マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

また立てましたお願いします。
何方様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 401-440/501件最新の投稿へ
さかたちゃん♬

前にお返事が途中になっちゃってごめんね〜
Thank you for the miracle I met you

わぁ〜なんて素敵なツリーなんでしょ♡

さかたちゃんも皆さんも素敵なクリスマスをお過ごし下さい♪
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)
Merry Christmas! ノムしゃんヽ(´▽`)/❣️

ノムしゃんの素敵なツリーも、別のお部屋で拝見しました♡ とっても素敵でした。ノムしゃんありがとう。

私こそ、ノムしゃんに出会えて、とても幸せで、感謝の気持ちでいっぱいです。

姪御さんたちも、きっと素敵なクリスマスをお迎えでしょう(*´꒳`*)

May your Christmas be a joyful one !

画像は少し前ですが、九州は長崎のハウステンボスのクリスマスツリーです。
綺麗な写真ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
今日は夕飯海老フライ食べてまたコスト買った焼きプリンサンドアイス食べる予定です( *´艸`)

ワンチャンは昨日缶詰め出したら、食べて食べたら皿まで舐めてました( *´艸`)
マスク飲む?ちゃんも素敵なクリスマス過ごしてね。

我が家は昨日チキン食べたよ( *´艸`)
ケーキはその前にコストコにてイチゴシューマスカルポーネケーキ食べたよ( *´艸)
♪Merry Christmas♪

クリスマスの夜に焼きイモなんていかが~(*⌒∇⌒*)
しっとりでとっても甘くて美味しいよ♪

今年はクリスマスが流れるように通り過ぎてしまいそうなので、みんなの素敵な写真にとても癒されてるよ。
感動の溜め息が出ちゃうね!
みんな、ありがとう♡

今年はいつもは降らない地域でも沢山の降雪があるみたいで、慣れない除雪や滑る道路にご苦労なさってることでしょう。
どなたもケガ等無く、心静かなクリスマスを迎えられますように(*-ω人)
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
芋大好きだからいただきます(^q^)

焼き芋食べたいから買いに行かねば( *´艸`)

お姉ちゃんはクリスマスのパーティーしたかなあ?
コットン君は何かもらえたかなあ?
メリークリスマス♡

青森空港のツリーです!縦長写真だからよこになっちゃった、ねぶたの絵は天井です。旦那を迎えに行ったついでだよ。

とうとう持ち家ゲットだぜ!!
ローン地獄が待ってます。年々値上がりしてるし、年齢的に長期ローンが組みにくくなるので。
というわけで3月に私の今の実家エリア、中国地方にお引越しです。後は2.5号が通いたいと思った高校もあるからそこにしたってのもあるけど、全然勉強しないんだよね(;_;)人気があって定員割れはしてないから落ちることあるのになぁ。
引越代考えたらまだ行ってない函館も足踏みしちゃって(-_-)例年以上に宝くじを買ってます。当たりますように。

青森県のことすごく気に入ってるし、日本中回ってたかったんだけどなぁ。
thank you so much, you too

こちらもまたまたお見事なツリー♪
ライトアップも綺麗だろうね
長崎は若かりし頃行ったことがあるけど、まだハウステンボスは無かったわ〜

ノムはイルミを見に行きたかったけれど、行けずに終わりそう_| ̄|○
ココアさんもMerry Xmas♡

我が家は昨日はカレー鍋、今日は残りでカレー雑炊です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年はケーキも食べなかったわ〜
ザリガニくん♪

お返事が途中なっちゃっててごめんね〜

>毎日のように妻実家に来ても好きなモノは用意されないという事を最初にしっかり叩き込むのがコツよ
ラジャー( ̄^ ̄)ゞ
パイセンによるコツ、心得ました〜妹にも伝授します(≧∀≦)エヅケ ハ タマーニ !

美味しそうな焼き芋ね♡
ニューフェイスのコットンくんと共に
☆Merry Xmas☆
それはそれでおめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
後は2.5号君にさくらが咲くと良いね。
後は宝くじも当たると良いね。

中国地方だとまたコストコが遠いのかなあ?
神奈ちゃん♬

この前は暖かな言葉をありがとう!
遅くなってごめんね〜

おぉマイホームおめでとう٩( ᐛ )و
ご実家も近くなるのかな?お母様も嬉しいね
2.5号くんの通いたい高校が見けられたのもよかったね〜
転勤族は卒業なのかな?
これから引越しと受験と忙しくなりそうね
残り時間、青森を楽しんでね♪
わぉっ!
神奈ちゃん、持ち家ゲットおめでとう!
忙しかった訳だね。
受験とか引っ越しとかローンとか、まだまだ大変だし忙しさも続くだろうけど楽しみも大きいね。
なんか自分の事じゃないのにワクワクするよ♪
中国地方にお引っ越しかぁ…
引っ越したらコストコは行けるようになるのかな。

