あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17
クゥ〜リスマスが今年もやぁって来る〜♪♪
サンタさん来ないかな〜♡って事で、#17もよろしくお願いします。
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
なんて美味しそうなガトーショコラ!
クリスマスデコレーションも素敵です。
やっぱりお店のホールケーキって目に嬉しいねぇ。
物を落とす、って疲れてたり、忙しくなると増えがちなのはわかる。でも尻餅ついちゃったのー?それは、痛そうだー。他に痛めてない?どうかお気をつけて。
今日はお誕生日だね。おめでとう。お芋ちゃんにとって素晴らしきnext stageになりますように。
それから、このトピの管理もいつもありがとう。
これからも無理せず楽しく推し事報告し合えるといいね。
ゼノ3、おそらくまだ全機能解放されてないくらい序盤なんだろうけど、シリーズ作を思わせる景色がそこかしこに散りばめられていて、シンに会いたくてたまりません。
クリスマスデコレーションも素敵です。
やっぱりお店のホールケーキって目に嬉しいねぇ。
物を落とす、って疲れてたり、忙しくなると増えがちなのはわかる。でも尻餅ついちゃったのー?それは、痛そうだー。他に痛めてない?どうかお気をつけて。
今日はお誕生日だね。おめでとう。お芋ちゃんにとって素晴らしきnext stageになりますように。
それから、このトピの管理もいつもありがとう。
これからも無理せず楽しく推し事報告し合えるといいね。
ゼノ3、おそらくまだ全機能解放されてないくらい序盤なんだろうけど、シリーズ作を思わせる景色がそこかしこに散りばめられていて、シンに会いたくてたまりません。
ありがとう〜o(*゚▽゚*)/
50になったよ(笑)
昨日の残りのケーキ食べたので、バースデーケーキの代わりにたい焼き買って来ました。
アンコとクリームと二個。ウマウマ♡
娘が珍しくプレゼントくれました!!
スタバのコーヒーセットとマグカップ。
これはウサギ?
もしかしてスタバで毎年干支のマグカップあるんですか??
12個揃ったら可愛いだろうなぁ。
一番飲みやすいところに耳があるけど…可愛いから許す(笑)
私の訳のわからん推し活話をいつも聞いてくれて、こちらこそありがとう。
ジンベイさんのゼノ活報告も楽しみにしてるよ。
尻餅のダメージ大きいです。立ち上がる時すごい時間かかる。一気に老けた気がするよ。
骨折とかは無くて打ち身だけみたい。
医者行く程でもないし、痛みが引くのを待つしかないわ。
お芋家のバタバタ…継続中〜。
メインは旦那だけど、親戚の叔父さん叔母さん達に支えられてます( ̄^ ̄)ゞ
お芋ちゃん、誕生日おめでとうございます。
尻もちが厄落としにつながりますように。
考えようによっては、階段での転び方としては、一番上手な転び方だし。
←階段で尻もちつくたびに自分に言い聞かせてる
クリスマス寒波が過ぎ去ったかと思えば、もう年末寒波の予報。
色々お忙しいようですが、どうぞご安全に。
尻もちが厄落としにつながりますように。
考えようによっては、階段での転び方としては、一番上手な転び方だし。
←階段で尻もちつくたびに自分に言い聞かせてる
クリスマス寒波が過ぎ去ったかと思えば、もう年末寒波の予報。
色々お忙しいようですが、どうぞご安全に。
木曜にワクチン接種して金土日の3日間寝込み、ようやく娑婆に出てきたら、比叡山が真っ白になってました。
クリスマスは寒かったみたいですね。
副反応は治まったけど仕事する気になれないので(前倒しでかなり進めてあるし)、今日は冬アニメのチェックを色々してました。
以前ここで話題になったのは、「氷属性男子」と「バディー・ダディー」くらい?
春アニメは「贄姫」とか「魔法使いの嫁」とか色々ありますけど。
春アニメ、ここでは需要なさそうだけど最近地味にハマってしまった作品の2期が始まるので、ちょっと楽しみです。
「くま・クマ・熊・ベアー」
Gyaoでアニメ1期の一挙配信見て、ピッコマでまんが読んで、原作小説読んで。。。
ありがちな異世界転移・チートもので、なんでハマってるのか自分でもわかりません(^_^;
クリスマスは寒かったみたいですね。
副反応は治まったけど仕事する気になれないので(前倒しでかなり進めてあるし)、今日は冬アニメのチェックを色々してました。
以前ここで話題になったのは、「氷属性男子」と「バディー・ダディー」くらい?
