ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

目ヂカラがスゴッ!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

イケオジのペンギン
この後に鉄道博物館

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

え?
今、愚息帰ったら「アンタ、臭い」ってファブリーズかけな家入れたれへんで(笑)
履いてるクツなんか玄関ドアの外や!←慣れれば、そんなモン♪

この♂ペンカップル、新聞やテレビの地元情報で話題になってるのを時々見かけます。

BS11なら見られます\(^O^)/
情報ありがとうございます。
やっぱりツイッターって便利だなと思いつつ、ここで皆さんが取捨選択してくださったのを手がかりにする方が、情報の海で溺れるより精神衛生上よろしいのではないかと思う今日この頃です(^_^;

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

夏になると
カニカマれる。

つぶやき その64

心にも花を。か、素敵です。チーママ惚れてまうやろーーーー。

つぶやき その64

そうそう。
4本しか入ってないけど、あー、美味しの食べた。と満足できるので時々2つでいくらっていう安い時にたまーに買って食べます。

おぉー、なんてめでたい!!!
かわいい花ですね。うつむいてる中見つけたなんて素敵
うつむいてた人を明るい気分にさせる花。良いですね。
上にも下にも花が。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

「カーマは気まぐれ」

つぶやき その64

世の中に絶えて桜の無かりせば
春の心はのどけからまし

無ければどうしようもなく無味乾燥なつまらない世の中だろうけど。
しづごころなく咲いて散って、うつくしくあってもらえれば、そんだけで癒しなんよな。

さわこさん、ホリミヤ再放送の日程とチャンネル情報もきました!
4/22(土)24:00〜です!
さわこさんのご自宅は、確かBS観られましたよね?
BS11で放送があるみたいなので、私も録画保存できそうでよかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

https://twitter.com/horimiya_anime/status/1639492303810117633?t=vYVoC701ztbA9ZBHd07cCA&s=19

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

フフこつこつちゃんが来るなら長く居るよ( *´艸)
そうだよ。31日だよ。
でもこつこつちゃんが解るかなあ?
こつこつちゃん星型ののマークを押して、お気に入りに登録しといたら雑談版から探さなくても簡単にお気に入りから見れるからおすすめだよ。
知ってたらm(。_。)m

次男君卒業おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
中学にいっても頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

まだ守山サンミッシェルのブウニー値下がりし無くて残念だね。買って来たから食べてカロリー見たら高くて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
ちなみにホワイトの方が美味しかったよ( *´艸`)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ココアさん、ありがとう。
今日もずっと雨なので、のんびりしますね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

久しぶりに覗いたらココアさんから朗報が♪
そして、コストコ日和さんもいらっしゃる♡
嬉しいです(*´▽`*)

ココアさーん、行きます行きます(^-^)
緊急なことがない限り行きますよ~
31日ですよね、ただ、ココアさんの滞在時間は結構短いので見つけられるかどうか(^_^;)

名古屋は今日から春休みです
うちの次男坊は先日小学校の卒業式でした。
幼稚園の卒園式では周りの皆さんが引くほど大泣きしてました。今回はどうかな…と思ったら
やっぱり泣きました(/_;)
でも今回はしくしく静かでした。
問題を起こしたこともあったけど、楽しい小学校生活をすごせたようでホッとしました。

ちなみに、追記に載っていたのですが、
続編というわけではなく、アニメでカットされた原作部分のアニメ化だそうです!

( ゚д゚)ハッ!
ペンギン界にも、こんな展開が…ワクワク

私も何か声をかけたかったが上手く出来なかったが今から言うね頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
なかなか人間関係難しいね。

癒しはここあ君で癒してね( *´艸`)
|_-))))我が家は今ヨーキーが癒しどころか、食べたいばかりで床とか舐めたりうろうろするから、
ヽ(♯`Д´)ノコリャーッとなったりしてるよ。
そして夜に寝顔を見て怒らないようにしようとなるが、また同じことを繰り返してなかなか難しいよ。

最近なかなかこちらに来られずですが、
気になる情報をTwitterで見かけたのでお知らせに!
ホリミヤの再放送は少し前にTwitterで見て知っていたのですが、先程新たな発表が!!
7月に新作アニメですって!!そのための再放送なのかもですね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)ヤッター!!

https://twitter.com/zokuhenkokuti/status/1639483326347247616?t=rDkENNfD5j1HvY7zTaLGUg&s=19

あまえびちゃん、こんにちは♪

ありがとうございます。
大丈夫、今晩も飲みますよ〜( ^ ^ )/□
ひつじちゃんの言うように、ストップできず沼にハマってしまいました(-。-;

おやつには早いけど、あんぱんどうぞ(∩︎^ω^∩︎)

カード高値で売れて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
それでミルじろうくんゲームとカードを買ったのかなあ?