その前に函館行きも実現したい所でしょうけどねぇ、青森あら中国地方…掛かりそうだぁ(/\*)
宝くじの神様、神奈ちゃんにご加護を(*-ω人)

2.5号くん、神奈ちゃんの運は宝くじに使われてしまうかもしれないから、実力アップ頑張ろうねぇ~(o^-^)尸
Merry Christmas♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

>さかこちゃん
いろんなツリーをありがとう。
今年も実物ツリーを見れてないので嬉しい〜(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
娘さんが来てくれたんだね、良かったですね。
楽しいクリスマス、年末が送れるといいね♪

>神奈ちゃん
寒いね〜!!
おウチ決まって良かったね。
あとは2.5号君がいい方へ向かうよう、祈ってます。
しばらく忙しいでしょうけど、神奈ちゃんも風邪ひかないようにね。
2.5号君、ガンバレ〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ココアさま

コストコは広島にありますが、イケアは中国地方はないんですよね。広島にイケアが土地を買ったのですが、よそに売ってしまいました(^_^;)

長崎新幹線もできたし楽しみです。何県かはお楽しみに♡
のむさん
ザリガニくん♪
ここちゃん

ホント家って高いよね。会社の紹介状で0.5%オフがわずかだけどありがたかった。
前からちょこちょこパンフレットはとりよせてたんだけど、これだ!って家は高くてもなかなかない。ここは実際みたら、なんでこうなってんの??ってとこが多々あるんだよね(^_^;)
去年一軒あったんだけど、当時は2.5号が引っ越しいやがってたからうやむやになって、これも運命かな。

母のところまでは一時間ちょっと、とてもよろこんでるよ。妹も病気があって、母もまだ元気とはいえ歳だしね(^_^;)親戚もいるから私が入院とかしても安心なんだ。
ならコストコは行けるんだね。でもIKEAが無いんだね残念だね。

新幹線あれば出かけれるから良いね( *´艸`)

ここちゃんはクリスマス何かやったかなあ?
ここあ君には何かあげたかなあ?
我が家は今日はりんごあげました( *´艸`)
手作りは何もしてないですよ(・_・;
本当はローストチキンを焼こうかと思ってたけど、やる気スイッチが入らず、スーパー調達品だけです。
ブロッコリーを茹でたので、ここあにはお裾分けしました(^-^)
私も昨日チキンコストコで買って何も作ってないから
仲間♪( ´∀`)人(´∀` )♪だね。
ここあ君野菜もらえて良かったね。
>おかあちゃま

Merry Christmas with lots of love ❤️

もうそろそろクリスマスが終わりますが、聖なる冬の日はこれからまだしばらく続きます(*´꒳`*)

去年だったかな、りんりんちゃんがおかあちゃまに「さかたおねえちゃまはメリークリスマスって言うのが大好きっぽいね(*´꒳`*)」って言っていたでしょう?

大 当 た り !!

子供の頃、クリスチャンというわけでもないのに、幼なじみとの付き合いで、冬になると讃美歌とかを歌っていたからかもしれません。

「メリークリスマス!」って言うときの至福感が、私は大好きです。

ねぇねのワンちゃんもごちそうで嬉しいねヽ(´▽`)/❣️

おかあちゃまにクリスマスツリーをお届けできて、嬉しい(*´꒳`*)

クリスマス焼き芋、頂きまぁす!
え~、お返事ちゃんと貰ってたよぉ。
例えば途中だったとしても、問題なしだからねぇ(^^)

ノムちゃんちもChristmasムードは無しだったのね。
子供が大きくなってサンタさんが来なくなると、途端にChristmasムードはどっかに行っちゃうよね。

それよりもすっかり忘れてた年賀状の方が心配だったりするChristmasの夜……

♪Merry Christmas♪
私達だけごちそうでは悪いからワンチャン達にもあげたよ( *´艸`)
最近は病気のせいかヨーキーがお腹を壊すからあげてなかったが、飲み水を沸かしたのを冷ましてあげるようにしたり色々したらお腹を壊さなくなってきたから特別にあげたよ。
後クリスマスプレゼントは服だよ。
ちなみにDAKSはお古の服しか着ないからプレゼント無しです。
さか娘ちゃんが送ってくれる画像は、どれもどことなく上品で情緒があるね。
おかあちゃまのお芋とはちょっと違う…(笑)
これも、柊の赤い実が控え目でとっても可愛い♡

