トピック
シヴァさま♪ 確かにトリミング後は、別犬のようですからね(^^;; シヴァんこくんの肩の落し方には、クスッとしちゃったんですが、やっぱり寂しいでしょうね。
光り輝いてる〜 コレは、いい事ありそう❣️
☆ひつじ様☆ おはようございます。 そうなんですよ。。うちで入っている保険も母が入ってくれている保険もどっちもダメでした。入院でないと出なくなりました。 仕方がないですね(>_<) 仕事も休ませてもらっていたので、怠け癖がついてしまったかも。 年末年始、子供だけ仕事があるので、普段と変わらずに過ごします(^_^;)
おはようございます♪ 伊達巻、すごい! ウチには一枚もありません、巻きす(^^; そしておせち料理を習いに行ったのですね! 今日も頑張ってください(^^) ウチは子供たちがやってくるのが2日なので、明日バタバタと準備します(^^;
☆ミルフィーユ様☆ おはようございます。 ミルじろうくん、倦怠感があるのですね。 私は倦怠感はなかったのですが、解除後動けるようになってからしばらくは動いた後に疲れが来て横になっていました(それが倦怠感?) そうですね。。咳の回数は、感染中より後の方が酷かったです。 リハビリの先生は2週間続いたとか、職場の人の友達が2ヶ月咳が続いたとか聞いたので、覚悟していたのですが治ってよかったです。 検査してもらった時の診察代と薬代と、1週間後の診察代と診察代は無料だったのですが、2週間後の診察と薬代は有料になりました。。 トローチを処方してもらったのですが、在庫がなくてうがい薬に。。 ミルじろうくん、早く元気になりますように。 旦那様もこのまま鼻炎が酷くなりませんように。
おはようございます、お久しぶりです。 しばらくお名前まなかったので気になってました。 大変でしたね…… 以前こちらで書いたのですが、隔離期間が終わってから二週間ゆっくり過ごした方が後遺症がでにくいらしいです。 なので、お仕事休んでゆっくりしてたのは正解だと思います! このままお正月もゆっくりして、年明けからボチボチうごきましょ! 辛々仲間の246号線さん お嫁さんがいくつか買って辛くて食べれなかったとくれました。 落ち着いたら探してみてくださいね(^_-)
☆ここ様☆ おはようございます。 そしてただいまです。 ここ様のご家族も感染されてしまったのですね。 後遺症はありませんでした? あおばのたまご、急に上がりましたよね。 遠くまでは買い物に行かず、近場で済ませているのですが、年末の買い物は特に高い。。と感じています。
☆ひめ子様☆ おはようございます。 そしてただいまです。 すっきり?とした咳ではなく、乾咳?空咳?で毎回腹筋が鍛えられそうでした。 実際にはぷよぷよのままでしたが(笑) 買い物に行かれるようになった時、スーパーの中で咳がなかなか止まらなくなったので、外出時にはのど飴を常に舐めるようにしていました。 旦那が優しい。。うーん、どうでしょう? でも解除後動けるようになってから、しばらくはアッシーくんになってくれました(≧∀≦) ひめ子様の旦那様、ちゃんと自分で洗車されるんですね。 うちはスタンドの洗車機で終わりです(^_^;) 昨日まで仕事だったので、汚いままで年越しです。
優しい優しいココアねぇね。 ヨーキーちゃんが、どうか少しでも痛みなく過ごせますように。 幸せなヨーキーちゃんの難も、どうかどうか転じますように。
ココアねぇね、今年も一年お世話になりました(*´∀`*)♡ ねぇねと、ご家族と、大事なひとたちが、お体の痛みや不調が少しでも和らぎますように。 “難をを転ずる”ナンテンです。 大晦日から2日まで、寒い中、どうかご自分の体調も大事にされてお過ごし下さい。 来年もどうぞよろしくお願いいたします(*´∇`*)!
町田の御老公サマと、3ヶ月違いの和歌山の大爺サマ 雑談アニマルも歳を取ったねぇ。。。
たまたまパンダさま♪ >実験はしないで下さいね いくら私でも、自分の身を犠牲にしてまで実証実験しませんが(笑) シヴァんこが私にすり寄る→私がよろける&転ぶ、 の関連性は理解しないと思います~。 何たって、飛びつき禁止は理解していても、hugならいいでしょ~、 と勝手に拡大解釈しているシヴァんこなので・・・。
向かって右のは、とッつぁんもシヴァんこ君も着用しているのを見ていますが、 左のは柄が判らないせいか、それに状態が良さそうなので、新しく揃えられたのか?と思いました。 機能重視で服選びすると、余計な飾りとか付いていないし、機能には耐久性も含むから長持ちするんですね♪ クラクションを鳴らしたプードル、まさかのトイ? 国産車は何でも軽く出来てるから、それなら小型犬でも押せるのかな? その子は、走行中も車中に放し飼いしているのかしらね?
