業スーのオーツは安いですよね!私も朝をオートミールにしようか迷いつつ、なんか流行りに飛びつくみたいで躊躇いが(^◇^;)
オートミール自体は、20年くらい前には大愚息の離乳食にも使ってたくらい効能は知ってていたのだけど、何しろあのもったりした食感ですから…グラノーラ自作も試したんですが、なかなかこれも調整が難しくて、離れてしまっていたんです。今ごろなんで急に流行りだしたのか、今更にわか健康志向みたいでこっぱずかしくて買いにくいぞ(~_~;)
コーネン後半、ほぼ卒業になったら急に腹に肉が増え出して、今のうちに対策しないと危ねぇぞとは思ってるんですが…やっぱグズグズするより実行しなくちゃなぁ…
私も朝は軽くパンにすることが多いですね。ご飯のずっしり感が朝には重くて…。
オートミールもややずっしりしてるから、続くかが不安なんですよねー。
パンは作業しながらつまんだりかじったりできるけど、落ち着いて食べなきゃいけないのがなんだか煩わしいなと思っちゃう…多分、これが色々といけないんだけど。