さか娘ちゃんは讃美歌を歌ってたのね。
聖歌隊みたいなことをされてたのかしら。
おかあちゃまの通ってた幼稚園がキリスト系の所で、クリスマスにキリスト誕生の劇をやった記憶があるよ。
その時、白いローブを来て聖歌を歌ったの。
何を歌ったのかは忘れちゃったけど、大きなお口を開けて歌っている写真が残ってるよ(^^)
さか娘ちゃんのように歌っていたワケではないけど、ちょっとした共通点が嬉しいな♡

りんりんちゃんはどんなChristmasを迎えたかしらね。
沢山の雪に降られて途方に暮れてないといいな…

>ここいもちゃん

残念ながらパーティーはしなかったよ。
コットンはまだベビーだからフード以外のものはあげてないしね。
来年、忘れてなかったらご馳走つくろうかな(笑)
Merry Christmas ここちゃまヽ(´▽`)/❣️

ここちゃまに喜んでもらえて嬉しい嬉しい!
クリスマスのカードにある文章じゃないけれど、「あなたの喜びが私の幸せです」まさにこれです。

Hope your holiday season is fun and festive !

>神奈ちゃん
Merry Christmas 神奈ちゃん❣️ヽ(´▽`)/

ねぶたとクリスマスツリー、さすが青森!素敵な風景をありがとうございます♡

いつもね、素敵な風景に出会ったり、まん丸お月様を見上げているときは、私に神奈ちゃんみたいな写真の才能や技術がほんの少しでもあればいいのになぁと思います。

そして、持ち家ゲット、おめでとうございます!
お家の0.5%offはおっきいわ〜〜!貴重!

May you find hope and peace this season and may the coming year where you are most successful year yet.

画像は神戸北野より。
異人館から港見下ろす形です。
0.1%割引の間違いです!!m(_ _)m
ハウステンボスの冬はね、このままここに住みたいなぁって思わせる雰囲気がありました。

コロナや介護の関係もあってずいぶん長いこと行っていませんが、さかたはハウステンボスが大好きです。

イルミネーション、なかなか今年は華やかなところを見られていませんが、こちらは去年の大阪阪急梅田本店の前です(*´꒳`*)
あれ?0.5かも(-""-;)多少割引ありです!
わぁ~♡色んなツリーがあって素敵です
(*´▽`*)
個人的には京都のゴールド系が好みです♪
京都は親戚がいるので年に2回くらいは遊び行くのですよ~

さかたさんも楽しい時間を過ごせたみたいで良かったです♪

雪だるまがあるのは、お子さまの居るお家が多いですね、しかもたくさん積もったのでどのお家の雪だるまも大きいっ(^∇^)
きっと大興奮で作ったのでしょうね
さかたちゃん

私の写真誉めてくれてありがとう。でもね、99%はカメラが綺麗に撮ってくれるんだよ~( ´∀` )bくっきり度合いが違うんだと思う。

異人館この時期は綺麗だろうね♡そういえば一回しか行ったことないかも。私の時代はトアロード辺りがオサレスポットだったよ。
阪急百貨店のクリスマスといえば、ウィンドウの飾り付けが有名だったけど今もあるの?ピーターラビットだった?確かお話になってたような。

関西も近くなるから楽しみだよ\(^o^)/
さかたちゃん♬

綺麗なイルミをありがとう
ト音記号が可愛いね♪

ハウステンボスも素敵なところなのね
行ってみたいわぁ〜

前にさかたちゃんが宝塚ホテルのお話をされてた記憶なんだけど
ノムは同じグループの第一ホテル東京で、宝塚好きの友人へ、すみれクッキーとすみれショコラを買ったことがあるよ(^。^)
皆様忙しいかなあ?
我が家はやっとちょっと掃除しました( *´艸`)
明日は皆でお出かけしてきます。

今日の夕飯は鍋にしました( *´艸`)
クリスマスが終わると途端に年末進行になり、気がつけば日付が30日です…( ゚д゚)ナントイウコトデショウ

こつこつさん、京都にご親戚がいらっしゃるのですね(*´∇`*)

京都はゴージャスなホテルがたくさんあって、ちょっとお茶等に立ち寄るだけでも素敵なディスプレイを楽しめて眼福です。

ゴールドやシルバーにまとめてあるツリーは、ちょっと大人っぽくシックで素敵です♡こつこつさんは愛らしい系よりも、上品で綺麗なディスプレイがお好みでしょうか?(*´꒳`*)

足から冷えるような寒さですが、冬の京都もやはり魅力的。
機会があれば、クリスマスディスプレイの京都も、ぜひ遊びにいらして下さい。

雪が積もると、興奮して雪だるまを作る。
わかります〜〜〜!
神奈ちゃん、もちろんカメラの良し悪しは大事だと思うんだけれども、絶対センスと才能が素晴らしいんだと思う\\\\٩( 'ω' )و ////!