春アニメは「贄姫」とか「魔法使いの嫁」とか色々ありますけど。
春アニメ、ここでは需要なさそうだけど最近地味にハマってしまった作品の2期が始まるので、ちょっと楽しみです。
「くま・クマ・熊・ベアー」
Gyaoでアニメ1期の一挙配信見て、ピッコマでまんが読んで、原作小説読んで。。。
ありがちな異世界転移・チートもので、なんでハマってるのか自分でもわかりません(^_^;
ありがとうございますヽ(о´∀`о)
なんかバタバタした誕生日になりましたが、
今年は50だからか、母親からも労いのメッセージが届いたよ。いつもスルーなのに(笑)
父親この歳で他界したんですよ。
今思うと早いよね〜(ー ー;)
尻餅で厄落とし!そう思うことにします。
お尻の脂肪が厚いせいか、また青タン出てきてません。絶対内出血してると思うわ。痛いもん。
疲れて訳わからんくなってるので、気をつけまーす( ̄^ ̄)ゞ
なんかバタバタした誕生日になりましたが、
今年は50だからか、母親からも労いのメッセージが届いたよ。いつもスルーなのに(笑)
父親この歳で他界したんですよ。
今思うと早いよね〜(ー ー;)
尻餅で厄落とし!そう思うことにします。
お尻の脂肪が厚いせいか、また青タン出てきてません。絶対内出血してると思うわ。痛いもん。
疲れて訳わからんくなってるので、気をつけまーす( ̄^ ̄)ゞ
お芋ちゃんも今日が誕生日かぁ~♪
自分から誕生日ゲロった人では北のダンディーとひたちなかのパパも今日。
おめでとう♪
#画像 じゅじゅつかいせん…は映画館に行ったっス!
ありがとうございます♡
あら、同じ日の人が!!
なんか嬉しいo(*゚▽゚*)/
皆さんおめでとうー!!
呪術廻戦0は24日にprime Videoで見たよ。
去年の劇場版も同じ日たったんたね。
百鬼夜行と被せてくるなんて粋だわ。
エヴァのシンジ君が頭をよぎる…。
声が同じってのもあるけど、性格も似てないかい?
ただ、リカちゃんのプロポーズが唐突で「ん?」ってなった。
それだけ乙骨が魅力的って事?
みんな一年若いだけなのに、物凄く若く見えたなぁ。
それだけ死闘の連続ってことよね(~_~;)
あら、同じ日の人が!!
なんか嬉しいo(*゚▽゚*)/
皆さんおめでとうー!!
呪術廻戦0は24日にprime Videoで見たよ。
去年の劇場版も同じ日たったんたね。
百鬼夜行と被せてくるなんて粋だわ。
エヴァのシンジ君が頭をよぎる…。
声が同じってのもあるけど、性格も似てないかい?
ただ、リカちゃんのプロポーズが唐突で「ん?」ってなった。
それだけ乙骨が魅力的って事?
みんな一年若いだけなのに、物凄く若く見えたなぁ。
それだけ死闘の連続ってことよね(~_~;)
Gyaoで「それでも世界は美しい」の無料配信が始まりました。
リビ(太陽王)、島﨑信長さんなんですね。
「であいもん」「ヒロインたるもの!」「後宮の烏」と見てきて、島﨑さんの声がわからなくなりました(^_^;
あ、「ヒロインたるもの!」も大晦日まで全話無料公開されてます。
「スパイファミリー」は正月三が日にBSテレ東でSeason1の25話を一挙放送、Season2と劇場版の制作決定だそうです。
今年は3年ぶりの帰省で少し長めに滞在するから、大掃除でもしながらアニメ三昧しようかな。
ネックスピーカーと充電コードを持って帰らねば。
コストコ購入のネックスピーカー、便利だけど、充電ケーブルがType-cじゃないのが地味に不便。
リビ(太陽王)、島﨑信長さんなんですね。
「であいもん」「ヒロインたるもの!」「後宮の烏」と見てきて、島﨑さんの声がわからなくなりました(^_^;
あ、「ヒロインたるもの!」も大晦日まで全話無料公開されてます。
「スパイファミリー」は正月三が日にBSテレ東でSeason1の25話を一挙放送、Season2と劇場版の制作決定だそうです。
今年は3年ぶりの帰省で少し長めに滞在するから、大掃除でもしながらアニメ三昧しようかな。
ネックスピーカーと充電コードを持って帰らねば。
コストコ購入のネックスピーカー、便利だけど、充電ケーブルがType-cじゃないのが地味に不便。
声優さんの声の幅は計り知れないですもんね。
幼児から老人。人から人外まで。
なんなら無機質の物まで!!
この前日高のり子さんが、さんま御殿に出演されてて「のり子還暦!」とネタでしょうが仰ってました。
なのに声が変わらない!!!
声のお仕事って、若さの秘訣かもと思いました。
ネックスピーカー私も真似っこして買って重宝してます。
旦那が居間でYouTube見るもんだから、TVが聞こえなくてね。
でも、ネックスピーカーでいい感じに音出してたら「うるさい」って言われた。えー(๑•ૅㅁ•๑)
耳遠くなったのかも…。
楽しみにしていたアニメもドラマも終わりを迎えて寂しくなりました。
年さえ明けてしまえば、また楽しみがあるんですけどね。
1月1日のBS11でうたプリの「マジLOVEキングダム」が放送されるので、これは絶対観ます!
