしがしたいと言い出した! もう、そんなお年頃? 彼女サン出来た? しか〜し、仲介は3匹屋不動産で、物件の大家サンがピン熊、 イヤ〜な予感しかしない( ºДº; ) #画像 #昭和な和室 #天照大死婆神サマ #コットン #ミティ(スーツ姿) #ピン熊
宴の後 いつまでも居座って食べ続ける輩、 膳台によじ登り、残飯を漁る輩、 拾い食いする輩 「きりたんぽ鍋に入ってたチキンかな?」 #画像 #宴会場 #羊 #かつあげベア #大熊猫 #ここあ #オージー #ラン #ピン熊 何年か前にオーナーが描かれた紋次郎風オージー君の画像があったと思うのですが、 当時はピン熊にコピーする力など無く、その後フリー素材サイトで見つけた当時オーナーが使われたっぽい背景(ススキ)をDLしました。 色んなワードで検索をかけても当時の元画像がヒットしません。( ̄^ ̄゜) パンダ様ご提供の宴会場の絵を見て、何故か突然その件を思い出したのでありました。 スポンサー?のキリンビールさん、描き変えてしまいごべんな隊。(*´人`*) 禅修行の身、腹は満たす事なく、清貧を心掛けるオージー君。
こんばんは!今日アマプラで忍たまの劇場版観ました!! 土井先生の時の関さんのお声。 超癒しボイス(;ω;)好き〜! きり丸の生い立ちは知らなかったので、先生との関係を知って「一緒に帰ろう」で泣くかと思った。←途中睡魔に襲われて巻き戻したので集中力切れて泣けなかったのが残念。 こんなに息の長い作品でもまだまだエピソードあるのね。 そして彼らは永遠に一年は組なんだろうなぁ。 ここ数年、アイナナにハマってからゲームはアイナナのみ。 苦手だった音ゲーもそこそこ叩けるようになりました。 他の音ゲーは続かなかったけど、アイナナは何故か続いてるよ。やっぱり最推しがいると違うねd( ̄  ̄)