被写体の選び方とか、風景のタイミングとか。
神奈ちゃんの写真を拝見していると、若くて気ままだった頃、自由に旅をしていた頃を、とても気持ちよく思い出せるんだ。

神戸はねぇ、今は元町がオサレ(笑)!
トアロードや異人館のほうはねぇ、大手の資本が入りにくいから、震災の前ほどの活気が無いような気がします。

大阪梅田の阪急梅田本店は大改装したので、神奈ちゃんの記憶にあるウインドウは様変わりしています。コンコースも変わったんだよ。

新しい阪急梅田本店もやっぱり素敵だけれど、私は、昔、あの梅田のコンコースを素晴らしく素敵だと思っていたので、工事が始まった時、やっぱり少し寂しかったです。

でも、古い装飾品も、梅田阪急本店のレストランに移築されて、食事中目を楽しませてくれています(*´∀`*)

ぜひ畿内に遊びに来てね❣️
うんうん、宝塚ホテルは多分実家から一番近いホテルです(*´∇`*)!

さかた自身は宝塚歌劇の熱烈なファンでは無いのですが(ごく普通に、エンターテイメントとして好きです)、ヅカファンでなくても、であればなおのこと、宝塚ホテルはとても魅力的な場所だと思います♡

ノムしゃんの買われたすみれクッキーも売ってるよヽ(´▽`)/

そして、宝塚歌劇団の衣装を何点か展示されています。
ノムしゃんのご友人にも、ぜひいちど訪ねていただきたい場所です♡
おかあちゃまヽ(´▽`)/♡
おかあちゃまは褒め上手で、さか娘は嬉しくってムズムズして、ジタバタしています。

おかあちゃまも白いローブで聖歌を歌われてたんだね!お揃いで嬉しいなぁ❣️
大きなお口で歌っているちいちゃなおかあちゃま、さぞかし可愛いんでしょうね(*´꒳`*)

さか娘は、一体なんで歌うことになったのかさっぱり覚えていないのですが、幼馴染と一緒に、即席の聖歌隊で、やっぱり白いローブを着て歌ってました。
多分、誘われたらすぐ「いーいーよ(*゚▽゚)」って言う考えなしの子供だったからだと思います(涙)。

さか娘は、『もろびとこぞりて』歌ったのが特に印象に残っています。

聖歌だけでなく、小さな頃は、夏になったら沖縄出身のご近所のお宅で踊り(?)ながら沖縄民謡を歌ったり、秋や春には、父や伯父たちと山にパトロールに行ったりしたことが、『やまねずみ団』なんてやらかす基本になった気がします…(遠い目)。

ただ、さか娘、割と人見知りする方だと思うんですが、一緒に歌ったり踊ったりすると、不思議とすうっと食べ物をシェアできて、いつの間にか打ち解けたりできるから、音楽って素晴らしいなぁと思っています(//∇//)

りんりんちゃんは今どんな年の瀬を過ごしているのかな?
おかあちゃまもりんりんちゃんも雪が降ることには慣れていらっしゃるでしょうが、おっしゃる通り、あまりたくさん降らないで、困っていないといいな。
冷蔵庫はパンパンなのに、色々足りない気がする年末。1日は近くのスーパーはお休み、明日は割引争奪戦に参加するぞ!!( ゚Д゚)ゞ
そして夜は今年もカウントダウンに参加して来まーす♪

コストコオンライで、安くなってたのでティファールのマルチポットを買いました。
今日それで雑炊をつくったのですが、20分くらいしておかわり。冷めてると思って食べたら、あチッ!ってなるくらいの温度でびっくり((゚□゚;))
ティファールだから?深い鍋だから?
麺をゆでてもギリギリ吹きこぼれないので買って良かった♡
良いものが買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
明日お買い物良いものが沢山買えると良いね。
私もコストコで良いものが沢山買えると良いなあ。

今日の夕飯は焼き肉食べました( *´艸`)
明日から3日間仕事頑張るぞ(O゚皿゚O)
ココアねぇね、今年も一年お世話になりました(*´∀`*)♡

ねぇねと、ご家族と、大事なひとたちが、お体の痛みや不調が少しでも和らぎますように。

“難をを転ずる”ナンテンです。

大晦日から2日まで、寒い中、どうかご自分の体調も大事にされてお過ごし下さい。

来年もどうぞよろしくお願いいたします(*´∇`*)!
優しい優しいココアねぇね。

ヨーキーちゃんが、どうか少しでも痛みなく過ごせますように。
幸せなヨーキーちゃんの難も、どうかどうか転じますように。
さかたちゃん♬
すみれクッキー、缶がとても可愛かったです♪
つい最近、同じグループと知って、さかたちゃんと繋がってる感じがして嬉しかったよ〜

今年もたくさんありがとう〜
良いお年をお迎えくださいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

みなさん♬
今年も大変お世話になりました
来年もどうぞよろしくお願いします♪