娘と劇場にペンライト持って観に行ったやつ♪♪
あと、宮野さん関係で「vs魂」華Doll関係でも1月4日に特番があったはず!!
忘れずに予約しとかなくっちゃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
幼児から老人。人から人外まで。
なんなら無機質の物まで!!
この前日高のり子さんが、さんま御殿に出演されてて「のり子還暦!」とネタでしょうが仰ってました。
なのに声が変わらない!!!
声のお仕事って、若さの秘訣かもと思いました。
ネックスピーカー私も真似っこして買って重宝してます。
旦那が居間でYouTube見るもんだから、TVが聞こえなくてね。
でも、ネックスピーカーでいい感じに音出してたら「うるさい」って言われた。えー(๑•ૅㅁ•๑)
耳遠くなったのかも…。
楽しみにしていたアニメもドラマも終わりを迎えて寂しくなりました。
年さえ明けてしまえば、また楽しみがあるんですけどね。
1月1日のBS11でうたプリの「マジLOVEキングダム」が放送されるので、これは絶対観ます!
娘と劇場にペンライト持って観に行ったやつ♪♪
あと、宮野さん関係で「vs魂」華Doll関係でも1月4日に特番があったはず!!
忘れずに予約しとかなくっちゃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
年が明けたら、NHKで実写版「大奥」も始まりますね。
前にラジオかけてたら、ゲストの島本須美がリクエストに応えて「カリオストロの城」のラストシーンを再演してたんだけど、映画そのまんまの声でゾクゾクしました。
40年経ってるのに(゚Д゚)!
前にラジオかけてたら、ゲストの島本須美がリクエストに応えて「カリオストロの城」のラストシーンを再演してたんだけど、映画そのまんまの声でゾクゾクしました。
40年経ってるのに(゚Д゚)!
さわこさん、ワクチン接種だったんですね。
お疲れ様でした。ちょっと前にいただいたお土産。
「阿闍梨餅」初めて食べました。前にどこかで話題になっていたような気がしたの。見た目薄皮饅頭かな?と一口食べたら、皮が薄いのにモチッとしていて美味しかった。緑茶に合うね!すっかり美味しいお茶がしみる季節になりました。
なんだか文字通り師走感満載の年末を過ごしていて、話題に入りそびれていますが、元気です。
お芋ちゃん、お尻痛いの痛いの飛んでけー‼︎
お大事にしてね。そして、これからも推し事楽しもうね!今日は私もゼノ3少し進められたよー。
オーナー、お絵描きも、情報提供もいつも素早くてさすがです。目も手もご自愛くださいね。ゼノ3、今コロニー30でレベル30です。フィールドをくまなく探索しながら、なかなか先に進まない、せっかちなのに、じっくりプレイで楽しんでいます。
にゃむさん、新居で迎える年末年始、楽しんでね。もしかしたら、帰省するのかな。いずれにしても楽しみですね。
たまごさん、26日にご挨拶しようかと思ったんだけど、なんとなくそれどころじゃないような気がして自粛しました。健やかにお過ごしでしょうか。そろそろ帰省も視野に入るのかな?渋滞のニュースを観ながら、長く帰省をためらわれていた方々の(見た事ない)顔を思い浮かべています。
今年もあと2日ですね。みなさん無事に大晦日を迎えられますように。
真夜中の独り言
どうした!!何があった?!
4月にもうひとつ声優さんのトークショーだと?!
しかも、柿原さんと前野さんだと?!
気になって眠れない….( ̄▽ ̄;)
どうした!!何があった?!
4月にもうひとつ声優さんのトークショーだと?!
しかも、柿原さんと前野さんだと?!
