ファンの集い

トピック

CAFE支店『Wellness』9号店

業スーのオーツは安いですよね!私も朝をオートミールにしようか迷いつつ、なんか流行りに飛びつくみたいで躊躇いが(^◇^;)
オートミール自体は、20年くらい前には大愚息の離乳食にも使ってたくらい効能は知ってていたのだけど、何しろあのもったりした食感ですから…グラノーラ自作も試したんですが、なかなかこれも調整が難しくて、離れてしまっていたんです。今ごろなんで急に流行りだしたのか、今更にわか健康志向みたいでこっぱずかしくて買いにくいぞ(~_~;)

コーネン後半、ほぼ卒業になったら急に腹に肉が増え出して、今のうちに対策しないと危ねぇぞとは思ってるんですが…やっぱグズグズするより実行しなくちゃなぁ…

私も朝は軽くパンにすることが多いですね。ご飯のずっしり感が朝には重くて…。
オートミールもややずっしりしてるから、続くかが不安なんですよねー。
パンは作業しながらつまんだりかじったりできるけど、落ち着いて食べなきゃいけないのがなんだか煩わしいなと思っちゃう…多分、これが色々といけないんだけど。

生き物ルーム62

オーナーさま。

ポンスキー見てきました。
ポメラニアンとシベリアンハスキーですって!?
大きさ全然違うじゃないですか…

私もオーナーさまの画像から、コーギーとハスキーのミックスなのかと思いました。

生き物ルーム62

パンダさん。

早速ボウルを買われたんですね♪
楽しみですねえ〜*\(^o^)/*

生き物ルーム62

まぁ〜さんさまの発想はどこまでも飛びますね♪
私は頭が固いんです(^^;)

私もパンダさんと同じで、シヴァさまのコメントで姫ちゃんに気がつきましたm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

チー婆ちゃん✨

孫ちゃん可愛い(笑)
卵オーナーの湯婆婆めっちゃ迫力があります(≧∀≦)

卵オーナー♡

こんなにドアップの湯婆婆は初めて見ましたよ(*´艸`)
ありがとうございます♪

ミルさま✨

焼きそばお安い〜
ウチも四人家族しかも男子1人なのにいつも5玉です( ̄▽ ̄;)

今日は冷凍の今川焼のクリームチーズ見つけて買ってみました。
焼き芋食べて、今はお腹いっぱいなので後日食べたいと思います♪

あまえびちゃん✨

ヤッホーに聞いてくれたんですね(笑)
私も親方に浜村淳さんのCMって聞いて動画観てみました。
昭和感がもりもりでした。

無印の靴下、私もほんとは黒を買うつもりだったんですよぉ〜
でもお値段に負けました(笑)

皆さま✨こんにちは
お昼ご飯食べずに買い物に行き、おやつの時間に帰って来て、お腹空き過ぎて…
冷蔵庫にあった焼き芋とコストコで買った賞味期限が怪しいブロックチーズを交互に食べたら…
めっちゃ美味しい(≧∇≦)
チーズと焼き芋って合う〜と発見致しました(笑)

そらこちゃん✨
ミルさま✨

そらこちゃんお知らせありがとう(*^^*)
そこで…無印で化粧品は値上げありますか?と質問して来ました。
次回の2月の値上げの中には入ってない。との事でした。
値上がりするなら…買いだめしようかと思ってたのですが、まだ大丈夫そうです。

生き物ルーム62

『合成画像だけど、再現度98%』の画像でGoogleレンズにかけてみた...
『ポンスキー』ってのらしい...

#画像 どーん!
スタジオジブリ『常識の範囲でご自由に』画像より。

介護もきついけど 後始末の方がキツイですよね。
両親を見送ったら 少しゆっくりする予定が
実家は2軒あり 親はより古い家を物置にしてて
父の一周忌の直前 関西に台風が直撃。
物置のトタン屋根が半分飛んでしまい 電柱を
倒したりで大変でした。
家の後始末で体調をくずし 肺炎に2回なるし
メニュール ついには敗血症。

今 精神的にやっと落ちつきました。

浩志さんは 全てお家の事 終わられましたか。

生き物ルーム62

ちょっぴりワンコのお勉強が進んだアタシ。種類の違うワンコを両親に持つのはミックス...←(`・∀・´)エッヘン
今日、チャリ通で見かけたワンコ(合成画像だけど、再現度98%)
やけにりりしいコーギーなのか?激短足のシベリアンなのか?ミックスで遺伝子の大当たりなのか?
それとも、珍しい犬種?
まだまだワンコ道は遠い...