私はコストコ行って強炭酸水に値下がりした、サンミッシェルのブウニー買って来ました( *´艸`)
帰りに業務スーパーにて今日まで賞味期限のお肉が沢山あり買って来ました( *´艸`)
今日は昼御飯も夕御飯も鍋を食べます。
ここのお肉前の日は二割引で、次の日当日のは半額になります。たまに無い時もあるが今日は沢山ありました。

楽しんでくださいね♪

あ、満開。
お空は花曇りですね。
満開の桜の花を見ると、自ずと来し方行く末に思いがおよびます。

今年は気温が高いので、どうやらピカピカの1年生☆の入学を待たずに散りそうですよ。

ベリーさん♡
★ホークスの応援歌をご存知とは驚きました!光栄です♡
ダ○エーからソフトバンクに買収された際に、孫オーナーにたくさんの人がお願いをして歌はそのまま使われることになったのです。お金は出しても口は出さない、そしてファンの気持ちを優先してくれる立派なオーナーです。(もちろん腹にイチモツ抱えてるでしょうが!)

我ら〜の我らの〜ダイエーホークス
我ら〜の我らの〜ソフトバンクホークス
実にうまくフィットしました(笑)

★心に染みるエールをありがとうございます。
カウントダウンも始まり順調にメソメソメソメソしています。
思い出すのは手を繋いでいた小さい頃のことばかりです。

お名前を出して恐縮ですが、数年前に卵オーナー様のご子息が巣立つ時にとても寂しがっていらした事を思い出しました。「自分もいつかその日を迎えるのだな」と覚悟をしていたつもりですが、やっぱりなかなかの試練です(笑)
オーナー様はUSJに何度も通って、その寂しさを乗り越えようとされていました。
子どもの巣立ちの寂しさを乗り越えるには何か趣味を見つけるといいらしいです。
幸いぴゅうこは仕事もあるし、何よりドラマトピがありますしね。1人減る事でもしかすると自由になる時間も増えるかもしれません。まぁ恍惚の人のフォローもあるし(爆)

自立のための一歩として電気ガス水道の手配やアパート管理会社との契約書のやり取りなど本人に任せています。もちろん後で確認もしていますが、記入しなきゃいけない箇所をまるっと忘れてたりで、やっぱりまだまだ子どもです。
羽ばたく力が全然足りてない(笑)

色々な事情で実家から出ない方々もいらっしゃるでしょう。巣立つ事が当たり前とは必ずしも言えないです。 
ぴゅうこの子はそれを選んだのだから親として受け入れるしかないなぁというところですかねぇ。

昨夜ですが「家から通える大学にすれば良かったのに」と言ってぴゅう夫と元予備校生をドン引きさせたことはベリーさんには言わないでおこう。
こんなに素敵なエールを頂いたんだもの。

https://news.yahoo.co.jp/articles/199e457f217ac8ad88912b6ed60ff3daf630ab93

おめでとうございます。
何となくしっくりくる(*´艸`*)

ぺ、ぺ、ペペぺ~!

ここちゃん♡

うちにも買ったいちごが野菜室で忘れられていました(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日、必ず食べます!

ここ子ちゃんちゃん、どんなスイーツ作ってくれるかなぁ?
楽しみですね♪

渺渺さま♡

桜の季節は短いから…心が急きますね。
こちらも夜から雨の予報です。
私の近所は咲き始めたところですが、
行動範囲内の小学校はもう満開でした✨

みな様♡ こんにちは✨

朝から今月末で失効ポイントを使うために
買物に行ってきました。
全部で1580ポイントです♪
カードとゲームはミルじろうがお買い上げです(⁠^⁠^⁠)

ミルじろうはこのカードを集めています。
先日、レアなカードで使わない物を売りに行きました。
60枚ほど売りましたが、なんと38000円になりました✨びっくりです(笑)
1枚10000円の値がついたものがあったのですが、少し傷がついてるからと7000円に下げられました。それでも高価です。
この箱には40枚のカードが入っていて550円でした。またレアなカードが入っていないかと期待しています(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
コストコのジャム、そんなに値上がりしてしまったんですね…手が出ませんねぇ…

4月からに備えて2023春アニメを検索してたら、「ホリミヤ」再放送の情報を見つけました。
まだオンエア情報はあがってませんが、うちでも見られるチャンネルだといいなあ。

春アニメ、録画予定の本数は多いけど、GyaO!が終了するから、全部見る余裕はある、、、はず。

ごころっこさん、サイコパスご覧になるんですね♪

ご自宅はアニマックス視聴可能でしょうか?
大丈夫であれば本日の深夜0時〜5時30分までPSYCHO-PASS2の11話一挙放送です。

ちなみに4月にPSYCHO-PASS3も放送予定のはずです。 もしかしたら過去の映画も?と楽しみにしてます。

5月に始まる映画まで盛り上がれそうです(⁠๑⁠¯⁠◡⁠¯⁠๑⁠)
映画は行こうか迷い中…。