気になって眠れない….( ̄▽ ̄;)
このところみなさんお忙しいのか、ゲームトピも比較的静かでしたね。
私はワクチン前に正月準備を一通り済ませてしまったので、回復してからはのんびりしていました。
余計に年末感がありません。
阿闍梨餅、私にとっては「ご近所おやつ」ですが、どうやらかなり有名のようです。
見た目はお饅頭だけど、これの生地は米粉だから、小麦アレ持ちでも無問題。
割と全年代に受けがいいので、この年末も人数分の阿闍梨餅をバラで買って帰省する予定です。
私はワクチン前に正月準備を一通り済ませてしまったので、回復してからはのんびりしていました。
余計に年末感がありません。
阿闍梨餅、私にとっては「ご近所おやつ」ですが、どうやらかなり有名のようです。
見た目はお饅頭だけど、これの生地は米粉だから、小麦アレ持ちでも無問題。
割と全年代に受けがいいので、この年末も人数分の阿闍梨餅をバラで買って帰省する予定です。
帰省されるの楽しみですね。
ワクチン接種前って事はクリスマス前には準備完了ですか?それは用意周到!ちまたの喧騒をよそにマイペースに過ごせて理想的です。
今年は年末年始は何もしない、と決め込んだジンベイですが、それでも年末って細かい用事がたくさん発生しますね。
コロナ以降毎年恒例になってしまった、書留で送るお年玉の用意なども、両替に銀行、自宅で振り分け、郵便局に発送依頼と、ひと手間増えてる。デジタル送金だと、お年玉は貯金する派には向かない気がするし。
こうした小さな用事が続き、じわじわと年末感が増してきてしまい、何もしない、と決めたはずなのに、煮物と雑煮の材料買い込んできた、昨日の自分のやる気を責めたい気分。
ワクチン接種前って事はクリスマス前には準備完了ですか?それは用意周到!ちまたの喧騒をよそにマイペースに過ごせて理想的です。
今年は年末年始は何もしない、と決め込んだジンベイですが、それでも年末って細かい用事がたくさん発生しますね。
コロナ以降毎年恒例になってしまった、書留で送るお年玉の用意なども、両替に銀行、自宅で振り分け、郵便局に発送依頼と、ひと手間増えてる。デジタル送金だと、お年玉は貯金する派には向かない気がするし。
こうした小さな用事が続き、じわじわと年末感が増してきてしまい、何もしない、と決めたはずなのに、煮物と雑煮の材料買い込んできた、昨日の自分のやる気を責めたい気分。
マンガParkアワード2022関連で、無料話増量&ボーナスコインGETのイベントが始まりました。
「コレットは死ぬことにした」
1/5まで64チャプター無料
1/30までに81チャプター読むと300ボーナスコインGET
「なまいきざかり。」
1/5まで63チャプター無料
1/30までに89チャプター読むと300ボーナスコインGET
「神様はじめました」
1/5まで60チャプター無料
1/30までに90チャプター読むと300ボーナスコインGET
Gyaoでうっかり「文豪ストレイドッグス」見始めちゃったし、年末年始は忙しくなりそうです。
「コレットは死ぬことにした」
1/5まで64チャプター無料
1/30までに81チャプター読むと300ボーナスコインGET
「なまいきざかり。」
1/5まで63チャプター無料
1/30までに89チャプター読むと300ボーナスコインGET
「神様はじめました」
1/5まで60チャプター無料
1/30までに90チャプター読むと300ボーナスコインGET
Gyaoでうっかり「文豪ストレイドッグス」見始めちゃったし、年末年始は忙しくなりそうです。
「文豪…」1月から4期が始まるので、タイミング的にばっちですね!
前回までのお話ほぼ覚えてませんが、見たら思い出すと信じてます(笑)
私も、今年は「NARUTO」を読破しようと企んでます。
息子が古本買ったので、ずーっと気になってたの。
読み終わるかな??長いぞー(大汗)
前回までのお話ほぼ覚えてませんが、見たら思い出すと信じてます(笑)
私も、今年は「NARUTO」を読破しようと企んでます。
息子が古本買ったので、ずーっと気になってたの。
読み終わるかな??長いぞー(大汗)
1月から4期が始まるけど、Gyaoで無料配信されてるのは1・2期のみ。
3期はどこ(@@;)?
「NARUTO」も大ものですね。
雪かきその他に煩わされず、マンガに集中できますように。
3期はどこ(@@;)?
「NARUTO」も大ものですね。
雪かきその他に煩わされず、マンガに集中できますように。
突然ですが、ピッコマで「猫には猫の猫ご飯」という作品があるのですが、さわこさん絶対好きだと思う!!
…と、おススメしてみるヽ(о´∀`о)
あら、GYAOは2期のみなんですか?
それは気になるじゃん!!続けて3期も配信されるといいですね。
…と、おススメしてみるヽ(о´∀`о)
あら、GYAOは2期のみなんですか?
それは気になるじゃん!!続けて3期も配信されるといいですね。
見てきました!
頭でかっ(゚Д゚)
先日、以前バイトしてたところに4年ぶりくらいで顔出したら、そこの猫ちゃん、ちゃんと覚えててくれました。
ただ、私を格下認定してるところは変わってないっぽい(^_^;
頭を撫でろとぐりぐり押しつけてきて、それ以外を撫でたら噛まれました。。。
頭でかっ(゚Д゚)
先日、以前バイトしてたところに4年ぶりくらいで顔出したら、そこの猫ちゃん、ちゃんと覚えててくれました。
ただ、私を格下認定してるところは変わってないっぽい(^_^;
頭を撫でろとぐりぐり押しつけてきて、それ以外を撫でたら噛まれました。。。
アハハそこかぁ(^◇^;)
内容的には保護猫の話で真面目なんだけどなぁ。
飼い主さんすごくご飯作るの頑張ってて大変だな〜って思って毎回読んでます。
内容的には保護猫の話で真面目なんだけどなぁ。
飼い主さんすごくご飯作るの頑張ってて大変だな〜って思って毎回読んでます。
「同居人は~」に通じるものがあって、じんわりしますね。
あっちもササミだったけど、今どきの猫は魚より鶏なのでしょうか。
子どもの頃飼ってた犬は魚が好きで、海岸を散歩すると打ち上がって干上がったのを拾い食いするので、阻止するのが大変でした。
そういえば、「同居人は~」の方もポラリス公式HPでちょっとずつ進んでいます。
ピッコマで「同居人は~」が「恋愛」のカテゴリーに入ってるの、詐欺だと思う(^_^;
あっちもササミだったけど、今どきの猫は魚より鶏なのでしょうか。
子どもの頃飼ってた犬は魚が好きで、海岸を散歩すると打ち上がって干上がったのを拾い食いするので、阻止するのが大変でした。
そういえば、「同居人は~」の方もポラリス公式HPでちょっとずつ進んでいます。
ピッコマで「同居人は~」が「恋愛」のカテゴリーに入ってるの、詐欺だと思う(^_^;
お尻・・・(T ^ T)
なんか尾てい骨やっちまった気がする。
打ち身の痛さはすぐに引いたけど、座ってて体重移動すると激痛が走るんだよなぁ。
場所的に何にも出来ないよね〜(-。-;
ところで、文鳥羊羹に仲間が増えてました!!
