ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

わぉっ!
神奈ちゃん、持ち家ゲットおめでとう!
忙しかった訳だね。
受験とか引っ越しとかローンとか、まだまだ大変だし忙しさも続くだろうけど楽しみも大きいね。
なんか自分の事じゃないのにワクワクするよ♪
中国地方にお引っ越しかぁ…
引っ越したらコストコは行けるようになるのかな。

その前に函館行きも実現したい所でしょうけどねぇ、青森あら中国地方…掛かりそうだぁ(/\*)
宝くじの神様、神奈ちゃんにご加護を(*-ω人)

2.5号くん、神奈ちゃんの運は宝くじに使われてしまうかもしれないから、実力アップ頑張ろうねぇ~(o^-^)尸

北のエポナ☆かくれ部屋 2

『エポナ★』の作り方
毎度お馴染みフランケンシュタイン法。
お絵描きなんて、しないもーん( ̄^ ̄゜)

切って、貼って、また切って→→→
そして、愛する『歪みペン』( ˘ ³˘)♥

今回、性格も歪ませてエポナ★に。
世間様はコレを『誹謗中傷』と呼ぶのか?
でも、本人、けっこう喜んでいる気が…
エポナ☆は『M』だった。 φ(*'д'* )メモメモ

※フランケンシュタイン法で各々の素材の主線の太さやタッチが異なる場合がありますが、
私は『線画抽出』したモノに『外側内側縁取り』したレイヤーを上に重ねて誤魔化します。
上の『エポナ★』も同じくです。
オーナー作『不良兄パン』+エポナ☆作『正面向きエポナ』+エポナ☆色スポイトしての塗りつぶし
#ハウツー

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

神奈ちゃん♬

この前は暖かな言葉をありがとう!
遅くなってごめんね〜

おぉマイホームおめでとう٩( ᐛ )و
ご実家も近くなるのかな?お母様も嬉しいね
2.5号くんの通いたい高校が見けられたのもよかったね〜
転勤族は卒業なのかな?
これから引越しと受験と忙しくなりそうね
残り時間、青森を楽しんでね♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

ミルさま。

お忙しい中、ツリーの画像ありがとうございます。
今年は自宅待機で生クリスマスツリーを見れなかったの( ; ; )
皆さまの画像でクリスマス気分⤴︎しました♡

ミルじろうくんの呟き、ツボに入りました(≧∀≦)
カワイイですね♡
ギュッと抱きしめたくしたくなります。

ケーキ、やっぱりイチゴの方が良いですよね〜
主人は、「なんだこの肉団子は!」と言ってました(笑)

ひつじちゃん。

ひつじ子ちゃんのケーキ、素晴らしい〜♡
イチゴもタップリ、頂きまーす♪
愛娘が作ってくれたんだもん、美味しさ100倍ですね♡

私がお絵描きを続けてこられたのは、オーナーさま、まぁ〜さんさまはじめ、お絵描き部員のご教授のおかげです。
ロピアトピでお絵描きを披露出来るようになった事、ホントに感謝していますm(_ _)m

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

パンダさんの、鴨のコンフィと、チーママのチキンを眺めながら、コストコの箱ワインで食後のチーズタイム。
みなさん素敵なクリスマスをお過ごしですね。
ジンベイは日曜日は寝て曜日を実践。
パジャマのままソファでゲーム、昼寝、ゲーム、という、モラトリアム期の若者のような1日を満喫。
ぴゅうこさんに気にかけていただいた甘口スパークリングは、冷凍庫から発掘した手羽中とともに圧力鍋へ。写真撮ればよかったー。
我が家にはツリーもないし、クリスマスプレゼントもないけど、サンタさんを待つより先にテレビが壊れて散財してしまったし、新しいテレビで特番観ながらまったり過ごすクリスマスも悪くないです。

それはそれでおめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
後は2.5号君にさくらが咲くと良いね。
後は宝くじも当たると良いね。

中国地方だとまたコストコが遠いのかなあ?