神奈ちゃんサマ♪ シヴァんこがしょぼくれているのは、 車に置き去りにした私に対しての当てつけです~。 シヴァんこが私に対してここまでアピールしたことないので、 やろうと思えばやれるんだ・・・とビックリしました(笑) シヴァんことガキんちょⅢ、再会の機会はないと思われるので、 さながら彦星と織姫でしょうか??
Netflixとprimevideoって住み分けが全然違うらしいです(ウチの夫情報なので信ぴょう性は低い) なのでNetflixで配信するドラマとか映画はprimeには来ないらしい。いや〜ん。 でも今ならSPY×ファミリー観れますよ(アニメ) ぴゅうこはまだ観れてないんだけど、夫が言うにはめっちゃ面白いらしい。変な喋り方するから何かと思ったら、アーニャ(主役)の真似!だそうで、いちいちぴゅうこを苛つかせます。 観てないから知らんし。 アメトーーク!さんまさんのとこキッチンからチラ見してたんだけど、そんなに面白かったんですね〜せいやがIMALUちゃんをまるっちょって呼ぶってとこは笑いました。 明日はお仕事なのですね。 今日、がめ煮作ろうとしたら蓮根を買い忘れてましてね(忘れる事がそもそもおかしい) スーパーへ行ったら大変な事になってました。店内はごった返してるし、レジは長蛇の列やし。荷物持ちについて来させられたご主人とか子どもなんかで更に倍。今日でこれなら明日はそりゃ地獄ですよね༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ ベリーさん頑張ってくださいね。 おせちはぴゅうこも出来るなら作りたくないです。何故か我が子達がおせち料理好きなんです。鬼嫁なので、夫が好きって言うならスルーするけど子ども達のためならさ! そういえばぴゅうこも黒豆と田作りは好きでした。オカンも働いてたのにちゃんと作ってくれてたなぁ〜感謝感謝。 黒豆は予備校生の大好物です。ぴゅうこは出来合を買いました← ぴゅうこは来年もベリーさんの背中を追いかけます(抱負) そしてパールちゃんとのイチャイチャを邪魔します(継続)
ここサマ♪ 滑り込みセーフで正月前にサッパリして良かったですね(^^♪ ここあクンみたいなトリミング犬種って、 日常のお手入れも費用も大変ですが、 beforeafterがはっきり分かるからいいですよね~。 シヴァんこなんて、シャンプーしようが何も変わらないですもん(笑)
くまぁ~さんサマ♪ このウェアを着た写真、前から投稿していますが。 元々はとっつぁんの兄貴分がいた時に買った服なので、何年前だ? クラクションを鳴らすプードルに遭遇したことがありますが。 鳴らしたら飼い主がすっ飛んで戻ってくる、 を完全に学習してしまっていました(笑) #シヴァんこ一族 #とっつぁん (撮影記録:2012年11月)
買い物中、いきなり私のカゴの半額商品を突っついて「これ、期限が今日までやねー」と言ってきた年配女性がいたんですが、いったい何がしたかったのか。 呆気にとられ、聞こえなかったふりして立ち去りましたが、まさか大晦日の前日に「今年イチ驚く出来事」があるとは(笑)
中は、ラクダのシャツ着てますねん♪ おお、さぶっ! #画像 #シヴァんこ #車に置き去り
おせち作りお疲れ様です。何もしない人より。 うちの旦那が「気付いたらアマプラ会員になってた〜」と意味不明の供述を繰り返しており、結果的に来月でNetflixを退会することになる方向です。 そうなると健さんのと『瓔珞』続編とシューカイと楊洋と『流星花園2018』全部は観きれないからもっと早く観ておけば良かったです(T_T) とか言いながらアメトーーーーク観てました。さんまさんのがめちゃくちゃ面白かったです。さんまさんは「特殊な訓練を受けてる」から普通の芸人には真似が出来ないんです。陣内とさんまさんの阿吽の呼吸も清々しかった。私もあんな風にぴゅうこさんのネタ振りに応えられるように頑張る。←来年の抱負 その前に明日の地獄のレジ頑張る。←今年の抱負
まっ... アタシの大事な愚息ちゃんの手土産に ナンてコトを(#゚Д゚)ノ ↑確信犯
