トピック
宇治で念願の濃茶をいただいてきました。 凄いねー。これ。 もったりと濃厚なのに、お茶の甘みと奥深い旨みがあって。最後茶碗に残るお茶にお湯足して、お薄にたて直してくれるので、二度楽しめます。 最中もパリサクで優しい香ばしさに上品なねっとり餡子。 美味しかったー。 行けて良かった。 濃茶向けの抹茶粉は素晴らしいお値段で手が出ませんでしたが、薄茶用の粉と、煎茶の葉をお土産に買ってきました。 しばらく余韻に浸れます。
気がつけば1月も末ですね。 今季初のいちご大福を買ってきましたので、良いことがあった方もいまいちだった方も、ここらで一息入れましょ。 #画像 #いちご大福(去年より小さい気がする(_ _;)
ミルフィーユさま♡ ミルじろうくん、インフルエンザなんですね。 1ヶ月の間に続けて(-_-;)・・・ ご家族もかからなければいいですね。 ミルじろうくんも早くよくなりますように〓 こちらも今回のような雪は、何年ぶり??なのですが今朝7時頃にゴミ出しに出たらまた積もってました。 今日は、早くとけたのでお昼にファミマに行ってきました。渺渺さま、ミルさまのマネして「ホットケーキまん」買ってきました。美味しかったです♪
あまえびちゃん あまえびちゃんも仲間に入れてやる!!
神奈ちゃん。 そうですそうです♡ 私の中ではオーナーさまのお絵描き通りの構想なんですが、表現するお絵描き技術が足らないのです( ;∀;)
まぁ〜さんさま。 最近体重計を新しくしたんですけど、前の体重計で表示されていた体脂肪率より5%⤴︎で表示されます( ; ; ) 内臓脂肪レベルは1か2なので、皮下脂肪という事になりますねえ〜( ̄▽ ̄;) 食べる量は多くないのでもうちょっと動けばいいんですが、寒さに負けています(^^;)
オーナーさま。 ハウツーありがとうございますm(_ _)m >「惜しい...もう、ひとひねり~!」 そうなんです。 自分でもわかってるんですけど、大喜利にならないんですぅ〜_| ̄|○ 滑った跡線の遠近も表現するの忘れてるし… もっと面白く描きたーい|( ̄3 ̄)|修行修行…
あまえびちゃん♡ レタスのしゃぶしゃぶ美味しいですよね♡ 旅先のひとり鍋で食べてからウチもお鍋の時にレタス、水菜を使います。でもレタスが高いとナカナカ… コストコの豚バラしゃぶしゃぶ用も今シーズン2パック目です。メルマガに2月2日まで特別価格と載っているのでそれまでに行きたいのですが(^^)
あまえびちゃん♡ 去年のクリスマスイブにインフルエンザの予防接種して翌日発熱でコロナ感染。 ちょうど1ヶ月前です。 昨日発熱した友達の子供さんは ファストドクターで往診を頼んで夜の11時過ぎに見てもらった時は陰性だったそうです。 ミルじろうがインフルエンザ陽性と伝えると すぐに病院へ行って再度検査したら同じインフルエンザAだったそうです。 検査も早すぎてもちゃんと反応が出ないことがあるので、難しいですね。 ミルじろうのクラスも休んでいる子は多いけどインフルエンザの判定出ているの3人だけだったそうで学級閉鎖にならなかったそうです。 月曜日は何人休んでるかなぁ…(*´Д`*) 今日のお昼に食べた紅優甘ですが しっとりで甘くて美味しかったです♪
オーナーさま 家政婦は見た、こちらで1月にテレ東系で古いのやってましたよ!あと乙女さんも。市原悦子さん可愛いですよね♡ 悪い時の私の顔、、こんなだと思います。。
あまえびちゃん エポナ☆痛そう(。´Д⊂) 心の中では、、、オーナーさまのお絵かき通り!?
あまえびちゃんからの品位~(*´艸`)
まぁ~さんさま あまえびちゃんが、ムッチリ~!美味しそうです(*/∀\*) 背景、また増えてます?ありがたいです(。-人-。)
この背景、10:06に投稿した画像の前に作った画像(ボツにした)の増築に使いました。 エビは水の生き物だからってチョイスしたンだけど、影も形も残ってない。。。 #画像
家庭用の体重計に付いてる体脂肪測定機能は、当てにならないからクヨクヨしない方が良いですよ♪ 水を飲むbefore/afterでも変わりますから。 体重計その物も誤差がある事を以前知りました。 出かけると、食べ物を買い込んで来る事ありません? 太っている人のコンビニ利用率は高いそうです。 別トビで『コンビニは行かない』コメントを拝見しましたが、余計なカロリー買わずに済むから、それでOK牧場じゃない? 冬の方が体を温めようとして基礎代謝が上がるから、夏に室内に籠るより体重キープがしやすいそうです。 ランちゃんも、夏と同じ量のフードだと痩せるって、ワンコとエビは違うのかな?