ザリガニくん♪

お返事が途中なっちゃっててごめんね〜

>毎日のように妻実家に来ても好きなモノは用意されないという事を最初にしっかり叩き込むのがコツよ
ラジャー( ̄^ ̄)ゞ
パイセンによるコツ、心得ました〜妹にも伝授します(≧∀≦)エヅケ ハ タマーニ !

美味しそうな焼き芋ね♡
ニューフェイスのコットンくんと共に
☆Merry Xmas☆

H&D「オーナー...突貫作業の偶然じゃんかぁー!」
羊「黙ってれば、バレねぇンだよ!」
↑あ、言っちゃった♪

ココアさんもMerry Xmas♡

我が家は昨日はカレー鍋、今日は残りでカレー雑炊です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年はケーキも食べなかったわ〜

生き物トピック 第60.1(仮)

って事はさ、
赤いエビ1匹作っとけば、上のレイヤーでどっちにも転ぶ?

エビの区別がつけられるのに、何故にモ腐モ腐ワンコの区別が出来ないンだ?
オーナー、将来生き物を飼うとして、エビは多頭飼いしてもイイけど、犬は無理ね!

ハッシュパピーの犬と、スヌーピーの犬、どっちがどっち?

thank you so much, you too

こちらもまたまたお見事なツリー♪
ライトアップも綺麗だろうね
長崎は若かりし頃行ったことがあるけど、まだハウステンボスは無かったわ〜

ノムはイルミを見に行きたかったけれど、行けずに終わりそう_| ̄|○

まぁ〜さんさま。

クリスマスお絵描きありがとうございます。

みんな楽しそう♪
生き物バンザイ*\(^o^)/*

オーナーさま。

エビお絵描きありがとうございます。
うれしいよ〜o(^-^)o

目が好き♡
こんなキャラクター描くのが私の夢です(*´艸`)

ザリガニくん。
わ~、ザリガニくんも素敵な作品♡
凄いー! 作るの時間、確保する事さえ大変だったんじゃあない??
コットンくん居て、働いてて、それに年末だもん。ザリガニくん、凄いよ…(ToT)

え?娘さん&ワンチャン2匹の世話もしてたの(@_@;) それは大変だったねー(/Д`; お疲れ様(T^T)

よくあるパターンだけど、これから疲れ出るかもよ…。なので、私にお返事は気にしないでね。
年末年始、少しゆっくり身体休めれると良いね♡
でも、コットンくん居るから、そーゆー訳にも行かないっか…^_^;

ふふふ。話、飛ぶけど、ザリガニくん。
うちの実家も窓は凍ってた(笑) でもさ、冬でも暖かい時ってあるじゃあない?
あ、でも、寒さ、うちの実家方面とは違うんだったよね。ザリガニくんちの方がレベル高かったんだよね。失礼しました~(><)

体感した事ないけど、みかんや飲み物、冷やすつもりが凍りそう…(;^_^A

そう!オーナーさんの1番でっかいエポナ☆ぼかし方。本当あれは職人技だよー!
発見出来た時、『神ー!!』だったもん(^^)
あと、まぁ~さんさんも、匠の技!
お絵描きしないであれ作れるなんて、レベル高! (°Д°) 本当お2人には驚かされぱなしだよー。

従姉妹との心霊写真の話。笑っちゃあいけないけど、部屋の外に叫びながら逃げて行くのが目に浮かんだよー(≧▽≦)