大阪に住んでいてもあべのハルカスにまだ登った事がありません。同じようなものですね。関東方面になかなかご縁がなく、泉州にずっと埋没しております。
路面電車の沿線では、昔のよき大阪の風情を味わえますよ。こちらも大阪に住まれていてもご利用する機会はそう無いのかもしれません。

ちー婆ちゃま♡

「湯バーバ?」((*≧艸≦)ププッ
ちょっと似てます(笑)
吉本新喜劇の末成映薫(すえなりゆみ)さんも見せてあげてくださいね。
どっちが似てるかな??

薄皮シリーズお安く買えましたね〜♪
こしあんもあったのですね(⁠^⁠^⁠)
当分の間楽しめますね〜(笑)
私も見かけましたが150円くらいしたので見送りました。

ちー婆ちゃまオススメの麺と同じかなぁ?
コレは28円の半額でした。
うちは4人家族ですが麺は5玉使います。

◆15◆関西トピ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b83c160619e00b2046aecbe1f30ae73cccdff58

嗚呼、兵庫県民の御座候愛!

「兵庫県民は回転焼きのことを御座候と呼ぶ」説が未だに流布されておりますが、違います。

御座候は固有名詞、商品名
回転焼きは一般名詞、和菓子の種類

例えばドラえもんは猫型ロボットだけど、猫型ロボットが全てドラえもんではない。野比家にいるオンリーワンな猫型ロボットがドラえもん、つまり御座候。

※どら焼きの立場を考えたら不適切な例えでした。
どら焼きよりは三笠のほうが馴染みがあります。

生き物ルーム62

なんせパパンダ様は「パパでちゅよ~♪」でランちゃんに甘そうだからね(  ̄▽ ̄)
パパンダ様のアウトドア系のご趣味から考えて『大型犬』の飼育も楽しいのでは?と思っていますが、図体デカい分グッズの価格、利用料金etc.が高くなりますしね。

割れてしまったボウル、当初は抵抗していたのにね。形あるモノは壊れる。怪我が無くて良かったです。
昔、私のミスで壊してしまったモノを犬に見せて言い訳こきながら謝った記憶が甦りました。
アホ~な飼い主でした。

黒柳徹子さんを見た1号は「湯バーバ?」

こんにちわ♪

ミルちゃまもあんパン(*^^*)
ロピアはあんパン好きな人多くないですか?
ってか、あんこ好きな人が多い?
おかげでいろんなあんこ情報もらえて嬉しいです(^∇^)

そうそう、焼きそば。
トップバリュ製品で3食100円くらいの、ソース付きあるんですけど美味しいですよ!
あたしはマ○ちゃんのより好きです(*^^*)

生き物ルーム62

以前にも立て抱きの画像を見て心配だったので、遂に口に出してしまいました。m(_ _)m
ランちゃんは、やや胴長に見受けるから、その点でも負担が気になっていた次第です。

飼い主の気儘・気分で弄られたり留守番されたり、つまりブレがあると犬は飼い主を信頼してくれませんからね。

今週はお湿りもあり、週末恒例ロング散歩しても大丈夫かな♪と思っていたら、パンダ症候群警報の代わりに寒波予報が!
どうせなら、雪が降った方がランちゃんの遊びに一役買うのにね~。( ̄ー ̄)

eGFRの変遷を見せられました。一昨年以前の数字はギリギリ、一昨年に少し下がり、去年の検査でガクッと落ちたんです。検査したのは12月ですが、3月から9月までストレスがまあまあ掛かってました。
死去とそれに伴う整理、相続、他に訴外交渉のアレコレ諸々。

アルコールはペルシャン1ケースを1年で飲み切るペースなのでそんなに影響は無いかと。問題は間食(笑)。10年位前から7年間ほどジワジワと増える介護とそれに伴うストレス解消とハンストから間食が増えたんです。キーボード打ちながら、ニュースや投稿を読みながらポリポリ(苦笑)。コストコの1キロちょいレーズンは食べ応えがありました(笑)。

来月が胃カメラの定期観察なので併せて再検査してもらう予定でいます。それまでにもう1K体重を落とさねば(キッパリ)。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

今日は、ミスドで鎧塚さんのシリーズものの中からココナッツ塩キャラメルなんちゃらを買ってきたので、紅茶と共に頂いてます。

美味しい!!ドーナツとしては、ショーケーキくらいの値段して高っ!と思ったけど美味しい♡
一つで満足する美味しさ。
流石!鎧塚!!次は別のものも食べてみたい。

紅茶は、アッサムでミルクを入れて。

生き物ルーム62

シヴァ様のコメントで姫チャンが乗っていたのに気づきました!