白文鳥さん♡
なんと珈琲味の羊羹に小豆が入ってます。
まだ食べてないけど…なんか美味しそう。
今のところ好みは、黒文鳥<シナモンだけど、白文鳥はどこに入るかな。
いつ食べようめちゃくちゃ目が合うんだけど…(笑)
しかし、白文鳥さん可愛いなぁ〜。
少しご無沙汰です!
お芋ちゃん、かなり遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます(ました)\(^o^)/
そして、尾てい骨大丈夫ですか( ;∀;)
階段で尻もちついたって仰った時のでしょうか…。
場所的に、何も処置できない…ですよね(。ŏ﹏ŏ)
早く回復されますように(。>人<)
コロナがまた増えつつあり、どうしようか悩んでいたのですが、一昨日から自分の実家に帰ってきておりまして、のんびり上げ膳据え膳生活を送っております( ◜‿◝ )♡
今回の帰省で、しばらく実家に帰ることもなくなりそうなので、思い切って帰ってきました!
と言うのも、実家は兄が購入した家(結構な狭小住宅)でして、1階は車庫&洗面風呂場、階段上がった正面にトイレがあり、2階がLDK兼母の寝室、3階は兄の部屋でして、子供2人連れて帰って来ると、布団敷くスペースがギリギリ(゚ω゚;)(シングル3枚が限界)
妹も帰ってくると、本当に狭くてですね…。
子供たちも大きくなってきたのと、
あと、どのタイミングでお知らせしようかと悩んでいたのですが、
春にもう1人子供が増えることになりまして\(^o^)/パンパカパーン♪
だから、今後帰省するのはなかなかハードル高くてですね(^_^;)
もしかしたら、今回で最後になるかも…と言うことで、コロナの心配はありつつも帰ってきました!
今後は、母に福岡に来てもらって泊まってもらう。が多くなっていくかなぁ(・∀・)
とりあえず、実家での年末&正月楽しみたいと思います(`・ω・´)ゞ
あと、徒歩10分でアニメイトに行ける幸せ(人*´∀`)。*゚+笑
年末年始も営業時間の変更だけで休みなしのようなので、
帰ってきてからまだ行けてないけど、近いうちに行きたいと思います(*´艸`)
お芋ちゃん、かなり遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます(ました)\(^o^)/
そして、尾てい骨大丈夫ですか( ;∀;)
階段で尻もちついたって仰った時のでしょうか…。
場所的に、何も処置できない…ですよね(。ŏ﹏ŏ)
早く回復されますように(。>人<)
コロナがまた増えつつあり、どうしようか悩んでいたのですが、一昨日から自分の実家に帰ってきておりまして、のんびり上げ膳据え膳生活を送っております( ◜‿◝ )♡
今回の帰省で、しばらく実家に帰ることもなくなりそうなので、思い切って帰ってきました!
と言うのも、実家は兄が購入した家(結構な狭小住宅)でして、1階は車庫&洗面風呂場、階段上がった正面にトイレがあり、2階がLDK兼母の寝室、3階は兄の部屋でして、子供2人連れて帰って来ると、布団敷くスペースがギリギリ(゚ω゚;)(シングル3枚が限界)
妹も帰ってくると、本当に狭くてですね…。
子供たちも大きくなってきたのと、
あと、どのタイミングでお知らせしようかと悩んでいたのですが、
春にもう1人子供が増えることになりまして\(^o^)/パンパカパーン♪
だから、今後帰省するのはなかなかハードル高くてですね(^_^;)
もしかしたら、今回で最後になるかも…と言うことで、コロナの心配はありつつも帰ってきました!
今後は、母に福岡に来てもらって泊まってもらう。が多くなっていくかなぁ(・∀・)
とりあえず、実家での年末&正月楽しみたいと思います(`・ω・´)ゞ
あと、徒歩10分でアニメイトに行ける幸せ(人*´∀`)。*゚+笑
年末年始も営業時間の変更だけで休みなしのようなので、
帰ってきてからまだ行けてないけど、近いうちに行きたいと思います(*´艸`)
にゃむさん!!