そういえば今日がクリスマスだったよね。ザリガニくん、コットン君との初めてのクリスマス、楽しんでね♥ じゃあまたね~(^^)/

✧*。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓✧*。

エビは、腹を白っぽくと殻を角っぽくと背中に縞付けてるモォ~ン♪

メリークリスマス♡

青森空港のツリーです!縦長写真だからよこになっちゃった、ねぶたの絵は天井です。旦那を迎えに行ったついでだよ。

とうとう持ち家ゲットだぜ!!
ローン地獄が待ってます。年々値上がりしてるし、年齢的に長期ローンが組みにくくなるので。
というわけで3月に私の今の実家エリア、中国地方にお引越しです。後は2.5号が通いたいと思った高校もあるからそこにしたってのもあるけど、全然勉強しないんだよね(;_;)人気があって定員割れはしてないから落ちることあるのになぁ。
引越代考えたらまだ行ってない函館も足踏みしちゃって(-_-)例年以上に宝くじを買ってます。当たりますように。

青森県のことすごく気に入ってるし、日本中回ってたかったんだけどなぁ。

★★★Merry Christmas★★★
パールちゃんの真似↑

8月にコストコで購入したスパーリングワインでクリスマスお祝い中。
甘口とも辛口とも書いてなかったので賭けでしたが、割と辛口で美味しいです!
ひゃっほーい(ノンベイさんに喧嘩を売ってるワケではございません(・∀・)ニヤニヤ)

たまたまパンダさんの鴨のコンフィ♡身が締まっていて美味しそうです。
姐さんのグラスが可愛いいですね。

素敵なクリスマスをお過ごしください。
雪害や停電で大変な地域の皆様も早く落ち着きますように。

す、すごい!!
お店!レストランみたいです♡

パイで包まれたスープのようなの気になります。
うわー、めっちゃクリスマス。

アマエビ「ワイルドだろぉ~♪」

φ(..)ザリガニくん♪との違いは、髭と触覚

#画像 #オーナーの絵
#あまえび #ザリガニくん♪

サンタ「さぁ、出かけるぞ!」

オージー「あ~い♪」

ソノタノミナサン「え~嫌だぁ~ん!」「寒いも~ぉん!」「キャワ!」

それぞれ場違いな皆さんですが、
Merry Christmas☆~☆

#画像
#天照大死婆神サマ(神様に角も似合うかな?)
#シヴァんこトナカイ #オージー頭巾ちゃん
#コットンちびサンタ
友情出演:#サンタクロース(婆ンダと婆リガニくん♪の元画像)

みかん繋がりで…ちょっと作ってみました(^^ゞ

先週コストコへ行った時、みかんの試食コーナーに、こんな風に試食カップを頭に被った『雪だるまくん』が居ました。
もしかしたら私が知らなかっただけかも知れませんが…(^O^;)スミマセン

お!ザリガニくん発見!
久しぶり~♪♪(T^T)ウレシイ
これからゆっくりお返事書くね!(^^)/

さかたさん。
またまた素敵な画像、見せてくれてありがとうございます♡ 確かに、小樽や函館と雰囲気似てます!
あんなに沢山、高層ビル群あるのに、更にこんな素敵なエリアもあるんですね~♬ 素晴らしい!

さかたさんの住んでる街。とっても行ってみたくなりました( ꈍᴗꈍ)♡ 小樽と似てる建物見たせいか、親近感湧きました(*´艸`)

みかんの話ですが、私は
>アルミホイルに包んで枝に差し、短時間焚き火の中に突っ込んで食べる。←これ、衝撃的でした(°Д°)!!

私の中でみかんは、冷やして食べる物で、温めると言う発想自体ありませんでした(;^_^A でも、今度やってみますね~♬

実は先週、コストコ行った時に福岡産のみかん試食して、とぉ~っても美味しくて気に入ったのですが、1箱は多い気がして購入しなかったんです(;o;) 今、ちょっと後悔してます…。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

皆さま✨こんばんは
年末進行しなければいけないのに、バタバタしていて全然何もすすみません(^◇^;)
娘②が昨日作ったケーキです。
中はアーモンドプードルの生地とカスタードと生クリームでした。
美味しかったので、またお願いしたいと思います♡

あまえびちゃん✨

窓の向こうに描くお絵描きから、お絵描きの道へ進んだのですね!
興味を持つことってステキですよね。
作品を楽しみにしていますね♡

ミルさま✨

サンタさんはウチも小学生まででした。
いつまで信じていたのかは、確認した事ありません。
ミルじろうくんの呟きが…面白い(≧∀≦)

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
芋大好きだからいただきます(^q^)

焼き芋食べたいから買いに行かねば( *´艸`)

お姉ちゃんはクリスマスのパーティーしたかなあ?
コットン君は何かもらえたかなあ?