姫チャンはどこに行くのでしょうね?(笑)

生き物ルーム62

あら残念!もう30分は過ぎていましましたね〜。

雑談板では最先端のデザインなのですが、安定感が悪そうですねぇ…。
ひっくり返らないような工夫がされているのかしら?

生き物ルーム62

先の背景に決める前に、もう1つ今度は『プラットホーム』で検索したのがコチラ。
しかし、肝心の『時計』が無い!
時計は後付けする事が可能ですが、示す時刻が保育園のお迎えにしちゃチト遅い。
これも針を塗り潰して描き変えられるけど、面倒なんで最初の背景に落ち着きました。

ピン熊の作業工程、番外編でした。

#画像 #ラン

生き物ルーム62

姫チャンは重い…。腰をやられそうです(^^;)

割れたフードボウルを早速使って下さってありがとうございます♪
ネタになるかも?と思ってUPしているので、謝らなくてOKですよ〜(^-^)

こんにちわ♪

もちあんデニッシュ見かけたんですが、絶対ゴマをパラパラこぼすと思ってやめました(^^;
で、101円+税のこれを買いました( *´艸`)
どこでみても150円オーバーなのでついたくさん、こしあんは3個買って冷凍しました(^^)
おやつにするか朝食にするか、悩み中です。

あまえびちゃん♡

はい、家からも約3キロ以内で買いたい物があるとこへ買いに行ってます。
今日はティッシュいっぱい買って来ましたよ。
車から家に入れるのに3回運びました(笑)
これで当分の間は買いに行かなくてもよさそうです!

黒柳徹子さんのマリーで作るケーキ見てきました!とても簡単そうですね。
私でも作れそうです(⁠^⁠^⁠)

昨日のあまえびちゃんのもちあんデニッシュはなかったのでこのパン買いました!
麺は半額〜♪明日は焼きそば作ります(⁠^⁠^⁠)

数年前の体重はマックスで72Kgオーバー(笑)。今は67Kg台、標準は64Kgなので1ないし2オーバーを目標にして生活改善に取り組んでます。とりあえず、歩いての買い物の距離(時間)を遠回りするようにしてます。

朝はパンが多いんですよね。オートミールは週一程度なので増やそうかな? 業スーのオートミールが激安なんです。ただ、不定期に欠品するのが……。梅干も敵視してたからお茶漬けは良くないようだし……。

間食はクッキー類や類似品が多いので炭水化物、油脂類はたっぷり(笑)。それと、塩分の多い煎餅も大敵? 醤油を塗った煎餅だけで無く、南部煎餅も塩分が多いようでした(敵視してた)。

冷凍してるうま煮を片付けたら餅を朝食にして食べ切ろうと考えてます。塩分対策で醤油はスプレーにして。

生き物ルーム62

帰宅したらすぐにお水をあげるのは、給水機からは殆ど飲まないからです(ーー;)
気に入っていたボウルだったので少しショックでしたが、すかさずネタにするという…(^^;)

昨日の夜にネットで物色して迷いましたが、先程ポチりました(^^)

機能的には似ていて安いものもあったのですが、パパンダからのOKが出たのと今月期限のポイントがあったので、ケチなパンダにしては高級品を買ってしまいました。

届いたらお知らせしますね〜♪

生き物ルーム62

兄パンが抱っこしている時間は長くはないので、あまり良くないとは思いつつ、そのままにしていました。
座った状態で抱っこしたいらしいので、この姿勢になるようです。逃げられるのも、そのせいかもしれないので、改めるように話してみますね。

犬を飼うのに確かにお金もかかりますが、想像していた以上に時間が取られますね。
特に休日はロング散歩に行くので、買い物に行ってかじをして、昼寝をしたらもう終了です(^^;)

でも外出して余計な出費をする事も減らせますし、歩けば身体にも良いでしょうから、OK牧場?と思っていますよ。