おめでとうございますo(*゚▽゚*)/
尾てい骨の痛みも吹っ飛ぶ、今年最後のBIGニュースだよ♡
これから、無理が効かなくなると思うから、動けるうちにやりたい事、やらなくちゃいけない事やっといてね〜。
夜更かしは程々に(笑)
誕生日のお祝いありがとうございます(*^▽^*)
50だよーwww
半世紀生きたよ。凄くない??
ではまた。
お暇があったら、近況聞かせてね〜。
良いお年を〜♡
おめでとうございますo(*゚▽゚*)/
尾てい骨の痛みも吹っ飛ぶ、今年最後のBIGニュースだよ♡
これから、無理が効かなくなると思うから、動けるうちにやりたい事、やらなくちゃいけない事やっといてね〜。
夜更かしは程々に(笑)
誕生日のお祝いありがとうございます(*^▽^*)
50だよーwww
半世紀生きたよ。凄くない??
ではまた。
お暇があったら、近況聞かせてね〜。
良いお年を〜♡
夫が旅行に行ってきた。
おいしいお味噌、おしゃれが過ぎるコーヒー豆、SuiSavonでいくつかコスメを買ってきてくれたの。ものすごくお土産のセンスが良くてくねくねしました。
で、最後に「はい、これ。これが欲しいんでしょ」とスネ芝居しながらと手渡してくれたのがこちらの画像。
夫公認の婚外恋愛です。
ありがとうございます(*^^*)
年明けにお知らせしようかと思ったのですが、年の瀬に発表してみました!
そうですね!動けるうちにやりたいことやっておかないとです!
あ…もしや、連日夜更かししてるのバレてますか(゚ω゚;)
Twitter沼恐ろしいです笑
Twitterに沼りすぎて、Switchもスマホゲームも、マンガアプリも放置気味ですが、また来年もよろしくお願いします\(^o^)/
年明けにお知らせしようかと思ったのですが、年の瀬に発表してみました!
そうですね!動けるうちにやりたいことやっておかないとです!
あ…もしや、連日夜更かししてるのバレてますか(゚ω゚;)
Twitter沼恐ろしいです笑
Twitterに沼りすぎて、Switchもスマホゲームも、マンガアプリも放置気味ですが、また来年もよろしくお願いします\(^o^)/
おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
お母さんが家に来たら、アニメグッズや漫画ばかり買ってとなるのかなあ?
我が家は前は良くコストコと言ってたが、最近は良くなったよ( *´艸`)
私が唯一見る漫画がまだ発売未定で発売されなくて
(T^T)です。
妹はまだワンピースにまたはまったままで好きな、所だけアニメ借りて見てますよ。
お母さんが家に来たら、アニメグッズや漫画ばかり買ってとなるのかなあ?
我が家は前は良くコストコと言ってたが、最近は良くなったよ( *´艸`)
私が唯一見る漫画がまだ発売未定で発売されなくて
(T^T)です。
妹はまだワンピースにまたはまったままで好きな、所だけアニメ借りて見てますよ。
文鳥羊羹のコーヒー味⁉︎
絶対美味しいやつー‼︎
食べたいなー!いただきまーす。
文鳥羊羹、かわいいよねぇ。食べちゃうのもったいないけど、早く食べたい、のジレンマも一緒に味わえちゃうのよ。
お尻、骨までいったっぽいの?それは痛そうだー!
座ってて痛いと、安静にする、っていうのが難しいよねぇ。かといって、肋やお尻はどうにもしようがないもんねぇ。それでも念の為レントゲン撮ってもらった方が安心じゃないかな。具体的にしない方がいい事教えてもらえたら順調に回復期待できそうだし。
足の指とか、肋とか、これくらい、とか、仕方ないか、とかで済ませてしまって、知らないうちに折れて治った、とか、知らないうちにヒビが入って治った、とか別件でレントゲン撮って知る、なんて事がかつてあったのよー。痛いの長引くし、自己判断を反省しました。
お芋ちゃんも、我慢しすぎないようにご自愛くださいね。
絶対美味しいやつー‼︎
食べたいなー!いただきまーす。
文鳥羊羹、かわいいよねぇ。食べちゃうのもったいないけど、早く食べたい、のジレンマも一緒に味わえちゃうのよ。
お尻、骨までいったっぽいの?それは痛そうだー!
座ってて痛いと、安静にする、っていうのが難しいよねぇ。かといって、肋やお尻はどうにもしようがないもんねぇ。それでも念の為レントゲン撮ってもらった方が安心じゃないかな。具体的にしない方がいい事教えてもらえたら順調に回復期待できそうだし。
足の指とか、肋とか、これくらい、とか、仕方ないか、とかで済ませてしまって、知らないうちに折れて治った、とか、知らないうちにヒビが入って治った、とか別件でレントゲン撮って知る、なんて事がかつてあったのよー。痛いの長引くし、自己判断を反省しました。
お芋ちゃんも、我慢しすぎないようにご自愛くださいね。
にゃむさん、おめでとう‼︎
春に家族が増えるんだね!