♪Merry Christmas♪

クリスマスの夜に焼きイモなんていかが~(*⌒∇⌒*)
しっとりでとっても甘くて美味しいよ♪

今年はクリスマスが流れるように通り過ぎてしまいそうなので、みんなの素敵な写真にとても癒されてるよ。
感動の溜め息が出ちゃうね!
みんな、ありがとう♡

今年はいつもは降らない地域でも沢山の降雪があるみたいで、慣れない除雪や滑る道路にご苦労なさってることでしょう。
どなたもケガ等無く、心静かなクリスマスを迎えられますように(*-ω人)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

ちょっと前に激安ピノが売りに出てましたが。

ピノのメーカーといえばエスキモーだと思っていたら!
森永に変わってました・・・(⁰⚪︎⁰)

それも結構前に。
めっちゃびっくりした。
自分の昭和度ハンパないorz

鴨のコンフィくださ~い!

元々鴨肉が好きな上に自家製コンフィときたよ~、美味しいに決まっているぅ~。
その上のパイ生地で蓋したスープらしきものが気になるお~。

♪Merry Christmas♪

すっかりご無沙汰ですm(_ _)m
なんだか色々色々あってコス通を開けない日が続いてます。
"ア~ンド"コロナワクチンの副反応で寝込んでた娘と犬2匹、なかなかハードでしたわ( ̄▽ ̄;)
腰、やられてます(笑)

あまえびちゃん、お絵描き楽しませて貰ってるよぉ~♪
そしてねぇ、まぁ~さんの悪エポナ☆が鼻◯ほじってるで大爆笑(≧▽≦)
タバコ咥えてる気がするぞぉ~(*´艸`)

さかたちゃんも素敵なツリー見せてくれてありがとう♡
気が付いたらクリスマスだったんだね。
慌ただしくてすっかり忘れてたの。
ミニツリーもリースも出さずに終わってしまうけど、このツリーでほっと一息つけたよ(^^)

エポナ☆~、私の実家地方はね自室の窓は凍ってしまって開きませんのよ(笑)
古い家だから余計だと思うけど、窓に雪の結晶がびっしり付くんだよ。
無理に開けようとしたらサッシのパッキンがむしれそうになる(笑)

エポナ☆を探せ、笑った~(о´∀`о)
オーナーさんの絶妙なボカシは職人だよね。
左上の大きなエポナ☆ね、ごめんね、気を悪くしないでね(^人^)オネガイ
子供の頃に従姉妹と心霊写真集を見ててね、そのページだけよく見ても全然分からなくてさ……
少し離して見たら、写真館全体に大きな顔が写っててさ、ビックリして写真集をぶん投げて従姉妹と部屋の外に逃げた時の事を思い出しちゃったよf(^^;

あちこちでどか雪が降って車の立ち往生とか厳寒の地での停電とか心配なニュースも多いね。
雪に慣れていない地域の方達はさぞ驚いているでしょう。
これ以上被害が広がらないことを祈るばかり……

全ての生き物が、クリスマスの夜を心静かに迎えられますように…♡

チーママはもう飲んでいる♪

シャランラ〜♪

写真がイマイチでわかりにくいですが、お約束通り鴨のコンフィをお持ちしましたよ〜(^-^)

シンプルに塩胡椒のみですが美味しい〜です♡
ぜひ皮がパリパリの温かいうちに召し上がって下さいね〜。

#画像 #鴨のコンフィ