鬼羊「惜しい...もう、ひとひねり~!」 転んだ動きを出すのに指先でぼかし線とか~、転んだのをザマァなら、影でクスクスする表現で表情や遠近(家政婦は見た的な影から...も可)、助けたい優しさを出して救護も、お迎えも... 大喜利でウケるネタの表現で技術を付けて行くンや! H&D「ソレ、ウケを食って生きてる関西人の生態じゃん(笑)」
ミルさま。 ミルじろうくん、インフルエンザにかかっちゃいましたか( ; ; ) たしかワクチンは打ってましたよね? 軽く済むと良いですね。 ミルさまもインフルエンザにかかりにくいタイプなんですね。私もです。 ミルたろうくんにうつらないといいですね。 そらこちゃん。 キャラメルソフト美味しそうですね♪ あったかい部屋で食べたい…(笑)
そらこ様♡ これで少なめなんですね♪ それでもいっぱい入ってますよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 私も寒いからザクロのスムージーまだ飲みにいってません(^^;)
そらこちゃん。 旦那様、無事出勤出来て良かったです。 スーパーの商品棚がスカスカになってる映像、どの地方の映像だったかは忘れましたが、同じような光景がそらこちゃん地域でもあったんですね。 トラックは来ないし、みんな買いだめするしで、あっという間に商品無くなっちゃいますね(◞‸◟) 豚しゃぶの方が美味しく食べられるかも?と、昨日思いました。 ドンキでしゃぶしゃぶ用の切り落とし肉が半額だったので、小分けして冷凍してあったんです。 コストコのカナダポーク、コス子さんがブログで美味しいって書いていらっしゃいますね♪
ちー婆ちゃま♡ お水、濁りがおさまって良かったですね。 あとは洗面所のお水が早くでるように なりますように☘️ モーニングからのランチからのシロノアール コメダでそんなにゆっくりできるのですね♫ いっぱいお喋りできますね〜(*´艸`)
ちー婆ちゃん。 焼きそばは明日食べます。楽しみです♪ ¥98で買いました(*´艸`) ホットプレートで焼きますが、ミルさまに教えて頂いたように、ソースは3〜4種類入れたいと思います♡ 今日はコストコで買った銀サケを食べます♪ 即出の画像かも? 小分けして冷凍保存してあります。 アイスクリーム、コーンにトッピングも用意してあるんですね♪お孫ちゃん達喜びますね♡ 私が行くマイバスはコンビニ程度の大きさなので、チョコ味は売ってません。 いつもバニラ味に、コストコで買ったハーシーズのチョコソースをかけて食べてます♪ 今日はこの間コストコで買った、薬売りのねりきなこをトッピングしたいと思います(*´艸`) お友達とコメダ、楽しんできて下さいねえ〜♡
あまえびちゃん♡ レタスが一番美味しいのですね。 レタスがお安くなったらやってみます♪ ほうれん草は常夜鍋というレシピで見たことがあります。うちも春菊は苦手なのでほうれん草派です♪ こちらは価格を考えたら…豚肉を選んでしまいます(^^;)
このあたりは『花よりも花の如く』6~8巻で舞台になってた場所で、実際に見て知ってるというより背景として記憶に残ってるって感じです。 『花花』に出てきたスイーツが気になってはいますが、宇治も近い割に長いこと行ってません。 こないだ話題になった大阪と同じで、中途半端に近いとかえって行かないんですよね。。。
ココア様♡ DAKSちゃんの誕生日会できるのですね。 良かったですね! 私もお昼ごはんは焼き芋(紅優甘)食べます♪
まぁ〜さんさま。 身体も太りましたね( ̄▽ ̄;)よくご存じで… 最近寒さのせいでほとんど家から出ていないので、体脂肪がえらい事になってます…(ー ー;) >『イイなぁ♪』と思ったら、早めに聞く! 了解しました( ̄^ ̄)ゞ
ミルさま♡ 木曜日、実家に行った帰りにコストコに寄って、やっとキャラメルソフトを食べました(*^▽^*)オイシカッタ でも、寒かったので少なめにしてもらいました。 これで少なめです(^_^;)
みな様 おはようございます✨ 昨日の午前中に友達から電話があり 子供が発熱で小学校へ迎えに行かないと行けない。発熱外来ミルじろうの行った病院を教えてとのことでした。 その後再度連絡があって、ミルじろうのクラスでインフルエンザAが流行ってると保健室の先生に教えてもらったそうです。 夕方にミルじろうが帰宅して、少し咳が出ていたので検温したら37.5度でした。 昨夜は38.7度まで上がりました。 今朝は発熱外来の予約が取れたので 行ってきました。 検査結果はインフルエンザA陽性でした。 また隔離生活が始まります。 子供の時はインフルエンザの時でも一緒の部屋で寝ていましたが、感染したことはありません。今回はどうなることやら(*´Д`*) みな様もインフルエンザにもお気をつけてお過ごしくださいね。 我が家は朝外を見たらバイクのイスの上だけ雪が残っていました。
画像忘れました( ̄▽ ̄;) #画像 お題提出
2、5ゴウクン「母ちゃん、エポナ⭐︎ちゃん転んでるよー」
あまえびちゃん♡ レタス、私もしゃぶしゃぶしたことがありません。 今度試してみます♪ 豚肉のしゃぶしゃぶも美味しいです♪ ウチは、牛肉にすると高くつくので豚肉ばかりです(๑˃̵ᴗ˂̵)