静まれぇー!静まれぇー! このお方をどなたと心得る! 先の... #画像 描いたはイイけど~御朱印ネタしか浮かばンわ(笑)
愛しい愛しいパールちゃん。 めっちゃ可愛い差し入れありがとう♡ ぴゅうこが持ち物に選んだ事の無いハート柄です(笑) でもパール臭がするなら喜んで首元温めるよ♡ そしてやっぱり、パールちゃんが怒っても全然恐くないね(笑)それどころか癒されちゃったよ。 デーモン閣下が還暦ってのもビビるね! 愛しい愛しいベリーさん。 豚しゃぶ肉の栄養たっぷり吸収出来ましたか? 我が家が給湯器交換工事したときはそんなプレゼント無かったな。マンションだからかな、と思い出してみれば500円クオカードを貰ったんでした。金額の差よ。 ところで、GYAO◎「蘭陵王」いい! 馮紹峰、翟天临←顔面には興味は無いけど役者として好き(失礼) そしてそして一途な魏千翔とは、これはびゅうこのためにあるドラマや〜 しかし時間はあるのか〜 仮面率高い◎「花千骨」もあれから観れてないよ〜 今日は「もし時間あったらコストコ行こうか」と夫が言いました。となれば表の掲示板をチェックしてビックリ、今はミッフィーちゃんが幅を利かせているのですね!来年卯年だから?ミッフィーちゃん人気は凄いなぁ〜と舌を巻きつつ、結局おせちの支度に予想以上に時間を取られたのと、年賀状もまだだったのでコストコは諦めました。
◎「天皇の料理番」観たこと無いんです。 佐藤健くんは◎「恋つづ」まで興味なかったからさ、、。 福岡のドラマ一挙放送は、こちらも鈴木亮平さん◎「TOKYO MER」でした。 そう考えると、東も西も鈴木亮平さんが画面に出てるって凄いね(笑) primevideoで観れるのかな〜チェックしてみよ〜
長居していって〜♡ ぴゅうこも変態工くん情報を仕入れたらすぐに報告しますからね。 Kさんのお好みに合いそうな美形役者が中国ドラマ界にもたくさん生息してますので、お時間があれば是非是非こちらの沼にも入ってくださいね(勧誘)
♡♡♡MyLove尹正 生日快来♡♡♡ すっかりベリーさんに先を越されましけど、朝から尹正の生誕を心の中で祝っておりました。 ぴゅうこの忙しい30日生まれなんだものメソメソ でもでも31日とか元旦じゃないからまだマシよね! 尹正のお誕生日を今年もお祝い出来てうれしいです。尹正が益々素敵な役者になるようにねっとりと応援していきます♡ 今年は◎「ペガサス」を観れました。来年はまた違う尹正の映画やドラマがBSかPrime Videoで観れますように♡
お尻・・・(T ^ T) なんか尾てい骨やっちまった気がする。 打ち身の痛さはすぐに引いたけど、座ってて体重移動すると激痛が走るんだよなぁ。 場所的に何にも出来ないよね〜(-。-; ところで、文鳥羊羹に仲間が増えてました!! 白文鳥さん♡ なんと珈琲味の羊羹に小豆が入ってます。 まだ食べてないけど…なんか美味しそう。 今のところ好みは、黒文鳥<シナモンだけど、白文鳥はどこに入るかな。 いつ食べようめちゃくちゃ目が合うんだけど…(笑) しかし、白文鳥さん可愛いなぁ〜。
「同居人は~」に通じるものがあって、じんわりしますね。 あっちもササミだったけど、今どきの猫は魚より鶏なのでしょうか。 子どもの頃飼ってた犬は魚が好きで、海岸を散歩すると打ち上がって干上がったのを拾い食いするので、阻止するのが大変でした。 そういえば、「同居人は~」の方もポラリス公式HPでちょっとずつ進んでいます。 ピッコマで「同居人は~」が「恋愛」のカテゴリーに入ってるの、詐欺だと思う(^_^;
良いものが買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 明日お買い物良いものが沢山買えると良いね。 私もコストコで良いものが沢山買えると良いなあ。 今日の夕飯は焼き肉食べました( *´艸`) 明日から3日間仕事頑張るぞ(O゚皿゚O)
よろけて倒れても、 「あれッ? どうしたの?」てなモンで、まさか自分のせいとは思っちゃいない。 だって、「自分は小型犬」だも~ん♪