それは楽しみだぁ!
それまでは体調第一で、やっておきたい事を心おきなくやれるといいね。
帰省も楽しまれているようだし、みんなの年末年始が幸多い事を願っています。
また無理のないペースでお喋りできたら嬉しいです。
春に家族が増えるんだね!
それは楽しみだぁ!
それまでは体調第一で、やっておきたい事を心おきなくやれるといいね。
帰省も楽しまれているようだし、みんなの年末年始が幸多い事を願っています。
また無理のないペースでお喋りできたら嬉しいです。
そうなの(大汗)
開くと見えちゃうのよ。
ごめんね(^◇^;)
開くと見えちゃうのよ。
ごめんね(^◇^;)
あー!
とうとう私の化身がたまごさんの元に届いたのですね!
まー、まー、まー、まー、どうしましょ。
照れるじゃないのー。
ぜひ眠れぬ夜にもふもふしてやってください。
旦那様が焦げない程度に。
私は愛媛のミカン食べてたまごさんかを想うよ。
とうとう私の化身がたまごさんの元に届いたのですね!
まー、まー、まー、まー、どうしましょ。
照れるじゃないのー。
ぜひ眠れぬ夜にもふもふしてやってください。
旦那様が焦げない程度に。
私は愛媛のミカン食べてたまごさんかを想うよ。
今日は午前中にえいや!っと気合いを入れて、お節に付け足す箸休めをいくつか作り、午後はゲーム納め、からの早風呂で、晩酌納めに備えます。
帰省しなくなってから、大晦日と元旦に何を用意するのか問題が解決しません。毎年迷走中。
今年は信州の蕎麦と近所のスーパーの海老天。魚屋の刺身。何か箸休め的な物が欲しくて午前中に作った、きんぴら、なます、筑前煮、ストック花豆、なますアレンジの韓国風和え物、あたりで年越し(多分その前に寝落ち)。明日はふるさと納税返礼品の京料理お節とお刺身と雑煮と今日と同じサイド。で日本酒の予定。
今年もよく食べ、よく飲み、喜怒哀楽激しく終わりそうです。来年こそは穏やかな微笑みとともに過ごしたいー!
みなさん、良いお年を!
帰省しなくなってから、大晦日と元旦に何を用意するのか問題が解決しません。毎年迷走中。
今年は信州の蕎麦と近所のスーパーの海老天。魚屋の刺身。何か箸休め的な物が欲しくて午前中に作った、きんぴら、なます、筑前煮、ストック花豆、なますアレンジの韓国風和え物、あたりで年越し(多分その前に寝落ち)。明日はふるさと納税返礼品の京料理お節とお刺身と雑煮と今日と同じサイド。で日本酒の予定。
今年もよく食べ、よく飲み、喜怒哀楽激しく終わりそうです。来年こそは穏やかな微笑みとともに過ごしたいー!
みなさん、良いお年を!
みなさま、今年もお世話になりました。
2次元作品に久々にどっぷり浸ったおかげで、日常とのバランスもうまくとれて、去年一昨年より精神状態よく過ごせた1年だったように思います。
それも、ここでお会いした方々が好きなモノにまっすぐ向き合う素敵な生き様を見せてくださっているおかげだと思います。
来年もどうぞよろしくお願いしますm(__)m
>にゃむさん
それはおめでとうございます!
春生まれということは、佐々宮劇場版はタイミング的にぎりぎりでしょうか。
赤ちゃんいるとなかなか趣味のお出かけは難しくなると思いますので、今のうちに目一杯楽しんでくださいね(^^)
>お芋ちゃん
尾てい骨(゚Д゚)!
仰向けになるのもつらいのでは。
年末年始、なかなか難しいとは思いますが、冷やさず安静にしててください。
整形外科の先生曰く、冷やすか温めるかは「気持ちいい方」でよいそうです。
年明けの寒波がたいしたことないとよいのですが。
「文豪ストレイドッグス」第3期は、Gyaoで1/2から配信開始だそうです。
今日は傍らにPCをおいて「文豪~」1期(明日まで)見ながら、実家の片付け・掃除をちまちましてました。
アツシの前髪が「ヒロインたるもの!」の勇次郎と被ってみえます(^_^;
2次元作品に久々にどっぷり浸ったおかげで、日常とのバランスもうまくとれて、去年一昨年より精神状態よく過ごせた1年だったように思います。
それも、ここでお会いした方々が好きなモノにまっすぐ向き合う素敵な生き様を見せてくださっているおかげだと思います。
来年もどうぞよろしくお願いしますm(__)m
>にゃむさん
それはおめでとうございます!
春生まれということは、佐々宮劇場版はタイミング的にぎりぎりでしょうか。
赤ちゃんいるとなかなか趣味のお出かけは難しくなると思いますので、今のうちに目一杯楽しんでくださいね(^^)
>お芋ちゃん
尾てい骨(゚Д゚)!
仰向けになるのもつらいのでは。
年末年始、なかなか難しいとは思いますが、冷やさず安静にしててください。
整形外科の先生曰く、冷やすか温めるかは「気持ちいい方」でよいそうです。
年明けの寒波がたいしたことないとよいのですが。
「文豪ストレイドッグス」第3期は、Gyaoで1/2から配信開始だそうです。
今日は傍らにPCをおいて「文豪~」1期(明日まで)見ながら、実家の片付け・掃除をちまちましてました。
アツシの前髪が「ヒロインたるもの!」の勇次郎と被ってみえます(^_^;
皆さん、いよいよ今年も終わりますね。
季節毎に変わるアニメの話で盛り上がってたら、楽しくてあっという間の一年でした。
ありがとうございました♡
私の自己中的な趣味にもお付き合いいただき感謝しかありません。
来年もお付き合いいただけたら嬉しいです。
尾てい骨、ご心配いただきありがとうございます。
骨盤立ててたら大丈夫なことに気がつきました。
猫背でだらけた姿勢だと、起き上がる時激痛が走ります。
シャキッとしろって事ですかね(汗)
リングフィット休んで様子見てま〜す( ̄^ ̄)ゞ
せめて年が明ける前に居間の掃除くらいしたいなぁ。
私の部屋は混沌としている…手付かず!(◎_◎;)
それでは皆さん、良いお年をお迎えくださいね〜。
季節毎に変わるアニメの話で盛り上がってたら、楽しくてあっという間の一年でした。
ありがとうございました♡
私の自己中的な趣味にもお付き合いいただき感謝しかありません。
来年もお付き合いいただけたら嬉しいです。
尾てい骨、ご心配いただきありがとうございます。
骨盤立ててたら大丈夫なことに気がつきました。
猫背でだらけた姿勢だと、起き上がる時激痛が走ります。
シャキッとしろって事ですかね(汗)
リングフィット休んで様子見てま〜す( ̄^ ̄)ゞ
せめて年が明ける前に居間の掃除くらいしたいなぁ。
私の部屋は混沌としている…手付かず!(◎_◎;)
それでは皆さん、良いお年をお迎えくださいね〜。
それはお大事にしてね。
私は1ヶ月くらいたつのに、いまだに転んでひねった足が痛いです(T^T)
いつも仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )に入れてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
また来年もお願いします。
私は1ヶ月くらいたつのに、いまだに転んでひねった足が痛いです(T^T)
いつも仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )に入れてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
また来年もお願いします。
ココアさんありがとうございます(≧▽≦)
アニメグッズもマンガも、見える所には置いていないので、バレないと思います( ◜‿◝ )(旦那すら知らないですし笑)
ココアさんが読んでいるマンガ発売未定なんですね!
早く発売されるといいですね♡
アニメグッズもマンガも、見える所には置いていないので、バレないと思います( ◜‿◝ )(旦那すら知らないですし笑)
ココアさんが読んでいるマンガ発売未定なんですね!
早く発売されるといいですね♡
ジンベイさんありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
コロナもあるし、体調管理しっかりして、やりたい事をやれる内にやっておきたいと思います(`・ω・´)ゞ
最近、Twitter沼にハマりすぎていて、こちらにはあまり顔出せていなかったりしますが、またお喋りしてください♡
コロナもあるし、体調管理しっかりして、やりたい事をやれる内にやっておきたいと思います(`・ω・´)ゞ
最近、Twitter沼にハマりすぎていて、こちらにはあまり顔出せていなかったりしますが、またお喋りしてください♡
いえいえ、見えているのはいいんです(´ε` )
夜更かしし過ぎで、ご心配おかけしてこちらこそすみません(._.)
夜更かしし過ぎで、ご心配おかけしてこちらこそすみません(._.)
さわこさんありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
そうなんです!ささみゃー劇場版が春の上映だったらどうしようかと本気で悩んでいたのですが、2月ならギリギリ行けるのでよかったです♡
今のうちに、やりたいことを満喫しておこうと思います(`・ω・´)ゞ
そうなんです!ささみゃー劇場版が春の上映だったらどうしようかと本気で悩んでいたのですが、2月ならギリギリ行けるのでよかったです♡
今のうちに、やりたいことを満喫しておこうと思います(`・ω・´)ゞ
みなさま、今年も一年大変お世話になりました\(^o^)/
今年は、ささみゃーに出会い、色んなアニメと出会い、BL熱も再燃したりと、目まぐるしくも常に楽しい日々を過ごす事ができました!
来年も、色んなアニメの放送がありますし、
またこちらでみなさまと、沢山お喋りできたらなと思います!
それでは、みなさま良いお年をお迎えください(人*´∀`)。*゚+
今年は、ささみゃーに出会い、色んなアニメと出会い、BL熱も再燃したりと、目まぐるしくも常に楽しい日々を過ごす事ができました!
来年も、色んなアニメの放送がありますし、
またこちらでみなさまと、沢山お喋りできたらなと思います!
それでは、みなさま良いお年をお迎えください(人*´∀`)。*゚+